流産後、妊娠しました♥
流産して約半年経ち😲今日妊娠検査薬で薄めですが陽性出ました😆やっと赤ちゃん戻ってきてくれました♥
でも油断は出来ません😣またあんな悲しい思いしたくないし、今度こそ産んであげたい😌流産後の妊娠で気をつけることや、病院には早めに行けばよいのかなど、いろんな意見聞けたら嬉しいです😉
新しいレスの受付は終了しました
おめでとうございます😃私も流産経験者で二人目を希望しています✨一回悲しい経験をしたらとても不安ですよね💡でも考えすぎず体を大切にしてくださいね💕無事に成長する事を願っています🙏私も早く主さんに続けますように😊
>> 6 やっぱり少しでも出血したら病院に電話してみることですね😃3人目の時は初期に鮮血ですごい出血したにもかかわらず赤ちゃんは子宮に頑張って残ってくれました✌今1才半ですよ😊私はもともと双角子宮で子宮が奇形なんで流産しやすいのですが赤ちゃんは頑張ってくれます💪なので前向きに頑張りましょう✌
- << 10 みなさんいろんな悩みをもってるけど、ちゃんと産まれてきてくれるんですね😄✨私の赤ちゃんもそんなふうに生命力が強いことを祈り、私自身も強く頑張ります😆👍 病院に行くのって、早過ぎてもダメなわけではないですよね⁉ただ見えないかもって意味ですよね😄相談したいことがあったりして、やっぱり早く診てもらいたいなぁ😫
おめでとうございます✨私も一度の流産の後、妊娠出産して現在二人目妊娠七ヶ月です🙇流産後の妊娠は1日中不安ですよね😥安定期に入るまでは私も毎日つわりと戦いながらも不安で毎日神様ぁ!元気に育ってますよぉに!とか祈ってました😩私も検査薬で陽性が出て病院行くの遅めに🏥って思ったけど毎日悶々とするのも・・と思い、生理予定日から二週間後に行きました💨あと、ビタミンEと葉酸のサプリを飲んでました✋あまり気を使いすぎないで友達とランチしたり気晴らしするのもいいと思いますよ!大丈夫!元気に育ってくれてますよ!
>> 8
おめでとうございます✨私も一度の流産の後、妊娠出産して現在二人目妊娠七ヶ月です🙇流産後の妊娠は1日中不安ですよね😥安定期に入るまでは私も毎日…
8番さん初めまして✨ありがとうございます😄流産の後、無事に出産されたんですね♥ビタミンEっていいんですか😆💕私も出来ることはしたいので、飲んでみようかな💡
生理予定日2週間後に診察して赤ちゃん見えましたか⁉✨
- << 24 こんばんは🙇ビタミンEは、流産予防?と聞いて飲んでました💨とりあえずやれることはやっておこう!って思って😂二週間後に診察したけど、袋が見えてもいい頃だけど見えないからもしかすると今回も駄目かも?🏥と先生に言われて少し出血もあったので安静にして二週間後に来てくださいと言われて不安満タンで🏥行ったら元気に心臓もピコピコしてました😂
はじめまして😄
私も去年流産してしまい、また妊娠することが出来、今三ヶ月です😄
一人目は何の問題もなく産めて、まさか自分が流産なんて…って本当にショックでした😞
私は排卵日から数えて⑤W①Dで🏥に行きました😄
胎のうと点の赤ちゃんが確認できました
🏥によると思うけど、妊娠がわかったら直ぐに受診をという🏥もありますよ‼
うちはそうでした😄
>> 11 8番さん初めまして✨ありがとうございます😄流産の後、無事に出産されたんですね♥ビタミンEっていいんですか😆💕私も出来ることはしたいので、飲… こんばんは🙇ビタミンEは、流産予防?と聞いて飲んでました💨とりあえずやれることはやっておこう!って思って😂二週間後に診察したけど、袋が見えてもいい頃だけど見えないからもしかすると今回も駄目かも?🏥と先生に言われて少し出血もあったので安静にして二週間後に来てくださいと言われて不安満タンで🏥行ったら元気に心臓もピコピコしてました😂
- << 27 コンバンワ⤴✨ ビタミンEは、どこの商品ですかぁ⁉😄いろいろありすぎて自分では選ぶのに困っちゃいます😅よければ教えてくださぃ😍💕 あと、寒いので温かい飲み物ほしいんですが、コーヒーとかお茶とかしかなくて☔何かオススメあれば教えてほしいです😄💡
>> 25
13番です😄
流産予防になると聞いて漢方を飲んでいます😄
あまり頼りすぎるのもあれかなと、一日三回のところ、一回だけ飲んでいます😄
あとは葉…
漢方ですか✨勝手なイメージですが苦そうですねぇ😅実際どーですか⁉私は冷え症に効くのほしいんですがありそうですかね⁉😄
鉄分も必要なんですね😆こっちもイメージあんまりよくなぃですが笑 どこの商品ですかぁ⤴⁉😋
- << 32 普通の錠剤なので、何ともないですよ😅 私の飲んでる漢方は冷え症に効くものです💡 葉酸と鉄分の入ったピジョンだったかな⁉の妊婦さん用のサプリです😄 冷え症はよくないと聞いて漢方を飲み始めました💡 寒さは感じなくなりましたよ😌 抵抗のないものから色々始めたらいいと思います😄
サプリのメーカーですが、確か大塚製薬のだったと思います🙆飲み物ねー☕一人目の時はコーヒーも大好きだったけど赤ちゃんに良くないかなぁとか思って薄ーいコーヒー作ってのんでたけど、タンポポコーヒーとか、ノンカフェインのコーヒーとかもスーパーにあって、飲んでたかなぁ☕あとは、ココアとかホットレモンとか😁ココアは牛乳で作るとカロリー高くなるから体重増加!って検診で怒られてからは味気ないけどお湯にしたよ😂温かい飲み物をゆったりした気分で飲むとリラックスできるしいいね☕🙆私はおやつを我慢する為に飲み物はかなり色々飲んでたよ☕粉末のレモンティとか美味しかったよぉ!今、二人目おなかにいるけど紅茶をよく飲んでる😁レモンいっぱい入れて酸っぱくして💨
- << 34 8番さん💡おはようございます⤴😄 サプリは大塚ですか💡有名ですね✌それなら私が住んでる田舎でも買えそうです笑 飲み物のことも教えてくださってありがとぅです😆私もコーヒー大好きなんで…ノンカフェイン探してみます😄 あと、紅茶ってカフェイン入ってないんですか⁉😄
>> 31
サプリのメーカーですが、確か大塚製薬のだったと思います🙆飲み物ねー☕一人目の時はコーヒーも大好きだったけど赤ちゃんに良くないかなぁとか思って…
8番さん💡おはようございます⤴😄
サプリは大塚ですか💡有名ですね✌それなら私が住んでる田舎でも買えそうです笑
飲み物のことも教えてくださってありがとぅです😆私もコーヒー大好きなんで…ノンカフェイン探してみます😄
あと、紅茶ってカフェイン入ってないんですか⁉😄
- << 43 紅茶にもカフェイン入ってるのかなぁ😥1日二三杯くらいならいいかな😃上の子産んだ産婦人科の母親教室のとき、必ず紅茶が出てたし、多分大丈夫かな😺ごめんねあやふやで😂つわりだけど、上の子の時は生理予定日辺りからゲーゲー吐いてばっかりでかなりきつかったけど今回は予定日から二週間後くらいから半月くらいだけ、吐いたりすることがあって楽だったから、あまり深く考えないほうがいいよ🙆
>> 32
普通の錠剤なので、何ともないですよ😅
私の飲んでる漢方は冷え症に効くものです💡
葉酸と鉄分の入ったピジョンだったかな⁉の妊婦さん用のサプ…
13番さんおはようございます😄☀
漢方のこと、すごく勉強になります⤴😆妊婦用なんてあるんですね‼💓普通の薬局にあるんでしょうか⁉病院ですか⁉何も知らなくて😫
- << 37 漢方は妊婦さん用というよりは、流産をした体の回復や、生理不順を治すもののようです😄 ネット💻で購入しましたが、薬局にもあるそうです もし興味があったら調べてみてください 『当帰笏薬散料』です😉 葉酸と鉄分が一日分①カプセルになったのが、妊婦さん用のサプリです 薬局でもネット💻でも購入出来ます😌 気休めだけど、なかなか栄養が取れないときも、何となく安心出来たりして、なので続けています😄
>> 35
13番さんおはようございます😄☀
漢方のこと、すごく勉強になります⤴😆妊婦用なんてあるんですね‼💓普通の薬局にあるんでしょうか⁉病院ですか⁉…
漢方は妊婦さん用というよりは、流産をした体の回復や、生理不順を治すもののようです😄
ネット💻で購入しましたが、薬局にもあるそうです
もし興味があったら調べてみてください
『当帰笏薬散料』です😉
葉酸と鉄分が一日分①カプセルになったのが、妊婦さん用のサプリです
薬局でもネット💻でも購入出来ます😌
気休めだけど、なかなか栄養が取れないときも、何となく安心出来たりして、なので続けています😄
- << 39 難しい漢字がいっぱい並んでますね😅薬局の人に聞いてみまーす😆 みなさんつわりはいつ頃から始まりましたか⁉私は結構早くて、生理予定日過ぎた頃からです☔でも今回はあんまりひどくないとゆーか、ほとんどありません😫大丈夫なんでしょうか😓
>> 37
漢方は妊婦さん用というよりは、流産をした体の回復や、生理不順を治すもののようです😄
ネット💻で購入しましたが、薬局にもあるそうです
もし興味…
難しい漢字がいっぱい並んでますね😅薬局の人に聞いてみまーす😆
みなさんつわりはいつ頃から始まりましたか⁉私は結構早くて、生理予定日過ぎた頃からです☔でも今回はあんまりひどくないとゆーか、ほとんどありません😫大丈夫なんでしょうか😓
- << 41 『とうきしゃくやくさんりょう』 と読むそうです😄 特に気になることがないなら必要ないと思いますが、色々種類もあるし、調べるだけでも色々わかるかなと💡 私は何もせずにはいられず、色々調べては買ってしまいます😅 つわりは⑤Wの半ばから十日程でした😌
>> 34 8番さん💡おはようございます⤴😄 サプリは大塚ですか💡有名ですね✌それなら私が住んでる田舎でも買えそうです笑 飲み物のことも教えてくださ… 紅茶にもカフェイン入ってるのかなぁ😥1日二三杯くらいならいいかな😃上の子産んだ産婦人科の母親教室のとき、必ず紅茶が出てたし、多分大丈夫かな😺ごめんねあやふやで😂つわりだけど、上の子の時は生理予定日辺りからゲーゲー吐いてばっかりでかなりきつかったけど今回は予定日から二週間後くらいから半月くらいだけ、吐いたりすることがあって楽だったから、あまり深く考えないほうがいいよ🙆
- << 46 8番さん😄おはようございます💓 紅茶は大丈夫そぅですね💡紅茶専門のお店が近くにあるので、いろんな種類飲んでみようかな😄🎶 つわりは半月くらいでしたかぁ💡あんま気にすることないですよね💦不安すぎて聞いちゃいました😓
>> 42
つわり10日くらいで終わったんですね😄つわりがないと流産しちゃうとか、関係あるんでしょうか⁉ないですよね⁉💦
そりゃ、多少は気持ち悪いんですよ‼
ご飯を食べる前後や作ってる時は‼
だけど、ずっと何しても気持ち悪かったのは十日でした😄
私が前回流産した時は悪阻は手術の日までありましたよ⤵
私は関係ない気がします😞
私は前回基礎体温が下がったので、どっちかというとそっちをあてにしています😄
だから三ヶ月に入った今も、毎朝欠かさず計っています😄
🌃不安に寝ても、朝はいつもニコ②してしまいます😁
胎動を感じるまでは、安心できないな😣
- << 48 13番さん✨おはようございます☀ 基礎体温いきなり下がったりしたら病院に行ってみた方がいいんですかね⁉私もまだ毎朝測ってます✨ 確か妊娠何ヶ月目かくらぃからは、高温期終わるんじゃなかったですか➰⁉😄
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 242HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 107HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 148HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 210HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 242HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 107HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 210HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 148HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1812HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1812HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17145HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423042HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3466HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40238HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395388HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 302HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る