東京ディズニーランドを子連れで効率良く楽しみたい😍
こんにちは😄✋
今度、今月末の週末に子連れで東京ディズニーランドに遊びに行って来ます😃
一泊二日で初日は用事があり、次の日の朝から夕方位までしかディズニーランドには居れません😭しかも日曜日なので、人が多くてそんなに沢山遊べないと思います😣
そこで皆様に質問❗3歳と4歳の娘と小6の息子と母親の私の4人で行くのですが…
まず、効率よく子供が楽しむ為に絶対オススメのアトラクションを教えて頂きたいです🙇
次に初日の夜に時間があれば、エレクトリカルパレードを見に行きたいと思うのですが、何時位に行けば見れますか❓
あと、昼食で子連れにオススメのレストランやメニューがありましたら、教えて下さい🙇
宜しくお願いします😳❤
新しいレスの受付は終了しました
エレクトリカルパレードは19:30開始です。
パレードルートのどのへんに陣取るかによりますが、日曜なので相当混雑するでしょうし、早めに場所取りした方がいいかも。
遠くからでもいいなら場所取りしなくてもいいです。
お子さんがじっとしててくれればいいんですが・・・
今月~来月はクリスマスイベントやっているので、昼間(10:45~ or 15:40~)のクリスマスパレードはオススメです。
アトラクションですが、小6のお子さんは色々乗りたがるかもですが、3歳と4歳のお子さんには厳しいですね。
パパとママで別行動取れるなら、小6組とチビ組に分かれると効率よいと思います。
小6組はファストパスで効率よく乗りたいものを乗る。
チビ組はキャラクターと触れ合ったり、ゆっくり乗れるアトラクションに乗る。
昼食はネット予約でショーレストランがオススメ。
キャラクターのショーを見ながらのランチはいいですよ~
日曜は8時に開園なので出来るだけ早めに開園時間前にゲート前で待機して下さい😌小さいお子さんがいるのでとても大変だと思いますが小6のお兄ちゃんに協力してもらって😅まず朝1でパークに入ったらモンスターズインクのパスを取ってください😆パスを取るのに一番並ぶ可能性があるので乗れる時間が遅くなりそうなら諦めてハニーハントのパスを取ってください😌2時間後にまた別のパスが取れるのでアストロブラスターのパスを取って下さい😌この順番は小さいお子さんも一緒に乗れるアトラクションでスグになくなってしまう順番なので効率良くGETして下さい。本当ならばビッグサンダーなスペースマウンテンやスプラッシュのパスを取るべきなのなのですが小さいお子さんの為にはお兄ちゃんはチョッピリ我慢するしかないですよね😣 もし一人でも乗れるならシングルライダーと言えばマウンテン系のアトラクション乗れますよ✌あまり並ばず乗れます😉年齢が7才以上だから1人で乗れるので😌
続きます↓
- << 5 続きます↓ 食べる所はどこも混んでいますがランチならラッキーナゲットカフェは良いですよ😆天気にもよりますが外で食べるのですが解放感があって単品などお子さんでも食べられるメニューがあります😉他には予算にもよりますがクリスタルパレスレストランでブッフェも良いと思います😄 たくさん食べられるし😜🍴携帯から東京ディズニーリゾートにアクセスしてアトラクションの待ち時間やショーやパレードなどリアルタイムで情報を教えてくれるモバイルサイトがあるので登録するのも良いかもしれませんよ😄✌ 私もパークから🏠が近いので良く行っています🎪✨ 楽しんで下さいね😆❤ 夜は寒いので気を付けて😌
私はよく大人は自分だけで5才2才とランドに行きます。
エレクトリカルパレードはトゥーンタウンのゲート付近がオススメです。片側が茂みなのでキャラクターが常に観客側を向いていてくれます。ほかのルートはキャラクターが交互に観客に手を振るので好きなキャラクターが目の前に来たら背中を向けられることもあります。
アトラクションは7才以下は16才以上の付き添いがないと乗れません。三人乗りが出来るアトラクションでオススメはプーさんとバズです。ピーター・パンは二人乗りですが事情を話して三人乗りが可能でした。
大変だと思いますが頑張ってください!
- << 8 レスありがとうございました珵 エレクトリカルパレードのベストポジション教えて頂き、ありがとうございました煜 4人一度に乗れるアトラクションは、やはり少ないんでしょうか炅蓜 無知な私には凄く参考になるレス有り難いです煜 私が1番疲れそうですが、頑張って子供達に楽しい思い出作ってきます俉 本当にありがとうございました珵
>> 3
日曜は8時に開園なので出来るだけ早めに開園時間前にゲート前で待機して下さい😌小さいお子さんがいるのでとても大変だと思いますが小6のお兄ちゃ…
続きます↓
食べる所はどこも混んでいますがランチならラッキーナゲットカフェは良いですよ😆天気にもよりますが外で食べるのですが解放感があって単品などお子さんでも食べられるメニューがあります😉他には予算にもよりますがクリスタルパレスレストランでブッフェも良いと思います😄 たくさん食べられるし😜🍴携帯から東京ディズニーリゾートにアクセスしてアトラクションの待ち時間やショーやパレードなどリアルタイムで情報を教えてくれるモバイルサイトがあるので登録するのも良いかもしれませんよ😄✌
私もパークから🏠が近いので良く行っています🎪✨
楽しんで下さいね😆❤
夜は寒いので気を付けて😌
- << 7 レスありがとうございました珵 スッゴく詳しく書いて下さって本当に助かります家がディズニーランドに近いとは、うらやまし過ぎます炻 息子も絶叫系は乗れなくはないけど、あまり得意なほうではないので、下の子供に合わせてくれると思います煜 お話聞いてるだけでも、今からワクワクしてきました炻日曜日は8時開園と言うのも有り難いですね 何度もレスを読み直して、サイトも参考にしながら自分なりにまとめて臨みます俉 体調まで気に掛けて下さって、本当に嬉しかったです炻ありがとうございました珵 滅多に行ける距離ではないので、悔いのないよう(大袈裟過ぎ蓜昉)楽しんできます俉
>> 5
続きます↓
食べる所はどこも混んでいますがランチならラッキーナゲットカフェは良いですよ😆天気にもよりますが外で食べるのですが解放感があって…
レスありがとうございました珵
スッゴく詳しく書いて下さって本当に助かります家がディズニーランドに近いとは、うらやまし過ぎます炻
息子も絶叫系は乗れなくはないけど、あまり得意なほうではないので、下の子供に合わせてくれると思います煜
お話聞いてるだけでも、今からワクワクしてきました炻日曜日は8時開園と言うのも有り難いですね
何度もレスを読み直して、サイトも参考にしながら自分なりにまとめて臨みます俉
体調まで気に掛けて下さって、本当に嬉しかったです炻ありがとうございました珵
滅多に行ける距離ではないので、悔いのないよう(大袈裟過ぎ蓜昉)楽しんできます俉
続きです
パレードの場所とりはショーの1時間前からしかできないのですがクリスマスバージョンになって初の週末なので18:30前にトゥーンタウンに行った方がいいと思います。シートをひいて場所とり可能ですが一人以上座って残るのが決まりです。大人が一人しかいない場合はキャストに事情を説明すれば子供を連れて全員でトイレなどに行ったりすることも可能でした。
手頃で子供向けのオススメレストランはクリッターカントリーのグランマサラのキッチンのドリア、トゥモローランドのパンギャラクティックピザポートかファストフードのトゥモローランドテラスです。
寒いのでカイロは必須ですしシートに重ねるひざかけのフリースはオススメですよ。
- << 11 たびたびのレスを私の為に頂き、本当にありがとうございます珵 カイロですかそんなに寒いんですね渹甘く見ていました俉事前に知れて本当に助かりました煜ありがとうございます珵 レストラン情報も参考になります俉サイトと照らし合わせ、決めたいと思います昀
主さん、こんにちわ😃アドバイスじゃないんですがごめんなさい。
私も今月末にディズニーに行きます。ウチにも3歳の息子がいます。チビ連れてのディズニーは不安だったので、ディズニー情報探してて、このスレを見つけました。役立つスレをたててくれた主さんに感謝です✨
ところで、今の時期の東京ってやっぱり寒いんですね😥どんな服装で行けばいいのか悩んでるんですが💨厚手のコートやマフラーで真冬の服装ですかね❓ちなみにウチは徳島です。
- << 14 昼間は天気がいいと18度越えますが夜は9度とかになるパターンなのであまり厚着をすると昼間暑いしコートが邪魔になります。オススメはヒートテックの下着で薄着だけど暖かいです。 パレード待ちとかアトラクション待ちは体を動かすことなくひたすら外にいるので足腰冷えてきます。特に小さい子はすぐに冷えちゃうので暖かい飲み物やカイロがオススメですよ。
- << 15 再レス失礼します😌 服装はダウンジャケットや首に付けるネックウォーマーなど 良いと思います😄マフラーでも 良いし😌 首を冷やすと風邪ひきやすいし 体感的に寒く感じるので首は冷やさない物を身につけて下さい😌 アトラクションの中やショップの中はとても人の熱気なのか ライトのせいなのか わかりませんが ものすごく暑いです😣💦 だからスグに脱ぎ着できるようにウエストに上着を巻きつけたりして 工夫して下さい😉✌ たくさん着すぎると暑いです💦💦 真冬の格好でなくても大丈夫ですよ😄 一応 膝掛けはあった方がいいと思います😉✨
>> 12
こんばんは煜Ⅸ
同じ時期にディズニーランドに行かれる方の参考になって光栄です淲
あまり厚着させても動きにくいだろうから、動きやすく、尚且つ寒くない程度でアドバイスにあったようにカイロ持参で行くつもりです煜
不安と楽しみな気持ちで一杯ですね私は福岡から行きます昀
お互い良い思い出作って来ましょうね煜Ⅸ
- << 16 そうですよね💧厚手コートは動きにくいですよね😥ウチの3歳児は舞い上がって走り回りそうだし😁私も寒くない程度の動きやすい格好で行こうっと⤴明日はカイロ買いに行かなきゃです🎵 ディズニー✨天気に恵まれて☀子供達に良い思い出が作れるといいですね✨お互い子供のために頑張りましょうね😤
>> 12
主さん、こんにちわ😃アドバイスじゃないんですがごめんなさい。
私も今月末にディズニーに行きます。ウチにも3歳の息子がいます。チビ連れてのデ…
昼間は天気がいいと18度越えますが夜は9度とかになるパターンなのであまり厚着をすると昼間暑いしコートが邪魔になります。オススメはヒートテックの下着で薄着だけど暖かいです。
パレード待ちとかアトラクション待ちは体を動かすことなくひたすら外にいるので足腰冷えてきます。特に小さい子はすぐに冷えちゃうので暖かい飲み物やカイロがオススメですよ。
- << 17 そんなに温度差あるんですね😲知らなかった💧 カイロ必須ですね‼明日買いに行きます。 主さんじゃないレスにアドバイス有り難う御座います🙇
>> 12
私も今月末にディズニーに行きます。ウチにも3歳の息子がいます。チビ連れてのデ…
再レス失礼します😌
服装はダウンジャケットや首に付けるネックウォーマーなど 良いと思います😄マフラーでも 良いし😌
首を冷やすと風邪ひきやすいし 体感的に寒く感じるので首は冷やさない物を身につけて下さい😌
アトラクションの中やショップの中はとても人の熱気なのか ライトのせいなのか わかりませんが ものすごく暑いです😣💦
だからスグに脱ぎ着できるようにウエストに上着を巻きつけたりして 工夫して下さい😉✌
たくさん着すぎると暑いです💦💦
真冬の格好でなくても大丈夫ですよ😄
一応 膝掛けはあった方がいいと思います😉✨
- << 18 真冬の格好で行くところでした💦 はい、脱ぎ着しやすい格好で行きます😃 主さんじゃない私のレスにアドバイス有り難う御座います✨
再レスします😄
4人一度に乗れるアトラクションは小さいお子さんが2人いるので乗り物によっては前2人後ろ2人というアトラクションが多いですが隣に16才以上の方が同乗しないといけないのでハニーハントやアストロブラスターなど乗れるのかをパス取る前にキャストに聞いてみてからパス取った方がいいかもしれないですね😄
4人で並んで乗れるアトラクションはカリブの海賊イッツァスモールワールド ジャングルクルーズ ウエスタンリバー鉄道 アリスのティーパーティ スティッチのアトラクション なら4人でちゃんと乗れますよ😉✌
小さいお子さんが楽しめる場所はトゥーンタウンです😆❤
大人でも楽しめますよ😉
- << 21 再レスありがとうございました昀 4人で乗れそうなのも結構ありますね煜 きっと乗れる数は、時間の関係上少ないと思うので確実に皆で乗れるのを狙っていきます淲 あと、キャラクターと写真撮りたいんですが、どこら辺によく現れるとかこの時間帯が現れ易いとかはあるんですか蓜
動いてる時はいいんですけど、朝並んでる時はかなり寒いですよね。
私は寒がりなので、去年12月に行った時は上下ヒートテック&カイロ&コートでした。
開園ダッシュの後はコインロッカーにコートとか預けましたけど。。。
>> 19
再レスします😄
4人一度に乗れるアトラクションは小さいお子さんが2人いるので乗り物によっては前2人後ろ2人というアトラクションが多いですが隣…
再レスありがとうございました昀
4人で乗れそうなのも結構ありますね煜
きっと乗れる数は、時間の関係上少ないと思うので確実に皆で乗れるのを狙っていきます淲
あと、キャラクターと写真撮りたいんですが、どこら辺によく現れるとかこの時間帯が現れ易いとかはあるんですか蓜
- << 23 朝パークに入ってスグにたくさんキャラクター達がいますが その時点で写真を撮ったりしているとあっという間にアトラクションが混んでしまうので まずはキャラクター達を横目にパスを取りに行くことを優先します😄 4人で乗れるパスをGETしたらゲート前に戻りキャラクター達とたくさん写真撮れば良いと思います😆✌ 他の場所でもたくさんキャラクターに遭遇します😄 ミッキーの家ミートミッキーでミッキーに会えますが平均80分待ちなのでやめた方がいいです😅パーク内を移動している時にキャラクターがいたら写真撮れば良いと思います✌ 後 他のスレでレスしたんですがポップコーンの種類がたくさんあって 是非旦那さんにお土産でポップコーンを持って帰ってあげて下さい。新鮮なまま持ち帰るには大きめのジッパータイプの袋を何枚か持参してポップコーンのレギュラーサイズ(300円)を買いジッパー袋に入れて空気を抜いて持って帰って下さい😆子供達もパークの気分で🏠で食べられますよ😆💕 味はカレーやチョコやしょうゆバターがオススメです😉 1週間は美味しく食べられますよ😜 後 チュロスもジッパー袋に入れて持って帰れば 翌日少しだけ温めて食べても美味しいです😆 是非とも オススメです😆✨
私が家事をしてる間に沢山のレスありがとうございました珵一括で申し訳ないですが、寒さ対策については参考になる意見ばかりで有り難いです昀
知らない事ばかりで、皆様のレスを読んでいるだけでも早く行きたくなります炻
まだまだオススメが、ありましたら教えてください溿
>> 21
再レスありがとうございました昀
4人で乗れそうなのも結構ありますね煜
きっと乗れる数は、時間の関係上少ないと思うので確実に皆で乗れるのを狙…
朝パークに入ってスグにたくさんキャラクター達がいますが その時点で写真を撮ったりしているとあっという間にアトラクションが混んでしまうので まずはキャラクター達を横目にパスを取りに行くことを優先します😄
4人で乗れるパスをGETしたらゲート前に戻りキャラクター達とたくさん写真撮れば良いと思います😆✌
他の場所でもたくさんキャラクターに遭遇します😄
ミッキーの家ミートミッキーでミッキーに会えますが平均80分待ちなのでやめた方がいいです😅パーク内を移動している時にキャラクターがいたら写真撮れば良いと思います✌
後 他のスレでレスしたんですがポップコーンの種類がたくさんあって 是非旦那さんにお土産でポップコーンを持って帰ってあげて下さい。新鮮なまま持ち帰るには大きめのジッパータイプの袋を何枚か持参してポップコーンのレギュラーサイズ(300円)を買いジッパー袋に入れて空気を抜いて持って帰って下さい😆子供達もパークの気分で🏠で食べられますよ😆💕
味はカレーやチョコやしょうゆバターがオススメです😉
1週間は美味しく食べられますよ😜
後 チュロスもジッパー袋に入れて持って帰れば 翌日少しだけ温めて食べても美味しいです😆
是非とも オススメです😆✨
>> 24
なんだか私までワクワクしてしまいます😆✨✨
本当に効率よく楽しんで欲しいので頭の中で常に色々な事が浮かんできます😆
私は小6の娘しかいませんが娘は2才になってからランドやシーにデビューしました😌食わず嫌いで小さい頃はジッと出来なかったので あの手この手でパークを楽しみました😄
小さい頃はポップコーンもこぼすのでジップロックを持っていけばジップロックの袋にまたランドの袋をかぶせて持たせれば こぼさずに済むし 食べ残しもジップロックがあれば保存できるし😌
長年の日々こ積み重ねた知恵みたいになりました😄
九州から飛行機で来られるのですよね?
パークで売っている風船は飛行機だと持って帰れないので、もしお子さんが風船を欲しがっていたら、風船が爆発しちゃうから持って帰れないヨと話して下さい😌上手く 回れると良いですね😄
何か気になることがあったらいつでも聞いて下さい😉💕
私の知っている範囲で答えたいので😄
プーさんは一台が二列になっていて
前二人後ろ三人なので4人同時に乗れますよ。
バズは一台一列三人までです。
他にピノキオや白雪姫も一台二列なので4人一緒にのれます。
寒いのでトイレが近くなってしまい、せっかく30分並んだのに下の子がトイレに行きたがったら…キャストに伝えれば出してもらえてまた、さっき並んでいたところに入れてもらえます。
ゲートすぐのとこでキャラクターと写真撮れますが、ミッキーとかプーさんはかなり並びます。並ぶのが遅れると、自分の順番が回ってくるまでにショーとかパレードの時間になって強制的にキャラクターがいなくなってしまい、撮れません。
ミッキーはミートミッキーで必ず撮れますが、休日だと1時間~2時間待ちぐらいは普通なので、開園後すぐにミートミッキーに行けば5~10分ぐらいで撮れます。
撮り終わってから乗りたいアトラクションのファストパス取りに行けば充分間に合います。
プーさんと撮る場合はアトラクションを捨てる覚悟で並びましょう。
その他のキャラクターは『写真撮って』と声を掛けて撮るだけですが、列に並んで撮るというわけではないので、人気の高いキャラクターだと競争は必死です。
それでも子供優先なので多少は楽ですが、強引な大人も結構います。
大人が主さんだけなので、キャラクターのそばにいるキャストに声を掛けて撮ってもらうのがいいですよ。
キャストにカメラを渡したら、お子さんをキャラクターに見えるように積極的に近づけばOKです。
レスありがとうございました珵
ミートミッキーでは開園後すぐがポイントなんですねⅤ
うちの子供は、出来ればミッキーとミニーに逢いたい+写真撮りたいみたいなのでそこが叶えば、滞在時間の短さを考えれば本望です炻
土曜日も時間が取れれば用事を夕方までに済ませ、夜に行ければ良いんですが溿
主サン こんにちは😄✋
ミッキーと写真撮りたかったのですね😆
ミートミッキーに行くならゲートを過ぎてワールドバザール内に入り大きなクリスマスツリー🎄を過ぎてスグに1つ目に右に曲がれる道があるので右に曲がって ひたすら真っ直ぐ早歩きしてくださいxF0💦
トゥモローランドを越えればトゥーンタウンが右側にあります😄✨
ひたすら真っ直ぐですよ😆ベビーカーは持って行かれるのですか?
小さいお子さんは早く歩けるか心配ですね😣💦
ママとお兄ちゃんは大丈夫だけど😆💦
開園直後は みなさんダッシュxF0してますよ💨
小さいお子さんがケガしないように気を付けて下さいね😣
私なんて ダッシュしたり急いでいるゲストの方に足を踏まれたり体当たりされたり…娘も被害者です😢
興奮して周りが見えなくなっている方が多いので😅
こんにちは煜Ⅸ昨日から、沢山お話聞かせて頂き、ありがとうございます炻
方向音痴な私に道順教えて頂いて、本当助かります垬
それにしてもミートミッキーにたどり着くまで、危険な香りプンプンですね
ベビーカーは持って行きません渹
どうにか怪我しないよう頑張ってミートミッキーまで頑張って行きます昀
因みにミートミッキーにミニーは居るんですか蓜昉
- << 42 あれ?もしかして勘違いしてるかもなので補足・・・ ミートミッキーにミニーはいません。 ミッキーだけです。 ミニーと写真撮るならゲートすぐのとこで並んで撮るしかないかと。 たまにパーク内にいますが、なかなか難しいです。 サインは全キャラクターにしてもらえるので、是非もらってください。 あとはお子さん連れならキャストにいろんなシールももらえるので、それも記念になりますよ。 キャストの種類によってシールの種類も違ったりします。 (保安官の格好をしたミッキーとか)
いや~、本気でTDRLOVEさんには感謝です炻
ここでレス頂けなかったら、サインなんて思いつきもしませんでした
お土産をクラスの皆に買いたいみたいなんですが、人数が多いので、小分けで分けられて、男女問わず好きそうなお菓子がありますか蓜
あと、大人用に良いお土産とかあったら教えてください煜
レスは、都合の良い時にいつでもいいので頂けたら嬉しいです昀
>> 39
お菓子ですかぁ😄
そうですねぇ…
なんせ沢山販売しているので😆💦
確か1つの袋の中に小分けにお菓子袋が入っていて500円チョット位の価格のビスケットとかクッキーがあったようなぁ⤴
後はクリスマス柄のメモ帳が8種類入っていて1600円なんですがクラスの友達に分けてあげられそうだし😄ボールペンセットなど小分けにお土産であげられると思います😉
お会計の時にお土産用の袋も沢山もらって下さいね✌とてもカワイイ袋ですよ💕友達にその袋に入れて あげれば良いと思います😉
その袋には大きさが5種類あるのですが(もちろんタダですよ)なんと‼隠れミッキーが袋の大きさによって様々な場所にあります‼袋も要チェックです😉✨
大人のお土産はお煎餅とか良いかと思います😌
お煎餅なら 好き嫌い無さそうですし…😄
とにかく種類が多いので良く見て計算して買ってください😌✨
>> 32
こんにちは煜Ⅸ昨日から、沢山お話聞かせて頂き、ありがとうございます炻
方向音痴な私に道順教えて頂いて、本当助かります垬
それにしても…
あれ?もしかして勘違いしてるかもなので補足・・・
ミートミッキーにミニーはいません。
ミッキーだけです。
ミニーと写真撮るならゲートすぐのとこで並んで撮るしかないかと。
たまにパーク内にいますが、なかなか難しいです。
サインは全キャラクターにしてもらえるので、是非もらってください。
あとはお子さん連れならキャストにいろんなシールももらえるので、それも記念になりますよ。
キャストの種類によってシールの種類も違ったりします。
(保安官の格好をしたミッキーとか)
- << 44 レスありがとうございました珵勘違いしてました渹ミートミッキーにミニーちゃんは居ないんですね炅 ミニーちゃんと写真撮ったり、サイン貰えるよう頑張ってきます淲 シールもキャストから貰えるんですか私は大人になってから友達としか、ランドに行った事ないので知りませんでした昉 娘はシール大好きなので喜びますね炻
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皆さんはどう感じますか?2レス 49HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 30HIT 学生さん
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 48HIT 相談したいさん
-
脚が細いと言われた1レス 53HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?10レス 112HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
試験に合格したまま
別に資格の取得なんて参考くらいですよ。 必要なら取って貰えば良いので…(通りすがり)
2レス 51HIT おしゃべり好きさん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
お言葉を返すようで申し訳ありません💦 田舎だからか、うちのところはコ…(おしゃべり好きさん0)
10レス 112HIT おしゃべり好きさん (♀) -
暇な時間が苦しい
主様わかります! ほんとそれ 「年齢で足踏みするなんて。。。」すご…(匿名さん15)
19レス 356HIT ちょっと教えて!さん -
店員から注意された
実際にタバコに火をつけられてからじゃ遅いから。非喫煙者を巻き込む前に注…(匿名さん32)
32レス 827HIT 匿名さん -
皆さんはどう感じますか?
無茶ぶりしてるだけだから気にしない事かと ヒステリックで自己チュ…(通りすがり)
2レス 49HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 82HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 82HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 396HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 192HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 164HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 198HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る