流産後、妊娠しました♥

レス102 HIT数 6111 あ+ あ-

2007/12/22 11:26(更新日時)

流産して約半年経ち😲今日妊娠検査薬で薄めですが陽性出ました😆やっと赤ちゃん戻ってきてくれました♥
でも油断は出来ません😣またあんな悲しい思いしたくないし、今度こそ産んであげたい😌流産後の妊娠で気をつけることや、病院には早めに行けばよいのかなど、いろんな意見聞けたら嬉しいです😉

No.145943 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おめでとうございます😃私も流産経験者で二人目を希望しています✨一回悲しい経験をしたらとても不安ですよね💡でも考えすぎず体を大切にしてくださいね💕無事に成長する事を願っています🙏私も早く主さんに続けますように😊

No.2

>> 1 ありがとうございます😄同じ流産経験された方からのレスでなんか嬉しいです✨検査薬で反応出ただけなので、ちゃんと妊娠してるといいんですが😣

1番さんは、1人目を出産される前に流産されたんですか⁉

No.3

流産後の妊娠はうれしさ反面心配ですよね💦
妊娠確定🎯だといいですよね😊

うちにもちゃんと👶来てくれました🙌
私みたいな所にだって流産後二人👶が来てくれたんだよ❗主さんとこにも絶対来るよ😊

子育てでイライラ爆発寸前になった時はその時の事思い出すんだ😿それで正常心に戻って優しくなれてる😺

主さん。出来てるといいね😊😊😊

• << 5 3番の方レスありがとうございます😄そうなんです、妊娠すごく嬉しいのですが、不安もあるのでこれからが勝負って感じで冷静です😅 1日1日が不安で長く感じます😣早く病院行きたいけど、早過ぎてもまた不安になるし😫

No.4

おめでとうございます🎉私は2人のママで今4人目妊娠中です💪一番初めの子を流産しました😃不安な気持ちわかります😩でもその後の妊娠は順調でしたよ✌ちょっとでも不安な時は病院行って下さい😃安心できます😊その後の妊娠3人とも出血したりしたけど心配ない出血でした、今妊娠5ヶ月です🙌

• << 6 4番の方もありがとうございます✨ 流産しても元気に出産されたんですね♥本当に羨ましいです😆今の妊娠も順調そぅでよかったです😌何か気をつけてることはありますか⁉😄

No.5

>> 3 流産後の妊娠はうれしさ反面心配ですよね💦 妊娠確定🎯だといいですよね😊 うちにもちゃんと👶来てくれました🙌 私みたいな所にだって流産後二人… 3番の方レスありがとうございます😄そうなんです、妊娠すごく嬉しいのですが、不安もあるのでこれからが勝負って感じで冷静です😅
1日1日が不安で長く感じます😣早く病院行きたいけど、早過ぎてもまた不安になるし😫

No.6

>> 4 おめでとうございます🎉私は2人のママで今4人目妊娠中です💪一番初めの子を流産しました😃不安な気持ちわかります😩でもその後の妊娠は順調でしたよ… 4番の方もありがとうございます✨
流産しても元気に出産されたんですね♥本当に羨ましいです😆今の妊娠も順調そぅでよかったです😌何か気をつけてることはありますか⁉😄

No.7

>> 6 やっぱり少しでも出血したら病院に電話してみることですね😃3人目の時は初期に鮮血ですごい出血したにもかかわらず赤ちゃんは子宮に頑張って残ってくれました✌今1才半ですよ😊私はもともと双角子宮で子宮が奇形なんで流産しやすいのですが赤ちゃんは頑張ってくれます💪なので前向きに頑張りましょう✌

• << 10 みなさんいろんな悩みをもってるけど、ちゃんと産まれてきてくれるんですね😄✨私の赤ちゃんもそんなふうに生命力が強いことを祈り、私自身も強く頑張ります😆👍 病院に行くのって、早過ぎてもダメなわけではないですよね⁉ただ見えないかもって意味ですよね😄相談したいことがあったりして、やっぱり早く診てもらいたいなぁ😫

No.8

おめでとうございます✨私も一度の流産の後、妊娠出産して現在二人目妊娠七ヶ月です🙇流産後の妊娠は1日中不安ですよね😥安定期に入るまでは私も毎日つわりと戦いながらも不安で毎日神様ぁ!元気に育ってますよぉに!とか祈ってました😩私も検査薬で陽性が出て病院行くの遅めに🏥って思ったけど毎日悶々とするのも・・と思い、生理予定日から二週間後に行きました💨あと、ビタミンEと葉酸のサプリを飲んでました✋あまり気を使いすぎないで友達とランチしたり気晴らしするのもいいと思いますよ!大丈夫!元気に育ってくれてますよ!

• << 11 8番さん初めまして✨ありがとうございます😄流産の後、無事に出産されたんですね♥ビタミンEっていいんですか😆💕私も出来ることはしたいので、飲んでみようかな💡 生理予定日2週間後に診察して赤ちゃん見えましたか⁉✨
  • << 15 初めまして☺今日初めてサイト見ました➰私も4月に流産して3日前に妊娠検査薬でちょっと薄く出ました😍でもまた流産したらどうしよってそれしか考えれなぃです😥皆さん不安をなくして➰

No.9

1です😃私は一人目を産んだ後二人目を流産しました⤵流産なんて他人事って思ってたのに自分に降りかかってくるなんて💦って思ってて⤵でも誰にでも起こる事なんだと知りました💡無事に赤ちゃんが産める事が奇跡みたいな事だったんだと実感しました✨また私も赤ちゃん授かって子供に兄弟をって考えています😃

• << 12 そうですよね、流産する前までは、本当に他人事でした😲周りの友達にもいなかったし、何で自分が⁉って思いました💨でもきっと何か意味があったんですよね、学んだことはたくさんあります💡

No.10

>> 7 やっぱり少しでも出血したら病院に電話してみることですね😃3人目の時は初期に鮮血ですごい出血したにもかかわらず赤ちゃんは子宮に頑張って残ってく… みなさんいろんな悩みをもってるけど、ちゃんと産まれてきてくれるんですね😄✨私の赤ちゃんもそんなふうに生命力が強いことを祈り、私自身も強く頑張ります😆👍

病院に行くのって、早過ぎてもダメなわけではないですよね⁉ただ見えないかもって意味ですよね😄相談したいことがあったりして、やっぱり早く診てもらいたいなぁ😫

No.11

>> 8 おめでとうございます✨私も一度の流産の後、妊娠出産して現在二人目妊娠七ヶ月です🙇流産後の妊娠は1日中不安ですよね😥安定期に入るまでは私も毎日… 8番さん初めまして✨ありがとうございます😄流産の後、無事に出産されたんですね♥ビタミンEっていいんですか😆💕私も出来ることはしたいので、飲んでみようかな💡

生理予定日2週間後に診察して赤ちゃん見えましたか⁉✨

• << 24 こんばんは🙇ビタミンEは、流産予防?と聞いて飲んでました💨とりあえずやれることはやっておこう!って思って😂二週間後に診察したけど、袋が見えてもいい頃だけど見えないからもしかすると今回も駄目かも?🏥と先生に言われて少し出血もあったので安静にして二週間後に来てくださいと言われて不安満タンで🏥行ったら元気に心臓もピコピコしてました😂

No.12

>> 9 1です😃私は一人目を産んだ後二人目を流産しました⤵流産なんて他人事って思ってたのに自分に降りかかってくるなんて💦って思ってて⤵でも誰にでも起… そうですよね、流産する前までは、本当に他人事でした😲周りの友達にもいなかったし、何で自分が⁉って思いました💨でもきっと何か意味があったんですよね、学んだことはたくさんあります💡

No.13

はじめまして😄

私も去年流産してしまい、また妊娠することが出来、今三ヶ月です😄

一人目は何の問題もなく産めて、まさか自分が流産なんて…って本当にショックでした😞

私は排卵日から数えて⑤W①Dで🏥に行きました😄

胎のうと点の赤ちゃんが確認できました

🏥によると思うけど、妊娠がわかったら直ぐに受診をという🏥もありますよ‼

うちはそうでした😄

No.14

>> 13 13番の方初めまして➰😄✨

今3ヶ月なんですね💕おめでとぅございます😆うらやましいです😌流産の後だし不安ありませんか⁉何か気をつけてることありますか⁉😄

• << 25 13番です😄 流産予防になると聞いて漢方を飲んでいます😄 あまり頼りすぎるのもあれかなと、一日三回のところ、一回だけ飲んでいます😄 あとは葉酸と鉄分のサプリ、あとは極力安静にしています😌

No.15

>> 8 おめでとうございます✨私も一度の流産の後、妊娠出産して現在二人目妊娠七ヶ月です🙇流産後の妊娠は1日中不安ですよね😥安定期に入るまでは私も毎日… 初めまして☺今日初めてサイト見ました➰私も4月に流産して3日前に妊娠検査薬でちょっと薄く出ました😍でもまた流産したらどうしよってそれしか考えれなぃです😥皆さん不安をなくして➰

No.16

>> 15 15番さん初めまして😄主のリロです✨同じような状況ですね💡不安をどーにか乗り越えて頑張りましょう⤴
私も不安で、確認したくてトイレに行きまくってます😅

No.17

ぅちも同ぢ状態ゃからびっくりしました😣ぅちもトイレばっか行ってるょ💦
病院はいつ行くの?ぅちは前のとき行ったときは心拍とれなかったから次は心拍とれるくらいに行きたいケドいつがいいのか😔

No.18

>> 17 今回は流産後ってこともあるので、やっぱり早めに行ってみることにしました💡来週の水曜に😄
私、生理不順ではないのですが、基礎体温が少しおかしいのでそれが流産と関係してるといけないし😫

No.19

早く妊娠してるってのもしりたいしね💦子宮あたりって痛くなったりしますか?ぅち最近少しキリキリして心配です😔あと違うサイトのぞいたら検査薬で薄く出た人が病院では陰性ってなんか不安がふえちった😥

No.20

>> 19 病院の検査薬より市販の物の方が反応するらしいですょ💡病院のはある程度のところまでいってないと反応しないらしぃ😓

私も子宮痛みます😫子宮とゆぅか、痛む場所は変わりますが、とりあえずキリキリすることありますょ😲

No.21

ょかった✨ぢゃぁぅちも早めに病院行こぅかなぁ⁉
痛みますか?ぅちも痛みの場所はバラバラです➰右とか左とか💦ちょっと怖かったけど安心✨

No.22

>> 21 早めに行ったらその後長く感じるかもしれないけど、今も結構不安だし、やっぱり行きます⤴😄✨
それに、妊娠の確認がとれたら早く会社に言って休みたい💨

No.23

そぅだねッ💦行って安心したほうがィィしねッ➰ぅちは木曜日か水曜日にもぅ一回検査薬して確認してから行くッ😁尿に含まれてるhGなんとか?の量が少ないから薄くでたから一週間たったら濃くなってると思うし✨

• << 26 私も病院行く前に自分で確認するつもりです⤴陰性だったらどーしよ😱水曜までかなりドキドキ😲💦 病院行ったら報告しますね💕お互いイイ結果になることを祈ります😌✨

No.24

>> 11 8番さん初めまして✨ありがとうございます😄流産の後、無事に出産されたんですね♥ビタミンEっていいんですか😆💕私も出来ることはしたいので、飲… こんばんは🙇ビタミンEは、流産予防?と聞いて飲んでました💨とりあえずやれることはやっておこう!って思って😂二週間後に診察したけど、袋が見えてもいい頃だけど見えないからもしかすると今回も駄目かも?🏥と先生に言われて少し出血もあったので安静にして二週間後に来てくださいと言われて不安満タンで🏥行ったら元気に心臓もピコピコしてました😂

• << 27 コンバンワ⤴✨ ビタミンEは、どこの商品ですかぁ⁉😄いろいろありすぎて自分では選ぶのに困っちゃいます😅よければ教えてくださぃ😍💕 あと、寒いので温かい飲み物ほしいんですが、コーヒーとかお茶とかしかなくて☔何かオススメあれば教えてほしいです😄💡

No.25

>> 14 13番の方初めまして➰😄✨ 今3ヶ月なんですね💕おめでとぅございます😆うらやましいです😌流産の後だし不安ありませんか⁉何か気をつけてること… 13番です😄
流産予防になると聞いて漢方を飲んでいます😄
あまり頼りすぎるのもあれかなと、一日三回のところ、一回だけ飲んでいます😄
あとは葉酸と鉄分のサプリ、あとは極力安静にしています😌

• << 28 漢方ですか✨勝手なイメージですが苦そうですねぇ😅実際どーですか⁉私は冷え症に効くのほしいんですがありそうですかね⁉😄 鉄分も必要なんですね😆こっちもイメージあんまりよくなぃですが笑 どこの商品ですかぁ⤴⁉😋

No.26

>> 23 そぅだねッ💦行って安心したほうがィィしねッ➰ぅちは木曜日か水曜日にもぅ一回検査薬して確認してから行くッ😁尿に含まれてるhGなんとか?の量が少… 私も病院行く前に自分で確認するつもりです⤴陰性だったらどーしよ😱水曜までかなりドキドキ😲💦
病院行ったら報告しますね💕お互いイイ結果になることを祈ります😌✨

No.27

>> 24 こんばんは🙇ビタミンEは、流産予防?と聞いて飲んでました💨とりあえずやれることはやっておこう!って思って😂二週間後に診察したけど、袋が見えて… コンバンワ⤴✨
ビタミンEは、どこの商品ですかぁ⁉😄いろいろありすぎて自分では選ぶのに困っちゃいます😅よければ教えてくださぃ😍💕

あと、寒いので温かい飲み物ほしいんですが、コーヒーとかお茶とかしかなくて☔何かオススメあれば教えてほしいです😄💡

No.28

>> 25 13番です😄 流産予防になると聞いて漢方を飲んでいます😄 あまり頼りすぎるのもあれかなと、一日三回のところ、一回だけ飲んでいます😄 あとは葉… 漢方ですか✨勝手なイメージですが苦そうですねぇ😅実際どーですか⁉私は冷え症に効くのほしいんですがありそうですかね⁉😄

鉄分も必要なんですね😆こっちもイメージあんまりよくなぃですが笑 どこの商品ですかぁ⤴⁉😋

• << 32 普通の錠剤なので、何ともないですよ😅 私の飲んでる漢方は冷え症に効くものです💡 葉酸と鉄分の入ったピジョンだったかな⁉の妊婦さん用のサプリです😄 冷え症はよくないと聞いて漢方を飲み始めました💡 寒さは感じなくなりましたよ😌 抵抗のないものから色々始めたらいいと思います😄

No.29

こんばんは😃私ゎ1月に2人目を流産し来年1月に出産予定です‼今妊娠9ヶ月😃順調です\(^_^)/主サンおめでとう‼元気なお子さん産みましょうね✨

No.30

ぅちも調べて陰性だったらどうしよッ💦緊張と早く知りたいがまじってます😔大丈夫だょねッ➰
コーヒーとかは飲んだらダメって聞いたょ💦てかタバコ吸ってるけどヤバいかな?

• << 33 15番さんおはょございます😄✨ タバコは妊娠中やめたほうがイイと思いますょ😫 私もタバコ吸ってましたケド、陽性出た瞬間から禁煙です😄✌周りは吸ってるケドあんまりうるさく言えないし、せめて自分はやめなきゃな➰と思って💡

No.31

サプリのメーカーですが、確か大塚製薬のだったと思います🙆飲み物ねー☕一人目の時はコーヒーも大好きだったけど赤ちゃんに良くないかなぁとか思って薄ーいコーヒー作ってのんでたけど、タンポポコーヒーとか、ノンカフェインのコーヒーとかもスーパーにあって、飲んでたかなぁ☕あとは、ココアとかホットレモンとか😁ココアは牛乳で作るとカロリー高くなるから体重増加!って検診で怒られてからは味気ないけどお湯にしたよ😂温かい飲み物をゆったりした気分で飲むとリラックスできるしいいね☕🙆私はおやつを我慢する為に飲み物はかなり色々飲んでたよ☕粉末のレモンティとか美味しかったよぉ!今、二人目おなかにいるけど紅茶をよく飲んでる😁レモンいっぱい入れて酸っぱくして💨

• << 34 8番さん💡おはようございます⤴😄 サプリは大塚ですか💡有名ですね✌それなら私が住んでる田舎でも買えそうです笑 飲み物のことも教えてくださってありがとぅです😆私もコーヒー大好きなんで…ノンカフェイン探してみます😄 あと、紅茶ってカフェイン入ってないんですか⁉😄

No.32

>> 28 漢方ですか✨勝手なイメージですが苦そうですねぇ😅実際どーですか⁉私は冷え症に効くのほしいんですがありそうですかね⁉😄 鉄分も必要なんです… 普通の錠剤なので、何ともないですよ😅

私の飲んでる漢方は冷え症に効くものです💡

葉酸と鉄分の入ったピジョンだったかな⁉の妊婦さん用のサプリです😄

冷え症はよくないと聞いて漢方を飲み始めました💡

寒さは感じなくなりましたよ😌

抵抗のないものから色々始めたらいいと思います😄

• << 35 13番さんおはようございます😄☀ 漢方のこと、すごく勉強になります⤴😆妊婦用なんてあるんですね‼💓普通の薬局にあるんでしょうか⁉病院ですか⁉何も知らなくて😫

No.33

>> 30 ぅちも調べて陰性だったらどうしよッ💦緊張と早く知りたいがまじってます😔大丈夫だょねッ➰ コーヒーとかは飲んだらダメって聞いたょ💦てかタバコ吸… 15番さんおはょございます😄✨
タバコは妊娠中やめたほうがイイと思いますょ😫
私もタバコ吸ってましたケド、陽性出た瞬間から禁煙です😄✌周りは吸ってるケドあんまりうるさく言えないし、せめて自分はやめなきゃな➰と思って💡

No.34

>> 31 サプリのメーカーですが、確か大塚製薬のだったと思います🙆飲み物ねー☕一人目の時はコーヒーも大好きだったけど赤ちゃんに良くないかなぁとか思って… 8番さん💡おはようございます⤴😄
サプリは大塚ですか💡有名ですね✌それなら私が住んでる田舎でも買えそうです笑

飲み物のことも教えてくださってありがとぅです😆私もコーヒー大好きなんで…ノンカフェイン探してみます😄
あと、紅茶ってカフェイン入ってないんですか⁉😄

• << 43 紅茶にもカフェイン入ってるのかなぁ😥1日二三杯くらいならいいかな😃上の子産んだ産婦人科の母親教室のとき、必ず紅茶が出てたし、多分大丈夫かな😺ごめんねあやふやで😂つわりだけど、上の子の時は生理予定日辺りからゲーゲー吐いてばっかりでかなりきつかったけど今回は予定日から二週間後くらいから半月くらいだけ、吐いたりすることがあって楽だったから、あまり深く考えないほうがいいよ🙆

No.35

>> 32 普通の錠剤なので、何ともないですよ😅 私の飲んでる漢方は冷え症に効くものです💡 葉酸と鉄分の入ったピジョンだったかな⁉の妊婦さん用のサプ… 13番さんおはようございます😄☀
漢方のこと、すごく勉強になります⤴😆妊婦用なんてあるんですね‼💓普通の薬局にあるんでしょうか⁉病院ですか⁉何も知らなくて😫

• << 37 漢方は妊婦さん用というよりは、流産をした体の回復や、生理不順を治すもののようです😄 ネット💻で購入しましたが、薬局にもあるそうです もし興味があったら調べてみてください 『当帰笏薬散料』です😉 葉酸と鉄分が一日分①カプセルになったのが、妊婦さん用のサプリです 薬局でもネット💻でも購入出来ます😌 気休めだけど、なかなか栄養が取れないときも、何となく安心出来たりして、なので続けています😄

No.36

おはよー☀やっぱ辞めなぃとな💦一応タールは下げてみましたけどねッ➰すぐにやめれなくて⤵

No.37

>> 35 13番さんおはようございます😄☀ 漢方のこと、すごく勉強になります⤴😆妊婦用なんてあるんですね‼💓普通の薬局にあるんでしょうか⁉病院ですか⁉… 漢方は妊婦さん用というよりは、流産をした体の回復や、生理不順を治すもののようです😄
ネット💻で購入しましたが、薬局にもあるそうです
もし興味があったら調べてみてください
『当帰笏薬散料』です😉

葉酸と鉄分が一日分①カプセルになったのが、妊婦さん用のサプリです
薬局でもネット💻でも購入出来ます😌

気休めだけど、なかなか栄養が取れないときも、何となく安心出来たりして、なので続けています😄

• << 39 難しい漢字がいっぱい並んでますね😅薬局の人に聞いてみまーす😆 みなさんつわりはいつ頃から始まりましたか⁉私は結構早くて、生理予定日過ぎた頃からです☔でも今回はあんまりひどくないとゆーか、ほとんどありません😫大丈夫なんでしょうか😓

No.38

今日午前中病院行っちゃいました💦バッチリ妊娠反応がでたょ✨でも超音波ではまだ映ってなぃので一週間後また行きます😥ちゃんと映るとィィケド➰⤵

• << 40 わぁ💓おめでとうございます😆病院で反応出れば確実ですね😍 まだ見えないってことですが、生理予定日からどれくらい経ってますかぁ⁉😄

No.39

>> 37 漢方は妊婦さん用というよりは、流産をした体の回復や、生理不順を治すもののようです😄 ネット💻で購入しましたが、薬局にもあるそうです もし興味… 難しい漢字がいっぱい並んでますね😅薬局の人に聞いてみまーす😆

みなさんつわりはいつ頃から始まりましたか⁉私は結構早くて、生理予定日過ぎた頃からです☔でも今回はあんまりひどくないとゆーか、ほとんどありません😫大丈夫なんでしょうか😓

• << 41 『とうきしゃくやくさんりょう』 と読むそうです😄 特に気になることがないなら必要ないと思いますが、色々種類もあるし、調べるだけでも色々わかるかなと💡 私は何もせずにはいられず、色々調べては買ってしまいます😅 つわりは⑤Wの半ばから十日程でした😌

No.40

>> 38 今日午前中病院行っちゃいました💦バッチリ妊娠反応がでたょ✨でも超音波ではまだ映ってなぃので一週間後また行きます😥ちゃんと映るとィィケド➰⤵ わぁ💓おめでとうございます😆病院で反応出れば確実ですね😍

まだ見えないってことですが、生理予定日からどれくらい経ってますかぁ⁉😄

• << 44 まだ10日です💦見えないの当たり前ゃけどなッ➰でもエコ写もらえました😊これからは最後まで写真貰いたいなッ✨前は途中までやったから💦主さんは予定日からどれくらぃですか?ぅちも今回はつわりなぃです😥前は生理予定日ょり前にあったケド‥。

No.41

>> 39 難しい漢字がいっぱい並んでますね😅薬局の人に聞いてみまーす😆 みなさんつわりはいつ頃から始まりましたか⁉私は結構早くて、生理予定日過ぎた頃… 『とうきしゃくやくさんりょう』
と読むそうです😄

特に気になることがないなら必要ないと思いますが、色々種類もあるし、調べるだけでも色々わかるかなと💡

私は何もせずにはいられず、色々調べては買ってしまいます😅

つわりは⑤Wの半ばから十日程でした😌

No.42

>> 41 つわり10日くらいで終わったんですね😄つわりがないと流産しちゃうとか、関係あるんでしょうか⁉ないですよね⁉💦

• << 45 そりゃ、多少は気持ち悪いんですよ‼ ご飯を食べる前後や作ってる時は‼ だけど、ずっと何しても気持ち悪かったのは十日でした😄 私が前回流産した時は悪阻は手術の日までありましたよ⤵ 私は関係ない気がします😞 私は前回基礎体温が下がったので、どっちかというとそっちをあてにしています😄 だから三ヶ月に入った今も、毎朝欠かさず計っています😄 🌃不安に寝ても、朝はいつもニコ②してしまいます😁 胎動を感じるまでは、安心できないな😣

No.43

>> 34 8番さん💡おはようございます⤴😄 サプリは大塚ですか💡有名ですね✌それなら私が住んでる田舎でも買えそうです笑 飲み物のことも教えてくださ… 紅茶にもカフェイン入ってるのかなぁ😥1日二三杯くらいならいいかな😃上の子産んだ産婦人科の母親教室のとき、必ず紅茶が出てたし、多分大丈夫かな😺ごめんねあやふやで😂つわりだけど、上の子の時は生理予定日辺りからゲーゲー吐いてばっかりでかなりきつかったけど今回は予定日から二週間後くらいから半月くらいだけ、吐いたりすることがあって楽だったから、あまり深く考えないほうがいいよ🙆

• << 46 8番さん😄おはようございます💓 紅茶は大丈夫そぅですね💡紅茶専門のお店が近くにあるので、いろんな種類飲んでみようかな😄🎶 つわりは半月くらいでしたかぁ💡あんま気にすることないですよね💦不安すぎて聞いちゃいました😓

No.44

>> 40 わぁ💓おめでとうございます😆病院で反応出れば確実ですね😍 まだ見えないってことですが、生理予定日からどれくらい経ってますかぁ⁉😄 まだ10日です💦見えないの当たり前ゃけどなッ➰でもエコ写もらえました😊これからは最後まで写真貰いたいなッ✨前は途中までやったから💦主さんは予定日からどれくらぃですか?ぅちも今回はつわりなぃです😥前は生理予定日ょり前にあったケド‥。

• << 47 15番さん🎶おはようございます😄 私なんてまだ1週間と1日しか経ってません☔☔☔早過ぎますよね病院😅でも仕事が結構動き回る仕事なので、早く上司に言って安定期まで休みたいし😫

No.45

>> 42 つわり10日くらいで終わったんですね😄つわりがないと流産しちゃうとか、関係あるんでしょうか⁉ないですよね⁉💦 そりゃ、多少は気持ち悪いんですよ‼
ご飯を食べる前後や作ってる時は‼

だけど、ずっと何しても気持ち悪かったのは十日でした😄

私が前回流産した時は悪阻は手術の日までありましたよ⤵
私は関係ない気がします😞
私は前回基礎体温が下がったので、どっちかというとそっちをあてにしています😄

だから三ヶ月に入った今も、毎朝欠かさず計っています😄
🌃不安に寝ても、朝はいつもニコ②してしまいます😁

胎動を感じるまでは、安心できないな😣

• << 48 13番さん✨おはようございます☀ 基礎体温いきなり下がったりしたら病院に行ってみた方がいいんですかね⁉私もまだ毎朝測ってます✨ 確か妊娠何ヶ月目かくらぃからは、高温期終わるんじゃなかったですか➰⁉😄

No.46

>> 43 紅茶にもカフェイン入ってるのかなぁ😥1日二三杯くらいならいいかな😃上の子産んだ産婦人科の母親教室のとき、必ず紅茶が出てたし、多分大丈夫かな😺… 8番さん😄おはようございます💓

紅茶は大丈夫そぅですね💡紅茶専門のお店が近くにあるので、いろんな種類飲んでみようかな😄🎶

つわりは半月くらいでしたかぁ💡あんま気にすることないですよね💦不安すぎて聞いちゃいました😓

No.47

>> 44 まだ10日です💦見えないの当たり前ゃけどなッ➰でもエコ写もらえました😊これからは最後まで写真貰いたいなッ✨前は途中までやったから💦主さんは予… 15番さん🎶おはようございます😄
私なんてまだ1週間と1日しか経ってません☔☔☔早過ぎますよね病院😅でも仕事が結構動き回る仕事なので、早く上司に言って安定期まで休みたいし😫

• << 50 おはよー☀早いですねッ💦でもあと一週間くらいで袋見えてると思うから一週間後に行ってみては?なんかまだ妊娠したばっかりだからコワくって夜寝れなくなっちゃった⤵考えすぎでしょうか?

No.48

>> 45 そりゃ、多少は気持ち悪いんですよ‼ ご飯を食べる前後や作ってる時は‼ だけど、ずっと何しても気持ち悪かったのは十日でした😄 私が前回流産… 13番さん✨おはようございます☀
基礎体温いきなり下がったりしたら病院に行ってみた方がいいんですかね⁉私もまだ毎朝測ってます✨
確か妊娠何ヶ月目かくらぃからは、高温期終わるんじゃなかったですか➰⁉😄

No.49

>> 48 一気に下がったというか、気付けば妊娠してない体温になってました😞

確か⑪週ぐらいから下がるみたいですよ‼

そこが来たらパニクりそう😅

主さんも計ってるんですね😌

だけど、前回は⑩週ぐらいだったので、そこまできたら安心かな😌

胸の張りや、熱っぽさなど、前回はいつの間に無くなって、だから、その辺も毎日チェックしてます💡

• << 53 13番さん💦てっきりレスしたもんだと思ってました😅まだレスしてなかったですね💦 体温て、やっぱり重要ですかね➰💡私、高温期が短いんで、なんかそれが原因で流産につながらないか不安です☔基礎体温は高温ですが、昼間とかに普通の体温計で計ったら低温ですし😫

No.50

>> 47 15番さん🎶おはようございます😄 私なんてまだ1週間と1日しか経ってません☔☔☔早過ぎますよね病院😅でも仕事が結構動き回る仕事なので、早く上… おはよー☀早いですねッ💦でもあと一週間くらいで袋見えてると思うから一週間後に行ってみては?なんかまだ妊娠したばっかりだからコワくって夜寝れなくなっちゃった⤵考えすぎでしょうか?

• << 51 私も考えない時間なんてないですよ😞今日なんか出血する夢見ましたし⤵今回こそは大丈夫であってほしい💦 今日仕事でまた動き回ってるんですけど、お腹めっちゃ張るし、体だるいし😞ほんと不安で💨しんどい😫
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧