化粧がのらない💧

レス5 HIT数 4257 あ+ あ-

2010/11/25 03:09(更新日時)

ベースカラーをファンデの前にのばすときにポロポロずっと剥がれてきて大変困ってます💦

毎晩パックしたり、ヒアルロン酸飲んだりビタミンサプリを飲んだらいいのでしょうか…本気で悩んでます😭

タグ

No.1459956 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

早寝早起き、お風呂にしっかり浸かる、毎朝ヨーグルトを食べる。やってますか?
夜、化粧水の後に乳液はつけてますか?
今やってるお手入れをレスされた方がアドバイスしやすいかも。

No.2

半身浴お勧めです💕
毛穴からろう廃物が汗と一緒に出やすいから、その毛穴がスッキリした状態で化粧水や乳液(又は美容液)使うと染み込みやすくて良いですよ(^O^)🎵
後は乾燥しないように出来るだけ気をつけて下さい。

No.3

ベースの前に肌に塗ってるものがベースと混じり合っていないかも。

化粧品会社に問い合わせたら教えてくれますよ。

私は化粧品会社に聞いて解決しました。

No.4

まずは一度ピーリングした方が良さそう。あとは保湿を徹底的にする!シートマスクなどでしっかり保湿すれば改善出来ると思います。

No.5

顔全体に薄くベースを伸ばしたら、パッティングするように叩き込むとなじみやすく、化粧崩れしにくいと聞いたことがあります。
私の場合は厚塗りでヨレて上手くいかなかったのですが、薄塗りと肌に叩き込む事を意識してお化粧するようにしてからは、自然に見えるようになり化粧崩れもなくなりました。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板