白人ハーフの同僚が憎い
会社の同僚に同い年の白人とのハーフの男がいますが、最近そいつに腹が立ってしかたがありません。
脳天気でわがままな癖にほとんどの人がそれを許容しています。仕事でミスをしても一言謝ればしょうがないで済まされます。逆に庇われたりもします。
元々自分が生まれた時からまわりの反応で一線違って優れていると思っているので口が上手く人に媚びるのが上手です。上司も猫可愛がりだし女子社員もやたらいじりたがったりスキンシップが多いです。
蝶よ花よと育てられたので苦労や忍耐も知らないのでしょうね。彼がちょっと具合悪そうだったり機嫌損ねたふりをするとみんな顔色伺いをします。
生粋の日本人だったらこんな特別扱いはないと思います。さらにこれが中国人とのハーフだったら間違いなく嫌われ者だろうに。
白人大好きな日本では白人ハーフに生まれてきただけで別格扱い、薔薇色人生ですね。
芸能界でもハーフだってだけで実力もない癖に持ち上げられ調子に乗ってる輩が蔓延っていますしね。
日本人女性もみんな白人に憧れて真っ白い肌になりたがりますし。無理だっての。
白人ハーフがちやほやされるこの世の中どう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
いやいやだから、花と草があってどちらが美しいと思うかはそれぞれの価値観でしょう?白人がタイプなのはあなたではあって全員ではありません。見た目…
花と草なら世界中のほとんどの人間が花を選ぶのは当たり前
あなたこそ自分の価値観でタイプを言ってるだけ
あなたが好みでもほとんどの人はそうでもないだけ
それこそあなたのタイプはどうでもいい
崇拝ではなくゴッホの絵と下手な絵ならゴッホがいいと自然な感覚なだけ
豆知識ですが、主の言うハーフさんが女性にチヤホヤされるってのは、人間は自分の遺伝子と多少離れた遺伝子を本能的に好むというのが立証されています
強い子孫を残す為にです
でも多少なり容姿が良いのもあり、内面も主さんよりも魅力敵な部分があるからでしょう
誰もデーブスペクターなんかいいとも言ってないし、私は男だからね
白人が馬鹿にしてる?ほんのごく一部の人間しかいませんよ?知り合いなどにも沢山の外国人やハーフ(ハーフの人は日本人だけど)の人がいますが、外国人は皆日本人が好きです
今は差別や馬鹿にする人ほど馬鹿にされます
日本人女性がモテても日本人男性がモテないのが現実だから
どんな国に言ってもね
アジア人は白人の差別対象という偏見はやめたらどうです?それこそあなたが白人を差別してますし
あとアジアの発展途上国の女性は日本人男性のお金が好きだから
>> 52
ちょっと横から、すいません。
日本人を好きな外国人は、ごく一部の日本びいきの人だけだと思いますよ。
日本にいる外国人も、そうです。
日本にいれば英語を話すだけでチヤホヤされるから、という理由で日本を好む外国人もけっこういますよ。
日本では白人を大事にするからです。
ハリウッドの俳優も仕事で日本に来たりして友好な面をみせてはいるけど
内心は違うようですよ。
表面上では『人種差別をしてはいけない』というのが常識だから隠しているだけ。
日本では外国の映画やドラマをたくさん見ますが
基本的に白人は、アジア人の出ているドラマを一時間も見るのは苦痛で出来ないそうです。
見る人は、余程のアジアびいきか、マニアだそうです。
日本人だって、韓流ドラマ嫌いな人多いですよね。
生理的に本音はそういうものではないかなと思います。
実際に、欧米に住んでみれば、どれだけ人種差別がまだまだあるか分かってくるようですよ。
理想論だけでは、世界の戦争はなくならないのと同じです。
>> 54 ボランティア活動は素晴らしいです。ただ貧困国に生まれた人間はボランティアをする権利すら生まれた時から与えられていません。それは彼らの国の資源に乏しいからではなく、白人が違法的な安い値段で搾取しているからです。だから彼らにお金は回らず、資源に富を所得した白人は自尊心を自己満足させるために余ったお金でボランティアをし、それを公表する事で人々から賞賛を得ているのです。だから彼らのボランティアは偽善なんです。もし本気ならば、メディアにも公表したり映像を流したりしないでしょう。貧しい人達にも富があれば、寄付したいという人間は死ぬほどいるでしょう。ただ生まれた国によってその権利はもう決まってしまいます。カンボジアの女の子などは子供の頃に人身売買され、子供の頃から気持ち悪いロリコンおやじ相手に売春させられるのです。タイの10歳にも満たない様な、未成年が多い売春街はロリコン白人で溢れています。そもそも物価が国によって違う意味が分からない。タイ人の子供も白人の子供も同じ人間なのに、有色人種にのみ犠牲者を生み出すしくみを作ったのは彼らです。それは世界の経済ランクを見れば明らかです。
>> 56 しくみを作ったのは白人です。歴史はご存知無いのでしょうか???白人を一括りに差別しているのはあなたです。白人が花で他人種より美しいのは明白だとおっしゃってましたが、それが白人崇拝、白人差別ではなくて何なのですか?”あなたはそういう人達の希望や可能性まで奪う気?”こちらはちょっと意味が分からないです。私の日本語が難しかったでしょうか?日本人の方ですか?読んでいる限り、あなたは白人が大好きな女性の様なので頑張って素敵な配偶者見つけて下さい。あなたがどれだけ白人は素晴らしいかと崇拝しているのは理解ができました。そんなあなたを心の底からバカだと差別するのは日本人ではなく白人だと思うのですが。笑。根本的に意見が噛み合っていないような気がするので、あなたへ返信するのはこちらで最後にしますね。白人が美しいのは明白、日本が政治制度を作った、などと公言する人には何を言っても時間の無駄だと気づきました。笑。これからでも歴史の勉強をされる事をオススメします。
- << 59 歴史ですか?知ってます 東大を出てるので 実際日本の容姿端麗な人でも白人の容姿端麗な人には及ばないのは事実 こちらこそ意味がわかりませんでしたか? なら日本人が確実に白人よりも美しいとでも言えば満足しますか? 女性?男性と言いましたけど? 嘲笑もやめて頂きたいのですが? あと勉強してくださいね
60さんの言ってる体臭って結局どっちもどっちだよね。
日本人でも体臭キツいのはたくさんいるし、逆に外国人の人が日本人より臭くない場合も山ほどいる。
さすかに容姿は負けるからしかたないんじゃね?
主様が何をおっしゃりたいのか意味が伝わらないのですが、周りの会社の方々は、外国人という言葉の偏見と差別を取って同じ人間として、人間対人間として接してらっしゃるだけだと考えるのは難しい話でしょうか?彼に対して不満や文句があるならば本人に直接話されてもいいのではないでしょうか?主様がみにくい人間に悪い人間に思われて損をされてしまいませんか?
美男美女人達同じ用に美男美女所いた方がよいですね(*^o^*)私中学校公立でしたけど美男美女多いて有名でしたよ他校から見にくるぐらいでした いじめ不細工嫉妬多少いじめてましたが殆どありませんでした
日本人は白人を皆一緒くたにしてるが、白人の国々(欧米)では白人内で差別とかランキングが普通に存在する。アメリカならアングロサクソン(イギリス系)が上とか。大体ナチスのユダヤ迫害だって、(日本から見りゃ)白人が別の白人を虐待してる事になるし。日本はそれだけ疎遠な世界なのよ!イラン人や南米人とのハーフだってイケメンとか言われチヤホヤされる場合あるし。
あと東大ねえ(笑) でもまあ日本では最高のステータスかもだけど、世界ランキングだと50位くらいとか。当然、上位はドイツやイギリス、アメリカの名門大学がランクイン。皆、白人国家ばかり。これじゃまあ白人ハーフが高級扱い(?)されても仕方ないカナ?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
陣痛が始まったら救急車呼ぶんですか?さんへ9レス 83HIT 通りすがり (♀)
-
急に厳しくあたられた2レス 58HIT 聞いてほしいさん
-
妻との夜の夫婦生活について5レス 79HIT 匿名さん
-
使い方が悪いのか?購入から3年のシリコン菜箸2レス 48HIT 主婦さん (♀)
-
職場の人なんですが6レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
壁の薄い安普請のマンションやアパートに住んでんの? 振動防止ゴムとか…(匿名さん4)
19レス 276HIT おしゃべり好きさん -
「お金なんていらない」という人に言いたい
>自分は世の中は金だと思ってます。 それは日本が資本主義だからですね…(匿名さん13)
13レス 156HIT 相談したいさん -
陰口とは
かげぐちか、いんぐちかと思ったよ。 いんぐちなら公共では言わないのが…(匿名さん4)
4レス 82HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
使い方が悪いのか?購入から3年のシリコン菜箸
削れたか 耐熱温度超える使い方になった状況で溶けたか… 普通の…(通りすがり)
2レス 48HIT 主婦さん (♀) -
陣痛が始まったら救急車呼ぶんですか?さんへ
>我が家の三人目は「まだ大丈夫」だと思い寝たはずが、「やっぱりお…(通りすがり)
9レス 83HIT 通りすがり (♀)
-
-
-
閲覧専用
陣痛が始まったら救急車呼ぶんですか?19レス 154HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
寝た後に飲みに行く夫について3レス 54HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
別れた後の請求について8レス 145HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
多額を一括で振込め!4レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 233HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
陣痛が始まったら救急車呼ぶんですか?
まともな回答してくれたのは、あなただけですね。 他はゴキブリでも…(ちょっと教えて!さん0)
19レス 154HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
閲覧専用
寝た後に飲みに行く夫について
ありがとうございました(おしゃべり好きさん0)
3レス 54HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れた後の請求について
男が居るならサッサと男の所に転がり込みそう。 それなのに主さん…(通りすがりさん3)
8レス 145HIT 相談したいさん -
閲覧専用
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 349HIT 彩色 (10代 ) -
閲覧専用
多額を一括で振込め!
特殊詐欺に加担したか、闇バイトに応募したの? ありえない漫画みたいな…(匿名さん4)
4レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
19レス 276HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
9レス 145HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 236HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
6レス 98HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 99HIT 学生さん - もっと見る