羨ましい…。

レス44 HIT数 10733 あ+ あ-

2010/12/21 17:57(更新日時)

閲覧ありがとうございます。

私の友達や地元の後輩が、結婚したり妊娠したり…。
正直、デキ婚ばかりですがそれでも羨ましく思います😞
(デキ婚の方を中傷しているわけでは、ありません。)

最近は親友もデキ婚してしまい、mixi・電話・メール等でお腹の赤ちゃんの様子を聞いたりするのが辛いです。
でも本当は、嬉しいんです‼大切な親友ですから😣‼
だけど、ふとした瞬間に辛くなってしまうんです😞💧

すみません…ただのヤキモチっていうか、愚痴ですよね。
皆さんも親友や周りの友達が結婚したり妊娠したりしたら、羨ましいって思いますか⁉

No.1484145 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん22歳でしょう?

まだまだ独身楽しんでからの方が良いと思うよ。

• << 6 1サン、レスありがとうございます。 はい、22歳です。 やはり早いんですかね😞 彼氏にも「そんなに急がなくてもいいんじゃん。25歳過ぎがベストだと思うし、俺的には30過ぎてからが理想だ。」と言われます。 私は結婚願望が強すぎなのかな😣

No.2

自分が幸せじゃないから羨ましく見えるんじゃない?

仕事も遊びも色々経験してから結婚した方が良いよ~

妬んでると幸せ逃げて行っちゃうよ😃

• << 8 2サン、レスありがとうございます。 確かに自分が幸せじゃないからかもしれないですね😞 遊びは、周りの友達が呆れるくらい遊びました😣仕事はまだまだですが…。 妬みは良くないですよね😞

No.3

気持ちわかりますよ😌

私にもそんな時期ありました💦

凄く結婚や出産に憧れていたけど…

この人と‼って思える人(出会い)いなかった(笑)

早くに結婚、出産した友達は反対に独身の友達が羨ましかったりするしね😅

みんな無い物ねだり💔

• << 9 3サン、レスありがとうございます。 気持ちをわかっていただけて、嬉しいです😞❤本当、無い物ねだりですね。 私は結婚願望が強く子どもも大好きな為、高3の頃も将来の夢が『結婚して赤ちゃん産んで、幸せな家庭を築く事』でした。(本当、考えが幼いですね😅) 結婚、妊娠した親友や友達には、「早く結婚しなよ😆」「赤ちゃん作っちゃいなよ😆」と言われます。

No.4

まったく思ったことない。

仕事で成功してる友人を見て羨ましく思うことはある。

• << 10 4サン、レスありがとうございます。 仕事で成功している方は、確かに凄いですね。私もカッコイイなぁとは、思います💡 でも私の場合、自分もそうなりたいとは思いません。結婚して育児を頑張っている方を羨ましく思ってしまうんです😞

No.5

ひがみでしょ💣

そんな文書いてたら自分の事しか考えてないて思われるで‼

友達の事は心から喜ぶのがホンマの友達やとおもうけどな😃

友達みたら縁きれるで💧

• << 7 そうかな?? 素直に書いてる主さんを可愛く感じます❤✨ 誰しも羨ましいって思うときあるもんね✨❤ わたしも他人が羨ましくて、でも逆に自分も頑張ろって思うタイプです☺❤❤ 主さん❤幸せになりましょうね☺
  • << 11 5サン、レスありがとうございます。 確かに、ひがみですよね😞 自分でもわかっています。でも親友の事は本当に大切に思っています。専門的な資格を持っているので、妊娠中や赤ちゃんが産まれた後に気をつけなくてはいけない事など、アドバイスをしています。 一緒にマタニティーグッズを買いに行ったりなどとても楽しいですし、私も嬉しい気持ちになります😆 でも、ふとした瞬間に『羨ましいなぁ』と思ってしまうんです。

No.6

>> 1 主さん22歳でしょう? まだまだ独身楽しんでからの方が良いと思うよ。 1サン、レスありがとうございます。

はい、22歳です。
やはり早いんですかね😞
彼氏にも「そんなに急がなくてもいいんじゃん。25歳過ぎがベストだと思うし、俺的には30過ぎてからが理想だ。」と言われます。

私は結婚願望が強すぎなのかな😣

No.7

>> 5 ひがみでしょ💣 そんな文書いてたら自分の事しか考えてないて思われるで‼ 友達の事は心から喜ぶのがホンマの友達やとおもうけどな😃 友達み… そうかな??

素直に書いてる主さんを可愛く感じます❤✨

誰しも羨ましいって思うときあるもんね✨❤

わたしも他人が羨ましくて、でも逆に自分も頑張ろって思うタイプです☺❤❤

主さん❤幸せになりましょうね☺

• << 13 7サン、レスありがとうございます。 共感していただけて、とても嬉しいです😞❤ 親友や友達が次々と結婚・妊娠していくので、本当に羨ましく思ってしまいます😣 私も早く私なりの幸せを手に入れれる様に、頑張ります‼

No.8

>> 2 自分が幸せじゃないから羨ましく見えるんじゃない? 仕事も遊びも色々経験してから結婚した方が良いよ~ 妬んでると幸せ逃げて行っちゃうよ😃 2サン、レスありがとうございます。

確かに自分が幸せじゃないからかもしれないですね😞
遊びは、周りの友達が呆れるくらい遊びました😣仕事はまだまだですが…。
妬みは良くないですよね😞

No.9

>> 3 気持ちわかりますよ😌 私にもそんな時期ありました💦 凄く結婚や出産に憧れていたけど… この人と‼って思える人(出会い)いなかった… 3サン、レスありがとうございます。

気持ちをわかっていただけて、嬉しいです😞❤本当、無い物ねだりですね。
私は結婚願望が強く子どもも大好きな為、高3の頃も将来の夢が『結婚して赤ちゃん産んで、幸せな家庭を築く事』でした。(本当、考えが幼いですね😅)

結婚、妊娠した親友や友達には、「早く結婚しなよ😆」「赤ちゃん作っちゃいなよ😆」と言われます。

No.10

>> 4 まったく思ったことない。 仕事で成功してる友人を見て羨ましく思うことはある。 4サン、レスありがとうございます。

仕事で成功している方は、確かに凄いですね。私もカッコイイなぁとは、思います💡
でも私の場合、自分もそうなりたいとは思いません。結婚して育児を頑張っている方を羨ましく思ってしまうんです😞

No.11

>> 5 ひがみでしょ💣 そんな文書いてたら自分の事しか考えてないて思われるで‼ 友達の事は心から喜ぶのがホンマの友達やとおもうけどな😃 友達み… 5サン、レスありがとうございます。

確かに、ひがみですよね😞
自分でもわかっています。でも親友の事は本当に大切に思っています。専門的な資格を持っているので、妊娠中や赤ちゃんが産まれた後に気をつけなくてはいけない事など、アドバイスをしています。
一緒にマタニティーグッズを買いに行ったりなどとても楽しいですし、私も嬉しい気持ちになります😆

でも、ふとした瞬間に『羨ましいなぁ』と思ってしまうんです。

• << 17 好きならスレつくらんやろ✋(笑) そんなんいっても苦しまぎれにしかみえんで💧 このスレ友達にみせれんやろ⁉ 自分にウソついちゃいかんよ✋ 幸せになってほしいて想ってるのにこんなスレたてたら人間みるで😸💦 友達好きなら早くこのスレけさなバチあたるよ💚(笑)

No.12

まぁ、機が熟したら結婚も妊娠も勝手にくる(出来る)さ😚

…くらいに気楽に構えようよ😉

今しかできない事って必ずあるから探してみよう😊

• << 14 12サン、レスありがとうございます。 焦り過ぎも良くないですよね😞 ただ彼氏に「25~30歳で結婚しよう」「でも出来たら30歳過ぎが良い」と言われ、正直焦ってしまいました。 必ずしも今の彼氏と結婚するとは限らないのに😅(私、彼、お互いの両親は、今の所結婚する考えではいます。) 『結婚はまだいいや』って思えるくらい、熱中出来る事見付けたいです😞❤

No.13

>> 7 そうかな?? 素直に書いてる主さんを可愛く感じます❤✨ 誰しも羨ましいって思うときあるもんね✨❤ わたしも他人が羨ましくて、でも逆に自… 7サン、レスありがとうございます。

共感していただけて、とても嬉しいです😞❤
親友や友達が次々と結婚・妊娠していくので、本当に羨ましく思ってしまいます😣

私も早く私なりの幸せを手に入れれる様に、頑張ります‼

No.14

>> 12 まぁ、機が熟したら結婚も妊娠も勝手にくる(出来る)さ😚 …くらいに気楽に構えようよ😉 今しかできない事って必ずあるから探してみよう😊 12サン、レスありがとうございます。
焦り過ぎも良くないですよね😞
ただ彼氏に「25~30歳で結婚しよう」「でも出来たら30歳過ぎが良い」と言われ、正直焦ってしまいました。
必ずしも今の彼氏と結婚するとは限らないのに😅(私、彼、お互いの両親は、今の所結婚する考えではいます。)

『結婚はまだいいや』って思えるくらい、熱中出来る事見付けたいです😞❤

• << 23 そうだね😃 何か見つかると一番良いかも😊 私的には妊娠&出産したりすると彼との二人っきりを満喫する時間が皆無になっちゃう💦から楽しんで欲しいかな😉 私は25歳で婚約中の授かり婚なんだけど婚約中の同棲期間1年位は二人っきりを満喫したよ~☺ 今は子どもも3人になって二人っきりの時間がほぼ無いから下の子が幼稚園にいったら、また二人っきりの時間が持てるようになる事が今からの密かな楽しみなの😁 だから是非是非、彼氏との二人っきりの時間を嫌ってほど満喫してね😉 あ💡旅行とかも良いよ😊 旅行雑誌とか見るのも楽しいし😁

No.15

わかります!
私は大学生で就活も上手く行かないし精神的にも疲れて心療内科に行くはめに…
そんな中、結婚した友人を見てると羨ましくなります。毎日可愛い我が子をブログにアップし、旦那さんと幸せそうな日常…
同い年でこんなにも生活が違うのか…と思ってしまいます。
どちらが良いか悪いかではなく、素直に羨ましく思いますね。

No.16

>> 15 15サン、レスありがとうございます。
共感していただけて、とても嬉しいです😞❤
親友も友達もblogやmixiに結婚生活や赤ちゃんの様子、結婚式の準備の様子などを書いたり写真を載せたりしていて、それを見てると羨ましくなっちゃいます😞(見なきゃいいだけの事なのに。)
単純に羨ましいです😣
私も早く結婚して赤ちゃん欲しいなぁ…。

No.17

>> 11 5サン、レスありがとうございます。 確かに、ひがみですよね😞 自分でもわかっています。でも親友の事は本当に大切に思っています。専門的な資格… 好きならスレつくらんやろ✋(笑)

そんなんいっても苦しまぎれにしかみえんで💧

このスレ友達にみせれんやろ⁉

自分にウソついちゃいかんよ✋

幸せになってほしいて想ってるのにこんなスレたてたら人間みるで😸💦

友達好きなら早くこのスレけさなバチあたるよ💚(笑)

• << 20 この人不快ですね↘ 女心のわからないデリカシーのないお方ですね…💦 見てて腹立たしいので主サンけしてください❤

No.18

>> 17 17さん、レスありがとうございます。

私は愚痴と言うか、みなさんの中にも友達が妊娠・結婚した事が嬉しい事なのに、その気持ちと一緒に羨ましいなぁと思ったりする人はいないのかなと思い、このスレをたてました。
何度も言いますが、私は親友を大切に思っています。でなきゃ、アドバイスもしませんし一緒に買い物に行ったりもしません。
ただ羨ましいんです。

『辛い』という表現が良くないのかもしれませんね。でも自分が望んでいる事を周りの友達が次々と叶えていると、『辛いなぁ』と思うのはおかしいですか⁉

No.19

>> 18 その感情が主さん自身も自覚している《ヒガミ・嫉妬》です。
誰だってそういう感情はありますよ。気にしなくていいですよ。どうしても羨ましいなら、主さんも、羨ましい友達のような状況になれるよう頑張ってはどうでしょう?

• << 21 19サン、レスありがとうございます。 誰にでもあるんですね。 すっげく嬉しいのにたまにモヤモヤした気持ちになるので、そんな自分が凄く嫌で😞 でも、これからも親友を応援していきます😄❤ 私も早く(出来たら今の彼と)幸せを掴める様に頑張ります‼

No.20

>> 17 好きならスレつくらんやろ✋(笑) そんなんいっても苦しまぎれにしかみえんで💧 このスレ友達にみせれんやろ⁉ 自分にウソついちゃいか… この人不快ですね↘
女心のわからないデリカシーのないお方ですね…💦

見てて腹立たしいので主サンけしてください❤

• << 22 20サン、レスありがとうございます。 正直、17サンのスレを読んで悲しくなりました😢でもそれが17サンの意見、考えなんだと思います。

No.21

>> 19 その感情が主さん自身も自覚している《ヒガミ・嫉妬》です。 誰だってそういう感情はありますよ。気にしなくていいですよ。どうしても羨ましいなら… 19サン、レスありがとうございます。
誰にでもあるんですね。
すっげく嬉しいのにたまにモヤモヤした気持ちになるので、そんな自分が凄く嫌で😞
でも、これからも親友を応援していきます😄❤
私も早く(出来たら今の彼と)幸せを掴める様に頑張ります‼

No.22

>> 20 この人不快ですね↘ 女心のわからないデリカシーのないお方ですね…💦 見てて腹立たしいので主サンけしてください❤ 20サン、レスありがとうございます。

正直、17サンのスレを読んで悲しくなりました😢でもそれが17サンの意見、考えなんだと思います。

No.23

>> 14 12サン、レスありがとうございます。 焦り過ぎも良くないですよね😞 ただ彼氏に「25~30歳で結婚しよう」「でも出来たら30歳過ぎが良い」と… そうだね😃
何か見つかると一番良いかも😊

私的には妊娠&出産したりすると彼との二人っきりを満喫する時間が皆無になっちゃう💦から楽しんで欲しいかな😉

私は25歳で婚約中の授かり婚なんだけど婚約中の同棲期間1年位は二人っきりを満喫したよ~☺

今は子どもも3人になって二人っきりの時間がほぼ無いから下の子が幼稚園にいったら、また二人っきりの時間が持てるようになる事が今からの密かな楽しみなの😁

だから是非是非、彼氏との二人っきりの時間を嫌ってほど満喫してね😉
あ💡旅行とかも良いよ😊
旅行雑誌とか見るのも楽しいし😁

• << 27 23サン、レスありがとうございます。 そうですね💡二人の時間がなくなってしまうのは、淋しい感じがしますね💦 親友も出産まであと5ヶ月だから彼との時間を大切にしたいと話していました。 旅行とかいいですね❤時間が出来たらヨーロッパとかに行ってみたいです😆🎵

No.24

自分が主さんの年齢の頃おなじような感じでバタバタと周りがオメデタ続きでしたが、あまり羨ましいとは思わなかったです。
主さんは母性が強い女性なのかもしれませんよね☺
結婚願望はなかったけど、👶を二十代のうちに出産したかったから少しだけ焦りつつ、27歳で結婚→妊娠→29歳で出産しました。今では2児の母親です🍒
早くに出産した友達は子供が小学生で手がかからなくなってるのは羨ましいと思います✨

旦那とは三年間お付き合いして結婚しました。ちなみにデキ婚ではありません。私もデキ婚は悪いって話ではなくて妊娠する前の二人だけの生活って貴重な時間ですよ💡と言いたいです。主さんも自分のペースで幸せになって下さいね💖

長文になり、すみません😣

• << 28 24サン、レスありがとうございます。 私も今は彼との時間を大切にしたいと思います❤ 結婚・妊娠の前に海外旅行に行きたいと思うので、時間に余裕がある時英会話教室に通いたいと思います😆💡

No.25

その気持ち、わかります。
羨ましいと思うだけで、相手が憎いなんて気持ちは全くないんですよね。
嫉妬というと聞こえは悪いけれど、どちらかというと憧れという方が近いと思います(芸能人を見て、「あんなに綺麗でいいな。羨ましい。」と思うように)。
今は一児のママです。結婚すると、逆に自由な独身が羨ましくなります(笑)もちろん今が幸せですが☆
ちなみに、教育学を学んでいた大学時代から私の変わらぬ夢は、「幸せな家庭を築くこと」ですよ☆仕事上の夢もありますが…、それとは違って、自分の努力だけで叶うものではない分、一番難しいものだと思ってます。人の社会生活は、家庭が土台です。土台がしっかりしてないと、上はぐらつきますからね。私は恥じることなく、夢を語りますよ😃

• << 29 25サン、レスありがとうございます。 そうなんです💡憎いと思う気持ちは全くないんです。自分の憧れ・夢を一気に叶えてしまった親友、友達をとても羨ましく思ってしまい、嬉しいはずなのにふとした時に『私はいつになるんだろ…😞』という気持ちになってしまって😣 私も仕事上の夢は叶えました😄でもやはり1番の夢は、結婚して赤ちゃんを授かって、私達家族なりの幸せを手に入れる事です❤ やはり、この夢は幼い頃から変わらないです😆🎵

No.26

そうそう、25さんの仰る通り、憧れなんですよね😊
結婚して幸せそうにしてる友達を羨ましくなって、ちょっと遠くなっちゃったような寂しさもあって、しかも主さんは彼氏もいるから余計現実的な憧れを抱いちゃうんですよね。
妬みなんて単純な気持ちじゃないからモヤモヤして悩むんだもの。
女心は複雑なんですよね。
その気持ち、主さんだけじゃないですよ😉
でも、適齢期って人それぞれだから焦らずにゆっくりのんびり構えてみてもいいんじゃないかな?

• << 30 26サン、レスありがとうございます。 親友とは、独身のうちに一緒に色んな所に海外旅行に行こうねなど計画もたてていたので、余計に淋しく感じてしまいました😞 でもやはり、妊娠・結婚の報告は嬉しかったです❤ そうですね、それぞれ適齢期がありますよね。私も私達のペースで、彼との結婚を進めて行きたいです😆🎵

No.27

>> 23 そうだね😃 何か見つかると一番良いかも😊 私的には妊娠&出産したりすると彼との二人っきりを満喫する時間が皆無になっちゃう💦から楽しんで欲し… 23サン、レスありがとうございます。
そうですね💡二人の時間がなくなってしまうのは、淋しい感じがしますね💦
親友も出産まであと5ヶ月だから彼との時間を大切にしたいと話していました。

旅行とかいいですね❤時間が出来たらヨーロッパとかに行ってみたいです😆🎵

No.28

>> 24 自分が主さんの年齢の頃おなじような感じでバタバタと周りがオメデタ続きでしたが、あまり羨ましいとは思わなかったです。 主さんは母性が強い… 24サン、レスありがとうございます。

私も今は彼との時間を大切にしたいと思います❤
結婚・妊娠の前に海外旅行に行きたいと思うので、時間に余裕がある時英会話教室に通いたいと思います😆💡

No.29

>> 25 その気持ち、わかります。 羨ましいと思うだけで、相手が憎いなんて気持ちは全くないんですよね。 嫉妬というと聞こえは悪いけれど、どちらかという… 25サン、レスありがとうございます。

そうなんです💡憎いと思う気持ちは全くないんです。自分の憧れ・夢を一気に叶えてしまった親友、友達をとても羨ましく思ってしまい、嬉しいはずなのにふとした時に『私はいつになるんだろ…😞』という気持ちになってしまって😣

私も仕事上の夢は叶えました😄でもやはり1番の夢は、結婚して赤ちゃんを授かって、私達家族なりの幸せを手に入れる事です❤
やはり、この夢は幼い頃から変わらないです😆🎵

No.30

>> 26 そうそう、25さんの仰る通り、憧れなんですよね😊 結婚して幸せそうにしてる友達を羨ましくなって、ちょっと遠くなっちゃったような寂しさもあって… 26サン、レスありがとうございます。
親友とは、独身のうちに一緒に色んな所に海外旅行に行こうねなど計画もたてていたので、余計に淋しく感じてしまいました😞
でもやはり、妊娠・結婚の報告は嬉しかったです❤

そうですね、それぞれ適齢期がありますよね。私も私達のペースで、彼との結婚を進めて行きたいです😆🎵

No.31

わかる!わかる!
私なんか、羨ましい過ぎてノイローゼになっちゃったもん(笑)

↑病院も通った程なのに今じゃ笑い話だよ!!

当時は幼なじみの出産に『おめでとう』も言ってあげられないし、同寮の妊娠聞いて、毎日会社でリバースしながら仕事した事もあったよ(-.-;)

でも、28で産んで、2歳になった息子がいるけど、あの頃苦しかった分、本当に幸せ!!

調子のいいことに、今では、子供を望むすべての人が、不幸に合う事なく無事、みんなが子供を授かって欲しい!!なんて、走召偽善的な事を思ってますf^_^;

ひとつ言える事が、彼氏を急かさない事!!急かすと、そうそう良い結果は生まれないよ♪

赤ちゃんは今でも空からあなたのお腹に入るタイミングを見ているから、来るべき時に、来てくれるよo(^-^)o

それから、WKC(世界コウノトリセンター)に申請も忘れずに♪順番待ちがすごいんだってo(^-^)o将来を見据えてお早目の申請を!!

• << 33 31サン、遅くなりすみません😞 レスありがとうございます。 急かすのは良くないですよね😣デートをしている時などに、赤チャンを抱っこしているお母さんを見ると『いいなぁ…早く結婚して赤チャン欲しい❤』などと、言ってしまうんですよね😅💦 WKCですか💡初めて聞きました💦無知ですみませんが、どういった内容なのでしょうか⁉

No.32

私は仲間内では一番早く24歳で結婚出産しました。

でも、少し急いだから安定しない生活の中での出産子育てになってしまいました。
旦那と子供と一緒に家庭を築く感じも好きですが、結婚出産前にもっと貯金とか子供が出来てからじゃ出来ない遊びや旅行とかもっとしておけば良かったな~とも思います。

主さんがお友達をうらやましく思うのと同じくらい、お友達も独身で自由に何でもできて、将来貯金いっぱいして安定した中で子育てできるであろう主さんをうらやましく思ってると思いますよ。

今の生活を思いっきり楽しんでください。その経験は子育てにも生かされるはずですから。

• << 34 32サン、レスありがとうございます。 そうですね💡『結婚したい』『赤チャンが欲しい』と思う気持ちだけが先走ってはいけないですよね😞将来の生活の為にも赤チャンの為にも、少しでも節約して貯金を増やしたいと思います‼ でも今しか出来ない事もあるので、その時は我慢せず楽しみます❤ 親友や友達も貯金しておけば良かったと言っていました😞旦那サンも同い年なのでお互いあまり貯金がなく、車のローンなどもある為大変みたいです😣

No.33

>> 31 わかる!わかる! 私なんか、羨ましい過ぎてノイローゼになっちゃったもん(笑) ↑病院も通った程なのに今じゃ笑い話だよ!! 当時は幼なじみ… 31サン、遅くなりすみません😞
レスありがとうございます。

急かすのは良くないですよね😣デートをしている時などに、赤チャンを抱っこしているお母さんを見ると『いいなぁ…早く結婚して赤チャン欲しい❤』などと、言ってしまうんですよね😅💦

WKCですか💡初めて聞きました💦無知ですみませんが、どういった内容なのでしょうか⁉

• << 35 WKCは不妊治療して『今月もダメだった🌀』と落ち込む奥さんを見ていた旦那さんが、作ったお話ですo(^-^)o 『WKC(世界コウノトリセンター)に登録しておいたから、そのうちちゃんと赤ちゃん来るよ焄でも、世界で順番待ちが多いらしくて、まだ時間がかかりそうなんだって俉それまで待ってようね戓』と励ましてくれたそうです昀 そのご夫婦には、5年の不妊期間を経て、今年、待望の赤ちゃんが産まれました戓 だから、主さんも登録だけしておいて、未来のその時までゆっくり待ってましょう焄 まだ若いから、順番はまだまだかもしれないし、離脱者が出て、すぐかもしれない♪ 赤ちゃんがコウノトリに運ばれて降りてくるときのことを楽しく想像しながら、気長に待ってあげましょう溿

No.34

>> 32 私は仲間内では一番早く24歳で結婚出産しました。 でも、少し急いだから安定しない生活の中での出産子育てになってしまいました。 旦那と子供と… 32サン、レスありがとうございます。
そうですね💡『結婚したい』『赤チャンが欲しい』と思う気持ちだけが先走ってはいけないですよね😞将来の生活の為にも赤チャンの為にも、少しでも節約して貯金を増やしたいと思います‼
でも今しか出来ない事もあるので、その時は我慢せず楽しみます❤

親友や友達も貯金しておけば良かったと言っていました😞旦那サンも同い年なのでお互いあまり貯金がなく、車のローンなどもある為大変みたいです😣

No.35

>> 33 31サン、遅くなりすみません😞 レスありがとうございます。 急かすのは良くないですよね😣デートをしている時などに、赤チャンを抱っこしてい… WKCは不妊治療して『今月もダメだった🌀』と落ち込む奥さんを見ていた旦那さんが、作ったお話ですo(^-^)o

『WKC(世界コウノトリセンター)に登録しておいたから、そのうちちゃんと赤ちゃん来るよ焄でも、世界で順番待ちが多いらしくて、まだ時間がかかりそうなんだって俉それまで待ってようね戓』と励ましてくれたそうです昀

そのご夫婦には、5年の不妊期間を経て、今年、待望の赤ちゃんが産まれました戓

だから、主さんも登録だけしておいて、未来のその時までゆっくり待ってましょう焄

まだ若いから、順番はまだまだかもしれないし、離脱者が出て、すぐかもしれない♪

赤ちゃんがコウノトリに運ばれて降りてくるときのことを楽しく想像しながら、気長に待ってあげましょう溿

No.36

>> 35 35サン、レスありがとうございます。
説明して頂き、ありがとうございます😆‼とても素敵なお話ですね❤私も今から登録しておきます😍💓

No.37

主さん、友達が幸せそうに羨ましく見えるのは今だけですよ💦
周りに出来婚が多いなら1~2年後くらいに離婚ラッシュッになりますよ😫
私は22才の時に結婚したんですけれど、周りは100%ってくらい出来婚ですぐ離婚してしまったり、続いていても夫婦仲が冷えきっていたりって感じで幸せそうな人が居ません💧
家は今でも仲が良いので不思議がられます。焦ってするよりも若いうちに、たくさん遊んで結婚の事は気にせず過ごして、でも貯金だけはちゃんとしといて、いつでも結婚する準備だけ整えとくのが良いと思いますよ😊
そしたら彼氏からプロポーズされた時に何の不安もなく返事出来ますもんね✨
たぶんもう少ししたら主さんのが友達に羨ましがられる立場になると思いますf^_^;
今は彼氏が主さんと結婚したいなって思ってくれるようになるように料理などで彼氏の心を掴めるように頑張って下さいね✨
長文失礼しましたm(_ _)m

• << 39 37サン、レスありがとうございます。 デキ婚だと離婚してしまう確率が高いんですね😓💦精神的にも金銭的にも余裕がないまま、出産・結婚になってしまいますもんね😞 やはり結婚するからには37サンのご夫婦の様に、いつまでも仲良しな夫婦でいたいです😍❤ 料理で胃袋を掴んでおくと良いって言いますよね💡私は幼い頃から料理が大好きで、料理教室にも通っていました😄 だから彼氏や彼氏の両親に頼まれて色々ご飯を作ったりするのですが、彼氏は好き嫌いが激しく、得に野菜が大嫌いでどんなに工夫して作っても「どうして野菜入れたの😢⁉」と文句ばかり言うんですよ😠(彼の両親は毎回美味しいって言って食べてくれるんですが😢❤) すみません、愚痴になってしまって😣💦でもこんな彼氏だからこそ、『今度はどんな風に工夫して作ろうかな』などと、ある意味作る楽しみはあるのですが😁💡 私も長文になってしまいすみません😣❤

No.38

主さん初めまして☆😄
私は二十歳の時結婚しましたが、まだ、子供はいません。まだ、23才だしあと2~3年は作る予定もないです😅
正直、結婚してからすぐ赤ちゃんの出来る周りの友人達がうらやましいな😆って思うこともありますが、旦那が若いうちは遊びなさい😉っていうので、二人だけの時間を楽しんでます。そんな旦那は33才なんですが(笑)😅
主さんも彼氏さんと若いうちに旅行とかいろんなことして楽しんで下さいね。😆

• << 40 38サン、レスありがとうございます。 奥さん想いの、優しい素敵な旦那様ですね😆💓 私の彼も私が妊娠・結婚した親友や友達の話をすると、 「羨ましいって思うのは、今だけだよ。二人だけの時間がないじゃん。妊娠中は体調の事を考えると旅行もあまり行けないし、出産した後は育児が大変でしょ。幼稚園や小学校に入ればそれなりに行事もあるんだし。そして、その間に二人目、三人目って赤ちゃんが出来ちゃうと思うし。だから俺らは周りのペースに巻き込まれずに、俺らのペースで頑張ろう。そしたら、俺もお前も余裕が出来てるだろうし、将来産まれてくる赤チャンにとっても幸せな環境だと思うよ。」などと、言ってくれます😢❤ 38サンが言ってくれた様に、今は彼との時間を大切にします😆🎵

No.39

>> 37 主さん、友達が幸せそうに羨ましく見えるのは今だけですよ💦 周りに出来婚が多いなら1~2年後くらいに離婚ラッシュッになりますよ😫 私は22才の… 37サン、レスありがとうございます。
デキ婚だと離婚してしまう確率が高いんですね😓💦精神的にも金銭的にも余裕がないまま、出産・結婚になってしまいますもんね😞
やはり結婚するからには37サンのご夫婦の様に、いつまでも仲良しな夫婦でいたいです😍❤

料理で胃袋を掴んでおくと良いって言いますよね💡私は幼い頃から料理が大好きで、料理教室にも通っていました😄
だから彼氏や彼氏の両親に頼まれて色々ご飯を作ったりするのですが、彼氏は好き嫌いが激しく、得に野菜が大嫌いでどんなに工夫して作っても「どうして野菜入れたの😢⁉」と文句ばかり言うんですよ😠(彼の両親は毎回美味しいって言って食べてくれるんですが😢❤)
すみません、愚痴になってしまって😣💦でもこんな彼氏だからこそ、『今度はどんな風に工夫して作ろうかな』などと、ある意味作る楽しみはあるのですが😁💡

私も長文になってしまいすみません😣❤

No.40

>> 38 主さん初めまして☆😄 私は二十歳の時結婚しましたが、まだ、子供はいません。まだ、23才だしあと2~3年は作る予定もないです😅 正直、結婚して… 38サン、レスありがとうございます。

奥さん想いの、優しい素敵な旦那様ですね😆💓
私の彼も私が妊娠・結婚した親友や友達の話をすると、
「羨ましいって思うのは、今だけだよ。二人だけの時間がないじゃん。妊娠中は体調の事を考えると旅行もあまり行けないし、出産した後は育児が大変でしょ。幼稚園や小学校に入ればそれなりに行事もあるんだし。そして、その間に二人目、三人目って赤ちゃんが出来ちゃうと思うし。だから俺らは周りのペースに巻き込まれずに、俺らのペースで頑張ろう。そしたら、俺もお前も余裕が出来てるだろうし、将来産まれてくる赤チャンにとっても幸せな環境だと思うよ。」などと、言ってくれます😢❤
38サンが言ってくれた様に、今は彼との時間を大切にします😆🎵

No.41

全然羨ましくないです💧むしろ、大変だな💦頑張ってね‼って思いますね。
それより今を楽しみながら、目標に向かって彼とお金を貯めたほうがいいですよ‼

No.42

>> 41 41サン、レスありがとうございます。

やはり人それぞれですよね😣💡
今は彼と旅行に行ったり好きな事をしたり、今しか出来ない事や思い出を沢山作りたいです❤
貯金も彼と一緒に頑張ります‼

No.43

主さん初めまして😄

私は結婚願望も薄く晩婚だったんですが、20代後半の時に初めて結婚に対して羨ましいと思ってました‼

得に子供が欲しいと思った時でした。年齢的にも心配だったので…でも今は晩婚で良かったと思って居ます😌

皆さんも書いていますが若い頃は今しか出来ない事をした方が絶対良いと思います🎶

やっぱり若い時しか出来ない事ってありますもん🎶

私も海外へ行ったり好きな物買ったり好きに遊んでました❤

だから『もっとこうしたら良かったナァ』とかはあまり無いです😌

ただ将来の為に貯蓄は必要ですが😌

世の中お金じゃ無いですがやっぱり生活して行く上で🏠や🚗、出産など何かと現実は入り用が多いので✋

なので主さんと彼氏さんのペースでお二人なりの未来図を作って行けば良いと思います❤

No.44

>> 43 43サン、レスありがとうございます。

アドバイスありがとうございます🎵彼と貯金しながらも、お互い我慢し過ぎず欲しい物は買ってます😆❤
余裕が出来たら、早めに旅行に行きたいです😆💓

私は生れつき子宮が弱い様で、お医者さんに「赤ちゃんが出来にくい体質です」「遅くなってしまうと、他の人よりも出産が困難になる」「将来出産する時は最悪の場合、母子どちらかの命を諦めなくてはいけない」「子宮をとらなくてはいけないかもしれない」…などと言われているので、その様な理由もあって周りを羨ましく思ってしまうのかもしれません😞

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧