安定剤に詳しい方へ

レス4 HIT数 1662 あ+ あ-

2010/11/12 12:05(更新日時)

メイラックスなんですが、何時間位 効いてるものなんですか❓
自分は、対人緊張が凄く、毎日 服用してるのですがよくわかりません。
極度の緊張場面になると、あまり効果が無い様な気が…

No.1462883 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メイラックスは半減期が120時間なので、24時間以上効果が持続します。
毎日服用すると血中濃度は確実に上昇を続けます。
効果が出ないのであれば医師に相談して下さい。

• << 3 ありがとうございます。ずいぶん長い間 効いてるんですね😲

No.2

極度の緊張など不安感が高い場合、時間関係なく薬の効きは悪くなったりするもんですよ!

先生に相談してみて下さい!

• << 4 ありがとうございます。そういえば、リラックスしてる時は、やたら眠くなるんですよね。

No.3

>> 1 メイラックスは半減期が120時間なので、24時間以上効果が持続します。 毎日服用すると血中濃度は確実に上昇を続けます。 効果が出ないのであれ… ありがとうございます。ずいぶん長い間 効いてるんですね😲

No.4

>> 2 極度の緊張など不安感が高い場合、時間関係なく薬の効きは悪くなったりするもんですよ! 先生に相談してみて下さい! ありがとうございます。そういえば、リラックスしてる時は、やたら眠くなるんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する