ハンネ出す?出さない?
あなたは、レスする時にハンネ(ID)を出しますか😃?
それとも、出しませんか?
ハンネを出す人、出さない人…それぞれ理由も一緒に書き込みして下さいね😊
よろしくお願いします☺
ちなみに、主は掲示板で仲良くなったスレではハンネを出しますが、その他のスレは基本的に匿名でレスしています😃
新しいレスの受付は終了しました
皆さん、レスありがとうございます😃
私が、何故このような質問スレを立てたかと言うと…
以前、あるスレで『ハンネを出さずに匿名でレスする人は卑怯だ‼』『ハンネ(ID)を出さない人はやましい事があるからだ‼』って、言ってる人がいたので私が『それは違うと思います。ハンネでも匿名でも真面目にレスすればいいのではないですか?』と反論したところ、『あなたは間違っている‼』と叩かれてしまいました😫💦
それで、私みたいにハンネを出さずにレスするのは卑怯なのか、皆さんに聞いてみたくてスレを立てました😥
いろんな、ご意見お待ちしています😃
よろしくお願いします🙇
- << 9 うーん💦 私は特にそう卑怯に感じないけどなぁ💧 その為の匿名掲示板だし☝ それよりも批判ばかり(しかも強烈なモノ)をしている人の方が匿名じゃなくても(卑怯という訳じゃないですが)嫌ですね🙉💧 ここは、あくまでも意見を聞く場所であって相手に意見を押し付ける場ではないです😃 ですからハンネ出す出さないも自由だし、ハンネ出せと強要されるいわれはないです😊 私は出したくない時にハンネを出せと強要されたら書き込まないだけです😊
ハンネを出したところで、匿名性にたいした違いはないのに“ハンネを出してる人は偉い”というかんじの人はなんなんでしょうかね💧
“ハンネを出してから言え”とか言ってますけど、所詮ハンネでしょ😒って思ってしまいます💧
昔ハンネ出さないことにそういう人は信用出来ないとか、かなり批判的な事言う人いましたが、後からその人は📱数台使い別人になりすまし散々スレを荒らした上いい人を演じていました。
正直ハンネなんてあってもなくても同じ😒自分で作ったハンネかサイト側で用意してあるものを選んだかの違い。
そもそも何でハンネに拘るのかな?
あくまで作った名前でしょ?
拘る人の気持ちがわかりません。
『ハンネを見る→どんな人かイメージする→それから話す』
こんな図式になるんですかね?
固定のハンネでも確固たる意見をしてる人は沢山いると思いますけどね😅
ハンネ出しても、携帯数個使ったり、パソコン使ったり、年齢もごまかし偽る人居ますよ。いくら掲示板でバーチャルな世界でもあくどい人居るの解り、それから、サイトの固定ハンネ使用してます。ハンネ希望のスレは、お邪魔しません。あるスレで解ってしまったネカマな人。自作自演で笑えましたバレバレ。もう来ないといいながら、ハンネ替えて、別人装い、また来てた人バレバレ(苦笑)、ハンネ無意味。他人のスレ潰すし、他スレで悪口言ってたネカマ。スレでボロだし、ハンネ間違えたまま投稿(苦笑)。所詮バーチャルな世界だな~と寒気した。私への悪口も(私が、ハンネ出してた頃)別スレでレスしてましたよ。現在は、暇潰しにROMってます。でも、たまーにこうしてレスもします。二度とハンネ出ししません。
でも…
ほんとにわざわざハンネ検索してまで確認してる人が居ることに正直驚きでした😱
率直に『あなたは前にも○○なことありましたよね?』みたいなレスが来たときには「えぇ~😲」でしたよ💦
今回のレスに関係あるの?
そんなレスはスルーすれば良いんでしょうけど…😅
いろんな人が居るんですね
だから私は消極派なんです😓
基本的には匿名です。
仲間スレ以外でハンネだしても、単なる目立ちたがり屋の自意識過剰に見えるから。
匿名でも、責任持って意見を書けばよいと思いますし
ハンネ出してる成り済ましも沢山いますから
決してハンネ出してるからといって信用はしないですよ。
かえって怪しいくらいかな。
特定なスレ以外、IDの出るハンネは出しません。
以前のミクルでは
💻だと、IDをクリックすると
その人の投稿スレレスが出て来ました。
私は粘着され、スレ・レス削除され、投禁くらいました💀
過激な事、中傷暴言一切レスしてなかったのにも関わらずーーです。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと2レス 64HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 117HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 111HIT 初心者さん
-
地頭では決まらないこと
ありがとうございます! レス主様のお話をお聞きして自ら学ぶ姿勢が大切…(初心者さん0)
2レス 64HIT 初心者さん -
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
梢 みわ/恋のバイカル https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
68レス 871HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
香月サコ/赤い夕日 https://m.youtube.com/wa…(初心者さん0)
70レス 1389HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 117HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 566HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 250HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 278HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 234HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る