携帯依存症

レス6 HIT数 2210 あ+ あ-

2010/11/28 16:20(更新日時)

タイトル通りなんですが
なんか最近自分が携帯に依存している気がして…。
暇があれば携帯、長い時間使う。用もなく携帯を見る。外出のとき携帯がないと無理...etc
依存してますかねえ(>_<)?

だからといって外に出るのは嫌いじゃないし、人と遊ぶのは好きです。遊ぶときなどに携帯をいじる訳ではないのですが(∵`)

家にいて暇になるとつい携帯いじります。

皆さんはどうですか?
皆さんのいろんな意見など聞きたいのでよかったらレスお願いします。

No.1474156 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悩みや解決できてない問題があるとき依存しやすいです。

• << 4 回答ありがとうございます。 私は悩みなどないのですが… ためになりました(^-^)

No.2

他の人と会話してる最中もいじってたら依存症だと思いますが、暇な時にいじってるなら大丈夫でしょう。

• << 5 回答ありがとうございます! そうですか^^少し安心しました。

No.3

私も、普段はやる事がたくさんあってバタバタしてるけど…ちょっと時間が出来ると📱触って、ついミクルに来てしまいます😂💦

私も、たぶん📱依存性だと思います😥

主さんだけじゃないですよ☝😃

• << 6 回答ありがとうございます! 本当ですか!暇になると携帯いじってしまいますよね(>_<) 安心しました!

No.4

>> 1 悩みや解決できてない問題があるとき依存しやすいです。 回答ありがとうございます。
私は悩みなどないのですが…

ためになりました(^-^)

No.5

>> 2 他の人と会話してる最中もいじってたら依存症だと思いますが、暇な時にいじってるなら大丈夫でしょう。 回答ありがとうございます!
そうですか^^少し安心しました。

No.6

>> 3 私も、普段はやる事がたくさんあってバタバタしてるけど…ちょっと時間が出来ると📱触って、ついミクルに来てしまいます😂💦 私も、たぶん📱依存性… 回答ありがとうございます!
本当ですか!暇になると携帯いじってしまいますよね(>_<)
安心しました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧