「最低な母親で妻です」の主様、皆様へ

レス192 HIT数 7537 あ+ あ-

2011/03/12 10:13(更新日時)

気付いたらお悩み板の期限切れでレス出来なくなっていました。
主さんのスレ立てを待っていましたが、もしや立て方がわからなかったのではと不安になってしまいました😅
新着スレをチェックしていたのですが、もし私が見逃していて新たにスレ立てしているのでしたら、ここはすぐに閉鎖します。タイトルを教えて下さいm(__)m

まだでしたらぜひここでまたお喋りしませんか?

主さんのスレで私は7でした😄

No.1459637 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレたてたんですね。😌
私は17でした。
主さん、気づいてくれるといいですね。😌
あれからずっと主さんが気になっているんですが、大丈夫かなー。😣

No.2

17さん、こんにちは😄
気付いて下さって凄く嬉しいです✨このまま誰にも気付かれずに終わってしまうのかと…😢

私も気になってしまって、ついスレ立ててしまいました。

お悩み板に期限があるなんて知らなかったので、急にレス出来なくなってびっくりしました💦
もし、主さんも知らなかったら、急に返事が来なくてショックを受けているのではないかと、それで新スレ立てる気になれないのかなとか色々考えてしまいました😲

こんな事なら最初から自分で立てれば良かったと後悔です😞

No.3

私も期限があるとは知らなくていきなりレスできなくて心配してたんですよね。😣
主さんが早く気づいてくれたらいいんですが…。
主さん、気づいてー!待ってますよ。

No.4

私はロム専だったので、スレ立ても初めてで、1日待って見てダメだったらスレ立てようと思ったら、どこから立てるのかも解らなくて😅
暇な時間を見つけてはミクルをウロウロしていたのですっかり遅くなってしまいました💦

17さんが気付いて下さったので、心強いです。
今日も誰も気付かなかったら、一人でぼやき部屋になってました😅

こうなったら、とことん主さんを待ちます😄

No.5

そうですね、主さんが気づいてくれるまで頑張ってみましょうね。😌

確か2さんとか28さんとかよくレスしてましたよね。この掲示板に気づいてくれたら嬉しいですね。

私もうつ病だし年少の娘がいるので、主さんのことは他人事には思えなくて…。
症状がひどくなってなければいいのですが…。😣

7さんもうつ病だったでしょうか? すみません覚えてなくて…。💦

私もミクルは素人でよくシステムがわからず。😓

No.6

>> 5 いえいえ、私も数日空けただけで、うろ覚えになっていますので、お互い様です😄

私は父親をアルコール依存性で亡くしていて、レスしました。

九州在住なのは、17さんと22さんでしたか?28さん?違っていたらごめんなさい💦

私は埼玉県在住なのですが、主人が大分の出身で、毎年夏に家族で車で帰っています😄九州いいですよね☀
とレスしようとしたら出来なくなっていたので、今になって話題を振ってみました😅

主さん、心配ですね😢
何とか、気付く方法があるといいのですが💧

No.7

>> 6 私と確か2さんが九州在住です。

大分はハーモニーランドに娘を二回連れて行ったことがあります。😌
埼玉県には行ったことがないです。😢

都会のイメージが強いですね。✨

私は、うつ病になるまではかなり活動的でしたが今はだいぶ引きこもることが多くなりました。😢

今日は主さんは気づいてくれなかったみたいですね。残念です。😣

No.8

うちは、大分でもド田舎なので、ハーモニーランドも行った事ないです😅

埼玉県も色々で、うちは普通の住宅街です💦都会にも田舎にもなれない感じですね😅

主さん、大体9時位にはお子さんと寝てしまうようなので、今日は無理ですね。ここは期限ない(と思う)ので、じっくり待つつもりでいます😄
気付かなくても、主さんがスレ立てて下さればいいのですが…。

病気は周りの理解がないと辛いですよね。特に心の病は些細な事でダメージを受けてしまったり😢
私の言葉に傷付く事があったら、遠慮しないで指摘して下さると嬉しいです。

私も暇な時を見てチョコチョコ顔出してますが、17さんも無理しないで下さいね。勿論愚痴やお喋りをしに来たくなったらいつでも来て下さい😄
主さんが気付くまで、のんびりお付き合い下さいね♨

No.9

>> 8 おはようございます。😌

主さん今日は気づいてくれたらいいんですが…。

私はいまから娘の七五三の写真撮影に行ってきます。重い腰をあげて頑張ってきますね。

主さん待ってますから気づいてー!

No.10

>> 9 おはようございます😄

娘さんの七五三おめでとうございます✨
可愛らしい娘さんの姿を見て、癒されて来て下さいね❤

我が家は先日近くの神社でお参りだけして来ました(うちは年長の娘です)
写真は今前歯がないのと混んでいるので、空いてる時期に行こうと話しています。…が、それは建前で、シーズンオフの安くなる時を狙ってます😅セコいですね。

うちの娘は今日風邪っぴきでお休みです😣←只今グッスリ寝てます。

気温差が激しいので、7さんも気を付けて行ってらして下さいね😄

No.11

>> 10 七五三無事に終わりました。💦 家に帰ってきたら、どーっと疲れました。明日はゆっくり過ごします。

主さん気づいてくれないですね。😣
体調大丈夫かなー。症状がひどくなってなければいいのですが…。

No.12

>> 11 お疲れ様でした😄
娘さん、お洒落な格好での写真撮影、喜んでたのではないでしょうか✨
女の子は写真とか好きなので、撮りに行っても楽しいですよね😄
親は大変ですが💦

主さんは、私もそれが気になっています😢
最後のレスで、主さんが助けを求めているのに何も返せないのがもどかしかったです。

返事がなくて、ミクルに来る気もなくなってしまっているのかも知れませんね😢

No.13

>> 12 今日も朝寝坊してしまいバタバタな1日でした。💦
うつ病になってから一番つらいのが朝起きることなんですよね。😣

やっと洗濯も終わりゆっくりしています。😌

七五三バタバタでしたが、娘の可愛い姿に癒されました。😄

あれから主さんはどうしているのかなー。新しくスレ立ててるみたいでもなく…。😢 ミクルに戻ってきてこの掲示板に気づいてくれることを願ってます。

No.14

>> 13 おはようございます😄

私は朝が元々弱いので、毎朝起きるの辛いです💦

起きてパッと動くと貧血起こすし、声も出ないです。
朝は声掛けられるのも嫌なので、一番に起きて目を覚ましておかないと、寝起きに
「おはよう😄」
と言われただけでぶっ飛ばしたくなるんです😣
勿論実際にはやりませんが…。
寝惚けているので、お茶碗に味噌汁を入れてみたり、食器棚から出したお箸を冷蔵庫にしまったり、無茶苦茶ですよ😅

17さんは、鬱病を抱えながら、掃除したり、お出かけしたり頑張ってると思います😄
今日はゆっくりして下さいね🔌

主さんや他の方々は、お悩み板なら見てますかね。
あちらにもスレ立てしてみようかとも思いましたが、板違いだと消されちゃうんですよね😢

こうやって、レスを続けて新着スレレス一覧で上げて行くしかないですよね💧

主さん、良い方に進展している事を祈ります。
ちょっと気が向いてミクルを覗きに来て下さると嬉しいのですが😄

No.15

>> 14 こんばんは😌

今日も誰からも気づいてもらえませんでしたね。😢
主さんはミクルもう見てないのかなー。

私は今日は体調いまいちでしたが、何とか家事終わりました。💦

明日は娘が遠足なので、お弁当朝から頑張らないと…。

うつ病になる前は何でもなかったことが、今はお弁当作るだけでもかなり気合いいれてしないといけなくなりました。😢

あー元気だった頃に戻りたい。すみません愚痴を言って。💧

ではおやすみなさい。😌

No.16

>> 15 奇遇ですね😄
うちは明日、長男が校外学習でお弁当です。

いつもより更に早起き💧
きついですよね😢

夜ならいくらでも起きていれるのですが、朝はどんなに寝ても辛いです。

スレに誰も気付いてくれなくて、1人だったら挫けて閉鎖してたと思います😅
17さんがいて下さって良かったです😄
本当にありがとうございます。
明日、お互いに美味しいお弁当を作りましょうね✨
それでは、お休みなさい😄

No.17

おはようございます☀
何とか兄のお弁当と幼稚園のお弁当も作り終え、ホッとしたところです。

今日は二男の個人面談があるのですが、昨夜二男が一生懸命熱を計り、
「熱ないや😞」
とやっていたので、問いただしたところ、忘れ物が多く先生が怒っているので、私に面談に行って欲しくないそうで😅
それを聞いて、こっちが行きたくなくなりました😱胃が痛くなりそうです💧
午前中、お昼寝でもして体力を蓄えてから行こうと思います✊

今日はどなたか気付いてくれるかなぁ😄

• << 19 こんばんは😌 今日も誰にも気づいてもらえず…でしたね。😢 もうみんな忘れてしまったかなー。💧 個人面談どうでしたか? 私は今日はタイヤがパンクして結局新しいタイヤに変えました。😢 出費です…。😣 何か疲れた1日になりました。😅

No.18

>> 17 おはようございます。😌
私もなんとかお弁当を作りましたが、天気がいまいち…。でも遠足行くみたいです。頑張った甲斐がありました。

息子さんの個人面談頑張ってくださいね。👊

うちは、私がうつ病でダメな母親なのに娘はしっかり者でそれが唯一私が救われていることです。😅
「ママがきついときは守ってあげる!」と言ってくれる優しい娘です。

今日はホント誰か気づいてほしいですね。
主さん、どうしてるかなー。😣

No.19

>> 17 おはようございます☀ 何とか兄のお弁当と幼稚園のお弁当も作り終え、ホッとしたところです。 今日は二男の個人面談があるのですが、昨夜二男が一… こんばんは😌

今日も誰にも気づいてもらえず…でしたね。😢
もうみんな忘れてしまったかなー。💧

個人面談どうでしたか?

私は今日はタイヤがパンクして結局新しいタイヤに変えました。😢
出費です…。😣

何か疲れた1日になりました。😅

No.20

こんばんは、お疲れ様でした。
パンクは車のタイヤですか?
大変でしたね💦

うちは長女が2、3日前から風邪をひいていて、今朝もまだ微熱があったので、結局二男の面談は延期になりました😅

ちょっとホッとしたような、早く終わらせたかったようなです。
明日は長男の面談です。
長男は何とか真面目にやっているので、少しは気が楽です😅

17さんとのお話スレになっちゃいましたね😄
皆さんがいつか気付く事を信じて粘ります✋
17さん、くれぐれも無理しないで下さいね😄
私は心強いですが…。

No.21

>> 20 こんにちは😌
今日も私からのレスですみません。昨日のパンクは車です。タイヤ代出費です。💧
7さんはお子さん3人いらっしゃるんですか?
すごいなー子育て。尊敬します。😌

私は娘を産んでからうつ病になったんで、2人目はもうあきらめてます。😢
私ぐらいの年齢になると、周りから2人目はまだ?とよく聞かれるのでそれが結構つらいですね。💦

でも娘がいてくれるだけで幸せです。

お子さんの熱は大丈夫ですか?早く良くなるといいですね。😄

結局、誰も気づいてくれず数日たちましたね。😅
完全に7さんとのおしゃべりになってしまいましたね。7さんがイヤでなければレス続けていいですか?

子育てアドバイスとかしてもらえるとうれしいです。✨

No.22

>> 21 こんばんは😄
お返事が遅くなって、ごめんなさい💦

今日は長女も幼稚園に行き、無事に長男の面談に行って来ました😄まずは1人終わってホッとしています。

ここのスレは一応私が立てましたが、同じ主さんを待つもの同士、17さんの好きな時に自由にレスして下さいね😄

私も17さんとお喋り出来るのは楽しいです。
子育てのアドバイスなんて大層な事は出来ませんが、色々お話出来たら嬉しいです😄

私は1人っ子のお母さんの方が偉いと思いますよ。ママ友さんを見ていても、1人っ子ママさんは24時間子供と向き合っていますよね😄
うちは私がいなくても、3人で協力して何でもやってくれるので、私は本当にぐーたらしてます😅

なかなか皆さんの目に止まるのは難しいみたいですね😅
主さんのその後だけでもわかるといいのですが💦

No.23

おはようございます😄
土日と忙しくて、顔を出せませんでした💦

息子二人の野球に付き合わされ、二日間五時起き😱
朝弱い私が今朝、六時半に起きるのに余裕を感じてしまえる程ハードな二日間でした💦

これから益々朝が辛くなりますね😣
寒くなって、皆さんがお家に籠れば、ゆっくりミクルを覗きに来てくれますかね~😄
でも寒いのは嫌だなぁ💦

No.24

>> 23 こんにちは😌
5時起きだなんて、尊敬しまくりです。💦 お疲れ様でした。
私なんて、土日はいつも娘に起こされないと起きれません。😣

あーいつになったら朝早く起きられるのか…。💧

今日は天気もいいので、少しお散歩してきました。😌うつ病にはウォーキングがいいみたいなので。

結局、誰からも気づいてもらえずさみしいですね。😢皆さんどこへ行ったんだろう。💦

No.25

>> 24 こんにちは😄

五時起きは、必要に迫られてで、私も死に物狂いです😣

今回は私も子供達について行きましたが、普段は平日も土日も置いてきぼりです😢早起きした分一日が長いし、何だか虚しいんですよね。家事だけしか必要とされてないみたいで😢

娘さんとお散歩なんて、羨ましい限りです✨
寒過ぎず、暑過ぎずでお散歩には気持ちいい時期ですよね☀
ゆっくり歩くと近所の道でも意外な発見があったりして✨

主さんも皆さんも、ここに来なくても大丈夫な位、幸せだったら来なくてもいいのですが、覗く気にもなれないのだったら、心配ですね😢

No.26

おはようございます😄
こちらは今日は無茶苦茶寒いです。
買い物さぼって、お茶にしてしまいました💦

今日は問題児の二男の面談です。午後からですが、今から胃が痛いです。でも、問題児だからこそ必要なんですよね😣
逃げる訳にもいかないので、気合い入れて行って来ます。

今日は誰かが気付くかなぁ😄

No.27

>> 26 こんにちは😌
今日がお子さんの面談なんですね。頑張って気合い入れて行ってきてください。👊

うちは娘が風邪をひいて保育園お休みしたので1日中、娘と一緒です。💦
休ませたけど家ではかなり元気な娘…。😅
明日からは保育園大丈夫そうです。😌

うつ病で1日娘の相手はなかなか疲れます。😒

朝はホント寒くて布団から出たくないですね。😣

No.28

>> 27 おはようございます😄
娘さん、風邪良くなりましたか?
本当、子供って風邪でも元気ですよね💦私も休ませて『こんなに元気なら行かせれば良かった😣』
と思う事がよくあります。実際にはうつすと困るから、休ませるしかないのですが😅
ぐったりしていれば心配になるので、元気な方がいいのですが、外に連れ出す訳にも行かないし、子供は退屈だしで疲れますよね😣

面談、無事に⁉終わりました。過去に二年間長男の担任だった先生なので、お互いに気心は知れているのですが、優しくて子供思いのとってもいい先生が、二男には大激怒して、
「野球をやめさせる💢」
とまで言っていたそうなので、よっぽどの事だったのだと思います。

行くまでは胃が痛くて、足取りも重かったのですが、お会いすればやはり二男の良い面もきちんと見ていて下さっていて、ホッとしました😅
ともあれ、面談中は頭を下げっぱなしでした💧

あちこち行かなきゃいけない雑用が溜まっているのですが、何だか疲れ果ててしまって、今日は勝手に休日にする事にしました😆
昨日もなんだかんだ言ってさぼった気がしますが…💦

No.29

おはようございます😄
今日はこちらは気持ちの良い晴天です☀

やっと金曜日、今週も一週間長かったです💦
でも、土日も野球で早起きしなきゃ😢あー腐る程寝たいなぁ💧
すみません、愚痴でした😆

主さんはもうミクルを見てないのでしょうか?
一人で悩んでなければいいのですが😢
何とか気付いてもらえる方法がないかなぁ😣

でも、いつまでも待ち続けます✌
私は短気ですが、待つのは得意なので😄

雑談と言いながら独り言みたいですが、色々書き込みながらのんびり待ってますね😄

• << 35 おー仲間が増えてるじゃないですかー!😆 嬉しいです。 待っててよかったですね。旅人さん宜しくお願いします。 私もうつ病です。⤵ 私も9月は病状が悪く、子どもの保育園の送迎は主人でした。😢 波があってきついですよね。

No.30

こんにちは😄

はじめまして😌

私もうつです😔
最近、調子が悪く寝たきり状態で引きこもりです💧
朝、起きれないので子供の保育園の送り迎えは旦那がしてくれてます😢通院している病院も今週は引きこもりだったので行けませんでした😢😢
今が一番ひどい状態です💧

良かったら仲間に入れて下さい😄

No.31

>> 30 旅人30さん、初めまして😄
細々とやっているスレに気付いて下さって、ありがとうございます😄

ここのスレは前主さんを待ちながら、皆さんでお喋りをしたり、愚痴をこぼしたり、気楽に遊びに来れる場所にしたいと思っています。
ずっと2人だったので、お仲間が増えて嬉しいです❤
こちらこそ宜しくお願いします😄

体調の勝れない中、頑張らなきゃと思って自分を責めないで下さいね😢

頑張らないで、ゆっくり出来る時はゆっくりのんびりして下さい😄

辛い時はいつでもここに吐き出しに来て下さいね😄

No.32

今の状態から早く脱出したくて…😢最近は、毎日ぼーっとして一日が終わってしまう😢
充実した一日にしたい😄✨

前の主さんは、どんな方たったんですか?
お悩みのスレを探しても見あたらなかったので…💧

No.33

>> 32 宜しければ、お悩み板から、拡張スレ検索→閉鎖されたスレで、探してみて下さい😄

私が説明するより主さんの人柄が良くわかると思います😄
一つ言えるのは、こういうスレで誹謗中傷する人が全く現れなかった事が主さんの人間性を表していた気がします✨

前のスレの方々もそうでしたが、鬱病になる方は何事もきちんとしているんですよね✨
私の考えですが、きっと色々な事を頑張って来て、身体がきついのを見ないふりして頑張り続けて来たので、心と身体が悲鳴をあげてしまったのだと思います。
神様か何かわからないものが、
『そろそろゆっくり休みなさい』
と言っている気がします。
上手く言えませんが、人より走り続けていた分、今はゆっくりする時なんだと思います。

私はぐーたらなので、そろそろ走らないとマズイのですが…😆

No.34

>> 33 今、お悩みスレを見てきました。

私は、お酒は飲まないですけどその他はお悩みの主さんと似ています。
私も自ら望んだ引っ越しとその後の産後うつでどんどん酷くなりました😢😢
お悩みの主さんとお話してみたいです。

No.35

>> 29 おはようございます😄 今日はこちらは気持ちの良い晴天です☀ やっと金曜日、今週も一週間長かったです💦 でも、土日も野球で早起きしなきゃ😢あ… おー仲間が増えてるじゃないですかー!😆
嬉しいです。

待っててよかったですね。旅人さん宜しくお願いします。

私もうつ病です。⤵
私も9月は病状が悪く、子どもの保育園の送迎は主人でした。😢
波があってきついですよね。

No.36

>> 35 1番さん

こんにちは😄
よろしくお願いします😌

今日は、旦那が朝の5時から会社に行き、9時頃家に戻ってきて保育園に子供を連れてつてくれました😢
感謝と申し訳なさで自分が嫌になりまた布団の中でぼーっとしてます💧
自分が情けない😢

• << 38 旅人さんの気持ちよくわかりますよ。 私もうつ病になる前は何でも自分でできたのに、今は主人に頼ることばかりです。⤵ 私も産後1人で頑張りすぎて、気づいたら鬱病になってました。いきなり不眠になり、最初は自分に何が起こったのかわからなくそれでも頑張っていたら完全に鬱状態に・・。 それからもう2年くらいたちますが今だに通院してます。 冬になると体調が悪くなることが多いので、今はちょうど波がきてるのかもしれませんね。 お子さんまだ小さいんですか? うちは3才です。まだまだ手がかかります。😒

No.37

旅人30さん、早速ありがとうございます😄

17さん改め匿名1さん、こんにちは😄

本当にこのタイミングで旅人30さんの参加、嬉しいですよね❤

私は鬱病は経験がないので、もし無神経な発言をしてしまった時は、遠慮なく指摘して下さいね😣

私事ですが、父親がアルコール依存性、姪が鬱病、その他の病を患い亡くなっています。
二人が何を思い、何を苦しんでいたのか、私にもっと出来る事があったのではないかという思いが消えない中で、前のスレを見つけました。
皆さんのお話を聞いていて、父親や姪の苦しみに少しは近付けた気がします。
亡くなった今では只の自己満足なのですが😢

残された者が思うのは、無理しなくていいから生きていて欲しかったという事ばかりです。

なので、皆さんも無理に早く良くなろうと焦らないで下さいね。ゆっくりと今は休む時なのだと思います。
病気なのですから、自分を情けなく思う事はないと思います。
辛い時に、毎度ですが上手く言えなくてすみません💦

私はお二人がここのスレに気付いて下さって感謝してます❤スレを立てたのは私ですが、気にせずに自由に使って下さいね😄

• << 39 主さん 1番さん ここにレスして何だか少しやる気が出てきました😄 気分が⤴⤵で波がありますが少しずつ出来ることをやります💦

No.38

>> 36 1番さん こんにちは😄 よろしくお願いします😌 今日は、旦那が朝の5時から会社に行き、9時頃家に戻ってきて保育園に子供を連れてつてくれま… 旅人さんの気持ちよくわかりますよ。

私もうつ病になる前は何でも自分でできたのに、今は主人に頼ることばかりです。⤵

私も産後1人で頑張りすぎて、気づいたら鬱病になってました。いきなり不眠になり、最初は自分に何が起こったのかわからなくそれでも頑張っていたら完全に鬱状態に・・。

それからもう2年くらいたちますが今だに通院してます。

冬になると体調が悪くなることが多いので、今はちょうど波がきてるのかもしれませんね。

お子さんまだ小さいんですか?
うちは3才です。まだまだ手がかかります。😒

• << 40 家の子供も3歳♂です🐤 誰も頼れる人がいないので辛いです😢😢 近くても遠くても😢😢 今は、旦那しか頼れません😢😢 旦那と子供に見離されたら一人で生きていくしかないです😢😢 今は、たまっていた洗濯をしています💦干す事は出来るのですがたたむことが出来ずにソファーに山になってます💧 何日かぶりにシャワーします💧

No.39

>> 37 旅人30さん、早速ありがとうございます😄 17さん改め匿名1さん、こんにちは😄 本当にこのタイミングで旅人30さんの参加、嬉しいですよね… 主さん
1番さん

ここにレスして何だか少しやる気が出てきました😄
気分が⤴⤵で波がありますが少しずつ出来ることをやります💦

No.40

>> 38 旅人さんの気持ちよくわかりますよ。 私もうつ病になる前は何でも自分でできたのに、今は主人に頼ることばかりです。⤵ 私も産後1人で頑張りす… 家の子供も3歳♂です🐤

誰も頼れる人がいないので辛いです😢😢
近くても遠くても😢😢
今は、旦那しか頼れません😢😢
旦那と子供に見離されたら一人で生きていくしかないです😢😢

今は、たまっていた洗濯をしています💦干す事は出来るのですがたたむことが出来ずにソファーに山になってます💧
何日かぶりにシャワーします💧

No.41

>> 40 旅人さん、洗濯できてシャワーしてそれだけでも十分ですよ。お互い焦らずでいきましょう。😌

7さんじゃなくてもう主さんでいいですよね。このスレでは。😄
主さんは、うつ病の方の気持ちをすごく理解してくれるので嬉しいです。

お父さんがアルコール依存性だったならかなりご苦労されてきたでしょうね。
つらい経験を沢山してきたから、今つらい人の気持ちわかるんですよね。😌

私も、うつ病になって精神疾患で悩んでいる人の気持ちわかるようになりました。それまでは他人事だったんで…。💧

まさか自分がうつ病!なんて…って感じで。😒

No.42

>> 41 洗濯したけど干せなかった😢
シャワーも出来なかった😢😢
ぼーっとして何も出来てない😢😢

もうすぐ旦那と子供が帰ってくる💧何もしてない😢😢夕食の買い物も料理もしてない😢😢
ダメダメ人間ですね😢😢

No.43

>> 42 旅人さん、鬱状態がひどいときはみんなそんなもんですよ。そんなに自分を追い込まないでください。
私も、9月はずっと旅人さんみたいな状態でやっと少し回復してきました。

今はゆっくり休む時期なのかもしれません。とにかく焦らず焦らずです。

旅人さんの😢😢のマークが少しずつ減ってくるといいんですが…。😣

No.44

>> 43 1番さん

ありがとう😢

私は、心療内科でカウンセリングもしてるのですが親から愛情不足で育ったため自分の思いを上手く表現出来なかったりと今の世の中生きにくいです😢😢
私の親は離婚しているのですが母親が特にうつ病に理解がなく怠け者あつかいです😢😠
父親と父親の再婚相手の女も理解がなくボロカスに言われます😢😢😢😢
母親は、子供が産まれたときに会ったきり連絡しても電話に出てくれないし家の前まで行っても追い返されます😢😢
だから誰にも頼れない😢😢

世の中生きにくい😢😢

No.45

>> 44 私は、ネグレクト、心理的虐待で育ちました😢😢

弱い人間なんです😢😢
うつが調子よくても自分のアイデンティティーがないから人に嫌われたくないいつもそんな事が頭にあるのでNOと言えず人の意見に流されてしまう自分が嫌だ😢小さい時から大人の顔色ばかりうかがっていたからいつもビクビクしてた😢😢
大人になっても一緒だ😢😢
生きにくい😢😢😢
愚痴ばかりでごめんなさい😢

No.46

>> 45 旅人さん、そんなつらい環境の中で今まで本当によく頑張ってこられましたね。本当に本当に頑張ってきましたよ。😢😢😢
あなたは全然悪くない。

そんなあなたが鬱病でつらい思いされてるなんて…。世の中どうしてこんな理不尽なんだろう。
悲しくてうまくレスできなくてごめんなさい。

ここは自分の吐き出したいこと自由ですから、全然愚痴言ってくださいね。😌

旅人さんがここで愚痴言って少しでも気持ちが落ち着くならちゃんと聞きますよ。安心してください。

• << 48 1番さん ありがとうございます😢😢😢 あたたかい言葉嬉しいです😢😢

No.47

>> 46 そうですよ😄

少なくともここに2人、旅人30さんと仲良くなりたい人間がいると言うことを忘れないで下さい😢

ここでたくさん吐き出して下さいね😄
私は皆さんを助ける魔法の言葉は持っていませんが、話はいくらでも聞きますから😄

最初に言いましたが、前主さんを待つこのスレをドキドキしながら立てた私を匿名1さんが見つけて下さいました。
二人で寂しいながらも細々と続けていたところを旅人30さんが来て下さいました。30さんはご自分を弱いとおっしゃいましたが、ここに飛び込んで来てくれたじゃないですか😄
私がどんなに勇気付けられている事か…✨

私一人だったらとっくに挫けていたこのスレです。私は小心者の弱い人間です💦

お二人がここでご自分の気持ちを書き込む事で、少しでもご恩返しが出来たら嬉しいです。

何て言いながら私も愚痴をこぼしていますが😆

• << 49 主さん ありがとうございます😢😢 主さんと1番さんがいて心強いです。 感謝してます😢

No.48

>> 46 旅人さん、そんなつらい環境の中で今まで本当によく頑張ってこられましたね。本当に本当に頑張ってきましたよ。😢😢😢 あなたは全然悪くない。 そ… 1番さん

ありがとうございます😢😢😢

あたたかい言葉嬉しいです😢😢

No.49

>> 47 そうですよ😄 少なくともここに2人、旅人30さんと仲良くなりたい人間がいると言うことを忘れないで下さい😢 ここでたくさん吐き出して下さい… 主さん

ありがとうございます😢😢

主さんと1番さんがいて心強いです。
感謝してます😢

No.50

主さん、旅人さんこんにちは。😌
旅人さん体調はどうですか? 昨日よりは少し良くなっているといいのですが…。
私はさっきまで布団から出られずやっと起きました。😒

• << 51 主さん 1番さん こんにちは😄 昨日より少し良い感じです😄 さっきやっとシャワーしました😌 今日は子供と散歩に行ってきます😄
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧