おすすめできる機種、できない機種

レス10 HIT数 5559 あ+ あ-

2011/01/02 23:25(更新日時)

今使っている携帯はかなり古い機種で、4~5年使っているんですが、先日auから、この携帯が使えなくなるから機種変更をすすめるという知らせが届きました。
そろそろ機種変更したいと考えていたし、割引もしてくれるそうなので、機種変更しようと思うんですが、
どの機種にすればいいかわかりません。

auの携帯で、おすすめできる機種、おすすめできない機種を教えてください。
正直、どれでもいいんですが、不具合とか多いのは嫌なので・・・

みなさんの使っている、使っていた、やつの良いところ、悪いところでもいいので、よろしくお願いします。

タグ

No.1487838 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

SHARPのAQUOSケータイは使いやすいですよ✨

カメラ機能(画素数多い)など比べて決めるのはどうですか?スマートフォンは使ったことないからわからないけど、気になるところです👀

私も携帯変えたいなーとauショップ行くけど迷いますよね⤵結局また新しいの出るかなーとか思って、いつも見るだけで終わります。店員さんに詳しく聞いてみるのもいいですよ✨

• << 4 SHARPのAQUOS今は良くなったんでしょうか❓ W64SH使ってますが、ボタンのレスポンスが今一だし、漢字の変換も、以前他社のSHARP機種使っていた時より、ひどくちょっとした単語が出てこない。 カメラ機能もちょっと条件が悪いとすぐピンボケだし、あまり良いと思わなかった。 2年前の製品だし改良されていると良いな。

No.2

今メインに使ってるのがCASIO G'zOne、CA-002
最近のは皆防水みたいだけど耐衝撃ウリにしてるのはこのシリーズだけ

過信禁物だけどムチャしなきゃまず壊れない

精密機器って目線でなら壊れる時はどのメーカーでも壊れるし
壊れない時は欠陥商品?でも壊れない

これ壊れるような扱いしたら他のも壊れる筈

使い勝手はどのメーカーも慣れの問題と思う

No.3

W4以前ですか?機種変するにもauから指定ありますよね?指定の中からなら、カシオエクシリムかT004がオススメですよ。一番性能が良いのはXRAYですが指定にないのとデザインがダサイので×次にS005ですが指定はS004ですよね?S004は不具合満載で× SAと京セラは今は同じ会社でロースペモッサリでメールが疲れますから×

No.4

>> 1 SHARPのAQUOSケータイは使いやすいですよ✨ カメラ機能(画素数多い)など比べて決めるのはどうですか?スマートフォンは使ったことな… SHARPのAQUOS今は良くなったんでしょうか❓
W64SH使ってますが、ボタンのレスポンスが今一だし、漢字の変換も、以前他社のSHARP機種使っていた時より、ひどくちょっとした単語が出てこない。
カメラ機能もちょっと条件が悪いとすぐピンボケだし、あまり良いと思わなかった。
2年前の製品だし改良されていると良いな。

No.5

私もDM来ましたが、まだまだ値段は高くないですか⁉私はもう少しまとうかと思います。

No.6

T004がオススメ。

サクサクで、無難な機種。

No.7

ソフトバンクからauのカシオG2にしたら最悪です
au携帯は操作性が悪い
慣れとかの問題ではなく
ポイントサイトやって忙しいからだけど(笑)

タダ電するならソフトバンクで電波の悪い地方ならドコモ

auのシャープは機種忘れたけどボタンの感触は良い
でもauの企画でシャープ携帯も機能落ちる

買い換えるなら全てのキャリアで実機触って選んでください

サンプルはあてにならないですよ
友達とかの意見とか参考に
今買ったら二年使うように縛られるので慎重に

• << 9 カシオG2ってどんな機種? 聞いた事ないけど新機種?

No.8

まだまだ安くなるのでギリギリまで待ちましょう!

No.9

>> 7 ソフトバンクからauのカシオG2にしたら最悪です au携帯は操作性が悪い 慣れとかの問題ではなく ポイントサイトやって忙しいからだけど(笑)… カシオG2ってどんな機種?
聞いた事ないけど新機種?

No.10

>> 9 そんな携帯は、存在しません。
嘘を教えて主さんを困らせているだけです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板