政治の罪

レス46 HIT数 2351 あ+ あ-

2010/11/27 05:22(更新日時)

日本版チェンジが始まって1年一寸。
アメリカでは与党民主党が大敗し、日本では何時なのか…と言う状態です。
そこで、皆様が覚えてる範囲内で構いませんので、上げて行きませんか。
近い内に有るとも言われてる日本版のチェンジに情報が充実すればと考えました。
ご助力の程、宜しくお願い申し上げます。

No.1470694 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良し悪しは別にして、民主政権が始まって1年一寸。景気が良くなるのか未知数でしたが、民主党が指揮して景気が良くなった実感は無い。スレ主だけの感覚なら此処まで支持率が右肩下がりにはならないはず。

No.2

何故、民主党議員が出した予算を民主党議員が廃止するのかな。駄目案なの、誰が見ても分かるじゃないのか。

• << 9 それは・・・普天間、問題❗八ッ場ダム問題❗等など👌👀

No.3

もう1つ有った口だけ政党で、最たるのは公明党では無いですか。
何故、学会票しか集まらないの。政権をとったら1ドル百円にするとかデノミ案を構想して居たようだが、次の世界恐慌を生むと反対が多く結果的には『頓挫』理由、御理解頂けない限り政権与党にはならず、小判鮫の様に○に付いたり△に付いたりで忙しいでしょうな。

No.4

民主党、自民党の失敗を生かして素晴らしい政権運営を目指すと聞いてますが、1年一寸で『ガス欠』ですか。
更に自民党が作った悪徳政策を廃案にしなかったのか。『特亜留学生優遇政策』を廃止すれば、支持率右肩下がりは無かったと思うが…遅いですね。
今更、信を問うても『大惨敗』でしょう。

No.5

自民党は下野して、幹事長が『反省した』と、ほざいてましたが、それも嘘ならシーソーゲームに成るぞ。本気で反省するなら後期高齢者医療をクリアしたら良い。出来なきゃサル未満。

No.6

民主党は国民にケツを向けている為か国民の怒りが届かない。
日米関係は悪くないと言いながら、アメリカは発展の無い日本を見切って中国とくっつこうとした。
それを、ルーピー友愛君は見据えて無いよな。

No.7

官房長官は首相の補佐役だが、首相の頭を乗り越えたら…、首相が聞かれてるのにマイクを奪って自分で答えたら何も改善しないよ。

No.8

民主党官房長官は支持率の低下状況を御存知無いのでは?
民主党の一年生議員や近い立場の議員が浮足立って春にある統一地方選勝てるか勝てないか心配し始めてるのに、何処吹く風ですからね。

No.9

>> 2 何故、民主党議員が出した予算を民主党議員が廃止するのかな。駄目案なの、誰が見ても分かるじゃないのか。 それは・・・普天間、問題❗八ッ場ダム問題❗等など👌👀

No.10

>> 9 厚労省長妻議員が出した予算ですかね。実際何の予算か忘れましたが…。

No.11

>> 10 間違えました。
長妻議員は厚労大臣だったでしたな。

No.12

民主党。
沖縄海兵隊を県外移転に口火を切ったが、政策コンテストで満場一致で思い遣り予算が可決した。
これは党の方針が有権者を向いて無いからでは無いか

No.13

有権者。
年配者が病院を社交の場と勘違いしてるのか、何時も来ていた○○さんが病院来ないのは具合が悪いのかと本末転倒なのが多い。
社交の場が欲しいなら、医師または看護師が常駐する社交の場を設ければ支出は抑えられる筈。更に孫世代を同じ場に居させたら、保育施設不足に役に立つ筈

No.14

どうぞ
民主の失政リスト①
1.普天間白紙
2.鳩山違法子供手当て
3.小沢カネ問題と謎のヘノコ土地
4.八ツ場中止中止
5.野党時代には自民政権に対し国債発行による財源確保を非難しておきながら、自分たちが政権を取ると過去最大規模の国債乱発
6.CO2の25%削減
7.尖閣問題(ビデオ隠し、外交地検)
8.子供手当て満額無理(でも外国人OK)
9.高速道路無料無理
10.千葉落選→大臣居座死刑
11.小林日教組
12.赤松口蹄疫放置
13.トミ子反日デモ参加、反日活動家を国家公安委員長に任命
14.管直人「君が代」侮蔑
15.石川居座り
16.円高誘導 藤井財務大臣の円高容認の無責任発言で円高が急加速、海江田バカの「円高は日本だけではどうにもならない」発言で再び81円に
17.小沢大訪中団
18.天皇謁見ルール破り
19.消費税迷走選挙
20.中井洽拉致問題担当相 金賢姫(国際的テロリスト)に対する豪華軽井沢バーベキュー&東京上空ヘリ遊覧&お土産付きスペシャル接待 (招請費は3000万円以上)、一方で失踪者の確認拒否

No.15

>> 14 21.日銀総裁天下り
22.最低賃金千円無理
23.反日教育高校無償化、朝鮮学校の無償化
24.企業献金中止を 中止
25.北方領土再燃&撃墜発言
26.仙谷「防衛ラインは82円」発言
27.細野モナ男売国密使2元外交
28.中国船事件隠蔽売国行為
29.官邸家宅捜索(警備担当内閣事務官デリヘルヤクザ谷口喜徳逮捕)
30.マニフェスト詐欺 (マニフェストを片っ端から反故にしておきながら、一方でマニフェストに無かった外国人参政権実現化に着々と)

100くらいあるけどめんどくさくなったからやめる

No.16

>> 15 2つに渡って有難う御座いました。自分の心得ている内容を加味している最中に北朝鮮からの砲撃のニュースが飛び込んでしまい、御礼が遅れました。

No.17

何事にも牛歩戦術の民主党は不要でしょう。
北朝鮮からの砲弾が日本に届いてないけど、内閣の頼り無さが、更に浮き彫りになるかな。

No.18

千葉県松戸市議選挙で、民主党候補者、11人中9人が落選…ラッキー✌

No.19

>> 18 本当でごわすか?
民主党惨敗👏

わが日本人も捨てたもんじゃない❗😁

No.20

>> 19 サンケイからの読みですけどね。で、嬉しいことに、民主党議員(候補)はワースト記録にもなったとか。色々な方面で物議をかもしだしましたからね。

No.21

民主党惨敗すか
めでたいですな

じゃあ俺からも
民主党の罪と言うか
憲法違反を

外国人参政権
日本国憲法第15条に反する

朝鮮学校無償化
日本国憲法第89条に反する

民主党幹部には
日本で一番重い罪の
外患誘致罪になってほしいわ

No.22

>> 21 サンケイ電子版で確認してて、古い記事なので流れてしまいましたが、今週の日曜日の選挙の結果が乗ってました。
情報有難う御座います。

No.23

民主党、憲法の拡大解釈が大好きな様で…。朝鮮学校は日本からの妥協案は完全拒否したから、無償化は取消すべき。

No.24

民主党、中国次期主導者(習 近平)を内閣の胸先三寸で会わせたよな。
→汚沢
更に、ルーピー友愛の家族が幇助した脱税はどうなった。自民党のオヤジ(鈴宗)を追放するならルーピー友愛も汚沢も有罪だろ。
また、『プライムミニスター フィナーレ』は指導力すら無いよな。北朝鮮の砲撃、『報道でしった?』←馬鹿か。

No.25

民主党、普天間は沖縄県外移設と唱えたが無理だったよな。アメリカ(諸外国)が強気に出たら反論も無いのか。

No.26

民主党、中国の漁船に擬装した船に領海侵犯されるのだろ。自民党より勝れてるのは口が上手いだけ。
自民党時代は北朝鮮の工作船が出ても海上警備行動発令して、自滅させたよな。もっとも、一回だけの様な気もするが、青船にはしないのか。

No.27

自民党、老齢者に対して高額の保険料と税金を貸し始めたよな。何故?
一部の金持から盗らないで社会的弱者から取るのは何故だ?
盗りやすいからか?
盗人未満では無いか。

No.28

牛歩(民主党)
嫌いな国の一つだけど、アメリカは北朝鮮に対して強気に出てるよ。
民主党(菅総理)は非難するだけじゃ無いですか。
海上警備行動発令でもして、北朝鮮船籍に対して攻撃準備でもアピールせんか…。ま、無理だろうけどね。

No.29

民主党、消費税が20%でも足りないと称した健忘じいさんがいたな。

No.30

民主党、支持率が右肩下がりを認識してないぞ。
支持率自体は有権者の声でな無いと言うが、今日現在地方市議で民主党経由で立候補しても大惨敗なのは良い証拠だろ。

No.31

民主党擁護者、色々な場所で『最後の攻勢』を仕掛けられると、民主党は永くないなと気付きますよ。駄目政権に同情する事でしか、自分の存在価値を見出だせない方でしょうからね。

No.32

速報
野党が考えて居た、仙谷官房長官への問責決議案は当面先送りとなりました。
(サンケイより)
因みに今回で北朝鮮学校に対する授業料免除自体も見直しする可能性あります。

No.33

民主党、何故朝鮮学校(反逆分子養成学校)に公費を注ぎ込む。阿呆の極みだろ

No.34

柳田法相を引き継いで官房長官が兼任した。内閣内からも避難噴出。出来るのかな、ま、死ぬのは構いませんけどね。国の業務が滞るのは罷めて欲しい。

No.35

民主党、沢山あるだろ。
例えばこの前、北朝鮮からの砲撃を報道で知ったとか、中国船の領海侵犯をも報道で知ったような、その日主義では無いか。

No.36

『集え、憂国の兵よ』に集約して行きますね。

• << 38 宜しくお願いしますよ❗古きよき伝統文化の礎に守られた美しい日本❗子や孫に残せる日本のために❗🇯

No.37

民主党、お前はカスだな。道州制や出来ない事を発送させたらピカ一。支持率急降下も、国民が驚くほど。

No.38

>> 36 『集え、憂国の兵よ』に集約して行きますね。 宜しくお願いしますよ❗古きよき伝統文化の礎に守られた美しい日本❗子や孫に残せる日本のために❗🇯

No.39

>> 38 此方こそよろしくお願い申し上げます。

No.40

民主党、危機意識の欠如。北朝鮮からの砲撃が有ったとき集まるの遅いよ。

No.41

漸く、法人税減税に踏み込む提言をしたが、蛞蝓未満の政権では精一杯か…
その分、消費税向上で家庭の収支は大幅なマイナス。良く考えるのも必要でしょうな。民主党支持者はね

No.42

民主党、衆参あるのに、今の所参院なしで可決するのは何故?
早めに倒すべきでは。

No.43

民主党、自分で仕分けしても事業継続とは?
民主党自体無駄では無いか。

No.44

自民、民主・北方4島はどうした?
まだ、何も言えないのか。

No.45

厚労省、子宮茎癌ワクチンは不妊症を増やすとか。
それに対し子供を守る仕組みは不備…。どう言う事?

No.46

民主党、参議院で問責決議案可決したから即刻解散しては如何かな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧