産後四ヶ月実家に子供といる
出産後里帰りしなかった為凄い旦那さんと喧嘩して結果赤ちゃん実家に二人で帰り旦那さんと少しずつ逢ったり家事しに帰る生活で、今後三人で仲良く生活するかのできるのだろうか悩みうつ病で赤ちゃんは母や親戚が見たりしてくれて、産後四ヶ月半です。実家に産後帰っている方またうつで同じ環境似ている方沢山レスいただければ嬉しいです。ちなみに性欲がかなり減り私の体昔なら好きで自分からしてたセックス今旦那さんが昔は私が求め嫌がられたのがセックスして一日空いてしたいとメールあり私は精神的にゆとりなく浮気や一人でされても仕方ないけど自分が感じにくくなって正直かなりへこんでいます。コメントどうか中傷はなしでお願いします🍀
新しいレスの受付は終了しました
ごめんなさい。
句点入れて、改行してもらえるともう少し読みやすくなるかな…
それと要点を簡単に、解りやすくレスしてもらえますか?
さっぱり意味が解りません
鬱になったのと、現在は実家に赤ちゃんといるのはわかりましたが…
本文もレスも何度読んでもわかりません…⤵
主さん最後投稿する前に読み返してますか?
ここまでわからない文章は初めてです😖
とりあえず、今は時間をかけて行く末は旦那さんとの3人で暮らせる様にもっていくしかないですよね。
性欲に関しては産後、激減することはザラです。
私の場合は生理が再開してからまた気持ちが変わってきました。
焦らずにいきましょう。
文章の改善の方も頑張ってください💦
皆さんスミマセン。
旦那さんにも、何が言いたいか解らない。何時間も話して泣いて、一体何が言いたいか解らないと言われて、私は精神的におかしいですか?
今回これでもまともに書いたつもりでした。
私は精神的に健常者で生きてきましたが、何か違う病気なのでしょうか?
不快にさせてしまった方申し訳ありませんでした。
>> 13
皆さんスミマセン。
旦那さんにも、何が言いたいか解らない。何時間も話して泣いて、一体何が言いたいか解らないと言われて、私は精神的におかしいで…
だいぶ読みやすくなりましたよ😉
まずは落ち着いてくださいね☺
旦那さんと話す時も、一度紙に書いて読み直しながらだと上手く伝わると思います☺
相談内容も、もう一度ゆっくり書いてみてはどうですか☺
- << 18 ありがとうございます😌 気分にムラがあり全てマイナス思考で被害妄想とか、自分で自分が解らないのに、ただミクルに書いて少し気持ち変わりたいと、相談載せたのですが、自分の事しか考えてないとは、私は本当に自分がダメで情けない母になり、結婚もしたのに、相手に迷惑をかけて こんな人間が投稿してスミマセン😖
うーん
まず、したくないのに旦那さんから誘われるのが苦痛。だけど、断ると浮気されそうで怖いのかな?
旦那さんに病気の事、話してますか?
私も産後は性欲激減です昉
まだ、生理が来ていないし、母乳だから計二年していません
これからのことですが、病気を治す事が先決です。少しずつでもお子さんのお世話ができるようになるといいですね。
病院は自分に合う所を何カ所もまわって見つけてくださいね。
>> 20
お優しい方ですね😌ありがとうございます😌
旦那さんが病気治るの待ってくれると言う中でセックスは普通にできると思っていて、するのですがなんだか無気力感でその後行動が自分で情けないとか自己嫌悪になりますが、セックス断るのもおかしいですし、失うのが怖いのでなるべくできる時はできたらイイと思っています。
- << 25 旦那さんは待っててくれるのですね。 優しいじゃないですか! じゃあ、旦那さんはセックスすることで愛情を感じて治ると思っているのでは? 旦那さんなりに考えているのかも。 もう一度、素直に話してみてください。 深呼吸してからね。 貴方の事は好きだけど、病気を早く治して三人で暮らしたいから仲良しの回数を減らしてもいい?って言ってみたらどうかな?
私は妊娠前からひどい鬱でしたし産後鬱もひどいですが退院してすぐ自分で子育てしてますよ。 鬱と言うより甘えてるように感じました。
本当に鬱で大変でも『鬱だから仕方ない』って言い方はやめて欲しいです。
産後で大変なら甘えるのはいいと思いますが何でも鬱のせいにするのは…と思いました。
周りに頼ってみんなで育児をするのはいい事だと思います。
私も妊娠してから性欲全くありません⤵というかしたくないです😭
でも旦那も我慢してると思うので、時々はしてます⤵
でもはっきり言って苦痛です😢
うつは気分の浮き沈みが激しいからなかなか大変ですよね⤵
主さんが思ってること旦那さんには伝えましたか⁉
まずは自分が思ってることを箇条書きにして整理してから旦那さんに手紙を書いてはどうですか?
私も言いたいけど面と向かっては言えないことはメールで送っています😃
まずは今自分が思っていること、自分の気持ちを整理することが大切ですよ☺
みんながみんなわかってくれるわけではないですから、主さんのペースで子供さんとも関わっていけばいいと思います☺頑張りすぎるのも逆効果ですからね☺
ムリしなくて大丈夫です😃
- << 31 ものすごい優しい言葉本当にありがとうございます。涙 私は本当に甘えたり自分責めたりスレ言われた通り自分の事しか考えていないですが、苦しい変わろうと自分で頑張ってする努力してないです。みんな同じなのに、本当に本当に優しい言葉をありがとうございます。
主さんはダメな人ではないよ😁ちゃんと結婚もして赤ちゃんも産んだ⤴
赤ちゃん欲しくても出来ない人だっているんだから。自分に自信を持って⤴
旦那さんとのHが苦痛なのも分かるけど旦那さんが好きで浮気の心配あって⤵ でも旦那さんに自分の気持ちを伝えて嫌われたくないんですよね⁉
なら‼旦那さんとHする時は主さんは女優になりましょう‼ 主さんは気持ちよくなくても演技で旦那様を❤してあげて😁
そのうち主さんも前みたいに素直に旦那様を受け入れられるようになるよ😁
先ずは、ゆっくり休んで治すことが大切ですよ😊
主さんは周りの協力が得られてるので、甘えて心も身体もリフレッシュして下さい✨
その間に主さんは、これからどうしたいのかゆっくり考えそして、旦那さんには自分が考えてる事・不安に思ってる事・旦那さんにお願いしたい事、全て話してみたらどうでしょうか⁉
1人悩み、解決しようとしないで…
あと…自分の旦那に『さん』をつけるのはやめた方がいいですよ😊
>> 27 私も妊娠してから性欲全くありません⤵というかしたくないです😭 でも旦那も我慢してると思うので、時々はしてます⤵ でもはっきり言って苦痛です… ものすごい優しい言葉本当にありがとうございます。涙 私は本当に甘えたり自分責めたりスレ言われた通り自分の事しか考えていないですが、苦しい変わろうと自分で頑張ってする努力してないです。みんな同じなのに、本当に本当に優しい言葉をありがとうございます。
- << 38 再です😃 私は甘えられるなら甘えたらいいと思います👊 鬱になっても1人で頑張れる人もいればそうでない人もいます😃 みんな一緒なわけないし、主さんには主さんにしかわからない部分が必ずあるんですから😁 甘えられるうちは甘えて、元気になったときにお礼をたくさんしましょ☺ 家事も育児も体力勝負ですから、主さんが元気じゃないとどうにもなりませんよ☺ 自分がいま出来ることをすればいいんです☺
主さん、こんにちは。
うつ病というよりもパニック症とか神経症などの人格障害と
鬱を併発してるように感じました。
知人の状態に似ているんです。
鬱であることも確かだと思うので、けして自分否定だけはしないで欲しいなと思いました。
今は自分の事を考えるので精一杯なのは仕方ないですよ。
あれこれ考えすぎて、自分を責めすぎては悪化してしまうだけ。
ゆっくりと、少しずつ、カウンセリングなどを焦らずに受けていくことがいいと思います。
主さん、かなり焦っていると思う。
文章はやや混乱していても仕方ないです。
意味は通じましたよ。だいじょうぶです。
主治医の先生は相性もあるので、合わないと感じたら変えてもいいんですから。
鬱を治すには根気もいります。
けっして焦っちゃだめですよ。
まぁまぁゆっくり過ごして下さい。
うつ病であり薬も飲まれてますよね?
精神科の薬は性欲減退するもの多いよ。
返信レス見てても思うけど、自分を責めていたら治らないよ。
自分を大切にできるようにすればよくなりますよ
鬱で出産、子育てがんばってますね😌
産後まだ四ヶ月でしょ?性欲なくてふつうですよ。私は半年くらいまで再開しませんでしたよ✋
旦那さんは気持ちわかってくれそうだし、「今は辛いからもう少し待って」と話し合いも大事かと思います
ちなみに、どなたかがパニック障害や神経症を人格障害といってましたが、ちがいますよ~😅
パニックは脳の伝達物質の減少から、不安感、過呼吸発作などがでます。私がパニックなので訂正させていただきます
主さん、文章を書くときは「、」や「。」て一つの文を短くするといいです。以前うつで主さんのような文章の書き方をしてる方がいました
もしかしたら、自分の頭の中の混乱が整理できてないとこういう文体になるのかもしれますんね
お子さんも産まれたことだし、焦らず落ち着いて…旦那さんより今は自分と赤ちゃんを大事に考えてください
- << 46 訂正ありがとうございます。 厳密には色々と併発していることもあるのかも…と素人予想でおおまかに書いてしまいました。 友人もパニック発作と自傷行為、人格障害などを持っていたので… 安易に書いてしまって気に障った方がいらしたらすみません。
主さん
しばらくは旦那さんに、実家と今のお住まいを往復してもらう生活を続けてみてはいかがですか☺
何も三人での生活に執着しなくたっていいんですよ~✨
自分の回復に自信が持てる様になったら、少しずつ始めていけばいいじゃない😃💪
「慣れない育児」「鬱」「起こってもない旦那への不安」を一気に解消するには無理だょ~😥一つずつ時間をかけてで❤
Sexはほとんどのママ達が性欲減退だって言うじゃない。ましてメンタルのお薬を飲まれてるなら、副作用もそうさせてるはず😣☝
気にしない、気にしない。
>> 37
鬱で出産、子育てがんばってますね😌
産後まだ四ヶ月でしょ?性欲なくてふつうですよ。私は半年くらいまで再開しませんでしたよ✋
旦那さんは気持ち…
訂正ありがとうございます。
厳密には色々と併発していることもあるのかも…と素人予想でおおまかに書いてしまいました。
友人もパニック発作と自傷行為、人格障害などを持っていたので…
安易に書いてしまって気に障った方がいらしたらすみません。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事がなくならない人ならどうとでも言えるけど4レス 108HIT 通りすがりさん
-
仕事できない同じミスを悪気有ってか?するから怒ります6レス 141HIT 常連さん (♀)
-
悪銭身につかず7レス 136HIT 雑学王さん
-
クソったれWindows11め!3レス 117HIT 自由なパンダさん
-
プール海水浴場大嫌い!8レス 149HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
独身は寂しいですね。
うん♪エアコンガンガン効かせましょう。(匿名さん86)
131レス 3147HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 年性必 -
仕事できない同じミスを悪気有ってか?するから怒ります
配慮の前に「私の取説」がないと互いにズレまくりでは?理解しないで配慮し…(自由なパンダさん6)
6レス 141HIT 常連さん (♀) -
仕事がなくならない人ならどうとでも言えるけど
経験しないとわからないことですよね。 私は若い頃は順風満帆で余裕で生…(おしゃべり好きさん4)
4レス 108HIT 通りすがりさん -
生きていく私
9日ぶりの投稿なんてスマホを開くまで気づきませんでした。 僅か3日間…(暮らしている人さん0)
334レス 11304HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
地球が壊れている!5
続きます。 イエス・キリスト 「娘たちは皆起きて、自分のともし…(通りすがりさん0)
201レス 2180HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 289HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 317HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
射精の件12レス 219HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
弟と同棲してる人って1レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 317HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 291HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 289HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
絶体絶命
病院に行けってば(匿名さん2)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
射精の件
実話です。(体験者さん0)
12レス 219HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
明日荷物をとりにいきます
明日別れた彼の家に荷物をとりにいきます 私としてはもう少し時間が欲しかったのですが、彼から明日夜暇…
10レス 289HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
86レス 1945HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
35レス 963HIT 事務員さん ( 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
47レス 698HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について
一人ドライブ旅で遠出していました。 先輩ではありますが、年下の同僚の女性にLINEで「お土産でお菓…
27レス 480HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
生きてる意味とは
生きてる意味を感じません。 虚無です。 趣味はありますが、楽しいことがあっても、別に死んだら無に…
26レス 229HIT ゆり (20代 女性 ) - もっと見る