小姑やだな💦

レス54 HIT数 4217 あ+ あ-

2008/01/17 16:16(更新日時)

小姑が苦手です💦
一つ年上の旦那の妹。話せばそんなに悪い気はないのですが、お互いアパートに住んでいるので旦那実家で会う事が多くて…正直、結婚してから実家に帰る事って用事がない限りないですよね?いつもたいてい居るんですアパートから実家が近いとはいえ何か…甘えてるな、って感じがしちゃいました。

No.147390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。うちも同じようなものですよ👊👊 27歳にもなって仕事もしないでフラフラ💫脳天気に遊びまくってるバカ小姑が💢義父や義母のスネなんかもう痩せ細って折れそうなのに仕送してもらってさ‼‼ パーマかけてきたの💕ってフザケルナ👊私なんか👶居るしそんなお金ないっつーの‼‼ 早く働け‼年玉よこせ‼‼って。でウチラが👶連れて実家行くと必ず来るのよ💢ウザイ‼あーウザイ‼ 主さんなんか道ずれてスミマセン💦

No.2

わかります。私は旦那の姉が嫌いです。結婚して十数年、まともに会話した事がないですよ。新婚の時旦那がどうして私とあまり話をしないのか?と聞いたら『別に喋る事ないし』と言ってたらしくすごく傷ついた事を覚えています。同時期に結婚しあちらは子供ができなくて今も夫婦二人、私は三人の娘に恵まれました。あの頃は悔しくて辛かったけど今は娘も中学二年、小6と二歳。上の娘達が私の悔しさ辛さを消してくれました。今日も会いましたが私も目も合わせたくありません。話しも全くしないです。他にあと妹が二人いますが一人は三人の子持ち、子供が出来てからうちの子を可愛がってくれます、下の妹は独身です。お互い頑張りましょうね。私も時間がたって平気になってきました。仲良くしたいなと思っていた自分がバカみたいです。今は娘がいるので私は強くなれました

• << 4 2の方レスありがとうございましす。 無理に仲良くならなくてもいいんですよね💧 話したい事あれば話してくるだろうし。 向こうも気に入らなかったりするのでしょうね…

No.3

1の方レスありがとうございます。
大丈夫ですよ😊
どこも小姑は嫌ですよね💦こちらも親に甘えてて…姑も甘やかしすぎ❗って思います。一人娘だからですかね😥
小姑は妊婦サンですが彼女の以上な行動には呆れます…ブーツははくし、夜遅くまで実家に旦那と入り浸り。赤ちゃんの事とか本で読んだりしないし💧初たま勧めたのは私で😥お産を甘くみていて😔もうそろそろお産なのにまだ準備が揃ってないそうで😱しっかりしろよ❗って感じですね💨

No.4

>> 2 わかります。私は旦那の姉が嫌いです。結婚して十数年、まともに会話した事がないですよ。新婚の時旦那がどうして私とあまり話をしないのか?と聞いた… 2の方レスありがとうございましす。
無理に仲良くならなくてもいいんですよね💧

話したい事あれば話してくるだろうし。
向こうも気に入らなかったりするのでしょうね…

No.5

私、結婚してますが自分の実家の隣に住んでます。毎日のように実家に行くし、母もうちに来ます。
結婚したら娘は実家と行き来してはならないのでしょうか……
義妹は同居じゃないんだったら、よその家庭の事にとやかく言わなくてもいいでしょ?

実家に行き来するのは『甘え』ではなく『本当に仲良し』だからだと思います。

No.6

>> 5 5の方へ
何も知らないのに何なんですか?
ここで私が述べている事以外にも沢山あります。小姑は仕事を理由に実親にお金を渡し自分の赤ちゃんの物を買ってきてもらったりは甘えの何と言えますか⁉あなたは自分の親も大切ですが旦那の親はほったらかし?あなたも嫁にいった立場なら分かると思いますけど⁉ 気持ちがわからないあなたはレスすべき所ではないんじゃないですかね。

• << 17 随分と攻撃的なレスをするんですね。 気持ちが分からないならレスするなと仰りますが、ここは色々な人が見てる掲示板です。色々な意見もありますよ。 私が『あれ?』と思ったのは、先程述べた通りですね。結婚したら用事がない限り実家に行かないのが普通・・・・このようなスレが気になりました。 私も仕事をしているので、定年退職をした父親に、お金を渡し、子供の物を買ってきて貰う事があります。 主さんはそれをも『甘え』と言うのはおかしいでしょ? 主人の親は、主人が小さい頃に他界しているのでいません。

No.7

それは小姑側の都合の良い解釈でしょ?気に入らないならわざわざ話に入ってこなくてよろしいのでは?よく世間で言う友達親子だとおっしゃりたいのですか?貴方に男兄弟がいないならなんの問題もないですがね!

No.9

私は小姑です😁実家の近所に住んでいます。特に用事が無くても、母とはお互い行き来してお茶したり、おしゃべりしたりします。母と娘って仲良しが多いんではないでしょうか😊

甘え…ピンときませんね。幸せだとは思いますが。

No.10

9番さんはなんかほのぼのしてますね~(笑)私も小姑なんですよ。でも兄弟のお嫁さんは大切にしています。仲もいいしね。娘が帰って何が悪い💢みたいに言う人は理解ができませんがあなたは幸せで何よりですね☺

• << 18 私も弟のお嫁さんが大好きです☺気難しい弟と結婚してくれて、末永く仲良くしてもらいたいと思ってます。だから実家に来てくれた時は、気を遣わせない様、また来たくなる様に接します。嫁の立場でもあるので、夫の実家で味わった嫌な気持を弟嫁にはさせたくないです。 介護も(頭では分かっていても下の世話までは無理でしょうし)私がやると思います。夫の両親は労力は夫に頑張ってもらい、金銭面では保険かけてます←怪我に対してだけですけど。 両親をうまく利用⁉している小姑もいますが、そんな人ばかりではないと思いますよ。

No.11

『正直、結婚してから実家に帰る事って用事がない限りないですよね?』⬅そんな事ありませんよ?
逆を言うと嫁いだなら、用事がなきゃ実家に帰るな‼って事でしょ?

私の親は体もそんなに強くない。体が丈夫だとしても、できるなら実の親の側に住み、出来る限りの事をし、例え嫁いだとしても仲良くしたいと思う事はいけない事なんでしょうか?
もし、お嫁さんが同居なら私達夫婦も遠慮しますが、兄貴夫婦は同居ではない。
実家に行く行かないは嫁に関係のない事。
よその家庭の事に干渉するのはよくないですよ?

No.12

>> 8 削除されたレス 中傷、暴言はやめて下さい。

No.14

>> 13 二番口悪すぎ⤵なんで1人で怒りまくってるの?

No.15

>> 13 削除されたレス 中傷、暴言はやめて下さい。

No.17

>> 6 5の方へ 何も知らないのに何なんですか? ここで私が述べている事以外にも沢山あります。小姑は仕事を理由に実親にお金を渡し自分の赤ちゃんの物を… 随分と攻撃的なレスをするんですね。
気持ちが分からないならレスするなと仰りますが、ここは色々な人が見てる掲示板です。色々な意見もありますよ。
私が『あれ?』と思ったのは、先程述べた通りですね。結婚したら用事がない限り実家に行かないのが普通・・・・このようなスレが気になりました。

私も仕事をしているので、定年退職をした父親に、お金を渡し、子供の物を買ってきて貰う事があります。
主さんはそれをも『甘え』と言うのはおかしいでしょ?

主人の親は、主人が小さい頃に他界しているのでいません。

No.18

>> 10 9番さんはなんかほのぼのしてますね~(笑)私も小姑なんですよ。でも兄弟のお嫁さんは大切にしています。仲もいいしね。娘が帰って何が悪い💢みたい… 私も弟のお嫁さんが大好きです☺気難しい弟と結婚してくれて、末永く仲良くしてもらいたいと思ってます。だから実家に来てくれた時は、気を遣わせない様、また来たくなる様に接します。嫁の立場でもあるので、夫の実家で味わった嫌な気持を弟嫁にはさせたくないです。

介護も(頭では分かっていても下の世話までは無理でしょうし)私がやると思います。夫の両親は労力は夫に頑張ってもらい、金銭面では保険かけてます←怪我に対してだけですけど。

両親をうまく利用⁉している小姑もいますが、そんな人ばかりではないと思いますよ。

No.19

二番みたいな口の悪いレスがあるから荒れたりする原因になると思う。人にレスするなと言う前に、自分のマナーの悪さを反省して欲しいです💧
この育児板、平和で好きなのに😞

• << 24 全てのレスに強い口調が使われていないです、よね😔確かにスルーしてとは言い過ぎだと思いますが。 同居のお嫁さんが小姑を煙たがるのは理解出来ます。でも主さんは別居で、『甘えてる』と意見するのは小姑の一人として、5番さんの様に関係ないのではと思います。きっと小姑が嫌いだから、そう日頃感じてるのでしょう。嫁いだら用がない限り実家に帰るものではない…同じ娘として本心なのか疑問です😱 こんな意見も🙅Thank Youかな。

No.20

9番さをは初めのレスで嫌な小姑でないとすぐにわかりましたね。あなたのような姉がいればお嫁さんも幸せだね。言葉を見ればすぐにわかります。それに気付いてない人もいるけどね。同じ帰るのでも気持ち一つで他人である嫁は嬉しいものです。私もあなたのようなお姉さんがいるお宅に嫁ぎたかったです。💕
横レス失礼、自分でできる事を頼むのは甘えでなくなんなんでしょうね?自由にレスと仰ってますが自由なレスをはき違えているのも又悲しい人(涙)9番さんのような小姑レスなら話はわかりますがね?違いに気付いてないのも可哀想(涙)

• << 22 中傷、暴言はやめて下さいね。何かにつけて嫌味を入れますね。気が済みましたか?
  • << 26 実際、弟嫁に好かれているか…そう信じたい!ってとこかもしれません。誰だって嫌われたら悲しい😢でもお友達のようにはなれないから、出来る範囲で親しくしていくしかないですね。

No.21

だから14さんもういいから。あなたも私を挑発して何になるのですか?あなたはあなたのレスをすればいいでしょう?

No.22

>> 20 9番さをは初めのレスで嫌な小姑でないとすぐにわかりましたね。あなたのような姉がいればお嫁さんも幸せだね。言葉を見ればすぐにわかります。それに… 中傷、暴言はやめて下さいね。何かにつけて嫌味を入れますね。気が済みましたか?

• << 25 5番さんちょっとしつこいと思います!もうご自分の言いたい事を書いたからいいんじゃないですか?兄嫁さんとは仲がいいんですか? 2番さんや主さんの小姑さんとあなたは別人で考え方も全く違うだろうし、私にはあなたが自分の考えを押し付けているように感じます!皆仲良くしたくて努力しててもなかなか出来ない辛さを語るスレだと思うので、どうかそんなに2番さんを集中攻撃しないで下さい‥😢

No.24

>> 19 二番みたいな口の悪いレスがあるから荒れたりする原因になると思う。人にレスするなと言う前に、自分のマナーの悪さを反省して欲しいです💧 この育児… 全てのレスに強い口調が使われていないです、よね😔確かにスルーしてとは言い過ぎだと思いますが。

同居のお嫁さんが小姑を煙たがるのは理解出来ます。でも主さんは別居で、『甘えてる』と意見するのは小姑の一人として、5番さんの様に関係ないのではと思います。きっと小姑が嫌いだから、そう日頃感じてるのでしょう。嫁いだら用がない限り実家に帰るものではない…同じ娘として本心なのか疑問です😱

こんな意見も🙅Thank Youかな。

No.25

>> 22 中傷、暴言はやめて下さいね。何かにつけて嫌味を入れますね。気が済みましたか? 5番さんちょっとしつこいと思います!もうご自分の言いたい事を書いたからいいんじゃないですか?兄嫁さんとは仲がいいんですか?
2番さんや主さんの小姑さんとあなたは別人で考え方も全く違うだろうし、私にはあなたが自分の考えを押し付けているように感じます!皆仲良くしたくて努力しててもなかなか出来ない辛さを語るスレだと思うので、どうかそんなに2番さんを集中攻撃しないで下さい‥😢

• << 28 二番の自演ですね 自演は荒らしです。しつこいのは五番ではなく暴言で削除されまくってる二番。あなた結婚して10数年。今34歳 五番にしつこいと言う割りには兄嫁と仲良しなんですか?と関係ない質問までするんですね。

No.26

>> 20 9番さをは初めのレスで嫌な小姑でないとすぐにわかりましたね。あなたのような姉がいればお嫁さんも幸せだね。言葉を見ればすぐにわかります。それに… 実際、弟嫁に好かれているか…そう信じたい!ってとこかもしれません。誰だって嫌われたら悲しい😢でもお友達のようにはなれないから、出来る範囲で親しくしていくしかないですね。

No.27

私も小姑に色々疑問あります↓なかよしじゃなくていいから、あいさつ程度うまくできればいいなあって思います。無視されたり仲間はずれみたいにされたり↓うちも主さんのとこと同じで小姑は実家近くのアパートに名目上ひとりぐらしで男といるようで。それはどうでもいいんだけど、近所の実家にきては物もってったり、作ってもらったり、買ってもらったりと色々甘えています。勝手に出ていった娘に対して親甘いなあ、そこまでしてあげるんだぁ・・・って見てるだけです(^^;同時に旦那も甘やかされてたのかななんて思いたす。
「小姑は用もなく実家に来たらいけないのか」というご意見があります。主さんは「いつも大抵いる」ということや主さんに対する態度について色々とあるのではないかと感じました。素敵な小姑さんもいらっしゃいますね。大抵は身内になったとはいえお互い見ちゃうんでしょうね(私含め)💦辛いこともありますが、自分の新しい家庭を大切にしたいと思っています。キョウダイはキョウダイでも互いに世帯をもち家族が出来、そちらが大切になっていくので離れていくと思います。話ずれましたが、親のことは大切にしてほしいですよね。

No.28

>> 25 5番さんちょっとしつこいと思います!もうご自分の言いたい事を書いたからいいんじゃないですか?兄嫁さんとは仲がいいんですか? 2番さんや主さん… 二番の自演ですね 自演は荒らしです。しつこいのは五番ではなく暴言で削除されまくってる二番。あなた結婚して10数年。今34歳
五番にしつこいと言う割りには兄嫁と仲良しなんですか?と関係ない質問までするんですね。

No.29

二番て削除される程の内容ですか?自演とか言っている人いるけどこのスレをきちんと読んでますか?初めに荒らしにかかったの5番ですよね?みんなで愚痴る為にスレ立ててるのにおかしくないですか?レス内でいじめのような事して、、、、叩きたいだけなのかなと思いましたが?スレ主の気持ちを考えてレスできないのですか?愚痴りたいだけで反対意見が入ってきて被害者になったかのような発言😨びっくりします。ひどいサイトですね

No.30

>> 29 荒らしてませんよ?
『結婚したら、普通、用事がない限り実家に行きませんよね?』主さんのこの意見が違うと感じたのでレスしました。
用事がなくても、父、母の顔を見に、子供を見せに、身の回りの事をしに実家に行く事は頻繁にあります。

私の事を意見を押し付けると仰る方がいますが『結婚したら普通用事がない限り実家に行きませんよね?』これも決めつけ、押し付けではないのでしょうか?

あと、2番さんは『私達には子供が3人授かりましたが、向こうは授からず、今も夫婦二人です』…みたいなレス。そのご夫婦は、不妊で悩んでるかも知れないのに…こんな事まで何故書くんだろう?夫婦に子供がいない事を書くことによって何が言いたいの?と、思いました。

No.31

>> 30 5番さんの言っている事は勿論その通りだと思いますよ😉自分の親を大切に思っていてきっと優しい方なんだと思います。主さんや2番さんの小姑さんも5番さんや9番さんのような方だったらこのようなスレッドを立てないのではないでしょうか?それに5番さんは主さんが謝るまでご自分の意見を書き込むおつもりですか? 5番さんは自助グループというのをご存知でしょいか?同じような悩みを持つ人達が自分の思ったことを話し合う事によってストレス解消にもなり、これからどうすれば良いか自分で見つけていくといったグループなんですが‥そこでは人のあげあしをとったり、反対意見などでひとりの人を攻撃したりしてはいけないんです。きっと主さんも2番さんもただ気持ちをわかって欲しかっただけなのに傷ついていると思います😔
自分の常識が人とは違うのは仕方のないことなのでお互い認めあうことって大切ですよね‥難しいけど‥😠

No.32

5番さんて本当にしつこいんですね。どんな内容書いてあってもその奥深くまで感じとれずに批判レスをする必要があるのですか?あなたには旦那の親がいないんですよね?気持ちがわからない人が批判ばかりして人のレスに文句ばかり書き私は悪くない、、、そんなに批判して楽しいのですか?私には理解ができません。あなたはあなたで間違ってないと思うならそれでいいではないですか。普段からもそんな感じですか?あなたのレスが出てから書きたくても書けない人が沢山いるでしょうね。なんのためのスレなのでしょうか?みんなで少しでも心の負担を軽くするため、ここでしか言えない愚痴を求めてスレをたてレスをするのではないですか?そういった意味であなたが荒らしているように思うとレスしたのですよ。ここで人を叩いて発散せずご自分でスレをたてないと主様がスレをたてても無駄に終わってしまいますね。
主様、閉鎖しませんか?5番さんがいつまでも出てくる限りこのスレは意味がないですね。本当に主様の気持ちを考えると残念でなりません。私はミクルにはめったに訪れませんが少しがっかりしましたね。

No.33

>> 32 私はストレスなんてありませんよ?
暴言、中傷はやめて下さい。

むしろ2番さんに酷い言葉を言われました。削除になってますが…

No.34

ほんとにある意味怖いです。中傷、暴言?
この人に何を言っても無駄なんだ。二番さん可哀想、主さんも(涙)
5番さんもうお好きにどうぞ😨私、あなたみたいな方を初めて知りました。すごい人ですね、あなたとお話しても前に進まないし私はこれで失礼します。5さん、少し自分を見つめられた方がよろしいよ。あなたはひどすぎます。
あっ、もう訪れませんので暴言やめて下さいは書かなくていいですよ。失礼しました。

No.35

あなたの意見はもう十分わかりました🙇主さん2番さん29番さんやこれを見ている沢山の人を傷つけてあなたは何も感じないのですか?5番さんにもうこれ以上荒らされたくない気持ちで一杯です‥💦

No.36

荒らしてるのは五番さんじゃないよ?汚い言葉でレスする人!
主のレスにあるじゃないですか?
結婚してから実家に帰る事って用事がない限りないですよね⁉この質問は嫁いだ人全てに発言する権利があるでしょ?
それに対して自分達に都合の悪いレスを荒らしとか、しつこいとか言うのは違うでしょ?

• << 38 14番さんは主さんのスレッドに対しての📝をしないで2番さんを攻撃し続けていたように感じますが、主さんの気持ち‥わかりますか?

No.37

主です。いつの間にか見ない間にすごい事になっていて驚きました…。
私がカキコミしたのはただ同じような方達と話したかっただけで、反論ならば論外だし同じ気持ちの方達とこの場で発散してもらい同感したいと思ったから。家族関係、姑、小姑うまくいっている方はいいですが皆が皆そうではない事、理解して欲しいです。嫁に行っても親を大切にしなくてはならないのは当たり前ですが都合よく親を利用するのはどうかな?と思っただけ。親も納得してるならばいいですが嫁の私に娘の愚痴を話してきて嫌になります。「どぅ思う?」と聞かれるのが苦痛で💧そぅいう時たいてい庇うじゃないですがフォローしている自分…変なストレス溜まります⤵

No.38

>> 36 荒らしてるのは五番さんじゃないよ?汚い言葉でレスする人! 主のレスにあるじゃないですか? 結婚してから実家に帰る事って用事がない限りないです… 14番さんは主さんのスレッドに対しての📝をしないで2番さんを攻撃し続けていたように感じますが、主さんの気持ち‥わかりますか?

No.39

14番5番私から見てもあなた方が荒らしに見えました。せっかくのサイトが主さん気の毒ですね。二番、削除する程の内容ですか?5番のほうがひどいよ。誰かも言ってたけどひどいサイトだね。主さんおかわいそうに

No.40

失礼します🙇
私は旦那の両親と同居している嫁です💧

主さんの気持ちもわかるけど…私は5番、14番さんの気持ちもわかります😥

自分の実家に頻繁に行ったり、親に頼ったりしたら…甘えとは思いません。
親も幾つになっても子供は可愛いと思っているだろうし😥
私も実家に頻繁に帰ります😃

頼って頼られてみたいな親子関係なのでは☝

主さんの姑が小姑の愚痴を言うのも…たぶん本人には面と向かって言えないからですよ💧
うちの姑も娘(小姑)が週一来ないとおかず作って届けたり…📱して呼んだりしてます💧
小姑は私と同い年のバツイチで一人暮らし…姑は娘の愚痴を私に言うけど😒
聞き流してます👂
余計な事を言うと他人は恨まれますから😨

実の親子仲良くさせておけば良いと思います😃

仲が悪いよりマシですよ💧
どうせ、嫁は他人なんですから…😔

ちょっと方向がズレたかなぁ❓

• << 43 私もこのレスに賛成ですね。 あんまり舅姑と仲良くなっちゃって 老後の面倒をアテにされても困るし~ だから私は舅姑とはビミョーに距離をとっています。自分の子供たちに面倒見て貰って下さいって感じです。結局 嫁は他人ですから。 でも自分の親ならば、面倒も見たいし大切にしてますよ。だから兄嫁の事は最初からアテにしてないです。兄の面倒だけ見ててくれればいいので。 兄嫁は家に来なくなりましたね~

No.41

おはようございます。私の義姉も主さんのところと似ています。いつも旦那の実家にいる、または犬だけ預けて自分は遊びに行ってます。しかも実家にいる時の態度は自分の食べた物は片付けなかったりで、義母も愚痴言ってます。性格的に少し無神経で私は苦手です…。誰にも言えなかったので書かせてもらいすっきりしましたm(__)m

No.42

横レス失礼します。

『削除される程のレスじゃない』とありますが、多くの方が削除対象だと思われたから削除されたのではないですか?
スレだけでは主さんが同じ境遇の人とだけ話したいとは伝わりませんし、主さんの細かい事情まではわかりませんよ。
『嫁いだんだから用がないなら実家に来るな』は反論が出るのは私は当たり前だと思いますよ。

主さんの事情が後からわかって、そういう小姑ならそう思うのは無理もないかなと思います。

No.43

>> 40 失礼します🙇 私は旦那の両親と同居している嫁です💧 主さんの気持ちもわかるけど…私は5番、14番さんの気持ちもわかります😥 自分の実家に… 私もこのレスに賛成ですね。
あんまり舅姑と仲良くなっちゃって 老後の面倒をアテにされても困るし~ だから私は舅姑とはビミョーに距離をとっています。自分の子供たちに面倒見て貰って下さいって感じです。結局 嫁は他人ですから。

でも自分の親ならば、面倒も見たいし大切にしてますよ。だから兄嫁の事は最初からアテにしてないです。兄の面倒だけ見ててくれればいいので。

兄嫁は家に来なくなりましたね~

No.45

私も上の方に同じく。5番さんのは一つの意見として見たらいぃんじゃないでしょうか。主さんも、5のレスに対してなんなんですか⁉と、ケンカごしにつっかからなくても良かったのではないでしょうか。

No.46

>> 44 削除されたレス 主さんごめんなさい😫私には小姑がいないからこのスレには書き込むべき人間ではないのだけれど…この人のレスの仕方は不愉快過ぎてならなかったのでレスしました😥
確かにあなたの言ってる事正論かもしれないです。けどあなたも5番さんも言い方が悪いんですよ😥
反対意見なら反対意見で全然構わないんです。けどね言い方、伝え方が違えば場の空気によっては荒らしのように感じてしまう方もいらっしゃるのではないでしょうか😠❓
相手を不愉快にさせるレスの仕方をする→相手も不愉快になり文章がキツくなる→荒れる
だとあなた方は荒らしのようなものではないですか😥?
言い方一つで相手の受け取り方って全然違います😊
この嫁姑舅板は前から愚痴り合う、同調して欲しいスレが多い事はご存知ですか😃❓確かに主さんのスレは同調して下さい‼ではないけど、嫁姑舅板ではそういう空気があるのを読み、相手の気持ちも分かってあげたい気持ちでレスしてあげて欲しいです😊
削除覚悟と構えるのではなく、削除されない文章でレスするのが大人なんではないでしょうか😃

• << 48 46さんの言う通り[言い方]だと思います。同じ言い方でも感じ方、とりかたはちがってくると思います。5さんが最後の方ではムキになってたようにとれたんですがそういう風になったのはやっぱり主さんが5さんに返すレスで[何なんですか。]とか[レスすべきではないです]とか最初のレスで[普通帰らないですよね]とかレスしていたところから始まってたように思います。もうちょっと[私は帰らないですけど~]とかにすれば5さんも、そういう人もいるんだ~と思えたんではないでしょうか。そして主さんも返す時[頻繁に会ってる方もいるんですね]とかすればこうはならなかったのではないでしょうか?いろんな人が読んでると思うし。あと状況の説明が足りなかったのかなと思います。小姑は嫌なんだけど話せば悪い人ではないとあったので意地悪ではないんだなと、けど親に甘えてるから嫌なんだなととらえてました。後のレスででいろいろされた事がわかりましたが。やっばり全く知らないもの同士なのだからある程度状況を書き込む必要はあると思います。そこからその人がどういう状態か想像してくわけですから。44さんも同意見ですが言い方を変えればよかったように思います。

No.47

>> 46 すみませんしつこくレスして😥あともう一つ☝
主さんにも悪い所が無いわけではないですよ😔確かに私でも結婚してる小姑さんがいて、毎日実家に遊びに来ていたら『いつもいるなぁ』って思うし、ほんの少しだけ不愉快に感じてしまうのかも😫
けど何もかも自分のモノサシではかってはいけないと思いますよ😫
自分はしない=当たり前の事。では世の中ありませんから😂ここでは主さんの小姑さんがどれくらい嫌な❓方か全て知る事は出来ません😫けど私がレスを見た範囲では、そんなに悪い印象は無かったですよ😊
だってお金渡して買って来てもらうなんて、マシじゃありませんか😃❓
世の中にはお金も親に払ってもらう方だって沢山いらっしゃると思います😔
主さんはきっと優しい方なのですよね😊ならば小姑さんの気持ちも理解してあげれるように、歩み寄ってあげては如何ですか😃❓
それでもまだ嫌な部分があるのならば、私で良ければ話し聞きますよ😉

No.48

>> 46 主さんごめんなさい😫私には小姑がいないからこのスレには書き込むべき人間ではないのだけれど…この人のレスの仕方は不愉快過ぎてならなかったのでレ… 46さんの言う通り[言い方]だと思います。同じ言い方でも感じ方、とりかたはちがってくると思います。5さんが最後の方ではムキになってたようにとれたんですがそういう風になったのはやっぱり主さんが5さんに返すレスで[何なんですか。]とか[レスすべきではないです]とか最初のレスで[普通帰らないですよね]とかレスしていたところから始まってたように思います。もうちょっと[私は帰らないですけど~]とかにすれば5さんも、そういう人もいるんだ~と思えたんではないでしょうか。そして主さんも返す時[頻繁に会ってる方もいるんですね]とかすればこうはならなかったのではないでしょうか?いろんな人が読んでると思うし。あと状況の説明が足りなかったのかなと思います。小姑は嫌なんだけど話せば悪い人ではないとあったので意地悪ではないんだなと、けど親に甘えてるから嫌なんだなととらえてました。後のレスででいろいろされた事がわかりましたが。やっばり全く知らないもの同士なのだからある程度状況を書き込む必要はあると思います。そこからその人がどういう状態か想像してくわけですから。44さんも同意見ですが言い方を変えればよかったように思います。

No.49

私は、このスレを人気スレベスト30から見つけたので…新しいスレを見つけた時に板を読んで空気を見てからレスする人ってどの位居るのでしょうか?

ミクルは思った以上に広いですよ。
同調を求めるなら、キチンと書くのがスレ主のマナーではないでしょうか?
新しく立て直しをお勧めします。

突然失礼しました。

No.50

私が言いたかったことを48さん、49さんがレスしてくださいました。

まず主さんが5さんに突っ掛かるようなレスをしていました。だから5さんも熱くなっていったと思います。主さんを擁護、5さんを批判は違うと思いますよ。
私はトップ30からこのスレを見つけました。でなければこのスレにレスすることはありませんでした。私のような人はたくさんいると思います。トップ30でスレを見つける度に、それ以外でも、どのような流れの掲示板かを見てレスしなければならないのでしょうか?掲示板がたくさんあるので無理があると思います。掲示板の流れを知らない人はレスしてはいけないのでしょうか?同調がほしいだけならその旨を書かないとどんな意見でもO.Kだと受け取られても仕方ないと思います。

再度の横レス失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧