反民主への風潮(かぜ)

レス20 HIT数 1495 あ+ あ-

2010/12/01 08:39(更新日時)

自分で立てた予算を仕分けたり、仕分けた筈の事業を肝いりで再開するとは何事?
0⃣政権では無いか。
信用力0⃣、
統率力0⃣、
実行力0⃣…未だ有るような気もしますが、集約できますし、ミクル規定に抵触するのも不本意ですから、穏やかに民主ストレスを発散しましょう。

No.1472882 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

危機管理意識0
弱腰外交、
柳腰外交、
及び腰外交、
「極めて遺憾」←かなり消極的な言葉だと思うけどどういう意味、使い方間違っていませんかね?

No.2

>> 1 合ってますよ。
更に民主党側の話を聞いていると『遺憾』なのか『イカン』なのか不明な所有りませんか。
仮にヤクザに絡まれて、それは『イカンよ~』と言われても国家間には通用しないでしょう。

• << 4 済みません、 「遺憾」を調べたら 「思いどおりにならなくて心残りなこと、残念」 とありました。 相手国に対して 「遺憾」=「残念」 と言って抗議文になるでしょうか? 全然抗議になってないと思います!

No.3

参議院で、問責決議案が提出されて審議中では有ろうが可決しても、政権に残る様相である。ルールを決める側がルール無視とは質が下がったな。
益々ゴミ伝説を積み増すのかな。と言うか何処まで恥の厚化粧?
厚化粧が似合うのはM議員やT議員だけであろう。

• << 7 ゆとり世代? 問責決議と不信任決議の違いは?

No.4

>> 2 合ってますよ。 更に民主党側の話を聞いていると『遺憾』なのか『イカン』なのか不明な所有りませんか。 仮にヤクザに絡まれて、それは『イカンよ~… 済みません、
「遺憾」を調べたら
「思いどおりにならなくて心残りなこと、残念」
とありました。

相手国に対して
「遺憾」=「残念」
と言って抗議文になるでしょうか?
全然抗議になってないと思います!

No.5

>> 4 上で御答えさせて頂いた通り、極めて消極的な意見では無いですか。
ならず者国家に対して、戦争を辞さないくらいの断固強いメッセージを発しないと自体は開けませんでしょう。良い例が、上海万博に招待されてキャンセル騒ぎに成った大阪府知事では無いですか。実際には戦争までは意識して無いでしょうが、橋下知事は招待されましたよね。

No.6

民主って名前が悪い。仮に『大悪党』なら誰も納得して票を入れなかったでしょう。
更に今の大嘘吐き等も納得だと思いますよ。

• << 8 民主党=朝鮮民主主義人民共和国と同じ意味では? 言葉の意味と明らかに違うよ~🔉 真逆だよ~👿👊 ってことです。

No.7

>> 3 参議院で、問責決議案が提出されて審議中では有ろうが可決しても、政権に残る様相である。ルールを決める側がルール無視とは質が下がったな。 益々ゴ… ゆとり世代?

問責決議と不信任決議の違いは?

• << 9 ゆとり世代とは…。 基本的には問責が参議院で提出~可決され 不信任は衆議院だった筈だが…。ま、細かい規定は忘れてるし、俺みたいなオヤジに『ゆとり』とはね。

No.8

>> 6 民主って名前が悪い。仮に『大悪党』なら誰も納得して票を入れなかったでしょう。 更に今の大嘘吐き等も納得だと思いますよ。 民主党=朝鮮民主主義人民共和国と同じ意味では?

言葉の意味と明らかに違うよ~🔉

真逆だよ~👿👊
ってことです。

• << 10 知ってますよ。ただ一般的に『ノンビリムードのように聞こえるのが悪い』と称しただけで、分かりやすいように『大悪党』とでも名前を付けた方が分かりやすいだけと思ったまでです。

No.9

>> 7 ゆとり世代? 問責決議と不信任決議の違いは? ゆとり世代とは…。
基本的には問責が参議院で提出~可決され
不信任は衆議院だった筈だが…。ま、細かい規定は忘れてるし、俺みたいなオヤジに『ゆとり』とはね。

No.10

>> 8 民主党=朝鮮民主主義人民共和国と同じ意味では? 言葉の意味と明らかに違うよ~🔉 真逆だよ~👿👊 ってことです。 知ってますよ。ただ一般的に『ノンビリムードのように聞こえるのが悪い』と称しただけで、分かりやすいように『大悪党』とでも名前を付けた方が分かりやすいだけと思ったまでです。

No.11

>> 10 御意❗です。

No.12

>> 11 ですよね。大悪党なら投票しないし、マニフェスト詐欺しても『悪党だから…』と成りましょう。
因に法律が無く、例え私が死んでも迷惑かける相手が居ないなら…と何度も悩みましたからね。

No.13

参議院で、馬淵大臣及び仙谷官房長官に対する問責決議案が可決かつ、予算も通過しました。

No.14

明日から、米韓共同演習とか。北朝鮮が暴発する1つの契機かな。
来月以降なら国民の気が緩んだ来年2月初旬だろうけど…。更に注意が必要でしょう。

No.15

私より使えない『民主党』は即刻下野せよ。
自民より酷い呆け茄子だ

No.16

民主党も、使えない政権だけど、民主党信者も使えないですよね。
反民主は全て自民と決め付ける辺り、阿呆な存在と結論付けられます。
ま、北朝鮮より早く亡ぶが良いよ。

No.17

民主党が行う学校支援の金が、豚一族の体制を維持するために使われてるのは周知の事だと思いますが、その金で日本製のコンピューターを搭載する新型ミサイル(技術的には古い)の可能性有りますよ。
今すぐ民主党の愚行を罷めさせませんか。
濃縮ウランを作る為の遠心分離機と言えば水○ですよ。戦略物資が誰でも手には入りますからね。

No.18

今ある情報を纏めると、明日北朝鮮が韓国相手に大攻勢を仕掛けるらしい。
どうせなら、民主党の屋台骨まで吹き飛んで欲しい。政権発足から一年一寸で吹き飛ぶ屋台骨なんて如何にも民主党らしいですね。

No.19

新しいニュースです。
*無礼民主党議員
議会開設120周年記念式典に民主党ベテラン議員が秋篠宮殿下に『早く座れよ』と野次を飛ばしたとか。ま、一般民の気持ちを御理解なされてる殿下ですから大事には為らなかったけど、民主党は情けないよ。

No.20

国家存亡の危機か、民主党崩壊の危機かもしれないのが、公安部が作成したテロ調査資料流出。
事態が認識されてから時間経つけどまだ、展開の目処すらない。どうなるやら…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧