精神疾患の妊婦。

レス5 HIT数 2621 あ+ あ-

2010/11/24 16:05(更新日時)

里帰りをと思っていて母が病院に話していましたが、今日私が病院に電話したら断られました。しかも三件も。総合病院なのに。精神疾患だと言っただけで困惑され、病名も言ってもダメ。(不安神経症とパニック障害)結果大学病院しかなく、しかしかなり費用が高いです。立ち会いもダメで。もう恐いのは本音だし自信なくなってきました。精神疾患になってから色々なことを諦めたり我慢したりしてきて、またかと😢同じような経験の方いますか?

No.1466602 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

パニック障害ですが、個人病院で出産しましたよ💦

No.2

友人がパニック障害有りますが、出産しましたよ😃出産には大丈夫だったようですが、子供が幼稚園に入り、ママ友達で悩みパニック障害が出てしまいました

No.3

妊娠はしていませんが、膠原病の症状で夜中に救急外来を受診したら(お正月2連チャン💦)、うつ病というだけで「安定剤出しとくから…」と、軽く あしらわれました(^_^;)

No.4

私もパニック持ちですが個人病院で出産しました。普通分娩でしたのでかなり痛くて、うまく呼吸が出来なくなり、手が痺れて過呼吸になりかけました💦
でもちゃんと対応してもらえたので大丈夫ですよ✨

No.5

両親とも他界している等里帰り出産出来ない人、ド田舎住まい等産院の選択余地無い人、いくらでもいます。
上(恵まれた境遇)を見たらきりがないですが、下(大変な境遇)を見てもきりがないですよ。

私も精神科系の疾患あります。一歳児の母です。病気を理由に近所の開業医に分娩予約断られて、遠方の総合病院通いを余儀なくされました。実家は田舎なので病気持ちの里帰りで途中転院妊婦受け入れ可の産院なんかありません。大変でしたが夫婦で乗り切りました。

ちょっとでもリスクある妊婦は受け入れられない、その程度の技術しかない病院なんかこっちからお断りでいいじゃないですか!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧