『冷蔵庫』の部屋

レス379 HIT数 30030 あ+ あ-

2011/05/31 16:45(更新日時)

🙊『またねん』
のお約束…

『ととのいました』

ので果たさせて頂きます…🙊🎵

変わらず…
皆様が気兼ねなく来る事が出来る部屋に✨

今回の『冷蔵庫』は
『ストレート』
『スロー』
でお送りします🙈

では…

『オープン』🙊🎉

No.1483757 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

🍀キキです🙊🍀

美羽さん
美優璃さん…

『板』間違いしてましたので
こちらに帰ってきました🙉⤵

レスありがとうございました🙊🎵

キキ🙊🚀

No.2

>> 1 こんにちは😃

また来ちゃいました🙇

私 昨日ここで、感想のこのスレ見つけましたよ😃

テストは金曜日から火曜日までで、今期間真っ只中です💦

前スレの私のレスは、お返事を書き辛い内容でしたので、気にしないでください。

私もぬるま湯でお米研いじゃいます😱

あいさんの気持ち分かります😃

無理しないで頑張ってください。
m(_ _)m

No.3

🍀美羽さん🍀

またまた
ありがとうございます🙈💦

…昨日…気がついて早々に『閉鎖』したんだけど🙉⤵

何故かあのスレ…『雑談』に迷い込んでました💦

お米研ぐのツラいよね🙈⤵
キキは『無洗米信者』です✨

✏Test✏頑張れ🙊

キキ🙊🚀

• << 8 キキさん こんばんは😃 ヤッター❗テスト終わりました✌🎉 あとは神様に願うだけです😃 学校帰りに、友達とカラオケに行って『いとしのエリー』を歌いました😃 サザンのCDも買っちゃいました😃 『秘密』の効果です。 キキさんの小説は、私に自分自身を見つめ直し、また新しい自分を見つけさせてくれます。 そして『冷蔵庫』では、ちょっと親孝行な娘に😃 我が家の豚汁には、ショウガは入っていませんでしたが、今日はショウガ入りで作っちゃっいました😃 新たな美味しさ発見です✌ もしよければ『白菜と韓国海苔ベビーチーズ和え』の作り方教えてください。お願いします。 m(_ _)m あいさん、口元にほくろ有るんですね… 私も唇の左下に有ります。 ちょっとビックリしました(笑)

No.4

キキさん。こんばんは! 初めましてm(__)m

レスはしませんでしたが、『秘密』と『時間』を読ませて頂きましたよ👍
若い時に、深く濃い体験をされたんですね。
あ!終わったお話をこの 新しいスレで、ごちゃごちゃ言ってごめんなさい。

また楽しみにしてますんで頑張って下さいね😆

キキさんの、文章の書き方大好き💓♥❤です✌

No.5

>> 4 🍀みけさん🍀

はじめまして
キキです🙊🎵

『冷蔵庫』開けてくれてありがとうございます🙈✨

前作も読んでくださったとの事…
重ねてお礼申し上げます🌵✨

キキと致しましては
『気兼ねなく来て頂きたい』

気持ちがありますので『前作』の事を話して頂いても全く問題ありません🙉💦

『加藤さん』や
『館山さん』を偲んで頂けたらキキも嬉しいです…クスン…
(死んだ訳ではないですが🙉💦)

勿論❗
『冷蔵庫』も宜しくお願いします🙈💧

また開けてくださいね🍀

キキ🙊🍏

No.6

>> 5 お返事ありがとうございますm(__)m

私は、前作では加藤さん派でした😆
一途で 行動はスマートで…かっこいい❤ですよね✌

さて…開けた冷蔵庫✨
私は味噌のカップにでも 自分のヘソクリ😁入れておこうかな~😆

連投ごめんなさい。

キキさん おやすみなさいです☆彡

No.7

>> 6 🍀みけさん🍀

おはようございます🙈💨

みけさんも『加藤さん』ですか🙊🎵

素敵ですもんね🙊✨

『秘密』『時間』
を書き上げてから…
何故かキキの中で『加藤さん』も『サキ』も…うんと遠くになりました

上手く言えないんですが…

多分、キキ自身の『時間』が戻ったんでしょう

『冷蔵庫』でも
楽しんで頂けたらと思います🙊💕

キキ🙊🍏

No.8

>> 3 🍀美羽さん🍀 またまた ありがとうございます🙈💦 …昨日…気がついて早々に『閉鎖』したんだけど🙉⤵ 何故かあのスレ…『雑談』に迷い込… キキさん

こんばんは😃

ヤッター❗テスト終わりました✌🎉

あとは神様に願うだけです😃

学校帰りに、友達とカラオケに行って『いとしのエリー』を歌いました😃

サザンのCDも買っちゃいました😃

『秘密』の効果です。

キキさんの小説は、私に自分自身を見つめ直し、また新しい自分を見つけさせてくれます。

そして『冷蔵庫』では、ちょっと親孝行な娘に😃

我が家の豚汁には、ショウガは入っていませんでしたが、今日はショウガ入りで作っちゃっいました😃

新たな美味しさ発見です✌

もしよければ『白菜と韓国海苔ベビーチーズ和え』の作り方教えてください。お願いします。
m(_ _)m

あいさん、口元にほくろ有るんですね…

私も唇の左下に有ります。

ちょっとビックリしました(笑)

No.9

>> 8 🍀美羽さん🍀

㊗Test終了㊗

『いとしのエリー』 …懐かしい…

そうかぁ…それこそ『加藤さん』は美羽さんのお父さん世代🙉⤵

豚汁におろし生姜は身体を温めてくれます✨

『白菜と韓国海苔のベビーチーズ和え』
超簡単🙈🎵
簡単過ぎて…お恥ずかしい🙉💦

白菜を芯と葉に切って分けます
芯の部分は長さ3㎝幅5㎜くらいの短冊切り
葉の部分はざく切りにします
塩を振り暫くおきます
その間にベビーチーズを短冊切りにしておきます
白菜から少し水が出たら塩を洗い流し絞ります
食べる直前に白菜、ベビーチーズを合わせ、手で韓国海苔をちぎり更に混ぜ合わせます

…これだけ🙉⤵
ベビーチーズは色々と種類がありますが…最近は『わさび』味に凝ってます

食べる時にかけるものはお好みで…
ちなみにキキは
KAGOMEの『トマぽん』にハマってます

キキ🙊🍏

No.10

>> 9 キキさん

こんばんは😃

『白菜と韓国海苔ベビーチーズ和え』作りました😃

チーズと白菜の組み合わせ美味しいですね😃

ベビーチーズのわさび味、探しましたが見つからなかったです💦

『トマぽん』知りませんでした💦

でもスーパーで探したら見つかりました✌

特に何も掛けなくても、美味しかったですが、トマぽんを掛けると、あっさりして、またべつの感じで美味しかったです😃

ありがとうございました。
m(_ _)m

No.11

>> 10 🍀美羽さん🍀

おはようございます🙈💦

寒いですねぇ🙉⤵

作って頂き
ありがとうございます🙈🎵

…なぁんて事なかったでしょっ🙉💦

でも…『トマぽん』は最高✨

はい…

『あい』には口元にほくろがございます…

またまた『リンク』ですね🙊

…もう直ぐ冬休みですねぇ…

キキも冬休みが欲しいです🙈💧

キキ🙊🍏

No.12

>> 11 キキさん

おはようございます😃

はい。思ったより簡単で美味しかったです✌

白菜はあまり好きじゃなかったけど、食べてみたいなぁ~って思って、食べたら美味しかった(笑)

新たな発見でした🎵

ショウガ入り豚汁も🎵

なんか不思議ですね。

普通に生活してたら、接点の無いキキさんに、自分の思い語ったり、お料理教えてもらったり…

母は私を育てる為に一生懸命働いてくれて、美味しいご飯を作ってくれる兄は居ないから(ここはリンクしてくれてたら良かったのに(笑))、なんかこんな風にお話し出来る、この空間は凄く居心地が良い場所になってます。すみません。

続きます。
m(_ _)m

No.13

>> 12 昨日はまた友達とカラオケに行って来ました。

『いとしのエリー』を歌ったら、不覚にも涙が止まらなくなっちゃいました…

どうしてずっと好きでいられないんだろ❓

ずっと大切でいられないんだろ❓

大切に想っているなら、どうしてそれを相手に伝えないんだろ❓

それが『大人のプライド』なの❓

私はもう子供じゃないけど、まだ大人じゃないことも分かってます。

大人って難しいですね💦

あっ💦あと冬休みも春休みも夏休みも無い❗

やっぱりもう少し子供でいようと思います(笑)

寒い日が続いてます。
お身体気を付けて、お仕事頑張ってください。

長々すみません。

お邪魔しました。また来させて頂きます。
m(_ _)m

No.14

>> 13 🍀美羽さん🍀

『冷蔵庫の部屋』また開けてくれてありがとう🙊🎵

どうぞ…好きな時に好きなだけ開けてくださいね🙈

夕べは職場の忘年会

二次会に行った昭和の香りが漂うスナックで知らない誰かが
ある曲を唄ってました…それは…一度だけ『館山さん』が唄っているのを聴いた事がある曲

とても懐かしかったです🙊🍸

大人って難しい…
わざわざ難しくしてるのは『自分達』なんですけどね🙉⤵

『風間さん』が『サキ』に苦言したように美羽さんには『今』しか感じられない事を大切にして頂きたいです🙊✨

『秘密』も『時間』も『冷蔵庫』も…
大事に思ってくれてありがとう🍀

キキ🙊🍏

No.15

>> 14 キキさん

ありがとうございます🙇

忘年会お疲れ様でした。
m(_ _)m

でも楽しそうですね😃

まだ父と別れたばかりの頃に、母の会社の女の人だけの飲み会に、何度か連れて行ってもらったことが有ります。

飲み会って言っても、お食事会みたいな、その後カラオケに行って。

他にもお子さんの居る人達は、お子さん連れて来て居て、そこでお友達になって、楽しかったです。

だから母の飲み会って言うとそのイメージが有って、「いいなぁ…」って言うと、「これも仕事なんだよ」って言われます。

やっぱり大人って難しいですね…

『館山さん』が歌ってた曲。もし嫌でなければ、教えて頂いてもいいですか❓
ごめんなさい。
m(_ _)m

あいさん『大切な人』との出逢いが有るんですね😃

私の勝手な想像で、『彼』になる人なのかなぁ❓

私は女子校なので、なかなか出逢えないけど、今は女の子の友達と遊んでるのが楽しいです😃

でも同じ口元にほくろが有る、あいさんには素敵な彼が出来たら嬉しいです🎵

No.16

>> 15 🍀美羽さん🍀

…『館山さん』の曲…

安全地帯の
『ワインレッドの心』
です…🙉💦
何故かキキが恥ずかしい🙉💦💦💦

『加藤さん』とタイプが違うのがより顕著になりますね🙊

美羽さんは女子校ですか🙈🎵
楽しそう…行ってみたい🙊🎵

さて…『あい』ですが
…どうなるんでしょう…🙉💦

またまた
ご期待に添えるかは謎ですが

予告通り
『ストレート』
『スロー』
でお送り致します🙊✨

キキ🙊🍏

No.17

>> 16 キキさん

こんばんは😃

『ワインレッドの心』大人の歌ですね💦

館山さんって、少しプレーボーイな女の人に慣れてる人なんだなぁ~って感じました…

女子校凄く楽しいですよ🎵

私の学校は凄くパワフルでノリがいいです😃

『尚人』『彰』と言う名前に、思い入れが有るんですね😃

加藤さんの本名❓

ご主人の本名❓
何か気になります😃

人を好きになるって何のかなぁ…

好きになって結婚したのに、どうしてずっと好きでいられないの❓

次に好きになった人のことは、ずっと好きでいられるの❓

無償の愛って言うけど、これって親から子にではなく、子から親に対してだと思います。

幼い子は、無条件で親が大好きで、信じてて、親の笑顔を見るだけで嬉しくて幸せになります。

なのに親は、嘘を付いて、後から好きになった人を大切に思い、無条件で無償で愛してくれている、自分の子供を置いていく…

好きになるって、家族を作るって、そんなに無責任で軽い物なのかなぁ❓

難しい…

ごめんなさい。
おやすみなさい。
m(_ _)m

No.18

🍀美羽さん🍀

…パワフルな女子校…
非常に興味があります🙉💨

1日で良いから
『女子高生』に戻ってみたい…🙊

さて…
『彰』と『尚人』ですが…『秘密』『時間』に引き続き出演です🙈✨

少しだけ前作に絡ませて頂きます

…あれっ💦
別物だと思ってましたか🙉⤵
あの『彰』と『尚人』なんです…実は…

完全フィクションですが
前作を書いている時から漠然とした構想がありまして…

『秘密の部屋』に来てくれていた色々な方々の色々な想いをキキなりの形にしたいと思っていました🙈

美羽さんが抱いている『大人の事情』への疑問が解決するかは…自信がありませんが

これまた読んでくださっている皆様の何かになれたら幸いです🍀

キキ🙊🍏

• << 22 キキさん 🎉🎅merry Xmas🎄🎉 終業式終わりました😃 明日から冬休みです✌ ぜひ、キキさんに学校にいらして頂きたいです😃 尚人さんも彰さんも前作から、引き続きの出演なんですね🎵 前作は約15年前のノンフィクションで、『冷蔵庫』は、現在のフィクションだと思っていました😃 お料理上手な優しい『彰お兄ちゃん』は、後に美羽のパパになる人なんですね🎵 嬉しい💕 キキさんやあいさん、彰さん、ママ。 そして『冷蔵庫』とこのお部屋をご覧の皆様に、素敵なXmasが訪れますように✨

No.19

みぃつけた😍

No.20

>> 19 🍀ういさん🍀

…見つかっちゃった🙊🎵

お待ちしておりました…🙈💧

開けてくれてありがとうございます🙊💕

また絡んでください👮

キキ🙊🍏

No.21

🎄MerryChristmas🎄

クリスマスイヴ🙊💕

皆様にとって
良い日でありますように✨

キキ🙊🎅

No.22

>> 18 🍀美羽さん🍀 …パワフルな女子校… 非常に興味があります🙉💨 1日で良いから 『女子高生』に戻ってみたい…🙊 さて… 『彰』と『尚… キキさん

🎉🎅merry Xmas🎄🎉

終業式終わりました😃

明日から冬休みです✌

ぜひ、キキさんに学校にいらして頂きたいです😃

尚人さんも彰さんも前作から、引き続きの出演なんですね🎵

前作は約15年前のノンフィクションで、『冷蔵庫』は、現在のフィクションだと思っていました😃

お料理上手な優しい『彰お兄ちゃん』は、後に美羽のパパになる人なんですね🎵

嬉しい💕

キキさんやあいさん、彰さん、ママ。
そして『冷蔵庫』とこのお部屋をご覧の皆様に、素敵なXmasが訪れますように✨

No.23

>> 22 🍀美羽さん🍀

いつもありがとうございます🙊✨

『冷蔵庫』は10年前のフィクションになります
…ややこしいけど💦

『彰』や『尚人』を絡めた話しにしたかったものですから…

だから…もしかしたら…『あのひと』も出てくるカモ🙈💕

誰❓誰⁉誰❗

女子高生…
現在の仕事の中で
絡む事があるのですが…彼女らは謎だらけです💦

…年ですね🙉⤵

皆が幸せなChristmasを迎えられる事を祈ってます✨

(冬休み…良いなぁ)

キキ🙊🍏

• << 27 キキさん こんにちは😃 前作の皆様出演ですね💕 今回の更新で、私が疑問に思った、10年前の時期は、サキさんが加藤さんに会いに行く前or後❓でしたが、ちょうどその時期だったんですね🎵 私の予想で出演者は、サキさんと祐介さんだと思っていました😃 私も今時の女子高生は、分かりません😱 何故あんなにハイテンションで、何を考えているのか💦 難しいです😱

No.24

>> 23 私も見いつけたっ🎵

始めから『冷蔵庫』
読んでいたのに…
今日気づきました💦💦

でもあひるにとって
何よりの
X'mas Presentです💝✨
帰ってきてくれて
ありがとう😍🍀

No.25

>> 24 🍀あひるさん🍀

Merry Christmas🎅🎉
『冷蔵庫の部屋』開けてくれてありがとうございます🙊💕

キキも嬉しいです🙈✨

またお付き合い宜しくお願いします🙊🎵

楽しく過ごしてくださいね🍀

キキ🙊🍏

No.26

>> 25 キキさま🍀
こんにちは😃

『冷蔵庫』
つながりが見えたら
フィクションとわかりつつも
ますます楽しくて🎵
🙌踊り出したい気持ちを抑えつつ
楽しく読ませてもらってます🙌🙌🙌

『秘密』『時間』同様に
『冷蔵庫』を通じて
私も成長できたなら…
って思います🙉🍀

あと美羽ちゃんが
この部屋で女子高生らしさを
いっぱい撒き散らして
みんなを若返りさせてくれるのも
楽しみにしてま~す🎵

• << 28 あひるさん こんにちは😃 お久し振りです😃 またお話し出来て嬉しいです🎵 ごめんなさい。 女子高生らしさ… ご期待に添えそうもありません💦 私も今時の女子高生よく分かりません😱 ちょっと他の友達と仲良くしていると、 「私をもっと大切にして❗」と、泣くし💦 また別の友達も、部活の子と話してるだけで、ヤキモチ灼くし💦 ん…💦 やっぱり難しいです😱
  • << 29 🍀あひるさん🍀 いらっしゃいませ🙊💕 喜んでいただけて キキも嬉しいです🙈✨ 前作は…色々な出来事や結末が決まっていたものだったので…更新ペースも早かったのですが… 今回はフィクションなので…『スロー』です🙈💦 気長にお付き合いください🙊🎵 美羽さんも あひるさんの登場を喜んでくれてますよ🍀 キキ🙊🍏

No.27

>> 23 🍀美羽さん🍀 いつもありがとうございます🙊✨ 『冷蔵庫』は10年前のフィクションになります …ややこしいけど💦 『彰』や『尚人』を… キキさん

こんにちは😃

前作の皆様出演ですね💕

今回の更新で、私が疑問に思った、10年前の時期は、サキさんが加藤さんに会いに行く前or後❓でしたが、ちょうどその時期だったんですね🎵

私の予想で出演者は、サキさんと祐介さんだと思っていました😃

私も今時の女子高生は、分かりません😱

何故あんなにハイテンションで、何を考えているのか💦

難しいです😱

• << 30 🍀美羽さん🍀 こんにちは🙊🎵 良いChristmas🎅でしたか❓ はい❗ 現在更新中の『冷蔵庫』は…『時間』での 『加藤さんの地元』になります🙊 解決出来たようで良かったです🙈💦 『ハイテンション』な女子高生…か… 私が仕事で接する高校生は元気がありません…心配なくらい🙉⤵ 学校では違うのかな⁉ あひるさんもキキも…美羽さんから 『若さ』のエキスを頂きます🙊💕 なかなかこんな年代の方と色々なお話をする機会がありませんので… これからもよろしくね🙊🎵ウキャッ…🎵 キキ🙊🍏

No.28

>> 26 キキさま🍀 こんにちは😃 『冷蔵庫』 つながりが見えたら フィクションとわかりつつも ますます楽しくて🎵 🙌踊り出したい気持ちを抑えつつ … あひるさん

こんにちは😃

お久し振りです😃
またお話し出来て嬉しいです🎵

ごめんなさい。
女子高生らしさ…
ご期待に添えそうもありません💦

私も今時の女子高生よく分かりません😱

ちょっと他の友達と仲良くしていると、
「私をもっと大切にして❗」と、泣くし💦

また別の友達も、部活の子と話してるだけで、ヤキモチ灼くし💦

ん…💦
やっぱり難しいです😱

No.29

>> 26 キキさま🍀 こんにちは😃 『冷蔵庫』 つながりが見えたら フィクションとわかりつつも ますます楽しくて🎵 🙌踊り出したい気持ちを抑えつつ … 🍀あひるさん🍀

いらっしゃいませ🙊💕

喜んでいただけて
キキも嬉しいです🙈✨

前作は…色々な出来事や結末が決まっていたものだったので…更新ペースも早かったのですが…
今回はフィクションなので…『スロー』です🙈💦

気長にお付き合いください🙊🎵

美羽さんも
あひるさんの登場を喜んでくれてますよ🍀

キキ🙊🍏

No.30

>> 27 キキさん こんにちは😃 前作の皆様出演ですね💕 今回の更新で、私が疑問に思った、10年前の時期は、サキさんが加藤さんに会いに行く前or… 🍀美羽さん🍀

こんにちは🙊🎵

良いChristmas🎅でしたか❓

はい❗

現在更新中の『冷蔵庫』は…『時間』での
『加藤さんの地元』になります🙊

解決出来たようで良かったです🙈💦

『ハイテンション』な女子高生…か…

私が仕事で接する高校生は元気がありません…心配なくらい🙉⤵
学校では違うのかな⁉

あひるさんもキキも…美羽さんから
『若さ』のエキスを頂きます🙊💕

なかなかこんな年代の方と色々なお話をする機会がありませんので…
これからもよろしくね🙊🎵ウキャッ…🎵

キキ🙊🍏

• << 35 キキさん こんばんは😃 私の周りの女子高生はだいたいハイテンションです💦 キキさんが接する女子高生は、具合いが悪いからですかねぇ❓ 前作はノンフィクションで結末が既に決まっていましたが、『冷蔵庫』はフィクションなので、皆様の要望で結末が変わることはあるのですか❓ 私が感じる『尚人さん』は、上手く言えませんが、口が悪くてクールで冷静。でも彰さんとは違う優しさと思い遣りを持ってる人だと思います。 それにツレを大切に思う人。 加藤さんの気持ちを分かっていて、サキさんの想いを理解してくれている人。 だからサキさんが加藤さんに会いに行った時、ゆかさんとのことは話さず、まずサキさんの気持ちを確かめ、加藤さんとの未来を尋ねた… サキさんが、私の道程を行く。そこには加藤さんは居ない。 加藤さんは大丈夫。前を向いてるから。 って答えたから、ゆかさんの話しをしたのだと思います。 もしサキさんが、加藤さんと同じ道程を歩くことを望んだなら、ゆかさんとのことは告げずに、サキさんの味方をしてくれたと思います。 また続きます💦 m(_ _)m

No.31

お久しぶりです~😍
読んでますよぉ⤴
このスレあるのに気付きませんでした💦

読んでてまた諭さん登場にドキドキ💕してます😁

No.32

>> 31 🍀ゆかさん🍀

ウフフ…お待ちしておりました🙊💕

お元気ですか❓

『諭さん』登場を喜んでくれて嬉しいです🙊✨

今回は感想スレを早めに立てました…感想は勿論…雑談部屋にしたいなぁと思いまして🙈💦

お話したい事がたくさんあったまま…『秘密の部屋』が満レスになってしまったものですから🙉⤵

前作~『冷蔵庫』…
読んでくださっている皆様が私のパワーになってます🙊🎵

引き続き
宜しくお願いします🙊💕

キキ🙊🍏

No.33

きゃ~きゃ~😺
加藤さんが、加藤さんが😍
あっ失礼いたしました🙇
こんにちは!
以前一度レスいたしました。
もう二度と加藤さんに会えないと悲しく思っていましたが…
なんとこちらでお見かけするとは😱
テンション🆙です!
キキさんを見つけて読み進めてるうちにこんなサプライズ…
すごいクリスマスプレゼントいただきました☺
もうどっぷりキキさんワールドに浸かっております。
これからも楽しみに読ませていただきますね!

No.34

>> 33 🍀ブーさん🍀

こんにちは🙊🎵
勿論、ちゃんと覚えてますよ🙈

『秘密の部屋』の返レスで…『ブーさん』と言うところを『ぶーさん』と間違えてしまっていた事を…キキはずっと気になってましたから🙉⤵

…大変失礼致しました🙉💦

…『加藤信者』…さすがに根強いですね…あはは🙊🎵

しかぁし…

『冷蔵庫』は『尚人さん』の話しになります…まぁツレですので『加藤さん』も出てくるとは思いますが…

それでも宜しくお願いします🙉💦

また開けてくださいね🍀

キキ🙊🍏

No.35

>> 30 🍀美羽さん🍀 こんにちは🙊🎵 良いChristmas🎅でしたか❓ はい❗ 現在更新中の『冷蔵庫』は…『時間』での 『加藤さんの地元… キキさん

こんばんは😃

私の周りの女子高生はだいたいハイテンションです💦

キキさんが接する女子高生は、具合いが悪いからですかねぇ❓

前作はノンフィクションで結末が既に決まっていましたが、『冷蔵庫』はフィクションなので、皆様の要望で結末が変わることはあるのですか❓

私が感じる『尚人さん』は、上手く言えませんが、口が悪くてクールで冷静。でも彰さんとは違う優しさと思い遣りを持ってる人だと思います。

それにツレを大切に思う人。

加藤さんの気持ちを分かっていて、サキさんの想いを理解してくれている人。

だからサキさんが加藤さんに会いに行った時、ゆかさんとのことは話さず、まずサキさんの気持ちを確かめ、加藤さんとの未来を尋ねた…

サキさんが、私の道程を行く。そこには加藤さんは居ない。

加藤さんは大丈夫。前を向いてるから。

って答えたから、ゆかさんの話しをしたのだと思います。

もしサキさんが、加藤さんと同じ道程を歩くことを望んだなら、ゆかさんとのことは告げずに、サキさんの味方をしてくれたと思います。

また続きます💦
m(_ _)m

No.36

>> 35 そして何かあった時には、黙って側に居て見守ってくれる人。

頼りになる人。

です。

長くなりましたが…
はい😃
私は『尚人さん』信者です💕

だから、あいさんの想い叶えてあげて欲しいと願ってます😃

あいさんには、心から愛することの出来る人に出会えて、私には分からない『パパ』の気持ちを少し感じて欲しいから…

そして幸せになって欲しいから…

でも尚人さんが言った。

「ガキに興味はない」

「女に興味がない」
が、気になります😱

冗談だと、言っていましたが、尚人さんみたいな人が、独身で彼女が居ない(居たらサキさんを部屋に泊めない)のは、ちょっと不思議に思うから💦

ちょっと蛇足ですが、今日カラオケに行きました。

『ワインレッドの心』歌ってみました💦
館山さんは、サキさんが聞いているのを意識しながら、サキさんのことを想いながら歌っていたんじゃないかなぁ❓
って思いました😃

長々すみませんでした。
m(_ _)m

おやすみなさい😃

No.37

>> 36 🍀美羽さん🍀

おはようございます🙊🎵

毎度の事ながら…貴女からの感想レスには…ドキドキします🙉💦

まだ始まったばかりなので当然ながら『ネタバレ』に繋がるような事は書けませんが…🙊

『尚人』は…前作ではキキが作り上げたキャラですが、今回はキキの『心友』がモデルになっています…

不思議ですよね…何で独身なの⁉何で彼女がいないの⁉

そのうち…解ります🙈

早速の『尚人信者』ありがとう🙊🎵

完全フィクションなので皆様のご意見やご要望を取り込む事も可能です…私にその力量があれば…(もっと加藤さんを絡めてっ❗とか…)

しかぁし…やっぱり
ゴールは決まっています…🙈💨

…『ワインレッドの心』
気持ちが込もっていたとしたら
……館山さん…
19の小娘にやり過ぎですよね🙉💦

キキ🙊🍏

No.38

>> 37 キキさん

こんばんは😃

なんか私ばかりレスしてるみたいですみません…
m(_ _)m

尚人さんも母子家庭で育ったのかなぁ❓

それで、お母様とは余り上手くいっていなくて💦

そのトラウマ❓

で、加藤さんが心の支えになったのかなぁ❓

あいさんとは、母子家庭繋がりで💦

って、勝手に想像しています😱

勿論これからの展開に支障がありますから、お答えは頂かなくて大丈夫です😃

勿論サキさんの年齢や経験、立場を配慮していたと思いますが、館山さんにとって、サキさんは19歳の小娘ではなく、とても大切な1人の女性だったんだと思います😃

サキさんへの気持ちをあまり隠さなかった館山さんの、サキさんは本当は自分のことが好きなんだよ。

って、お酒を飲んで心の中でみんなに伝えたい気持ちを持ちながら、サキさんに対するメッセージだったのかなぁ❓

って思いました💦

No.39

>> 38 🍀美羽さん🍀

レス頂くのはとても嬉しいので、気にしないでいつでも開けてくださいね🙊💕

…いつも
『サキ』へのお心遣い感謝します🙈💧

本当のところは…どうだったんでしょうね…『館山さん』…キキには謎のままです…はい🙉⤵

さてさて…今年も残り僅かになりました

仕事もプライベートも大忙し🙉💦
あまり更新出来なくてすみません💦

…明日は…時間がとれそうな…
更新出来そうな…

フィクションって難しい🙉

あぁ~頑張ります🙊💨

…美羽さん
やっぱり…キキと『回路』が似てそうですね🙊💦

貴女にはキキのような『毒』はないけど…あはは🙈🎵

キキ🙊🍏

No.40

>> 39 キキさん

こんばんは😃

お言葉に甘えてまた来ちゃいました😱

キャー💦

ついに尚人さんに彼女らしき人出現ですね😢

しかも尚人さんにお似合いのモデルさんのような、ロングヘアーの綺麗な大人の人😢

ただちょっと気になったのが、送ってもらったのに、車を見送らずに歩き出したこと💦

私が母に送ってもらっても、一応見送るので💦

ん…
やっぱり34歳の大人の男の人に、女子高生は相手にしてもらえないのかなぁ😢

でもまだあいさんの純粋な気持ちが、尚人さんの心を動かすと信じたいです😃

キキさんに思考回路が似ている。なんて言って頂き凄く嬉しいです🎵

でも私はそんなに思慮深くないです💦

あの…
またお願いなんですが、『鶏の唐揚げの変わり衣』のレシピ教えて頂けないですか
m(_ _)m

『時間』では、サキさんが美羽のママになってくださいましたが、キキさんにも大変失礼だと思いますが、ちょっとそれに似た思いを持ってます🙇

ごめんなさい。まだお若いキキさんに…

年末年始でお忙しいとは思いますが、お身体お気を付けください。
m(_ _)m

No.41

>> 40 🍀美羽さん🍀

『鶏の唐揚げ変わり衣』

鶏もも肉を一口大に切り…白だし、酒、みりん、おろし生姜(チューブ入りでOK)に漬け込みます
(朝から漬け込んでおくと良いです)

漬け込んだ鶏肉の汁気をしっかり切り、片栗粉と 鰹節(使いきりパックになったもの)を良くまぶします
鰹節が取れてしまわないように手でギュッと握ってから油に入れ揚げます

鰹節とみりんで焦げやすいので気をつけてくださいね🙊💨

キキは鶏肉を油に入れてしまったら、菜箸でゆっくり油をかき回しながら揚げてます

……すみません💦
今まで『分量』と言うものを計った事がありません(大さじ何杯とか…何gとか)

全て『勘』『気分』でやってきているので…

こんなもので参考になるかどうか🙉⤵

キキが思慮深い…
まぁ❗❗
そんな事…ありません

『感覚人間』です🙈🎵

キキがどこか『母』のような気持ちで美羽さんと接しているのは…事実です🙊✨

キキ🙊🍏

• << 43 キキさん 明けましておめでとうございます。 m(_ _)m 昨年は、キキさんに、そして『秘密』『時間』に出会えて、自分の気持ちをゆっくり振り返って考えることが出来ました😃 まだ全て吹っ切れた訳ではありませんが、でも『父』『母』の気持ち等を考える機会を与えてくださり、ありがとうございました。 m(_ _)m 今年もキキさんやこの部屋を訪ねていらした方々と、楽しく過ごせたら幸せです😃 今年もよろしくお願いします😃 あいさんは、尚人さんのこと諦めちゃうんでしょうか❓ 確かに本心を見せない、何を考えてるか分からないタイプだとは分かりますが、決して自分が大切な、冷たい人ではなく、人の気持ちが分かる優しい人。 ただそれを表に出さない人。 だと、『尚人さん信者』の私は思っています。 そして、あいさんには、なんか心を開いてくれそうな気がする… いや… そうあって欲しいと願ってます😃 鶏の唐揚げの『変わり衣』って、鰹節だったんですね😲 美味しそう🎵 頑張って作ってみます。 ありがとうございました。 m(_ _)m

No.42

🍀キキです🍀

『冷蔵庫』の読者の皆様…そして…そして
『秘密』『時間』を支えてくださった皆様…大変お世話になりました🙈💦

2010年…後半は
ここでの皆様との出会いのお陰で大変有意義な毎日を送る事が出来ました🙊🎵

楽しかった…の一言です…ホントに🙊💕

『秘密』を書き始めた頃は…まさか年を越すとは思っていなかったのですが…はい🙉⤵

『冷蔵庫』はこれからも続きます
(スローですみません💦)

皆様、どうぞ穏やかに良いお年をお迎えください

2011年…✨超幸せな年でありますように…✨

キキが皆様の分…500円で祈願しときますっ

ウキャ🙊🎵

キキ🙊🍏

No.43

>> 41 🍀美羽さん🍀 『鶏の唐揚げ変わり衣』 鶏もも肉を一口大に切り…白だし、酒、みりん、おろし生姜(チューブ入りでOK)に漬け込みます (朝… キキさん

明けましておめでとうございます。
m(_ _)m

昨年は、キキさんに、そして『秘密』『時間』に出会えて、自分の気持ちをゆっくり振り返って考えることが出来ました😃

まだ全て吹っ切れた訳ではありませんが、でも『父』『母』の気持ち等を考える機会を与えてくださり、ありがとうございました。
m(_ _)m

今年もキキさんやこの部屋を訪ねていらした方々と、楽しく過ごせたら幸せです😃

今年もよろしくお願いします😃

あいさんは、尚人さんのこと諦めちゃうんでしょうか❓

確かに本心を見せない、何を考えてるか分からないタイプだとは分かりますが、決して自分が大切な、冷たい人ではなく、人の気持ちが分かる優しい人。

ただそれを表に出さない人。

だと、『尚人さん信者』の私は思っています。

そして、あいさんには、なんか心を開いてくれそうな気がする…

いや…
そうあって欲しいと願ってます😃

鶏の唐揚げの『変わり衣』って、鰹節だったんですね😲

美味しそう🎵

頑張って作ってみます。

ありがとうございました。
m(_ _)m

No.44

>> 43 🍀美羽さん🍀

明けましておめでとうございます🙊✨

今年も宜しくお願いしますね🙈

今日は実家に帰って来てます…

そうだ❗
さっき気が付いたんですが…美羽さん…
12月21日~24日の間に…誕生日が来てるんじゃないですか🙉💨

いつの間にか17歳になってる🙉💦

おめでとう🙊🎉🎉🎉

唐揚げ頑張って作ってね…簡単ですホント🙊

『冷蔵庫』は明日から更新させて頂きます🙈🎵

キキ🙊🍏

• << 54 キキさん こんばんは😃 ありがとうございます。 m(_ _)m はい。24日で17歳になりました😃 キキさん、資格取られるんですね😃 頑張ってください。 私も2月に英検受けます💦 キキさんの資格からしたら大したことないですが、実は英語大嫌いなんです😢 これから先、海外旅行もせず、ずっと国内に引き籠もっていよう❗と思う位😢 でも取り敢えず頑張ります💪 キキさんも頑張ってくださいね😃 あいさん、尚人さんと急接近ですね🎵 尚人さんは、あいさんの住むマンションと、何か繋がりが有るのでしょうか❓ とにかく、あいさん頑張って🇯🇺🇫🇩🇮 鶏の唐揚げ変わり衣、ぜひ作ってみます😃 このお部屋も、お馴染みの方々や新しい方もいらして、賑やかになりましたね💕 これもキキさんのお人柄ですね✌ だってここは凄く楽しくて、安心するところだから🎵 無理せず、お身体お気を付けて頑張ってください😃

No.45

🐰あけましておめでとうございます🎍

やっと見つけた😩

『秘密』『秘密②』『時間』…完結した後も、何度も読み返してました。

完結後の私…🎈の空気が抜けるようにシュルシュルと魂が抜けたような、そんな感じでした。

今までも、色んな小説等を読んできたけど、ここまで脱け出したのは何年ぶりだろう……

キキさんの文章、テンポが良くて、とても読みやすくて好きです。

前作を書籍化して欲しいくらい❤

『冷蔵庫』は、あの日の少し前から始まるんですね😢

寂しいけど、嬉しいです。

これからも応援していますので、ゆっくり頑張ってくださいね。

かの

• << 47 🍀かのさん🍀 明けましておめでとうございます🙊✨ 見つけてくれてありがとうございます🙈💕 …気付かなかった…と言う声が他の方からもありましたが…分かりにくかったですかね🙉💦 早々にニ作目を書かせて頂いています… 『秘密』の時点で構想がありましたので🙉💨…かなりスローですが💦 キキはホントに…皆様に支えられております…有難いです…🙈💧 完全フィクションなので前作のような勢いはないかも知れませんが…どうぞ宜しくお願いします🙊🎵 あっ❗ 500円で祈願してきました…皆様、幸せでありますように🍀 キキ🙊🍏

No.46

明けましておめでとうございます昀
キキさん、ご家族に素晴らしい年になりますように炻

みぃーつけた!!!

時間部屋は満レスで、お礼も言えず悶々してました…
うれしです!

まだ米研ぎはじめたとこで、ちびっこが寝静まったらまた読ませて頂きます炻

新年早々キキさんに再開できてかなり幸せです~昀昀昀

また来ます煜

素敵なお正月を昀

• << 48 🍀イチゴさん🍀 見つけてくれてありがとうございます🙊🎵 帰って来ました🙉💦 『秘密の部屋』だけは…中途半端に終わってしまって…非常に心残りでしたので🙉⤵ 私も再会出来てすっごく嬉しいです🙊💕 ホントにありがとうございます🙈💧 今回は完全フィクションなので…考える時間が必要です…素人ですから🙈⤵ スローでもご勘弁を🙉💦 また楽しんで頂けるとキキは嬉しいです🙊💕 また開けてくださいね🍀 キキ🙊🍏

No.47

>> 45 🐰あけましておめでとうございます🎍 やっと見つけた😩 『秘密』『秘密②』『時間』…完結した後も、何度も読み返してました。 完結後の私… 🍀かのさん🍀

明けましておめでとうございます🙊✨

見つけてくれてありがとうございます🙈💕

…気付かなかった…と言う声が他の方からもありましたが…分かりにくかったですかね🙉💦

早々にニ作目を書かせて頂いています… 『秘密』の時点で構想がありましたので🙉💨…かなりスローですが💦

キキはホントに…皆様に支えられております…有難いです…🙈💧

完全フィクションなので前作のような勢いはないかも知れませんが…どうぞ宜しくお願いします🙊🎵

あっ❗
500円で祈願してきました…皆様、幸せでありますように🍀

キキ🙊🍏

No.48

>> 46 明けましておめでとうございます昀 キキさん、ご家族に素晴らしい年になりますように炻 みぃーつけた!!! 時間部屋は満レスで、お礼も言え… 🍀イチゴさん🍀

見つけてくれてありがとうございます🙊🎵

帰って来ました🙉💦

『秘密の部屋』だけは…中途半端に終わってしまって…非常に心残りでしたので🙉⤵

私も再会出来てすっごく嬉しいです🙊💕

ホントにありがとうございます🙈💧

今回は完全フィクションなので…考える時間が必要です…素人ですから🙈⤵

スローでもご勘弁を🙉💦

また楽しんで頂けるとキキは嬉しいです🙊💕

また開けてくださいね🍀

キキ🙊🍏

No.49

🍀キキです🍀

皆様、明けましておめでとうございます🙊🎉

良いお正月をお過ごしでしょうか❓

久し振りに実家に帰って来ました

『加藤さん』の住んでいた家の側を通り…あの時『御守』を買った神社で、今年はチビキキの為に『御守』を買いました🙈✨

実家に帰る途中…
『館山さん』とよく行った喫茶店を通過します

いつもは何気なく通っていたのですが…今回は感慨深いものがありました🙉💦

…皆がそれぞれ幸せでありますように…

今年は個人的にある資格試験を受ける予定です🙈💨

頑張らねば🙉💨

今日からまたぼちぼち更新していきます🍀

キキ🙊🍏

No.50

あけましておめでとうございます✨今年もぼちぼちで良いから更新してくださいね💕

『冷蔵庫』はため読みすることにしてて😃さっき見てたらデジャヴ⁉と思ってもう一度『時間』を読んじゃいました(笑)何か新鮮ですね😁サキの事を客観的に表現されるのって✨

『冷蔵庫』は読んでてあぁ恋がしたいなって思う内容ですね😊
早く新しい恋がしたい😍

…でも彼がいるうちは難しそうです(笑)
私は私の方法でもう絶とうとしてます。でもこれもまた彼とのタイミングが合わない💨余程縁が無いんでしょうね…
本当にタイミングって大事ですね☀
私も今年は資格とろうと決めたんですけど、何とろうかまだ決めてません(笑)

• << 51 🍀ういさん🍀 明けましておめでとうございます🙊✨ はい❗スローなのでため読みしてください🙊🎵 …『冷蔵庫』は色んなバランスとタイミングの中…一生懸命『恋』をしていく女の子を書きます🙈💕 『サキ』とはタイプが違う『あい』です …ういさんの『恋』もキキは気にしてます…🙉💦 何かあった時は… この『冷蔵庫』にいれちゃってくださいね🙈💦 おぅ、ういさんも資格取りますか❗ 頑張りましょうっ🙊🎵 …って言うか ういさんも誕生日が来たんじゃないですか❓ おめでとう🙊🎉🎉🎉 キキ🙊🍏
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧