やはりな

レス7 HIT数 1513 あ+ あ-

2010/11/22 18:13(更新日時)

民主党柳田法相が緊急辞任しました。
罷める予測は出来てましたが、ここ数年は罷める臭いを否定する議員は数日の内に辞任するようですね。
と言うことは…?

No.1469950 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つい昨日まで、続行に意欲的であった法相。しかし、今日緊急辞任した。影にあるのは政権上層部の圧力か…。

No.2

次のターゲットは何方でしょうかね。
可能性があるのは、民意を規制しようとした防衛大臣か、公費で韓国旅行したと言われてる公安委員長か、尖閣ビデオを封殺しようとした官房長官か、該当者沢山で書ききれませんな。

No.3

そうだ、柳田法相は『拉致問題担当相』でも有ったのですね。高ストレスで、健忘長官のボケ(健忘症)が悪化しませんかね。

No.4

口だけ政権は口だけでしたな。あれ程大臣の椅子に固守したのに、今日幕切れでしたからね。
次は誰なんでしょうかね。官房長官しかり、国家公安委員長しかり、防衛大臣しかり、皆様実力伯仲でして、何方が辞任でも不思議では無いですね。

No.5

柳田問題に一区切りが付いて、当の法相は憑き物が取れたようなスッキリした表情でしたな。やはり『民主が癌』でしたか。
法律知識も無い、法律を勉強する気も無い、政権を支える気も無いの『無い無い尽くし』のパーフェクトではないですか。

No.6

そうだ、元柳田法相は拉致問題担当相でもありましたな。結果どうなるやら…。健忘長官が兼務?

No.7

その官房長官は支持率が低くてもその内に挽回出来ると考えてるそうです。
何処まで『お気楽』なのやら…。また、ルーピー君は日米の仲が悪くなっている認識は無いそうです。
別に無理して仲良くする必要もないけど、状況認識甘くないですか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧