「処女作」って言い方。
昔から聞いている単語なのにいまだになじめなず抵抗感じる言い方…なのは私だけですかね💧
なにげにさりげなくセクハラ…?
何でも無いようにこの単語を使う世の中にも抵抗感じます💧
そう言えば世間での私的な会話で、使っているのを(特に女性が)聞いた事が無いかも💧
言うのであれば「この作家さんの初作品」とか「第一作品」「デビュー作品」とかが良いと思います。
※「処女作品」同様「処女航海」とかも同感に思います💧
皆さんは特に意識する感覚無くなじんでますか?
賛否両論レス待っています🙇
新しいレスの受付は終了しました
主です。
レスありがとうございました。
色々な意見がありますね。
傾向として気にするのは女性で気にならないのは男性なのでしょうか。
ちなみに100万個とか英語の会話中の性別の単語を言ったり聞いたりとかは集中しているので気になりません。
それらと「処女作」とかいうのはまた違う次元の問題だと思いますし「処女」というのは女性の貞操以外の意味もあるのは知っていました。
「童貞作」とは言わないのにねえ。
小さい子供に「ねえパパ、処女作品の処女ってなあに?」とか聞かれたらやはり平然と対応できないと思います。
私も処女作って言葉の使い方はどうかと思います。
日常的にポンポンでていい言葉ではないと思うし、処女=穢れてない?みたいなニュアンスが含まれている気がします💧
私はまだそういう経験がないし、性行為ということに恐れがあるので敏感なだけかも知れませんが…💧
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おとな7レス 88HIT 知りたがりさん
-
菊池風磨さんって…5レス 156HIT 通りすがりさん
-
ここの掲示板の男女比率教えて9レス 268HIT 通りすがりさん
-
映画館の座席、空いていたらどう座席を選ぶ?4レス 134HIT 通りすがりさん
-
「もうお前とはやっていけない」と言われた(涙)5レス 174HIT おしゃべり好きさん
-
女性の性器について34レス 10975HIT 名無し (♀)
-
おとな
何が起こっても慌てずどっしり構えてる人(匿名さん7)
7レス 88HIT 知りたがりさん -
安くならないコメ?
様々な物価高、特に最近の米高騰、ニュースとかでも、何処かの都道府県の仕…(匿名さん13)
17レス 273HIT おしゃべり好きさん -
ここの掲示板の男女比率教えて
男1〜2割、女8〜9割って印象かな。 カテゴリーも女に好まれるもの、…(匿名さん9)
9レス 268HIT 通りすがりさん -
菊池風磨さんって…
あれはゴールデン進出前からの鉄板ネタなので、これまでの放送を知らない人…(通りすがりさん5)
5レス 156HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
毎月の給料○万以下1レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
蚊はいらないよ1レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
パートを休んだら3レス 104HIT 社会人さん
-
閲覧専用
せめて美食を食べたい1レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
今月に命日となるだろう1レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
毎月の給料○万以下
ひと月で全額使い果たさなきゃ残金が残るわな (雑学王さん1)
1レス 71HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
蚊はいらないよ
蚊は、マンションの7階くらいになるといませんよ。 たまに、エレベ…(自由なパンダさん1)
1レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パートを休んだら
即はね。 でも今後は辞めてもらう前提で対応されるかもね。 (匿名さん3)
3レス 104HIT 社会人さん -
閲覧専用
せめて美食を食べたい
>毎日同じことの繰り返しのなかで、生きている理由は何ですか?生き…(雑学王さん1)
1レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
これも誰にも解決できません。
証拠写真や証拠映像も一緒に送らないと本気にして貰えませんよ。 (匿名さん2)
2レス 175HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
30レス 483HIT 匿名さん -
人の言う事を聞かない人への対応
絶対に伝えた事を「聞いてない」と言い張る人にはどうしたらいいですか? パートの主婦の方ですが、…
12レス 325HIT 通りすがりさん -
考える期間とは?
彼氏から振られ、別れて3日経ちました。 彼から、自分は色々考えて別れた方がいいと思って今この話…
9レス 216HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
ゴミを持ち帰るのは常識では?
内装業者って何故、作業して出たゴミを持ち帰らないのでしょうか? ゴミ箱が一応置いてあるだけで何…
11レス 253HIT 匿名さん -
どうしてもなおらない
中2です。遅刻がどうしてもなおりません。 吹奏楽部で朝練があるのですが、ほぼ毎回遅刻してしまい…
8レス 194HIT 学生さん -
異性とツーショット写メを撮る
相手に恋愛感情あると期待させますか?
9レス 147HIT 恋愛初心者 (10代 男性 ) - もっと見る