~泥棒女猫~感想スレ😆
スレ立てちゃいました😆
あんまりいぢめないでくださいね✨
不倫とかされちゃった立場の方にはおもしろくない話しかもしれませんが😱💦
新しいレスの受付は終了しました
>> 10
海斗に執着する汐璃の行動は、桃花の視点からすると不可解ですよね。
汐璃の目から見れば海斗は一貫して邪険に拒絶する男でしかないはずだし
(夫婦生活は一切ない上に、冷淡な姑と同居、どこの馬の骨か知らない小娘の影に苦しめられる結婚生活)、
家柄からしてもむしろ格下の結婚相手。
玉の輿狙いの貧乏娘ならともかく、ワガママ一杯に育ったご令嬢としては、固執する程のステイタスではないはず。
桃花より汐璃が海斗のどこに惹かれているのかそちらの方が知りたいです。
- << 14 我が儘いっぱいに育った娘さんだからこそ、海斗が欲しくてたまらなかったんです😄 汐璃はファザコンなので、父親の言う事は絶対…なトコがあって、 『海斗くんは、先が楽しみだね。私の後を継ぐに相応しい男だよ』 と、言われた為、信じて疑わなかった訳です✨ 海斗は見た目もいいし、頭もいい。連れて歩くには勿体ない男です。 完全に拒絶…と言うよりは、腫れ物に触るような…当たらず障らず…な感じですかね😄
>> 14
汐璃もある意味、父親の犠牲者なんですね。
となると、海斗に対しても本当の愛情というより、「パパが勧めるからこいつと結婚したのに、全然話が違うじゃないの!」みたいな苛立ちでしょうか。
字面だけだと「海(斗)」に「汐(璃)」で一見お似合いの名前なのに、実際には相容れない関係なのが何とも皮肉ですね。
政治家の子弟だの政略結婚だのいう設定を見ると、正直「いつの時代の昼ドラだよ…。」と思わなくもないですが、海斗や汐璃の家は、鳩山家や小泉一族みたいな人たちなんでしょうか?
- << 18 こんにちは😆 すごい真剣に読んで頂いてますな✨✨ 安東家は鳩山一族みたいな感じですね⤴代々、親の七光でやっちゃってる感じの😄 夏木家は、父ちゃん成り上がりな感じです💡 だからこそ、海斗に託した…みたいなトコも否めない感じで…⤴⤴ ぶっちゃけ、汐璃はとことん嫌われキャラにすべく話を進める予定でしたが…描いてる私が汐璃が可哀相になってきてしまいました😅 まだまだ頑張りますょ~😁お楽しみに(^^)/
>> 15
汐璃もある意味、父親の犠牲者なんですね。
となると、海斗に対しても本当の愛情というより、「パパが勧めるからこいつと結婚したのに、全然話が違…
こんにちは😆
すごい真剣に読んで頂いてますな✨✨
安東家は鳩山一族みたいな感じですね⤴代々、親の七光でやっちゃってる感じの😄
夏木家は、父ちゃん成り上がりな感じです💡
だからこそ、海斗に託した…みたいなトコも否めない感じで…⤴⤴
ぶっちゃけ、汐璃はとことん嫌われキャラにすべく話を進める予定でしたが…描いてる私が汐璃が可哀相になってきてしまいました😅
まだまだ頑張りますょ~😁お楽しみに(^^)/
- << 22 レスどうもありがとうございます。 何となく強硬的な安東家の方が故田中角榮みたいな叩き上げで、 流されやすい夏木家の方が細川護煕みたいな累代政治一家という印象なんですが、逆なんですね。 ただ、鳩山家自体が不倫略奪婚(前首相が人妻を略奪)を容認している様な家ですし、 菅首相が周囲の反対を押し切って従姉妹と恋愛結婚、 小泉元首相が三人の子を儲けた夫人と離婚、という感じですから、 そこからすると、意に染まない政略結婚を一時期でも受け入れてしまう海斗は、今時の政治家にしては随分弱腰な気がします。 というより、こんなナイーブなタイプはそもそも政治家に向いてない。
>> 18
こんにちは😆
すごい真剣に読んで頂いてますな✨✨
安東家は鳩山一族みたいな感じですね⤴代々、親の七光でやっちゃってる感じの😄
夏木家は、父…
レスどうもありがとうございます。
何となく強硬的な安東家の方が故田中角榮みたいな叩き上げで、
流されやすい夏木家の方が細川護煕みたいな累代政治一家という印象なんですが、逆なんですね。
ただ、鳩山家自体が不倫略奪婚(前首相が人妻を略奪)を容認している様な家ですし、
菅首相が周囲の反対を押し切って従姉妹と恋愛結婚、
小泉元首相が三人の子を儲けた夫人と離婚、という感じですから、
そこからすると、意に染まない政略結婚を一時期でも受け入れてしまう海斗は、今時の政治家にしては随分弱腰な気がします。
というより、こんなナイーブなタイプはそもそも政治家に向いてない。
>> 23
本編の内容からすればそこまで本質的な話でもないのに、どうも煮詰まった話をして失礼しました。
自分はどうも些末な部分にまでリアリティを求めてしまう性分なものですから。
話題を変えると、桃花と汐璃と海斗の母の関係を見る限り、
汐璃が桃花の目で見て正妻の権利を振りかざしている様に、
海斗母も汐璃の視点だと最悪な姑なので(普段から家内で軽んじる、息子の不倫を咎めるどころか愛人の味方をし助長する、若い嫁に手を上げる)、
正直こちらも読んでいて辛いです。
今は汐璃という共通敵がいるから味方になってくれるけど、桃花も何かで不興を買ったら、このお母さんにいびられそうに思えてきます。
- << 27 アハハ😄桃花VSお母さんも面白いかも知れないですね~😁😁😁 背景まで深く考えるほど読んでいただけてると思うと、感動ものですょ✨✨ それより何より… お名前、何て読むのか、私にはそれが今1番の謎です😓 差し障りなければ、教えてください😆
>> 24
本編の内容からすればそこまで本質的な話でもないのに、どうも煮詰まった話をして失礼しました。
自分はどうも些末な部分にまでリアリティを求めて…
アハハ😄桃花VSお母さんも面白いかも知れないですね~😁😁😁
背景まで深く考えるほど読んでいただけてると思うと、感動ものですょ✨✨
それより何より…
お名前、何て読むのか、私にはそれが今1番の謎です😓
差し障りなければ、教えてください😆
- << 30 レスどうもありがとうございます。 世間知らずの気まぐれお嬢さんのまま年を取った雰囲気の海斗母は、 「(海斗ではない有望な青年と)順調な結婚をした場合の汐璃の三十年後」という感じがします。 だから、海斗母が汐璃に辛く当たる描写を読むと、 「ワガママお嬢、ざまあみろ😁」という爽快感より、 「気まぐれ姑の近親憎悪、嫁イビリでしょ😔」と暗い気持ちになってしまいます。 スレ違いな話題なので恐縮ですが、私のHNは「しゅうせん・こうしゅ」と読みます。 「秋扇(しゅうせん)」は「(主に恋愛関係で)見捨てられた存在」、「公主(こうしゅ)」は中国語で「お姫様、王女、皇女」の意味です。 中国のワガママな一人っ子は、男児だと「小皇帝(小さな皇帝)」と呼ばれますが、 女児だと「小公主(小さなお姫様)」になりますが、その「公主」です。 ワガママ一杯に育って自分の都合ばかり相手に押し付けた挙句、 我が子を甘やかす双方の親が介入してますます関係がこじれていく海斗と汐璃を見ていると、 典型的な小皇帝と小公主の離婚事例を読んでいるみたいな気分になります。
>> 27
アハハ😄桃花VSお母さんも面白いかも知れないですね~😁😁😁
背景まで深く考えるほど読んでいただけてると思うと、感動ものですょ✨✨
…
レスどうもありがとうございます。
世間知らずの気まぐれお嬢さんのまま年を取った雰囲気の海斗母は、
「(海斗ではない有望な青年と)順調な結婚をした場合の汐璃の三十年後」という感じがします。
だから、海斗母が汐璃に辛く当たる描写を読むと、
「ワガママお嬢、ざまあみろ😁」という爽快感より、
「気まぐれ姑の近親憎悪、嫁イビリでしょ😔」と暗い気持ちになってしまいます。
スレ違いな話題なので恐縮ですが、私のHNは「しゅうせん・こうしゅ」と読みます。
「秋扇(しゅうせん)」は「(主に恋愛関係で)見捨てられた存在」、「公主(こうしゅ)」は中国語で「お姫様、王女、皇女」の意味です。
中国のワガママな一人っ子は、男児だと「小皇帝(小さな皇帝)」と呼ばれますが、
女児だと「小公主(小さなお姫様)」になりますが、その「公主」です。
ワガママ一杯に育って自分の都合ばかり相手に押し付けた挙句、
我が子を甘やかす双方の親が介入してますます関係がこじれていく海斗と汐璃を見ていると、
典型的な小皇帝と小公主の離婚事例を読んでいるみたいな気分になります。
>> 30
秋扇公主さん✨✨ありがとうございます😆
何かスッキリしました💓
所詮、人間みな最後は自分がかわいいですからね…
汐璃や海斗だけでなく、桃花だってそうですよ⤴
もうダメだとわかってるのに、海斗との関係を断ち切れない…
自分がまた辛い思いをしたくないから…
私は難しい話しはできませんが、100%の善人も、100%の悪人もいないと思います😄
- << 34 汐璃が何だかサイコな状態になっていますね😁 ただ、ここまで行くと恋敵というより、もう一人のヒロインとでも呼ぶべき存在感がある気がします。 完全な善人も悪人もいないとは私も思いますが、個人的に海斗母が登場する度に、このキャラクターの言動に嫌悪感というか違和感を覚えます😥 我が子を愛する理解者らしく振る舞っている様で、実は周囲を自分に都合良く支配したいだけの、癌細胞的な人物に見える😨 何はともあれ息子の嫁として迎えた汐璃に対して、最初から人格を全く認めない態度を取っているし、 桃花に対しても「カイちゃんが選んだ人だから」と無責任に猫可愛がりにしているだけで、 自分や息子がどれほど他人に冷酷で利己的な仕打ちをしているか、全く気付いていない(或いは知っていて開き直っている)様に見えます。 「二言目には『カイちゃん、カイちゃん』って…このオバサン、よその娘(桃花、汐璃)を何だと思っているの😠」という感じです。
桃花ちゃんの『おっつ💦‼』ぶりが最高です😄✌
毎日大変でしょうが、楽しみにしてますので⤴頑張って下さいね😁✨
私はなーんにも考えず、物語を楽しんでますから(笑)
汐織さんは…なんて…素直⁉
もう笑っちゃいました😆
ある意味憎めない奴ですね✨
ももさんダーリンと仲良しそうで🎵羨ましい❤😜
>> 31
秋扇公主さん✨✨ありがとうございます😆
何かスッキリしました💓
所詮、人間みな最後は自分がかわいいですからね…
汐璃や海斗だけでなく…
汐璃が何だかサイコな状態になっていますね😁
ただ、ここまで行くと恋敵というより、もう一人のヒロインとでも呼ぶべき存在感がある気がします。
完全な善人も悪人もいないとは私も思いますが、個人的に海斗母が登場する度に、このキャラクターの言動に嫌悪感というか違和感を覚えます😥
我が子を愛する理解者らしく振る舞っている様で、実は周囲を自分に都合良く支配したいだけの、癌細胞的な人物に見える😨
何はともあれ息子の嫁として迎えた汐璃に対して、最初から人格を全く認めない態度を取っているし、
桃花に対しても「カイちゃんが選んだ人だから」と無責任に猫可愛がりにしているだけで、
自分や息子がどれほど他人に冷酷で利己的な仕打ちをしているか、全く気付いていない(或いは知っていて開き直っている)様に見えます。
「二言目には『カイちゃん、カイちゃん』って…このオバサン、よその娘(桃花、汐璃)を何だと思っているの😠」という感じです。
「汐璃目線だと想像になる」という事は…やはりこのお話しはノンフィクションですか?!
…って最初に説明頂いてたらスイマセン昻
忘れちゃって渹
個人的には海斗ママが好きです溿
映画になるなら「浅田美代子」さんにやってほしい煇(笑)
ももです😆✋
怒涛の急展開🌀⚡
陰ながら汐璃さんを応援してくださってた方には、申し訳ない事です😢
しかぁし😒✋
ただでは転ばない汐璃さん…果たして結末やいかに⁉笑
まだ…続きます💦
飽きちゃったりしてませんか😱
頑張ります😆
明日は日曜日なので、更新ビミョー…泣
>> 33
ちこさんだ😄ありがとうございます💕
汐璃は…女の嫉妬心を隠さずに生きたらこんな感じだろうな…って感じですかね😁
素直と言うか…開き直りと…
いろいろありますよね~😜男と女はとくに(笑)
飽きてませんよー‼😁
まだまだ続いて下さい❗ってお願いしてましたから😄
急展開もハラハラですが、この先の展開にもワクワクです🎵
ももさんの都合でゆったり更新✨してください👍
日曜日は基本的にゆっくり休みましょう⤴⤴
主婦の私は平日より忙しいですが(笑)
ではまた✨
- << 43 ちこさん主婦なんですね😄毎日お疲れ様です✨ 日曜日、大変なのわかります😢頑張りましょうね😁 急展開に山あり谷あり… 男と女の情事は難しいですよね✨✨ 幸せの価値観も違うし、何より生活観が違う… 愛があればいいのは最初だけ…笑 それでも、桃花は頑張ります💓
ヒロインからすれば天敵以外の何者でもないし、確かに身勝手で幼稚な女性ではあるけれど、汐璃は何だか哀れな感じがします😢
不倫にしたって寂しさ満たされなさから犯した過ちという印象を受けますし、個人的にどうしても「悪役女、ざまをみろ😁」みたいな感想は持てません😥
むしろ、彼女を恣意的にそんな状況に追い込んだ挙句、「不倫したお前の方が悪い😜」と加害者扱いで切り捨てる海斗母子の方が、もっと狡猾で冷酷な人たちに見えてしまいます😥
海斗母子の汐璃に対する仕打ちを見ると、「自分たちにとって不要な人間は、非人間的に扱って当然😏」という思い上がりが透けて見える様で、何だか寒々しくなります😔
背後に強大な権力がある汐璃に対してさえこんな態度に出るのであれば、バックのない桃花がもしこの母子の目に邪魔者と映った日には、一体どんな仕打ちを受けるのかと思ってしまいます😨
- << 45 いつも深い分析をありがとうございます😆 ただ、あくまで桃花目線、桃花と海斗の恋愛事情を描いてますので、汐璃が悪者チックになってしまいます😅 満たされない…と言う意味では、今現在満たされている人間は1人もおりません…汐璃が1番満たされないのは確かですけどね💦 にしても、秋扇公主さんはすごいですよね✨✨ 何か…話しの捉え所の感性に尊敬すら感じます💓
私事ですが、完結させていただきました💦
すいません💦もう少し長引かせる予定だったのですが、話しのネタにした友達が産気付いちゃって😱😱😱
しかぁし🎵
無事、元気な男の子を出産しました😆✨✨
パチパチパチパチ✋✋✋
顔見たけど、超パパ似でした😆笑
ずっと見てきたから、幸せになってくれるといいな💕
ちなみに春ちゃんは、今5人のママ(笑)
わたくし、“もも”の話しだと思っていた方ごめんなさいね😁
でも、人物設定以外はほぼ実話です✨
桃花ちゃんの許可はいただいております🎵🎵
読んでいただいた皆さま、ありがとうございました✨
色んな愛のカタチを感じていただけたら幸いです💓
ずっと読んでました兊
終わっちゃうのがちょっと寂しいです渹
でも、思った通りのハッピーエンドで良かったです溿炻
ご出産おめでとうございます
お友達の事をこんなにリアルに書けるももさんはスゴいですね煇
長い間お疲れ様でした
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 273HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 223HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 221HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 311HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14679HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1422HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 912HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10614HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3008HIT 小説好きさん -
閲覧専用
ハーイ、ブリッジ!!フット、プレイン…
500レス 9722HIT 名無し -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5727HIT 作家 -
リレー小説しませんか?
23レス 2609HIT 小説好きさん -
閲覧専用
交換小説しませんか!のチキンさんへ
500レス 9697HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 535HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 817HIT 小説好きさん -
閲覧専用
500レス 5727HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 535HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5727HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 817HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 539HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 480HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 411HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 876HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 229HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る