もう、耐えれない💦

レス36 HIT数 4453 あ+ あ-

2010/11/19 00:19(更新日時)

⚠不快な方はスルー願います‼

私達バツイチ同士です。今、同棲中でどちらも子供は引き取っていません。ただ、私は子供と会えず、彼は2ヶ月に一度ぐらい彼の実家に泊まりに来ます。
子供達は「パパ~」と義両親も笑顔で楽しそうにしてる姿を見てると、自分が子供に会えない虚しさだけしかありません。泣いてる私の気持ちより彼は自分の状況を優先する姿に耐えられなくなり、結婚迷ってます。
彼がただ自己中なのか私の理解が足りないのかわかりません。
私の携帯の中に子供写真があり、いつ消すんだ❓と聞かれた事もあります。泣いていれば「そんなに子供の事で泣くなら結婚無理だなぁ」とまで言われました。やっぱり私が悪いのでしょうか❓

No.1465693 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どっちが良い悪いとかではなくてお互い歩みよる姿勢が足りないのでは❓
相手のことをよく理解した上で結婚しないと後悔しますからね

• << 4 1さんありがとうございます。 歩み寄る❓ どうすればいいのでしょう。

No.2

彼の「いつ消すんだ?」発言は間違ってますが、主さんが子供に会えないからと言って彼の子供の権利を奪おうとするのも間違ってます。主さんの事情は相手子供には何の関係も無いですよ。
また、彼は自分の子供だけしか可愛がれない人みたいですね。主さんが子供引き取らなかったのは正解でした。虐待でもされたらたまらないよ。よく同棲相手や内縁の夫に連れ子が殺されてるものね。

今不安に思う事は結婚後に現実となると思います。無理に結婚しなくても良いのでは無いでしょうか。

• << 5 2さん、ありがとうございます。 やっぱり別れた方がいいみたいですね。 結婚しても、すぐ近くの彼の実家に泊まりに来て、一緒にご飯食べて話して。義母には私の存在消されてます。結婚しても消されるでしょうね。

No.3

そんな人と一緒になっても…😢
お互い労る気持ちがなければうまくいかないと思いますが…。結婚あせらないで下さい。

• << 10 3さん、ありがとうございます。 もう悩むのも疲れました。

No.4

>> 1 どっちが良い悪いとかではなくてお互い歩みよる姿勢が足りないのでは❓ 相手のことをよく理解した上で結婚しないと後悔しますからね 1さんありがとうございます。

歩み寄る❓
どうすればいいのでしょう。

• << 9 ここに書いたことを含めて話し合うことです。 主さんは耐える気持ちだけで一杯一杯になってませんか❓ 愛する子供を考えて泣いて、それを見せられる相手の気持ちも考えましたか❓ ×でも何でも寂しさ埋める恋愛は長続きはしませんよね❓ 一度全てを相手にぶつけてみてそれから答えを出してもいいじゃないのかな❓ってのが自分の意見です。

No.5

>> 2 彼の「いつ消すんだ?」発言は間違ってますが、主さんが子供に会えないからと言って彼の子供の権利を奪おうとするのも間違ってます。主さんの事情は相… 2さん、ありがとうございます。
やっぱり別れた方がいいみたいですね。
結婚しても、すぐ近くの彼の実家に泊まりに来て、一緒にご飯食べて話して。義母には私の存在消されてます。結婚しても消されるでしょうね。

• << 7 そりゃ危ないね💦 子供生まれても義母に差別されそうだ。可哀想だよ。早く別れよう。

No.6

子供に会えないのは辛いですね渹
よく相談されましたが私の友達も主さんと同じような人がいましたよ。
友達は仕方ないとわかってるのに不公平だと思ってて彼に当たったり、もし結婚して子供ができても同じように可愛がってくれるか不安がってました。
友達は今その彼と結婚して子供もでき幸せだと言っていました。
「いつ消すんだ」と言ったのは、彼は結婚したいのに持っていると主さんの気持ちが前に進めないからではないでしょうか?
彼は子供を大切にする優しい方なんですね昀
主さんには後悔のないように幸せになってほしいです。

• << 11 6さんありがとうございます。 彼に当たる自分がイヤで、彼は自分の子供の写真持っていて消していません。 どうするのが幸せなのかも何も今は考える力もなくなりました。

No.7

>> 5 2さん、ありがとうございます。 やっぱり別れた方がいいみたいですね。 結婚しても、すぐ近くの彼の実家に泊まりに来て、一緒にご飯食べて話して。… そりゃ危ないね💦
子供生まれても義母に差別されそうだ。可哀想だよ。早く別れよう。

• << 13 2さん、再ありがとうございます。 子供と私を会わせない様にと彼がしてたらしいんですが、義母はアパートに連れて来て、私と子供鉢合わせ。 そして、義母に完全シカトされました。毎日会話してるのに。

No.8

彼氏さんが子供に会うのは仕方ないと思います。

主さんがそれに我慢できるか
できないかだと思います。

• << 15 8さんありがとうございます。 我慢なんかもう出来ません。もう楽になりたいです。

No.9

>> 4 1さんありがとうございます。 歩み寄る❓ どうすればいいのでしょう。 ここに書いたことを含めて話し合うことです。
主さんは耐える気持ちだけで一杯一杯になってませんか❓
愛する子供を考えて泣いて、それを見せられる相手の気持ちも考えましたか❓
×でも何でも寂しさ埋める恋愛は長続きはしませんよね❓
一度全てを相手にぶつけてみてそれから答えを出してもいいじゃないのかな❓ってのが自分の意見です。

• << 17 1さん再ありがとうございます。 気持ちぶつけると不機嫌になる彼をみてると抑えてしまいます。 彼は子供と会う事を止めようとしているみたいです。そう仕向けたのは私で、その現実が辛いです。彼の幸せを私が壊しているんです。

No.10

>> 3 そんな人と一緒になっても…😢 お互い労る気持ちがなければうまくいかないと思いますが…。結婚あせらないで下さい。 3さん、ありがとうございます。

もう悩むのも疲れました。

No.11

>> 6 子供に会えないのは辛いですね渹 よく相談されましたが私の友達も主さんと同じような人がいましたよ。 友達は仕方ないとわかってるのに不公平だと思… 6さんありがとうございます。
彼に当たる自分がイヤで、彼は自分の子供の写真持っていて消していません。

どうするのが幸せなのかも何も今は考える力もなくなりました。

No.12

どちらも自己主張が強いのかな…?
彼が子供に会ってるからって主さんが悲しくなってても彼が悪いわけじゃないし、だからって主さんの子供の写真を消したがるのは、どんな意図があるにしても主さんに言うことじゃないかな。
お互いにそれぞれの事情を理解して割り切るしかないけど、彼のお母さんの態度を考えると辛い結婚生活になりそうかな…。
バツイチなら結婚生活は簡単なものじゃないのはわかってるでしょうし、よく考えたらいいですよ。

• << 18 12さんありがとうございます。 私達お互いに独占欲が強いからギクシャクするんだと思います。 彼は親との約束だから会わせていると。結婚しても親が納得するまでは会わせると。 だったら私は何❓ってなりますよね。納得して会わなくなってから結婚しようと話してもそれはイヤだと言われました。

No.13

>> 7 そりゃ危ないね💦 子供生まれても義母に差別されそうだ。可哀想だよ。早く別れよう。 2さん、再ありがとうございます。

子供と私を会わせない様にと彼がしてたらしいんですが、義母はアパートに連れて来て、私と子供鉢合わせ。
そして、義母に完全シカトされました。毎日会話してるのに。

No.14

彼の、いつ消すんだ?発言は問題ですが、それを抜きにして
彼の行動は悪くない。
主さんの気持ち、感情、悪くない。
どちらも悪くない。
結婚は無理かと・・・。

• << 19 14さんありがとうございます。 別れると伝えました。私には理解出来ないから新しい人探して欲しいと話しました。 絶対別れないと言われましたけど、何故そこまで私に執着してるのか理解が出来ないんです。

No.15

>> 8 彼氏さんが子供に会うのは仕方ないと思います。 主さんがそれに我慢できるか できないかだと思います。 8さんありがとうございます。

我慢なんかもう出来ません。もう楽になりたいです。

No.16

スレのタイトルで答えでてるんじゃないですか?

• << 20 16さんありがとうございます。 そうですね。ただ、世間の人はどう思うか聞いてみたかったんです。毎日この気持ちをぶつけられなくて、自分を責め続け疲れてしまったので。

No.17

>> 9 ここに書いたことを含めて話し合うことです。 主さんは耐える気持ちだけで一杯一杯になってませんか❓ 愛する子供を考えて泣いて、それを見せられる… 1さん再ありがとうございます。

気持ちぶつけると不機嫌になる彼をみてると抑えてしまいます。
彼は子供と会う事を止めようとしているみたいです。そう仕向けたのは私で、その現実が辛いです。彼の幸せを私が壊しているんです。

No.18

>> 12 どちらも自己主張が強いのかな…? 彼が子供に会ってるからって主さんが悲しくなってても彼が悪いわけじゃないし、だからって主さんの子供の写真を消… 12さんありがとうございます。

私達お互いに独占欲が強いからギクシャクするんだと思います。
彼は親との約束だから会わせていると。結婚しても親が納得するまでは会わせると。
だったら私は何❓ってなりますよね。納得して会わなくなってから結婚しようと話してもそれはイヤだと言われました。

• << 23 主さん、会わなくなる様に仕向けたらダメじゃないかな😥 その件に関しては主さんが自己中だね。

No.19

>> 14 彼の、いつ消すんだ?発言は問題ですが、それを抜きにして 彼の行動は悪くない。 主さんの気持ち、感情、悪くない。 どちらも悪くない。 結婚は無… 14さんありがとうございます。

別れると伝えました。私には理解出来ないから新しい人探して欲しいと話しました。
絶対別れないと言われましたけど、何故そこまで私に執着してるのか理解が出来ないんです。

No.20

>> 16 スレのタイトルで答えでてるんじゃないですか? 16さんありがとうございます。

そうですね。ただ、世間の人はどう思うか聞いてみたかったんです。毎日この気持ちをぶつけられなくて、自分を責め続け疲れてしまったので。

No.21

親との約束だから会わせるとは?
離婚後の面会に祖父母は関係ないはずですけどね。
「写真いつ消すんだ?」発言ですが、また言われたら「あなたが子どもと会わなくなったら消す」って返しとけばいいです。
自分は楽しんどいて主さんには写真の保存すら嫌な顔するなんて、思いやりに欠けてます。

主さんもかなり溜まってるようですし、腹黒意地悪婆付きの思いやりに欠ける男なんかさっさと捨てたら楽になりますよ。

No.22

>> 21 21さんありがとうございます。
彼は会っても30分ぐらいで、送り迎え全ては義両親に任せてるんです。義両親がいきなりは辛いだろうからと。私の気持ちは❓と言いたいんですが、「それが約束なんだから、仕方ないだろう💢」と怒鳴られました。分かったとしか言えませんよね。

No.23

>> 18 12さんありがとうございます。 私達お互いに独占欲が強いからギクシャクするんだと思います。 彼は親との約束だから会わせていると。結婚しても… 主さん、会わなくなる様に仕向けたらダメじゃないかな😥
その件に関しては主さんが自己中だね。

No.24

はじめまして😃
旦那さんの子供さんは何歳ですか❓
旦那さんが子供から離れられない、というより旦那さんの親が孫と離れられない…といった感じでしょうか💦
近くに住みひんぱんに子供が来るなら主さんが辛くなるだけですよ😢
よく似た状況のいとこ(男)がいるのですがその親が孫から離れきらず子供達は成人こえてもじーちゃんばーちゃんに会いに来ます⤵

No.25

再レスです。気になって覗いてみました。
主さんの悩みはもっと深いところにあったんですね昉何か余計なことばかりスレしていたように思います…
全部読みましたが彼は主さんのことをまったく考えてないですね…
彼が真正面から主さんと向き合って話し合いをしてくれないなら、続けていても主さんが我慢し続るのは目に見えているので、本当に楽になりたいなら別れた方がいいように思います。
結局は別れても続けても辛いんですよね…
彼と続けてずっと辛い思いするか、別れても辛いか焏
私の意見なので参考までですが、同じ辛いなら私は彼が好きでも別れると思います昉

No.26

結婚しないで、付き合ってるだけじゃダメなんですか?
結婚しないなら、気にならないんじゃないですか?
私もバツイチですが、結婚となると色々大変なのは分かるので結婚は、考えてません。

No.27

もし、主さんが
自分の子供に会える
状況なら彼の行動は
許せる…と言うか
そこまで気にならないのかな?

彼と主さんが同じ状況で
ありながら
「私は子供に会えないのに!あなただけ!!」と
思っているのかな?

私も主さんと
同じ状況ですが
私達はお互いに子供に
会えない状況なので
子供の思い出話なんかをしています…

子供に会えない辛さ、
寂しさから
「こんなはずじゃなかった」
「人生返して!!」
「全然幸せじゃない!!」
……とヒドい事を言ったものです…

私は結婚しましたが、
今後、二人の子供を作る気はないし
「結婚」にこだわらなくてもよかったんじゃないかと思っています

No.28

そんなお二人だからバツイチで子供まで相手に取られるんですね、どっちもどっちでしょ。お似合いなんじゃないですか。

No.29

私も、同じ状態でしたね!

彼は子供と会える状態で、私は、連絡さえとらせてもらえず
付き合い始めたのですが、お互い子供に会わない選択を選びました!
で、すぐに結婚しずに、7年同棲して、結婚 去年子供を、出産、
今はとても幸せです!当時は奥さん子供にヤキモチを焼いたりもしてましたが
今は、思い出話したり、子供たちの貯金もしています!

養育費を払う時は、毎月、少し嫌な気分になりますが・・・後6年支払い頑張ります!
主さんも、解決するといいですね!頑張ってください!

No.30

母が子供手放すって珍しいですね
そっちが引かかります
それに 子供の面会は離婚時決めたこと

それを納得しなきゃバツイチ同士はうまくいかない
写真削除はよくわからないけど

彼の面会阻止しようとしたからじゃあオマエは消せるのか?って事かと思いましたが

どのみち
子供に嫉妬してうまくいか無くなりますから

ココは依存せず別れましょう
ココの住人も子供に会うこと不快で通り越して病んでる人
沢山いますが

貴方も無理なタイプに思えます

No.31

でも主さん、元々彼が子供の親権・養育権を持っていて一緒に暮らしてたらどうしてたんですか?

で、本気で耐えられない!!別れる!!と思ったなら、本来着の身着のまま飛び出してるはず…。
でもまだ傍にいるのは何故?

世の中、離婚したら子供なんてポィっと捨ててしまい忘れてしまう男性のが多いんです。
私の元旦那もそうです。

でも離婚しても子供を愛している彼は、私は父親として素晴らしいと思います。

私は主の一存で、その親子関係を壊してほしくないですね…。

No.32

>> 31 31さんありがとうございます。

子供は義両親に彼が会わせるという約束をしたみたいなので。彼はほんの30分ぐらい会ったらもう会いません。

No.33

主です。
一括お礼ですみません。もう平行線で話がまとまりませんでした。
もう、別れて新しい世界へ行きます。
色々なご意見ありがとうございました。もう本当に疲れました。

No.34

私も離婚して一度も子供に会わせてもらえずに居る身で1月に再婚する相手は元嫁との間に出来た子供を引き取って育ててます。
最初は羨ましい、むなしい気持ちがたくさんで泣いたり八つ当たりしましたが、全部受け止めてくれました。
私は今の彼氏と結婚しても主さんは幸せになれるか…と思います😔
自分はよくて主さんの子供の写メをいつ消すんだ発言は許せません!
受け入れてくれない人と一緒になっても主さんは壊れてしまいますよ…。

No.35

全部読んでの率直な感想です。

主が自分の気持ちしか考えてないように取れました。
我が子に会えない辛い状況下なので、相手やまして義両親や彼の子供、その他のことまで配慮する気持ちの余裕が無いのだとは思いますが。

お互いバツイチ子持ちと言うことを知った上での交際・婚約なのだから、よっぽどの事が無い限り離婚時の取り決めや元家庭の事に口を出すのはルール違反かと思います。

子供が親の離婚・再婚に理解を示しているならともかく、まだ幼かったり思春期だったりするなら尚更再婚相手に対して複雑な思いがあるのでは?

親の勝手で離婚するのだから、それによって生ずる問題では周りの大人は子供の気持ちを優先してあげるべきなのだから、義両親が主よりも子供を気づかうのは仕方ないですよ。

彼と義両親と子供の輪の中に入って当然と言う考えはないと思います。
そこは主も子供の気持ちを配慮し、一歩退いておくべき。

割り切れないなら彼とは結婚しても皆が辛い思いすると思うので結婚はやめておくべきでは?

疲れたならしばらく何も考えず問題から離れた方が、余裕が持てた時に今より良い答えが見付かると思いますよ。

No.36

主です。彼とは別れました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧