ハンネ出す?出さない?

レス20 HIT数 2131 あ+ あ-

2010/12/05 15:01(更新日時)

あなたは、レスする時にハンネ(ID)を出しますか😃?
それとも、出しませんか?

ハンネを出す人、出さない人…それぞれ理由も一緒に書き込みして下さいね😊

よろしくお願いします☺

ちなみに、主は掲示板で仲良くなったスレではハンネを出しますが、その他のスレは基本的に匿名でレスしています😃

No.1478673 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出しません。

またこの人馬鹿な事言ってるとか、また漢字間違ってるとか思われたら、顔が見えない世界でも恥ずかしいから😱

No.2

私も出しません。

『あなたのハンネで検索したら……』ってやられたことあるから😅

No.3

出さないよ!
本音を言いたいからね!

No.4

出しません😃
正直な意見をレスしたいので😃

No.5

私は主さんと同じです😃

特に不倫スレなどの討論🆚スレ(笑)では匿名です💧
…何度かトンチンカンな横レスが来た事があったので🙉

ネットは怖いですね😂

No.6

皆さん、レスありがとうございます😃

私が、何故このような質問スレを立てたかと言うと…

以前、あるスレで『ハンネを出さずに匿名でレスする人は卑怯だ‼』『ハンネ(ID)を出さない人はやましい事があるからだ‼』って、言ってる人がいたので私が『それは違うと思います。ハンネでも匿名でも真面目にレスすればいいのではないですか?』と反論したところ、『あなたは間違っている‼』と叩かれてしまいました😫💦

それで、私みたいにハンネを出さずにレスするのは卑怯なのか、皆さんに聞いてみたくてスレを立てました😥

いろんな、ご意見お待ちしています😃

よろしくお願いします🙇

• << 9 うーん💦 私は特にそう卑怯に感じないけどなぁ💧 その為の匿名掲示板だし☝ それよりも批判ばかり(しかも強烈なモノ)をしている人の方が匿名じゃなくても(卑怯という訳じゃないですが)嫌ですね🙉💧 ここは、あくまでも意見を聞く場所であって相手に意見を押し付ける場ではないです😃 ですからハンネ出す出さないも自由だし、ハンネ出せと強要されるいわれはないです😊 私は出したくない時にハンネを出せと強要されたら書き込まないだけです😊

No.7

出したくはないから基本は名無しで

お悩み掲示板なんかで物事を尋ねるスレを建てる時なんかは名前入れるようにしてます

…あとは気分で、ですね

No.8

ハンネを出したところで、匿名性にたいした違いはないのに“ハンネを出してる人は偉い”というかんじの人はなんなんでしょうかね💧

“ハンネを出してから言え”とか言ってますけど、所詮ハンネでしょ😒って思ってしまいます💧

No.9

>> 6 皆さん、レスありがとうございます😃 私が、何故このような質問スレを立てたかと言うと… 以前、あるスレで『ハンネを出さずに匿名でレスする人… うーん💦
私は特にそう卑怯に感じないけどなぁ💧
その為の匿名掲示板だし☝

それよりも批判ばかり(しかも強烈なモノ)をしている人の方が匿名じゃなくても(卑怯という訳じゃないですが)嫌ですね🙉💧

ここは、あくまでも意見を聞く場所であって相手に意見を押し付ける場ではないです😃
ですからハンネ出す出さないも自由だし、ハンネ出せと強要されるいわれはないです😊
私は出したくない時にハンネを出せと強要されたら書き込まないだけです😊

No.10

普通に出しています。自分の言葉(レス)に責任を持つ意味も含めて。無責任なレスをしないように戒めるためにも。

• << 16 全く同じです。 匿名だと本音と言えど必要以上に言葉に責任持てなくなりそうで。 匿名のみからハンネ出すように変えました。 仲間スレ等でハンネが知られれば他スレでも変に語れないから。 匿名レスの酷さは凄いです。

No.11

昔ハンネ出さないことにそういう人は信用出来ないとか、かなり批判的な事言う人いましたが、後からその人は📱数台使い別人になりすまし散々スレを荒らした上いい人を演じていました。
正直ハンネなんてあってもなくても同じ😒自分で作ったハンネかサイト側で用意してあるものを選んだかの違い。

No.12

先日ハンネ出せないおばさんが追い出されたスレがあったぞ

No.13

素直な意見を書くなら堂々とハンネを出してもいいのでは?

ハンネを要求するスレが嫌ならレスしなければいいこと。

No.14

そもそも何でハンネに拘るのかな?
あくまで作った名前でしょ?

拘る人の気持ちがわかりません。

『ハンネを見る→どんな人かイメージする→それから話す』

こんな図式になるんですかね?

固定のハンネでも確固たる意見をしてる人は沢山いると思いますけどね😅

No.15

ハンネ出しても、携帯数個使ったり、パソコン使ったり、年齢もごまかし偽る人居ますよ。いくら掲示板でバーチャルな世界でもあくどい人居るの解り、それから、サイトの固定ハンネ使用してます。ハンネ希望のスレは、お邪魔しません。あるスレで解ってしまったネカマな人。自作自演で笑えましたバレバレ。もう来ないといいながら、ハンネ替えて、別人装い、また来てた人バレバレ(苦笑)、ハンネ無意味。他人のスレ潰すし、他スレで悪口言ってたネカマ。スレでボロだし、ハンネ間違えたまま投稿(苦笑)。所詮バーチャルな世界だな~と寒気した。私への悪口も(私が、ハンネ出してた頃)別スレでレスしてましたよ。現在は、暇潰しにROMってます。でも、たまーにこうしてレスもします。二度とハンネ出ししません。

No.16

>> 10 普通に出しています。自分の言葉(レス)に責任を持つ意味も含めて。無責任なレスをしないように戒めるためにも。 全く同じです。

匿名だと本音と言えど必要以上に言葉に責任持てなくなりそうで。

匿名のみからハンネ出すように変えました。

仲間スレ等でハンネが知られれば他スレでも変に語れないから。

匿名レスの酷さは凄いです。

No.17

でも…
ほんとにわざわざハンネ検索してまで確認してる人が居ることに正直驚きでした😱

率直に『あなたは前にも○○なことありましたよね?』みたいなレスが来たときには「えぇ~😲」でしたよ💦
今回のレスに関係あるの?

そんなレスはスルーすれば良いんでしょうけど…😅
いろんな人が居るんですね

だから私は消極派なんです😓

No.18

>> 17 わかります、私も同じような事があったので😔

ハンネは、変えられるけどIDは変えれませんから…

私、以前ハンネを変えてレスしていたら全然知らない人から『あなたは○○さんじゃありませんか⁉ハンネは違うけどIDが同じなので‼』って言われた時は、びっくりするのと同時に怖かったです😨💦

他人のIDを、よく覚えているなぁって思いました😱

それから、私はハンネを出すのをやめました…

No.19

基本的には匿名です。

仲間スレ以外でハンネだしても、単なる目立ちたがり屋の自意識過剰に見えるから。

匿名でも、責任持って意見を書けばよいと思いますし

ハンネ出してる成り済ましも沢山いますから
決してハンネ出してるからといって信用はしないですよ。

かえって怪しいくらいかな。

No.20

特定なスレ以外、IDの出るハンネは出しません。

以前のミクルでは
💻だと、IDをクリックすると
その人の投稿スレレスが出て来ました。

私は粘着され、スレ・レス削除され、投禁くらいました💀
過激な事、中傷暴言一切レスしてなかったのにも関わらずーーです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧