嫉妬深い主人
現在妊娠6ヶ月の主婦です。
主人の嫉妬についてアドバイスお願いします😭
主人は凄く心配症&嫉妬深い上にモラハラ、DVも持って居ます。
毎日毎日昔付き合った男性の事を責め、自分で言いだしては一人キレます。
何ヶ月も続いて居て最近は帰宅する時不調になります😣
何か黙らせる方法は無いでしょうか・・。
ちなみに
🌱何回したの❓➡覚えて無い➡覚えて無い訳無いだろ、片手で間に合う❓➡間に合うよ➡覚えてるじゃん・・汚ぇ。となり暴言、暴力。
🌱私の体にまだ前の人の精○が残ってんじゃ無ぇか❓、前の人の臭いがする・・等です。
私は全て否定しますが揚げ足を取られてしまいます。
こう言う人って何と言えば黙りますか❓
ちなみに「過去の・・昔の・・」は効きません。主人は昔の話しを少しでも話した私が悪い。と言います。
新しいレスの受付は終了しました
ちなみに私は、焼きもち妬きでよく旦那の過去の女の話しや性交の話しを問いつめてしまいます😠
その時、旦那は「そんな前の事、覚えてるはずないやろ」って言ってます😥単純な私は納得し、言うのをやめました😁
嫉妬深いって結婚する前に、分からなかったのは不幸でしたね。
ハッキリ言って、嫉妬深いのは直りません。
それを我慢していくか、別れるかです。
仕事持ってないなら、思いの丈をぶちまけて、妊娠を機に実家に里帰りして、別居してみたらどうですか。
それで旦那がどうでるか。
主です🙇皆さん回答ありがとうございます✨
一括でのお礼すみません🙇
本当に本当に苦痛です。単純なら良いんですが私の言葉を一つ一つ拾ってはそこを突き責める・・。
反論しようものなら言葉を失うまで責め、最後には暴力になります。
精神的に参ってしまって・・。
実家に帰りたいんですが、飛行機を使う距離と言う事と私の気持ちを打ち明けるのに面と向かって話すのが怖くて仕方ありません。
きっと帰ってから又捨てられただの言い出し責めるから・・。
以前の様な脚腰立たなくなるまでの暴力は無くとも、蹴ったり数発殴ったりが続いて居ます。
昨日主人に「止めて✋」と言いました。
「何で❓」と聞かれたので「痛いから」と言うと「俺は傷付いた。俺だけ傷付けば良いのか」と言われてしまいました。
>> 6
主です🙇
おとといも殴る事についてちょっと話すと「そんな殴って無いじゃん」と・・。
それを聞き私は「主人にとって暴力はこんな物か」と唖然としてしまいました・・・。
結婚し妊娠してるのに責められ殴られるのは昔の話し。
苦痛で苦痛で溜まりません・・。
きちんと話し合いをしたいんですが毎日仕事帰りに飲んで来る。
飲むと余計に責めるので話せ無い・・。
ずっと繰り返してます。
私達はお互いバツイチです。主人は毎日私を「中古、中古」と言い、「男と違って女は受け身だから」と言われてしまいます。
気が狂いそうです。
おはようございます。
主様大丈夫ですか?
過去のどうにもならない事を責められるのは辛いですよね💧しかも、妊娠中の主様に暴力なんて💦酷すぎます😭
私もバツイチで再婚しました。
今の旦那さんは『過去は過去。大切なのは今とこれから。』と言ってくれる人ですが、元旦那は…主様の旦那様と同じで過去に嫉妬し、自分から話をしてきてはキレる感じでした😭
時には私の会社や行き先(市役所など)にまで電話を掛け、本当にそこへ行っているのか確認したり、私が弟と仲良く話していることに嫉妬して2人になった時にキレるということがありました。
ケータイに電話やメールがくれば全て報告しなければならない。その内容によって返信してもよいか、電話をしてもよいか確認をしなければならない。そんな生活が続き、元旦那に大して嫌気がさしてました。
何度も話し合ってもダメ。他にも借金や暴力もあり、私は離婚をしてしまいましたが…。
主様も大変ですが、よく考えて旦那様としっかり話し合ってくださいね。
お体大切にしてください☺
私の元旦那と同じです💧
過去のことも同じように言っていました。
暴力も酷かったこともあり、私は子供が6ヶ月の時にシェルターに逃げ、調停、裁判をしてやっと離婚しました。
多分、旦那さんは治りません。
主さんがどこまで我慢できるかだと思います。
主です。
皆さん本当に親身になって頂きありがとうございます。
私のレスはただ愚痴吐きになってますがご了承下さい🙇
私は主人と主人の母と同居。
余りにも酷く暴れる時は姑は止めますがただ私に暴力を振るう位では完全に無視してます。
今日は私は歯医者だったので主人に車を置いて行って貰いました。しかし歯医者に行く気にならずかと言って姑は休みなので家に居たく無くて一人海までやって来ました。
依存。私も主人に依存してると思います。
まさか主人は私がここまで思い詰めてるとは知らないと思います。
電話やメールだと話せるけど顔を見ると恐怖心の方が強く気持ちを言えません。
主人からも「電話だと強ぇよな💢」と何度も言われました。
メールか電話で話したくても主人は仕事・・・。
仕事中にグチグチ言われるのを嫌い、帰ってから又責められるので言えない。
怖い・・の繰り返しです。
続きます🙇
>> 17
結婚して解ったのですが、前妻さんとの離婚も主人のDVが原因で主人が寝てる内に飛び出しそのまま離婚したそうです。
私は一度離婚を経験してる為、強く次は・・と思うのです。
しかし主人は違うのでしょうか・・。
イライラするとすぐ「出て行け」「離婚だ」と言うし、落ち着けば「カッとなったから・・・」と言う。
中学生の恋愛じゃあるまいし、結婚しお腹に子供も居るのに・・・と思うのです。
正直私はバカだと思います。
こんな状態でも離婚せず主人とやって行きたいと思うのです・・・。
- << 21 馬鹿だとは思わないけれど…結婚生活と引き換えに失うものが大きすぎませんか? DVは負の連鎖です。今お腹にいる子供も、旦那さんの元で育てると、家族に暴力と言う依存をする事で自分を保つ人間になってしまいますよ。主さんは自己満足できるかもしれないけれど、子供は可哀想ですよ。
旦那がそんなじゃぁ
産まれてくる赤ちゃんが可哀想
DVなら余計に子供にも暴力しそう💦
てか思ったんだけど、
旦那は主さんの過去聞いてきて
文句言ってるけどさ、
旦那はどうなの⁉
旦那さんだってきっと
何人の女とやったはず。
3~4人にしろ
アタシからしたら旦那さんも
同じじゃん。
旦那さんがしてること
アタシなら全部言い返せる
そうしてどうにか自分を
守らないといつか体とかが
傷付いてしまう
本気で今のうちにどうにかしないと
せっかく産まれてくる赤ちゃんが・・・・・
私の旦那も嫉妬やヤキモチはありますが、主さんの旦那さんは失礼ですが異常です…。
主さんがこんな旦那さんと今でもやっていきたいという思いがあるというのも私には理解できません。
でも主さんの人生なので主さんにしか決められません。
でもお腹の赤ちゃんの人生も主さんが背負っていることも心にとめておいて下さい。
赤ちゃんを守れるのは主さんだけです。
もし旦那さんの今までの暴力や暴言で赤ちゃんに何かあったら…ととても不安になりました。赤ちゃんが無事だったこと、本当によかったと思います。
ここに愚痴や主さんの気持ちを吐くことで、主さんの心が少しでも楽になるなら、いっぱい吐いてください!!
主です。回答ありがとうございます🙇
主人はDVな上に口が立つ人です。
以前私も「○だって過去あるじゃん」と言いましたが「男と女は違う。女は受け身だから」と言われたし、主人の考えは「女はこうある物✋」と言うのが強いと思います。
私も気が弱い方では無いのですが、ひたすら「ゴメンね」と「うん」等の返事しか出来ません。
言い返せば言葉が無くなるまで責められるし、暴力も出る・・・。
多分今の私は一杯一杯になってるんだと感じます。
毎日主人の帰宅時間になると緊張しドキドキ。一言一言には凄く気を使います・・・。
一度暴力が原因では無いですが流産してるので本当に怖くて・・・。だから殴られる時は絶対立ちません。
「二人で守って行こうね」と話したのに主人は暴力を振るう・・・。
本当異常ですよね。
帰りたく無い。怖い。が今の気持ちです。でも主人の事を考えると怖くてきっと又私は帰るんです・・・。
言いたい事、話したい事、自分の気持ちを言え無い夫婦なんて辛いです。
- << 24 旦那さんDV男の典型ですよ。 冷静になると自分でつけた傷の手当てをするんですよね。 その手当てに騙されて「もう少し頑張ろう」と主さん思ってしまうんですよね。 主さん一人のことなら離婚しなくてもどうでもいいと思うのですが、お子さんが生まれるんですよね? お子さんの為に離婚した方がいいと思います。友人にもいますが、シングルで育てるというのは本当に大変なことです。 ただそれでもいない方がいい父親というのはいるのです。
>>22
女は受け身
過去にそんなセリフ言った奴
いたなぁ(笑
アタシからしたら
そんなのただの言い訳。
言い返したら男は攻め側。
それこそHするのも大半
男の方がするんだから
ヤリチンみたいで汚い。
まぁ結局どっちもどっちよね。
それに過去に経験あったとしても
それは"その頃に好きだったから"
だから愛を深め合っただけ✋
失礼だけど
旦那さんって本当おかしい
自分の過去は棚にあげてさ・・・
主です🙇
皆さん本当にありがとうございます。
教えて頂いたスレ読み途中です🙇
今日ゴタゴタありました。
まず3時休憩の時私が電話に出なかったから。凄い着信と罵声のメールが何十件と来ました。
私の身内が危なくてその連絡が来た為出れずに居ました。
夜お風呂に入ってる時、元旦那と何回やったか・・(数ヶ月前からほぼ毎日言われてる事)
以前「片手で間に合う❓」と聞かれ「間に合う」と答えた為に突っ込まれてます。
「自分で言ったんだから解ら無いとか泣き入れんじゃ無ぇ💢」と。
続きます🙇
>> 26
主です🙇
私は元旦那との子供を三回流産してます。
主人も知ってますが「三回流産して片手で間に合うなら百発百中って事だろ💢」と言われました。
一か八かで「うん」と答えました。
もちろんヒートアップしました。
「片手で間に合うって事はそうなるでしょ❓もう覚えて無いよ」と言いましたが主人は「言われたく無ぇなら俺が納得行く説明をしろ💢」と・・・。
お風呂から上がり私は明日のお弁当の用意を時間掛けてしました。
主人は寝る時私が横に居て欲しい人で一度「何年掛かんだ❓」と呼ばれ「後少し」と答えると「くそ女」と言いいつの間にか主人は寝てました。
- << 29 何書いてるの… アドバイスが欲しいんじゃないんだね。
>> 27
本当にせっかくアドバイス頂くも、ただ私の気持ちを吐くばかりで申し訳無いです。
私も主人は典型的なDVだと思います。
暴力振るった後は優しく、又暴力。
何度ゴメン。もう殴ら無いと言われたか。
今回妊娠しもしかして・・と期待しましたがことごとく裏切られました。
先日もちょっとした話しから飲み過ぎるのを時にはガツンと言って止めて欲しい・・みたいな事を言われ、私は笑いながら「注意したら殴るでしょ😂」と言いました。
主人はだから言え無いんだろ。と言いましたが「うん」とは言えず・・主人から出た言葉は「そんな殴って無ぇだろ」
私は愕然としました。脚腰立たなくなるまでが暴力なのかと・・・。
主人と私の暴力に対する考えは全く違う物でした。
明日からはきっと百発百中で責められるんでしょうね・・。
疲れた。
昔の元カレがこんな感じの人でしたね…ケンカで何度か刺されそうになったこともありますよ。(夜中2時)帰宅して寝てるのが気に入らないと寝てる私に突然のグ-パンチ!痛さで飛び起きた私の胸ぐらを掴んで「テメ-何様のつもりだ!?」そして膝ゲリ。うづくまっているのにボコボコにされました。落ち着くと優しくなる。何度も繰り返してきて嫌になり病院行き覚悟で別れ話しましたよ。ボコボコにされましたが勇気を出して別れて本当によかったと心から思います。今は優柔不断だけど優しい旦那と可愛い子供が2人もいて幸せです。主さんも今はお腹にいる子を守っているので離婚への行動は大変難しいと思いますが、早いほうがいいです。嫉妬深いならお子さんにも手を挙げるかもしれないので…。長文で失礼しました。
暴力を振るった後は優しくなる…
旦那さんは典型的な暴力夫。
暴力を振るわれても優しくされればほだされてしまう…
主さんは典型的な暴力夫の妻。
旦那さんが変わるはず無いですよ。
典型的同士の夫婦なんですから。
1度でも暴力を振るわれたら、どんなに優しくされようが
“2度目は許さない”
という覚悟を見せないから、暴力のループは無限…どころかヒートアップしていくんですよ。
殴られ続けても一緒に居たいなら、それは主さんの決める事ですから誰にも何も言えませんが、お腹に居る赤ちゃんの事を考えたら、旦那さんがあーだこーだ言ってる場合では無いと思えるはずですけどね、母親なら。
愚痴を吐き出すだけじゃ何も変わらない事をしっかりと考えるべきだと思いますよ。
主さんには申し訳ないけど旦那最悪ですね。
そんなに嫌な思いをしてるのに何故一緒にいたいのでしょうか‥私なら離婚します。
この先一生旦那のDVを我慢できますか?DVは治らないですよ。生まれてくる赤ちゃんにも手をあげないか心配です。離婚をした方が主さんと赤ちゃんの為だと思います。
回答ありがとうございます🙇
皆さんがおっしゃる様に離れる以外に方法は無いのでしょうか・・。
昨日主人に暴力や暴言、昔の話し等止めて欲しいと話すつもりでした。
仕事帰りに毎日飲んで来る為、飲めばイライラも普段より長くなるし暴力も酷くなる傾向にあるので「飲まずに帰って」と言いましたが結局飲んで帰宅。
話せませんでした。
バツイチだと言う過去も含めて一緒になったんじゃ無いの❓と話せば「それとこれは別」と言います。
私一人が病院で相談したり本読んで勉強しても無意味と言う事でしょうか・・。
離婚以外での方法は何も無いのでしょうか・・。
- << 35 母親の自覚があれば先に身の安全を確保する方が大事じゃないですかね。それから幾らでもお勉強してください。 悠長な事言ってると胎児と一緒に司法解剖にまわされちゃいますよ。 人は本当に死ぬんです。いつもの慣れた暴力のはずが、打ち所悪かったり、いつまでも終わらなかったりでね。主さん、甘いよ。
主さん、同じ状況今も続いてますか?
うちも妊婦時代から子供産まれて2年近く、主さんのように旦那からDVを受け、警察・病院・友達・DV専門相談窓口等など、いろいろ相談し、旦那にはそれを離婚覚悟で事後報告しました。そして今年10月やっと旦那を精神科に連れていくことに成功し、私も以降旦那とは別に家族診察に通い、旦那が薬を飲みはじめたら、キレる回数が増えるごとに、何度か薬の量や種類を増やしたりして、最近やっと落ち着いてきました。
まだ少し不安はありますが、やーっと安眠できるようになって、解決に向かってる感じです。
ご参考までに。
ちょっとひどいですね
なにを言っても黙りそうにないのでどっちみち喧嘩になるなら逆に旦那さんに主さんが言われた同じ事言って攻めつづけてみてはどうでしょうか?
そのうち旦那さんもイヤになるのでは?
ほんと過去は過去ですよね イヤになります
お子さんが産まれるとお子さんに時間を取られます
きっとそれも暴力の種になるのでは?(眠るとき隣に居ないとダメ等自分中心な旦那様なので)
お子さんは母親が殴られて居るところを見ながら育ちますよ
あなたがビクビクしながら暮らしているのもわかりますよ
大人になったら旦那様のようになるかも知れませんよ(今の旦那様の育った環境がそうだったように)
カッとなる事がわかっているけれどやめられない
お酒を飲むと助長されるけど止めない
旦那様はたいしたことないようにおっしゃっているようなので治す気が無いように思えます
まして妊婦の貴女に暴力ですからね
一度病院などの相談とレスされている方の意見に賛同いたします
主様が離婚を考えていないのなら止める手立てを専門家に相談してください
頑張って幸せを手に入れられますように
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
浮気の誤解7レス 98HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
外出する元気がない5レス 165HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。4レス 159HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 178HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 258HIT 匿名 (30代 ♀)
-
浮気の誤解
一度も浮気したことはありませんし、喧嘩もほとんどしないため、夫婦関係は…(結婚の話題好きさん0)
7レス 98HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 165HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 178HIT 主婦さん (20代 ♀) -
出産後、デブスになった。
今を生きる老夫婦にその秘訣を聞くと皆んな「忍耐」と言う…受け入れたくな…(子はかすがいさん4)
4レス 159HIT 匿名 (30代 ♂) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1205HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 255HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 383HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 185HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 658HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 225HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 335HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 255HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 383HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 185HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 658HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?
彼氏と、ドライブ中に しりとりゲームしようとなり しりとりのやり取りは、 前の人が言った単語の…
16レス 261HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
彼氏22歳大学生(1留)私23歳社会人です。 タイトルの通りで、将来のことを考えると不安になり…
21レス 302HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
友人とフレネミーの違い
友人って言うけど 今ってフレネミー多くない? で、友人だと思ってたらフレネミーだった 友達って…
9レス 195HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
これって許されるんですかね。
友人が不倫をしました。それが旦那さんにばれて離婚することになりました。友人は旦那さんに愛想をつかして…
9レス 195HIT 聞いてほしいさん -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
40レス 754HIT OLさん -
婚活パーティーの同性について
婚活パーティーに行ったら、他の参加者の同性(女性)達が怖かったです。 会釈しても無視したり、初対面…
6レス 152HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る