死にたくなる自分と向き合う場所誰か現実に勝つ方法教えて
だめだね‥ 心壊したらすぐに死にたいって思う。一日の中で何度も死にたくなる。もう自分はダメだと分かるから。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
~11月15日月曜~
私にはいくつかの障害がある。いくつかの不安障害、摂食障害、パニック障害、鬱。寝てる時以外はこのどれかに当てはまって息をしている。
私は今死にたいと思っている。
それは私が苦しいと思っていることばかりが目に見え、頭の中に映るから。
首から上が健康で首から下に障害のある人に私の首から下をあげたい。
私死にたい。それは首から上がもうダメだから。だけど首から下は健康なのだ。生きてる私は誰の役にも立たないただの産業廃棄物だが、死んだら移植という形で誰かの役に立つ。今はまだ健康だから役に立つ。
狂いそう。(って思う時ってもうすでに狂ってるんだよね~)
今回は本当に参ったよ。夏に病院の予約取り消して以来病院行ってない。薬も飲んでない。ホルモン剤も飲んでない。この精神状態でこの問題はちょっとダメだよ。強いあの人たちも心折れたって言ってるのに。私は精神が正常な振りもしないといけないのだから。
私はもう死ぬべきだ。これ以上苦しみたくないのなら 今のように苦しい思いをし続けたくないのなら。
毎日私は嫌でも社会に出た立派な人間と接さなければならない。その後に私は受けなくても良い自己嫌悪感、罪悪感を感じなければならない。病気だから。何もかもが、自分が起こす何もかもが間違えいると確信してしまうのだ。客観的に思い返してみてもどってことのないスルーっと流すことなのにそうはいかないのだ。病気だから。私は今心臓のところが苦しい。パニック症状が表れている。もういい加減にしてよ、自分。
毎日社会に出た立派な人間と接するたびにこう思う。私は社会に通用しないのだと。病気だということを微塵も出さず、社会に出た立派な人間と接しても私は病気だ。私は今は社会に出ていなくてもやることはしていると認めてもらえてる。それは私の存在が両親にとって必要だから。それを他人も理解しているから。けどこの環境が変われば、他人の私を見る目が変わる。私はこの環境が変わると社会に出ないといけない。この病気を持ってでも出ないといけない。私にそれが出来なくてもそうしないといけない。
私に生まれるのなら、あの彼女に生まれた方が良かった。それは私に生まれるのならあの犯罪者に生まれた方が良かったと同じ感覚だろう。
あの彼女は、異常。彼女を悪く言う人は数多く、彼女を頭おかしいんじゃないの?と言っていてもそれは本気で言ってはいない。それは彼女があの世界の中では地位高い人物だからだ。それにお高く止まってだれも彼女に逆らえないオーラを彼女が見事に醸し出しているからだ。けれど頭のおかしい私には分かる。彼女は私と同類。
彼女は私と同類。だけど彼女は社会に出た立派な人間。私は私に生まれるのならあの彼女に生まれた方が良かった。
私のコンプレックスは山のようにある。私のコンプレックスは山よりある。
けど一番は、自分にも他人にも甘いことだ。もっと自分に厳しければ、もっと他人に厳しければ。今よりどれ位起きた問題を簡単に感じることが出来ただろう、感じることが出来るだろう。
死ぬのは怖い。それは死ぬ年齢がいくつだって変わらない。本当は不幸な人間だって死ぬのは怖いし、死ぬのが怖いから生きたいだけじゃなくて生きたいんだ。けど生きたいって思えない理由が出来たんだ。生きたいって思えない理由が出来たらもう、生きたいって思えなくなるんだよ。
私はどうしてこんなになったんだろう。こんなになったことが信じられない。なんでこんなになったのか。どっからこんなになり始めたのか。どうしてこんなにならなければならなくなったのか。こんなになったのはどうしてか。はっきりした原因はあるのか。取り返しは付かないのか。こんなになる前に戻れないのか。最初からこんなだったのか。生まれる前からこんなだったのか。生まれてからこんなになったのか。もしこんなになるのに原因があってその原因がなく生きて来られていたら今私はどんな生活をしていたのか。今どんな自分でいるんだろう。
死にたい。健康な人間は弱った人間のこの言葉ほど腹立たしいものはないだろう。死にたいなんて、本当に死ねないから堂々と言葉に出来るのだと。その通りだ。死にたいとちゃんと思っているのに、残っている正常に感じることの出来る痛覚がそれを許さない。
ノラ猫を餌付けしたのだ。そのコのこと忘れて死にたいなんて、私そのコになんてことをするつもりだったんだろう。私ノラ猫を餌付けしておいて死ぬなんて。勇気がなくて良かったとそのコのことを考える時だけ思う。勇気があると死ねるなら、勇気があるなら何でも出来る。何でも出来るなら死ななくても良いっていうことになる。本当は死にたくないのだから。その猫といたいんだから。私はその猫が好きで好きでたまらないの。誰にも渡すものか。私がそのコと一緒にいるのだから。
この猫がここに来て死にたい気持ちが激減した。私が死んだらこの子はと‥。そんなこと思うと死にたい気持ちがぐっと冷める。この子のために、この子のために‥。私はこの世に生まれて自分のためには生きようと出来ないのか。この子が私に通せんぼしているのか、この子がいるから死ななくてすむのか。この子がいるから死にたい気持ち抑えられるならそれ程強く死にたいと思っていなかったのか。けどこの猫残して死ぬどころかこの場所からも離れられない。私はそこで思うことがある。あー、孤独で良かったと。ここに夜になったらこの猫にご飯あげに帰って来られる。この猫に寝る場所構えに帰って来られる。もしも孤独でなかったら、それが出来ない。人間嫌い、人間怖いと言いながら、私本当は人間といたいのだから。
この猫は私の生と死の絆。この猫の他にハムスターがいる。その子も私の生と死の絆。私はこの猫をハムスターのいる私の家に連れて帰りたい。毎日この家に通うのはちょっとしんどいから。けど慣れたこの場所からこの猫を引き離すのは可哀相だし、この猫がハムスターに何かしたらもう私も気がどうなるか分からない。今この猫は私の足の裏に顔を枕にして寝ているが臭くないのか‥
ついに‥
じいさんが施設へ入所が決まりそう。私はついに、社会復帰しなければなりません。どんなに怖くてもドキドキしても震えても、仕事を家の外でしなければなりません。
私は、私が子どもの時から夢を持ち、30歳手前で19、20の若い子と勉強し資格を取った。その資格が役に立つ仕事が出来るだろうか。
私は弱い、甘ったれ、子ども未満の赤ん坊だ。最悪、死ねば良い。そう思わない日は1日もなかった。けれど、そう思わないくらい忙しい日もある。その忙しい日は自分を人間だと思っている。忙しく過ごしてると自分が人間だと思えるから忙しく過ごしたい。
強い人間は弱い人間に言う
自分から逃げるな!
受け入れろ!
私は敢えて言う
要らない自分に追い掛けられるなら、その自分からは逃げろ!
受け入れられない自分なら、受け入れる必要はない!撥ね付けろ!
猫は堂々と布団の上に上がり図々しく陣を取り、私を淵に追いやる。5時前には空腹に耐えられなくなりニャーニャー泣き続け出す。そして食べたら礼もせずに出掛けるのである。毎日のこと。そんなところ…も、可愛いよ。猫とはなんて幸せな性分してるのだろう。
私は今から6時まで食べません。
仕事をしないということは実にストレスが溜まることだろう。
今までは仕事が出来ない環境というのがあったから、社会に出て仕事をしないのも耐えられてた。けれど今は、出ようと腹を決めれば出れないことはない。別に私がいなくても少しは両親二人ではしんどいかも知れないけど、今だってそれ程役に立ってないのだから私がいなくたって仕事は成り立つ。だから私は自分の選択する仕事をしに出ることが出来るはず。なのに何で出ないのだろう。
私はいつ自分を変えるの?このままじゃいけない。
このままじゃ人間じゃない。
この私は人間じゃない。もしもこの私が人間だというのなら、死んでいる。心臓動かせながら死んでいる。死んでいるのに周りから見たら生きている。息だけしているのではなく心も働いている。動いていないのは生きていると使わないといけない部分の脳みそだけ。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゾーイのつぶやき4レス 43HIT 匿名さん
-
(日記)あっという間にまた8月が終わる0レス 43HIT 匿名さん
-
使い物にならないコバエ取り11レス 159HIT 学生さん
-
友達に強めに言ってしまい、後悔しています。5レス 110HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
半日講習会0レス 58HIT ユーリ
-
中東の問題と日々のつぶやき
先月の末にカラオケした年下の男なら そういう場所にもエアコンの効…(常連さん0)
483レス 1888HIT 常連さん -
つぶやく日々日記13🐍
今度はレンタルのモバイルバッテリーが メルカリで転売されてるって… …(モク)
106レス 1949HIT モク (30代 ♀) -
情けないバカな私 No.70
タクシーを使うのは贅沢じゃないよ。チケットがあるなら尚更贅沢じゃないよ…(負け犬)
466レス 5326HIT 負け犬 (50代 ♀) -
ゾーイのつぶやき
ゾーイからも注意⚠️ 悪意コメントだけはここでは控えてください🙏ゾー…(匿名さん0)
4レス 43HIT 匿名さん -
高知ひと筆日記4最近のテレビはつまらない
今日は『キテレツが咲く!』『Do you no 四国!?』が7時から放…(匿名さん0)
28レス 530HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ただの吐き出し26レス 92HIT 匿名さん
-
閲覧専用
野獣先輩を全校放送させて有名人になったww4レス 168HIT 12歳学生 (10代 ♂)
-
閲覧専用
イトーヨーカ堂の実態3レス 165HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
悪天候嫌だ2レス 92HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おいしいものを探してます2レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
深呼吸
【三浦春馬さん】 虹🌈の橋を渡ってはや5年が経ちました。 …(匿名さん0)
500レス 10323HIT 匿名さん -
閲覧専用
嫌いな奴と点数勝負することになったから勉強日記書く
1/26(日) 時間:5時間 場所:図書館、家 教科:主に数学、…(匿名さん)
9レス 255HIT 匿名さん -
閲覧専用
野獣先輩を全校放送させて有名人になったww
スレが伸びたら(1レス)(匿名さん4)
4レス 168HIT 12歳学生 (10代 ♂) -
閲覧専用
ただの吐き出し
明るく前向きに せめて思考だけは(匿名さん0)
26レス 92HIT 匿名さん -
閲覧専用
母へ
貴女のかわりは 誰にもできないと ありがとぅ(通りすがりさん0)
64レス 1308HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
客観的に脈は有り?無し?
大学生です。 BARで飲んでいる時に知り合った男性のこです。 たまたま話した男性が27歳の見た目…
20レス 263HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
マッチングアプリにて複数人とのやり取りについて
26歳男です。 最近、マッチングアプリを始めて3人の女性とやり取りをしているのですが、同時進行で複…
8レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
叱られると固まる、もっとやり続ける子への対処
保育士をしています 5歳の男の子なんですが、やってはいけない事を注意されたり止めろと言われたら…
9レス 144HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
出かけの当日と後日に愚痴を言う旦那
お盆の9日間の休みの内私の計画で2回、旦那方の予定で1回。計3回家族で出かけました。 何年も前から…
7レス 144HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
口臭が気になる【中1女子】
中1女子です 親に口臭いと言われ、 少し口臭が気になっています。 ・歯磨きは3回してい…
12レス 167HIT 学生さん -
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
私の母が 孫にお金で遊ばせます。 孫1歳は財布が大好きで ぐずったとき財布を出すと 機嫌…
10レス 158HIT もも (50代 女性 ) - もっと見る