「最低な母親で妻です」の主様、皆様へ

レス192 HIT数 7538 あ+ あ-

2011/03/12 10:13(更新日時)

気付いたらお悩み板の期限切れでレス出来なくなっていました。
主さんのスレ立てを待っていましたが、もしや立て方がわからなかったのではと不安になってしまいました😅
新着スレをチェックしていたのですが、もし私が見逃していて新たにスレ立てしているのでしたら、ここはすぐに閉鎖します。タイトルを教えて下さいm(__)m

まだでしたらぜひここでまたお喋りしませんか?

主さんのスレで私は7でした😄

No.1459637 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

皆さんこんにちは😄
今日も寒いですね😱

うちは陽当たりが悪くて、洗濯物を干しても冷え冷えになって終わりなので、晴れているのに部屋干しにしちゃいました😆

昨日は朝、携帯のアラームが鳴らなくて、子供達は7時半に🏠を出るのに、7時10分に起きてしまいました😱
しかし、人間やる気になれば出来る物で、何とか子供達にご飯を出して、送り出せましたが(この場合偉かったのは子供達ですね😆)後でドッと疲れてしまいました💦
携帯は何故かドライブモードになってました💧

かほさん、心療内科はどうでしたか?
寒いと通院も辛いですよね💦
私は寒くて、うちでコーヒーばっかり飲んでます😆

皆さん寒いので、暖かくしてお過ごし下さい♨

それでは、また土日は来れないと思うので、また来週レスしま~す😉

No.152

皆さんこんにちは😌

体調はいかがでしょうか?私は寒い季節の中、ぼちぼちうつ病と向き合ってます。
年末になり色々忙しくなりますね。💦
年賀状も作らなくては…💧
疲れすぎないようにぼちぼち過ごしていきます。

No.153

>> 152 こんにちは😄
我が家は師走もマイペースです。お坊さんが走っても私は走りません😆

今日で幼稚園は終わりでした。
小学校はあるものの、給食は明日で終わりです😄
うちは二男が食物アレルギー持ちなので、給食を作って持たせています。
なので、よそのお母さん方が、給食なくなるとうんざりだねと話している中、私一人幸せな気分です😄

アレルギーを理由におせちも作らないです😆

大掃除と言うほど大袈裟にはしないですし、いつも休みは野球でいない主人と子供達が🏠にいるので、楽しみです🌷
うちは主人の実家が遠くて私の実家が凄く近いので恵まれていますね😄
親戚に会う事もないので、正月はグータラしま~す♨(いつも?)

お悩みのスレで、奥さんが大掃除をしないと言うのがあって、皆さん旦那さんもやるもんだとか、家族でやるもんだと答えていました😄
なるほど、うちも子供と主人に頑張ってもらいましょう😆

皆さんも無理せずゆっくり出来る事をやって行って下さいね😄

No.154

>> 153 やっと年賀状作成がだいたい終わりました。💦
ふー疲れた…。

うちは大掃除なんて毎年しないです。⤵
まずヤル気がでないし…。😅
あまり来客がない🏠なので、大掃除なんてしなくていいかなーって勝手に思ってます。😒

お子さんのアレルギーひどいんですか?💦
毎日料理とか大変じゃないですか?
偉いなー、穂積さん。😌

うちの娘はお菓子ばっかり食べてて、栄養管理全然ダメです。⤵

母親失格だなー。😅

No.155

>> 154 偉くないですよ💦
自分の子供だから仕方なくやっているだけで、余所の子供だったら絶対やりませんし、もし、皆さんのお子さんが同じだったら、皆さんも給食の代わりを必ず持たせると思いますよ😄

二男はアレルゲンの種類は多いのですが、食べてすぐには出ないので楽な方だと思います。ひどいと、アレルゲンの物を一度でも入れた食器は使えないそうですが、うちは食器は給食のをお借りしています😄

アレルギーとわかるまでは熱ばかり出していて、呼吸が止まったりした事もあったので、夜も寝れなくて…。
それから比べれば今はとっても楽になりました😄
何て言いながら時々お弁当箱をぶち壊したい衝動に刈られますしね💦

この先、林間とか修学旅行があると思うと休ませたいと思ってしまうダメ母です😣

かほさんの年賀状が終わったという方が偉いですよ✨
うちは全て真っ白なまま😣見たくもないです💦

No.156

皆さんこんにちは

ミクルが有料化になるってホントですか?😢
無料だったのが魅力だったのに。残念です。⤵

今やってる雑談はどうなるのでしょうかね。
皆さんと雑談続けていきたいのに…。

こちらは天気がいまいちなせいか、気分もいまいちで無気力です。😓

もうすぐクリスマスですね。明日は主人の職場の忘年会に家族も出席しなくてはいけないみたいで、娘連れて行ってきます。👊

主人の職場の人はみんな私が病気って知ってるんで、まあ気を遣わなくていいかなー。
でも疲れそうです。😅

No.157

>> 156 かほさん、こんにちは😄
ミクル有料の噂、私はお悩み板がなると聞きました😣
でも、どこにも書いてないんですよね💦気付いてないだけでしょうか💧
私もここを拠り所にしているので、有料化はショックです😣
デマだといいですね。

会社の忘年会ですか😆
家族ぐるみ何て、仲が良いんですね✨
お子さん連れてだと大変ですけど、せっかくなので、美味しいものをたくさん食べて来て下さいね😉

うちの主人の会社は飲む人が多くて、12月と1月の週末は忘年会、新年会で埋め尽くされてます😆
○○支店の飲み会、○○部の飲み会、○○課の飲み会、青年会の飲み会、サークルの飲み会と何かと理由を付けて飲み会やっているみたいです💦主人は楽しそうですが、飲めない人にはきつい会社ですよね😱

千花さん、旅人さん、見てますか😄
気が向いたら遊びに来て下さいね☀
無理はなしで、お願いしま~す😄

No.158

>> 157 ホント有料化がデマであることを信じます。😒

さっき旦那が風邪ひいて、突然職場から帰ってきました。💦 今、寝込んでます。
明日の忘年会は行けるのか心配です。😓

旦那が寝込むと娘の面倒が全部私にくるので負担が大きいです。⤵
早く治ってほしいですね。💦

年末年始はお金が飛んでいくのがツラいです。😢
ホントは働きたいんですが、働いていたときに鬱の症状がひどくなった恐怖が今でもトラウマでなかなか職安に行く勇気もなく…。😓
来年も専業主婦でぼちぼち過ごすかなー。😅

No.159

>> 158 こんにちは😄

かほさん、旦那様の風邪はどうですか?
我が家も今日、長男が朝から気持ち悪いと言い出して、野球を休ませました💦
ノロや、ロタが流行っているので心配していたのですが、どうやら昨日お友達の🏠でクリスマスパーティーをした時に、お菓子を食べ過ぎたようで、加えて夕飯はシチューだったので胃もたれしたようです😠
お菓子を食べ過ぎて夕飯を食べれないと私が鬼のように怒るので、無理して食べたみたいです😅反省です💦

家族が一人病気になると主婦は大変ですよね😣
かほさん、お子さんも小さくて大変ですが、無理しないで下さいね。疲れると風邪もらいやすくなりますよ😣

私はこれから野球の大掃除に行って来まーす😄

旦那様、お大事にして下さい♨

No.160

皆さんこんにちは😄

クリスマスはいかがでしたか?
ミクル有料化はとりあえずお悩みのauからでしたね😅
たくさん使う人だけなのかな?イマイチまだ仕組みが良くわかりませんが、とりあえずこちらは平気なので一安心です😄

昨日は腕の腱鞘炎治療の為に、病院に行って来ました😄
正月に入るので多めに薬を出してもらい、ついでに近くのスーパーへ行きました。
何だかんだと買い込み、自転車置き場まで戻ったとこで、薬を持ってない事に気付き(カートにぶら下げてました💦)重たい荷物を抱えてまた店内へxF0
飲食売り場に戻ろうと急いでいると、館内放送が入りました。
「○○ ○○さん(私のフルネームです😱)お忘れ物をお預かりしております…。」これを二回繰り返され、混んでいる夕方のレジに
「すみません💦今放送のあった○○です。」
と行きました😅
凄く恥ずかしかったです😆
地元のスーパーのしかも夕方。絶対知り合いの一人や二人には聞かれてますよね😅
皆さんも、忘れ物には気を付けて下さいね😆

No.161

>> 160 皆さんおはようございます。
急に寒くなり私は今も布団の中から出れません。😢

穂積さん、スーパーでは大変でしたね。💦
とりあえず早く腱鞘炎治るといいですね。😌

今日から主人が冬休みなのでそれに甘えて、保育園は主人に任せて、私は布団でゴロゴロです。⤵

あーこの寒さ。うつ病の私にはなかなかつらいです。😢
なんとか起きたいけど体が動きません…。今日は旦那にすべて任せようかなー。⤵
だめ妻、だめ母親になってきました。💧

No.162

こんにちは😄

本当に寒いですね💦
腱鞘炎の湿布の冷たさが身に染みます😱
湿布が必要な怪我は冬にしてはいけませんね💦勉強になりました😆

かほさん、ご主人冬休みになったんですね😄羨ましいです✨
たくさん甘えてゆっくりして下さいね😄

うちは例によって忘年会らしいです😅

私は子供が冬休み等に入ると朝、主人の為には起きないですよ😆
主人にもいつも
「お前は本当に子供の事は一生懸命やるけど、後はやらないなぁ💧」
と呆れられてます😣
会社に行く途中でサンドイッチとか買って行くようで、会社の人にも、
「奥さん冬休みですね😆」とバレてるらしいです💧

夜何時に寝ても、朝は気持ち良く起きれませんね😣

ダメ妻って言うのは私みたいなのを言うんですよ。
かほさんは、病気なんですから、気にする事ないです。
私こそ気にするようにと主人に叱られそうですね😅

No.163

穂積ありがとうございます。😌
なんとか夕飯の準備はできました。💦

昼からはどうにか普通に過ごせたのでよかったです。
最近は麻木久仁子と大桃さんの泥沼不倫問題でワイドショーばかり見てます。😅麻木久仁子の仕事減りそうですね。⤵
インテリタレントのイメージががた落ちですね。😱

No.164

皆さんこんにちは😄
大晦日、いかがお過ごしでしょうか?
我が家はゆっくりのんびりと、このままのほほ~んと夕飯を食べて、年越しなんだろうなぁという感じです。

今年は、ここの掲示板と出会い、皆さんとお知り合いになれた事が私にとって、とても大きかったです😄

ここにスレを立てて本当に良かったです。私、寂しかったみたいですね💦一人じゃないって思えてとても心強かったです。

皆さん、良い年をお迎え下さい☀

そして、来年もゆっくりのんびりと宜しくお願いします❤

No.165

穂積さん かほさん 旅人さん

長らくレスしませんで失礼しました昉

ずっとROMはしてるんですけど~

皆さん お元気でお過ごしみたいですね昀 気持ちの浮き沈みは あったとしても 心身ともに健康で 家族揃って 平凡だけど幸せ昀っていうのが 一番いいなぁ~と しみじみ思います栁

病院で アルコールの恐さを勉強中です奛

皆さんは私のようになることもないと思いますが お酒は ほどほどに尞
女性は特に進行が早いので できれば たまに少し飲むくらいがいいと思いますよ~Ⅵ

私は もう一生飲めない身体になりました昉

それでは皆さまにとって 来たる2011年が 素晴らしい幕開けとなり、今抱えてる悩みや苦しみが解決してゆく年になりますよう 心から願っています
よいお年を お迎えくださいね栁

No.166

皆さん遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。😌

昨年は皆さんとミクルで出会うことができ、またうつ病も波はありましたがどうにか自宅で過ごせて、ぼちぼちな1年でした。✨

今年もこの調子でゆっくりうつ病と向き合っていきたいと思います。

千花さんも、入院生活落ち着いて過ごしているようで安心しました。😌
今年はお互い病気とうまく付き合いながら、前向きに生活できたらいいですね。
穂積さん、昨年は色々な励ましやアドバイスありがとうございました。今年もミクルで色々おしゃべりしましょうね。😄

旅人さん、体調はどうですか?きつくなければ、いつでもこちらに顔出してくださいね。

では皆さんが素敵な1年になることを願ってます。✨

No.167

明けましておめでとうございます✨

お正月はゆっくり過ごせましたか?

我が家は普段の休みは兄二人と父親が野球に行ってしまうので、久しぶりに家族でゆっくり過ごしました♨
いるとうるさいので、すぐうんざりしますけど(笑)

家族が揃うと、食欲が凄くて、正月用の餅1.8キロを年末にちょっと焼いて食べようかと言うと一度で完食😲(私の分はありませんでした💦)冷蔵庫もすぐに空になります😆

うちは特に二男が大食いです。小三にして体重20キロ、身長も年長位しかないのに、大人より食べるんですよね💦丼飯もペロリです。
彼の内臓は胃だけしかないのでは⁉といつも思います。

話がそれましたが、こんな生活もまた夏休みまでお預けです。三学期は行事が多いし、寒いし、嫌だなぁ😆とりあえず、ボケた脳を戻さないとです😲

No.168

皆さんこんにちは😌

毎日寒くて、やる気が起きない感じです。⤵

うつ病の私には冬の寒さはきついですね。💧
早く春にならないかなー。
皆さん風邪などひいてないですか?

No.169

こんばんは😄
本当に毎日寒いですね💦
あまりの寒さに、夕飯は鍋の割合が急に増えました😣(勿論手抜きもありますが😜)
幼稚園のバス待ちが辛いです😣

今のところ、我が家はみんな元気ですが、主人が昨日寒い中で野球に行って、腰をグキっとやったようです😆元々ぎっくり腰が癖になっていて、時々やってしまうのですが、やはり身体が硬くなる寒い日になり易いようです。幸い軽くで済んだようですが、年齢も年齢なので気を付けないといけませんね💦

皆さんも寒いので、気を付けて下さいね。ぎっくり腰はならないと思いますが😅

No.170

こんばんは😄

年明けから、お気に入りの着レス✉が届かなくなってしまっていたようです(他のスレの)ミクルに来る機会がなくって放置気味で、すみませんm(__)m

毎日寒いですが、皆さん体調はどうですか?
私の方は以前の腱鞘炎から首もおかしいようで、今は右手が痺れっぱなしで、夜中に痛みで何度も目を覚ますようになってしまいました😣手も握れない状態です😢
通っているお医者様は何だか呑気なので、医者を変えようと思っています💦

元々左利きを強制されたので、左もある程度は使えますが、包丁やペンを握るのは右なのでやはり不便です💦
もうトシなのかなぁ😱

No.171

皆さん久しぶりです。😌
最近の寒さでかなり引きこもり状態でした…。⤵

穂積さん、腱鞘炎大丈夫ですか?💦
私の母は確か40代のときに腱鞘炎がひどくなり手術しましたよ。
あまり無理されないようにしてくださいね。😢

私はこの寒さで毎日布団からなかなか出れず、娘の保育園もギリギリで送っていってます。💦

うつ病もありながら、元々かなりの冷え性で毎日、腰にホッカイロ貼って、靴下3枚履いて過ごしてます。😱

あー早く暖かくなって欲しいです。😢

明日も寒いんだろうなー。💧

No.172

こんにちは😄
何で今年はこんなに寒いのでしょう💧
お家に籠っていたいのですが行事が目白押しで毎日走り回っています←走り回る程忙しい訳ではなくて、寒いと走りたくなるんです😆

今日は病院でやっとMRI検査です😄検査まで時間があったので、一度病院を抜けてちょっと早目のお昼を食べてます🍜

色々美味しそうなお店がたくさんあったので、目移りして見ていましたが、右手が不自由な事を思い出し、結局、某有名ハンバーガー店になりました。残念😆

No.173

こんばんは😄
皆さん体調はどうですか?
寒いし、空気は乾燥しているしで外にでるのが辛いですね💦
皆さんの方では雪は降っているのでしょうか☔
こちらは今日、久しぶりに降りましたが雨でした😄
雪は好きですが、後が大変なので雨で良かったです。…これは、本当は嫌いって事かなぁ😅

腕の方は椎間板ヘルニアの首版みたいな感じでした💦痺れを緩和させる薬を出してもらいましたが、あまり効かないです。もう2ヶ月夜痛みで睡眠不足なのですが、昨日初めて主人に気付かれてしまいました😣

痛くて眠れない事は話していましたが、苦しんで泣きが入っていたところを見られたので、ちょっと恥ずかしくなってしまいました😆

何だか私の呟きになってしまいましたが、皆さんが見て下さっているのではと思って、時間がある時は書き込みを続けますね😄
くだらない話が盛り沢山になりそうですが、お付き合い下さいm(__)m

No.174

穂積さんお久しぶりです。腕の痛みは大丈夫ですか?
私は、毎日寒いですが体調はぼちぼちです。

おかげさまで、うつ病の症状も安定していて昨日は睡眠薬なしで眠ることができ、うつ病の私には一歩前進した感じでかなり嬉しかったです。😌

この調子で、うつ病が安定し回復していければありがたいです。

千花さんはそろそろ退院ですか?
こちらにもたまには顔出してくださいね。😌
無理はしないでください。
来週は少し暖かくなるみたいなので嬉しいです。

ではまたレスします。😄

No.175

>> 174 かほさん、千花さん、なかなか来れなくてすみませんm(__)m
旅人さんはもう見てないのかな😣

幼稚園、野球、PTAと行事準備が重なって、不器用な私は右往左往してました😅忙しくて、腕の病院も放置です💧
今日やっと幼稚園の方が一区切りしました💦

かほさん、お薬なしで寝れたなんて凄いですね✨
また一歩前進ですね✨
かほさんは病気を良く理解しているので大丈夫だとは思いますが、くれぐれも無理はしないで下さいね😄

千花さん、治療はどうですか?辛くないですか?
かほさんの言うように、そろそろ退院ですか?

私が入院した時は、元気な入院(?)だったので、
『広々と自由に寝れる~❤ご飯作らなくていいんだ✨』
と喜んでましたが、2日位で退屈になってしまいました😆
具合が悪くて退屈する暇がないよりはいいのですが、時間が長く感じるんですよね💦

千花さんが、退院しているか、(意地悪でなく)病院で退屈している事を祈ります✨

少し暖かい日が続いたと思ったら、また寒さが戻るそうですね💦
皆さん、気を付けて下さいね😄

No.176

穂積さん かほさん
おはようございます匀
こちらは雪 積もってます
長い間 レスできなくて
ごめんなさい珵

お二人とも 体調はいかがですか?
私は先日 退院して元気になりました煜

うつ→アルコール依存症になった、と思ってましたが もっと前から既に、アルコール依存は始まってたのかもしれないです

お酒をやめ、病院で治療を受け しらふの頭で色々と考えた二ヶ月でした

今は入院して本当に良かったと思っています煜

老眼が一気に進んだのか (笑)メールするのが
なかなか一仕事で、レスできなくて本当に ごめんなさいね珵

これからも ポチポチですが、レスしますので どうぞよろしくお願いします

それでは みなさん今日も一日が良い日でありますように~昀

No.177

>> 176 皆さま おはようございます😄
はじめまして✨
昨夜から 眠れず 📱いじっていたら ここに出会い、全部は読んでいないのですが、もし宜しければ お仲間に入れて下さい🍀
千花サン、体調は どうですか?私もアルコール依存症で 去年入院しました😢
ここ最近スリップの連続で辛いデス😞
子供に 申し訳ない😢
落ち込んだ朝を迎えてます⤵⤵⤵

No.178

>> 177 匿名さん おはようございます匀 はじめまして昀
同じアルコール依存症の千花です
二年前くらいに うつになり気持ちを紛らすために飲んだアルコールで依存症になりました

何度も自分で断酒を試みましたが 何日ももたずにスリップばかりで それが自己嫌悪につながり、連続飲酒に…
うつの治療のために夫が入院を勧めてくれて現在に至ります
うつもアルコール依存症も暗闇に一人でいるような 出口が見えないと感じる病だと思いますが、
必ず出口はあると確信しました

迷路の地図は必ずあり、 自分を信じてナビに従う事ではないかと思っています

匿名さん スリップは辛いですよね? でも自分を責めてやけにならないで
今日一日だけ、やめてみませんか?
私もまだ退院したばかりだから、いつスリップするか つねに危険は付き物です

いっしょに飲まない人生を送っていけるといいですよね昀
今は通院の電車の中です鍈

• << 180 千花さん🍀ありがとうございます😌 今 娘を幼稚園に送り、近くのコンビニで梅酒を買ってきてしまいました😢 連続飲酒に入ってしまいましたが、どうにか抜け出したい…😞 出口のないトンネル、まさに今の私の気分デス。 でも 千花さんや ここの皆さんと頑張りたい✊ 迷路は複雑だけど 明るい出口に向かって もがきます⤴ 呑まない幸せは 最高ですもんね✨ 千花サンの言葉 胸に響きました。 本当にありがとうございます💕 🏥気をつけて行って来て下さい😄

No.179

皆さん、おはようございます😄
匿名さん、初めましてm(__)m
まったり細々とやっているスレに気付いて、顔を出して下さってありがとうございます🌷
私は父親がアルコール依存性でした。
亡くなって十数年経ちますが、未だにあの時ああしていれば、こうしていればという後悔が残っています😢歳は食ってますが、立場的には皆さんのお子さんの立場です。私は父親が大好きでした。なので、アルコール依存性や鬱でご自身を責めてる皆さんにも、そんなに自分を責めないでと伝えたいのです😢

それと、私のようなぐーたら主婦がのほほんと生きているのですから、病気を抱えている皆さんは、そんなに頑張らなくていいのにと思っています。(逆に私はもっと頑張れって話ですね😆)

そんなこんなで、のんびりとしたスレです♨
好きな時に気楽に顔を出して下さいね🌷
愚痴でも、何でも自由にレスして下さい😄

長くなったので、続きます💦

• << 182 穂積さん✨ありがとうございます💕 いゃ~ アルコール依存症は 親家族 みんな迷惑らしいデス😞 最悪⤵ 私 死んじゃったほうが いいんだょね😞

No.180

>> 178 匿名さん おはようございます匀 はじめまして昀 同じアルコール依存症の千花です 二年前くらいに うつになり気持ちを紛らすために飲んだアル… 千花さん🍀ありがとうございます😌
今 娘を幼稚園に送り、近くのコンビニで梅酒を買ってきてしまいました😢
連続飲酒に入ってしまいましたが、どうにか抜け出したい…😞
出口のないトンネル、まさに今の私の気分デス。
でも 千花さんや ここの皆さんと頑張りたい✊
迷路は複雑だけど 明るい出口に向かって もがきます⤴
呑まない幸せは 最高ですもんね✨
千花サンの言葉 胸に響きました。
本当にありがとうございます💕
🏥気をつけて行って来て下さい😄

No.181

続きです😄

千花さん、退院おめでとうございます✨
入院を決断されてからの2ヶ月、辛い事もたくさんあった事でしょう😢
しかもご主人やお子さんと離れての生活、頭が下がりますm(__)m
お元気そうで、嬉しいです。千花さんとご主人の決断と、やり遂げた事、尊敬します✨

せっかく戻って来たのに、びっくりする位の大雪ですね💦通院気を付けて下さいね😆

かほさん体調はどうですか?まだまだ寒いので、身体辛くないですか?
無理は禁物ですよ😄

こちらは無茶苦茶雪が降りました😆
幼稚園バスが遅れたので、子供と…と言うより私がはしゃいでミニミニ☔を作って遊んでしまいました😆
今、家に帰って来て、すっかり身体が冷えきってる事に気付きました💦
若くないのにはしゃぎ過ぎですね😜
皆さんも無理せずゆっくり過ごして下さいね❤
毎日寒いですが、必ず少しずつ春は近づいて来てますよ~🌸

ちょっと温かいコーヒーでも飲みます☕
本当に冷えました~😆

No.182

>> 179 皆さん、おはようございます😄 匿名さん、初めましてm(__)m まったり細々とやっているスレに気付いて、顔を出して下さってありがとうございま… 穂積さん✨ありがとうございます💕
いゃ~ アルコール依存症は 親家族 みんな迷惑らしいデス😞
最悪⤵
私 死んじゃったほうが いいんだょね😞

No.183

>> 182 匿名さん こんばんは厓
そんなことは ありません匿名さんが 死んでしまったら お子さんは一生その十字架を背負うことになります

アルコール依存症は 断酒をしなければ 平均寿命は52歳、女性は更に短くなるといわれています

断酒さえすれば寿命を延ばすことはできるのです

私だって、スリップの危険と背中合わせですが、 なんとか一日一日飲まずに過ごすことで生き延びてるのですから 匿名さんもいっしょに生きていきましょうね

No.184

>> 183 千花サン ごめんなさい😞
私の元旦那サン 自殺しまって…
きっと大丈夫 カナ
でも 子供は 私には寄ってきません😢
自暴自棄⤵😞

No.185

>> 184 匿名さん
どうか自暴自棄にならないでくださいね
私もうつとアルコールの真っ只中の時は 何度死にたいと思ったことか…
でも 生きていれば またいいこともある昀
今は そう思えないかもしれない。それも アルコールのせいでネガティブになってしまってるんだと思います
お子さんのお世話は 主に匿名さんですか?

No.186

>> 185 子供の世話は 私しか居ないです😌
私の子供 上は 25 20 6歳で ちょっと離れてますが 一番下の子供は 再婚相手との子供です💕

No.187

皆さんお久しぶりです。😌
千花さんも退院後、元気にすごしているようで本当によかったです。✨

穂積さんは腱鞘炎はどうですか?少しはよくなりましたか?😌

匿名さんはじめまして、かほと言います。😌

うつ病歴3年くらいで現在も通院してます。
最近は鬱の症状も安定してまして、薬も減ってきました。✨ よろしくお願いします。

ここ最近は体調がよく、いろんなところに外出してます。😆

ではまたレスしますね。✨

No.188

>> 187 皆さま🍀こんばんは🐱
かほサン はじめまして✨
鬱の症状も 苦しいですょね😞アルコールから鬱に…千花サンのように、鬱からアルコールにという事も 私が入院🏥している時 苦しんでいる方も居ましたが、なんにせよ精神の病は 辛いですょね😢
でも 減薬出来たなんて素晴らしい😄このまま良い方向に向かわれる事を祈ってます⤴
私も 今は どん底な気分ですが、自業自得ですし😢出来る事からひとつひとつ…まずは 一歩踏み出してみようと思います👣
明日から また毎朝 抗酒剤を飲んで 焦らずやっていきます😅
また お邪魔させていただきますネ💕
おやすみなさい✋

No.189

皆様 こんばんは煜
なかなかスレできなくてごめんなさい珵

穂積さんは腱鞘炎、具合どうですか?
かほさん、うつの状態が安定してきているみたいで良かったです
匿名さんは アルコールの方、止まってますか?

匿名さんは、お子さんの年齢からすると私と歳が近いのかな?と思いました
ちなみに 今年で45です

上のお子さんが大きいから 早めの結婚だったのかな? 元旦那さんの事、辛かったでしょうね焏

でも 辛い経験の中にも
自分に、きっと何か教えてくれる事があると思うのです
自暴自棄になってしまう時も、人間だからあると思うんです。
でも その時にこそ自分と向き合い、自暴自棄から自問自答に変えてみてはどうでしょう?

ちなみに私は入院中から何でも感じた事をノートに書いてます奛

No.190

皆さん、おはようございます☀

ここのところ、暖かくって気持ち良いです😄
皆さんのところはどうですか?

かほさん、凄く元気そうで良かったです🌷
読んでいる私にも元気を分けてもらった気がします😄

千花さん、日記付けているんですね😄
私も昔は書いてましたが、自分を見つめ直すのにいいですよね✏
私は思う事をダーっと書くと、すっきりするタイプなので、感情任せに書いてる事が多かったです。後で読み返してみると何について書いたのか解らなかったりするので、日記じゃないですね😆
『一体なんなんだー‼』
と一行だけとか、そんな感じでした😁

匿名さん、体調はどうですか?
抗酒剤を飲もうという気持ちがあるなんて偉いです✨家族が依存性だと周りは迷惑だと以前おっしゃっていましたが、それは家族だからですよね😢
他人だったら放っておけばいいけれど、家族なのでやっぱり元気でいて欲しいですし、風邪なら栄養のある物を食べさせたり、ゆっくり寝させてあげたりできますが、お酒が原因なら飲まないでくれとしか言えないんです😢
私も父親とは良く喧嘩しました💦
今なら、それが余計父親を追い詰めてたと解りますが、その頃はこっちが心配してるのに💢って頭に来てしまって😢
家族だからこそ、心配だからこそのきつい言葉ってあると思います😣
でも根底にあるのは、元気になって欲しい気持ちなんです。それだけは、忘れないで下さいね😢
何だか上手く言えなくてごめんなさいm(__)m

No.191

皆さん、こんにちは😄
ちょこちょこ来るつもりが、放置してしまってすみません💦

こちらは(埼玉県です)土日と暑い位だったのに、今日は雪です😲
この気温差でまたインフルエンザが広がらないといいのですが😱

相変わらずバタバタとやっている中、人間関係のトラブルで、食べるの大好きな私が食欲ガタ落ちになってしまいました⤵
でも捨てる神あれば拾う神ありで色んな人に助けてもらいました😢
私は根が単純なので、立ち直りも早くって、今もしっかりお昼を食べました🍜こりゃあ痩せないなぁ😆

ここの皆さんも含めて、世の中優しい人がたくさんいますね😢
トラブルになった相手も、根は悪い人ではなくて、他の人が言えない事を言ってくれているとわかったので(言い方はキツイかったので凹みましたが)何とかやっていけそうです😄

皆さんは体調どうですか?
愚痴でも、何でも吐き出しに来て下さいね🌷

No.192

皆さんこんにちは😣
地震、怖かったですね💦
こちらは震度5弱で、表立った被害はなかったのですが、余震も恐くて、昨日は服を来て寝ました😣
一晩明けたら津波の被害も酷くてびっくりです😢

皆さんのところは地震、津波大丈夫でしたか?😢😢😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧