流産後、妊娠しました♥

レス102 HIT数 6113 あ+ あ-

2007/12/22 11:26(更新日時)

流産して約半年経ち😲今日妊娠検査薬で薄めですが陽性出ました😆やっと赤ちゃん戻ってきてくれました♥
でも油断は出来ません😣またあんな悲しい思いしたくないし、今度こそ産んであげたい😌流産後の妊娠で気をつけることや、病院には早めに行けばよいのかなど、いろんな意見聞けたら嬉しいです😉

No.145943 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 私も考えない時間なんてないですよ😞今日なんか出血する夢見ましたし⤵今回こそは大丈夫であってほしい💦

今日仕事でまた動き回ってるんですけど、お腹めっちゃ張るし、体だるいし😞ほんと不安で💨しんどい😫

No.52

>> 51 あまり動くと危ないと聞きました➰ましてや心音がまだなぃから今はあまり動かない方がぃぃょ😥お腹痛くなるとこわくなるなぁ💦どぅ過ごせばぃぃのかなッ?安静が一番って言うケドどれが安静か分からないょなぁ😔あまり気になったら余計に体おかしくなりそうゃしなッ😥早く心音聞かしてほしぃ⤵

• << 54 15番さんの思いと全く同じです‼不安で、どーにかなりそぅ😞仕事も今すぐ休みたいのに、こんなに早く言ってまた流産したら…とか考えてしまいます⤵ でも、多分15番さんとは予定日も近そうだし、同じ状況の人がいて心強いです😍

No.53

>> 49 一気に下がったというか、気付けば妊娠してない体温になってました😞 確か⑪週ぐらいから下がるみたいですよ‼ そこが来たらパニクりそう😅 … 13番さん💦てっきりレスしたもんだと思ってました😅まだレスしてなかったですね💦

体温て、やっぱり重要ですかね➰💡私、高温期が短いんで、なんかそれが原因で流産につながらないか不安です☔基礎体温は高温ですが、昼間とかに普通の体温計で計ったら低温ですし😫

No.54

>> 52 あまり動くと危ないと聞きました➰ましてや心音がまだなぃから今はあまり動かない方がぃぃょ😥お腹痛くなるとこわくなるなぁ💦どぅ過ごせばぃぃのかな… 15番さんの思いと全く同じです‼不安で、どーにかなりそぅ😞仕事も今すぐ休みたいのに、こんなに早く言ってまた流産したら…とか考えてしまいます⤵
でも、多分15番さんとは予定日も近そうだし、同じ状況の人がいて心強いです😍

No.55

>> 54 ぅちもすごぃ心強いです✨多分年齢も同じくらぃだと思うし😁💦相談ゃこれからいっぱい打ち明けたぃねッ➰同じくらいに流産の経験して同じくらぃに妊娠してってすごぃ偶然だしねッ😊

No.56

>> 55 そうですねっ💡これからよろしくおねがいします😄

15番さん何歳ですかぁ⁉😄結婚はされてますかぁ⁉💡

No.57

>> 56 こちらこそョロシクです😊✨
ぅちは21歳です💦主さんも21歳でしょッ??
結婚はしてません😥一緒に住んでるけど➰主さんは??

No.58

>> 57 今年22歳になります💡まだ誕生日きてないので💦

結婚はしてますょ😄前回の妊娠でデキ婚🌀まぁ流産したのでデキ婚に入りませんが😫

共働きですか⁉😄うちは共働きです💡

No.59

>> 58 ぢゃぁぅちょり一つ上だッ💦
ぅちも前で出来婚になるはずだったけど流産して結婚の話なくなった😥1ヶ月前までは共働きやったケド違う仕事探してる最中に出来ちゃったから➰彼だけ働いてる💦

No.60

>> 59 1歳違うんですね😄
仕事は今してないって事かぁ➰うらやましぃ😢ほんと毎日クタクタ⤵💦
彼氏さんも同じ年ですかぁ⁉😄

No.61

>> 60 仕事はしたいんですけどやっぱりコワいですょねッ⤵前の事もあって💦何が原因か分からないからなぁ😥
仕事してたら体しんどいでしょお➰不安にもなるしねッ💦
彼とはタメですょ✨旦那さんとは同じ年❓

No.62

>> 61 前の妊娠は、仕事してる間に茶色の出血が続いてて😞私も甘かったんだろうケド、お医者さんにも電話で大丈夫て言われたから放置してたら赤ちゃん死んでて⤵
だから仕事中はいつも出血のことばっかり考えちゃうなぁ💨

旦那は私の1つ上です😆でも妊娠しても気遣ってくれる様子無し😢

No.63

>> 62 そうだったんですか➰😣私は甘くみて遊びすぎました💦流産なんて考えもしなかったです😥だから次は余計に考えすぎてどうしたらぃぃか分からないです😭不安な毎日です⤵👶早く安心させてッ😫
同じくぅちの彼も気遣い全くナシ😔

No.64

>> 63 おはよぅございます😄☀

彼氏さん気遣いしてくれないんですかぁ⁉💦でも男の人はそれなりに、気遣ってるつもりかもしれないしね😅実感がまだないのかもしれないし😓

うちの旦那は流産してすぐくらいに浮気してました💨今もしてるかもしれないケド、もぅどーでもよくなりました笑

No.65

>> 64 おはよー☀男は何したらぃぃか分からないんでしょぅね💦
ウソお➰浮気してたんですか?何でそんなことを‥😫今はしてなぃですょ💦大丈夫💪

No.66

久しぶりです😊最近どうですか?病院いかれましたか?仕事忙しいのかな⁉体には気をつけて下さいねッ😣一人の体じゃぁなぃからね☺

No.67

>> 66 ごめんなさぃ💦旦那と一緒に連休だったのでミクルに来れませんでしたぁ😢

水曜日に病院行きました😉見えないだろうと思っていたけど、袋だけ見えました😍

15番さんは体調どうですか⁉私は少しですがつわり始まってます💨

No.68

>> 67 久しぶりです😊連休だったんですね✨
袋見えたんですかぁ➰ぅちは心音がとれるくらいまで行くのやめました😣気になりますけど😩今のとこ出血もなくつわりは夜少しだけあるけどそんなになぃから妊娠してるの?って感じです😊次はいつ病院行くんですか?

No.69

>> 68 心音とれるくらぃって、いつ頃ですかね➰⁉8週とかですか⁉
私は前の妊娠で、心臓動いてますと言われた2週間後に亡くなったので、今回は心臓動いても安心出来ません😢

病院は来週来るように言われました💡今回は不安なので、言われなくても勝手に1週間に1回行くつもりです笑

No.70

>> 69 大体8週くらぃです➰いつが8週か分からないけどね😊
ぅちは次心音とれるって言われていたけど2週間の間に亡くなってしまいました😭だから今がすごく不安でしかたなぃです🙈でもお金かかるしネ今行ったら毎週と😣

No.71

>> 70 お金はかかりそうですねぇ💨でも心配だから安定期入るまでは行きます💦

No.72

>> 71 報告して下さいね😁だいたい同じくらいだと思うので自分も見えるかな?とか分かるし➰

No.73

>> 72 ぢゃぁ15番さんは今度3週間後くらぃに病院行くことになりそぅですね✨

タバコは辞められましたかぁ⁉😄

No.74

>> 73 そうですね😊本当なら今日診察予定だったけど😣
タバコは減らしています➰やめるつもりです😉やめれるかな?

No.75

>> 74 やめようと思えばやめれますょ😄✨でも、妊娠中だけですね笑
妊娠してない体になればまた吸うと思います私😅

No.76

>> 75 うちもそうなります😊やめてなかったりして➰早く10ヶ月なってほしいです😥👶みたぃなぁ😍早く➰😱

No.77

>> 76 元気にしてますか⁉🏥行きました❓👶チャンみえたかな⁉

No.78

>> 77 元気です✨赤ちゃんは見えなかったケド、赤ちゃんが見える寸前までは来てたみたいです😄
次は2週間後来てと言われましたが、長い😫
そちらはどうですか⤴⁉

No.79

>> 78 まだbabyチャンよりも袋すら見てないです😱まだ🏥行かず💦来週金、土どっちかに行きます👣やっとお腹の中の状態がわかる☺ちゃんと育ってますように🙏
2週間は長い😥待てないなぁ💦ぅちなら😱

No.80

>> 79 ラブラブ婚約中さん✨お久しぶり🎶
病院行ってこられましたぁ⁉😄

• << 86 リロサン久しぶりデス🌟 先週🏥行きました😊心拍確認できましたょ☺でもちょっとコワいね💦まだ⤵ 81サンみたいにぅちも悪阻がマシになったからコワい😔明日🏥だからちゃんと育ってること祈るばかりです🙏

No.81

コンニチワ😃初めまして❤ 妊娠2ヶ月のハタチです☆私は2年前に流産していて、今回は17日の初診で5wのはずが胎嚢が見えず初期で4wくらいかなと言われてしまいました😢心配で②↓
よかったらお話に混ぜて下さい☆

No.82

>> 81 81番さんはじめまして➰💓よろしくです😄🎶

2年前に流産経験されたんですね😱お若いのに😣
袋見えないのはやっぱり時期が早いからじゃないかな😄あと1週間くらいはのんびり待ってもいいと思いますよ✨

No.83

81です♪ そうですよね😔⤵でも心配で心配で😢前回は妊娠が分かってから胎嚢が全然育たず、大出血して切迫流産で2週間入院の流産でした⤵今回こそは!って感じデス😔排卵がずれる事は珍しくはナイんでしょうか??心音が聞けるまではハラハラドキドキです💦

No.84

>> 83 心配なの本当によくわかります😣私は心拍確認出来たけど、まだ流産すんじゃないかと不安で😢前回の妊娠が、心拍確認後だったので😣

排卵日ずれることはよくあるみたいですよ✨自分の計算と医者が言う週数、違うことあるって聞きます🎶

No.85

>> 84 そうですかぁ⤵
昨日は空腹感みたいなモヤッとした気持ち悪さがあったのに今日はないです⤵赤ちゃん大丈夫なのかな😔↓
つわりって毎日ぢゃなくてあったりなかったりなのかな?なんかちょっとした事でも不安になってしまって😠早く次の検診になれ~😭

• << 88 81さん✨ 体調どうですか⁉ 私はつわりがまた出てきました😫最近治まってきてたカラそれはそれで不安だったケド😣出てきたらやっぱ辛い😢

No.86

>> 80 ラブラブ婚約中さん✨お久しぶり🎶 病院行ってこられましたぁ⁉😄 リロサン久しぶりデス🌟
先週🏥行きました😊心拍確認できましたょ☺でもちょっとコワいね💦まだ⤵
81サンみたいにぅちも悪阻がマシになったからコワい😔明日🏥だからちゃんと育ってること祈るばかりです🙏

• << 89 ラブラブ婚約中さん🎶 今日病院ですか⁉😄報告待ってますねぇ🎶今って何週ですかぁ⁉😄 私もそろそろ病院です✨楽しみだけど不安😞

No.87

ラブラブ婚約中さんはぢめまして♪心拍確認できたんですね😃❤ おめでと-ござぃます❤私も早く赤ちゃんに会いたい😢とりあえず次の検診で胎嚢確認出来たらなぁ…
つわりも腹痛も少し治まっちゃって不安な毎日デス😢熱っぽさもあまりなくて体は元気↓胸の張りはあるカラほんと不安いっぱいで次の検診待ってます⤵

• << 90 81さんはじめまして😊 次の診察で👶チャンわかるとぃぃですね⤴絶対見えますよ😁でも不安なきもちわかります😭ぅちも今は胸の張りで大丈夫って感じ☝胸の張りがなくなったらコワいょ😭悪阻もあるけど悪阻は前の妊娠でダメだったけど悪阻あったからね⤵早く安心したいね😂

No.88

>> 85 そうですかぁ⤵ 昨日は空腹感みたいなモヤッとした気持ち悪さがあったのに今日はないです⤵赤ちゃん大丈夫なのかな😔↓ つわりって毎日ぢゃなくて… 81さん✨

体調どうですか⁉
私はつわりがまた出てきました😫最近治まってきてたカラそれはそれで不安だったケド😣出てきたらやっぱ辛い😢

No.89

>> 86 リロサン久しぶりデス🌟 先週🏥行きました😊心拍確認できましたょ☺でもちょっとコワいね💦まだ⤵ 81サンみたいにぅちも悪阻がマシになったからコ… ラブラブ婚約中さん🎶

今日病院ですか⁉😄報告待ってますねぇ🎶今って何週ですかぁ⁉😄

私もそろそろ病院です✨楽しみだけど不安😞

• << 91 リロサン🏥行きましたよ😊元気に心拍動いてました😁 また来週🏥です☝ リロサンは🏥前イツいきました⁉心拍とか予定日わかりました⁉

No.90

>> 87 ラブラブ婚約中さんはぢめまして♪心拍確認できたんですね😃❤ おめでと-ござぃます❤私も早く赤ちゃんに会いたい😢とりあえず次の検診で胎嚢確認出… 81さんはじめまして😊
次の診察で👶チャンわかるとぃぃですね⤴絶対見えますよ😁でも不安なきもちわかります😭ぅちも今は胸の張りで大丈夫って感じ☝胸の張りがなくなったらコワいょ😭悪阻もあるけど悪阻は前の妊娠でダメだったけど悪阻あったからね⤵早く安心したいね😂

No.91

>> 89 ラブラブ婚約中さん🎶 今日病院ですか⁉😄報告待ってますねぇ🎶今って何週ですかぁ⁉😄 私もそろそろ病院です✨楽しみだけど不安😞 リロサン🏥行きましたよ😊元気に心拍動いてました😁
また来週🏥です☝
リロサンは🏥前イツいきました⁉心拍とか予定日わかりました⁉

No.92

>> 91 1週間おきに病院なんですか⁉😄うらやましぃ🎶私は2週間おきです➰💔

この前は12月10日に行きました😄心拍確認出来て、6週か7週だねって言われましたょ✨まだ予定日は教えてもらってないですが☔

赤ちゃんの形になってきてますかぁ➰⁉

No.93

>> 92 じゃあ同じくらいですね😊たぶん7週ですぅちは☝何㎜だった⁉10日のとき☝
たいていは②週間にだと思うけどなぜか一週間ずつです😊今だけだと思うけど☺

No.94

>> 93 何㍉とかは全然わからないですねぇ💔ただ、赤ちゃんの形とかはまだ見えないケド心拍は見えるって➰💦赤ちゃん見えないのに心臓は見えるの⁉ってかんじだったケド笑

No.95

>> 94 スゴいなぁ😊それッ⤴生命力が強いかも☝心拍確認できたからよかったね☺
エコ写がアップで👶どんな形してるんやろ?って感じ😁でもこれ手かな⁉って感じ☝笑ってる顔に見えたり⤴不思議😂来週🏥やんなぁ⁉どれくらい成長してるかな⁉楽しみだね😊

No.96

>> 95 アップとかあるんだぁ➰💡もぅ顔の表情わかるんだ⁉
私は本当によくわかんない💦ちゃんと成長してくれてればいいけど☔怖い☔

No.97

>> 96 表情はわからないよ😊形がそう見えたりするって自分で思ってるだけ☝形なんてよくわからないしね😁
成長してるょ⤴早くみたいなぁ😊ぅちもどれくらいの大きさか知りたい😁みんなはどれくらい成長するのかな⁉わからないからね☺

No.98

>> 97 2週間の我慢の分、大きくなってくれてますように😍🍀
いつも履いてるジーンズゎきつく感じるくらぃになったし、成長してくれてるよね💓

No.99

>> 98 してるょ☺お腹出てきた⁉なんとなくわかる😁ぅちも☝食べ過ぎかもしれへんけど⤴笑
大丈夫👍成長してるよいっぱい☝

No.100

>> 99 お腹出た‼まではいかないケド、少し苦しいくらぃ☀
いつもタイトな服ばっか着てたカラ、服なくて大変💦ほとんど寝る時の格好のまま😁

アタシは逆に食べられなくて体重3㌔減ったよ😣

• << 101 食べれなくなったの⁉ぅちは食べれるけど前よりはムリだけどね⤵でもムリしないでね☝😊 寝間着でいいと思うよ☺あまりしめつけないゆったりしたやつとかがぃぃょ☝
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧