白人ハーフの同僚が憎い

レス68 HIT数 17879 あ+ あ-

2011/07/19 06:06(更新日時)

会社の同僚に同い年の白人とのハーフの男がいますが、最近そいつに腹が立ってしかたがありません。

脳天気でわがままな癖にほとんどの人がそれを許容しています。仕事でミスをしても一言謝ればしょうがないで済まされます。逆に庇われたりもします。

元々自分が生まれた時からまわりの反応で一線違って優れていると思っているので口が上手く人に媚びるのが上手です。上司も猫可愛がりだし女子社員もやたらいじりたがったりスキンシップが多いです。

蝶よ花よと育てられたので苦労や忍耐も知らないのでしょうね。彼がちょっと具合悪そうだったり機嫌損ねたふりをするとみんな顔色伺いをします。

生粋の日本人だったらこんな特別扱いはないと思います。さらにこれが中国人とのハーフだったら間違いなく嫌われ者だろうに。

白人大好きな日本では白人ハーフに生まれてきただけで別格扱い、薔薇色人生ですね。
芸能界でもハーフだってだけで実力もない癖に持ち上げられ調子に乗ってる輩が蔓延っていますしね。
日本人女性もみんな白人に憧れて真っ白い肌になりたがりますし。無理だっての。

白人ハーフがちやほやされるこの世の中どう思いますか?

タグ

No.1470275 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 上下関係があってはならないのは当たり前 見た目がいいのは明白だし ジョージ・クルーニーと加藤晴彦が並んだらどう見ても地球人に捕われたリトルグ… あなたのような人がハーフのお子さんを持ってしまうと、お子様が可哀相です。自分は半分あなたの言うリトルグレイですか?何か知りませんが自分が半分草で完璧な花では無いと感じるでしょう。あなたの血が花を汚していると感じるでしょう。白人に劣等感を抱きアジア人に優越感を感じる人間に育つでしょう。

No.52

>> 50 いやいやだから、花と草があってどちらが美しいと思うかはそれぞれの価値観でしょう?白人がタイプなのはあなたではあって全員ではありません。見た目… 花と草なら世界中のほとんどの人間が花を選ぶのは当たり前
あなたこそ自分の価値観でタイプを言ってるだけ
あなたが好みでもほとんどの人はそうでもないだけ
それこそあなたのタイプはどうでもいい
崇拝ではなくゴッホの絵と下手な絵ならゴッホがいいと自然な感覚なだけ
豆知識ですが、主の言うハーフさんが女性にチヤホヤされるってのは、人間は自分の遺伝子と多少離れた遺伝子を本能的に好むというのが立証されています
強い子孫を残す為にです
でも多少なり容姿が良いのもあり、内面も主さんよりも魅力敵な部分があるからでしょう
誰もデーブスペクターなんかいいとも言ってないし、私は男だからね
白人が馬鹿にしてる?ほんのごく一部の人間しかいませんよ?知り合いなどにも沢山の外国人やハーフ(ハーフの人は日本人だけど)の人がいますが、外国人は皆日本人が好きです
今は差別や馬鹿にする人ほど馬鹿にされます
日本人女性がモテても日本人男性がモテないのが現実だから
どんな国に言ってもね
アジア人は白人の差別対象という偏見はやめたらどうです?それこそあなたが白人を差別してますし
あとアジアの発展途上国の女性は日本人男性のお金が好きだから

No.53

>> 52 ちょっと横から、すいません。

日本人を好きな外国人は、ごく一部の日本びいきの人だけだと思いますよ。

日本にいる外国人も、そうです。

日本にいれば英語を話すだけでチヤホヤされるから、という理由で日本を好む外国人もけっこういますよ。

日本では白人を大事にするからです。

ハリウッドの俳優も仕事で日本に来たりして友好な面をみせてはいるけど
内心は違うようですよ。

表面上では『人種差別をしてはいけない』というのが常識だから隠しているだけ。

日本では外国の映画やドラマをたくさん見ますが

基本的に白人は、アジア人の出ているドラマを一時間も見るのは苦痛で出来ないそうです。

見る人は、余程のアジアびいきか、マニアだそうです。

日本人だって、韓流ドラマ嫌いな人多いですよね。

生理的に本音はそういうものではないかなと思います。

実際に、欧米に住んでみれば、どれだけ人種差別がまだまだあるか分かってくるようですよ。

理想論だけでは、世界の戦争はなくならないのと同じです。

No.54

>> 53 だからそれは白人に対する偏見にすぎない
白人がアジア人の出てるドラマや映画を見るのが苦痛ならビートたけし等の映画なども受賞しない
ボランティア活動してる白人も五万といる
きちんと沢山の人間と接しているからわかるだけのこと

No.55

>> 54 ボランティア活動は素晴らしいです。ただ貧困国に生まれた人間はボランティアをする権利すら生まれた時から与えられていません。それは彼らの国の資源に乏しいからではなく、白人が違法的な安い値段で搾取しているからです。だから彼らにお金は回らず、資源に富を所得した白人は自尊心を自己満足させるために余ったお金でボランティアをし、それを公表する事で人々から賞賛を得ているのです。だから彼らのボランティアは偽善なんです。もし本気ならば、メディアにも公表したり映像を流したりしないでしょう。貧しい人達にも富があれば、寄付したいという人間は死ぬほどいるでしょう。ただ生まれた国によってその権利はもう決まってしまいます。カンボジアの女の子などは子供の頃に人身売買され、子供の頃から気持ち悪いロリコンおやじ相手に売春させられるのです。タイの10歳にも満たない様な、未成年が多い売春街はロリコン白人で溢れています。そもそも物価が国によって違う意味が分からない。タイ人の子供も白人の子供も同じ人間なのに、有色人種にのみ犠牲者を生み出すしくみを作ったのは彼らです。それは世界の経済ランクを見れば明らかです。

No.56

>> 55 それは白人に限らずだけどね
なら日本人も偽善なんだね
メディアに公表してるし、24時間テレビなんて番組まであるわけだから
あなたの言う白人はアメリカやイギリスやフランスなどの話ばかりだし
結局あなたは白人を一くくりに差別したいだけ
メディアはメディアで公表したがるのがメディア
生まれた国によってその権利はもう決まる?あなたはそういう人達の希望や可能性まで奪う気?
売春街は日本人も沢山いるけど?
しくみ?なら日本人であるあなたや私もしくみを作った側
完全に勝手な偏見で一くくりで見てるよね

No.57

>> 56 しくみを作ったのは白人です。歴史はご存知無いのでしょうか???白人を一括りに差別しているのはあなたです。白人が花で他人種より美しいのは明白だとおっしゃってましたが、それが白人崇拝、白人差別ではなくて何なのですか?”あなたはそういう人達の希望や可能性まで奪う気?”こちらはちょっと意味が分からないです。私の日本語が難しかったでしょうか?日本人の方ですか?読んでいる限り、あなたは白人が大好きな女性の様なので頑張って素敵な配偶者見つけて下さい。あなたがどれだけ白人は素晴らしいかと崇拝しているのは理解ができました。そんなあなたを心の底からバカだと差別するのは日本人ではなく白人だと思うのですが。笑。根本的に意見が噛み合っていないような気がするので、あなたへ返信するのはこちらで最後にしますね。白人が美しいのは明白、日本が政治制度を作った、などと公言する人には何を言っても時間の無駄だと気づきました。笑。これからでも歴史の勉強をされる事をオススメします。

• << 59 歴史ですか?知ってます 東大を出てるので 実際日本の容姿端麗な人でも白人の容姿端麗な人には及ばないのは事実 こちらこそ意味がわかりませんでしたか? なら日本人が確実に白人よりも美しいとでも言えば満足しますか? 女性?男性と言いましたけど? 嘲笑もやめて頂きたいのですが? あと勉強してくださいね

No.59

>> 57 しくみを作ったのは白人です。歴史はご存知無いのでしょうか???白人を一括りに差別しているのはあなたです。白人が花で他人種より美しいのは明白だ… 歴史ですか?知ってます
東大を出てるので
実際日本の容姿端麗な人でも白人の容姿端麗な人には及ばないのは事実
こちらこそ意味がわかりませんでしたか?
なら日本人が確実に白人よりも美しいとでも言えば満足しますか?
女性?男性と言いましたけど?
嘲笑もやめて頂きたいのですが?
あと勉強してくださいね

No.60

>> 6 白人体臭がキツい人多いですよ💧 いい歳して差別と偏見はやめましょう。
イエローモンキーはチビだし,顔デカイし,脚短いし,ブスばっかですよね。

海外に行ってこんなスレを見てしまったらどう思いますか?

あなたはそれと同じ事をしています。
まぁ,体臭酷いは事実なので,私もイエローモンキーの事実を書きました。

No.61

東大出てまでこんなとこで喧嘩?
ヒマなのねぇ~(笑)

No.62

>> 61 掲示板ってね

醜い言い合いになればなるほど何故か

高学歴

一流企業のエリート

高収入

すごく幸せな私

こんな感じの人が増えるのよ

げんに 2ちゃんねるなんか、荒れたスレ程
東大 早稲田 慶應 学習院 地方にある国立大
(しかも旧帝大とか使いたがる)

とか まぁ~ゴロゴロいるよ(笑)

ネット上で語られる
生い立ちや学歴などは
あまり真剣に受け取らないほうが良いでしょう

No.63

60さんの言ってる体臭って結局どっちもどっちだよね。
日本人でも体臭キツいのはたくさんいるし、逆に外国人の人が日本人より臭くない場合も山ほどいる。
さすかに容姿は負けるからしかたないんじゃね?

No.64

主様が何をおっしゃりたいのか意味が伝わらないのですが、周りの会社の方々は、外国人という言葉の偏見と差別を取って同じ人間として、人間対人間として接してらっしゃるだけだと考えるのは難しい話でしょうか?彼に対して不満や文句があるならば本人に直接話されてもいいのではないでしょうか?主様がみにくい人間に悪い人間に思われて損をされてしまいませんか?

No.65

美男美女人達同じ用に美男美女所いた方がよいですね(*^o^*)私中学校公立でしたけど美男美女多いて有名でしたよ他校から見にくるぐらいでした いじめ不細工嫉妬多少いじめてましたが殆どありませんでした

No.66

あたしハーフだけど特別扱いされないよ!いじめられたこともあるさ=]白人のハーフだからワガママなんじゃなくてその人がワガママなんだって考えて:)

No.67

日本人は白人を皆一緒くたにしてるが、白人の国々(欧米)では白人内で差別とかランキングが普通に存在する。アメリカならアングロサクソン(イギリス系)が上とか。大体ナチスのユダヤ迫害だって、(日本から見りゃ)白人が別の白人を虐待してる事になるし。日本はそれだけ疎遠な世界なのよ!イラン人や南米人とのハーフだってイケメンとか言われチヤホヤされる場合あるし。
あと東大ねえ(笑) でもまあ日本では最高のステータスかもだけど、世界ランキングだと50位くらいとか。当然、上位はドイツやイギリス、アメリカの名門大学がランクイン。皆、白人国家ばかり。これじゃまあ白人ハーフが高級扱い(?)されても仕方ないカナ?

No.68

別に何とも思わん。

見た目
無い物強請りしても仕方がない。

生い立ち
他人の人生を羨んでいても仕方がない。

えこひいき
するのもされるのめんどくさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧