~泥棒女猫~感想スレ😆

レス74 HIT数 6964 あ+ あ-

2010/11/17 14:40(更新日時)

スレ立てちゃいました😆

あんまりいぢめないでくださいね✨

不倫とかされちゃった立場の方にはおもしろくない話しかもしれませんが😱💦

No.1459573 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.74

>> 72 ありがとうございます😄 あちこちでムキになってすいません💦 先に言うと、本編97で海斗パパは亡くなっております😅 そこで桃花は汐璃さ… そうでした🙇

病身だった海斗父は最初の方で桃花母に先立って亡くなっていたんでしたね。

凄く大事な展開なのに、二つの葬式シーンがごっちゃになって、桃花母だけ死んでその葬式で汐璃父娘とトラブルになったみたいに読み違えていました。

こちらこそ、重ね重ねすみません🙇

No.73

>> 60 ありがとうございます😄 私ではありませんよ~✨ ただ…夏木家にせずとも、嫁姑問題は世の中にかなりあります。 私自身の母親も、祖母からそ… No.60でレスいただいていたのにそのままでいてすみません🙇

海斗と汐璃の結婚については、双方とも結婚生活を甘く見ていた感がありますね😔

嫁ぎ先で相手に合わせる努力をせず自閉的な我を張る汐璃も幼稚ですが、そういう汐璃をひたすら放置した海斗も結婚というものを軽んじていると思います😥

夫からひたすら避けられ、姑からも毛嫌いされて引きこもる生活が続けば、汐璃でなくても疑心暗鬼に陥り心を病むのは当たり前😱

No.72

>> 70 桃花が葛藤する心理はよく伝わってきましたし、海斗と最終的に結ばれたのは良かったとは思います😃 ただ、桃花、海斗、汐璃の当事者三人で紛糾して… ありがとうございます😄

あちこちでムキになってすいません💦

先に言うと、本編97で海斗パパは亡くなっております😅
そこで桃花は汐璃さんと初の対面をいたします💦

お母さん前面に出てるのは、たぶんキャラが濃くて私が書きやすかったからだと😅💦

書き手の思惑で伝わり方が良くも悪くもなるんだと学びました😓
まだまだ修業が足りません😢

いつもありがとうございます✨

• << 74 そうでした🙇 病身だった海斗父は最初の方で桃花母に先立って亡くなっていたんでしたね。 凄く大事な展開なのに、二つの葬式シーンがごっちゃになって、桃花母だけ死んでその葬式で汐璃父娘とトラブルになったみたいに読み違えていました。 こちらこそ、重ね重ねすみません🙇

No.71

>> 69 ももさん、返レスありがとうございます! そうですね…本人は良かれと思っていることは間違いないと思うんですが、夫とも姑とも仲の悪かった前妻の… ありがとうございます😄

私ものすごくムキになってましたね💦すいません💧

確かに、いい思いをした相手の名前をもらうならまだしも、お互いに散々な思いをした相手…しかもまだ生きてる相手なら失礼ですね😅

桃花も悪気なく言ったのであろう言葉を私が勝手にいただいちゃったので💦
失礼しました💦💦

地方や家柄、育ち方などで、いろんな捉え方あると思います💡

せっかくのご意見を無下にしてすいません😱

No.70

>> 68 実際生まれたのは男の子だし、女の子が生まれたとして、その名前は付けなかっただろうから… そんなに熱く反感を抱いてもらわなくても大丈夫です💧… 桃花が葛藤する心理はよく伝わってきましたし、海斗と最終的に結ばれたのは良かったとは思います😃

ただ、桃花、海斗、汐璃の当事者三人で紛糾して自主的に解決していったならともかく、海斗母がやたらと息子の女関係に介入して主導的な役割を果たす辺りに、どうも違和感を覚えてしまって😥

「父親が命ずるから仕方なく政略結婚をした筈なのに、今度は嫁を気に入らない母親が後押ししてくれるから離婚するの?😥」
「自分だって、親ベッタリの人生じゃないか😩」
と海斗をとてもふがいなく感じました。

「海斗が一番重んじているのは、桃花じゃなくてママ?😱」
とも思ってしまいましたし。

話は変わって、政略結婚の原因である海斗父は後半殆ど出てきませんでしたけど、一体どうしたんでしょう?

秘書に地盤を譲って引退、という感じですかね。

• << 72 ありがとうございます😄 あちこちでムキになってすいません💦 先に言うと、本編97で海斗パパは亡くなっております😅 そこで桃花は汐璃さんと初の対面をいたします💦 お母さん前面に出てるのは、たぶんキャラが濃くて私が書きやすかったからだと😅💦 書き手の思惑で伝わり方が良くも悪くもなるんだと学びました😓 まだまだ修業が足りません😢 いつもありがとうございます✨

No.69

>> 66 ありがとうございます😄 桃花が女の子なら【汐璃】って名前に…は、イヤミとかそう言う事からくるものではなく、 “次こそは、自分達の手で幸せ… ももさん、返レスありがとうございます!

そうですね…本人は良かれと思っていることは間違いないと思うんですが、夫とも姑とも仲の悪かった前妻の名前を付けるという行為が第三者から見て「当て付け」に見えるのは極自然な話だと私は思うんですね。

それを「今度こそは自分たちで幸せにしたいから」と理由付けするのは、すごく上から目線かつ大きなお世話だと思うんです。
だって汐璃本人がまだ生きており、生き方次第でこれから自分で幸せになっていけるわけですから。

ただ主さんがお友達の味方なのはもちろん当たり前のことですし、お話の運びがそうなっていることも自然なことだと思います!

ともあれ、お話を読んで楽しませてもらってる立場で批判的なことを書いてすみませんm(_ _)m

もし次回作があればまた楽しみに読ませていただきます✨

• << 71 ありがとうございます😄 私ものすごくムキになってましたね💦すいません💧 確かに、いい思いをした相手の名前をもらうならまだしも、お互いに散々な思いをした相手…しかもまだ生きてる相手なら失礼ですね😅 桃花も悪気なく言ったのであろう言葉を私が勝手にいただいちゃったので💦 失礼しました💦💦 地方や家柄、育ち方などで、いろんな捉え方あると思います💡 せっかくのご意見を無下にしてすいません😱

No.68

>> 67 実際生まれたのは男の子だし、女の子が生まれたとして、その名前は付けなかっただろうから…

そんなに熱く反感を抱いてもらわなくても大丈夫です💧

最初から夏木家の人間お嫌いそうでしたもんね💦

しかし、何度も言いましたが、これはあくまでも
『桃花と海斗の恋愛話』
として読んでいただかないと面白い話しではありませんm(__)m

汐璃は確かに可哀相ですが、汐璃を立てるとヒロインの桃花が立ちません💧

あくまでも桃花を中心に描いた話しだと言う事をお忘れなく…

• << 70 桃花が葛藤する心理はよく伝わってきましたし、海斗と最終的に結ばれたのは良かったとは思います😃 ただ、桃花、海斗、汐璃の当事者三人で紛糾して自主的に解決していったならともかく、海斗母がやたらと息子の女関係に介入して主導的な役割を果たす辺りに、どうも違和感を覚えてしまって😥 「父親が命ずるから仕方なく政略結婚をした筈なのに、今度は嫁を気に入らない母親が後押ししてくれるから離婚するの?😥」 「自分だって、親ベッタリの人生じゃないか😩」 と海斗をとてもふがいなく感じました。 「海斗が一番重んじているのは、桃花じゃなくてママ?😱」 とも思ってしまいましたし。 話は変わって、政略結婚の原因である海斗父は後半殆ど出てきませんでしたけど、一体どうしたんでしょう? 秘書に地盤を譲って引退、という感じですかね。

No.67

>> 66 横レスで粘着するみたいですみませんが…

汐璃にどんな非があったにせよ、彼女が桃花や海斗との関わりで深く傷付き去っていった事実に変わりはありません😢

恐らくは実家に戻った後も、「離婚して家に戻るなんてみっともない😱」「お前は家の恥👊」等、周囲から白眼視され辛い毎日だったと思われます😔

桃花と海斗の結び付きを一番快く思っていないであろう彼女が、二人の子供に自分の名前が付けられたと伝え聞いて果たして喜ぶでしょうか?

恐らくは傷を逆撫でされ、「アンタたちの幸せアピールに、まだ私をダシにしてコケにする気か😣」と、新たな怒りを覚えるのが落ちでしょう。

そもそも、汐璃と生まれてくる子は全くの別人格だし、汐璃本人が二人から不幸にされても辛うじて生きている状態で、二人が「この次は自分たちの手で幸せに育ててあげよう」なんて発想を持つのは全く不可解です😥

汐璃に対しても、生まれてくる子に対しても、あまりにも失礼かつ無神経な行為。

主さんにとってはお友達だから好意的に見られるのかもしれませんが、赤の他人からすると物凄くズレた人たちに思えます😔

No.66

>> 59 ももさん、お疲れさまです! 読み物としては読みやすく、文章力があるのだなあと思いましたが… 最後の『桃花』の、娘の名前を…のくだりで一気… ありがとうございます😄

桃花が女の子なら【汐璃】って名前に…は、イヤミとかそう言う事からくるものではなく、
“次こそは、自分達の手で幸せに育ててあげよう”
って気持ちが込められてます💦
海斗ママと桃花パパは、一生呼び続ける名前なんだから賛成できません💦
と、反対されたとか⤴

ある意味、みんなが被害者で加害者です。
桃花だって加害者だから、言えない、癒せない傷があると思います。
だから【汐璃】って付けようとしたんだと思います😌

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました💕

• << 69 ももさん、返レスありがとうございます! そうですね…本人は良かれと思っていることは間違いないと思うんですが、夫とも姑とも仲の悪かった前妻の名前を付けるという行為が第三者から見て「当て付け」に見えるのは極自然な話だと私は思うんですね。 それを「今度こそは自分たちで幸せにしたいから」と理由付けするのは、すごく上から目線かつ大きなお世話だと思うんです。 だって汐璃本人がまだ生きており、生き方次第でこれから自分で幸せになっていけるわけですから。 ただ主さんがお友達の味方なのはもちろん当たり前のことですし、お話の運びがそうなっていることも自然なことだと思います! ともあれ、お話を読んで楽しませてもらってる立場で批判的なことを書いてすみませんm(_ _)m もし次回作があればまた楽しみに読ませていただきます✨

No.65

>> 58 うーん😥 相手方に強引に押し切られた面はあるにせよ、夏木家の側でも自分たちの立場や利益を守る為に政略結婚を受け入れた点は否めないわけで☝ … まぁ、ヒロインが桃花なので、汐璃を擁護する内容では話しの筋が通らないですよね😅

汐璃サイドの話しにすれば知らない土地に一人で嫁いできた嫁に、土地の作法も教えずに、無関心決め込んでる冷たい人達…
なのかな…💦

私は海斗さんも海斗ママも知ってるし、人柄も知ってるから😅

なんにせよ、この話しは、桃花目線で桃花の友達の私が描いた、桃花と海斗さん恋愛話しなので…

No.64

>> 57 お疲れさまです✨私も秋房公主さんと意見同じとこあります。ただ主さんはお友達からの情報だけなので、お友達目線からでしかないので仕方ないかな。何… ありがとうございます😄

そうなんですよ~⤴話し聞いてて、すっごい汐璃さんのこと嫌いで…😅
今はそうでもないですけどね💦

私はどうあっても桃花側なので😆当時の話しを汐璃可哀相❗目線で仕上げる事は難しい…

それでも最後まで読んでいただいてありがとうございました💓

愛のない結婚して、離婚した人何人か知ってますが…愛があれば耐えられる事って結構ありますよね✨

みんながたくさん幸せになれますように✨✨

No.63

>> 56 同感❗❗ その通りだと思います。 最後まで楽しく読ませて頂きました✨ 当時のお友達は大変な状況だったと思いますけどね🙈 結果的にラ… ありがとうございます😄

桃花と海斗さんが幸せになった今なら、汐璃さんの幸せも切に願える私です😅

桃花の今の幸せが、皆さんに伝われば嬉しいです✨

No.62

>> 55 横レス失礼します。 もともとは安東の父が裏から手を回し、お金にものを言わせてした結婚で、海斗母子にとっては望まない結婚だったということをふ… ありがとうございます😄

秋扇公主さん的には…
それでも嫁に娶ったんだから、もっと優しくしてやれよ😆✋
汐璃に対する態度は被害者っていうよりは加害者じゃん😱
みたいな感じですかね…

違ったらごめんなさい💦

汐璃サイドの人間からしたらごもっともな意見です💡

ただ、私はどうあっても桃花側なので…そんな風には描けませんでした💦

今はただただ、桃花と海斗さんが幸せなので、私はホクホクです😌
そのホクホクだけ、皆さんに伝われば嬉しいです💓

No.61

>> 54 お疲れ様でーす‼✨✨✨ やっぱりハッピーエンドは気持ちいい⤴ 寂しい気持ちもありますが😅ほっこりしました😌✌ また何かしら、もも… ありがとうございます😄

皆さん結構ママなんですね✨私も早く結婚しなきゃ💦なんて全然焦ってない自分が痛い…笑

ハッピーエンドだからこそ✨描けたような話しです😢

でも、今となっては汐璃さんの幸せも願いますけどね~
色んな意味で、ある意味被害者だなと思います…。

皆さんがたくさんの愛に囲まれて、たくさん幸せになれますように✨✨

No.60

>> 53 ヒロイン桃花のモデルは主さん本人じゃないんですね? それを聞いて安心しました。 個人的に海斗母子は、やっぱり本人たちが考えるほどまともな人た… ありがとうございます😄

私ではありませんよ~✨

ただ…夏木家にせずとも、嫁姑問題は世の中にかなりあります。
私自身の母親も、祖母からそりゃひどい仕打ちを受けていました……

嫁ぎ先が同居なのであれば、尚の事、相手先のやり方で生活していかなければならないと思います💡

娘は母親を見て結婚生活に大事な事を学びます。
お手伝いがいる家だったから、家事できません…は通用しませんよね?
もし自分のとこに、そんな嫁が嫁いできたらどうですか…?

地方で違うって事はないですよね……😅?こちらは田舎なので、その風習が強いのかな。

海斗ママが安東嫌うのはわかってもらえますよね。
その延長で汐璃さんの事も好きになれなかったみたいです。

私の視点や、感情が入ってしまってる部分があるので、汐璃さん憎々しいってなってるかも知れませんが…汐璃さんが、結婚を甘くみていたのは間違いないですょ💡

• << 73 No.60でレスいただいていたのにそのままでいてすみません🙇 海斗と汐璃の結婚については、双方とも結婚生活を甘く見ていた感がありますね😔 嫁ぎ先で相手に合わせる努力をせず自閉的な我を張る汐璃も幼稚ですが、そういう汐璃をひたすら放置した海斗も結婚というものを軽んじていると思います😥 夫からひたすら避けられ、姑からも毛嫌いされて引きこもる生活が続けば、汐璃でなくても疑心暗鬼に陥り心を病むのは当たり前😱

No.59

ももさん、お疲れさまです!

読み物としては読みやすく、文章力があるのだなあと思いましたが…

最後の『桃花』の、娘の名前を…のくだりで一気に、アチャー💧という印象になってしまいました。
どうしたらそんな発想が出てくるのか…
自分でそうは思っていないにせよ、相手を小馬鹿にして自分の幸せを確認しているような感じを受けました。そりゃ色々マイナスな感情を持っても仕方ないでしょうが、相手とあまり変わらないレベルに落ちている気がします。

『桃花』さんはももさんのご友人ということですから、その頃もまだ若かったのでしょうが、ちょっと❓です😥

小説としてはとても面白かったですし、主さんご自身を批判するつもりもありません。

長々と、また批判的なコメントですみませんm(_ _)m

• << 66 ありがとうございます😄 桃花が女の子なら【汐璃】って名前に…は、イヤミとかそう言う事からくるものではなく、 “次こそは、自分達の手で幸せに育ててあげよう” って気持ちが込められてます💦 海斗ママと桃花パパは、一生呼び続ける名前なんだから賛成できません💦 と、反対されたとか⤴ ある意味、みんなが被害者で加害者です。 桃花だって加害者だから、言えない、癒せない傷があると思います。 だから【汐璃】って付けようとしたんだと思います😌 最後までお付き合いいただき、ありがとうございました💕

No.58

>> 55 横レス失礼します。 もともとは安東の父が裏から手を回し、お金にものを言わせてした結婚で、海斗母子にとっては望まない結婚だったということをふ… うーん😥

相手方に強引に押し切られた面はあるにせよ、夏木家の側でも自分たちの立場や利益を守る為に政略結婚を受け入れた点は否めないわけで☝

そんな風にして自分たちの保身を図っておきながら、被害者意識に凝り固まって、結婚相手を飼い殺しの犬みたいに扱うのはやはり酷薄だと思います😔

「父親への恨みを娘で晴らす👊」式の発想で、夏木家に一人嫁いできた汐璃を家族総出で冷遇しているのであれば、それはそれで陰湿な話ですし😨

汐璃が身勝手で痛い女性である前提を考慮しても、海斗母子は何だかエゴイスティックで欺瞞的な印象が拭えません😥

政略結婚を受諾した時点で、安東家からすれば「夏木家だってうちの威光を利用している😣!」と思われているだろうに、
「自分たちは異常な人間(汐璃父娘ら)に苦しめられる被害者😠」と海斗母子が信じて疑っていない点が正に痛い。

• << 65 まぁ、ヒロインが桃花なので、汐璃を擁護する内容では話しの筋が通らないですよね😅 汐璃サイドの話しにすれば知らない土地に一人で嫁いできた嫁に、土地の作法も教えずに、無関心決め込んでる冷たい人達… なのかな…💦 私は海斗さんも海斗ママも知ってるし、人柄も知ってるから😅 なんにせよ、この話しは、桃花目線で桃花の友達の私が描いた、桃花と海斗さん恋愛話しなので…

No.57

お疲れさまです✨私も秋房公主さんと意見同じとこあります。ただ主さんはお友達からの情報だけなので、お友達目線からでしかないので仕方ないかな。何はともあれ、本当に好きな人と結婚しないと結局まわりを不幸にしてしまうんだということです。今度こそ、幸せに末永く暮らしてほしいですね✨ではお疲れさまでした。

• << 64 ありがとうございます😄 そうなんですよ~⤴話し聞いてて、すっごい汐璃さんのこと嫌いで…😅 今はそうでもないですけどね💦 私はどうあっても桃花側なので😆当時の話しを汐璃可哀相❗目線で仕上げる事は難しい… それでも最後まで読んでいただいてありがとうございました💓 愛のない結婚して、離婚した人何人か知ってますが…愛があれば耐えられる事って結構ありますよね✨ みんながたくさん幸せになれますように✨✨

No.56

>> 55 同感❗❗
その通りだと思います。
最後まで楽しく読ませて頂きました✨
当時のお友達は大変な状況だったと思いますけどね🙈
結果的にラブラブ💕と聞いて、こちらまで幸せな気分になります🎵 皆さん、ステキな方々ですね✨
ももサン、お疲れ様でした! そして楽しい時間を有難うございました☆

• << 63 ありがとうございます😄 桃花と海斗さんが幸せになった今なら、汐璃さんの幸せも切に願える私です😅 桃花の今の幸せが、皆さんに伝われば嬉しいです✨

No.55

>> 53 ヒロイン桃花のモデルは主さん本人じゃないんですね? それを聞いて安心しました。 個人的に海斗母子は、やっぱり本人たちが考えるほどまともな人た… 横レス失礼します。

もともとは安東の父が裏から手を回し、お金にものを言わせてした結婚で、海斗母子にとっては望まない結婚だったということをふまえてもそのような考えなのですか❓
受け入れた以上もっと向き合うべきだったのかもしれませんが、別に愛している人がいるのに無理やり割って入ってきた人に優しい態度をとれる方がすごいと思います。

初めてレスするのに横レスですみません。

毎日楽しく読ませていただきました。
無事に出産されたと聞いてただただよかったと思っています🌼
これからは桃花が愛する家族に囲まれて過ごせますように…⭐

• << 58 うーん😥 相手方に強引に押し切られた面はあるにせよ、夏木家の側でも自分たちの立場や利益を守る為に政略結婚を受け入れた点は否めないわけで☝ そんな風にして自分たちの保身を図っておきながら、被害者意識に凝り固まって、結婚相手を飼い殺しの犬みたいに扱うのはやはり酷薄だと思います😔 「父親への恨みを娘で晴らす👊」式の発想で、夏木家に一人嫁いできた汐璃を家族総出で冷遇しているのであれば、それはそれで陰湿な話ですし😨 汐璃が身勝手で痛い女性である前提を考慮しても、海斗母子は何だかエゴイスティックで欺瞞的な印象が拭えません😥 政略結婚を受諾した時点で、安東家からすれば「夏木家だってうちの威光を利用している😣!」と思われているだろうに、 「自分たちは異常な人間(汐璃父娘ら)に苦しめられる被害者😠」と海斗母子が信じて疑っていない点が正に痛い。
  • << 62 ありがとうございます😄 秋扇公主さん的には… それでも嫁に娶ったんだから、もっと優しくしてやれよ😆✋ 汐璃に対する態度は被害者っていうよりは加害者じゃん😱 みたいな感じですかね… 違ったらごめんなさい💦 汐璃サイドの人間からしたらごもっともな意見です💡 ただ、私はどうあっても桃花側なので…そんな風には描けませんでした💦 今はただただ、桃花と海斗さんが幸せなので、私はホクホクです😌 そのホクホクだけ、皆さんに伝われば嬉しいです💓

No.54

お疲れ様でーす‼✨✨✨

やっぱりハッピーエンドは気持ちいい⤴

寂しい気持ちもありますが😅ほっこりしました😌✌

また何かしら、ももさんがスレ立てたらお邪魔しちゃうかもです🎵

主人公のお友達✨出産おめでとうございます🎁🎂

私も2人のママ⁉母ちゃんかな(笑)ですが😆

男の子はカワイイ😁
女の子は今やライバル😱

これから楽しい毎日ですね💕

海斗さんとベビちゃんと仲良し家族🎵

私も頑張ろう✊‼

ももさん❤またね😄✋

楽しい時間をありがとう😆

• << 61 ありがとうございます😄 皆さん結構ママなんですね✨私も早く結婚しなきゃ💦なんて全然焦ってない自分が痛い…笑 ハッピーエンドだからこそ✨描けたような話しです😢 でも、今となっては汐璃さんの幸せも願いますけどね~ 色んな意味で、ある意味被害者だなと思います…。 皆さんがたくさんの愛に囲まれて、たくさん幸せになれますように✨✨

No.53

ヒロイン桃花のモデルは主さん本人じゃないんですね?
それを聞いて安心しました。
個人的に海斗母子は、やっぱり本人たちが考えるほどまともな人たちには思えないので。

「私はああは言ったけどこうは言っていないのだから、その意を汲めなかったアンタが悪い😠」
「嫁とは教わらなくても見て盗むもの😏」等
海斗母が最後に汐璃に投げ付けた台詞は、詭弁だと思います。

汐璃がお手伝いさんもいる家でワガママ一杯に育ったのは一見して明らかだし😫、
汐璃の実母も似た様な育ちであれば、海斗母の展開する「常識」など、汐璃の家庭では「非常識」でしかありません😥

そもそも、自分とは育ちも世代もまるで異なる他人に対して、
「口に出して教えてやらなくても、私の『常識』くらい当然察しろ😤」
という態度で臨むのはあまりにも自己本位だし、
一つ屋根の下で暮らす嫁姑の関係であれば、立派なモラルハラスメントではないでしょうか?😱

「海斗と結婚した汐璃は単なる父親のロボット」という趣旨が繰り返し書かれていますが、
それは汐璃と愛情のない結婚をした海斗についても言えるはず☝

海斗母子はあまりにも自分たちの非に鈍感だと思います😒

• << 55 横レス失礼します。 もともとは安東の父が裏から手を回し、お金にものを言わせてした結婚で、海斗母子にとっては望まない結婚だったということをふまえてもそのような考えなのですか❓ 受け入れた以上もっと向き合うべきだったのかもしれませんが、別に愛している人がいるのに無理やり割って入ってきた人に優しい態度をとれる方がすごいと思います。 初めてレスするのに横レスですみません。 毎日楽しく読ませていただきました。 無事に出産されたと聞いてただただよかったと思っています🌼 これからは桃花が愛する家族に囲まれて過ごせますように…⭐
  • << 60 ありがとうございます😄 私ではありませんよ~✨ ただ…夏木家にせずとも、嫁姑問題は世の中にかなりあります。 私自身の母親も、祖母からそりゃひどい仕打ちを受けていました…… 嫁ぎ先が同居なのであれば、尚の事、相手先のやり方で生活していかなければならないと思います💡 娘は母親を見て結婚生活に大事な事を学びます。 お手伝いがいる家だったから、家事できません…は通用しませんよね? もし自分のとこに、そんな嫁が嫁いできたらどうですか…? 地方で違うって事はないですよね……😅?こちらは田舎なので、その風習が強いのかな。 海斗ママが安東嫌うのはわかってもらえますよね。 その延長で汐璃さんの事も好きになれなかったみたいです。 私の視点や、感情が入ってしまってる部分があるので、汐璃さん憎々しいってなってるかも知れませんが…汐璃さんが、結婚を甘くみていたのは間違いないですょ💡

No.52

>> 51 あら💓ここにもママが✨
おめでとうございます🎵
桃花に報告しなきゃ😁

続編の桃花の話しはおのろけ話しにしかなりませんょ~⤴⤴

もう、目も当てられないくらいラブラブです😆笑

汐璃さんのその後ですか…聞いた話しでよければ、少しまた情報集めてみますね✨✨
また本編更新させますので、その時はよろしくお願いします😁

怒られながらも、完結までお付き合いいただきありがとうございました💓

No.51

終わっちゃうんですね😭
毎日の楽しみが無くなります😭

汐璃のその後や、桃ちゃんの新生活のお話しで、『続・泥棒女猫』なんてどうでしょう😁

春ちゃん5人のママなんてビックリしました💦

ちなみに私は2週間くらい前に2人のママになりました❤入院中も、目を疲れさせちゃいけないと怒られながらも、オッパイ飲ませながらずっと読んでましたよ🎵笑

イロイロな急展開に驚いたり、泣いたり笑ったりしながら、楽しく読ませて頂きました☺

長い間、お疲れ様でした🎵

No.50

>> 49 ありがとうございます✨

ずっと桃花を見てきたから…ずっと聞かされてきたから描けたものです😌

泣きながら、笑いながら…一生懸命海斗さんを愛してる姿を見てましたから✨

昼間は桃花の見舞い(と称した座談会(笑))がてら、一緒に話しを進めてましたから😁🎵

海斗さんのお母さんとも仲良しです😆✋

最後までお付き合い、ありがとうございました💓
私も寂しいっ😢
また他の話しも考えます✨

No.49

ずっと読んでました兊
終わっちゃうのがちょっと寂しいです渹

でも、思った通りのハッピーエンドで良かったです溿炻

ご出産おめでとうございます

お友達の事をこんなにリアルに書けるももさんはスゴいですね煇

長い間お疲れ様でした

No.48

わたくし、“もも”の話しだと思っていた方ごめんなさいね😁

でも、人物設定以外はほぼ実話です✨
桃花ちゃんの許可はいただいております🎵🎵

読んでいただいた皆さま、ありがとうございました✨

色んな愛のカタチを感じていただけたら幸いです💓

No.47

私事ですが、完結させていただきました💦

すいません💦もう少し長引かせる予定だったのですが、話しのネタにした友達が産気付いちゃって😱😱😱

しかぁし🎵

無事、元気な男の子を出産しました😆✨✨

パチパチパチパチ✋✋✋

顔見たけど、超パパ似でした😆笑

ずっと見てきたから、幸せになってくれるといいな💕

ちなみに春ちゃんは、今5人のママ(笑)

No.46

>> 42 読ませていただいてます🎵事実に基づいたフィクションとか・・・。政治家とかなるとやはり損得感情で結婚しちゃうことありなんですかね💦でも得になっ… 夕顔さん、ありがとうございます😆

損得云々なら、海斗の将来性に、安東父は賭けた感じなんでしょうね⤴
海斗父は人望が厚かったので、そのコネクションが欲しかったのでは💡

政治の話しは深く掘り下げる事はないので、恋愛事情をゆっくりまったりお楽しみください💓

No.45

>> 41 ヒロインからすれば天敵以外の何者でもないし、確かに身勝手で幼稚な女性ではあるけれど、汐璃は何だか哀れな感じがします😢 不倫にしたって寂しさ… いつも深い分析をありがとうございます😆

ただ、あくまで桃花目線、桃花と海斗の恋愛事情を描いてますので、汐璃が悪者チックになってしまいます😅

満たされない…と言う意味では、今現在満たされている人間は1人もおりません…汐璃が1番満たされないのは確かですけどね💦

にしても、秋扇公主さんはすごいですよね✨✨
何か…話しの捉え所の感性に尊敬すら感じます💓

No.44

>> 40 やっと汐璃が引いてくれたかと思ったら。。。 やっぱりんな訳ないですよねぇ煇昻 でも、「グッジョブⅤ探偵(汐璃の)」ですね溿 とうっかり… グッジョブ👍
間違いないです😆

しかし相手が探偵さんだと聞いた時はビビりましたけどね😅

汐璃さん、まだまだめげません✨
桃花共々、応援してください😁

No.43

>> 39 いろいろありますよね~😜男と女はとくに(笑) 飽きてませんよー‼😁 まだまだ続いて下さい❗ってお願いしてましたから😄 急展開もハラハラ… ちこさん主婦なんですね😄毎日お疲れ様です✨

日曜日、大変なのわかります😢頑張りましょうね😁

急展開に山あり谷あり…
男と女の情事は難しいですよね✨✨
幸せの価値観も違うし、何より生活観が違う…

愛があればいいのは最初だけ…笑

それでも、桃花は頑張ります💓

No.42

読ませていただいてます🎵事実に基づいたフィクションとか・・・。政治家とかなるとやはり損得感情で結婚しちゃうことありなんですかね💦でも得になったんでしょうかね、この結婚。何はともあれ、楽しみにこれからも読ませていただきますね🎵

• << 46 夕顔さん、ありがとうございます😆 損得云々なら、海斗の将来性に、安東父は賭けた感じなんでしょうね⤴ 海斗父は人望が厚かったので、そのコネクションが欲しかったのでは💡 政治の話しは深く掘り下げる事はないので、恋愛事情をゆっくりまったりお楽しみください💓

No.41

ヒロインからすれば天敵以外の何者でもないし、確かに身勝手で幼稚な女性ではあるけれど、汐璃は何だか哀れな感じがします😢

不倫にしたって寂しさ満たされなさから犯した過ちという印象を受けますし、個人的にどうしても「悪役女、ざまをみろ😁」みたいな感想は持てません😥

むしろ、彼女を恣意的にそんな状況に追い込んだ挙句、「不倫したお前の方が悪い😜」と加害者扱いで切り捨てる海斗母子の方が、もっと狡猾で冷酷な人たちに見えてしまいます😥

海斗母子の汐璃に対する仕打ちを見ると、「自分たちにとって不要な人間は、非人間的に扱って当然😏」という思い上がりが透けて見える様で、何だか寒々しくなります😔

背後に強大な権力がある汐璃に対してさえこんな態度に出るのであれば、バックのない桃花がもしこの母子の目に邪魔者と映った日には、一体どんな仕打ちを受けるのかと思ってしまいます😨

• << 45 いつも深い分析をありがとうございます😆 ただ、あくまで桃花目線、桃花と海斗の恋愛事情を描いてますので、汐璃が悪者チックになってしまいます😅 満たされない…と言う意味では、今現在満たされている人間は1人もおりません…汐璃が1番満たされないのは確かですけどね💦 にしても、秋扇公主さんはすごいですよね✨✨ 何か…話しの捉え所の感性に尊敬すら感じます💓

No.40

やっと汐璃が引いてくれたかと思ったら。。。

やっぱりんな訳ないですよねぇ煇昻

でも、「グッジョブⅤ探偵(汐璃の)」ですね溿

とうっかり思っちゃいました煇(笑)

*グッジョブはGOOD Job です

• << 44 グッジョブ👍 間違いないです😆 しかし相手が探偵さんだと聞いた時はビビりましたけどね😅 汐璃さん、まだまだめげません✨ 桃花共々、応援してください😁

No.39

>> 33 ちこさんだ😄ありがとうございます💕 汐璃は…女の嫉妬心を隠さずに生きたらこんな感じだろうな…って感じですかね😁 素直と言うか…開き直りと… いろいろありますよね~😜男と女はとくに(笑)

飽きてませんよー‼😁

まだまだ続いて下さい❗ってお願いしてましたから😄
急展開もハラハラですが、この先の展開にもワクワクです🎵

ももさんの都合でゆったり更新✨してください👍

日曜日は基本的にゆっくり休みましょう⤴⤴

主婦の私は平日より忙しいですが(笑)

ではまた✨

• << 43 ちこさん主婦なんですね😄毎日お疲れ様です✨ 日曜日、大変なのわかります😢頑張りましょうね😁 急展開に山あり谷あり… 男と女の情事は難しいですよね✨✨ 幸せの価値観も違うし、何より生活観が違う… 愛があればいいのは最初だけ…笑 それでも、桃花は頑張ります💓

No.38

ももです😆✋

怒涛の急展開🌀⚡
陰ながら汐璃さんを応援してくださってた方には、申し訳ない事です😢

しかぁし😒✋
ただでは転ばない汐璃さん…果たして結末やいかに⁉笑

まだ…続きます💦
飽きちゃったりしてませんか😱

頑張ります😆
明日は日曜日なので、更新ビミョー…泣

No.37

>> 36 アハハ~😆

そうですね…まだフィクションとかノンフィクションとかには誰も触れてませんょ😄✨

実話をもとにしたフィクション…が正しいかな😁
まさかそんな、大物政治家が出張ってきたら驚きですよね😆
でも、あたらずも遠からず…です。
本人達の言動などは、なるべくリアルに描いてます😄

No.36

「汐璃目線だと想像になる」という事は…やはりこのお話しはノンフィクションですか?!

…って最初に説明頂いてたらスイマセン昻
忘れちゃって渹

個人的には海斗ママが好きです溿
映画になるなら「浅田美代子」さんにやってほしい煇(笑)

No.35

>> 34 ニャハハ😆
サイコまでは発展して欲しくないな😁
汐璃タッチで話しを膨らませるのもいいんですけどね😄
でも、汐璃目線だと、想像になってしまうから面白く書けないかも😅

そんなにお母さん嫌わないでください😆
海斗と桃花を繋ぐ、唯一のキーマンなので…
このスレでお母さんの生い立ちを詳しく書く訳にもいかないので😅

No.34

>> 31 秋扇公主さん✨✨ありがとうございます😆 何かスッキリしました💓 所詮、人間みな最後は自分がかわいいですからね… 汐璃や海斗だけでなく… 汐璃が何だかサイコな状態になっていますね😁

ただ、ここまで行くと恋敵というより、もう一人のヒロインとでも呼ぶべき存在感がある気がします。

完全な善人も悪人もいないとは私も思いますが、個人的に海斗母が登場する度に、このキャラクターの言動に嫌悪感というか違和感を覚えます😥

我が子を愛する理解者らしく振る舞っている様で、実は周囲を自分に都合良く支配したいだけの、癌細胞的な人物に見える😨

何はともあれ息子の嫁として迎えた汐璃に対して、最初から人格を全く認めない態度を取っているし、
桃花に対しても「カイちゃんが選んだ人だから」と無責任に猫可愛がりにしているだけで、
自分や息子がどれほど他人に冷酷で利己的な仕打ちをしているか、全く気付いていない(或いは知っていて開き直っている)様に見えます。

「二言目には『カイちゃん、カイちゃん』って…このオバサン、よその娘(桃花、汐璃)を何だと思っているの😠」という感じです。

No.33

>> 32 ちこさんだ😄ありがとうございます💕

汐璃は…女の嫉妬心を隠さずに生きたらこんな感じだろうな…って感じですかね😁
素直と言うか…開き直りと言うか…笑

私とダーリン、仲良さそうですか?
ふふふ…
イロイロありましたから🎵

• << 39 いろいろありますよね~😜男と女はとくに(笑) 飽きてませんよー‼😁 まだまだ続いて下さい❗ってお願いしてましたから😄 急展開もハラハラですが、この先の展開にもワクワクです🎵 ももさんの都合でゆったり更新✨してください👍 日曜日は基本的にゆっくり休みましょう⤴⤴ 主婦の私は平日より忙しいですが(笑) ではまた✨

No.32

桃花ちゃんの『おっつ💦‼』ぶりが最高です😄✌

毎日大変でしょうが、楽しみにしてますので⤴頑張って下さいね😁✨

私はなーんにも考えず、物語を楽しんでますから(笑)

汐織さんは…なんて…素直⁉

もう笑っちゃいました😆
ある意味憎めない奴ですね✨

ももさんダーリンと仲良しそうで🎵羨ましい❤😜

No.31

>> 30 秋扇公主さん✨✨ありがとうございます😆

何かスッキリしました💓

所詮、人間みな最後は自分がかわいいですからね…
汐璃や海斗だけでなく、桃花だってそうですよ⤴
もうダメだとわかってるのに、海斗との関係を断ち切れない…
自分がまた辛い思いをしたくないから…

私は難しい話しはできませんが、100%の善人も、100%の悪人もいないと思います😄

• << 34 汐璃が何だかサイコな状態になっていますね😁 ただ、ここまで行くと恋敵というより、もう一人のヒロインとでも呼ぶべき存在感がある気がします。 完全な善人も悪人もいないとは私も思いますが、個人的に海斗母が登場する度に、このキャラクターの言動に嫌悪感というか違和感を覚えます😥 我が子を愛する理解者らしく振る舞っている様で、実は周囲を自分に都合良く支配したいだけの、癌細胞的な人物に見える😨 何はともあれ息子の嫁として迎えた汐璃に対して、最初から人格を全く認めない態度を取っているし、 桃花に対しても「カイちゃんが選んだ人だから」と無責任に猫可愛がりにしているだけで、 自分や息子がどれほど他人に冷酷で利己的な仕打ちをしているか、全く気付いていない(或いは知っていて開き直っている)様に見えます。 「二言目には『カイちゃん、カイちゃん』って…このオバサン、よその娘(桃花、汐璃)を何だと思っているの😠」という感じです。

No.30

>> 27 アハハ😄桃花VSお母さんも面白いかも知れないですね~😁😁😁 背景まで深く考えるほど読んでいただけてると思うと、感動ものですょ✨✨ … レスどうもありがとうございます。

世間知らずの気まぐれお嬢さんのまま年を取った雰囲気の海斗母は、
「(海斗ではない有望な青年と)順調な結婚をした場合の汐璃の三十年後」という感じがします。

だから、海斗母が汐璃に辛く当たる描写を読むと、
「ワガママお嬢、ざまあみろ😁」という爽快感より、
「気まぐれ姑の近親憎悪、嫁イビリでしょ😔」と暗い気持ちになってしまいます。

スレ違いな話題なので恐縮ですが、私のHNは「しゅうせん・こうしゅ」と読みます。

「秋扇(しゅうせん)」は「(主に恋愛関係で)見捨てられた存在」、「公主(こうしゅ)」は中国語で「お姫様、王女、皇女」の意味です。

中国のワガママな一人っ子は、男児だと「小皇帝(小さな皇帝)」と呼ばれますが、
女児だと「小公主(小さなお姫様)」になりますが、その「公主」です。

ワガママ一杯に育って自分の都合ばかり相手に押し付けた挙句、
我が子を甘やかす双方の親が介入してますます関係がこじれていく海斗と汐璃を見ていると、
典型的な小皇帝と小公主の離婚事例を読んでいるみたいな気分になります。

No.29

>> 26 はじめまして🍀 とてもハマってしまいました~🎵 毎日の楽しみができましたよ✨ 私はあまり難しく考えずに、その情景を思い浮かべながら読ませて… ヒールさん、ありがとうございます😄

背景を考え過ぎると、何も考えていない私の方がパンクしてしまいます😁
適度に、何気なく読んでいただけるとありがたいです😆笑

ネタがネタだけに喜んでいただけてるのかな…と思いますが、楽しんでもらえてるなら嬉しいです❤

No.28

>> 25 主さん、はじめまして✨ 毎日とても楽しみにさせて頂いています🎶 ダーリンさんの目を盗んで😄投稿頑張って下さい✨ お風呂好きさん✨私もお風呂大好きです💓

今日はダーリンがいるので、本編更新はおいおい…目を盗みながら…ダーリンがお昼寝したスキに😁

頑張って、1日10レスくらいを目指してるんですけどね⤴
応援してください🎵

No.27

>> 24 本編の内容からすればそこまで本質的な話でもないのに、どうも煮詰まった話をして失礼しました。 自分はどうも些末な部分にまでリアリティを求めて… アハハ😄桃花VSお母さんも面白いかも知れないですね~😁😁😁

背景まで深く考えるほど読んでいただけてると思うと、感動ものですょ✨✨

それより何より…
お名前、何て読むのか、私にはそれが今1番の謎です😓
差し障りなければ、教えてください😆

• << 30 レスどうもありがとうございます。 世間知らずの気まぐれお嬢さんのまま年を取った雰囲気の海斗母は、 「(海斗ではない有望な青年と)順調な結婚をした場合の汐璃の三十年後」という感じがします。 だから、海斗母が汐璃に辛く当たる描写を読むと、 「ワガママお嬢、ざまあみろ😁」という爽快感より、 「気まぐれ姑の近親憎悪、嫁イビリでしょ😔」と暗い気持ちになってしまいます。 スレ違いな話題なので恐縮ですが、私のHNは「しゅうせん・こうしゅ」と読みます。 「秋扇(しゅうせん)」は「(主に恋愛関係で)見捨てられた存在」、「公主(こうしゅ)」は中国語で「お姫様、王女、皇女」の意味です。 中国のワガママな一人っ子は、男児だと「小皇帝(小さな皇帝)」と呼ばれますが、 女児だと「小公主(小さなお姫様)」になりますが、その「公主」です。 ワガママ一杯に育って自分の都合ばかり相手に押し付けた挙句、 我が子を甘やかす双方の親が介入してますます関係がこじれていく海斗と汐璃を見ていると、 典型的な小皇帝と小公主の離婚事例を読んでいるみたいな気分になります。

No.26

はじめまして🍀
とてもハマってしまいました~🎵 毎日の楽しみができましたよ✨
私はあまり難しく考えずに、その情景を思い浮かべながら読ませて頂いてマス☺
これだけ読者を引き込ませてしまう…スゴいですね✨
これからも応援しています🙌 頑張って下さぁい❗

• << 29 ヒールさん、ありがとうございます😄 背景を考え過ぎると、何も考えていない私の方がパンクしてしまいます😁 適度に、何気なく読んでいただけるとありがたいです😆笑 ネタがネタだけに喜んでいただけてるのかな…と思いますが、楽しんでもらえてるなら嬉しいです❤

No.25

主さん、はじめまして✨ 毎日とても楽しみにさせて頂いています🎶 ダーリンさんの目を盗んで😄投稿頑張って下さい✨

• << 28 お風呂好きさん✨私もお風呂大好きです💓 今日はダーリンがいるので、本編更新はおいおい…目を盗みながら…ダーリンがお昼寝したスキに😁 頑張って、1日10レスくらいを目指してるんですけどね⤴ 応援してください🎵

No.24

>> 23 本編の内容からすればそこまで本質的な話でもないのに、どうも煮詰まった話をして失礼しました。

自分はどうも些末な部分にまでリアリティを求めてしまう性分なものですから。

話題を変えると、桃花と汐璃と海斗の母の関係を見る限り、
汐璃が桃花の目で見て正妻の権利を振りかざしている様に、
海斗母も汐璃の視点だと最悪な姑なので(普段から家内で軽んじる、息子の不倫を咎めるどころか愛人の味方をし助長する、若い嫁に手を上げる)、
正直こちらも読んでいて辛いです。

今は汐璃という共通敵がいるから味方になってくれるけど、桃花も何かで不興を買ったら、このお母さんにいびられそうに思えてきます。

• << 27 アハハ😄桃花VSお母さんも面白いかも知れないですね~😁😁😁 背景まで深く考えるほど読んでいただけてると思うと、感動ものですょ✨✨ それより何より… お名前、何て読むのか、私にはそれが今1番の謎です😓 差し障りなければ、教えてください😆

No.23

>> 22 そんなに小難しく考えなくても、私自体政治の話しや、政治家のお家柄の事なんかはサッパリです😆

そういう背景は、あまり深く考えてませんので💦
表面だけペラッとお願いします😆❤

しかしお詳しいですね✨✨超豆知識…てか常識レベルなのかな😅
勉強になります😄
政治にはトンと興味がなくて💧💧💧
ありがとうございます💕

No.22

>> 18 こんにちは😆 すごい真剣に読んで頂いてますな✨✨ 安東家は鳩山一族みたいな感じですね⤴代々、親の七光でやっちゃってる感じの😄 夏木家は、父… レスどうもありがとうございます。

何となく強硬的な安東家の方が故田中角榮みたいな叩き上げで、
流されやすい夏木家の方が細川護煕みたいな累代政治一家という印象なんですが、逆なんですね。

ただ、鳩山家自体が不倫略奪婚(前首相が人妻を略奪)を容認している様な家ですし、
菅首相が周囲の反対を押し切って従姉妹と恋愛結婚、
小泉元首相が三人の子を儲けた夫人と離婚、という感じですから、
そこからすると、意に染まない政略結婚を一時期でも受け入れてしまう海斗は、今時の政治家にしては随分弱腰な気がします。

というより、こんなナイーブなタイプはそもそも政治家に向いてない。

No.21

ももです😆

読み直すと、誤字脱字の多さに驚きますね😱😱😱💦

すいません😅

「まぁ、たぶんこうだろう…」
と、想像して読んでいただけると喜びます❤

以後気をつけます✨

No.20

>> 17 スゴク面白いです炻 キャラ一人ひとりの個性が生き生きしててスゴクいい兊特にお母さん好きだなぁ炻 今日、何気なく読んでみたのだけどストーリ… こんばんわ💓
読んで頂きありがとうございます😆

私もお母さん、大好きです✨あんな義母さんなら、旦那の事嫌いでも嫁ぐかも😁笑

頑張って完結しますので、最後までお付き合い下さい💕

No.19

>> 16 本編楽しみにしてますので、更新お願いします😱 感想スレは適度に絡んでくれたら嬉しいです🎵 本編楽しみにして頂き、ありがとうございます😆

わが家のダーリンがいない時のみの更新になります💡ダーリンの前ではセカセカと携帯握り続けられませんからね😁

ちょっと時間がある時は、ダーリンの目を盗んで感想スレチェックをしますので、こちらの主レスが増えてたら、ダーリン在宅中なんだな…と笑ってやってください😆
それ以外にものぞきますけどね💓

本編更新も頑張ります💕

No.18

>> 15 汐璃もある意味、父親の犠牲者なんですね。 となると、海斗に対しても本当の愛情というより、「パパが勧めるからこいつと結婚したのに、全然話が違… こんにちは😆
すごい真剣に読んで頂いてますな✨✨

安東家は鳩山一族みたいな感じですね⤴代々、親の七光でやっちゃってる感じの😄
夏木家は、父ちゃん成り上がりな感じです💡
だからこそ、海斗に託した…みたいなトコも否めない感じで…⤴⤴

ぶっちゃけ、汐璃はとことん嫌われキャラにすべく話を進める予定でしたが…描いてる私が汐璃が可哀相になってきてしまいました😅

まだまだ頑張りますょ~😁お楽しみに(^^)/

• << 22 レスどうもありがとうございます。 何となく強硬的な安東家の方が故田中角榮みたいな叩き上げで、 流されやすい夏木家の方が細川護煕みたいな累代政治一家という印象なんですが、逆なんですね。 ただ、鳩山家自体が不倫略奪婚(前首相が人妻を略奪)を容認している様な家ですし、 菅首相が周囲の反対を押し切って従姉妹と恋愛結婚、 小泉元首相が三人の子を儲けた夫人と離婚、という感じですから、 そこからすると、意に染まない政略結婚を一時期でも受け入れてしまう海斗は、今時の政治家にしては随分弱腰な気がします。 というより、こんなナイーブなタイプはそもそも政治家に向いてない。

No.17

スゴク面白いです炻

キャラ一人ひとりの個性が生き生きしててスゴクいい兊特にお母さん好きだなぁ炻

今日、何気なく読んでみたのだけどストーリーに引き込まれ、アッという間でした。

これからも楽しみしています。ももChan頑張って下さい昀

• << 20 こんばんわ💓 読んで頂きありがとうございます😆 私もお母さん、大好きです✨あんな義母さんなら、旦那の事嫌いでも嫁ぐかも😁笑 頑張って完結しますので、最後までお付き合い下さい💕

No.16

本編楽しみにしてますので、更新お願いします😱

感想スレは適度に絡んでくれたら嬉しいです🎵

• << 19 本編楽しみにして頂き、ありがとうございます😆 わが家のダーリンがいない時のみの更新になります💡ダーリンの前ではセカセカと携帯握り続けられませんからね😁 ちょっと時間がある時は、ダーリンの目を盗んで感想スレチェックをしますので、こちらの主レスが増えてたら、ダーリン在宅中なんだな…と笑ってやってください😆 それ以外にものぞきますけどね💓 本編更新も頑張ります💕

No.15

>> 14 汐璃もある意味、父親の犠牲者なんですね。

となると、海斗に対しても本当の愛情というより、「パパが勧めるからこいつと結婚したのに、全然話が違うじゃないの!」みたいな苛立ちでしょうか。

字面だけだと「海(斗)」に「汐(璃)」で一見お似合いの名前なのに、実際には相容れない関係なのが何とも皮肉ですね。

政治家の子弟だの政略結婚だのいう設定を見ると、正直「いつの時代の昼ドラだよ…。」と思わなくもないですが、海斗や汐璃の家は、鳩山家や小泉一族みたいな人たちなんでしょうか?

• << 18 こんにちは😆 すごい真剣に読んで頂いてますな✨✨ 安東家は鳩山一族みたいな感じですね⤴代々、親の七光でやっちゃってる感じの😄 夏木家は、父ちゃん成り上がりな感じです💡 だからこそ、海斗に託した…みたいなトコも否めない感じで…⤴⤴ ぶっちゃけ、汐璃はとことん嫌われキャラにすべく話を進める予定でしたが…描いてる私が汐璃が可哀相になってきてしまいました😅 まだまだ頑張りますょ~😁お楽しみに(^^)/

No.14

>> 11 海斗に執着する汐璃の行動は、桃花の視点からすると不可解ですよね。 汐璃の目から見れば海斗は一貫して邪険に拒絶する男でしかないはずだし (夫… 我が儘いっぱいに育った娘さんだからこそ、海斗が欲しくてたまらなかったんです😄

汐璃はファザコンなので、父親の言う事は絶対…なトコがあって、
『海斗くんは、先が楽しみだね。私の後を継ぐに相応しい男だよ』
と、言われた為、信じて疑わなかった訳です✨

海斗は見た目もいいし、頭もいい。連れて歩くには勿体ない男です。

完全に拒絶…と言うよりは、腫れ物に触るような…当たらず障らず…な感じですかね😄

No.13

>> 10 妻になったのに一度も抱かれないって言うのは、寂しいかもしれませんよね🙈 汐璃側の視点から読み直しても面白そう🎵 まだ途中ですが、今まで… 映画ですか😄
人物像をみんな大袈裟に描いてるんで、そんな感じなのかな😁

本にしても売れないと思いますょ😆😆😆笑

汐璃の今後の活躍?にご期待ください😄笑

No.12

>> 9 大丈夫です😄 不愉快なんて💦思わないからハマってしまったんだと思います✨ こんなに心底大切に思い合って、羨ましいなぁ💕素敵だなぁ💕と思… アハハ~😆安心しました✨

引き続き、汐璃ワールド、桃花ワールド、お母さんワールドをお楽しみください💓笑

No.11

>> 10 海斗に執着する汐璃の行動は、桃花の視点からすると不可解ですよね。

汐璃の目から見れば海斗は一貫して邪険に拒絶する男でしかないはずだし
(夫婦生活は一切ない上に、冷淡な姑と同居、どこの馬の骨か知らない小娘の影に苦しめられる結婚生活)、
家柄からしてもむしろ格下の結婚相手。

玉の輿狙いの貧乏娘ならともかく、ワガママ一杯に育ったご令嬢としては、固執する程のステイタスではないはず。

桃花より汐璃が海斗のどこに惹かれているのかそちらの方が知りたいです。

• << 14 我が儘いっぱいに育った娘さんだからこそ、海斗が欲しくてたまらなかったんです😄 汐璃はファザコンなので、父親の言う事は絶対…なトコがあって、 『海斗くんは、先が楽しみだね。私の後を継ぐに相応しい男だよ』 と、言われた為、信じて疑わなかった訳です✨ 海斗は見た目もいいし、頭もいい。連れて歩くには勿体ない男です。 完全に拒絶…と言うよりは、腫れ物に触るような…当たらず障らず…な感じですかね😄

No.10

妻になったのに一度も抱かれないって言うのは、寂しいかもしれませんよね🙈
汐璃側の視点から読み直しても面白そう🎵

まだ途中ですが、今まで読んでて、このお話が映画化されたら大ヒットだと思います😁

この後の夏木家での『再バトル』楽しみにしてます☺

• << 13 映画ですか😄 人物像をみんな大袈裟に描いてるんで、そんな感じなのかな😁 本にしても売れないと思いますょ😆😆😆笑 汐璃の今後の活躍?にご期待ください😄笑

No.9

>> 8 大丈夫です😄

不愉快なんて💦思わないからハマってしまったんだと思います✨

こんなに心底大切に思い合って、羨ましいなぁ💕素敵だなぁ💕と思いながら最後まで読ませて頂きますね🎵

感想スレで、ももさんと絡めて嬉しいかぎりです✌

• << 12 アハハ~😆安心しました✨ 引き続き、汐璃ワールド、桃花ワールド、お母さんワールドをお楽しみください💓笑

No.8

>> 4 こんばんは🌒😄❗ 私はサレ妻でしたが😅 何故か楽しく読ませて頂いてます🎵 ももさんの文章に引き込まれる毎日です😄 これからも更新お願い… ちこさん、ありがとうございます✨✨

すいません😱不愉快に感じたら、すぐに読むのやめてくださいね😢
桃花視点だと、どうしても妻の悲しさや辛さは描けないので…

ただ、不倫を肯定したり容認する話しではないので、そこだけはご理解いただけたら喜びます💓

まだまだ続きますので、最後までお付き合いいただけたら嬉しいです😄

No.7

>> 3 初めまして🎵 いつも楽しみに読んでます☺ これからも、楽しみにしてます☺また泣かせて下さい🎵 マタニティママさん、ありがとうございます✨✨

皆さん泣いていただいてるんですね…話しの展開早くてすいません💦
泣き所は、もっと掘り下げてみます✨✨笑

何分素人ですので、「あれっ!?」ってトコがあっても、スルーしちゃってください💕
頑張ります😆

No.6

>> 2 こんばんは 私もずっと読ませて頂いてます溿 ももさんの周りの方々がとても温かい方ばっかりて、救われます炅 …と私が言うのも変ですが … ありがとうございます✨

汐璃の立場になっても、たぶんに切ないんだと思います😢
ただ、今回は桃花の視点から話しを進めていますので…そちら側の切なさや腹立たしさなどを感じていただけたら…と思います😆

愛って痛いな…みたいな✨

頑張ります💕

No.5

>> 1 ももさん、こんばんは! わくわくしながら読ませていただいてます😃 まだお話の途中ですから感想は控えますが、先が楽しみです✨ 桜さん✨✨レスありがとうございます😆

たぶん、あまりオチのない話しになりますが、頑張ります😁

No.4

こんばんは🌒😄❗

私はサレ妻でしたが😅
何故か楽しく読ませて頂いてます🎵

ももさんの文章に引き込まれる毎日です😄

これからも更新お願いします✨

感想スレ✨バンザイ✨

• << 8 ちこさん、ありがとうございます✨✨ すいません😱不愉快に感じたら、すぐに読むのやめてくださいね😢 桃花視点だと、どうしても妻の悲しさや辛さは描けないので… ただ、不倫を肯定したり容認する話しではないので、そこだけはご理解いただけたら喜びます💓 まだまだ続きますので、最後までお付き合いいただけたら嬉しいです😄

No.3

初めまして🎵

いつも楽しみに読んでます☺

これからも、楽しみにしてます☺また泣かせて下さい🎵

• << 7 マタニティママさん、ありがとうございます✨✨ 皆さん泣いていただいてるんですね…話しの展開早くてすいません💦 泣き所は、もっと掘り下げてみます✨✨笑 何分素人ですので、「あれっ!?」ってトコがあっても、スルーしちゃってください💕 頑張ります😆

No.2

こんばんは

私もずっと読ませて頂いてます溿

ももさんの周りの方々がとても温かい方ばっかりて、救われます炅
…と私が言うのも変ですが

でも、ももさんの立場に勝手に気持ちがリンクして読んじゃうので、切なすぎます炅

ももさんは強い方ですね渹

これからも応援してます匤
頑張って下さいね昻

• << 6 ありがとうございます✨ 汐璃の立場になっても、たぶんに切ないんだと思います😢 ただ、今回は桃花の視点から話しを進めていますので…そちら側の切なさや腹立たしさなどを感じていただけたら…と思います😆 愛って痛いな…みたいな✨ 頑張ります💕

No.1

ももさん、こんばんは!

わくわくしながら読ませていただいてます😃

まだお話の途中ですから感想は控えますが、先が楽しみです✨

• << 5 桜さん✨✨レスありがとうございます😆 たぶん、あまりオチのない話しになりますが、頑張ります😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧