👶ママになりたい‼

レス44 HIT数 2425 あ+ あ-

2008/01/11 21:42(更新日時)

👶待ち不妊治療8ヵ月の主婦です😃排卵障害と診断され毎月💊と💉をして排卵もするようになったのに未だに👶わ来ず💧
他に何か問題あるのかなぁ💦本当に👶ができるのか不安です😢同じように👶待ち不妊治療中の方お話しませんか?

No.147155 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして🎵うちも🏥通ってます😊卵がなかなか育たなくって今回強制リセットです💦次回からクロミッドを飲みます‼不安でいっぱいです⤵いろんな話しませんか❓❓

• << 3 さやさん初めまして😃レスありがとう❤私も排卵しない=卵が排卵できる大きさにならないという結果でしたが、治療を始めてちゃんと卵も育って排卵してるのに👶ができません😢今月わ12日が生理予定日で今、高温12日目ですが今回も❌そうです💦色んな話しましょうね😃

No.2

コンバンは😃私も今💊と漢方薬飲んでます、治療初めて、まだ2ヶ月なんで、わからないことばかりですが、頑張って、お互いに早く👶できるといいですね😊

• << 4 みみさん初めまして😃 私わ💊クロミッド+hMG💉をうって卵が育ってたらhCG💉をうって排卵させてます💧不安な事やわからない事いっぱいあるけど、色んな話しましょうね😃
  • << 9 みみさんよろしくっ🍒うちも漢方飲んでます‼去年の夏から飲んでるけど、よくなってるのかはよく分からない⤵でも漢方やから気長に飲まないとね✌うちは卵が成熟しないので排卵しません⤵次回からクロミッド飲みます😤いろんな話しましょう💖

No.3

>> 1 はじめまして🎵うちも🏥通ってます😊卵がなかなか育たなくって今回強制リセットです💦次回からクロミッドを飲みます‼不安でいっぱいです⤵いろんな話… さやさん初めまして😃レスありがとう❤私も排卵しない=卵が排卵できる大きさにならないという結果でしたが、治療を始めてちゃんと卵も育って排卵してるのに👶ができません😢今月わ12日が生理予定日で今、高温12日目ですが今回も❌そうです💦色んな話しましょうね😃

• << 8 おはようございます🎵これからよろしくっ‼‼今ルトラールを飲んで強制リセット中です⤵主さんはドキドキな時期ですね~😁生理がきてないからまだ諦めずにっ🍒

No.4

>> 2 コンバンは😃私も今💊と漢方薬飲んでます、治療初めて、まだ2ヶ月なんで、わからないことばかりですが、頑張って、お互いに早く👶できるといいですね… みみさん初めまして😃
私わ💊クロミッド+hMG💉をうって卵が育ってたらhCG💉をうって排卵させてます💧不安な事やわからない事いっぱいあるけど、色んな話しましょうね😃

No.5

主さん、宜しくお願いします😃私は一回10年くらい前に妊娠しましたが、流産し、その時は、まだわかかったので自然に任せようとしてましたが、それ以後妊娠の兆しなしで、年齢も年齢なんで11月からですが、本格的に病院に通い治療始めました。今はとにかく生理をおこすために、ドオルトン錠のんでます😥

No.6

>> 5 こちらこそよろしく☺
私もドオルトン呑んでました😃今わちゃんと生理あるので呑んでませんが😁

No.7

オハヨゥございます😊昨日はレスありがとうございました😃🔰のレスだったので凄く嬉しかったです💨💨

• << 13 おはよー😃昨日わ寝るのが遅くて朝早かったから二度寝しちゃいました💦みみさんわ昨日が初レスだったの(´▽`?)

No.8

>> 3 さやさん初めまして😃レスありがとう❤私も排卵しない=卵が排卵できる大きさにならないという結果でしたが、治療を始めてちゃんと卵も育って排卵して… おはようございます🎵これからよろしくっ‼‼今ルトラールを飲んで強制リセット中です⤵主さんはドキドキな時期ですね~😁生理がきてないからまだ諦めずにっ🍒

• << 14 おはよー😃ルトラール💊ってどんな💊なの?

No.9

>> 2 コンバンは😃私も今💊と漢方薬飲んでます、治療初めて、まだ2ヶ月なんで、わからないことばかりですが、頑張って、お互いに早く👶できるといいですね… みみさんよろしくっ🍒うちも漢方飲んでます‼去年の夏から飲んでるけど、よくなってるのかはよく分からない⤵でも漢方やから気長に飲まないとね✌うちは卵が成熟しないので排卵しません⤵次回からクロミッド飲みます😤いろんな話しましょう💖

No.10

さやさん😃宜しくお願いします💨💨一回流産はしましたが妊娠したんで余裕ぶっこいてたから、排卵せず卵が卵巣の中で蜂の巣みたいになってるっていわれました😥少しずつ改善はしてるみたいですが… 主さんも、さやさんも、焦らずゆっくり前を向いて頑張っていきましょい💪💪💪

No.11

7さん初めまして😉私も不妊治療してます🏥同じく排卵障害があり薬と注射をしながらのタイミングで妊娠せず、旦那の検査をしたら男性不妊だと分かりました😣7さん、旦那さんの検査はされましたか⁉
みみさんと同じで3年前に流産経験がありその後は一度も妊娠してません😓
よかったら仲間に入れてください😉

• << 16 メロンさん初めまして😃レスありがとう❤旦那の検査しましたよ😁凄く数が多くて元気だそうです💦私の頚管粘液の結果も大丈夫だったからこのままできなかったら、人工授精をすっ飛ばして顕微授精か体外受精かな😥

No.12

メロンさん こんにちは💨旦那の検査はまだしてません😥一応私の原因ははっきりしてるので、私からの治療を優先してます😍

• << 18 そうですか😄私はもっと早く旦那の検査をやっていたらよかったのにと思ったので💨

No.13

>> 7 オハヨゥございます😊昨日はレスありがとうございました😃🔰のレスだったので凄く嬉しかったです💨💨 おはよー😃昨日わ寝るのが遅くて朝早かったから二度寝しちゃいました💦みみさんわ昨日が初レスだったの(´▽`?)

No.14

>> 8 おはようございます🎵これからよろしくっ‼‼今ルトラールを飲んで強制リセット中です⤵主さんはドキドキな時期ですね~😁生理がきてないからまだ諦め… おはよー😃ルトラール💊ってどんな💊なの?

No.15

いままで、他のレスのかたにレスしても誰からも返事がこなかったです、ここのレスにレスして、🔰のレスもらいました。意味わかりますか?

• << 17 意味わかるよ😁スルーって傷つくよね😥

No.16

>> 11 7さん初めまして😉私も不妊治療してます🏥同じく排卵障害があり薬と注射をしながらのタイミングで妊娠せず、旦那の検査をしたら男性不妊だと分かり… メロンさん初めまして😃レスありがとう❤旦那の検査しましたよ😁凄く数が多くて元気だそうです💦私の頚管粘液の結果も大丈夫だったからこのままできなかったら、人工授精をすっ飛ばして顕微授精か体外受精かな😥

• << 20 旦那さん羨ましいです😅男性不妊の方増えてるみたいだから効果的な薬など作ってもらいたいです😉私は人工授精4回しました😓次は体外受精と言われています💨

No.17

>> 15 いままで、他のレスのかたにレスしても誰からも返事がこなかったです、ここのレスにレスして、🔰のレスもらいました。意味わかりますか? 意味わかるよ😁スルーって傷つくよね😥

No.18

>> 12 メロンさん こんにちは💨旦那の検査はまだしてません😥一応私の原因ははっきりしてるので、私からの治療を優先してます😍 そうですか😄私はもっと早く旦那の検査をやっていたらよかったのにと思ったので💨

No.19

そうなんですよね😢みなさんは、専業主婦のかたばかりですか?

• << 24 私わ専業主婦です😃子作り専念の為に(笑)

No.20

>> 16 メロンさん初めまして😃レスありがとう❤旦那の検査しましたよ😁凄く数が多くて元気だそうです💦私の頚管粘液の結果も大丈夫だったからこのままできな… 旦那さん羨ましいです😅男性不妊の方増えてるみたいだから効果的な薬など作ってもらいたいです😉私は人工授精4回しました😓次は体外受精と言われています💨

• << 25 私わ旦那にマカ呑ませてるよ😁精子の数増えるらしいよ☺

No.21

旦那も検査はしてみるのが一番なんでしょうか⁉ 排卵をおこすhcgは、金額的にはいくらくらいかかりますか?

• << 26 私わ病院で診察+💉で2000円ぐらいか弱だったと思います😃保険がきくから安いよ😁旦那さんの検査わタイミングを何回か指導して母体の状態がいいのに妊娠しない時にするみたいだよ😃

No.22

>> 21 検査をするに越したことはないと思いますよ😄だって異常がなければ安心できるし異常があれば今後のみみさんの治療法も変わってきますよ❗私は毎月hMGとhCG合わせて3~5本打ってますが注射だけなら1000円以下ですよ🏥によっても料金違うし、その前後の診察や検査や薬などもあるのではっきりした金額は言えませんが😅

No.23

主さん、ルトラールはうちの場合強制的に生理をおこさすのに飲んでるけど、妊娠しやすくする飲み方もあるみたい💨うちも今回初めてで調べてみたんやけど、よく理解できてないわ⤵
メロンさんよろしくね🍒うちはまだタイミングです💨次回からクロミッドです😁旦那は異常なしなので💦でも一度も妊娠したことありません😂
みみさん、うちはお気楽な専業主婦です🎵

みなさん一緒にがんばりましょう💪💪この相談って結局は友達とかに話てもイマイチ伝わらないと思います😭なんだか寂しいけどね😂

• << 27 そうなんだ😲色んな💊があるんですね😃お互い負けずに頑張りましょう💪
  • << 28 さやさんこんにちは😄私も生理をコントロールするためにノアルテンやプロゲストンなどのホルモン剤飲んでましたよ💨 クロミッド飲むんですか〰私は1年ぐらい飲みました😓

No.24

>> 19 そうなんですよね😢みなさんは、専業主婦のかたばかりですか? 私わ専業主婦です😃子作り専念の為に(笑)

No.25

>> 20 旦那さん羨ましいです😅男性不妊の方増えてるみたいだから効果的な薬など作ってもらいたいです😉私は人工授精4回しました😓次は体外受精と言われてい… 私わ旦那にマカ呑ませてるよ😁精子の数増えるらしいよ☺

No.26

>> 21 旦那も検査はしてみるのが一番なんでしょうか⁉ 排卵をおこすhcgは、金額的にはいくらくらいかかりますか? 私わ病院で診察+💉で2000円ぐらいか弱だったと思います😃保険がきくから安いよ😁旦那さんの検査わタイミングを何回か指導して母体の状態がいいのに妊娠しない時にするみたいだよ😃

No.27

>> 23 主さん、ルトラールはうちの場合強制的に生理をおこさすのに飲んでるけど、妊娠しやすくする飲み方もあるみたい💨うちも今回初めてで調べてみたんやけ… そうなんだ😲色んな💊があるんですね😃お互い負けずに頑張りましょう💪

No.28

>> 23 主さん、ルトラールはうちの場合強制的に生理をおこさすのに飲んでるけど、妊娠しやすくする飲み方もあるみたい💨うちも今回初めてで調べてみたんやけ… さやさんこんにちは😄私も生理をコントロールするためにノアルテンやプロゲストンなどのホルモン剤飲んでましたよ💨 クロミッド飲むんですか〰私は1年ぐらい飲みました😓

No.29

妊娠検査薬買うか悩み中😠また❌だったら嫌だしなぁ💦

No.30

クロミッドの効果がでて、タイミングがバッチリあうのを願うばかりです🙏

妊検は必ず常備してますよ~😂😂

No.31

>> 30 さやさん
常備してるんだぁ😁私わ何本も試しちゃうし、フライング検査もしちゃうからストックわ置かない様にしてるんだ😠

No.32

>> 31 私も常に妊娠検査薬はストックしてあります😉今も2本(生理予定日から使えるのと生理予定日から1週間後に使えるの)あります✨あると使いたくなる気持ちもスゴク分かります😄ってか子供が欲しいと思って3年、10本は使いましたね😅今では私がフライング検査しようとすると旦那が止めてくれます😅私らは夫婦でサプリ飲んでます❗マカ、亜鉛、葉酸、ビタミン剤など✨
それからあと1週間後に引っ越しなので12/31で仕事辞めました😄旦那も昨日で仕事辞めました✌しばらくは専業主婦です❤

No.33

>> 32 メロンさんもストックしてるんだ😁私もしとこうかなぁ😩私もサプリメント呑んでるよ😃マカ、亜鉛、葉酸、ビタミンE、Cと鉄😁旦那もマカ呑ませてる😃

No.34

レス遅くなりました😥旦那の親がいきなりきました😤 子供産めない女が携帯をもつなっていわれてるから、電源切ってました😭話変わりますが、みなさんの話を聞いて色んな方法や💊があること知りました💨

No.35

>> 34 みみさんレス遅くなるの気にしないでね😃私も遅いから😁てかそんな酷い事言うの⁉人としてどうよ⁉って感じだね😫
色んな治療の仕方あるよ😃私わ後何ヶ月か💊+💉とタイミングで頑張ってできなかったら体外受精か顕微受精を考えてます😃

No.36

排卵おこす場合、💊と💉どっちがききめありますかね⁉

No.37

>> 36 💉じゃないかな
人によって治療方が違うし、先生の判断だと思うよ😃みみさんがちゃんと排卵してるなら💉や💊わ必要ないだろうし
基礎体温わ計ってる?

No.38

排卵はしてないみたいです💨一応今日でドオルトン錠がのみおわるので生理が始まって五かめまでに、病院にきてっていわれてます😥

No.39

>> 38 生理5日目から呑む💊を出されるのかな?多分クロミッドだと思うけど😃私も生理始まって5日以内に🏥行って(だいたい3日目)5日目から呑む💊クロミッド処方して貰って、hMG💉をうちます😫生理開始から2週間後に卵子の大きさを見て、排卵できるサイズ(18~24ミリ)になってたらhCG💉をうって36時間後に💑かな😃

No.40

>> 39 みみさん、旦那さんの親にそんな酷いこと言われてるんですか😓私らはお互いに原因があることも不妊治療の事も二人の両親に話しました😜だから親からのプレッシャーはないです✨

No.41

姑からいわれるのは、もぅ、10年になるので、ムディ~風に、右から左に受け流してます🎊

No.42

>> 41 受け流すんですか😅私だったら受け流せないかも😣10年って書いてありましたが結婚何年目ですか⁉私は3年目です❤

No.43

23歳で結婚したんで、8月で丸10年です😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧