親、兄弟が嫌い

レス9 HIT数 4094 あ+ あ-

2010/12/22 08:44(更新日時)

もうすぐ新年なのに、実家のおふくろが癌になってしまいました。おふくろは再婚です。俺は、気分屋で若い頃よく殴った親父が嫌いです。タイミング悪く、親父のお気に入りの弟が近々結婚します。癌なのになぜだ?と言う気持ちで二人とも顔見たら、ぶん殴りそうです‼事情様々ですが、親兄弟と仲悪い、縁切ったなんて方いますか?

No.1484556 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっとよく分からないんだけど、逆にお母様が病気になってしまったからこそ結婚された方が良いのでは??
親が生きているうちに結婚するのも親孝行だと思います。
でも、気分屋で殴るってのはいけないよね💢💢💢
立派なDVですよ。

No.2

複雑です💧回復してからにしてほしいです😠

No.3

>> 2 癌はどう転ぶか分かりませんよ。

まだねたきりにならないうちに結婚の方がいいのでは?

お母さん本人が、間が悪いと愚痴ってるわけではないのでしょ?

嫌いだからと、相手を悪くばかり思わず、冷静に考えてみてください。

ところで、お母さんの看病は誰がするの?主さんの嫌いな継父?

No.4

主さんが一番怒っているのは弟さんの結婚の事?

No.5

兄弟大嫌いです!まぁ縁を切ったに近い感じで、次男はどこにいるかも、知りません!
長男は、寝たきり入院中の父親がいるのですが、自分のお金欲しさに、家の権利書を弁護士たてて、自分の物にし、家を売ってお金を手に入れようとしてる、最悪な奴です!正直死んでくれた方が良い!

No.6

親も兄弟も大嫌いです!実の親から虐待されてました✋
縁切ってから5年、もう親兄弟が何してるかも知りません✋

No.7

弟さん、結婚してお母さん安心させたいんじゃないの⁉
なおかつ、子供出来たら孫見せてあげれるから、親孝行の一つになるし。

No.8

何も分からない私がレスするのも失礼かと思いましたが…。実の父にそんな風にされて、恨むの仕方ないです。辛かったですよね。私は、兄が二人いますが、この二人、まともに話したことないです。いつも、私が間に入ります。兄弟だからと性格があうわけ無い、むしろ、兄弟だから 他人のように 一生切れない、それもつらいですよね。 主さんが嫌になる気持ち分かるし、それも仕方ないと思います。 お母さんのこと、大変ですね。。。主さんが、家庭の嫌な面にとらわれず、幸せを築けるよう、願っています。

No.9

お母さんに早く子供を見せてあげたい気持ちから結婚に至ったのかな?

自分の人生だよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少