結婚、夫婦?

レス8 HIT数 2424 あ+ あ-

2010/11/24 12:14(更新日時)

付き合って、同棲して、結婚して20年近くなります。子供、小学生~高校生まで4人+ワン2。
端から見たら完璧仲良し家族(家族は本当に仲良し)夫婦は仮面に成りつつあります。なぜか、主人の浮気未遂に気付き、半狂乱になり、「止める」と言う主人の言葉が信じられず、ぐちぐち責め立てていたようです。今、普通の夫婦だったので忘れてました。自分の過ちは忘れます。🆖😢⤵ですね。そんな私が傍に居たからですかね、主人の浮気は続いていました。主人は、端から見ると男の魅力があるそうです。相手の女性もバリバリ仕事していてとても魅力がある人の様です。私は、ぐちぐちして、パートナを適当にこなすしか出来ない人間です。こんなんでは、主人を責める資格は無いです。
私は主人を自分の所に戻す事が出来ますか?
自分がどう変わればいいのかわかりません。
主人のなかには私への愛情の愛は無くなっていますか?

No.1470592 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご主人の愛情は、まだまだありそう、それよりご主人と二人で出かけたりスキンシップを持ってね。そこから何かが元に戻るキッカケになればいいかな。 主さんもご主人に甘えん坊になるといいかも、。   離婚のニ文字がでない間は、元のさやに収まるかな。大丈夫元気で頑張ってな。Ⅸ

• << 4 おはようございます☀ ありがとうございます。 「離婚」の言葉が出ない限り大丈夫ですか? 私から言うつもりはありません。主人から出ない事を願います。

No.2

まずは自分で自分のことを愛して、こうなりたいって理想がもしあるなら明るく突き進むことですよ。

そうすると、とってもイキイキとして魅力的になると思いますよ。

その愛人の魅力も多分その辺なんじゃないですか❓ムカつく相手だと思うけど、彼女の魅力を主さんが持ち合わせれば、彼女はきっと用済みになりますよ。

• << 5 おはようございます☀ ありがとうございます。 自分が変わらなければ、🆖😢⤵ですね。頑張ります。

No.3

夫婦は結婚20年をこえてやっと本当の夫婦になると母は言ってました。(両親は銀婚式もとうにこえてます)
まだまだチャンスはありますよ🐤

子供ばっかで旦那さんとデート行ったりしてなかったりしてませんでしたか?

夫婦だけの時間を今まできちんととっていましたか?

夫婦だけの時間をなくしたり、デートも行かなくなったり、夫婦ではなく「家族」という風になったり、子供ばっかになると男性は浮気願望がうまれやすくなるみたいです。(みんながみんなとは言いません)

うちの親はデートとかもよく行ってましたよ😋

子供たちみんな巣立った今では夫婦2人でよく旅行やデートやショッピング、お泊まりなど色々でかけてます🐱

私も子供いますが両親は「子供が小さくても夫婦の時間はちゃんととりなさい。夫婦が仲良くなければ本当の幸せな家庭なんて築けない」とよく娘を昼間~夕方まで預かってくれて、あたしたち夫婦もデートなどにでかけてます😌

子供さんも大きいですし夫婦2人で飲み行ったりデートしたりそうゆう時間を作れたら何か変わるとおもいます。

• << 6 おはようございます☀ ありがとうございます。 子供達を2人で育てる生活だったので、中々夫婦の時間は…子供達が巣だったら夫婦の時間、と、思っていました。まだまだ、子供達の悩みは減りません。

No.4

>> 1 ご主人の愛情は、まだまだありそう、それよりご主人と二人で出かけたりスキンシップを持ってね。そこから何かが元に戻るキッカケになればいいかな。 … おはようございます☀
ありがとうございます。
「離婚」の言葉が出ない限り大丈夫ですか?
私から言うつもりはありません。主人から出ない事を願います。

No.5

>> 2 まずは自分で自分のことを愛して、こうなりたいって理想がもしあるなら明るく突き進むことですよ。 そうすると、とってもイキイキとして魅力的にな… おはようございます☀
ありがとうございます。
自分が変わらなければ、🆖😢⤵ですね。頑張ります。

No.6

>> 3 夫婦は結婚20年をこえてやっと本当の夫婦になると母は言ってました。(両親は銀婚式もとうにこえてます) まだまだチャンスはありますよ🐤 子供… おはようございます☀
ありがとうございます。
子供達を2人で育てる生活だったので、中々夫婦の時間は…子供達が巣だったら夫婦の時間、と、思っていました。まだまだ、子供達の悩みは減りません。

No.7

面倒見のよい、ご主人なんでしょうね。😊 まかせろってタイプかなぁ😊 主さんは、笑顔で、毎日頑張ってるなら、変わる必要ないと思いますよ。😊 夫婦でたまには、珈琲なんか飲みながら、子供達の話とか、子供達が大きくなったら、あそこに2人で行きたいねとか、結婚前は、こうだったねとか、話をゆっくりしたらいいですよ。😊 主さんにない所が、気になってるだけですよ。 無理して今の自分を変える必要はないです。自分は、あの人の妻。家族の為にも、頑張ってる。😊 話を昔の懐かしい話し、これから先の夢なんか話してたら、段々、旦那さんの気持ちの中で、家族に家庭が大きくなりますよ。😊 昔は、自分もそんな事あったし、周りの奥さん達から、妻に、色々私の事を言われてたみたいです。😊 今は、家庭が一番だし、最後の子も短大卒業まで一年 妻と新婚旅行に行った北海道に 当時と同じように行く計画中です。😊 男の病気で風邪引いたみたいな物。 揺らがすしっかりしてれば、大丈夫ですよ。😊

No.8

>> 7 こんにちは
ありがとうございます。
ありがとうございます。
チクチク小言を言ってしまっている自分が情けないです。自分は一生涯主人だけ、と、決めているので、その決意だけは揺らぐ事なく前に進んで生きたいと思えました。
ありがとうございます😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧