本能でしょうが...

レス10 HIT数 2622 あ+ あ-

2010/11/11 23:44(更新日時)

結婚1年目です。
子供がまだいないので2人きりや、友達含めてで飲みに行く事が多いのですが旦那がすれ違う子や食事中の店内などにいる女の人(友人ではなく全く知らない人)をチラチラ見すぎて嫌になります。
私も旦那も30歳なのでいい歳して気にする事ぢゃないとは思いますが、一緒にいるのが恥ずかしくなる時もあります。
ヤキモチや、変なプライドが高すぎなのでしょうか?
特に浮気の心配がある訳ではないので普段は知らない顔してます。
みなさんの旦那様はどうですか? 意見を聞かせてくださいm(__)m

No.1461445 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一緒にいるのが恥ずかしいぐらい見すぎちゃうのなら注意した方が良いと思います💦

うちの夫もちらちら見てますよ~
あんまり視線を固定している時は「見すぎ!」と怒りますが、見ること自体は気にならない…というか、私自身も綺麗な女性やカッコイイ男性を見てしまうタイプなので「今通りすぎた人、良かった」と夫婦一緒になってこそこそ話しています…すみません💧

No.2

レスありがとうございます✨
2人で「今の人素敵だね~っ」など話せるのはすごく羨ましいです!
出会った頃は私も自然に素敵な女性や男性がいると特に気にせず見ていたと思いますが、 男性を見ると旦那があからさまに機嫌悪くなるので😞
今は意識して、気をつけて見ないようにしてる感じなんです。
それなのに...って言うムカつきも私の中にあるのかもしれません😓

前に「見すぎっ」のような事も言ってみましたが、「なにが?」「何を?」とゆう感じで流されました(・・;)

No.3

私は人間ウォッチングは好きですし旦那も好きだから別になんとも思いませんよ✋
ただ露出したファッション女性をガン見したならヤキモチやきますが⤴女性すべてを見るなら公平に見てるし許せます🙌

No.4

男から言わせればくだらない男

No.5

主人に限らず、男性なら目がいっちゃうと思いますよ。
ミニスカートとか、胸が目立つ服とか、綺麗目な格好の女性をなんとなくジ~と💦
すかさず私とどっちがいい❓あんなの着て欲しい❓なんて聞いてみたりしちゃいます(笑)
彼は良く俺の視線の先に気付くなぁ😱と驚いてますが、女ってそういうの敏感ですよね。

No.6

>>3
そうですね。たんなる人間ウオッチングならいいのですが、旦那はハデなギャル限定です💧
だから余計恥ずかしいです😲

>>4

そうですかね😞
小さな事ですが悩んでしまいます..

No.7

わかります!
うちの旦那もキレイな人がいると見てますよ
あまりいい気はしないですよね

私は心の中では「あんたなんか相手にされる訳ないょ~😜」って言ってます(笑)

そうゆうのって嫌な気分になるし、一緒にいる女性に対して失礼な行動ですよね

でも気にしているのは馬鹿馬鹿しいので、私は横でイケメン探ししてます😁

No.8

私自身、主人以外の男性に興味がないので、逆に主人が他の女性を見ているか気にした事がなかったです💦💦

どうなんだろう?
気がつかない時にチラチラみているのかな💧
でも気がつかない程度なんだと思うので気にしないです💦

私が主さんなら、旦那さんの隣でイケメンをチラチラ👀と旦那さんが分かるように見ちゃうかな😁
で、何か言われたら“お互い様😜嫌ならあなたもやめてね🎵”と言い返す👿

でもまぁ…それでも見ちゃうんでしょうね💧
ガン見し始めたら側から離れるか、気にしないが一番かもですね💦

No.9

うちの旦那も車 運転していても見てますよ😥 それで旦那の好みも分かりましたけどね😥 だから私は、外見上 周りに負けないように常に自分磨きをし努力してますよ💪💨

No.10

うちの旦那はそういうの全くないから心配なくらいかなー、芸能人誰が好き?とかAKBの中で誰が可愛いと思う?なんて聞いても別になんにも思わないそうです煜
逆に私はイケメンがん見しちゃうし、というより綺麗な女性の方が目がいくかな炻わーいいなー炻て感じで煜

別に見て何する訳じゃないからいいじゃーんⅧ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧