【至急】教えてください!

レス4 HIT数 2128 あ+ あ-

2010/12/01 22:56(更新日時)

姑の妹にあたる人(主人から見るとおばさん)が危篤との連絡を受けました。遠距離で姑は飛行機で向かってます。写真で見た事チラッとあるだけで、私とは一度も会ったことがない人です。が、主人は小さい時世話になったと言いいます。こういう場合、私と子供も向かうべきでしょうか?正直なところ行きたくありません。聞くほどの事でなかったらごめんなさい。

No.1476438 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

行く必要なし。ご主人だってわかってるでしょ。

No.2

遠方なのですよね?
行くとしたら、告別式だけで良いと思います。

近ければ、お通夜と告別式の両方出席かな?

危篤の段階で行く必要はないと思います。

No.3

危篤の連絡では向かう事はないと思います。変な話しですが最期のお別れは血縁の身内の方がいいと思います。 ただ通夜か告別式は参列した方がいいと思います。

No.4

危篤なら、行かなくていいでしょうね。 ご主人は、行かれるの?ご主人と相談されて決めていいのでは? 主さんが、自分の方の場合に、ご主人に行って欲しいなら、行きたくないって言ってたら、同じ事されても、何も言えませんよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧