産後四ヶ月実家に子供といる

レス57 HIT数 8744 あ+ あ-

2011/02/11 12:11(更新日時)

出産後里帰りしなかった為凄い旦那さんと喧嘩して結果赤ちゃん実家に二人で帰り旦那さんと少しずつ逢ったり家事しに帰る生活で、今後三人で仲良く生活するかのできるのだろうか悩みうつ病で赤ちゃんは母や親戚が見たりしてくれて、産後四ヶ月半です。実家に産後帰っている方またうつで同じ環境似ている方沢山レスいただければ嬉しいです。ちなみに性欲がかなり減り私の体昔なら好きで自分からしてたセックス今旦那さんが昔は私が求め嫌がられたのがセックスして一日空いてしたいとメールあり私は精神的にゆとりなく浮気や一人でされても仕方ないけど自分が感じにくくなって正直かなりへこんでいます。コメントどうか中傷はなしでお願いします🍀

No.1486620 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 ごめんなさい、性欲減退の下り意味不明でした😫 前は毎日か二日に一度自分からしたり旦那さんが大好きで他の人に興味性欲わかないでほしいと積極的だったので産後私からするとかすっかり自分が産後全く感覚が変わり旦那さんがいきなり性欲が出て来たから反対に心配というか解らない不安でしかし自分が離れて同じ県内だけど実家に居るしうつだからどうしようもありませんが悩みが自分が変わった体も感じるそのものがかなり薄くなったというコトです。スミマセン解りずらかったですか?

No.4

>> 2 最後の方は文章がよく分からないです😥 なんで 喧嘩してしまったのですか❓ 里帰りしなかったのがいけなかったのですか❓ 普通里帰りしてゆっくりするのに私が旦那さんと三人で実家に姉が妊娠八ヶ月くらいだったので私は少し姉にゆっくりしてもらいたいとした結果逆に今実家に姉出産して一ヶ月で私も実家で、気力がなく産後に里帰りしなかったから悪いと今更後悔です。クリニックに行ってもあまり変わらない対応だったので少しパニックというかこれから先なんとかやって行く自信がほしいです。

No.7

>> 5 他人に相談する時は、もう少しわかりやすい文章にまとめて下さい… お願いします⤵ はっきりと言わせていただくと… ①主さんの悩みが何であ… スミマセン。いつもそうなんです

No.9

>> 6 産後うつに陥る方は割と多いと産院でも言われたし、助産婦さんの訪問でも言われました。 主さんも大変でしたね💦 焦りは禁物です‼ ホルモンがそう… 子供を育てる事旦那さんを無視するような行動して自殺未遂しました。周りが敵に感じるなど、おかしい自分が怖いです。

No.13

皆さんスミマセン。
旦那さんにも、何が言いたいか解らない。何時間も話して泣いて、一体何が言いたいか解らないと言われて、私は精神的におかしいですか?
今回これでもまともに書いたつもりでした。
私は精神的に健常者で生きてきましたが、何か違う病気なのでしょうか?
不快にさせてしまった方申し訳ありませんでした。

• << 15 性格というか、語学力不足というか、表現力が足りないんですかね… 読書されると何か変わるかも知れませんよ。
  • << 16 だいぶ読みやすくなりましたよ😉 まずは落ち着いてくださいね☺ 旦那さんと話す時も、一度紙に書いて読み直しながらだと上手く伝わると思います☺ 相談内容も、もう一度ゆっくり書いてみてはどうですか☺
  • << 17 人に赤ちゃん見てもらって携帯出来ているなら、 病気では無いんじゃない? 貴女にやる事沢山あるよ? 赤ちゃんは? 自分で決めて産んで世話はしないの? それとも入院してるの? 世の中には具合悪くても一人で子供育ててるよ…

No.14

>> 12 多分貴女は…自分の事しか考えられない人なんでしょうね… このスレ読みやすいように、見やすいようにと考える物です。 赤ちゃんも1番お母さん… そうですよね、やっぱり自分の事しか考えてないですね。ごめんなさい。

No.18

>> 16 だいぶ読みやすくなりましたよ😉 まずは落ち着いてくださいね☺ 旦那さんと話す時も、一度紙に書いて読み直しながらだと上手く伝わると思います… ありがとうございます😌

気分にムラがあり全てマイナス思考で被害妄想とか、自分で自分が解らないのに、ただミクルに書いて少し気持ち変わりたいと、相談載せたのですが、自分の事しか考えてないとは、私は本当に自分がダメで情けない母になり、結婚もしたのに、相手に迷惑をかけて
こんな人間が投稿してスミマセン😖

No.19

>> 17 人に赤ちゃん見てもらって携帯出来ているなら、 病気では無いんじゃない? 貴女にやる事沢山あるよ? 赤ちゃんは? 自分で決めて産んで世話はし… うつで薬飲んでクリニック通っています。

No.21

>> 20 お優しい方ですね😌ありがとうございます😌
旦那さんが病気治るの待ってくれると言う中でセックスは普通にできると思っていて、するのですがなんだか無気力感でその後行動が自分で情けないとか自己嫌悪になりますが、セックス断るのもおかしいですし、失うのが怖いのでなるべくできる時はできたらイイと思っています。

• << 25 旦那さんは待っててくれるのですね。 優しいじゃないですか! じゃあ、旦那さんはセックスすることで愛情を感じて治ると思っているのでは? 旦那さんなりに考えているのかも。 もう一度、素直に話してみてください。 深呼吸してからね。 貴方の事は好きだけど、病気を早く治して三人で暮らしたいから仲良しの回数を減らしてもいい?って言ってみたらどうかな?

No.24

>> 22 大丈夫ですよ。 ミクルは誰でも投稿していいんだから。 あまり考えすぎないで肩の力を抜いてね煜 不安が襲って、家族までもう私が嫌いと感じているとか被害妄想でこれは精神的にも沢山ある中の病気を携帯で検索して載っていましたが、やっぱり甘えか依存か苦しいので一人になりたい時と一人だとおかしくなりそうな時と矛盾して自分が嫌になります。自分しか見えていない最低です。

No.26

>> 25 人の言葉にすぐ左右される。過保護で、欝を言い訳にしているのも確かです。父の自殺もいつも逃げたい時すぐそのせいにしてしまいます。やるべき事責任を逃げたいとか悩み自分だけ優しくされたいなど、私もそんな人間で自分は嫌いで消えたくなります。きっとまたこんなこと言うと誰かが嫌な気持ちになりますね。スミマセン。

• << 28 自分でそれだけ解っているのだから偉いですよ煜 自分だけ優しくされたい? 皆、そうでしょ? 私も皆に優しくされたいし、必要とされたい! 今、一番必要としてくれているのは子供達です。この子達は私を必要としてくれているし、たった一人の母親なんだって思います。

No.31

>> 27 私も妊娠してから性欲全くありません⤵というかしたくないです😭 でも旦那も我慢してると思うので、時々はしてます⤵ でもはっきり言って苦痛です… ものすごい優しい言葉本当にありがとうございます。涙 私は本当に甘えたり自分責めたりスレ言われた通り自分の事しか考えていないですが、苦しい変わろうと自分で頑張ってする努力してないです。みんな同じなのに、本当に本当に優しい言葉をありがとうございます。

• << 38 再です😃 私は甘えられるなら甘えたらいいと思います👊 鬱になっても1人で頑張れる人もいればそうでない人もいます😃 みんな一緒なわけないし、主さんには主さんにしかわからない部分が必ずあるんですから😁 甘えられるうちは甘えて、元気になったときにお礼をたくさんしましょ☺ 家事も育児も体力勝負ですから、主さんが元気じゃないとどうにもなりませんよ☺ 自分がいま出来ることをすればいいんです☺

No.33

>> 32 丁寧に理解示してレス本当にありがとうございます😌😢アタシも自傷行為、子供の予防接種予約早急にと母に言われて頭を自分でバシバシ叩いてパニック障害と違うか解らないですが異常な気がして実家に帰るようになりました。

No.34

ありがとうございます😌確かに出産一ヶ月は自分で母として里帰りしないで旦那と子供二時間置き母乳頑張ってました。今はそんな頑張っていませんが😖でもありがとう🍀メッセージ感謝します

No.35

>> 28 自分でそれだけ解っているのだから偉いですよ煜 自分だけ優しくされたい? 皆、そうでしょ? 私も皆に優しくされたいし、必要とされたい! 今… 旦那と呼ぶ様に心がけます😌ありがとう🍀

No.39

>> 38 ありがとうございます🍀気持ち考えてくれて嬉しいです🍀いつからだろう🍀なんだか自分がこんな苦しいって感じ始めたのは😖

No.40

優しい言葉ありがとうございます🍀😌
色々まだ気持ち整理できないのでなんとかしなきゃって焦ってしまいます🍀

No.42

>> 41 キツイです😖親戚が赤ちゃん見てくれたりして今助けてもらえ、何故か気持ちが旦那は仕事頑張って私は家庭三人戻るのきつい😢

どうしよう

なんかおかしい

No.45

>> 43 深呼吸をして、落ち着いて👍 今日はゆっくり休んだ方がいいと思いますよ😊 睡眠薬を飲んでいつも昼までよくもう布団から出たくないと逃げています😅

実家の元あった部屋を、母が自分の部屋にして変わってたのをまた私の部屋みたいに寝る位置を昔みたいにしてそこで寝たり部屋をして何か変わるかと変えてみました。気持ちはやっぱり今旦那と一日一日一緒に居られない。

No.48

>> 46 訂正ありがとうございます。 厳密には色々と併発していることもあるのかも…と素人予想でおおまかに書いてしまいました。 友人もパニック発作と… 睡眠薬飲んで寝てお昼まで寝て現実逃避して、いつかこんなできなくなるし、同じ様な方いないかな?

No.49

>> 46 訂正ありがとうございます。 厳密には色々と併発していることもあるのかも…と素人予想でおおまかに書いてしまいました。 友人もパニック発作と… パソコンで調べようと検索した時文章の内容が読んで何度見ても考えて理解しきれなくて焦ってかなり泣きまた自分が嫌になってどこかに逃避したくなりこんな妻母の私は役に立たないとむなしくなり旦那と自分は違う私は頭悪いというか、おかしい考えというか文章読み取りできない😅

No.51

>> 50 スミマセン旦那にもいつも言われていて私自身どうしてか下手でゴメンナサイ😖

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧