「処女作」って言い方。
昔から聞いている単語なのにいまだになじめなず抵抗感じる言い方…なのは私だけですかね💧
なにげにさりげなくセクハラ…?
何でも無いようにこの単語を使う世の中にも抵抗感じます💧
そう言えば世間での私的な会話で、使っているのを(特に女性が)聞いた事が無いかも💧
言うのであれば「この作家さんの初作品」とか「第一作品」「デビュー作品」とかが良いと思います。
※「処女作品」同様「処女航海」とかも同感に思います💧
皆さんは特に意識する感覚無くなじんでますか?
賛否両論レス待っています🙇
新しいレスの受付は終了しました
私も処女作って言葉の使い方はどうかと思います。
日常的にポンポンでていい言葉ではないと思うし、処女=穢れてない?みたいなニュアンスが含まれている気がします💧
私はまだそういう経験がないし、性行為ということに恐れがあるので敏感なだけかも知れませんが…💧
主です。
レスありがとうございました。
色々な意見がありますね。
傾向として気にするのは女性で気にならないのは男性なのでしょうか。
ちなみに100万個とか英語の会話中の性別の単語を言ったり聞いたりとかは集中しているので気になりません。
それらと「処女作」とかいうのはまた違う次元の問題だと思いますし「処女」というのは女性の貞操以外の意味もあるのは知っていました。
「童貞作」とは言わないのにねえ。
小さい子供に「ねえパパ、処女作品の処女ってなあに?」とか聞かれたらやはり平然と対応できないと思います。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手料理1レス 18HIT 匿名さん
-
女性の方!コーデの評価して下さい。6レス 87HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
オカルト4レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
お悩み解決掲示板7レス 145HIT マザー
-
宗教5レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
女性の方!コーデの評価して下さい。
ありがとうございます! ダサくないだけでも嬉しいです。(おしゃべり好きさん0)
6レス 87HIT おしゃべり好きさん (♂) -
手料理
僕は茶碗蒸しをよく作ります! すみません、手間がかかる料理で笑(おしゃべり好きさん1)
1レス 18HIT 匿名さん -
安くならないコメ?
ニュース報道で見ましたが、実際の米農家さんは2000円代では経営が圧迫…(匿名さん13)
48レス 647HIT おしゃべり好きさん -
人から嫌われる行動とは?
道端に、痰をはく(通りすがりさん12)
12レス 138HIT お調子者さん -
すんげーー疲れやすくなった
バランスの良い食事かは分かりませんが? レバニラとか生姜焼き定食とか…(おしゃべり好きさん0)
4レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
毎日がしんどいかも1レス 97HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談に乗ってください!1レス 49HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
コストコの大きいクマのぬいぐるみ1レス 82HIT 初心者さん
-
閲覧専用
為替とか資産運用とか株とか買えますか?2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男女は関わらぬ方が平和かも2レス 103HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
毎日がしんどいかも
スマホいじり お菓子食い ジュース飲み 寝る(寡黙な人さん1)
1レス 97HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
相談に乗ってください!
そういうのいちいち他人に相談するんですか? 無理にDMしなくていいと…(匿名さん1)
1レス 49HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
コストコの大きいクマのぬいぐるみ
え、欲しいから買いたいじゃ理由にならないんでしょうか? 無理矢理…(匿名さん1)
1レス 82HIT 初心者さん -
閲覧専用
為替とか資産運用とか株とか買えますか?
貯蓄の15%ぐらいの範囲で株は行ってます。 主さんの質問状況から、基…(匿名さん2)
2レス 77HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男女は関わらぬ方が平和かも
男性にしても女性にしても「拗らせた人」というのは老若男女問わず居るので…(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 103HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
運転免許がないのですが…
私は運転免許を持っておらず、この事を婚活の場で男性から「なんで免許ないの?取らないの?」と突っ込まれ…
35レス 803HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
デブが嫌いな彼氏
彼氏はスレンダー女性が好きで、 「ずっと細くて綺麗な○○でいてね」と言われます。 高カロリーなも…
30レス 468HIT 学生さん ( 女性 ) -
怠けてるのに得してる人
仕事をしない人が結局のところ得すると思いませんか? 職場にほぼ仕事をせず喋ってばっかりの人がい…
12レス 289HIT 雑学王さん ( 男性 ) -
母親とのすれ違い
現在産休中で、毎日時間もあるので時々実家に帰ろうと、母親に連絡したところ、金曜日なら来ていいがそれ以…
8レス 220HIT おしゃべり好きさん -
観戦客たちに喧嘩をみせるために死球を投げるのですか?
投手が相手球団の打者の身体に向けてわざと投球する理由はなんですか?観客たちに喧嘩するのもみせるために…
15レス 254HIT おしゃべり好きさん -
気が狂いそう 我慢ばかりの不幸人生
私の人生、辛いことばかり、苦しいことばかり、耐えることばかり。 人並みの人生さえおくれない。 こ…
9レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る