政治の罪
日本版チェンジが始まって1年一寸。
アメリカでは与党民主党が大敗し、日本では何時なのか…と言う状態です。
そこで、皆様が覚えてる範囲内で構いませんので、上げて行きませんか。
近い内に有るとも言われてる日本版のチェンジに情報が充実すればと考えました。
ご助力の程、宜しくお願い申し上げます。
新しいレスの受付は終了しました
もう1つ有った口だけ政党で、最たるのは公明党では無いですか。
何故、学会票しか集まらないの。政権をとったら1ドル百円にするとかデノミ案を構想して居たようだが、次の世界恐慌を生むと反対が多く結果的には『頓挫』理由、御理解頂けない限り政権与党にはならず、小判鮫の様に○に付いたり△に付いたりで忙しいでしょうな。
民主党、自民党の失敗を生かして素晴らしい政権運営を目指すと聞いてますが、1年一寸で『ガス欠』ですか。
更に自民党が作った悪徳政策を廃案にしなかったのか。『特亜留学生優遇政策』を廃止すれば、支持率右肩下がりは無かったと思うが…遅いですね。
今更、信を問うても『大惨敗』でしょう。
民主党は国民にケツを向けている為か国民の怒りが届かない。
日米関係は悪くないと言いながら、アメリカは発展の無い日本を見切って中国とくっつこうとした。
それを、ルーピー友愛君は見据えて無いよな。
有権者。
年配者が病院を社交の場と勘違いしてるのか、何時も来ていた○○さんが病院来ないのは具合が悪いのかと本末転倒なのが多い。
社交の場が欲しいなら、医師または看護師が常駐する社交の場を設ければ支出は抑えられる筈。更に孫世代を同じ場に居させたら、保育施設不足に役に立つ筈
どうぞ
民主の失政リスト①
1.普天間白紙
2.鳩山違法子供手当て
3.小沢カネ問題と謎のヘノコ土地
4.八ツ場中止中止
5.野党時代には自民政権に対し国債発行による財源確保を非難しておきながら、自分たちが政権を取ると過去最大規模の国債乱発
6.CO2の25%削減
7.尖閣問題(ビデオ隠し、外交地検)
8.子供手当て満額無理(でも外国人OK)
9.高速道路無料無理
10.千葉落選→大臣居座死刑
11.小林日教組
12.赤松口蹄疫放置
13.トミ子反日デモ参加、反日活動家を国家公安委員長に任命
14.管直人「君が代」侮蔑
15.石川居座り
16.円高誘導 藤井財務大臣の円高容認の無責任発言で円高が急加速、海江田バカの「円高は日本だけではどうにもならない」発言で再び81円に
17.小沢大訪中団
18.天皇謁見ルール破り
19.消費税迷走選挙
20.中井洽拉致問題担当相 金賢姫(国際的テロリスト)に対する豪華軽井沢バーベキュー&東京上空ヘリ遊覧&お土産付きスペシャル接待 (招請費は3000万円以上)、一方で失踪者の確認拒否
民主党惨敗すか
めでたいですな
じゃあ俺からも
民主党の罪と言うか
憲法違反を
外国人参政権
日本国憲法第15条に反する
朝鮮学校無償化
日本国憲法第89条に反する
民主党幹部には
日本で一番重い罪の
外患誘致罪になってほしいわ
民主党、中国次期主導者(習 近平)を内閣の胸先三寸で会わせたよな。
→汚沢
更に、ルーピー友愛の家族が幇助した脱税はどうなった。自民党のオヤジ(鈴宗)を追放するならルーピー友愛も汚沢も有罪だろ。
また、『プライムミニスター フィナーレ』は指導力すら無いよな。北朝鮮の砲撃、『報道でしった?』←馬鹿か。
民主党、中国の漁船に擬装した船に領海侵犯されるのだろ。自民党より勝れてるのは口が上手いだけ。
自民党時代は北朝鮮の工作船が出ても海上警備行動発令して、自滅させたよな。もっとも、一回だけの様な気もするが、青船にはしないのか。
牛歩(民主党)
嫌いな国の一つだけど、アメリカは北朝鮮に対して強気に出てるよ。
民主党(菅総理)は非難するだけじゃ無いですか。
海上警備行動発令でもして、北朝鮮船籍に対して攻撃準備でもアピールせんか…。ま、無理だろうけどね。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿3レス 60HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 79HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 119HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 112HIT 初心者さん
-
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 79HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 60HIT 雑学王さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 889HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1406HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 119HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6188HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 279HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 208HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 208HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6188HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1258HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 154HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 212HIT 社会人さん - もっと見る