もうすぐ女の子に

レス500 HIT数 133155 あ+ あ-

2011/06/04 05:23(更新日時)

私はGID(性同一性障害)でMTF-TF

子供のころから自分の体の性と心にギャップがありました。

両親の理解と協力があり戸籍上の名前も女性名に変更でき、SRSも来春に決まり不安と期待の毎日です。

これまでの自分の足跡を再確認するために自分史を記してみたいと思います。

不愉快な言葉や文面があれば是非スルーしていただきますようにお願いいたします。

女性ホルモン剤の事も出てくると思いますが決して女性ホルモン剤の使用を奨励しているわけではありません。ご理解頂けますようにお願いいたします。

タグ

No.1481964 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私が生まれたのはS県の小さな田舎町。

年の離れた兄との3人兄弟。小学校に入学するまでは近所には同じ年格好の男の子はおらず、いっも遊ぶのは近所の女の子。

唯一男の子と遊んだ記憶が有るのが幼稚園児のころ。でも写真やビデオを観ても記憶に有るのはいつも女の子に囲まれていた。

母の話や私の成長記録ノートを見ると結構モテていたみたい。

私が“女の子になりたい“ とか“オ〇ンチン“要らないと口にし出したのが6才の夏から。

ノートにはその時の母のショックが生々しく記されている。

No.2

幼稚園から戻ると近所の女の子が良く遊びに来ては、家は女の子が玩具をいっぱい持って来て一部屋が玩具置き場になっていた。

いつもの遊び相手は同い年のAチャン、1つ年上のBチャンとCチャン。

良くお絵描き、ママゴト遊びに明け暮れていたみたい。

好きな色が緑色系に黄色系と白にオレンジ色。

幼稚園では特に制服は無くスモックの色が決まっていたような。

小学校中学校と進につれて女の子になりたい気持ちがエスカレートしており両親がかなり悩んだ様子が文面から目に浮かびます。

No.3

小学校高学年になると男子生徒の一部は変声期に入り、女生徒は胸の膨らみが目立ち始め凄く女生徒の体の変化が羨ましかった記憶が有ります。

私の場合は特に変声期らしきものは無く中2の時にそれらしき兆候は有ったような気がします。果たして、変声期だったのか殆ど声変わり無く現在に至っています。

No.4

小中学校時代はコーラス部と口笛同好会に所属し全国合唱コンクールのブロック大会までは出場していましたね。

もちろん担当音域はカストラート(ボーイソプラノとも言います)女性のソプラノの音域。

当然のことながら音域別の練習は女の子ばかりのなか。いつも女の子の中での練習に男子組みは羨ましい~と良く言われていたな~。

小中学校時代の容姿は見た目は男ぽい格好をした可愛い系の女の子。

良く性同一性障害者は虐めにあったなどと噂にを耳にしますが私には虐められた記憶がない。

No.5

中2の頃から将来の進路や人生観について両親とジックリ話す機会が増えてきた。

良く母親には女の子になりたい気持ちを打ち明けていた。男性機能自体が要らないと……

No.6

私が中2の頃から両親が凄く悩み苦しんでいた様子が………

既に両親はGIDかもと感じて覚悟もしていたらしい。

中2の夏休みのできごと。 ある朝、Tシャツ、ショートパンツ姿の私の体を母がジーッと見つめている。

No.7

母の視線の先は私の胸に釘付け。
Tシャツを脱がされチェックされる。乳輪部分から膨らんでいる。痛みや痼りは見当たらない。

母の脳裏を横切ったのはインターセックス。父も夏期休暇で一時帰国中で早速S大学付属病院とK大学付属病院へ。

No.8

S大学付属病院では思春期性乳腺肥大(女性化乳房症)診断。乳輪下の脂肪状のものは乳腺が発達している過程とのこと。

乳腺の発達と共に胸の膨らみと疼痛を伴うらしい。

インターセックスのチェックの為画像診断。結論は異常なし。

GID検査のためN大学付属病院を紹介してもらっている。

No.9

K大学付属病院でも診察結果は同じであった。

K大学でもGIDに理解のある大学の精神科など紹介してもらった。

女性化乳房症はお医者さんの指摘通りお皿をひっくり返した位まで膨らみ痼りの痛みは表現し難い。

No.10

乳腺の発達により痼りも大きくなり胸に何かぶつかった時の痛みは忘れられない。

クラスメートの女の子のオッパイ掴みで泣いていた子がいたけど思えば悪いことをしていたものだ。

No.11

女性化乳房症と診断されてから約1年ほど乳腺の発達があり約2年で自然治癒。自然治癒したのが何となくガッカリ。

女の子になりたかった私にとっては約2年間は最高の至福時間だった気がする。

No.12

母の話によればインターセックスと診断されていれば直ぐに手術をと考えていたらしい。

父は既にGIDの情報をアメリカ、カナダ、タイや韓国の情報を集めておりS大学やK大学の診断のおりに医学部の教授と事前に相談していたと母から教えてもらう。

あまり詳しくは語らない父親に凄く感動したものでした。

No.13

精神科やメンタルクリニックに通院を始めると両親家族の他にも理解者ができたという安心感からかホッと肩の荷が降りたような気がしたものでした。

両親には友達などに“女の子になりたい“など絶対口外してはダメと釘を刺されていたので凄く気分がスッキリしたようであった。

No.14

中3になると将来の進路や生活設計について話し合う機会が増えてきた。

多分両親はGIDの診断はまだ出ていないけど、診断書が出る事を確信していたのだろう。

GID方々の世間での認知度や生活環境などについて両親から情報を得る機会が増えてきた。

No.15

SRS手術を終えたとしても世間の受け入れは難しく女性として生きて行くには厳しいと。

その為には資格や免許を取得するようにと…

とにかく資格等取るにも受験資格もあり大学まで進むようにと。

No.16

兎に角がむしゃらに勉強。高校は男女共学に入学し大学へ進学。

高校大学と進学するも女性になりたい気持ちは強くなってきた。

チョット見は男っぽい女の子に映っていたみたい。

高校の時にSRS手術は必ず受けさせると両親の言葉と女性らしさを身に着けるようにとテーブルマナーに華道と茶道を習い始める。

No.17

大学3年の時に全身脱毛を開始する。元々体毛は濃くはないが体は男性。

顔(髭)や手足にウナジの電気針での脱毛。

レーザーに比べ効果が高いとの理由で電気脱毛を選んだけど施術するときの痛いこと。

施術後は蚊に刺されたように一時的に膨れ上がると痛みには閉口した。

No.18

性同一性障害としての診断書は大学在籍中に発行してもらってはいたが目標の免許や資格を取得するまでガマンガマン。

大学卒業を目前に抗男性ホルモン剤を服用開始。脱毛も体毛も多くなく約1年で完了。

No.19

針脱毛は痛みはあるが産毛や白髪も処理できるみたいで効果はバッグンではなかろうかと思います。

脱毛後蚊に刺されたように膨れた跡も翌日にはスッキリとなり肌はスベスベ。

今はレーザー脱毛が主流だけど体毛が少ない方は費用の面と時間的に電気脱毛がオススメかな。

No.20

高校は男女共学の普通科へ大学はN大学管理栄養部管理栄養学科へ。

在学中に危険物第4類取扱者、簿記2級、自動車運転免許を取得。

女性化を早く進めたいけど将来の生活のためにグット我慢。

No.21

管理栄養学科は女性ばっかりでファッションやヘアーデザインなどは今となれば凄く参考になっています。

卒業後は管理栄養士、食品衛生士など6資格が取れたものの急遽ニューヨークへ。

ニューヨークには語学留学で約3年。タイランドに約1年半。

No.22

タイランドには旅行が目的であったけど、タイ料理にはまりこみタイ料理の勉強になってしまった。

タイランドでは金ピカのお寺に仏像は素晴らしかったが、言葉になれるのに一苦労。

勿論ニューハーフバーにも足を向けました。兎に角スタイルは抜群で美人の多いこと。

No.23

タイでのレストランはバンコック市内の小さなレストラン。

一週間通いつめヤット住み込みでOKをもらい食材の準備と皿洗いからスタート。

タイ語の文章は本当に読みづらい。日本語には句読点があり英語には単語と単語間はスペースが有るがそれがない。ビックリ。

レストランのオナー甥っ子さんがニューハーフとのこと。タイではニューハーフになる人が多いみたい。

No.24

タイでは生活のため性転換される方が多いみたいだけど… 世間での認知度も高く皆さん社会に溶け込んでおられる。

オナーの甥っ子さんと話す機会があり、タイでの性転換手術の現状なと詳しく聞くことができた。

No.25

3ヵ月も滞在すると片言ではあるけれどの日常会話はできるようになります。

タイ文字は子音と母音の組み合わせと声調記号で成り立っており覚えるのに一苦労でした。

お世話になっていたレストランに新聞社に勤めているという方とお会いしたところ、以前日本に行ったことがあるとのこと。

その方はノグラックさん(♀)と言われ日本の文化に興味があり日本に再び訪れたいとのこと。

No.26

彼女は日本語も少し話すことができ久しぶりに日本語で話すことができ楽しい一時を過ごせ又会う約束をした。

彼女は華道、茶道に興味があり是非教えてくれとのこと。

母に教わっていたのが役にたちそう。

No.27

彼女(ノグラックさん)とは今も連絡を取り合っていますが、彼女にお茶など教えるに茶道具一式と剣山などを送ってもらいました。

彼女にはタイランドでのSRS手術の現状や有名な病院や医者を教えてもらい帰国前に某病院でのカウンセリングを受ける事ができました。

No.28

ノグラックさんに連れられバンコック市内の某病院へ帰国までに3回カウンセリングを受けて帰国。

ホルモン療法から手術→退院までの流れと手術方法等。術後のケアーまで詳しく説明があり、流石に手術の先進国だけあり設備やケアーは行き届いているようである。

性転換希望者が世界各国から訪れているとの話に驚くばかり。

No.29

タイから帰国後は税理士資格を得るために1年半の猛勉強。

28才でヤット簿記1級と税理士に合格し税理士事務所と健康食事の小料理屋をオープン。

兄名義での事務所オープンだけど戸籍変更後は名義変更するかも。

事業の方も何とか軌道に乗り念願だった手術のメドがたったところです。

No.30

今まで人生設計のために必要であろう資格取得についてのカキコでしたが、これから女性化に向けてのホルモン治療についての書き込みです。

これからの書き込みには不快な表現が出てくるかも知れません。その折りはスルーしていただきますようにお願いいたします。

No.31

今まで抗男性ホルモン剤を摂取しており、顕著な第二次性徴が現れていないようである。

29才から、ガイドラインに沿って本格的に女性化を目指し治療することに。

以前電話していた近くの産婦人科では、GID患者へのホルモン治療は実関が無いとのこと。

実績のある医療機関が良いだろうと実績のある他院を紹介してもらう。

凄く良心的な産婦人科である、

N大精神科の診断書やK大の画像診断時のデータを持参し紹介してもらった某クリニックに。

No.32

レス31の10行目の訂正:
治療の実関が無い→治療の実績が無い

ユニセックススタイルでクリニックへ。抗男性ホルモン剤の効果で色黒な顔はパッと見は女性顔。

クリニックは予約制で初診でもあり一番が取れていたが、約40分前にクリニックに到着。

受付前での待つ時間の緊張感はすごかった。これからの女性化が始まる喜びと期待と不安が入り混じり心臓の鼓動は早かった。

No.33

30分前に受付をしてもらい診察券には女性名を併記してもらう。

呼び出しは今日から女性名でOKとのこと。

20分前に診察開始。主治医の先生カウンセリングやホルモン剤の不可逆的効果や副作用等について説明を受ける。

女性ホルモン治療を開始すれば後戻りできないことや血栓症や乳癌になりやすいこと、鬱病になる患者さんもおられるらしい。

No.34

治療には健康保険は使えない。初日は採血とホルモン剤の注射(10ml)で終わり。

次回は1週間後の予約。

注射10分後位から胸から顔にかけて火照りが……特に顔がカッカするような火照り。

女性ホルモン剤が全身を駆け巡り効いている実感がする。

火照りも30分位で落ち着いてきた。

薬事法の関係で女性ホルモン剤の名前や先方へ迷惑を考えクリニック名は伏せさせていただきます。

足跡して女性ホルモン剤摂取について書き込みしていますが、決してホルモン剤摂取をお勧めしているのではありません。

ホルモン剤摂取は副作用もあり体を壊す事も有り最悪死に至ります。

自己責任でのホルモン剤の摂取は絶対にしないで下さい。

No.35

検査結果

抗男性ホルモンの効果かテストステロン値:76 E1:55 E2:50 の検査結果であった。

かなり中性的なデーターである。

先生の話でデーターから女性化のスピードはかなり早く変化が現れるだろうとのこと。

No.36

注射2本目

1本目の注射後に火照りがあったがその後特に変化は無かった。

2本目の注射後も火照りがあり、30分程で自然と治まる。

注射後10分ほどて体がホワ~ット温かく感じ顔がカッカカッカしてくる。凄く効いている感じ。

No.37

体に何となく変化らしきものが感じられたのがホルモン開始後10日目の夕方。

胸に違和感がある。特に乳輪部分から乳頭にかけてムズムズするようなジンジンする感覚。

No.38

注射3本目

主治医の先生から何か変わったことは無かったかの問いに胸に違和感が有ることを話すと……

効果が意外と早くも出てきましたねとのこと。
これからの体の変化について詳しく説明してもらった。

3本目の注射後も火照りがあった。

No.39

注射4本目

DP剤の注射4本目。筋肉注射であり今まで全て肩に注射。

注射はかなり痛いと聞いていたが看護士さんの腕が良いのだろう。あまり痛みは感じない。

注射20日目頃から乳輪部分が膨れ盛り上がっている。乳輪の下に脂肪の塊みたいのが確認され触ると少し痛い。

乳首が痛痒いようなムズムズ感ある。

No.40

注射5本目

ホルモン注射5週目に突入。4週目後半から乳腺の発達が進んでいるよう凝りはかなり痛く直径4cm位が確認できる。

Tシャツの上から胸の乳首の突起が目立つ。シャツで擦れると痛い。

胸の膨らみ始め、ヤット女性化が進んでいることが実感でき大感動。

No.41

私の体の変化にいち早く気づいたのは母親。

昼間はいつも厚手の少し大きめのアウターを着け目立たないようにしているけど、パジャマ姿の時に母親がニット笑いながら胸が膨らんできたねと……。

もう少し大きくなってからビックリさせてやろうと考えていたのに。

No.42

私の体の変化に女の子が欲しかった母親は凄く喜んでくれた。

でも本心は複雑だったに違いない。

母親からはチョット早いけどと下着の選び方と着け方等教えてもらう、

No.43

5週目になると痼りもかなり大きくなってきた。痼りは量胸とも脇の方に向かって発達している。

胸はいつも熱っぽいく痼りは固く触ると痛い。何かにぶっつけたりすると飛び上がるほど痛い。

女性の皆さんはこの痛みは通過点であろうけど兎に角スゴイ痛みである。

No.44

注射6本目

6週間目に入る。体調には特に変化はみられない。気分的な部分も大きく影響しているのだろうかすこぶる快調。

髪の毛にコシが出てきたような気がする。

あと肌がシットリしてきたみたい。コラーゲン、ヒアルロンサンの効果かかホルモン剤の効果かはわからない。

胸は相変わらず痛くいつも胸が張っている感じがする。

No.45

注射6目以降確かに胸の膨らみは鏡に映る姿を見ると、大きくは無いがバストの形になっている。

女性化していく自分の姿を鏡に映しウットリする。……自己満足。

ホルモン開始前から肌は男性にしてはきめ細かいほうだったが最近シットリ感が強くなっている、

No.46

注射8~10本目

ホルモン治療8~10週目になると胸の膨らみもAAA~AAカップの中間位。

胸の変化は違和感を覚えてから急スピード。歩く度に胸が揺れる実感はあまり感じない。

乳腺が相変わらず発達しているんだろうね。胸は張りがあり凄く固い。

胸は相変わらず熱を持っているようで押さえると激痛が走る。

でも、この痛みは女性化が進んでいる証でもあり嬉しい。

No.47

注射21本目

週1回の注射で21回目に入った。今まで特に体調面では変化はないみたい。

3ヶ月時点で検査が有りましたが異常なしとのこと。ホルモンバランスは女性並になっているとのことで一安心。

No.48

注射11本目以降をカキコしていませんでしたね。11~20本目までは特に変わったことは無く胸が少し大きくなった位たったですね。

6ヶ月目に入ると急に胸が大きくなってきたみたい。それと肌のしっとり感が増している。

体全体が丸みをおびてきている。特にウエストからヒップにかけて脂肪が付いてきた。

No.49

タイランド滞在で結構日焼けし色黒になった肌は、美白注射で少しは色白になってきたみたい。

女性ホルモンの注射も25本(6ヶ月)を過ぎると体も完全に体に丸みが出ている。

ただ骨格は早くから抗男性ホルモンの治療をしてたけど、骨格は男性寄りかな。

やはり、肋骨や骨盤の骨格の違いは仕方ないのかな~。

No.50

今まで胸の膨らみばかり目がいってて、乳頭、乳輪が意外に大きくなっている。

乳頭の直径9mm位、乳輪の直径30mm位。乳輪部分から盛り上がっており、ニップレスを外すと乳頭がシャツを通して特に目立ってきた。

母からブラを着けたらの言葉に兄嫁に連れられワコールの販売店へ。

No.51

初めてランジェリーショップに。

ショップは兄嫁がよく利用しているようであり直ぐ採寸開始。

今までは中性的な服装であったけど、ショップに行く前にファッション雑誌で好みのアウターのデザインや色を決めていたので、アウターに合わせたインナー選びとなった。

No.52

ブラに夏用が有るとは知らなかった。今日ランジェリーショップに行って初めて知った。

採寸結果はUB:77.5cm

TB:86.5cm

思っていたより大きくなっていた。ヤッターと言う気持ち。

フィツターさんはスゴイ。脇や背中から余分な肉を寄せ集めAカップでピッタリ。3/4のブラの上は盛り上がり最高。

フィティング中のバストの痛いこと。

No.53

初めてブラを着け始めたのが10月でした。ブラって着けると暖かいのには驚いた。

体を包むのは僅かな布なのに…不思議(笑)

No.54

ランジェリーショップの従業員の方も戸籍上♂とは気づかれ無かった。世間にとけ込めた満足感でウキウキ。

今まではユニセックススタイルであった服装も心置きなく着れる自信ができた。

これからは思い切り女の子ができそう。衣類関係の買い物当分お金がかかりそう。

No.55

ホルモン治療を開始して1年を過ぎると、もう体型は筋肉量は減り女性特有の脂肪体系に。

女性と男性の骨格の大きな違いと言えば

①肋骨の下部に違いがあります。

②骨盤の開き具合、形に違いがあります。

No.56

骨格の違いは骨盤、肋骨の他にもいろいろあるけれど他に大きな違いは頭蓋骨。

1年を過ぎると体型は丸みをおび女性体型になっているけど……

骨格の違いでウエストの位置はどうしようもない。

最近太り気味になっている。食事に着をつけているけど女性ホルモンの影響がでているみたい。

No.57

体型補正を始めたのがホルモン治療開始から1年後。

体型補正ファンデーションでアンダーバストコルセット。

サイズ調整は紐。これはかなり効果がありそう。

アンダーバストのラインからウエストラインの締め付けは自分の希望通りにできる優れものかも。

No.58

メイクは未だやったことが無い。いつもヒアルロンサン入りメイク落とし→洗顔→化粧水→日焼け止めクリーム→保湿クリーム だけ

化粧は下地処理だけの美白用。これだけで結構肌はシットリきめ細やかになっています。

No.59

デパートでたまたま立ち止まったlamcomeの化粧品売り場。

声をかけられメイクをしてもらうことに。お客さん達の視線が凄く気になる。

周りの視線が気になり商品の説明やテクニック説明はあまり記憶にのこっていない。

メイクは初めてありメイク後の鏡に映る姿にビックリ。

メイク次第でイメージがガラリト変わり別人になるものだ。

美容部員の方のテクニックのは素晴らしい。芸術領域かも。

No.60

ホルモン治療開始1年半後からプラセンタを打つことにした。

美白注射が効いているのだろうか大分色が白くなっている。年中美白クリームと日焼け止めクリームの効果もあるんだろうね。

No.61

デパートの化粧品売り場でメイクしてもらった後メイク道具一式購入したけどメイクは難しい…

口紅とツケマツゲだけでもイメージがかわる。ツケマツゲの長さや着ける位置でも。

“女は化ける"と言われるけど…確かにと納得

No.62

化粧道具一式揃えたものの殆ど使っていない。

何となく面倒くさい感じが先に来る。

今まで通りのUV化粧下地に💄(リップ)とツケマツゲが増えただけ。

化粧する必要が無いのかも。小料理屋も料理に匂いが移るのが嫌なので…ママをお願いしている友達も保湿クリームだけみたい。

No.63

お店の常連さんには化粧すればと言われるけど。
"ブスが化粧すればお化けになるよ"とか"本当の理由"を説明すれば納得してもらえます。

小料理屋は年内フル稼働の見込み。独身男性の為のおせち料理が6個。

好き嫌いがあり6個とも特注品。栗きんとん、田作(ゴマメ)、酢の物は嫌いの男性は多いかな?

No.64

約2年のホルモン治療。胸の成長はストップしたのかな~。

母親や姉妹が大きいと家族よりホルモンだけでは大きくならないらしい。

でも母はいまだに綺麗なDカップ。年の割には意外と若く見える。

体質的なものが大きいのだろう……でも不思議なくらい若い。

No.65

今年で三十路の仲間入りか~。

正月早々から昨年予約していだ美容整形外科へ二重瞼の手術。

瞼の腫れも10日程でとれ目元バッチリ。

視界が少し明るくなったみたい。

今年中にはSRSまでやりたいな~。

No.66

09年1月から黄体ホルモンを追加開始。

黄体ホルモン剤はバストに脂肪を呼び込むらしい。

肩に注射する。注射3日目から体がだるい感じと熱ぽい。

悪阻状態になるかも知れないとのことであったがこれが悪阻状態なのかな。

No.67

コルセットの効果が出ている。
コルセットを外してもウエストのクビレができておりスゴく嬉しい😄😄。

肋骨の下部が細くなっているのがわかり鏡に映すとウエストラインが高く見える。

2年のホルモン治療でヒップにも脂肪も大分付いてきている。

No.68

黄体ホルモン剤の注射で嘔吐するわけでは無いがムカムカすることが多くなった。体が怠いのが続いている。

検査の結果は女性の卵胞期のデーター値となっている。

肝機能など他のデーターも問題なかった。

肝機能、血糖値や血糖値に変化があればホルモン注射のストップもあり得るとのこと。

食事には気を気をつけないと。

No.69

ムカムカするのがするのが少なくってきた感じ。

女性ホルモンで匂いには敏感になり特に黄体ホルモンを開始してからは特に敏感になったかも。

油物はダメ。女性も悪阻の時は油ものはダメなのかな~。

こんな状態が約半年ほど続いた。

No.70

4月に祖父の援助でマンション購入。

4LDK、1人だと結構広いクローゼットも使い勝手が良さそう。

キッチンはガステーブル2台。暇の時に料理教室も開いてみたい。

マンションは家からは近くて200m位の距離。

No.71

5月の連休にドライブ中にトラブルに。

たまたま検問中。免許証の提示を求められ免許証の写真とは違いすぎる姿。

MTFだと説明しても理解してもらえず。いつも車の中に置いてる指定の場所には診断書が無い。

焦るばかりで捜すのに時間がかかった。

警察官の嫌がらせか興味本位だったのだろうか。

嫌な時間であった。

No.72

ドライブ中のトラブルで名前の変更が早くなった。

本来は手術完了後に名前と性別変更を一緒にするつもりであったけど。

裁判所で書類をもらい診断書や手紙や領収書など準備し書類提出

書類提出後5日後には書類が裁判所から。

ドキドキしながら開封。名前の変更が認められた。

翌日早速、区役所の戸籍係へ変更手続きに。

待つこと約15分で手続き完了。戸籍謄本を取り寄せると女性名に。

待つ時間は変更できることが分かっていてもドキドキするものです。

後は性別を変更するのみ。

No.73

いつの間にか固かった胸の痼りも柔らかくなっている。

痼りは確認できるけど触っても痛みは無くなっている。😄😄

黄体ホルモン注射も6ヶ月を過ぎる頃から胸に脂肪がつき始めている。

谷間ができブラサイズも1カップアップ。

No.74

7月に今年初めての海水浴場に行った時のこと。

友達(女性)と夕方から海岸へ。

下半身はタックを行いスカート付き水着

初めての水着姿。開放感は抜群。水着ファッションにはまりそう。

海水浴場では意外と声をくる若い男性の多いこと。

飲み物など差し入れがあり魂胆アリアリ。多分男性だと知ったらビックリするだろうね。

No.75

プライベートの行動を一緒にするのが小料理屋の同級生。

8月新宿で買い物。買い物が早く終わり歌舞伎町をブラブラ探索。

歓楽街の昼間の歌舞伎町は閑散としていた。当たり前か。

不意に声を掛けられるとキャバクラ嬢のスカウトマンション

No.76

マンションへの荷物の移動がやっと終わったのが8月末。

台所用品等の買い物などから日用品、衣類の移動4ヶ月も掛かっちゃった。
食事は当分実家。ず~っとになるかな。(笑)

No.77

経理事務所と小料理店のパートナーとは月に1回はスナックに行き息抜きしています。

今のところは小さな事業規模。数年以内にはもう少し大きくしたいな~。

小料理店のパートナーとは大学時代からの親友。9月からは訳あって同居する事に。

No.78

09/11 同居のA子から癌検診を受けようとの誘い、今まで痼りが痛くて検査してない。

乳癌検査は2人とも異常は無かった。

A子はそうでも無かったみたいだけどマンモ検査の痛いこと。😢😢😢

マンモ検査は痛く感じる人もいると聞いてはいたが…バストを手加減なしに、痛くて涙ポロポロ

張りのある硬めのバストや痼りが有ると絶対無理。

次回からMRI検査でチェックできないかな~。

No.79

ホルモン治療2~3年で体調を崩す患者さんがいらっしゃるみたい。

肝臓を悪くされる人が多いみたい。やはり飲酒される機会が多いのかな。

私は特に異常は無いみたい。強いていえば太り気味かもね。

No.80

30までに手術と考えていたができそうに無いかも。

国内でもオペを行っている医療機関はあるけれど実績が少なく少し不安がある。

やはり実績の多いタイランドがベストかな。

戸籍の性別変更を早くしなくては。

No.81

2010年になってしまった。
同居のA子と除夜の音を聞きながらおせち料理が出来上がり。

実家におせち料理を持ち込み新年のお祝いです。

着物姿での初詣。少し歩きづらいけど着物は暖かい。着物は私とA子、B子に作ってくれたもの。

着物姿は動作が自然と女らしくなるのが不思議。

No.82

以前は礼儀作法や動作について注意を受けていたが、最近は身に付いてきたのか注意されなくなっている。

4月に手術の件でタイランドの某病院へ。

某先生のSRS手術の予約は約8ヶ月先まで詰まっているとのこと。

2011年3月にオペ予約。某先生とは今まで既に数回お会いしカウンセリングを受けており、話はスムーズにいった。

No.83

某先生に顔全体のバランスなどについて尋ねたところ

頭部の画面を見ながら、今でも女性に見えるけど強いて言えば頬骨を少し(2~3mm)削り顎を5mm程伸ばすと良いとの話であった。

あと鼻を気持ち上向きにすればセクシーになるとのこと。

No.84

顔には理想的な比率があるみたい。

顔の長さや横幅、目の幅、目と目間隔、鼻の長さや小鼻の横幅、唇の横幅に厚さ、鼻下顎下の長さなど画像でチェックしていました。

話を聞いていると顔の整形もって、その気になりそう。

今でも女の顔に見えるとのことばで内心😄😄😄

やった~の心境でした。
術後はノグラックさんの家にステイするようにと。嬉しい言葉である。

No.85

A子と同居するようになってから、メイクテクニックを教えてもらいたまにメイクするようになってきた。

でも日常はツケマツゲにアイライン。

それにプックリリップ。

プックリリップで結構セクシー唇になりますよ。😄😄😄

No.86

経理事務所のB子は最近婚約してからプライベートは忙しそう。

A子との行動がいつも一緒が多い。

よく遊びに行くスナックで常連さんから、息子の嫁にと言われるけど…。

MTFは男性が好きになるらしいけど…私は無理だな~。

お店のママや常連さん達は♂とは思っていない。

No.87

手術か終わり女性になって男性と肌を会わせることは無理に思える。

未だに男性には性的な興味がわかない。

同居のA子はビアンの女性。

好きなるのは女性ばかりで友達は女性のみ。

No.88

同居A子とビアンの関係になったのが同居2日目の夜でした。

たまたま風呂に2人で入ることになり体の見せ合い。

バストの張り具合等タッチしているうちに変な気分に……。

ホルモン治療で既に男性機能は無くなっている。

機能が無いことが凄く嬉しかった。

No.89

A子のバストは形の奇麗な円錐型の乳首がツンと上向きのDカップ。

私は卵胞、黄体ホルモン併用でどちらかと言えばお椀型のバストかも。

他人のバストを見たのは初めて。A子のバストをこんなにジックリ見たのは初めて、勿論触ったのも。

風呂から上がりソファーに座りくつろいでいても風呂場の余韻が残っている。

チョット悪戯されただけでお互い変な気分に…

No.90

A子が先におかしくなっている。目がトローンとして喘いでいる。

乳首をタッチされたときは感覚は初め体験する快感でした。

それからお互いにベッドに…❤❤❤

初めての経験で全身快感があり特に乳首の快感はスゴイ。

No.91

男性としての経験が無いので男性の快感は理解できないけど…

人の話や情報だと瞬時らしい。チョット気のどくな気がする。

女性の性感帯や感じ方は皆違うだろうけど持続性のある快感は同じなのかも……。

No.92

A子と同居生活を始めて半年が過ぎた2010年5月頃には1つのベッドになっていた。

半年の間にお互いに性感帯は広がったみたい。

A子は全身快感帯で感度が良くなっている。
女性の場合は感じる度合いはラブジュースの量で判断できそう。

最近乳首が一段と感じる。全身を電気が走る感覚は何とも表現し難い感覚。

No.93

来春のオペの為 2010.08月から黄体ホルモン剤を中止し卵胞ホルモン剤のみに。

卵胞ホルモン剤も徐々に減らし11月で卵胞ホルモン剤もストップすることに。

No.94

担当医師の説明では術後は硬膜外麻酔で痛みは無いとのこと…でも抜糸後のダイレーションは相当に辛いみたい。

この辛さはオペする人は皆通るゲートなら何とかなるはず。

オペ前から心配してもしょうがないですね。

No.95

美白注射とUVケアーで色黒だった肌も納得できる肌色に近づいてきている。

美白注射もソロソロ中止しても良いのかな。

ホルモン剤とヒアルロンサンとコラーゲンのサプリメント相乗効果で肌はしっとりプルプル。

色白の女性は皆さんは、肌のキレイな人が多いみたい。

No.96

タイに行く度によく購入するのが "スイカの種" と "カボチャの種" チョット塩気がありカロリーも有るので食欲不振には推奨品。

他に " ガウクルアクリーム " 愛用しています。バストアップと美肌効果があります。

A子も使い始めています。バストに張りが出てきたようです。

No.97

ブラを外すとアンダーベルトとバージスラインの跡が気になる。

アンター:79.5 トップ:95.0

少し太り気味。少しでは無いかも 😢😢😢

同居以来A子のバストマッサージの効果も出たのかな。

マッサージの効果かホルモン剤の効果だろうかA子よりバージスラインは大きい。

胸の膨らみが鎖骨のすぐ下から

巨乳には見えないけど寄せ集めれば1カップアップかも

自分自身は満足のバストです。谷間ができるのが最高。

今のバストサイズをキープしなくては。

No.98

A子との2人の深い関係を知っているのは私の母とA子の母親だけかも。

私の家族は薄々気づいているだろうけど…

最近、A子の肌に変化が見られるようで~す。

同居始めて3ヶ月を過ぎた頃から肌にシットリ感が出てきたとのこと。

ホルモンバランスが良くなったのか生理の遅れも無くなり快調らしい。

肌艶や顔色も良くセクシーに見えるように…

No.99

小料理屋も常連さんが定着している。

独身の常連さんからお付きあいを申し込まれるけど……。

今年に入り料理学校の同級生を紹介し1組は年内にゴールインの予定。

あと1組が交際中。

A子にも結婚を進めだけど絶対無理みたい。

No.100

2010年9月に双方の母親と自宅マンションで試食会を催した。

お店に出す新メニュー。女性のお客様も見えるようになりヘルシーメニュー開発品。

定番メニューにカロリー表示しているのがは女性客には凄く好評。

双方の母親に正式に2人の関係をオープンにした。

双方の母親は特に驚きもせず納得していた。A子の母親は何とか言うかと思っていたけど肩すかしにあったみたい。

No.101

A子の家にも時々遊びに行っていた頃から、A子が私を見る目や態度がおかしかったとA子の母親。

母親達は将来のことについて良く考えて置くようにとのことだけ。

これで精神的にも落ち着いた気がする。

私の父親も既に理解しており養子の事も考えているみたいとのこと。

又、祖父は既に理解してマンション購入を援助したらしい。

No.102

2010.10.2 今日は小料理屋も経理事務所も休み。

A子とランジェリーショップに。

早すぎるけど来春の入院準備とインナー類の買い物。

入院中の下着や寝間着。術後の事もありパジャマにネグリジェ(前あきタイプ)

お互いに採寸してもらいブラ、ショーツ、キャミ、ネグリジェにベビードール買っちゃった。

ベビードールはチョットセクシー過ぎるのを含めて5枚…ウッフッフ💕💕

オペにはA子が付き添いで来てくれる。

No.103

年末からA子と病院の案内とタイ旅行決定。

A子はタイは初めてらししい。きっとお寺や仏像を見てビックリするだろうね。

半年程先なのにA子のテンション上がっている。

パスポートセンターに寄り写真を撮って帰る。

No.104

採寸結果はアンダー:79cm .トップ:94cm

体全体に脂肪がついている。コルセットやウエストニッパーでクビレはできているけど……😢😢

ヒップもウエストラインから脂肪がついている。

ウエスト:72cm(コルセット着用:68cm) ヒップ:94cm

脂肪が付きすぎだね~。ダイエットに少し励まなくては……苦しいモネ。

No.105

ホルモン治療で体調崩す人が多いみたいだけど、今まで順調に来ています。

やはり家族の理解と協力が有るのとパートナー(ビアン)がいるからかな。

10月末の会話 赤ちゃんが出ているTVを見ていて私が可愛いね~。子供が欲しいけど生めないしと一人ごとを言ったみたい。

A子が男性と私も仲良し出来ないし無理だしね~と。

20~30秒ほど沈黙。突然体内注射ならやってみると………ビックリ

No.106

手術の予約ができてからホルモン注射の間隔を伸ばしており、11月に入り何となくイライラする時がある。

A子はそんな時嫌な顔もせず良くフォローしてくれる。感謝感激で~す。

カキコをA子が覗いています。

No.107

11月中旬なるとホルモン中止しててもイライラ感は無い。

このまま中止できればベストだけど……。

A子の10年パスポートも出来上がりました。

先日はA子は初めて手にするパスポートをニコニコしながら眺め喜んでいました。

No.108

11月は第1週目に女性ホルモン注射をしたのみ。

何とか気分は落ち着いたようで何とか乗り越えられた。

この先、手術日まで体に変調が生じなければベストだけど。

No.109

もう12/21に変わってしまった。

小料理店は少し早めの11:30でクローズ。10分ほど前に帰宅。

チョット休憩してからお風呂です。

2009.9.11からA子と同居始めてからもう1年3ヶ月。

化粧や下着、アウターなどにアドバイスくれるので大変助かってます。

ホルモンストップして一時イライラや体が怠い時もあったけど落ち着いているようです。

No.110

事務所と小料理屋も仕事納めは12/28

12/29からタイへ。昨夜は手荷物類の再チェックです。A子は張り切っています。

新パスポートと英文の診断書は絶対必要。

化粧品はUVケァー、くたびれたアウターにスニーカーも必需品。

リュックを持って行こうか迷っている。観光には凄く便利ですよ。

リュックはロックできることとお腹の方で。

A子に海外で泥棒や掏摸等に遭わないよう特訓中。

No.111

ホルモン治療の副作用で冷え症に。寒くなると冷え症がこたえます。

特に足先が冷たくなるのが辛い。

今日も私はパンツスタイルで出勤でした。

A子は和服でお店にとメールあり。

No.112

女性化を目指して抗男性ホルモン剤→女性ホルモン治療から現在まで記録写真はかなりたまりました。

最低月1回の記録写真。、

おん正面、斜め45度(左右)、真横(左右)、後ろ姿の記録写真。

オールヌードに下着姿。撮った写真が2,950枚

体の変化が手に取るように……

No.113

A子昨夜ラブラブ💕💕

これを使ってみてと出してきたのがバイブ。

今まで痛がり無理だったのに……

急にどうしたの問に

実は婦人科に通っていたらしい

処女膜強靭症と診断され手術したとのこと

そんな必要なかったのに

No.114

今まで痛がっていたのに…

最初A子はチョット緊張気味。でもA子はバ〇ブをすんなりと受け入れてくれた。

A子が貴方のものも……

男性のものは無理のはずなのに……貴方だけは特別だよ~と。

私も初めてA子の中に…何か複雑な気持ち。

でもA子と心がより強く一つになったみたい。

No.115

12月22日 朝からA子はニコニコしている。

昨夜一つになれたのが嬉しいらしい。

A子がオペの本当の理由を打ち分けてくれた。

もう直ぐ私もオペレーション。

オペの前に私のを受け入れたかった。私の最後の記念にと。

オペ後のダイレイション練習のためにと。

私が漏らした子供が欲しいの一言。(実は以前から時々口にしていたとのこと)

A子は産婦人科に人口受精について相談していたとのこと。

真剣に人口受精を考えているとのこと。悩みます。

No.116

12月25日 小料理屋の方は臨時休業する事に決定。

A子の妹が来週から手伝いに来てくれる。

A子の妹の子供の為に、内輪のみのクリスマスパーティー。

兄家族も来てくれる。

No.117

午後から検査へ。

治療を続ける中で大した副作用も無く順調に今まで来れたことは神様のプレゼントかも。

主治医の先生もビックリかも。

あと渡航前にもう一度検査予定。

検査後は実家へ立ち寄る予定。

No.118

16:30頃に実家に到着。

母と秘密の相談。私もA子も子供が欲しいこと。

子供は欲しいけど私は手術が終わっても産めない体。

A子は男性と体を合わせるのが絶対無理。

母に養子縁組みと人口受精の相談。

A子は人口受精を納得していることを説明。

人口受精についてA子が産婦人科の門をたたき詳しく説明を受けた内容を母に説明。

No.119

人口受精も母親が若いほど成功する確率が高い事などを説明。

母は理解は示してくれたけど納得はしていない。

突然の話にビックリするのは当然だと思う。

父や祖父にも話はしてくれるとのこと。

No.120

当然、父や祖父に家族にはこれから理解納得してもらわないといけない。

問題点もいっぱいある。

産まれる子供は私生児となること。

子供の将来のこと。

財産権の事などクリヤーしなければならないことが山積み。

No.121

A子のいるお店で夕食が終わりました。

今宵は19:00~21:00まで団体さんの貸し切り状態です。

21:00でクローズ予定。

今は準備で大忙し。

A子に母に子供のことを話したことを伝えた。

A子をオペ後に養子縁組みをしたいこと、子供のことなどを…。

No.122

テーブルのセットは終わり、A子の調理もそろそろメドがつきました。

後はお客様見えてからお刺身を準備するだけ。

A子も母親に早く話は通ようにするみたい。

先行き関所が数多くあるけれど。

A子は私の家族の精子が欲しいらしい。

A子の希望がクリヤーできれば良いけれど法的には無理なこと

他人の子供を私が受け入れることができるかが一番の問題かも……。

No.123

10:30にA子と帰宅。

一休みの後バスタブに、勿論一緒。

将来の事について話して内に長湯してしまっちゃった。

人口受精の話で興奮気味。

バ〇ブを準備し挿〇してと。A子は人口受精の行為を妄想している。

バ〇ブを〇入し始めると〇〇チャン(私の本名)を呼び、入っている~。赤ちゃんできる~と昇天です。

A子は大満足で熟睡中です。

寝顔を見ていると愛おしく可愛い。

私も術後はA子みたいに感じることができるのかな~。

No.124

12月23日 A子は目覚めが早かったみたい。

開口一番に、昨晩は最高、私夢見ちゃったと

赤ちゃん産んだとのこと

何か複雑な気持ち。産みたくとも産めない体……

朝食の準備はできています。今から朝食です。

No.125

21日以来、今まで以上に女ポイ仕草が何となく多いみたい。

新婚夫婦の奥さんみたい。

気が付けはいつも横に寄り添っている。

家事や身の回りの事は全てA子がしてくれる。

翌朝着ける下着を選んでおけば、下着の色や種類やデザインに合わせ2~3パターン出してある。

スゴク楽 ある意味自分の好みに染めたいのかな。深くは考えないことに。

No.126

来週から旅行がメインのタイ国に。

勿論病院には寄りますよ。提出書類の再確認(検査項目も再確認しなくては)

タイ人の友人からオネショマットに日本製ナプキンは準備するのが良いみたいと連絡あり。

必需品はオペに間に合うようにタイで準備してくれるとの

友達とは良いものですね。

彼女は来年秋口に日本に来る予定。

体調よければ今度は私が案内役。

No.127

今日は少し早いけど、事務所のB子とA子の店で昼食でした。

得意先への挨拶まわりが少し残っている。

B子の運転で出発です。午後から全部廻れるかな。

B子は子供ができるまでは働いてくれる。

直ぐに子供が欲しく、今から新人募集をかけてほしいと。

No.128

今のところ体の変調はありません。

このままだとオペまでカキコ材料が無いかな~。

当分A子とのラブラブ日記で続けてみます。

No.129

取引先への年末の挨拶も道路状況が年末にもかかわらずスイスイ。

お陰様で16:00には事務所着。

チョット早いがB子と夕食に。

B子と別れそのままA子の手伝いに早変わり。

No.130

試作品からメニューに格上げになったのが"鳥ハム"。

ハーブと胡椒の味が女性のお客さんにも好評です。

A子も私もヒアルロンサン.コラーゲンのサプリメントとスッポン料理で全身プリプリしっとり。

プリプリはメタボ気味かも。2kg程もふくよかになってるもんね。(笑)

No.131

お店の夜の部は17:30~22:00まで

お客さんはもう少し営業時間を伸ばしてくれと言われるけれど…。

今のところ変更の予定はありません。

家で待ってる奥さんのため。

飲み過ぎ防止、健康のために

飲み過ぎは明日の仕事に支障が出るかも 等の理由で営業時間が短いけど…変なのかな?

軽くお茶漬け食べて帰宅です。

No.132

炭水化物の取りすぎです。これでは肥満になりますね。

A子は母親に例の話をしたとのこと。

どんな手段でも相手が誰であれ、産んだ子供はあなたの子供

血縁関係の無い〇〇ちゃんが可哀想でしょと。

No.134

お互いに子供の将来だけは気になります。

父なし子。これが一番の悩みです。

いつも一つのベットだとついついラブラブ❤❤回数が増えてしまっちゃう。ウッフッフ

学生時代からの付き合いで私の好みはお見通し

A子は私のパンツ姿が好きらしい。

No.135

炊事、洗濯、掃除が大好きなA子。

一日中よく動き回っている。

最近私は掃除もあまりしたことがない。

結婚したらきっと最高の奥さんだろうに…。

No.136

ひっきさんへ スレレス読んでいただき有難うございます。

ホルモン剤等かなり大雑把にカキコしています。

私はホルモン摂取をお勧めするつもりはありませんのでご理解下さい。

医者の管理下であっても最終的には自己責任です。

女性ホルモン剤にご興味のある方でも絶対に真似しないで下さいね。

No.137

12月24日(金) 今年も残り少なく1週間。

B子は風邪気味らしい。大事をとって今日は休暇です。

今は月に1日の有給と2日の生理休暇

生理休暇の導入理由は

生理の来ない私にはわからないけど

A子は平気みたいだけど

B子は生理の時が相当は辛いとのこと。

兄嫁も以前はそうだったらしい。

兄嫁とB子話を参考に設定したものです。

No.138

12/24 午後から実家で姪っ子のクリスマスパーティーらしい。

料理は持ち寄りだけど緊急orderが入ったみたい。

お店はてんてこ舞い。急遽A子の妹も応援に。

一人のお母さんが急遽お婆さんを病院に

兄嫁もお子さんを迎えに行ったりで作れないみたい。

今から私も応援で~す。

No.139

実家への料理も配達が終わり、姪っ子達のパーティーは盛り上がっているようです。

さすがに3人だと準備も接客もハイスピード

今日はお客さんが一度にお見えになっても大丈夫。

A子が後で見てと成人雑誌

栞が挟んである。

No.140

3人だと夜の準備ももう終わり

A子が事務所の掃除を手伝ってくれ意外に早く終わってしまった。

事務所もお店も順調で今年分から納税できそう。

A子も前月から共同経営者に

食器補充の資金を提供

経理プリントしバランスシートなど説明も終わり休憩中。

A子が渡した成人雑誌栞のところ開けてみる。

No.141

開いたページはビアンの玩具。

早速記載のアドレスに

事務所で不謹慎かもネ…

画面を覗き嬉々としているA子と私がいる。

術後のA子は変わりすぎ

興味のグッズを数点チョイス。

No.143

ひっきさんへ 私の知っている方のなかに、ホルモン治療中で65才の方がいらっしやいますよ。

手術もやりたいけど年齢的にどうかなとおっしゃっていました。

女性化のスピードは遅いけど1年半でAA~Aカヅプくらいだとか。

今はお子さんがいても成人されれば戸籍も(♂→♀)変更できるようになっていますよ。

もしもMTFであればあまり年齢には関係ないかと個人的には思います。

• << 149 ありがとうございます。 65歳の方でも、やってる方がいらっしゃるんですね。みなさん、何歳になっても女になりたい情熱って変わらないんですね。 希望がわいてきました。 私はたぶん、MTFかと思います。性対象は女性です。ビアンに憧れてます。 でもいまだに、私が性同一性障害なのか、性癖なのか、悩み続けています。

No.144

今日はクリスマスイブです。

お店も20:30~21:00にはクローズの予定です。

20:30にクローズと告知していますけどどうかな。

今日は家族との団欒が最優先としています。

お見えになったお客様に感謝を込めて手作りチーズケーキ(直径15cm)のプレゼント中です。

だだし先着50名だけ

チーズケーキは試食いただき評判が良かったので今日のプレゼントです。

No.145

お店は順調に20:30には後片付けも終わったらしくA子は21:00前に帰宅。

明日の食材準備は完了です。

姪っ子のリクエストのラスクも出来上がり、今はあまり飲めないお酒(ワインとブランデー)を飲んでいます。

2人ともベビードールです。オレンジ色にブラックです。

No.146

ホルモン注射をストップ中ですが

高エストロゲンだとプロラクチン値が増え高プロラクチン血症になりやすいとのこと。

タイの病院からの連絡でプ〇マ〇ン錠の服用のアドバイス

高プロラクチン血症になれば乳汁が出るとのこと

No.147

もう日付は変わってしまっている。

A子にも高プロラクチン血症の話をすると

バストをマッサージされ乳首をしごかれる感じ

乳汁の分泌はなく一安心

A子に乳首を触られるとどうしてもHな気分になってしまう。

お互いにお酒の力も加わって直ぐにラブラブムードに一直線。

目覚めた私の坊やをA子の下のお口が食べている。

No.148

もうA子が起きている。

キッチンの方から甘い香りがする。ケーキを作っているようです。

作り終えたのかベットに潜り込んできた。

夕べは良かった~…と含み笑い。

A子の笑顔は最高です。A子ファンのお客様も多く 蒼井優 似の笑顔が良いらしい。

ラブラブ 💕💕は意外と体力消耗しますね。

女性の方は一緒かな

A子も同じこと言っていた。疲れるけど朝はスッキリ気分が良いらしい。

そろそろお食事会の準備だね。その前に掃除から始めなければ…

今日は時間との闘いになるのかな。😄😄😄

No.150

ひっきさんへ

一度、精神科かメンタルクリニックの門を叩かれるとハッキリすると思います。

どちらの結果になろうとも精神的にも楽になると思います。

No.151

クリスマスの食事会。

子供達に高評価はチーズケーキと唐揚げにアイスクリームの天ぷら。

アイスクリームの天ぷらはビックリの方だったかも。

昨夜は母とA子の母親も泊まり遅くまで話し込み。

No.152

私達2人の関係を認めてはいるけど

家族の胸中は複雑だろうなと……

No.153

A子は頬の黒子が気にやるらしい。

チョットと気になる大きさかも

今日カウンセリングとレーザーを照射もするらしい。

No.154

カミングアウトは一部を除きしていないけど今後もする意志はない。

とあるMTFの方と話す機会があり

早い時にカミングアウトをしたら周りに友達がいなくなってしまったとのこと。

MTF 言葉は聞いたことあっても理解はしてくれない。

まだまだ認知度は低いのです。

No.155

MTF 興味はもたれても噂の対象とのこと。

芸能界や人気の商売なら売名行為が必要だけど…

噂によると手術は終わっても世間にとけ込めない方も多いみたい。

私はホルモン治療する前に顔整形と声のボイトレは終えるべきだと思っています。

No.156

声の音域は直ぐにはなかなか変わりません。

ボイトレか手術で音域変えないと直ぐにバレバレ

MTFって意外とお金がかかります。

もっと早く治療をしたかったけど

生活基盤を確立してからのスタートは私にとっては正解かも。

No.157

タイ旅行までもう直ぐ

タイ人ってインスタントラーメンは大好物。

その中でもシーフードラーメンは大絶賛

お土産のシーフードは配送済み

来週はタイを観光中だな~。

No.158

来週からA子の妹がお店の手伝いに来てくれる。

妹が手伝ってくれるので営業時間を延長したいとのこと。

No.159

明日から営業時間を延長する事に

A子も妹が手伝ってくれるので楽にはなるかな?
時間的に少し早かったけど夕食は終わり、くつろぎ中です。

No.160

ほとんどの食事や飲み物にコラーゲンを使う事で肌の肌の調子も良好です。

A子も肌の変化は自分で実感できるとのこと。

コラーゲンは美肌効果はありますね。

体全体肌はシットリ滑らかプリプリです。

No.161

手術までは体力温存。

術後はダイエットに励まなくては…成功するかな?

女性ホルモン治療で太るとは言われていたがやはり言われた通りだね。

1サイズダウンを目指さなくては。

No.162

A子はセクシー下着を買ったみたい。

きどわい物もある様子。

A子の下着ショーが始まり終わったところです。

Aはオープンブラにオープンパンティー着け怪しい雰囲気です。

今夜も❤❤になりそう。

隣でメールのカキコを覗き込んでいます。

No.163

アルコール類にはメッポウ弱い2人、ワインを飲んでいつの間にか熟睡。

真っ赤なオープンブラにパンティー。

チョット顔を出している乳首…かなりエロチック

殿方も愛する奥様や彼女の姿を見るときっとエロカワイイとなること間違いない…と思います。

No.164

今朝も寒いこと、ブルブルブル。

今日のゴーディは パンツルック

ピンクががったブラウスに濃目のグレーのパンツスーツです。

No.165

2人共、洗顔→化粧水→→UVクリーム→保湿クリームにリップにアイライン

これがいつもの手入れです。

洗顔だけは入念に、化粧水はしっかり乾くまで。

2人とも後5分程で出勤です。

No.166

私のプックリ唇テクニック

口紅のラインの描き方を練習中に発見。

口紅を塗り→口紅より濃い色のリップグロスで→唇の中心から少しはみ出してグロスをつける

これだけで不思議とプックリふっくら唇に

意外とセクシー唇に大変身ですよ。

No.167

タイには30日以内はビザは要らない。

パスポートだけで旅行できるのは日本人の特権かも

勿論、パスポートだけで出入国できる国の方は他にもいっぱいあります。

タイ観光はプーケット島、クルンテープからチェンマイ~チェンライ方面まで足を延ばして見ようかな。

No.168

暇の時、タイ習ったソープ.カービングを時々しています。

玄関先や寝室に置くと爽やかな香りで清々しい。

誕生日のプレゼントやチョットした贈り物には好評です。

A子も体験したいとの事。初心者なら1個仕上げるには3時間くらい。

私も難度の高い物への挑戦してみるかな。

以前は毎日挑戦していたので1個仕上げるに30分くらい、今は1時間くらい。

出来上がった時の嬉しさと感激は最高ですよ。

No.169

遅い昼食です。もちろんA子のいるお店。

今日のメニューはお刺身定食にフルーツ入り野菜サラダ。

シーフードヌードルが着いたよと連絡があり空港で待っているとのこと。

気心知れたら義理人情は日本人以上だよね。

No.170

いよいよ明日から旅行です。

タイでの博多人形や雛人形の人気はスゴイですよ。

彼女(ノグラック)の周りの単なる興味や趣味なのかも知れないけど。

多分、今度の人形も気に入ると思う。

No.171

先日リップグロスを長持ちさせるテクニックを教えてもらいました。

知らなかったのは私だけだったのかも

普通に口紅を塗りティシユで口紅の油分を取り

パウダーのアイシャドウを少しグロスに混ぜ塗ると

確かに長持ちします。

No.172

明日はいよいよ出国。

空港での待ち合わせ、久しぶりの再会。

果たして彼女はわかるかな。
あまりの変化に多分キョロキョロすると思う。

家族で迎えに来てくれるらしいけどA子は歓迎ぶりにビックリかも。

No.173

タイは微笑みの国と言われるけど

初対面でも目が合えば😄ニコッとしてくれる国民性。

日本の男性陣が勘違いを起こしやすい。

俺に気があるのかなと

気をつけましょう男性陣

No.174

タイ国王で最も人気があるのがプミポン現国王。

国王の威厳と信頼は高く国内の揉め事も国王の一言で治まってしまう。

タイ国内で王室の批判や悪口言ったら不敬罪で逮捕監禁されてしまう国。

でも温和な人柄で生活はしやすいと思う。

No.175

A子はスッキリ顔、私はポッチャリ丸顔タイプ

タイ式マッサージと全身エステに通ってみたい。

観光地はトクトクに乗って……ノンビリと

No.176

買い物も終わりデパート近くのパフエで一休み。

蒼井優さんに〇〇 〇〇さんですよねと

違うと言っても信じてもらえず

A子も〇〇さんは知らないみたい

でも名前は聞いたことあるような…

No.177

A子は確かに良く似ているけど…

〇〇さんに興味がわき早速携帯で検索開始。

初めて見る〇〇さんの画像。

良く似ている。ビックリ

No.178

良く似ている人がいるものだ。

A子もビックリしている。

姉妹や従姉妹だと言っても皆さん絶対信じるはず

年齢と身長は違うけど同じ "かに座"生まれ、これも何かの縁なんだろうね。

彼女に俄然興味が湧いてきた

これから熱狂的なファンになりそうな気がする。

No.179

約2週間のタイ旅行も終わりました。

タイの正月は3回あります。1番静かなのが1月1日からの新年度。

中国系華僑の正月、旧正月4月のお祭り(ソンクラー:水かけ祭り)

水かけ祭りは最大のイベントです。

No.180

30日は主治医(予約医)の先生と面談。

血液検査と脱毛をする。SRS手術時に陰嚢の脱毛はあるけど完璧を期すために本日も脱毛。

病院は大きく設備や病室(個室)も立派です。

タイ人の友人で報道関係の仕事をしているのが対応が良いのかも。

No.181

31日朝、脱毛あとが何となく腫れているみたい。

蚊に刺された後みたいに丸く盛り上がっているかも……でも痛みは無いようです。

多分オペまでは体に変化は無いはず(あったら大変だけど)。

オペまでは旅行の事についてカキコしてみます。

今日からバンコック市内をブラブラです。

No.182

私が今までタイランドでの生活や今回の旅行で体験や情報が、タイに旅行される時にお役に立てばと思いカキコいたします。

①タイは王国であり王室はは敬われており王室を中傷すると不敬罪に問われることがある。

②お店やレストラン、自宅には国王や王妃の写真屋などが掲げられている。

No.183

③タイ人(仏教徒の方)は宗教的な理由で牛肉は食べない。…牛は神的存在

④トイレはビックリしますよ。 外国人の泊まるホテルやレストランは良いけれど、田舎に行けばトイレにトイレットペーパーが無い。

隅に水の入った桶か瓶と柄杓がある。(柄杓が無いときもある)

大の時も水でお尻洗う。

No.184

お尻を洗うときは必ず左手で洗うこと。

後は石けんで洗うことがマナーです。

※ 子供の頭を撫でるときは、間違っても 左手で撫でないこと。

袋叩きにされますよ。左手は不浄の手。

No.185

⑤飲料水について、ホテルやレストランは大丈夫とは思うけど水道水は飲まない方が望ましいかも。

田舎に行けば絶対ミネラルウォーターです。

⑥平均以上のホテルは別として安宿や一般家庭には湯船が無い。シャワー設備か水瓶だけです。

No.186

タイ国の1月の朝夕はチョット肌寒い。

タイの人は凄く清潔かも。

自宅にいる女性の方は水浴びが好きですよ。

汗臭くなるからと1日5~6回は水浴びがシャワーをされています。

タイ人の女性の方はスタイルが良く美人の人が多いですよ。

No.187

安いホテルは一泊100バーツ(330円)もしない所もあります。

もちろん素泊まりです。

だだ安全の保証はありません。

大部屋に簡易ベッドで同室者が泥棒に早変わり、目覚めたら素っ裸だったとか

1000バーツ位だと従業員が強盗に。安いホテルは一部の通りに面しています。

余り安いホテルには泊まらないように、

海外はどこの国でも同じようなものです。

日本人は簡単に騙されやすく基本的にカモみたいです。

No.188

バンコック市内の交通事情

ビックリするのは、ラッシュ時のトラックの通行禁止(時間帯は未確認)。

1日朝夕の2回

罰金を警官に直接払えばOK

ボリさんのポケットマネーになっているかも…

No.189

個人的な旅行やツアーでフリータイム時の移動手段は

電車、船、タクシー、オートバイタクシー、トゥック.トゥック があります。

驚くのはタクシーだと思います。

メーター付きのタクシーは少なく、目的地までの料金を交渉するのが一般的です。

意外とメーター付きより安いことが多かった。

タクシーでは日本語、英語はほとんど通じません。

交渉はホテルフロントにお願いすればOKですよ。

No.190

乗ってみたいのはトゥック.トゥック だと思います。

三輪車に度派でな装飾の三輪車タクシー

トゥックトゥックに乗ればタイに来た実感とキット良い思い出になるはずです。

私お勧めの乗り物の一つです。

No.191

今日はこれから病院です。

手術まで最後のホルモン剤の処方と検査結果の確認と書類関係の依頼です。

移動手段としてのオートバイタクシー(ロト.モーターサイ)は2人乗り。

乗客1人。短距離の足で早く安いけど、事故が多くお勧めはできない。

No.192

バンコックには地下鉄が1路線とBTSと呼ばれている高架型の2路線あります。

地下鉄は駅の数は確か18駅だった気がする。

BTSはスクムウィットラインが17駅

シーロムラインが3駅

バンコック市内の移動が早い交通手段です。

No.193

タイでロット(rot)と言えば車を意味します。

またルァ(rwa)といえは船を意味します。

陸上には観光バスや小型トラックの荷台を座席に改造した乗り物などあります。

人気の高いのが 水上バスです。他に乗合船、運河ボートや渡し船などがあります。

水上バスは船着き場が38で前航程で約1時間30分位かかります。

船旅もお勧めの乗り物で途中下船で見物や見学できるのも良いですよ。

No.194

海外旅行では詐欺、強盗など安全面などに気つけないと、事件に巻き込まれる事があります。

観光客数人だけでボートをチャーターして観光中

有り金を全部取られた方がおられたらしい。

単独行動は危険が隣合わせだと言うことを肝に命じなくてはと思います。

No.195

検査結果は何ら異常値は無くベスト状態。

ホルモンバランスは卵胞期の女性数値でした。

先ずは一安心。オペまでは今の健康状態を維持しなくては。

No.196

タイの友達の話によるとバンコックで日本人観光客がトラブルにあう割合が多いとのこと。

十数年間、日本人に関係するトラブル(犯罪)はありがたくないトップらしい。

①気軽に声をかけてくる人には気をつけること。

②英語で話しかけてくるタイ人には要注意

タイ人で英語を話せる人は少なく英語を話せる人は官公庁、大手の企業等に勤めており昼間からブラブラしていない。

ブラブラ組は詐欺や掏摸のメンバーが多いらしい。

No.197

夜中から顔がムズ痒く、朝鏡を覗き込みビックリ。

額に下瞼から頬、顎にかけ赤くなっている。

しかも痒みが少しある。

ジンマシンかな?

今まで食物アレルギーも薬疹も無かったのに。

昨日ファンデーションをつけたからかな…。

No.198

女性ホルモン治療で乾燥肌になりやすいと主治医の先生は言っていたけど。

乾燥肌は有り得ないか。先日、肌の水分保有率の測定結果は10代であったし

A子もビックリするほどシットリプリプリしているみたい。

今日は皮膚科に行かなくては……忙しいのに大変だ。

No.199

海外旅行でトラブルに巻き込まれないためには

タイを旅行していると英語で話しかけてくるタイ人は要注意と前レスでカキコしましたが

日本語ペラペラのタイ人も多くこのかたがたは最も気をつけないと危ない。

現地の人と交流したい、親しくしたいと甘い考えだと言葉巧みに罠にはまってしまう人が多いみたいです。

昼間まともに働いている人は旅行者を相手にブラブラしている時間は無いはずだけど……

良く日本人はカモになっているようです。

No.200

タイ人の友達(ノグラック)の話では

以前、安いホテルで従業員とグルになりパスポートを騙し取る事件が頻発したことがあったそうです。

フロントだと名乗りパスポートのコピーが必要になったとパスポートを預かりドロン。

No.201

旅行でのトラブル注意

ここにカキコしているのはタイ国だけが物騒と言っているのではありません。

他の国も同様だと考えていた方が良いと思います。

タイでは麻薬には絶対手を出さないことです。

ヘロインは10g以上の所持で死刑になります。

預かった荷物荷物に薬物があれば言い逃れはできないようです。

日本人も無期懲役や40年の禁固刑などで20人ほど服役中らしい。

タイは麻薬には非常に厳しく荷物は絶対預からないことです。

No.202

皮膚科で受け付けが終わったところです。

詐欺などの手口についてカキコしてみます。

このカキコはホルモン治療の足跡と私の旅行探訪をドッキングさせています。

私の思うがままに書き込んでいますのでご理解頂きますようにお願いいまします。

No.203

コインロッカーを探していると親切な人が現れ荷物を入れてくれたり、ロッカーを交換してくれることがあります。

要注意です。

ロッカーキーを受け取るとキーナンバーが別物に

大学時代に私の友達が別の国で引っ掛かりました。

外国では人を信用するのは考えものですね。

No.204

現地の人と仲良くなると誘われて…

良く騙されるのがトランプいかさま賭博です。

手口は金持ちを騙す名目で絶対儲かるの話に乗り

いかさまの手口の特訓を受け、いざゲーム開始。

周りは全員いかさまグループ

ゲームが終わればスッテンテン。

うまい話には絶対乗らないことです。

とこの国でもカモを探しています。

No.205

ここにカキコしていることはタイ人の報道関係に勤務している方から聞いたものです。

多少の誇張は有るかも知れませんが……

宝飾品やオーダーメイドの服や絵画骨董品などの被害も多いみたいです。

次に手口をカキコしてみます。

No.206

ブランド品を購入する時はデパートや大手の販売店で購入するのが安心だと思います。

韓国、中国でもイミテーションが氾濫しており商品知識も必要ではと思います。

貴金属類を購入するときはホテルのフロントでお店の紹介をお願いしたもらった方が安心です。

No.207

貴金属の場合

親密になったから人から見貴金属店に連れて行ってもらう時は特に注意が必要です。

例えば大手貴金属店に行きたいと言っても、バーゲンは終わったなどで知り合いの店で安く買えるとかで粗悪品を掴ませる。

またタクシーの運転手も要注意。

共にお店とグルになっていることが多い。

また買い物の時に現金が不足した場合、不足分はホテルまで届けます。

これは配達料を請求してくる。現品かすり替えられダイヤがガラスやキュービックジルコニウムになっていることも。

包装紙の所在地や電話番号がデタラメのことが…

お店は絶対探す事はできないと思います。

持ち合わせが不足の時は絶対に買わないことです。

No.208

絵画、骨董品の場合

絵画や骨董品は贋作が意外に多いみたいです。

展示品は本物だとしても輸送してもらえばすり替えられ偽物が着く可能性が多いとのことです。

目利きが正しいなら絶対持ち帰るべきですね。

絵画や骨董品は贋作だと疑ってから購入すべきだと思います。

実際は正直で真っ当なお店はイッパイありますよ。

No.209

絵画や骨董品などは贋作を掴まされる事が多いことは前レスでカキコしました。

特に現地で親しくなった人の案内や紹介だとお店とグルになっている事が多いので注意です。

中東、東南アジア、中国や韓国も同じです。

No.210

国外持ち出し禁止品などどういう商品があるのか調査しておくのも必要です。

この商品は大丈夫とか、この書類を提出すれば大丈夫とか言われ結局は取り上げられてしまったと日本で聞いた事があります。

No.211

オーダーメイドの服の時

旅行で親しくなったひとの紹介で服をオーダーした場合

お店で生地やデザインを選びオーダーをした場合に良くある手

店側が先に出国を聞いて来るところは要注意。

また出来上がりまでの時間がかかり過ぎる店も要注意。

当然送られて来るが着いた商品は生地が違う粗悪品

文句言うにも海外だし、また相手にもしてくれない。

紹介者とお店はグルの場合が多いです。

女性の方は気をつけて

親切なお店は1~2日で仕上げてくれますよ。

No.212

皮膚科の診断結果がでました。

日焼けによる炎症だと

UVクリームもしっかりと塗り完璧だと思っていたのに…

ビタミン:3種類

炎症止めクリームの処方

女性化が進むことで皮膚は薄くなってはいるけれど紫外線にも弱くなっている

No.213

タイの日差しはかなり強いのだろう

日焼け防止のために長袖を着けていたけど、首周りや手首など露出部分は日焼けしている

驚いたのはブラの跡がクッキリ

でも意外とセクシーかも(笑)

No.214

A子も日焼けの跡が…首周りやブラの跡がついている。

昨夜はA子と❤❤ラブラブ

今朝はお互いに胸が張っているみたい。

乳癌チェックを兼ねてお互いにバストを揉み合うけど揉みすぎたのかな。

No.215

後2ヵ月で手術日です。

今からウキウキしています。

苦痛も覚悟はしているけど……タイレーションは大変みたい。

入院中は英語とタイ語はOKとのこと

取り敢えずコミュニケーションは大丈夫

No.216

今日までを振り返ってみると、意外に順調に女性化は進んできたように思えます。

ホルモン剤での副作用で体調を崩すことも無くこれは運が良い方かと思われます。

私は生活基盤を築いてからのホルモン治療開始しましたが、二十歳になって直ぐに女性化を進めていたらどうなっていたのだろうか。

No.217

きっと、希望の体を手に入れただけで満足しグウタラ人生まっしぐらかも。

日本国内に性同一性障害がどのくらいの人がおられるのか不明ですけど…

ネットで検索すると興味本位でホルモン剤に手を出していらっしゃる方を見受けます。

安易にホルモン剤に手を染めると後戻りはできないこと、最悪体調を崩し死に至ることもあります。

安易にホルモン剤にはてを出さないで下さい。

No.218

タイで手術をするには国内に斡旋業者もあるようです。

煩雑な書類の準備や手続きから航空券の手配、現地での宿泊先の確保など全て手配してくれるみたい。

一番楽で確実な方法かと思いますね。

個人での手配と比較すれば金額的には多少割高になるかも知れないけど…

私もタイに友人がいなければ、きっと依頼していたと思いますね。

No.219

タイ滞在中には東北部へも足を延ばすつもりがバンコック中心となってしまった。

滞在中に執刀医や看護士の方と話をしたとき、世界各国の患者さんが見えられるそうです。

日本人の患者は肌が綺麗らしい。

色が白くきめ細かい肌らしいですよ。

No.220

肌のきめ細かさは欧米圏に比べるとアジア圏の人だと思う。

子供の頃は皆同じと思うけど生活習慣の違いも影響するのだろうか。

私の感覚ではタイ女性(ニューハーフの方も)もきめ細かい肌のようでした。

肉や魚貝類と野菜の摂取量が多く栄養バランスが良いためだと思う。

No.221

日本では食材としてあまり使わない鶏の鶏冠や鶏の足先などを食べコラーゲンたっぷり。

A子も最初なかなか箸が進まなかったが病みつきになる食感と味付けだったようです。

豚の皮のスナック菓子は老若男女の方々が食べているらしい。

やはりコラーゲンは美肌効果は高そうですね。

No.222

豚の皮で作られたスナック菓子(名前思い出せない)はカリカリ、バリバリのガーリック風味の塩味でした。

ビールのツマミにも良く合いそうですね。

タイではバンコック市内の移動は船も便利です。

歓楽街は昼と夜の顔はガラリと変貌します。

No.223

昼間はお寺やマーケット、屋台など観光地を巡りもちろんタイ料理の舌づつみ。

小さなお店や屋台ではレシピを教えてくれる所もありました。

バンコックの夜の変貌ぶりはビックリです。

ニューハーフショーやカラオケにも行きましたよ。

No.224

ニューハーフショーはツアーだとカリブソ.キャバレーやマンボなどに行かれることが多いのかも。

キャバレーの他にカフェやレストランでもショーを見ることができるお店もあります。

美人でスタイルも抜群の方々が多いみたいです。

なかには声が男の人もいてビックリしますよ。

No.225

ラマ9プラザは、食事をしながらコントや歌謡ショーなど見ながら食事をするタイ人も多いですね。

ステージ上は華やかですよ。食事をすればショータイムの料金はタダでした。

No.226

タイでは色白の女性は結構モテますよ。

タイ人の女性は良く働くようで、その代わり男性は遊び人が多いかも。(私の感じでは)

2F.3Fに住んでいる女性は昼間は会社で働き

夜は自宅1Fを店舗にして(雑貨や食堂など)頑張っている方は多いように感じました。

奥さんが良く働くので男性は遊び人が多いかも。

No.227

パッポン通りの夜は昼間とはガラリと顔を変えてしまいます。

道路の左右には露天商が並び建物の方は飲み屋さん

男性には、呼び込みの人がひつこく誘ってきますよ。

ついて行くとお店が満員で入れなくてもお金を取られます。

呼び込みについて行くのは危険な場所

ボッタクリのお店の多い場所とのこと

殿方は誘いに乗らないのが賢明かも

No.228

パッポン通りにはイミテーションの高級腕時計、バッグ、衣料品…etcが

夜で照明も弱く暗いのと雰囲気で騙されやすいと思います。

腕時計等もデザインそっくりで①完全な偽物や

②時計のケースは本物で中身が偽物や ③その逆のものなどありました。

良くできています。②③は売り子人の話なので真偽不明

ブラブラするのは楽しいですよ。

No.229

今朝は顔の紅らんだところは無くなったようです。

もちろん痒みも有りません。

紅くなってたところは薄い皮がめくれ皮膚は若返ったようです。

これからUVケアーにはもっと気をつけないと。

No.230

ホルモン治療を続けている患者で、副作用がない無い患者は少ないらしい。

肝機能に多少の影響や鬱状態になる人が多いらしい。

黄体ホルモン剤併用の時は女性の悪阻状態にはなったけど…

体が女性化する事は副作用だけど、女性化を除けば大した副作用はなかった。

これは両親に感謝です。

No.231

昨夜のボディーチェック結果

T:167cm

UB:77m

TB:90cm

H:90cm

食事コントロールとタイでのエステ、マッサージやジョギングや爪先立ちなどの効果が出たようです。😄😄

正式にランジェリーショップで採寸してもらわないと……

痩せるとバストも小さくなりますね。以前着けていたブラもブカブカになっています。

No.232

ニューハーフクラブ、エステやいたしますカラオケに行った時の事をカキコしてみたいとおもいます。

夜からの行動は私とA子にタイの友達(時には兄も)

ニューハーフショーのダンサーの中に以前知り合いの人がいてショーの後に雑談。

ショーダンサーの中にはまだ声は男の人や下半身はまだ男性もおられるらしい。

でも、顔を見ただけでは女性にしか見えないダンサーばかり。

魅惑の一時か悪夢の一時かはお客様次第かも。

オペ後、タイで一緒にダンサーしないかとと誘われてしまった。

タイのニューハーフの人も色白でスタイルは抜群。

日本人はいないので人気はトップクラスになるとのこと。

でもダンサーは無理、ダンスには興味がない。

No.233

タイのニューハーフの方は生活のために女性化された方が、かなり多いように感じられました。

性同一性障害の方々の割合は不明だけど……

多分日本も同じかも知れない。性同一性障害=ニューハーフでは無いとおもう。

芸能界などで顔を売る商売ならまだしも、

私は性同一性障害者と顔出しなどしてオープンにする勇気が無いし、今後もきっとあり得ないだろうと思っています。

No.234

タイでのオペ時の執刀医の先生の紹介で訪れた美容外科からのメールが来ていた。

全身の写真を撮られスタイルの診断結果は

①元々は男性骨格のためにアンダーバストからウエストにかけて肋骨が開いている。

②骨盤の違いによるヒップ位置が低い。

③唇と鼻の角度を2度ほどアップした方が良いみたい。

①は手術の方法もあるが体にメスは入れない方が良くコルセットやボディースーツで矯正するのが良いとのこと。

②脂肪注入やシリコンバックなと挿入でヒップの位置を高くする。

③は理想上の角度のためいまのままで十分とのこと。

No.235

SRSオペ担当の執刀医の先生の紹介で伺った整形外科より,メールが着いていた。

内容はボディースタイルについでの報告

全身360度の写真を撮られその診断結果でした。

診断結果は

①元々男性の為、肋骨は女性に比べると肋骨の下部が開いている。

②骨盤が男性的でありヒップの位置が低い。

③唇と鼻の角度が2度ほど角度をつけた方が良い(理想)。

④髪の生え際を女性らしく増毛処理が理想的。

処置方法として

①手術よりコルセットなどでアンダーバスト部分から締め付け矯正をする

②インブラント挿入か脂肪注入の方法があり、脂肪注入が良いみたい。

③は理想的な角度なので触らなく大丈夫とのコメントあり。

私は

②はSRS後に脂肪注入オペの予定 ④は生え際の調整増毛予定

そう言えば はるな 愛さんは生え際に黒く塗っていますね。

タイや韓国は美容整形の費用ははるかに安いようですね。

旅行に行ったついでに整形すればメリットは大きいと思いますよ。

No.236

バンコック市内のマッサージはタイ式マッサージと日本式マッサージがありました。

日本式マッサージは日本で研修を受けたとのこと。

お店の名前は もみや(スクムウィット通り)、有馬温泉(シーロム通り周辺) と言う名前があります。

マッサージ店はさシーロム通りやスクムウィット通り周辺で聞けばすぐわかります。

個人的な感覚だと、タイ式マッサージは癒し系、日本式マッサージは凝りをほぐすタイプ かと思います。

カノクェート.マッサージは目の不自由人の社会的自立と経済援助ために設立されたらしく料金は安かった。120分350バーツ

ニコリーは小さいお店だったけど高級感がありました。 また技術的にも素晴らしかったですね。コースが幾つかありオイルマッサージで60分1900バーツでしたよ。

あっちこっちのマッサージ店に行きましたが、評判のお店でもマッサージ師によって腕の良し悪しがあるみたい。

これはあくまでも私の感覚です。

No.237

足ツボマッサージもありましたがお店の前までは行ったけど…

痛いのは3人共苦手で結局止めにしました。

技術的にはどんなものかはわかりません。

マッサージ店の中には店外デートするいかがわしいお店もあるらしい。

お店選びは大事ですね。

No.238

バンコック市内にはエステ、スパ、マッサージ店は数多くありました。

私は未だ国内ではエステには行ったことがありませんが

バンコック市内のエステやスパに行ったお店の豪華さや雰囲気は最高ですた。

お店の雰囲気など次回(明日)カキコします。

No.239

今朝はA子に起こされた。 明け方は何度も布団を蹴っ飛ばし寝相が悪かったらしい。

そう言えば、海で泳いでいる夢を見ていたようである。

SRS手術が終わり完全な女性になっている夢。

真っ青な海に白い砂浜。周りは家族や知り合いばかり、人は大勢いるけど他の人の顔は全く思い出せない。

海岸が何処なのかは思い出せない。きっと一度は行ったことがあるのかも知れない。

カラーの夢は見ないらしいが……カラーの夢は、これで3回目。

どこか変なのかな~。

No.240

エステとスパは基本的には同じようなものかと思っていたけど

タイに行って初めて全く別物だと理解できた。

シーロム通りやスクムウィット通りには雰囲気の良いスパやエステ店が多いかも知れない。

あっちこっちの通り周辺にはマッサージ、エステ店などは沢山あるようですよ。

また一流ホテル(私の直感での判断)にはスパがあるようです。

私達が行ったスパ、エステ店はホテル内にあるマイ・スパ゚やスパ・ホタニカ, ザ・スパは雰囲気最高。

他にも良いお店はいっぱいありますよ。

料金はコースによってまちまちで、60分3000バーツもありました。

A子の話だとタイと同じような室内仕様と技術ならは゛、金目当ての日本だと、べらぼうな料金を請求されるはずとのこと。

No.241

タイ・バンコックのカラオケ事情

カラオケは日本の歌もあり画面は日本語のままの物からタイ語に変換された物もありました。

カラオケ店が女性斡旋をしているところもあるようです。

韓国、中国もありますね。奥様方は監視の目が必要かもね。

No.242

英語やタイ語が得意でない方は、タニヤ通りに行くとガラリと雰囲気が一変し日本語の看板やローマ字の看板が目につきます。

ここの通りは日本人を相手にしていると見え寿司屋、ラーメン屋、焼き肉屋やレストランから居酒屋、カラオケ、バーなどがズラリと並んでおり感動するかも。

日本語もほとんどの店で通じると思いますよ。

No.243

タイ人は踊ることが好きな民族だと思います。

日本ではディスコは廃れたみたいだけど、バンコックにはディスコはいっぱいあります。

踊りの好きな方は踊り過ごせばスッキリするはずです。

No.244

バンコック市内のクラブ類は大雑把にクラブとパブに2つに分けられると思います。

クラブは外人好きなタイ人が多いように思います。

外人でも欧米人が多いかな。

パブはタイ人ばっかりのみたい。

お店の外からはクラブとパブの判断は難しいけど

タイ人の話によれば

クラブは:高級ホテル内にある店やスクムウィット通りのナーナ周辺やアソーク周辺、カオサン通りやシーロム通りの外人の多い場所

パブは:スクムウィット通りのエカマイ周辺だと言っていました。

No.245

タイの病院からメールとタイの友達から電話があり。

手術日の変更が可能とのこと。

手術予定の患者さんが交通事故らしく、約2週間早める事ができるとのこと。

早速OKの返事をしたところです。

普通は病院からは日本の患者に連絡は無いだろうけど

これも報道関係に勤務する友達のおかげですね。

No.246

トリンプで採寸。体重測定結果、家の体重計が狂っているのか。

体重が減っていない。

元々、体重は計測値よりプラスだったのか~。

No.247

手術前後のタイ滞在用にトリンプ製品を少し購入

ブラ・パン 5Set

キャミ 3枚

スリップ 2枚

バージスラインが大きめのために、タイでフィットするブラが手にいるか心配で荷物なるけど買っちゃった。

No.248

体重計が狂っている?

体重計が狂っているとなれば大変だ。

BMI値:19.0~19.2 が

実際の管理データーは

BMI値: 20.0~20.2

BMI値に神経質なることはないけどね。

ちょっとスリムな健康体BMI値:19.0~20.0 で頑張るか。

No.249

手術に向けての女性ホルモン摂取量

女性ホルモン摂取量も徐々に減らし、既にストップ中。

DP剤は体内ホルモン濃度を調整することが難しくフレマリン錠剤に変更。

1日の摂取量も徐々に減らし服用ストップ。

未だ体調には変化は無いがイライラしたり体がだるくなったりするのかな。

No.250

色付き夢について

色付きの夢は女性は稀に見る人がいるらしい。

お店に見える方ではまだいない。

情緒不安定の時や感受性の高い人が見ることがあるらしい。

No.251

夢の色

今まで見た夢で記憶にあるのが

①モノトーン ②白と青③ピンク ④オレンジ色

今でも、色付き夢の記憶は鮮烈に残っています。

このスレにお見えになっておられる方で "色付きの夢"を見られた方はいらっしゃるのかな~。

• << 254 初めまして❗ 更新がある度に読ませていただいています😃 夢の色なんですが、私はカラーでしか見た事がなかったです😲❗ でも確かに感受性豊かだと昔から言われていたので、何だか納得でした🙌 これからも主さんの歩む道を応援します❗ 頑張ってくださいね✨

No.252

今日はJRで移動中です。

新規の取引先に向かっています。

生活面では改名前から女性名を使用してますが、

仕事では改名後の名刺交換は初めてです。

名刺に性別ゆを表記しなくて良いのは助かります。

手術が終われば戸籍変更も許可になるだろうし、オペの日が楽しみだね~。

No.253

外は暖かく動きやすかった。

これから気温も下がってくるだろうけど……

寒いのは苦手だな~。

冬場は保湿クリームをつけないと乾燥肌になりそうです。

入浴後、何の手入れをしないと朝は肌ざわりが違うような……

今は化粧水の後に美容液を追加したけど効果はどの位あるのだろう。

No.255

>> 254 >>ムムさんへ

レスありがとうございます。

更新ごとに読んでいただいてるとは光栄です。

色付き夢は見たことのある人は少ないようですね。

夢は夢を見ていたとしても、目覚めた時点で忘れるのが多いらしいです。
色付き夢は見たものでないと理解できない感動かも……。

No.256

>>新規の取引先の方とバランスシート等について説明

月に一回勉強会をする事に

凄くやる気満々の社長。

スケジュールを上手くに組まなくては…

No.257

小料理屋の方も忙しく帰宅が先ほど。

日時が変わっていた。

A子の妹も栄養士と調理師免許があり大戦力。

A子姉妹はソックリではないけど良く似ているみたい。

性格は全くの正反対。

No.258

A子はオットリとして居るだけでホンワカ~とする雰囲気がある。

でも動作は早い。

結婚すれば最高の奥さんになることは間違いないはずなのに…。

男性恐怖症、妊娠恐怖症でも無い

好きになるのは女性。

どうも私は女性扱いだったのか…最初から

No.259

A子は洗濯中です。

私は食事の準備中。

家での料理は量が少なくママゴトみたい。

今朝のカロリー 約680

もちろんバランスは考えてありますよ。

No.260

>> 259 家での食事は時間をかけています。

いつも食事時間は約1時間。

野菜サラダは欠かしません。最初にサラダを時間をかけて(20分位)その後は普通に食事です。

繊維質の多い野菜類を先に時間をかけて食事をすると太りにくいですよ。

これはダイエットの食事法です。

ダイエットに効果的な運動は食事30分後から運動するとカロリー消費が良くダイエットには効果的ですよ。

どこでもできる片足爪先立ちウエスト捻りはウエスト、足首からヒップまで引き締めますよ。

ヒップアップにも効果があります。

No.261

オペの前倒しはA子も喜んでくれています。

ホテルの予約も完了です。

アパートなども考えられるけど安全面、A子がまだタイ語が話せないこともありホテルに決定です。

No.262

最近、乳輪部分から乳首がムズムズする。

ホルモン剤の摂取をストップしたためだろうかなな~。

ホルモンストップ後は乳首周りがムズムズするだけで特に体調には変化は無いようです。

No.263

オペの為のタイへの渡航は2月末、オペ3月始めです。

オペか終わればスレ継続ならタイトル変更しなくてはいけませんね。

体調に変化があればカキコすることにします。

それまではタイ旅行記を継続させて下さい。

No.264

下半身の処理(手術)が終わっていないと……

多分、日本ではエステやスパへの入店は難しいのかな。

実際は、日本ではエステなどに行ったことが無いのでわかりませんが……

タイではエステ、スパ、マッサージ店(女性専用)もすんなり入店できました。

やはり性同一性障害やニューハーフに対する理解が高く社会の認知度の高さが影響しているのだろうね。

No.265

タイ旅行で時間的余裕があれば習い事する手があります。

旅行者向けに短期で学ぶコースがありタイが身近に感じられると思います。

私は今までタイ料理、カービングやタイ語教室には行きました。

各教室は楽しかったですよ。

No.266

旅行者向けの教室は大きな都市にはあります。

教室はバンコック~チェンマイやチエンライの東北部までありますよ。

各教室共予約が必要です。

バンコックの教室

タイダンス:日本校で予約できるみたいです。ダンスは習っていないので詳細はわかりませんが。

No.267

タイ・バンコックでの習い事

私の行ったタイ料理の教室は閑静な住宅街にあり自宅が教室でした。

料理時間は3時間。

料理が終われば皆で試食会です。

生徒さんは全員日本人で私を含め5人でした。

1人でも申し込みできますよ。(1人:2200バーツ)

人数が多くなれば 1400バーツ だったかな。

ビックリするのは包丁使い方が違うこと。

皮むきなどはタイやフィリピンも鉛筆を削るように使うこと。

見ていると怪我しそうでヒヤヒヤしますよ。

No.268

バンコックでの習い事

カービングはソープカービングやフルーツカービングがあります、

根気のある人だと初めての方でも仕上げることができますよ。

2:30~3:00間あれば完成させることができると思います。

石鹸を使用するソープカービングは玄関先の飾りや香りを楽しむことができます。

野菜や果物を使用したカービングは料理の飾り付けで料理がはえますよ。

カービングは習う価値はあると思います。

3時間で700バーツ

No.269

バンコックで習った事

最初にタイに行ったときに初めて行ったタイ語教室では

料金は1時間で500バーツくらいだったと思います。

タイ語の"あいうえお"は習いませんが、コースを終了すると

声調を中心に、挨拶から買い物は1人でできるくらいにはなると思います。

タイ語は独特の文字を使います。

タイ語は子音と母音の組み合わせで声調で発音します。

声調はイントネーションのことです。

No.270

タイ語の文章は句読点や言葉(単語)ごとにスペースもありません。

かなり変わっていると思います。

タイの友達は英文とタイ語で単語ごとにスペースをつけて手紙をくれるので助かっています。

タイ語は子音42文字と母音43の組合せと声調記号から成り立っています。

子音も母音も単独では発音できません。

タイ文字を覚えると楽しいですよ。

タイ語には日本語(カタカナ等)で表記できない発音もたくさんあります。

タイ語はかなり面白く奥が深いです。

自分の名前を書ければウケルこと間違いありませんよ。😄😄

No.271

今回のタイでの習い事

カービングとタイ料理の生徒は日本人だけであり、終了は一緒にブラブラする時間が取れました。

私はどうも幼い顔をしているらしい。

確かに童顔ではあるけれど……

A子の連れで従姉妹と思われたみたい。しかも学生と。

若く見えるのは良いけれど、ある程度は年相応に見られたい。

No.272

免許や資格は種類によっては相手が受ける安心感や信頼感が違うように感じます。

童顔のせいか名刺交換をすれば エッ という顔。

もう少し年上に見られたいものです。

No.273

今日は事務所もお店も休みです。

A子の妹は子供とアンパンマンミュージアムに出かけるみたい。

子供はかわいいものですね。

でも、自分で育てるとなると大変だろうけど。

子供連れの親子を見ると羨ましい……。

No.274

下着、ランジェリーのこと

女性化が進むに連れ下着、ランジェリーも増えてきました。

下着選びも楽しいものですね。

厚着のシーズンは好きな色の着けられるけど、春から秋口までは透けブラに注意かな。

下着類の枚数が大分増えちゃった。

普通はどの位の枚数なんだろう。

チョット興味がありますね。

No.275

チェストの引き出しを開けると、まだタグ付きのままの下着類がいっぱい眠っている。

下着集めが趣味だからしょうがないかも(笑)

国内で販売されているブラの種類は全部集めたつもり。

トリンプ、ワコールがメインだけど名の知れないメーカーから海外メーカー品も。

No.276

下着はセット買い?

ブラとショーツは一般的にセット買いが多いのだろうか。

お店で聞いてみようと思いながら聞きそびれている。

A子も私もセット買いしているけど、どうなんだろう。

いつもブラ:1枚にショーツ:2枚

No.277

一般的にブラの耐用期間はどのくらいなんだろう。

下着ショップでは目安3ヶ月と言われているけど。

私はカップの形が崩れてきたら処分。

6ヶ月から1年迄には処分しているみたい。

チョットと勿体ないけどバストの形が崩れ易くなるらしい。

メーカーの商魂丸見えみたいだけど。

No.278

皆さん方は下着類の処分方法はどのようにされているでしょうか?

私はブラはカップとカップの間をカットしパンティーはクロッチ部分をカットし燃えるゴミの日に。

No.279

トリンプの方のお話では

下着と一口で言っても、大きく分けて3つに分けることができるらしい。

①ファンデーション

②ランジェリー

③アンダーウエア

ファンデーションの中で私の持っているブラの種類をチェックして見ました。

ブラの種類も分類の仕方があると思いますが私なりに分けますと

①フルカップブラ ②3/4ブラ、③1/2(ハーフカップ)ブラ、④ハーフトップブラ、⑤シリコンブラ(ヌーブラ、ラブラ)、⑥トップレスブラ(1/4ブラ)、⑦チューブブラ、⑧フレンチカップブラ、⑨ロングブラ、⑩バルコネットブラ、⑪ストラップレスブラ、⑫オープンブラ、⑬三角ブラ

この中には未だ身に着けたことのない物もありますがコレクションとして置いてあります。

殆どワイヤー付きブラです。ブラは場所を取りますね。

No.280

前レスの他に引き出しの中は、

Yバックブラ、クロスバックブラ、オイルジェルパッドブラやフロントホックなどの種類に仕分けです。

引き出しには仕切り板を付け

ブラの種類ごとにプレートで分けています。

もちろんショーツも同じように整理です。

ブラを種類ごと色別に並べた順にショーツも整理しています。

お陰で引き出しの中はスッキリして、

使用中の物と未使用品は引き出しは別にする事で選ぶのも楽ですよ。

キャミやスリップで使用中の物はハンガーに吊しています。

ネクタイ用ハンガーなどを利用していますが便利です。

No.281

手術まで1ヶ月チョット。

手術の前倒しの連絡があってから1日が経つのが早く感じられます。

手術までホルモン治療とホルモン剤の副作用などについてカキコすることにします。

ネタ不足の時はタイ旅行についてもカキコするかも知れません。

No.282

手術まで残すところ僅かとなりました。

昨夜は手術後の下半身の話となってしまった。

A子はいつの日か下半身を…との話になるだろうと思っていたらしい。

昨日の朝、ヒートカッターで揃えたとのこと。

恥ずかしいと言いながらもジックリト観察させてくれました。

術後は私もこんな形になるんだと…感動です。

凄く神秘的‼

次レスはホルモン剤についてカキコします。

No.283

女性ホルモン剤について

私が女性化を進めるために、男性が女性ホルモン治療での副作用などの体験談と知り得た情報です。

決して安易な気持ちで、男性は女性ホルモン剤、女性は男性ホルモン剤には手を出さないでください。

自己判断でのホルモン摂取は死に直結です。

性ホルモンには男性ホルモンと女性ホルモンがあります。 …続き

No.284

性同一性障害者(GID)のことを理解して欲しいために。

性同一性障害には二通りあります。

①男性→女性になりたい人を MTF

体は男性でも心が女性の人

②女性→男性になりたい人を FTM と呼ばれています。

体が女性で心が男性の人
ニューハーフやおかまと呼ばれている方とは全く違います。

No.285

ニューハーフの方のなかにはGIDの方も居られるのは事実だとは思います。

※FTMの方々が処方される男性ホルモンの副作用について

①男性的な声変わり。

②髭や体毛がはえてくる

③内性器の機能停止、生理がストップする

④クリ〇リスの肥大化

⑤ニキビができやすい

等と色々の作用があるみたいです。

バストや乳首はなくなることは無いようで摘出手術や縮小手術をされるようです。

FTMの方はMTFより社会に溶け込み易いらしい。

あくまでも聞いた情報です。

私はホルモン摂取をお勧めしているのではありません。

安易にホルモン剤に手を出すと体調を崩し死に至ることがあります。

ご理解ください。

No.286

MTFの方々治療に使用されるホルモン剤は女性ホルモンです。

女性ホルモンには卵胞ホルモンと黄体ホルモンがあります。

卵胞ホルモン(エストロゲン)は更にいくつかの種類(構造式が違う)に分かれます。

エストロゲンは天然型と合成型があります。

……………続きます

No.287

続き

良く投稿掲示板などで豆乳やサプリメントで女性化乳房になったとか、

個人輸入で女性ホルモンの摂取をしているんですとカキコを見ますが、

サプリメントでは胸は大きくはならないはずです。お金の無駄使いでは

興味本位でのホルモン摂取は体調を崩し死に至ることがあります。

是非止められる事を期待したいものです。

性同一性障害者の方は生死をかけているんです。

女性ホルモン剤の副作用についてカキコします。

→続きます

No.288

→続き

女性ホルモン剤には卵胞ホルモンと黄体ホルモンがあります。

女性の方はご存知だと思います。

卵胞ホルモン剤には

①メストラノール ②エストラジオール ③結合型エストロゲン ④エストリオール 等の種類があります。

勿論、適応症も副作用も異なるものです。

黄体ホルモン剤には

①酢酸クロルマジノン ②ノルエチステロン ③アリルエストレノール ④酢酸クロルマジノン・ メストラノール 等他にも種類はあります。

副作用については→続きにて

No.289

女性化の為のホルモン剤
主治医先生のお話では、エストロゲン(卵胞ホルモン)は適量を摂取する事で女性化に妙薬であって、無秩序に過剰の摂取では心身に異常を起こすと。

(1)エストロゲン

*男性ホルモンの抑制

*男性機能の低下や機能しなくなる(精子や精液が作れなくなる)

*男性的な性欲がなくなる

*筋肉量の低下と運動機能の低下

*体内水分量の増加と皮膚の女性化

*乳房や乳首が発達し大きくなる

*体全体に脂肪がつきやすく体に丸みがつく

*手足がむくみやすく冷え性になりやすい

→続きます

No.290

エストロゲン

*髪が女性化が進む

*体毛の発毛スピードが遅くなる

*体毛や髭は生えなくなることは無いみたい

*皮膚感覚が敏感になる

*耐糖能異常

*血液中のCaが増加する

*情緒不安定(鬱病になりやすい)

*血液中の凝固因子が増え血栓症になりやすい

*乳癌になりやすい等他にもまだたくさんあります。

*

No.291

→続き

エストロゲンのその他の副作用

*過敏症になりやすく発疹などになりやすい

*吐き気、食欲不振、腹痛、膵炎、体重増加、脱力感、めまい etc 等があります。

私はホルモン剤の摂取を決してお勧めしているのではありません。

興味本位でホルモン剤に手を絶対に出さないで下さい。死に直結しています。

性同一性障害者の方は死に直面してのホルモン治療をしているんです。

ご理解頂けますようにお願いいたします。

No.292

→続き

他のスレや投稿掲示板では、興味本位や妄想と思える書き込みがあります。

特にホルモン剤服用を助長するような書き込みは止めるべきと考えます。

卵胞ホルモン剤の一般的な副作用については前レスのようなものです。

具体的な前兆や検索データーからの具体的、科学的な観点からは割愛いたします。

妄想、なりすまし の被害を無くすために。

黄体ホルモン剤の副作用については、次レスへ

→続きます。

No.293

黄体ホルモンの副作用

*肝機能障害

*吐き気、のぼせ、火照り

*体温上昇

*思考力の低下

*乳房の発育の促進

*体内水分量の増加、むくみ etc があります。

→続きます。

No.294

女性の方が女性ホルモン剤を使用される場合は、使用量は極微量で効果があります。

又、避妊用に使用されるビルも(低容量)女性ホルモン剤です。

GIDの方が女性化の為に使用されるホルモン量は多量のホルモン量を摂取する事になります。

それでも数ヶ月かかってヤット女性化が進んで来るのです。

豆乳やサプリメントだけでの女性化は無いと思います。

GIDの方は、多量のホルモン量の摂取の為に副作用で体調を崩す方が多いのも事実です。

→続きます。

No.295

女性ホルモン摂取で、全ての男性が女性化を目指しても、社会にとけ込むことが出来るかと言えばノー(NO)です。

胸は確かに膨らみます。

でも、顔や体毛など女性ホルモンではどうしようもないものがあります。

興味本位でホルモン剤に手を出されると体のアンバランスに悩むこととなります。

→続きます。

No.296

GIDの方やニューハーフの方の中にも

中途半端な体つきでバッシングや虐めで悩み、

また副作用などで鬱病になったりして……

自らの手で命を絶たれる方もいらっしやるとお聞きします。

男性がいくら女性ホルモン剤の摂取をしても変わらない部分がいっぱいあります。

→続きます。

No.297

男女の体の違いについて

美容外科、S大学医学部で骨格の違いや美容整形から見た違いなどを教えてもらったことがあります。

骨格を見ても男女の差は歴然としています。

美容整形をするにしても男女の違いは大きくあります。

女性はどう見ても女性は女性なんです。

GIDやニューハーフの方は女性ホルモンで女性化しても医学的には女性との違いがわかるらしい。

→続きます。

No.298

最近は男性が華奢になってきているらしいけど、

顔立ちがスッピンで女性に見えるGIDやニューハーフの人はごく僅かだと思います。

メイクをする事で大変身はできるとしても…。

女性ホルモンで女性化が進んでいても、

例えば、顔の場合は額、眉弓、鼻、他チェック箇所があり違いがわかります。 →続きます。

No.299

男性と女性では、平均206本ある骨の中で大きく違うものがあります。

そのためかなりの人が容姿から判断ができるようになります。

例えば、はるな 愛さんも瞼から頭部にかけての骨格など……。

→続きます。

No.300

男女の体型の違いは各パーツごとの形や比率の違いでも判断できるようです。

そのためにGIDの方やニューハーフの方は、より女性の姿に近づけるために整形に走ることになります。

全く手をかけないで良い人は極々一部の人だけだと思います。

女性化を進める人はお金がかかりますよ。😓😓😓
→続きます。

No.301

日曜日に久し振りにメイク。

頬に化粧の乗りが何となく悪い気がする。

よくよく見ると産毛が顔を覗かせている。

早速脱毛予約。

ついでに、目だだ無いけど脇もやるかな~。

No.302

例えば、お尻の形も男女の違いがあります。

女性は丸い樽型

男性は四角い箱型

これは骨盤の形の違いからどうしようもない。

ために、脂肪注入などの整形をする人もいる。

→続きます。

No.303

私はヤットできるようになりましたが

男性にとって、横座りやアヒル座り(ペッタンコ座り)は難しいものです。

これは骨盤の形状の違いから来るものです。

→続きます。

No.304

赤ちゃんの骨の数は300本以上あります。

成長するにつれ数が統合されながら少なくなります。

最初聞いた時はビックリしました。

女性で 猿腕 の方が多いのも骨の骨の太さや強度によるものです。

女性化が進んででも女性と同じようにはならないんです。

No.305

欧米人の男性に人気のある国の女性はアジア系。

美人でキュートであると耳にします。

特に日本人、韓国や中国人の人は人気があります。

日本人と欧米人の女性を比較すると鼻梁のちがいによるのと思います。

欧米人の女性は私の基準では男性的な顔立ちだと思います。

→続きます。

No.306

女性化が進み、女性として生活をするようになってからは、

今まで以上に女性の容姿やスタイル、服装に目が行くようになってしまっている。

どうしても、顔のバランスなど見てしまう。

No.307

女性化が進んでも、体の変化と容姿のギャップや無視や虐めなどで悩んでいる方も多いと耳にします。

骨格の違いはどうしようもないですね。

今までお会いした方や他の情報源のなかで美人だと思った人は

佐藤 かよ さんかな。

整形無しのGIDの方はどの位いらっしゃるのだろう。 →続きます。

No.308

女性ホルモン治療が年令に関係なく可能なら

幼児期から二次性徴期までに治療すれば、

より女性に近づくのではと思います。

きっと骨格も女性的な発達をするのでは…。

No.309

顔を覚えて貰わなければ仕事に影響がでる芸能界等はカミングアウトが必要だと思うけど……

職場でのカミングアウトは自分を苦しめる事になっているみたい。

よほどの覚悟と最悪転職も必要になることを。

私はあえてカミングアウトするつもりは全くありません。

カミングアウトは家族と親類に同居のA子にあと数人。

静かに暮らしたいのです。

No.310

普通に生活するのなら、画像やカミングアウトは控えるべきと考えるのは私だけなのかな~。

小学校からホルモン治療を始めてからも、虐めにあった記憶もなく凄く恵まれているのだと、つくづく思います。

家族の理解があったことはホルモン治療を進める上で大きな力になったことは事実ですね。

A子と学生時代に知り合ったことも今の私の活力になっているようです。

信頼できる家族と友達があるか否かで、ホルモン治療も順調に進むかの分かれ目かも……。

No.311

タイへの渡航まで1ヵ月を切ってしまった。

これからは、1日1日がすごく早く感じられるかも知れない。

先日、色付きの夢を見てから良く夢を見るようになった。

やはり、手術のことが気になっているんだろうな~。

テンションが上がり過ぎているのだろうか、色付きの夢を‼あれから2回も見ている。

SRS手術は大丈夫と主治医先生

でも、危険な手術には変わりはない。

続きます。

No.312

色付き夢は真夏の海岸。

白い砂浜に青い海 みな同じ内容の夢。

夢に現れる色は何を暗示しているのだろう。

あと気になる夢。

手術の失敗なのか、よくわからないけど……

自分の棺桶を空中からのぞいている夢。

この夢は祖父と母に話しましたけどね。祖父の話によると……続きます。

No.313

>> 312 棺桶の夢

祖父の話だと

①新しい人生への旅立ち

②今の生活と決別し新しい人生設計をしたい。

などを暗示しており、手術後の生活人生を暗示しているのではとのこと。

何にも心配することは無いとのことだけど……。

でもチョットは気になります。

No.314

祖父と手術の話しをしているときに、

手術が終わっても、子供はできないんだよな~と。

淋しそうな顔でポッリと一言。

子供は欲しいけど……、もし妊娠できる体でも男性と合体は生理的に無理。

人工授精か体外受精ならOKかも。子供のことでは悩んでいます。

将来はMTFとFTMの方との内性器の相互移植も可能になり妊娠出産ができる時代が来ることを望みたいものです。

No.316

>> 315 Mariさんへ

A子と知り合った時は、既に男性機能はありませんでした。

そのため、私とA子との2人の子供は作ることができません。

ただ、私が生める体になれるなら産みたい気持ちなんです。無理だけど…

私が子供が欲しいねと口にするので、ドMのビアンのA子は人工授精か体外受精ならOKとは言ってはいますけどね。

ただ、第三者の精子になるのがお互いに決断できないところです。

No.318

Mariさんへ

丁重なレスありがとうございます。
親身のレスに感謝いたします。

自分の精子を冷凍保存しようとも考えた時期はありました。

でも

①女性の体になって子供を産んでくれる女性がいるのだろうか。

②生まれてきた子供には戸籍上父親の存在はあっても、パパはママになり子供が可哀想。

③ ①②がクリヤーされたとしても早くから抗性ホルモン治療のため奇形児が生まれる。その前に不妊になっていましたけど。

何よりも、日本の法律では女性に戸籍を変えるには結婚していないこと、子供がいないこと等あります。

基本的に無理で色々と悩み現在に至っています。

No.319

女性ホルモン治療で特に副作用は無いとカキコしていますが

①基準値内ではありますが 血糖値が上昇気味。

LDL値の減少、HDL:LDLの比率の変化

他の検査項目も検査の度に変化はありますが検査誤差範囲です。

肝機能、血糖値は特に注意しています。

No.320

女性ホルモン治療で今まで副作用が出なかったことは非常にラッキーなことでした。

治療を受けるに当たり、女性ホルモンの副作用や合併症などについて、教えてもらい、また医学書を借りたりでの知識で…

副作用や合併症の恐怖が結果的に良かったのだと思っています。

No.321

女性ホルモンの副作用がいつも気になり定期的に検索をする事が最低条件だとつくづく思います。

エストロゲンが増えすぎるとプルラクチン症になりやすく、検査する事で調整ができ、体調管理ができたのだと思います。

あと適度の運動とバランスの良い食事。

キッチリ三度の食事をする事が健康維持とダイエットにもなりますね。

No.322

ホルモン治療を始めてから、つくづく変わったなと思うことは、

①女性らしい体系になったこと

②女性らしい丸みのある顔立ちになったこと

③ひふが薄くなったこと

④肌の色が白くなったこと

⑤冷え性になったこと

などがあります。

①②④は母親からはいわれます。 →続きます

No.323

女性らしい体系になったと言っても、骨盤の骨格な形状が違うためヒップの位置が違う。

どうしてもガードルは手放せない。😓😓

特にヒップラインが丸見えのコーディネートには気をつかいますね。

体重もBMI 18~19 で管理していますので満足はしています。

→続きます。

No.324

女性らしい顔になったと言っても、

もともとから男性ぼい女性顔であり、抗男性ホルモン治療をスタートした時点から女性顔に近づいてきたようですね。

美容整形での顔への施術は ①二重瞼手術 ②黒子除去除去 ③脱毛

二重にするとガラリとイメージが変わります。

自分でもビックリしましたね。

女性ホルモンの効果で顔にも脂肪がついて丸みが出てきて、ふくよかになっています。

特に大掛かりな手術もせずに社会に溶けくめ生活できる事は両親に感謝いたします。

No.325

皮膚が薄くなったと感じるのは

傷ができやすい事、爪を立てて皮膚を引っ掻くと赤く筋が残る。

多分、垢すりや風呂などでも思い切りゴシゴシ洗えば真っ赤っかになり内出血するかも…。

筋肉量が減り皮下脂肪が増え、丸みがでてきたのは嬉しいことですが…

皮膚薄くなった分乾燥肌になりやすいのかな。😓

でも先日、皮膚の水分量をチェックする機会がありA子と計ってもらうとになり

ビックリ‼ 水分量はタップリ。

化粧品メーカーの人がビックリしていました。😄
→続きます。

No.326

皮膚(顔)の水分量

年齢にもよると思いますが、普通40%前後の人が多いらしい。

40%以下は完全な乾燥肌でガサガサ状態らしい。

私もA子も60%台、化粧品メーカーの方も始めて出会ったった計測値らしい。

逆にケアーの方法聞かれることに。

結局、化粧品は買わずじまい。

No.327

肌の色

女性ホルモンだけでも、皮膚は女性化し、きめ細やかな肌とある程度は色白になるみたいです。

美白のため美容整形外科で美白用の注射を打っており、ホルモン剤との相乗効果で意外と早く効果が現れているんだと思います。

小麦色の肌も魅力的だけど…今の私は色白の方が気に入っています。

No.328

冷え性の改善

女性ホルモン治療開始してから女性化が進につれ冷え性に。冷え性気味かも。

女性の冷え性の方は肩こりがしたり色々な症状もでるらしいけど…。

手足が冷たくなるだけ、特にあとは異常は無いみたいだけど…。

手足が冷たいのは凄く辛い。シクシク状態。

昨年より大分と改善されたみたいだけど、まだ冷え性。

No.329

女性化を目指してホルモン治療中の方は、冷え性に悩んでいる人は多いらしい。

冷え性改善には食材を考えることでかなり改善が見られます。

冷え性で悩んでいらっしゃる方は、生姜などを使用することでかなり改善できると思います。

No.330

乳首、乳輪の色

ふと疑問に思ったこと。

日本の成人女性の方でピンク色持ち主はどの位の比率だろうと…。

その人の持つメラニン色素の数が影響し色が決まるみたいだけど…

あとホルモンの影響らしい。妊娠出産する事で黒くなるとのこと。

薄い茶色系~黒っぽいのが一般的な乳首乳輪の色なんでしょうね~。

確かにホルモン治療を始めてから黒くなったことはエストロゲンの影響だと思います。

→続きます。

No.331

取引先との約束の時間には1時間ありコーヒーショップで時間調整中です。

→続き

以前ニューハーフクラブでピンク色の乳首乳輪の人との会話の中でピンク色になる魔法のクリームがあるとか…

クリームのメーカーや商品名は思い出せない。

クリームを塗ることでピンク色になると言うことはピンク色に染めることなのかな。

確か可愛い名前だった気がするけど……

ラブリーピンク?、キューティーピンク?、プリティーピンク?みたいな商品名だったような。

後ほど検索してみようと😄😄

女性の方は色は気になりますか?

No.332

プリティーピンクと言う商品名がヒットしましたが、使用されている方はいらっしゃるのかな~。

黒ずみがピンク色になるとありました。

バストサイズにもよるだろうけど乳首乳輪の大きさはどの位だろう。

バランスの問題だけど…。チョット気になりますね。

No.333

タイへの渡航日まで1ヶ月を切りました。

手術が待ち遠しい気持ちと、不安な気持ちで何となく落ち着かず複雑です。

手術日が近づくにつれもっとドキドキするかな。

手術前日は最高潮に気分が高揚しているかな。

オペ当日は踏ん切りがついており、オペ室に移動する時は麻酔が効き夢の中だろうけど…。

無事に手術が成功することを望むしかないですね。

No.334

美白注射

女性ホルモンと美白注射で肌はかなり白くなりましたが

乳首と乳輪はピンク色にはならない。

薄い茶色

ピンク色にするには美容整形かピンク色にするクリームでも塗らないと駄目かな。

No.335

乳首乳輪の色は、女性ホルモン剤を手術に向けて徐々に減らしストップした後は急に脱色が進んだみたい。

でも、美白注射では薄い茶色が限度かも。

薄いピンク色には憧れますね。

No.336

日本人と結婚した外国人の友人がいますが、

生活習慣の違いからタイやフィリピンでは基本的に湯船のある家庭は無いらしい。

シャワーが主体とのこと。

結婚当初は熱くて湯船には入れなかったとのこと。

勿論、健康ランドや温泉地は行ったこともなかったと……。 続きます。

No.337

結婚1~2年ほど経って、ようやく湯船に入れるようになったとのこと。

最近は家族で温泉地などにも行くらしい。

温泉地や健康ランドなどで大衆風呂に行ってビックリしたことがあるとのこと。→続きます。

No.338

友達の外人妻のお二人さん、今はお風呂が大好きらしく年に数回は温度、健康ランド等に行くらしい。

お風呂で気づいたこと、
疑問に思ったことは

Vラインの処理のこと。

Vラインの芝生は伸び放題。

どうしてと聞かれても返答に困っちやう。

→続きます。

No.339

話によると、年頃の女の子や結婚するとVラインの手入れは常識らしい。

海外では皆処理しているんだな~と感心。

彼氏やご主人との愛の営みの時に大事な所を怪我をしないために。

長いままだと、ご主人のジュニアに巻き付き深く切れることがあるみたい。
→続きます。

No.340

Vラインを処理するには便利な物があるとのこと。

ハサミやカミソリでは処理後チクチクするため、

ヒートカッターと言う便利なものがあるとのこと。

処理はご主人に手伝ってもらっているみたい。

夫婦円満の秘訣らしい。

処理してもらった夜は凄く燃え上がりラブラブらしい。

No.341

桃源郷を求めて探検するには、
道中が深い深いブッシュの中をかき分けかき分け進より、

綺麗に整理された花園を進む法が

ジュニアも周りを気にすることなく全力疾走できますよね。

外人妻さんの言うことは理解できます。

世の女性の方もご主人といつまでもラブラブのために…

Vラインの芝生苅も良いのかと思います。

No.342

今日は歯科検診です。

事務所とお店の従業員は全身の健康診断をする事に決めております。

何しろ従業員は資産であり宝ですから。

女性ばかりの職場のため子宮癌、乳癌は絶対です。

最近は生理休暇が無い会社もあるらしいけど…

生理のない私には辛さが理解できないけど、医者や兄嫁話を聞き生理休暇を設定しました。

福利厚生は大手の会社とは大きな開きがあるだろうけど…

どんな制度があるのだろう。

アドバイス頂けたら大変助かります。よろしくお願いいたします。

No.343

昨夜はなかなか寝付けなかった。

やはり、手術の事で気が高ぶっているんだろうかな。

いつもはベッドに入れば直ぐに深い眠りに落ちるのに。

A子はいつも腕枕。

昨夜はA子にチョットイタズラ開始。

優しく愛撫していると目を覚まし本気モードに。

No.344

女性ホルモンをストップ中だけど、体調に変化は無いみたい。

倦怠感が現れるかなとも思っていたが特に無い。

バストの膨らみも小さくもなっていないよう。

皮膚感覚も変わらず。

逆に敏感になっているのかも。 →続きます。

No.345

自分で触っては,あまり快感は無いけれど…

A子に体をタッチされると全く別の快感に。

世の奥様方の快感はどんなものなんだろう。興味がありますね。😄😄

最初は鳥肌が起つようなゾーッとするようなゾクゾクするような快感が生じ、その内全身を電気が走り巡る感覚。→続きます。

No.346

全身に電気が走り出すと震えが止まらない。

A子が言うには震えが来たときに、乳首をクリクリしたり吸ったりすると力が抜けて全身汗ピッショリになるらしい。

→続きます。

No.347

GIDの方やニューハーフの方々が性感帯が私と同じなのか

また感じ方がどうなのが解りませんが、

私は感じ過ぎるのかも。

A子との相性が良いのかA子のテクニックが良いのかは、どうなんだろう。

A子も同じように凄く敏感だけど…。

世の奥様方のかな性感帯や感じ方はどうなんだろう。

No.348

肌の水分量のカキコをしたことがありますが

食材の他にも室内温度と湿度の管理も効果があるのではと思います。

今の時期の設定は

室内温度 20℃

室内湿度 60%

自宅や事務所など同じように設定しています。

この設定で肌の乾燥は無いですね。

皆さんもお試しあれ‼

No.349

A子とのラブラブの後、未だ乳首が変な感じ。

あれ以来、乳首がいつも凸状態。

ビンビンに感じる。

書類などを胸のところで抱き抱えると快感が走る。

チョット、いや‼ かなり変なのかな。

No.350

取引先からの帰り道、偶然GIDの方とパッタリ。

同じ医療機関でホルモン治療を受けている60代の人。

久しぶりの対面で~す。

顔を見てビックリ‼

凄く若く見える。

→続きます。

No.351

60代の方を今後Mさんとしてカキコします。

Mさんは彼氏と生活しているとのこと。

彼の希望で額のシワとホウレイ線のオペをしたらしく

シワは無い。シワが無くなると若く見える。

No.352

Mさんとは、15:00頃まで話し込んでいました。

Mさんの彼は若いらしい。

彼は大きなバストが大好きなバストフェチらしく豊胸したとのこと。

彼氏の希望で最初はヒアルロン酸注入を片方100ccづつ、その後、直ぐに100cc

ヒアルロン酸も1ヶ月くらいから2~3年ほどもつのがあるらしい。

Mさんは1ヶ月程の物を注入したとのこと。

→続きます。

No.353

Mさんによると、Mさんの彼は最近の100ccでは満足してくれず、追加で100ccを注入。

今は脂肪注入でDカップらしい。

でも、もっと大きくても良いかな~とのことで、E~Fカップに年内にはオペするみたい。

No.354

美容整形のホームページなど見ると、いろいろの豊胸術がありますが安全何だろうかな。

痼りなどは絶対に無いのかな~。

大きなバストの持ち主の方は、年をとるにつれタルミの心配は無いのかな。

チョット気になります。

No.355

Mさんはビックリするほど若く見える。

体質なのか、女性ホルモンとアンチエージングの効果なのだろうか。

豊胸後ブラやキャミ等の下着類からアウター類を買い換えるのが大変だったらしい。

Mさんはバストの張りを維持するのは大変かなと…。

大きなバストには憧れますね。

No.356

女性ホルモン補充をストップ後の変化

体調には変化はありませんが

①最近は夢を見る日が多 くなったこと。

②少しバストが柔らかく なったようです。バ ストの揺れが大きく なっています。

今まで固かった胸が揺れるって、凄く感動です。女性により近づいた感じです。

No.357

昨日の日曜日、祖父のお供でA子と外出。

学生時代の同窓会とのこと。

会場は同伴者が多く、皆さんお孫さんだったと思います。

待つこと約2時間。帰りに帯を2人とも買って貰っちゃった。

既に以前買った柄に合う物を注文していたようで準備されていた。

ラッキー😄😄😄

No.358

祖父を実家に送り届けた後、A子と再び外出。

仕事以外の外出には、ほとんどA子が一緒。

A子は春の服を欲しいらしい。

デパートや専門店巡り。結局、買わずじまい。ウィンドウショッピング‼

No.359

A子も私と一緒でインナー、ランジェリー大好き人間。

あと、A子はメイクが上手い。高校生の時から家ではメイクの練習していたらしい。

以前メイクアップ・アーティストの勉強もしていたようで化粧道具も凄い。

No.360

A子とランジェリーショップと化粧品売り場をブラブラ。

ランジェリーショップではA子はブラ・パンセットとキャミ購入。

化粧品売り場では、美容液と保湿クリームをお互いに購入です。

No.361

今日はチョット遅めの昼食です。

事務所のB子は昼食も終わり執務中。

A子とA子の妹の3人での昼食です。

お刺身定食にタップリの野菜サラダです。

A子によればメイクアーティストの男性はオカマポイ人が多いらしい。

No.362

インナーショップや化粧品売り場の方にもビアンの方が多いみたい。

A子と一緒だと"あの人には気をつけろ"と……

3人からメルアド、電話番号を記載したメモを貰ったけど

確かに的中率は100%

どうしてビアンと判断できるのが不思議。

No.363

正直、私には見分けがつかない。

彼女が言うにはメルアドくれた女性はビアン・ネコ

彼女(A子)もビアンMネコ同じタイプはわかるものかな~。

不思議‼。本当に不思議。

No.364

今でもメンタルクリニックにはカウンセリングに通っていますが

以前、主治医の先生にビアンの方の見分けが出来るのかと訊ねたところ、

カウンセリングすれば判断できるけどみただけでは無理みたい。

No.365

ビアンの女性が興味を持つとは、どこが違うんだろう。

服装の問題なのかな?

A子によると雰囲気だというけど…わからない。

裸にならない限り体系や顔では絶対にMTFとはバレ無い自信はあるけど…不思議。

No.366

知り合いの美容整形外科の先生との話

今の顔は、童顔ポイ顔が少し気にはなるけど、基本的には気にいっています。

美容整形外科の女医先生は顔にメスは入れない方が良いとのこと。

顔のバランスが崩れてしまうらしい。

顔のバランスなどは画像で修整でき見ているだけでも面白い。

No.367

顔のパーツをほんの少し変えるだけでイメージがガラリと変わってしまう。

目の印象でかなりイメージが変わりますね。目尻、目頭を1~2mm長くしたり短くしたりするだけでも。

また、つり目やネコ目にすると別人に。

No.368

手術の可否は別にして、モニター画面を見ながら頬、顎、鼻、唇、など修整画面を見ていると別人に変身しますね。

整形外科の先生も童顔で童顔の悩みはあるようです。

よく成り立ての医者に思われるらしい。

No.369

タイ、韓国 での美容整形もかなり盛んのようですね。

韓国の若い女性の殆どの方々が就職戦線に備え整形されているのかも。

手術費用も安い韓国などで整形される日本人芸能人も多いらしい。

韓国ではシワ取りはエステ感覚のようですね。

No.370

ホルモン治療を決心したころに、

母からお茶やお花と着物の着付けを勧められたおかげで、今は役立つことが多いですね。

事務所のカウンターに花を置くだけでもイメージが変わってきます。

取引先のご来客があると女性ばっかりの事務所と良く言われるようになっています。

No.371

ホルモン補充治療で体も女性化が進につれ

衣類にも関心が出てきていろいろと学ぶ事ができました。

衣類に使用される糸から生地、製品になるまで。

一部は商品ルートなども

特に女性下着の種類の多さと多彩の色彩。

下着の選び方や着け方で体型に影響が出るのとはビックリ。

特にブラ選びには要注意。

No.372

ブラを選ぶには、トップバストとアンダーバストの差でカップサイズが決まると聞いていたが

実はトップとアンダーの差は目安でしかないこと。

体やバストの肉質やバストの形、体の胸部が円形か扁平楕円形などでも…
同じ計測値でもブラの選択が違うこと。

意外と小さめのブラを着けている方が多いらしい。

No.373

女性の方は常識なのかも知れませんが、ブラを選ぶにも気を使うものなのですね。

ブラを選ぶにはバストの発達に合わせたブラジャー選びが大切のようで…、

近年バストの豊かな方々が増えており

20代後半から下垂傾向が現れ始め、30代40代と年令を重ねていくごとに

張りがあり固かったバストも徐々に下垂の一途へ一直線とのこと。

No.374

小さめのバストはバストの成長期に過激な運動をした方や食生活、ブラの選び方や着け方に問題があった方々多いとのこと。

バストの位置が低い方はブラの選び方着け方が原因と言ってもいいとのこと。

下着メーカー2社の講習会に参加致しましたが、2社共に同じ説明でブラ選びは大切ですね。

No.375

タイ渡航まで2週間とチョット。ワクワクはやる気持ちと緊張感が深まってきています。

夢に出てくる野草が咲き乱れる野原と湖らしき場所…

昨夜の夢で祖父の実家のooo堤と呼ばれている場所なのかも……。

本棚の整理中に幼い頃のアルバムに見入り、ふと目にした1枚。

夢に出てくる光景とそっくり。

でも何で夢に出てくるのだろう。不思議‼

誰か夢判断できる人はいらっしゃいますか?

No.376

下着メーカーで色々教えてもらってからは

どうしても目が胸に‼

バストの位置、バストサイズ、バストの形やバストの肉質は柔らかいのかなどツイツイ想像してしまう。

ブラ・トップが下目の方はブラのアンダーベルトもやはり下の方。

ナルホド。納得。確かに着け方が間違えているんだと。

No.377

ブラ・トップが下の方は,アンダーベルトの締め付けが強いようで背中のお肉が段差に……

アンダー・ベルトの締め付け過ぎとブラ・カップが小さいみたい。

こんな状態が長く続けばバストのお肉は流れてしまい、バストの発達とバストトップは下がるばかりですね。

No.378

以前カキコをしていますがバストの形について。

バストの形は大きく3ッに分類できると思います。

①お皿型:高さの無い扁平型のバスト

②お椀型(半円球型):テニスボールを半分に割ったような形

③円錐型:バストトップが尖ったロケットみたいなバスト

バストの形でも垂れやすいバストがあるようです。

自分のバストが、どのタイプかを認識しバスト・ケアーとブラの選択をしないと将来は下垂してしまうようです。

No.379

昨夜は久しぶりに母と風呂に入ることに。

最後に母と一緒に入ったのは何時だったのだろうか。

年令と共にバストは萎んできたらしいけど、年の割にはバストの崩れは無い。

豊満なバストなのに下垂は無く、バストケアーもしていないとのこと。

不思議‼垂れないとは‼

No.380

美容整形外科の先生、下着メーカーの話では

お椀型バストより円錐型バストが垂れやすく

円錐型バストの方は25才頃から下垂が始まっている方が多いらしい。

円錐で豊満なバストの持ち主は"垂れやすい"

重力の関係で垂れやすいのが理解できますね。

No.381

母の若さの秘訣は肌の若さと水分量は、張りのあるバスト維持にも影響しているのかも。

母が云うには、クスミの無い張りのある肌は、絶対ゴシゴシ擦らないことみたい。

バストの下垂を防止するにはバストに合ったブラ選びらしい。

バストの大きい方、特に円錐型のバストの持ち主は…

母の推奨ブラはワイヤー入りのフルカップ。

→続きます

No.382

年令と共にバストばかりでなく、体全体にも変化が生じてくるようです。

お椀型バストは円錐型バストより垂れにくいとは言え

ブラの選び方や着け方は重要だと。

円錐型でバストの大きい持ち主は… →続きます

No.383

厚着のシーズンでは確認するには難しいですけど……

円錐型バストで大きいバストの持ち主はバスト・トップは下がっておられる方が多いみたい。

バストカップにシッカリホールドされていたいのかな……。

30代になればキットバストは下がってしまいそう。

No.384

理想的な体型は顔(頭部)と首から下の胴体との比率

顔の中でも目、鼻、唇などの大きさ、長さの比率

バスト・トップ、ウエスト、ヒップ等の位置やサイズやバランスなどが大きく影響するようです。

例えば 身長162~163cmだと ヒップの位置はウエストから18cm下。

体型を維持したり矯正するのも大変だ~っ。

No.385

性同一性障害、ニューハーフの方は,

体型的に女性化が進んでも骨格の違いと内性器はどうしようも無いのが現実と思っています。

女性ホルモンだけでは骨盤の違いによるヒップの違いは判るらしい。

ヒップ.トップが違うのかな。

No.386

今日はAの妹親子と外出です。

某〇〇〇百貨店でバレンタインデーのチョコレートの受け取りです。

義理チョコ、友チョコ

大量の買い込みです。

お店用にはメッセージ添付の包装です。

包装するのも大変だったろうな~。

No.387

知り合いの美容整形の先生から

整形した人の見分け方について教えてもらったことがありますが

注意して観察していると最近は何となく判断できるようになってきました。

二重瞼、顔へのボトックス注入、豊胸など整形後の特徴等チェックポイントを把握すれば判断できるようになりました。

整形の見分け方をカキコすればご迷惑かけるかな。

やっぱりカキコは止めておこう。

No.388

豊胸手術でも手術方法がありますね。

手術方法でも光豊胸、ヒアルロン酸注入、脂肪注入、バック挿入など…

ヒアルロン酸注入法でもヒアルロン酸に幾つかの種類があり

バック挿入にしてもバックの性状が異なる物からバック大きさを入れると種類が多いようです。

続きます

No.389

最近はヒアルロン酸も1~3年位で吸収されていたのが吸収されない新商品もでているようです。

バック挿入にしてもバックが破れても漏れない新商品が使用されているとのこと。

触った感触では絶対にバレない本物そっくりの感触らしいです。

でも、誰でも判別できる方法が………。

〇〇〇〇を〇〇するとすぐに誰でもわかります。

整形した事は人に隠したい気持ちは理解しています。

私も二重瞼手術、性別変更手術や顔出しはNGだもんね。

No.390

豊胸手術の有無の見分け方については

このスレ、レスを女性だけの方々が覗いていらっるなら良いのだけど

多分、男性もいらっしゃるのでは…

絶対、彼氏にバレるのはイヤだもんね。

No.391

今のところ、美容整形するつもりはありませんが出来れば唇を分厚くしてみたい。

セクシーにはなるようだけど美容外科の先生は勧めない。

童顔ポイ顔にはアンバランスになるようです。

女性の顔の理想的なバランスなど詳しくカキコしても仕方ないですね。

No.392

最近、寝つきが悪くなっている。

オペのことが気になっているのかな~。

昨夜はA子もなかなか寝つけなかったようです。

そんな時は自然の流れがレズ・プレイ

正式にはレズ・プレイでは無いのかな~。気持ちは女性でも戸籍は♂、堅いことは別にして

すぐに…ウッフッフン…💕となってしまいました。

→続きます

No.393

世の中のビアンカップルの体の関係ってどんなのかな。

興味ありますね‼。

最近はビアン・グッズも少し増えてきましたよ。

A子はビアンでM気タップリ。

ソフトSMが大好きみたい。

→続きます。

No.394

最近はA子も感度抜群になりましたよ。

毎回、お漏らししたようにビショビショ。

最初お漏らししたのかと思ったけど、すぐに乾いてしまっていました。

お店のお客様達が下ネタのお話に出てくる潮吹きだと…

A子は凄く恥ずかしがるけど感じてくれるのが嬉しいですね。

→続きます。

No.395

ビアンの方や女性の方のレス大歓迎です。

A子はいつもニップルリングを装着しているようです。

ニップルリングを装着してからは乳首の感度が急上昇らしいです。

世の女性の皆さんもお試しあれ😄😄

キット夜の生活が楽しく待ちどうしくなると思いますよ。

→続きます。

No.396

A子のお気に入りのグッズは○○マグラがと○○っ子。

○○マグラは激しく動いても挿入後は外れないことが絶頂感に導いてくれるとのこと。

○○っ子はワイヤレスのためソファーで寛いでいる時にスゥィッチが入っときが最高らしい。

いつオンになるかの緊張感と快感が最高らしい。

スゥィッチオンと同時にキャッと声をあげ、身をクネラシ我慢する姿はエロチックですよ。

→続きます。

No.397

A子によると、どこが一カ所性感帯が開発されると…

相乗効果で全身が性感帯になるらしい。

例えば乳首が鋭敏だとした場合

乳首と同時に愛撫されると相乗効果でどちらも凄く感じるらしい。

週刊誌などで不感症の記事を読むことがありますが……

性感帯が未開拓なのではと言っています。

パートナーのテクニックは大いに関係ありそうですね。

No.398

昨日、兄嫁の紹介でウエディングドレスでの写真撮影が実現いたしました。

ドレスの種類の多いことにビックリ。

Aライン、マーメイドライン、プリンセスラインなど一部しが種類を知らなかったけど……

スリーブやネックの種類も多くサイズや色を入れると何種類の在庫されていたのだろう。

→続きます。

No.399

結婚される女性の方が実際ドレス選びの時は大変かも……

例えばAラインのドレスを選んでも

スリーブの有無

ネックラインのデザイン

トレーン有無、有りの場合トレーンの長さ

ドレスの素材に色など

決めるまでは一苦労されるかも。

私はAラインでノースリーブビスチェタイプで

トレーン無しとロングタイプでオフホワイトと薄いブルー系で

サテンとシフォンの素材を選びました。

ウエディングドレスを着ると変身ぶりにビックリでした。

No.400

ウエディングドレスの生地や色について

生地:サテン、シフォン、シャンプレー、オーガンジー等があり光沢感や透け感、肌触りも異なり悩みますよ。

色:ホワイト系、オフホワイト系、ブルー系、ピンク系、シャンパンブラウン系

例えば

ホワイト系でもブルーホワイト(ブルーがかった白)→真っ白に見え透き通るような色白の人に似合うようです。

シャンパン系→日焼けした小麦色の人に良く合うとの事でした。

兎に角着用してみることが一番かもね。

No.401

タイ渡航も1週間とチョットになりました。

手術日が近づくにつれて1日の経つのが早く感じられます。

手術前日は、熟睡できるかな?

睡眠薬でも貰わないと、寝不足のまま手術室に直行かも。

No.402

私のこのスレを覗いていただいた方か1万人を超えている。

ある意味ビックリ‼

スレ、レスを読まれ女性ホルモン剤に興味を持たれた方もいらっしゃると思います。

でも、性同一性障害者でない限り興味本意でホルモン剤には絶対に手を出さないで下さいね。

ホルモン剤の摂取は、身体への代償は計り知れないものが有ります。

副作用も多々あり、強度の鬱、内蔵機能、生殖不能(異常児の誕生など)他数々あります。

最悪、死に至ることもあり自殺者も凄く多いと聞きます。

あくまでも、私の足跡を残す為のカキコです。

ホルモン剤に興味を持たれた方、絶対に手を染めないで下さいね。

No.403

女性化を進めることを決めてから

母の勧めもあり、基本的な女性としての躾、マナー等を徹底的に叩き込まれ、何とか社会に順応できているのかな~と思えるようになった気がします。

厳しかった母の特訓。今は良い思い出かも…

女性の方は産まれた時から女性、短期で女性らしさを作り上げるには凄いハンディーでした。😄😄 →続きます。

No.404

最初に教わったのは、洗顔方法、お茶、お花など

胸が膨らみ始めてからはブラの付け方など

女性化が進んでくると、あっちこっちの講習会にも参加し、歩き方や食事のマナー、下着の着け方選び方、メイク教室、話し方教室他いろいろと…

いろいろと教えてもらった中で一番興味があったのが、骨格と顔や体全体のバランスについてでした。

→続きます。

No.405

前スレにカキコしましたが、男性と女性とは根本的に骨格の違いがあり

猿腕、X脚は女性特有で女座り(アヒル座り)も女性なら簡単にできるのも骨盤の違いから。

男性でもストレッチを続ければできる人もいらっいますよ。

私も今は難なくできるようになりました。

女座りはあこがれでしたから…

→続きます。

No.406

正座や女座りに横座りが自然にできるようになれば、見た目ではホルモン治療中とはバレないと思う。

勿論、体つきや顔、声が女性化してたらのこと。

下着メーカーでの下着の着け方選び方を教えてもらってからは

ますます下着に興味がわき、今は下着コレクター。

母も同居のA子も呆れ顔。

未だ着けた事のないブラ、穿いた事のないパンティにランジェリーが…

ストッキング類も数多くタンスの肥やしになっています。(笑)
→続きます。

No.407

好きな下着は

ブラとキャミ(スリップ含)が大好きです。

特にカップ無しキャミが一番好きかな。

ノーブラでキャミを着けるるとセクシーに見えるのが……

でも最近、バスト・トップが敏感になり過ぎて

ニップレスの装着が無ければ最高だけど。

キャミなどからバスト・トップの凸が凄く好き。

→続きます。

No.408

バスト・トップの凸のままでの外出はしませんよ。

あくまでも、家にいる時だけですよ。

勿論、Tシャツの場合でもトップの凸クッキリ。

宅配便の方の目が胸に釘付けになる顔は面白い。

バスト・トップを見られる快感に痺れる感覚は何とも言えない。

変態かな~。

No.409

A子も家ではノーブラ主義。

女ばかりの実家でも、家ではノーブラで過ごしていたとのこと。

夏場の風呂上がりはは上半身裸で過ごすことも多かったらしい。

A子の友達には風呂上がりに素っ裸の人もいるらしく風呂上がりは普通かと思っていたとのこと。

習慣とはいえ恐ろしいかも…。

No.410

先日タイ旅行のときスリップとキャミソールの注文品が到着。

タイシルクの薔薇などの花柄に動物のレースです。

バストに向かって裾から薔薇のレースがあります。

裾周りとアンダーバストのラインに象のレースなど色違いでのオーダーメイドです。

紹介してもらったデザイナーの卵の方に作ってもらったので殆ど生地代ですみました。

仕上がりは良くできています。大満足です。

No.411

日曜日にウエディングドレス姿の写真を撮りましたが

その時の採寸結果

身 長 : 167

B : 91.5

W : 70(ヌードサイズ) 65(ニッパー着用)

H : 92

足首 : 21.5

太もも: 53.2

二の腕: 26.5

ふくらはぎ:35.8

自分では満足せざるを得ないホルモン体型ですがどうでしょう。

アドバイスあればレスお願いいたします。

No.412

理想的な体型にするには補正下着が必要と思う時あります。😞😞

理想的なボディーラインに近づけたり、ボディーラインが出やすいファッションには

ウエスト・ニッパーにヒップパット・ショーツ(ガードル)は必需品

ヒップ・ラインを少しアップさせウエストを絞めることでウエストがアップしたように。

ランジェリーショップの方のお話では、年令に関係なく補正下着を購入される方も多いみたい。

スタイルには皆さん気を配っておられるのですね。

No.413

昨日は久しぶりに電車での移動でした。

流石にラッシュ・アワーぎゅうぎゅう詰めのスシ詰め状態。

身動きするにも一苦労。

改札出た時には、もうクタクタ。

皆さん平気な顔で乗っておられたけど慣れなのかな~。

ラッシュ時の通勤、通学は体力を使いダイエット効果もあるかも知れない。

No.414

昨日の電車内のできごと

かなり強い香水の香り!ラッシュ時にはパルファム・クラスは避けて欲しい気がします。

オーデコロンやオーデトアレ(オードトアレ)クラスの賦香率にして欲しい気がします。

強い香りは香水の嫌いな方にとって、ラッシュ時間は拷問タイムかも。

そう言う私も香水にはまっています。

No.415

香水は賦香率によって呼び名が分類されているようですが

でも最近オーデトアレ(オードトアレ)と表示されているのが無くなっている。

男性用にはオーデトアレはあるけれど、女性用に無いのはイメージの問題なのかな~?

オーデパルファムに統合されてしまってしるみたい。

オーデトアレは持続時間がベストだったのに…

No.416

香水にはまってから種類が増えています。

フローラル系と柑橘系が多いかな?

シーズンによってメーカーや品番を変えるので、どうしても増えてしまっている。

香水も常温だと保存期間は1年位かも…。

変色し始めると使用は無理。

香水や化粧品専用の小型の冷蔵庫に保存しています。

冷蔵庫に入れると使用時のヒンヤリ感は気持ち良いですよ。

それと、長持ちする気がします。

No.417

取引先の香料メーカー(工業用)でのこと

香水を調香には40~200種くらいの原液が使用されておるとのこと。

天然品や合成品にしても原液は良い香りばかりではなく、吐き気がする強烈に悪臭がするものもありビックリでした。

最初に調香した人は凄い配合を考えたものだと感心いたしますね。

No.418

香水好きの方はいらっしゃいますか?

私は香水類は、ほのかに香る位が好きですね。

いつも強い香だと嗅覚を麻痺させるのかも。

付ける場所も考えないと駄目みたいで汗をかきやすい場所は止めた方が良いみたい。

汗と香水が反応して香りが変化するらしい。

私のお勧め場所は足首と手首かな。

No.419

化粧品売り場の店員さんによると

香水を選ぶ時に、直接香水の瓶に鼻を近づけ香りを嗅ぐ方がいらっしやるみたい。

しかも、何種類も‼

私の経験では2~3種類が限度かな。

同じ香水を使っても、

人によってが時間が経つ毎に香りが微妙に違って感じるのは私だけなのだろうか?

No.420

渡航まであと1週間となりました。

1日が過ぎるのが早く感じられます。

日曜日には再度チェックです。

書類関係だけは再度チェックしなければ…。

No.421

渡航まで1週間となったのに少し熱ポイ。

インフルエンザにかかっていたら大変だ~っ。

渡航迄には治さなくては。

香水関係は封を切ると、常温保存で1年前後で変質するみたい。

冷蔵庫保存だと3年目のものが購入時と変わらないようです。

No.422

香水は酸化し易いらしく空気に触れる接触面積と香水瓶の中の空気の量を減らすと良いとのことです。

香水の量が減ってくると瓶の中に小さなガラスビーズを入れて液面を上げておくと長持ちするようです。

No.423

女性ホルモンの摂取をストップしてから特に体調の変化は無く順調でしたが

昨日は熱ポイため内科へ

その足で産婦人科に

火照り、吐き気までは無いけどムカムカがありチョットつらい。

産婦人科では女性ホルモン中止のため、女性ホルモン濃度が減少しているめに女性の更年期症状らしい。

No.424

女性ホルモン治療を始めてから体調不良や気分なと悪くなったことは殆どなく順調な経過でした。

検査結果からは一時期Hba1cや血糖値が高くなったこと。

卵胞ホルモン剤を注射後の火照り、混合ホルモン剤(卵胞、黄体)摂取後悪阻状態になったこと

あとは生化学検査が女性よりになり

特に体内ホルモンバランスが女性寄りになったこと。

すこぶる順調。

No.425

ホルモン治療中の方で、FTMの方の情報はありませんが

MTFに限れば

肝機能、血糖値の上昇、鬱病発症、血栓症 等で苦しんでいらっしゃる方もおられることを考えれば、凄くラッキーの一言です。

悪阻状態や更年期症状ぐらいは、凄く軽度の症状で珍しいくらいらしい。

No.426

体臭

一般的に日本人は体臭が一番少ない人種らしい。

欧米人に比べると無いに等しいらしい。

食生活と関係しているのだろうか?

魚醤を使用する地域やニンニクを多用する国などとは体臭は違うようですね。

No.427

渡航日まで残すところ後僅かとなり、寝つきが悪くなっている。

冷静な気持ちのつもりだけど、神経は高ぶっているのかも……

少し食欲不振気味かな。

手足の冷え、顔の火照りに加えムカムカ感もある。

悪阻症状と診断された時と良く似ている。

No.428

前回タイの病院でホルモン摂取を止めると

イライラしたり体が怠くなるなることがあると聞いたけど

まさにその通りの症状

やはり手術前は緊張しているみたい。

軽い不定愁訴にかかっているのか………

No.429

悪阻症状や更年期障害の症状は気分の良いものではありませんね。

貴重な体験がてきましたが、特に嫌だったのはムカムカや吐き気でした。

女性の場合、悪阻も大した事が無い方もいらっしゃるようですが

女性の場合、赤ちゃん誕生と言うイベントがあるからまだ頑張れるのかな。

No.430

ウエディングドレス姿の写真が出来上がり、昨日引き取りに。

さすがにプロ‼ですね。

全身、ポートレートなど綺麗にとれている。

今はデジタル処理だから簡単だけど、以前の処理は時間がかかって大変だったろうな。

No.431

いよいよ、明日タイへ渡航です。

今晩は眠れるかな‼

術後に経過報告いたします。

No.432

今日からタイ国へ出発です。

手術の予約が取れてからの1日が意外に短く感じられ、あっという間に渡航日が来た感じです。

3週間後には退院しているとは思います。

でもタイ滞在期間は決めていません。

体力が回復するまでは、タイ観光やカービングの技量アップ・テクニックを学んでみようかな。

このスレを覗いていただいた皆さん‼ありがとうございました。

勝手ながら、当分の間カキコは中断させて頂きます。

帰国後は術後の経過報告やタイ滞在中のできごとなどをカキコできればと思います。

No.434

東日本を中心とした地震に遭われた皆様方が一日も早く復興されることを心からお祈りいたします。

私事で恐縮です。

無事に手術も終わり、やっと帰国いたしました。

タイ国での出来事は追い追いカキコしたいと思っています。

No.435

>タイでのできごと

タイの外気温は日中は毎日35℃前後。

結構暑い。日本の夏並の気候です。

性別変更の為に2/28に入院。当日は手術のための書類手続きと検査。

手術は検査結果に異常が無ければ3/2に決定。

No.436

入院初日は執刀医、担当主任看護士や担当看護士、麻酔医の紹介あり。

会話は英語とタイ語であれば大丈夫。

看護士さんの話によると個人で手続きした日本人は初めてらしい。

皆さんアテンド会社を通しているらしい。

ナースに下半身の写真を撮られる。

ドクターは私の下半身を診て反転法でのオペで大丈夫みたい。

手術法は反転法、S字結腸法が主体とのこと。

2日目:手術前日のため絶食と点滴。

点滴の効果か体が何となく冷える感じがする。

でも空腹感は感じない。

No.437

手術にそなえ手術前日の夕食は無し。

個人で手術~入院手続きをした日本人は初めてとカキコしましたが…看護士さんは初めて出会ったという意味です。

病院としては多分あると思います。

看護士さんとは意外に意志疎通ができそう。

タイ語での会話はお互いに心がオープンになり打ち解けるみたい。

No.438

>手術前日:オペ(SRS)をすると暫くは風呂やシャワーができないので念入りに体を洗う。

特に今まで違和感のあったチ〇コも、明日でオサラバと思うと愛おしくなるのは不思議。

でも、チ〇コはこれから生まれ変わり女性器の為にも特別入念に……

明日ナースが剃毛してくれるけど…ついでに剃毛

No.439

>オペ当日のできごと

昨夜はチョット緊張気味で眠れないかと思ったたけど、グッスリと熟睡できました。

繊細な神経かと思っていたけど意外と……。

AM6:00に目覚め、下剤を服用する(日本で処方)

効果はテキメン。お腹の中はスッカラカンになった感覚。

手術時間までに浣腸と剃毛が残っている。

看護士さんから下着を脱いで手術着にきがえるようにと(トォート.スゥーワチャンナイ………)

スゥーワチャンナイとは下着のことです。

No.440

下剤は薬剤を水に溶かして飲むタイプで効果はテキメン。

でもお腹の中には多量ものが詰まっているものですね。

お腹周りが少し凹んだみたい。

ナースから渡されたグリーン系の手術着に着替え手術着の下はスッポンポン。

もう直ぐオペが始まり女性になれる期待感と少し不安感が入り乱れて複雑な気持ちに。

既に自分で剃毛してたけど最後の剃毛。

ナースのターング.カー(お股を開いて)の声で剃毛スタート。

ナースのAさん、お股を見てニッコリ。心配ない綺麗なヒィーが(オマ〇コ)が出来るわよと。

このナースの一言でリラックスでき平常心になれたかも。

卑猥な言葉も外国語だとスンナリ会話ができる。病院てオペ前という異空空間の仕業かな~。

No.441

剃毛が終わりナースの手にはビックリする大きな浣腸器。

横向になってのナースの声! お尻を見られるのは何か気恥ずかしい。

お尻に浣腸器がブスッと。お腹に浣腸液が入っていくのがわかります。

アッア~ンとセクシーな声をあげてみたらナースはどんな表情をしたのだうかな。

でも、考えついたのが遅かった。時すでに遅し。残念なり…。

オペは13:00からです。

No.442

浣腸後直ぐに、もよおしたくなり脱兎のごとくトイレへと一直線。

ナイルの滝のごとくとはいかず綺麗な透明状態のものが

前の下剤の効果は抜群。

全身をシャワーで流し、特にチ〇コとお袋さんは愛おしくより時間をかけて。

後数時間で32年間共に生き抜いてきた姿とはオサラバエ~。

シャワーも終わり病室へ戻ると

すぐさまナースが点滴器材を持って病室に入ってきた。

No.444

ナースにもドクターにも確認していないけど、点滴はたぶん生食でだったのであろう。

ナースからこれからオペ室に移動しますと告げられると、これからオペが始まるのかと思うと嬉しさと不安感に大緊張。

通常血圧が下80±2~上118±2→95~140へと。

最高血圧140に急上昇。脈拍もトップにギャァーチェンジ。心臓の鼓動が全身で感じられる。

静脈注射を打たれベットからストレッチャーに移動。

ストレッチャーに乗せられ手術室に移動です。

リラックスできるようにナースたちからの励ましの言葉はありがたかった。

No.445

17日は従姉妹の結婚式のため、14:30発ANA便で長崎へ。

結婚式も終わり暫くは長崎、佐賀、福岡を観光予定です。

オペ当日のできごとで点滴は手術台に移された後に点滴されたのが正しいみたいです。

静脈注射で少し記憶があやふやになっていました。

No.446

オペ室まで、はかなりの距離がありオペ室は少し室温が低かったようでヒンヤリとした記憶が残っています。

オペ室は広く、手術台が何台も並んでおり病院の規模の大きさがみえます。

手術室に入り手術台に移された時には頭の中は霞が掛かるように記憶が薄れていってオペが完了して目覚めるまでは記憶が飛んでしまっている。

No.447

ストレッチャーから手術台に移動させられた時に手術台周りには10名くらいのドクター、ナースの方が待機されていたようです。

手術室に向かっている時間は、もう直ぐ手術が始まり待ちに待った体になれるのかと……

嬉しさと期待感でイツパイでしたが途中から記憶が飛んでしまっているのは残念です。

No.448

19:00頃に深い眠りから覚めると、既にオペは終わっており照明を落とした病室に移動していた。

手術2日目

股間にはガーゼとテープでしっかりガードされている。(A子の話)

7:10 朝食。スープにジュース ジュースの甘いこと、甘すぎて飲みづらい。

8:00 股間のガーゼ交換と体の清拭。

11:40 昼食 スープにジュース

16:30 夕食 スープにジュース

18:00 体の清拭

A子が昨夜の内に手術が無事に終わったことを実家に連絡してくれたとのこと。

回復を早めるには、術後は十分な水分補給が必要とのこと。

No.449

手術2日目 ベットでは前開きタイプのパジャマ姿。

体から何本ものチューブ伸びている。パジャマのポケットには硬膜外麻酔器

腕には点滴、下半身からはカテーテルやドレーン用チューブなど……。

気さくな看護士が多いような気がする。

看護士さんの1人でニックネーム ブァ (蓮の花)さんとの会話

少し砕けた会話だったので 乳輪と乳首が綺麗なピンク色じゃん、肌の色がメッチャ白いじゃん くらいに訳せると思う。

タイのニューハーフショーに出れるかもよと……タイの男性陣には色白は意外と人気がありモテることは事実ですよ

タイ人は皆ニックネームを持っており親しい関係の場合ニックネームで呼びあっています。

No.450

術後2日目の昼過ぎ頃から何となく熱ポイ。 ナースコールをし検温すると体温37.5度処置をしてもらう。 今まで数回の診察やカウンセリングで術後の症状も詳しく説明を受けていたので特に心配は無かったけど3日間も37度台がつづいた。 術後はペインフリーの処置の為痛みは全然感じない。 私の入院している病院のナースはタイ人の他にフィリピン人の方が意外に多いようです。 私には 病院食の甘い味付けにはチョット閉口。勘弁してチョ~ダイと云いたいところです。

No.451

>術後3日目:まだ熱が下がらない。 体温37度。

点滴終了。栄養補給だった点滴がなくなるとシッカリ食べなくてはならない。

点滴中は空腹感は無かったけどこれからはシッリ食べないといけないな。

No.452

術後4日目に点滴がなくなり栄養補給源は食事のみとなりました。

4日目から排尿の練習です。今までは尿道カテーテルを通して垂れ流し状態からカテーテルを途中ストッバーで遮断し尿意を覚えたときにストッバーを外し排尿です。

ストッバーと言っても輪ゴムでしたけどね。

膀胱の中が空になるとカテーテルの先端があたるのか違和感がある。

病院での処置を詳しくリアルな表現だと卑猥なことになりそうなので割愛させていただきます。

No.453

術後5日目: 7:00過ぎ検温と回診あり。

まだ体温は37.1度。少し体はだるい。 体にドレーン管やカテーテルがつながれていると体を動かすにも邪魔で鬱陶しい。

術後6日目: 昨日に続き排尿の練習。

食事はスープにジュース。

術後の食事は甘すぎがる。閉口です。

No.454

下半身から触手ように伸びているカテーテルやドレーン管のため、寝返りを打てないのには辛い。

腰が痛い。4日目頃から違和感があり痛い。

ナースがマッサージをしてくれるものの治らない。 やはり健康の有り難さを痛感です。

ベッドも45度以上は起こせない。術後の経過に影響があるみたい。

術後7日目: 午後から抜糸 と外性器と膣内検査予定。 夕食からは通常食となるとのこと、甘ったるいジュースやスープ類から解放されると思うと朝からワクワク気分。

昼過ぎにストレッチャーに乗せられ抜糸と膣内検査の為に処置室に移動。

抜糸の言葉の響き何とも言えない感動的な言葉でした。

No.455

術後7日目 : 処置台に移り外性器と膣内の検査が開始。

指を膣内に入れられグリグリかき回す女医さん。そんなに手荒くすると壊れちゃう~。

典型的なSではないかと疑いたくなる行動…私にはその気はないんだよと云いたい。

女医さんの膣内洗浄と消毒が終わり、その後執刀医の先生の診察。

術後の経過は順調そのものであるらしい。

膣のドレーン管は抜かれたけど代わりにダイレーターの挿入が………

膣口膣内を圧迫感が感じられグリグリされている感覚。

膣のドレーン管は外されたが、まだ尿道カテーテルはそのまま着いている。

股間には侵入者の気配が感じられ緊張です。…

2時間後、ダイレーターのヌキヌキ作業。膣内洗浄消毒をされマスクみたいなT字型のナプキンを装着され完了です。

ドレーン管が無くなったので院内を動き回るのも楽になりそう。

No.456

術後8日目:久しぶりに歩くと膝はガクガク頭フラフラ。もし寝たきりの入院が長期になればリハビリは大変だろうな~。

シャワーのあとダイレーション。ベッドで1人で膣洗浄について説明を受ける。

ナースが腰の下にオマルをすけ洗浄開始。

夕方からお腹の運動が活発になりトイレに。ナカナカ出てくれない。

やっと大が出たときにはかなり疲れでしまった。
洗浄後お尻を拭くときには前から後ろに……今までは気にもしていなかったのに、膣口から肛門までの距離は短いものに気づく。

拭き方について納得。

術後9日目

尿道カテーテルが外された。外されるときの緊張感、力が入る。

カテーテルを抜かれた後のゾクゾクするような嫌な感じが………。

自分で1日3回(各2時間)のダイレーションが始まリます。いつもダイレーションをしている感覚になってくるかもしれない。

洗浄はナースがしてくれるがナースの指導を受けながら洗浄。やればなんとか出来るものですね。

自分の意志でトイレに行けるのはうれしい限りです。

術後10日目

主治医の先生の診察。術後の経過は順調みたい。

出来上がった外性器はまだ傷口に近いのかも知れないが、それなりに綺麗に出来上がっていると思う。

そうそう、寝るときはダイレーターを挿入して睡眠です。

挿入していると違和感はどうしてもあります。

No.457

術後10日目:タイの友人(ノングラッツさん)が見舞いに来てくれる。

アイスクリームや果物の差し入れ。

消毒はナースが処置してくれるけどダイレーションは自分でする。

自分でダイレーションするのが手加減できて安心。

術後11日目:主治医の回診後病院内をリハビリのため歩行訓練。

毎日歩いてはいるけれど足腰に力が入らない。走れ回ることが出来るのは何時になるやら…。

術後12日目:午後から便座に座っての洗浄方法の指導を受ける。座っての洗浄、消毒は意外に難しい。

慣れるしかないか……

術後13日目:普通2週間入院で退院するらしいが、どうなるかな。

昼食後検査室に……分娩台に移されM字開脚、下半身を診られるのは恥ずかしいけど最近度胸ついたのか諦めの境地か平気になっている。

膣内検査、外性器のでき具合検査。

膣内検査は指を入れられグリグリ、めっぽう手荒い。縫合部分から裂けちゃう~と声を出したいくらい。

外性器の検査もこれまた手荒い。Sッ気の先生かもと思うくらい……

さすがにクリトリスを思い切りグリグリされた時にはイテ~ッと声が出た。

検査結果は異常無し。もう二度と手荒い検査はゴメンだね。

術後の経過は浄化順調で一安心。

No.458

No.451の訂正があります。

最後2行目以降の訂正です。

術後の経過は浄化順調で一安心→術後の経過は順調で一安心。

No.459

左手二の腕に脂肪の塊みたいなものがあり相談。

診断の結果、繊維腫の疑いがあり手術する事に。

ついでに左右のバストバランスを保つためにヒアルロン酸のプチ豊胸もする事に。

手術は3日後。普通は2週間間後に退院するらしいが、少し延びそうです。

術後16日後:夕方から繊維腫の除去とプチ豊胸のオペ。

約1時間ほどで手術は完了です。

ナースから性別適合手術証明書はできあがっていると報告を受ける。

退院後のダイレーショングッズと消毒、洗浄の配合表を受け取る。配合表は出血の有無で配合率が違うようです。

術後18日目の午後退院でした。抜糸までの1週間消毒のためホテルから通院でした。

No.460

退院後宿泊先のホテルで仕事のパートナーA子の外性器を見せてもらい、自分のものを鏡に写し見比べ出来具合をチェックする姿はエッチでかなり卑猥。

私のクリちゃんは快感を未だ得られないけど、パートナーと同じように快感を得られるようになる事を夢見るとウキウキでした。

私の入院中、パートナーはカービング教室に真面目に通っていたとの事でかなり腕を上げたみたい。

術後は足腰を鍛えるためウォーキング中、時々下腹部に痛みが……今は形が変わったチンコの奥の感じかな。

術後は長年の夢であった体を手に入れる事ができ最高の気分でタイ滞在中は過ごすことができました。

タイ滞在中は報道関係勤務のノングラックさんや病院でお世話になったナースのブアさん(ニックネーム)達を食事に誘い、タイの情報や手術前後の患者さんの動向などを教えてもらい人の心の葛藤など揺れ動く心を知ることが出来たことは、今後は何かとプラスになるのかも。

No.461

帰国まではタイ料理を教えてもらうため、小さなレストランと屋台のお店のお手伝い。

屋台は主に食材を切り刻む事とウエイレス。

2人の色白の日本人の出現にお店の売上にかなり貢献したみたい。

タイでは色白の女は人気がありますよ。

時にはニューハーフショーと観光地巡り、お買い物。シルク製品、装飾品などは気に入るものが多くありましたよ。

特に金やルビーはお買い得だと思います。帰国4~5日前から荷造り開始でお土産類など発送手配でした。

帰国前日まで友達やレストランや屋台のオーナーが送別会をしてくれ最高の盛り上がり。……勿論費用は相手持ち。

タイでの常識は送別会や歓迎会などの費用は相手が出してくれるのでなく本人持ちになるので気をつけてくださいね。

No.462

帰国後の生活

これからが本当の自分の姿で生活が始まるかと思うとワクワクドキドキです。

戸籍変更が終われば本当に生まれ変わることが出来るけど戸籍変更が完了するのが待ち遠しい。

久々にAとラブラブ。勿論A子にはサービスしていたけれど……

毎日のダイレーションで挿入する事には慣れてはいるつもりが……

十分すぎる前伎を受けたにもかかわらず、A子がシリコン製のベニスバンドを装着し、膣口に当てがわれた時は大緊張。

勿論、ゴムを被せゴムにはタップリのゼリー。ベッドの縁でM字開脚静かに少しずつ侵入して来るのが感じられる。

A子の“ どう“ の問いに痛みは感じられない。ゆっくりとした腰の動きに膣壁がツツかれている

腰の動きに合わせ乳首をクリクリされると快感が走る。今までと違った感覚かも。

A子が言う快感、感覚理解できるような……

今までSだとおもっていたけどM気が有るかも知れない。

No.463

ホルモン治療を始めてから手術までを振り返り、体の変化についてまとめてみたいと思います。

ホルモン療法は興味本位で手を出さないで下さいね。

個人差は有りますが副作用で苦しんでいらっしゃる方も多いとお聞きしています。

機能障害(肝臓病、糖尿病etc)や血栓症、骨粗鬆症や鬱状態に陥るなど数多くの悪化や発症があります。

最悪は自殺行為などで死に至ることもあるとお聞きしています。

医療機関の管理下であっても自己責任です。

よく投稿掲示板にあたかも事実みたいに書き込みがありますが取捨選択が必要だと思います。

体毛が無くなった、声が女性化したとかありますが、あり得ないと思います。
ホルモン剤の服用は体に悪影響があることを肝に銘じて頂ければ幸いです。
続きます

No.464

女性ホルモンの摂取で変化の無かったもの

①骨格 女性ホルモンで 華奢になることはあり ません。

②髭、体毛は無くなるこ とはありません。 発 毛スピードは遅くな り、少し柔らかくなっ た気がします。

③声質の変化もありませ ん。 女性並みの高い キーにはなりません。

書き込みなどに女性ホルモン剤で体毛が無くなり女性の声に変わり女性の顔、体型になりましたなんてありますけど、そんなことあり得ない…

一部の人では元々、女性らしい顔立ちの頭蓋骨の方もおられますのは認めます。

しかし、男性と女性では基本的に骨格が違います。頭部、胸部、鎖骨、骨盤など形や大きさが違います。 これは整形外科の先生やタイの美容外科の先生に聞いた話です。

No.465

女性ホルモン治療を受けるにあたり、女性ホルモンについて産婦人科の先生にいろいろと教えてもらった。

以前一度カキコ致しましたが改めてホルモンについて書いてみます。

性ホルモンには男性ホルモンと女性ホルモンがあります。

性ホルモンは簡単に分類すれば①男性ホルモン:アンドロゲンと②女性ホルモン:エストロゲン③女性ホルモン:ゲスターゲンに分類されます。

性ホルモンは男女固有のものではなく、男性は女性ホルモンを女性は男性ホルモンを微量だけど分泌しています。

各、性ホルモンの効能ついては 続きます。

No.466

私はMTFのため男性ホルモン(アンドロゲン)については詳しくはお聞きもしてはおりません。

男性ホルモンについては省略させていただきます。

女性ホルモンにはエストロゲン(卵砲ホルモン)とゲスターゲン(黄体ホルモン)があります。

一般的にエストロゲンの効能や作用、副作用には

*男性ホルモンの抑制があり

① 男性性的機能の低下 が起こり精子精液が 作れなくなる。

② 男性的性欲オルガム スの低下が起こり機 能しなくなる。

③筋力低下があり運動 能力の低下する。

*身体的変化があり女性 化が進みます

①乳房が発達し乳首も 大きくなります。

②体に脂肪が付き体の 線が丸くなる。

③皮膚感覚が敏感にな る。(皮膚が薄くな ったのかも)

④アザが出来やすくき ずか治り難い。

⑤体毛が細くなり発毛 スピードが遅くなる が無くなることは無 い。

*体内水分量の増加がみ られるようで

①手足のむくみや冷え 性になる。

②貧血になりやすい。

③体内水分量と筋肉量 の増加で肉質の女性 化 などが起こります。

これは医者から得た情報と体験談です。

この他精神的、血液検査でわかるものがあります。

No.467

>> 続きです。

女性ホルモンの作用や副作用は女性に対しての情報であり、男性が摂取しても同様な作用があると個人的には思います。

エストロゲンには

*血液中の凝固因子を増 加させる。

*血液中のカルシウム増 加

*肝臓への負担が増加

*情緒不安に耐糖機能異 常 などが起こりやすくなるようです。

ゲスターゲン(黄体ホルモン)については………続きます。

No.468

>続きです。

黄体ホルモン(ゲスターゲン)の副作用などについて

*肝臓の負担増

*乳房の発育増進

*体温の上昇やのぼせ、 火照り

*男性ホルモンの抑制

などがあります。

MTFの場合、短期間で女性化を進めるために副作用も大きくなると思います。

男性が女性ホルモン剤を摂取されると肝臓が調子悪いとか耳にいたします。

身体的な症状は①掌がマダラになる。②上半身に蜘蛛の巣状に浮いてくる ③体全体の代謝が悪くなり食欲不振、だるい、むかつき等が自覚できれば肝臓障害となっています。

女性化を進められている方は定期的な検索が必要だと思います。

同じホルモン剤を同じ量摂取しているのに女性化が急に進んだ時は肝機能が衰えている疑いがあるらしいです。 続きます。

No.469

>> 468 前レス468 終わりから7行目の字句訂正です。

誤り : 定期的な検索が 必要…

訂正後: 定期的な検査が 必要…

血液中の凝固因子の増加になると血栓症を引き起こし、耐糖機能異常になると血糖値がアップし糖尿病の発症や悪化になります。

特に糖尿病の場合は自覚症状が無く厄介な病気です。自覚症状が出たときは重症です。

女性ホルモンはMTFの方が女性化を望むには有効な素晴らしいホルモン剤です。

でも副作用も大きいようです。

次は私の身体的変化についてその時の感情などカキコしてみたいと思います。

No.470

身体的な変化に衝撃的だったのは……

最初が中学生の時には女性化乳房症に発症した時。

真性女性化乳房症で乳腺の発達があり乳輪をトップに小学生くらい膨らんでいた時期。

2回目がホルモン治療を開始し乳輪部分が盛り上がり乳輪を中心にプニュブニュした塊を確認できたとき。

オッパイができる‼………さすがに嬉しかった。乳腺の発達とともに痼りも硬く大きくなり、痼りの痛みは辛かったけど大きくなってくるバストに大満足。

ホルモン治療が半年、1年となると体全身に丸みをおびブラを着けた時。

ブラをつけはじめたころは既に顔立ちや体系は女性そのもので友達から女性としてパスできると…

日常の生活女性てして過ごせるようになると、人生バラ色。

女性下着のトリンプの店舗に出入りできることは嬉しかった思い出です。

一番衝撃的だったのはオペ完了後。

下半身に私にとっては不要だったものが無くなり待ちに待った女性器に生まれ変わった姿を見たとき。

嬉しくて涙が流れましたね。

手術まで凄く遠回りしたような気もしますが、将来設計をシッカリ立ててからの女性化スタートが正解だったと思います。

No.471

私の場合は,両親や祖父に家族の理解と協力で手術にこぎ着ける事ができました。

また。友人や知人もスンナリと受け入れてくれ感謝の気持ちでいっぱいです。

ホルモン治療のみで顔や体型も見た目は完全に女性化できたことは、両親と神に感謝です。

術後の今は、完全に女性としての日常生活をおくることができ、女性としてのスタートです。

正式には戸籍変更完了しなければなりませんけどね。

No.472

以前、女性ホルモンの摂取で骨粗鬆症になりやすいと書き込みを致しました。

これは、女性ホルモン治療(個人輸入され摂取されている方も)を受け、ある程度女性化が進み中断された方に対してのことです。

女性でも閉経後は骨粗鬆症になりやすく、体調不良で通院される方は多いとお聞きしました。

私を含めてMTFの方は子宮や卵巣もありません。

手術が終わっても女性のように女性ホルモンの生成は不可能なのです。

ですから一度ホルモン剤に手を出すと一生補充し続ける必要があります。
MTFにとってはエストロゲンは魔法の薬です。

でも、使い方次第では恐怖の死の悪魔の使者に変貌します。

興味本位でホルモン剤には手を出さないでくださいね。

No.473

術後、大きく変わったこと

あらゆるデザインのショーツを気にしなくて穿けることとミニスカートを気にせず穿けること。

今までは下半身のモッコリが気になりサポーターやガードルが欠かせなかったけど……。

穿いてみたかったTバック初めて着けてウキウキです。

ガードルを着けないだけでも下半身はスッキリ、蒸れないのが何といっても最高です。

No.474

海外では一般的のようですが、日本に於いてもビルを服用されている方が増えているようにお聞きしました。

ビル(卵砲ホルモンと黄体ホルモンの混合品)の長期間の服用は太りやすいらしい。

またビルを服用すると血栓症になる確率が高くなるとのこと。

タイでの情報です。

確かにエストロゲンのホルモン治療を受ける時に、煙草やお酒を飲む方は血栓症や肝機能障害になりやすいとのことでしたね。

No.475

ピルについて

日本の場合は低用量ピルで海外で使用されているのは高濃度です。

ピルを服用する事で疑似妊娠状態にする事で妊娠を防ぎます。

ピルにも種類があります。

①成分:ノルエチステロン・エチニルエストラジオ→エリオッタ21,オーソン21など
②レボノルゲストレル・エチニルエストラジール→トリキュア21,アンジュ28など

③テソゲストレル・エチニルエスト→マーベロン28等があります。

ピル服用中はタバコの喫煙は中止が良いみたいです。

No.476

今日は、兄嫁と買い物でした。

トリンプの販売店に寄りワコールへ。買いすぎたかも(笑)

ボトムの買い物で疑問に思ったこと。ミニ・スカートやショート・パンツの価格。

何で高いのだろうか? 生地はチョットしか使っていないのに………

こんな疑問を持つのは私だけ?

No.477

昨夜は家族で久しぶりに近所の小さなスナックへ。

家族といっても、祖父と母に兄嫁とA子の5人での繰り出しでした。

途中、常連さんと某電器メーカーの技術者集団が……

話によると、常連さん2人がいつもA子と私に息子の来ないかと言っている息子らしい。

チョット良い男。研究開発に忙しく彼女を作る暇も無いらしい。

意外と真面目みたい。仕事一筋っていう感じ。

初めて男性に胸キュ~ンってとこかな………(笑)

No.478

キュウシュウノ友達から新しい人生のお祝いにと、チョットセクシーなベビードールと有田焼のコーヒーカップが送られてきた。

もちろん友達は女性ですよ。

ベビードールなんて着ける機会はあるのかな~。

今日は送別会の予約があり、これから小料理屋に応援です。

転勤はサラリーマンの宿命か大変だね……。

お店にカラオケセットを導入したので2階は盛り上がりそう。

No.479

昨夜はA子にダイレーションを手伝ってもらった。

ダイレーションをA子に任せたのが2回目です。

執刀医の腕が良いのか、皮膚が柔らかいのかスコブル順調です。

最初は傷口にしか見えなかったクレパスも綺麗な外性器に大変身です。

No.480

A子がダイレーション中に私のクリ〇リスに軽くタッチ……

快感とは言えないが何か変な感じ。

神経が上手くつながっているみたい。

タイのSRS手術は手術件数も多く医師達の技術は最高かも……

ダイレーションは1日3回×2H があと暫く続くけど………

No.481

ダイレーションは1日3回と就寝中にも一番小さなダイレーターを挿入しているので計4回。

外見は誰が見ても女性にしか見えないけれど……

子供が欲しくても内性器が無いのではどうしようもないですね(涙)。

でも一度は妊娠出産を経験してみたいけど……実現不可能な夢ですね。

No.482

今日は日帰り温泉に行ってきました。

流石に今まで付いていたものが無くなり大手を振って湯船にザブ~ン。

最高の気分でした。

小田原にて 蒲鉾 をお土産に購入いたしました。

明日は常連のお客様(小料理屋)に先付けと一緒にサービスしちゃおうかな。

No.483

>> 日帰り温泉について

本来なら、まだ戸籍変更が(♂→♀)終わっていないので男湯だけど……

事前確認で手術も終わり戸籍変更申請中であることなど説明しホテルサイドのご好意により女湯OKでした。

今までは貸切温泉だったけど大浴場に堂々と入れる事の感動。ウレシィ~ 😄

浴場に入って来られる人は胸を隠す人、下半身を隠す人や堂々と入って来られる人など三者三様ですね。

女性ってウエストのくびれのある人は体型がスゴく綺麗。

あとバストの形や大きさもマチマチ。個人的に感じたことはバスト・サイズも大きすぎても何かアンバランスですね。

一般的にB~Dカップ位がベストかも………。

No.484

女性と男性では、もともと骨格が違うのでどうしてもアンダーバストは大きいのが悩みの種。

ウエストニッパーやコルセットで矯正はしているけどもう少し頑張らなくては……。

温泉に行くとどうしても体型を見比べてしまうのは私だけだろうかな~。

目標は ウエスト:60cm アンダーバスト:75cm あともう少し頑張らなくては…。

No.485

女性ホルモン治療開始してからは乳首もかなり黒ずみ真っ黒けになり、

美白注射点滴とハイドロキノン美白クリームで今はピンク色に変身。

美白注射やクリームはスゴイ効果がありますね。

もちろん体全体も美白注射やクリーム点滴で今はA子より白いかも。

化粧はあまりしないけどメイク落とし→洗顔→美白用化粧水→保湿美白クリーム→UV だけど意外にシットリプルプル。

これはヒアルロンサン、コラーゲンとの相乗効果かも。

No.486

A子にお見合いの話が舞い込んできました。

お店でA子に一目惚れ人が現れ祖父に相談があったらしい。

A子には早く結婚した方が良いよとは言ってはいたけど、いざお見合いとなるとチョット複雑な気持ち……。

いつかは、こんな時が訪れるだろうとは思ってはいたけれど……。

彼女は今まで男性とのお付きあいは無いらしく悩んでいる様子。

レズ関係を続けるより結婚した方がキット幸せになるに違いない。

お見合いOKとのことで彼女も乗り気では……。上手く行くことを祈りたいものです。

No.487

戸籍変更申請は済んだけど、早ければ来月早々には許可されるかな…。

遅くとも7月には許可されるか否かが判明するはずです。

許可がされることを信じてはいるものの、どんな結果になろうとも受け入れなければならない……、待っている期間の長いこと。

里親や養子縁組みの話を両親には以前からしていますけど、母から後妻と言う手もあると……

女性の体になった今、男性を性の対象として見たことは無かったので、性の対象が男性か女性かもハッキリしていないのかも……。

No.488

A子のお見合いは上手くいったようです。

結婚まで進かどうかはわからないみたい。異性と交際するのが初めてなので、少し悩んでいるのかな。

一覧心配なのは夫婦生活らしい。矛盾しているかもと言い、子供は欲しいらしい。

最近、子供を育てる事ができるならば後妻に入っても良いかなと考える時もありますね。

生まれ変わることができるなら絶対に女の子に産まれたいものです。

近い将来、内性器の移植手術が可能になるなら絶対に受けたいものです。

No.489

両親と里親や養子縁組みなど子供のことについて相談していたけど、A子のお見合い後結婚しても良いかなと結婚願望が強くなって来ちゃった。

色々考えると2~3才の子持ちの後妻の方が良いのかな~。

母から1才半の女の子のいる方の話が来ているらしい。

お付き合いするにしても子供との相性が合うか否かが一番重要かな。

とりあえず、公園や動物園などでさり気なく会えるような段取りをしてもらうことに。

No.490

先程、母から先方と連絡を取ると連絡が入りました。

私の経歴書は養子縁組みの準備ため渡してあったけど、写真を直ぐに持ってこいとのこと。

相変わらずセッカチな性格だ。

相手の奥さんは産後亡くなられたらしい。きっと奥さんとの楽しい思い出が心に焼き付いていると嫌だな~。

でも、何にも忘れてしまったと言われると……、薄情過ぎるしこれまた問題だね。 悩みますね。

No.491

母から12:30にメールが………。

早速、紹介者とお見合い相手の母親に子供と会っているらしい。

母親は子供の顔を見てビックリ‼ 私の子供の頃にソックリらしい。

子供の顔を見てエーッと言う感じで口アングリだったかもと……。

それにしても良く似ているらしい。

No.492

母からのメールの続き

お互いに釣書(経歴書)と写真の交換をして、今度はお見合い相手のお母さん、エーッと……ポカーンと信じられないと……

亡くなった嫁にソックリと……涙ポロポロ。

以上がメールの内容でした。 きっと嫁姑の関係が上手くいっていたんだろうな~。

お見合い相手も私の好みのタイプらしい。

相手方はかなり乗り気らしいけど、あまりに似ていると何となく代用品みたいかな。チョット嫌な気持ち…。

No.493

母より、残業せずに帰宅するようにメールあり。

お見合いの話が、戸籍変更する前に舞い込んでくるとは……。

戸籍変更OKなら即市役所に行かなければならないかも。

No.494

先方の母親が先に気にいったようで、今週の土曜日か日曜日にでもセットしたいとのことらしい。

母は子供はできない体とは伝えてくれたようだけど……すごく乗り気にはビックリ‼

当人同士が意気投合しても子供がなついてくれないことには先には進まないとは言ってくれたとのこと。

経済的には問題無さそうだけど、性格や人生観が共感できるのかは、会って話し合わないことには……。

No.496

>> 495 ひな様レスありがとうございます。

養子縁組みや里親について両親とは相談をしていましたが、まさかお見合いの話が来るとは考えた事もなくお見合いが現実味をおびてくるとは……

昨夜は母からお見合い相手の人柄や家族構成など聞き、相手も子供との関係が一番重要で最優先に考えているとのこと。

条件は、子供好きで子供がなついてくれる人だと後はこちらの条件は出来うる限り受け入れるとのこと。

ある意味良い条件かも…。

子供の写真を見せてもらったけど確かに似ている。

古い写真を引っ張り出し並べて見比べてみると他人では同一人物に見えそう。

これも縁なんだろうな~。何となくお見合いはまとまる気がします。

No.497

昨夜はあまりねむれなかったようです。(笑)

初めてのお見合いの話で神経が高ぶっていたのかも知れません。

世の中には、良く似ている人がいるものですね。

そうそう‼ A子のカップル上手くいっているみたい。

毎日お店に来ているらしい。

A子も男性との交際が今までしたこと無かったとのことで、本当はビアンでは無いのでは……。

本人もある意味悩んでいるようです。

No.498

お見合いの日時が決まったと母からのメール。

6月4日(土曜日)11:00~ チョット有名な料亭。

当日はどんな装いで行こうかな~。やっぱり和服になるかもね。

相手の家には和服姿の亡くなられた奥さんの写真がお子様のためにと飾られといるとのこと。

子供の立場から見れば、写真を眺めていてどんな気持ちなんだろうな~。

母親が亡くなったことを理解できているのかな。

こんな事考えると凄くせつなく胸が締め付けられてしまいます。

No.499

> 昨日は、久しぶりに叔父夫婦の家に…。

叔父夫婦にお見合いの話があることを伝えために。

既に母から話があったらしく喜んでくれお見合い写真での印象などいろいろ質問責め。

元奥さんやお子様が私に似ていることにビックリしていましたね。

叔母はキットまとまる予感がすると言っていましたけど…。どうなるかな?

そろそろ裁判所から呼び出しがあっても良い頃だけど戸籍変更OKの連絡が欲しい。

一番不安なのが、体の関係。まだ男性経験が無いので一番不安……。

昨夜は叔父夫婦の家に泊まり叔母とは遅くまで話し込み、今朝は目覚めが遅かった。

今日は明日のために事務所は休みです。2時からエステの予約です。

明日は和装で出かける予定です。

レス500で満レスになるため タイトル名を変えたいと思っています。

"術後(SRS)のできごと"にしようかな~。

No.500

>満レスになりました。たくさんの方々が訪れていただきありがとうございました。

新タイトルは "SRS手術後(性別適合手術後)のできごと" でアップしたいと思います。

今日はお見合いの日です。緊張のためか今朝は実家で4時に目を覚ましてしまいました。

昨夜、叔父からお見合い相手の勤務先での評価や人柄について報告かありました。

叔父の知人が彼の勤める会社の上層部にいらっしゃるらしい。

仕事に関しては厳しいらしい。でも聞き上手で仕事を離れると優しく面倒見が良いとのこと。

自腹もかなり切っているらしいとの情報。

もう朝食の準備も終わり温め直すだけです。

久しぶりの実家での朝風呂。先程、朝風呂から上がり1人くつろいでいるところです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧