検査薬で陽性。すぐ病院でOK?

レス8 HIT数 1921 あ+ あ-

2008/01/15 11:48(更新日時)

1月9日が生理予定日で、いつもピッタリ来るのに基礎体温も下がらず…11日に検査薬で薄く陽性でした。

間違いかもしれないと思って、翌日も朝昼2回検査薬を使ったら今度はハッキリ陽性でした。
これはもう間違いないと思っていいですか?

今現在の症状としては少し気分が悪いこと、生理が来そうな下腹部の痛みと違和感のようなもの、あと足の付け根から太股が痛みます。

明日、病院に行ってみようと思うんですが…まだ生理予定日から一週間過ぎてないですし、病院で正常な妊娠だと確認してもらうにはまだ早いですか?

No.147678 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ早くて何も見えないかもしれないから、今週末か来週なら確実見えると思いますよ😊

No.2

ちょっと早いと思います⤴

正常妊娠だとしても早く行くと、小さくて確認できず、流産や子宮外妊娠などを疑われます😱 そうなると心配ですよね😥

生理予定日から2週間位様子をみて行くのがいいと思いますよ😉

ただ、出血や異常なお腹の痛みがある場合は2週間待たずに受診して下さい✋

生理痛の様な痛み、下腹部の違和感などの症状は妊娠初期症状と思っていいと思います☝

お体気をつけて下さいね😊

No.3

回答ありがとうございます!

病院で先生に言われるまでは、まだ半信半疑だったりしますね💦

とりあえず出血は無いけどお腹が痛いのが心配なので、見えないとしても明日病院へ行ってみようかなぁとか思っています。

No.4

こんにちは😃

妊娠おめでとうございます🙇

私は妊娠予定日に検査薬で陽性✨
下腹部痛があったので2日後に病院いきました‼
胎嚢のみ確認できましたよ☝

主さんも胎嚢が確認できると思います😃
赤ちゃんは見えなくても2~3週間後には見えると思います😊

No.5

プレママ4さん、ありがとうございます😃

昨日から、下腹部と足の付け根に痛みがあって少し不安です😢
生理が来そうな痛みがあり、少し違和感があります。

正常な妊娠なのか、子宮外妊娠なのか…色々考えてしまうから早く知りたいです💦

とりあえず明日、生理予定日一週間くらいなので病院へ行って妊娠の検査だけでもしてもらえるといいな🏥

No.6

はじめまして☺
あたしは前回の生理が12月4日からあり、次の生理は1月4日位の予定日でした☝しかし一向にくる気配がなく体調も思わしくなくて8日に妊娠検査薬をして陽性反応がありました☺早すぎるってのはひゃくも承知だったけど、職場や親に伝えたいてまえ、やっぱり受診したくて翌日の9日に行きました☺当たり前かもしれないけど赤ちゃんも袋も何も見えず…😥次は2週間後と言われ21日に受診します🏥
やっぱりいろいろと個人差があるようですねぇ☝

No.7

>> 6 ゆめさん、レスありがとうございます✏
検査薬で陽性が出ても、病院でも妊娠検査はしてもらえるんでしょうか?🏥

やはり目で見えるようにならないと、正常な妊娠ですとは言ってもらえないんですね💦
わたしも、もう少し待たないと見えなさそうですよね。

でもお腹が痛くなったりするのが気になるので、わたしはとりあえず明日行ってみます🏥

かかりつけの小さいレディースクリニックは婦人科のみで、産科は無いんですが…妊娠検査は出来ますよね💦処置がある時は大きい病院にまわされるのかなぁ😔

No.8

先程、病院へ行って来ました🏥

やはり四週五日の妊娠が確認されました👀
まだ小さいけど、子宮内に赤ちゃんの袋が見えました。

内診したらわずかに出血があったらしいので、流産に気を付けましょう…って言われました。

実はまだ結婚していないので、これから色々と考えることがあります💦
でも、ひとつの命がお腹にあるんだと思うと、やっぱりきちんと産んであげたい…と思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧