生活を変えたい

レス17 HIT数 1773 あ+ あ-

2010/12/05 20:40(更新日時)

アルバイトが休みの日は家にいてばかりです。
活発的な性格ではなく、学生時代から部屋にいてばかりでした。そのため友人もいません。
例えば映画に行きたい、外食したいと思っても一人は寂しいと思って… 昨日妹に「明日ラーメンでも食べに行こうかな…」と言ったら、「一人で?相当痛い人間だよ!」と言われてしまいました。
やっぱり一人は寂しいです。趣味も漫画を読むなど、健康的ではないです。活発的な趣味があればいいんですけど。
アルバイトか部屋にいるかの生活から少しでも抜け出したいです。レスお願いします!

タグ

No.1477604 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえずラーメン屋行ってみてはどうですか?

友達作ろうと思うよりまず外に出るようにしたらいいと思います。

それからm🌕xiとかで友達作ってけばいいと思いますよ。

• << 9 レスありがとうございます。 近いうちに外食行きたいと思います!

No.2

1さんに同意✋
外に出て日の光を浴びるだけで何だか前向きな気分になりますよ✨一緒に働いている方たちとは話さないんですか❓

• << 10 レスありがとうございます。 外に出るのは大切ですよね。職場では年上の人が多くて仕事以外での付き合いはありません。

No.3

ジムはどうですか❓

市でやってるジムなら一回300円位で利用出来るし 挨拶仲間が出来るかも…😊

• << 5 私はラーメン屋も飲み屋も旅行も一人で行きますよ💡 誰かと行くのも楽しいですが、一人でも出会いがあるので楽しいですよ💡
  • << 11 レスありがとうございます。 体を動かすのはいいことですし、近くのジムを調べてみますね。

No.4

一人ラーメンは私的には全然痛くないです💧むしろ誰かが一緒じゃなきゃ食事に行けない人の方が嫌です😏まずは外に出て一人食事&遊びをしてみてはどうですか😊

• << 12 レスありがとうございます。 一人は一人できっと楽しいですよね! 今度外食します。買い物も何かあれば行きたいです。

No.5

>> 3 ジムはどうですか❓ 市でやってるジムなら一回300円位で利用出来るし 挨拶仲間が出来るかも…😊 私はラーメン屋も飲み屋も旅行も一人で行きますよ💡
誰かと行くのも楽しいですが、一人でも出会いがあるので楽しいですよ💡

• << 13 レスありがとうございます。 一人だからこそ楽しいこともありますよね! いつか出会いもあるといいなと思います。

No.6

>> 5 すみません、間違えました💦
主さん宛てです🙇

No.7

一人でラーメン別にいいじゃない😃私はラーメンもファミレスも吉牛も一人で行ってたよ😁好きな物ぐらい自由に食べたいし。
むしろ、ゾロゾロ大人数じゃなきゃ行動できない人の方が、自立してない依存心強そうな感じでちょっと…💧

自分を変えたいなら積極的に何かのサークルに入るとかはどうかな?
でもね、私もインドア派だけど…なかなか変えるのは難しいよ~😥無理に性格変えようとするよりは、今の状態を活かせる趣味や仲間を探したらいいかもね。

• << 14 レスありがとうございます。 一人で外食もいいですよね! 急にアウトドアになるのは無理ですよね… 趣味を見つけるのは難しいですが何か見つけたいです。

No.8

一人ラーメンや映画は良いですよ😊
食事一人で出来ない人の方がちょっと…💧
散歩でも良いじゃない🎵

• << 15 レスありがとうございます。 一人ラーメン今度行きます! 都会住みですが少し田舎らしい所を見つけて散歩したいです。

No.9

>> 1 とりあえずラーメン屋行ってみてはどうですか? 友達作ろうと思うよりまず外に出るようにしたらいいと思います。 それからm🌕xiとかで友達作… レスありがとうございます。
近いうちに外食行きたいと思います!

No.10

>> 2 1さんに同意✋ 外に出て日の光を浴びるだけで何だか前向きな気分になりますよ✨一緒に働いている方たちとは話さないんですか❓ レスありがとうございます。
外に出るのは大切ですよね。職場では年上の人が多くて仕事以外での付き合いはありません。

No.11

>> 3 ジムはどうですか❓ 市でやってるジムなら一回300円位で利用出来るし 挨拶仲間が出来るかも…😊 レスありがとうございます。
体を動かすのはいいことですし、近くのジムを調べてみますね。

No.12

>> 4 一人ラーメンは私的には全然痛くないです💧むしろ誰かが一緒じゃなきゃ食事に行けない人の方が嫌です😏まずは外に出て一人食事&遊びをしてみてはどう… レスありがとうございます。
一人は一人できっと楽しいですよね!
今度外食します。買い物も何かあれば行きたいです。

No.13

>> 5 私はラーメン屋も飲み屋も旅行も一人で行きますよ💡 誰かと行くのも楽しいですが、一人でも出会いがあるので楽しいですよ💡 レスありがとうございます。
一人だからこそ楽しいこともありますよね! いつか出会いもあるといいなと思います。

No.14

>> 7 一人でラーメン別にいいじゃない😃私はラーメンもファミレスも吉牛も一人で行ってたよ😁好きな物ぐらい自由に食べたいし。 むしろ、ゾロゾロ大人数じ… レスありがとうございます。
一人で外食もいいですよね!
急にアウトドアになるのは無理ですよね…
趣味を見つけるのは難しいですが何か見つけたいです。

No.15

>> 8 一人ラーメンや映画は良いですよ😊 食事一人で出来ない人の方がちょっと…💧 散歩でも良いじゃない🎵 レスありがとうございます。
一人ラーメン今度行きます!
都会住みですが少し田舎らしい所を見つけて散歩したいです。

No.16

お一人様…結構じゃないですか😉

1人の時間を楽しめる方の方が恋人が出来た時に上手くいきやすいみたいですよ😊(恋人に依存しなくて済むし、誰かといる楽しさが分かるので恋人を大切に出来るそうです📝)

まずは外に出て行動する事からですね😊
頑張って💪

No.17

>> 16 レスありがとうございます!
とても参考になりました!
外に出て楽しいこと見つけたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する