異常な私

レス20 HIT数 5623 あ+ あ-

2010/11/16 06:22(更新日時)

私は小学校の時から子供は絶対に欲しくないと思っています。私自身過去に辛い経験があるわけではないのに、私なんかが育てて子供が幸せになれるわけがない、障害や病気を持って産まれてきたら?イジメにあったらどうしよう…など悲観的な事ばかり考えてしまうからです。彼氏が居ますが私と結婚したいといってくれます。もちろん子供も欲しいでしょう。でも私は結婚したいけれど子供はいらない、sexしてもしできたら絶対堕胎すると決めています。…異常ですよね。そんな感情が自分の中にあるんだと思うと死にたくなる時もあります。私を産んでくれた両親に申し訳ないです。でもどうしてもこの考えが昔から消えないのです。こんな最低な私はどうしたら正常な考えをする事ができるでしょうか。お子さんが居る方に伺いたいのですが今幸せですか?

今まで誰にも言わず心にあった汚い気持ちを書いてしまいました。不快な思いをした方々もいるかと思います。すみませんでした。

タグ

No.1463666 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供が出来れば変わると思うけどな(゚.゚)
堕胎は子供の命を絶つってことだよ出来ないでしょ。

No.2

自分をそんなに
責めなくて
いいんじゃないですか?

人それぞれ
家庭それぞれ
事情もそれぞれ

No.3

堕胎するぐらいならエッチしないでね。

No.4

自然に欲しくなる時までは避妊すればいいのでは?

彼にも正直に伝えて理解してもらうしかないですね。

そこまで悲観的に考えるのは病的です。

カウンセリングも必要かと。

No.5

極度の心配性なのかな?

別に異常とは思わないです。子供好きな人もいれば、だめな人もいて当たり前だし

現に私も子供は苦手でした💦今3才息子いますが、何にも変わらない宝物です。人をこんなに愛おしく思うのは産まれて初めてです。
子供ってそんなものです

No.6

主さんは全然異常ではないと思いますよ?

私の場合は年齢的なものですが…今の彼氏と結婚しても👶子供つくる気はありませんし…彼氏にもその旨伝えてあります。

世の中には様々な考えの人達がいます。

少子化時代…主さんはお若いから「👶子供つくらない」みたいな事を正直に言ったら風当たりが強くなるかもしれませんが…

それは、それでいいではありませんか?😊

結婚相手には
👶子供産まなくても納得してくれる男性を選べば良いのでは?

No.7

同じ事を思っていました。だから、結婚もなるべくしたくなかった…だけど、好きな人とずーっと一緒に居たくて結婚した。それでも子供は産まないつもりだった…なのに、妊娠した。その時万が一障害が有ったらって悩んだ。無事に産まれたけど…2歳で知的障害と判って、あれから10年。今 思う事。
漠然とした不安と心配が現実になっちゃったけど、あの子のママになれて幸せ。あの子が大好き。あの子に巡り逢えて、あの子なりに懸命に生きる傍らに寄り添えて、今は本当に幸せだと思えます。
理想と現実は違うから、嫌だと思う事を拒否して、自分で選択するのも自由。その逆に、ままならないのが人生。自分の人生 自分の意思で選択するのは、異常じゃないですよ。

No.8

私も同じような考えです。

子供の頃から赤ちゃんを見ても可愛いと思わない。

過去に何のトラウマも無いのに。

今は結婚してますが結婚の条件に子供は要らないとも言ってた。

旦那も前立腺の調子が悪く、もう6年近くセレスです。

主さんは、まだ若いから考えも状況も変わるかもしれないから、余り深く考えなくても良いと思います。

いろんな考えの人が居るから、異常ではないと思う。

No.9

私も20代の頃まで同じ考えでした。
絶対に子供は要らない!!嫌い!!育てられない!!と思ってて、堕胎もしたこともある…。

でも30になった時に急に考えが変わり、一人くらいなら…と子供作りました。
そして今は二児の母親です。
離婚したのですが、旦那は要らなくても、子供は守りたかったです。
今は子供だけが大切です。

そんな自分…自分でもビックリです。

女は妊娠し出産すると、脳が変わります。
だから、主が今思ってることが妊娠してからも同じとは限らない。

今から無駄に心配しないで、その時になったら考えたらいいと思いますよ。

No.10

私は授かりにくい体質ではないと思いますが
主さん同様 自分が生む子供は欲しくないので
出来れば子供を希望しない方との結婚を目指しています。

でも主さんと違うのは、もし結婚相手が離婚歴があり父子家庭の方なら
申し分ない事です。

私は自分の子供は育てられないけど、他人の生んだ子供なら可愛がるだろうなと思っています。

主さんよりもずっと 言ってる事ヘンでしょ?

でも生まれてもいない、出産予定もない子供を心配したり
自分の子供が欲しくないっていうタイプの女性は
恐らく自分があまり好きじゃないんだろうなと思います。

実は子供を認められないのではなく、自分の事を認められない女性なんだろうな。
主さんは心当たりがありませんか?

No.11

私も子供がいる自分は想像つかなかったし、不安でした。自分みたいな大人として完璧でない人間が子供を産むのはどうか。どんな子供であっても受け入れられるか。思春期くらいからずっと考えていました。だけど、旦那と出会ってこの人となら、半人前同士、足して一人前になんとか子供を育てられると思えました。それでも、子供ができた今もちゃんと成人させれるか不安です。だけど、親は子供に親にしてもらうと言われ少し気が楽になり、子供が恥ずかしくない親になろうと思いました。だから主さんもそう思えるときがきてから、小作りでも良いと思いますよ。あんまり考え込まないで、ご主人との人生楽しまなきゃ損ですよ😄

No.12

私もそう。自分が学校にいい思い出ないから子供のPTAにいきたくない。トラブルに巻き込まれたくない。なので子供いらない… と考えてましたが最近好きな人ができ半分子供ほしいと思いました😄

No.13

私の友人は、絶対的な存在として、子どもが欲しい、夫なんかどうでもいいって。彼女は優秀な人なんだけど、父親の頻繁な浮気と情緒不安定な母親の調停役を子どもの頃からしてきて。その結果聡明なのに、男性に関しては?彼女は自分でも、それに気づいた時、子どもだけは自分を裏切らないから欲しいって。急に、不妊治療して。だけどね⤵男の子が生まれた途端産まなきゃ良かったって。私は、ショックだったよ。年上の彼女を尊敬してるし信じてる。でも、子どものことだけは、理解できない。主さんよりずーっと彼女の方が怖かった。悲しくなった。世の中、様々。

No.14

私も主さんと同じ考えです。

けっこうそういう人いるんですね。
私もこんな考え方は自分だけだと思っていました。

去年、結婚しましたが高齢だし、子供はもちろん考えていません。

主人は私より10以上若いので欲しがっていますが。

子供が嫌いだとかいう訳では、けしてないです。

可愛いなとも思います。

主人が産んでくれるなら育ててもいいんですが。

自分の身を削り生み出す事に恐怖を感じるのかもしれません。

生半可な気持ちでは出来ないでしょう。
肉体的も精神的にも。

色んな意味で重たいし、しんどい。嫌々育てても子供の為にならないでしょう。

不幸な人間を作りたくないという気持ちがあります。

逆に、いいこともあります。

子供を持てない事にコンプレックスを感じない事です。

欲しくないので辛くはない。
子供を持ちたくても持てない、などで泣くことはないでしょう。

女性は子供を産むことだけに価値があるわけではない。
ただ産まない事で批判めいた目を向けられるかもしれない。

けれど私は自分の意志でそうしていくつもりです。

No.15

主さん自身、辛い経験を沢山されたのですね。私も子供は産まないつもりです。
子供を一人産むという責任の重さを、痛いほど理解している、主さんは異常ではありません。
世の中には子供を簡単に産んでしまう人もいますからね。

No.16

私も子供はいらないとずっと思ってました。

でも子供は大好きで保育士になりたくて学生の時保育の選択授業取ったり、専門学校にも行こうとしてました。

私は自分で言うのは変だけどすごく家族に恵まれてたと思います。

何不自由無く幸せに育ててもらいました。

私はここまで自分の子供にしてあげられるのかな…。

産むからには幸せにしてあげたい!

でも自信がない…
育児も大変だろうし…

友達の子供を可愛がるぐらいがちょうどいいと思ってました。

結婚しても欲しいと思えずかたくなに拒否してました。

でも少しずつ、少しずつ考えが変わってきて今は赤ちゃん待ちです👶

赤ちゃんいらないと言ってた罰なのかなかなか来てくれず今は不妊治療しながら頑張ってます。

前の私からしたらつらい治療してまで頑張ってるなんて考えられないです。

きっと時が来て
体や心など受け入れる余裕がが出来たら変わって来ると思いますよ。

それに赤ちゃん産むだけが幸せでもないと思います。

いろいろな道があるのでそんなに異常だなんて責めないであげて下さいね。

そうやって思えてる事がすでに優しい心があると思います。

No.18

>> 17 中傷暴言になんの分かんないんだ? 削除一票したよ

No.19

>> 17 削除されたレス こんな文章を書ける行為が恐ろしい。
こういう無慈悲な感情でしか捉えられず、母になる人間がいる方が恐ろしい。

No.20

皆自分本意な事しか書いてないね(T_T)
出来る子供はどうなるの?
死ぬために産まれるわけじゃないよ。
恐ろし人ばかりだね。

もう来ないのでサヨナラ(^0^)/

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少