ONE PIECE(ワンピース)ネタバレや予想、雑談を語り合おう!!

レス72 HIT数 10365 あ+ あ-

2010/11/25 17:51(更新日時)

初めまして!伊藤と言います。

この度、この「ワンピース/ネタバレ/予想/雑談(質問)」をするスレを立ててみました。
ネタバレを含む内容もOKにしますので、コミック派の方々は閲覧にご注意下さい!

楽しくワンピースを語り合いたいと思っています。ですので、もちろん誹謗中傷はしないようにお願いします!

直、伊藤はただ今遅れており、ワンピースは今現在、588話までしかわかっておりません(汗)スレ立てたくせに情けない限りです。

スレ主のくせに話題についていけなくても…どうか暖かく面倒を見てやって下さい!

では!!たくさんの参加者を心からお待ちしています!!⛵🐬

伊藤

No.1458007 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして、ワンピース初心者なんですが教えて下さい😃しちぶかいってなんですか❓
海賊ですか❓
なぜ海軍の見方してるんですか❓

• << 3 匿名1さん、早速の書き込みありがとうございます! 既にお返事は頂いていますが……一応スレ主としても答えさせて下さい。 しちぶかい「七武海」(漢字地味に不安です昉)は、匿名2さんが答えた通り、政府公認の略奪(暴れたり盗んだりなど…)が認められている方々です。 また、政府が「こいつは危険だ!」と感じるとその海賊に政府から七武海に入るよう勧誘が来るみたいです。 ……乏しい知識ですみません昉自分が知ってるのはこんくらいです!

No.2

しちぶかい
政府公認の海賊です

海賊からの略奪を許可されています

召集があれば海軍の味方をします

No.3

>> 1 はじめまして、ワンピース初心者なんですが教えて下さい😃しちぶかいってなんですか❓ 海賊ですか❓ なぜ海軍の見方してるんですか❓ 匿名1さん、早速の書き込みありがとうございます!
既にお返事は頂いていますが……一応スレ主としても答えさせて下さい。

しちぶかい「七武海」(漢字地味に不安です昉)は、匿名2さんが答えた通り、政府公認の略奪(暴れたり盗んだりなど…)が認められている方々です。

また、政府が「こいつは危険だ!」と感じるとその海賊に政府から七武海に入るよう勧誘が来るみたいです。

……乏しい知識ですみません昉自分が知ってるのはこんくらいです!

No.4

もう少し、補足させてもらうと、しちぶかいは、政府にお金をいくらか払ってるから、海賊行為が許されるんですよ✨

No.5

主様、皆さんありがとうございます😊
なるほどわかりました😃
でも七武会❓のメンバーだと海賊王にはなれないのかな😥と考えたりします😂
あと、チョッパーは悪魔の実を食べたから、人間みたいなトナカイになったんでしょうか❓
それとも元から二本足で歩いているのかな❓

No.6

>> 5 いえいえ!自分のは簡単過ぎる説明で申し訳ないくらいですよ昉

七武海が海賊王になれるか?なれないか?
正直自分…そんな事思いもつきませんでした!
言われてみれば確かに…どうなんでしょうかね??

チョッパーは悪魔の実「ヒトヒトの実」を食べてしまったが為に、二本足で歩けるようになったはずですⅨ
つまり、トナカイが人間に変わった、という感じかと。

元々はちゃんとしたトナカイです。

• << 9 ありがとうございます😊 スッキリしました☺

No.7

すいません昉
どなたか「ワンピース 第589話 風雲の志」(タイトルあってるかな?)の、ネタバレ(文字バレ)を教えて下さる方いませんか??(;´・`)

さっきYouTubeで動画をDLしたんですが…英語…(いやたぶんあれ英語じゃないな?)で表記されているので、絵は見れましたが文字がまったく解読出来ませんでした昉昉

誰かにジャンプを借りればいいんですが……残念な事に周りにジャンプを買っている知り合いがいません!埈

もし全部を教える事が大変であったら、伊藤がどうしてもここは知りたい!という所があります!そこだけでも教えてもらえれば嬉しい限りです!
どうかお願いします!!

No.8

ネタバレ最高🎵
このスレが盛り上がることを祈る

No.9

>> 6 いえいえ!自分のは簡単過ぎる説明で申し訳ないくらいですよ昉 七武海が海賊王になれるか?なれないか? 正直自分…そんな事思いもつきませんでし… ありがとうございます😊
スッキリしました☺

No.10

ん~昉
出来ればこのスレを盛り上がらせたいんですが……
スレ立てた伊藤は最近まったくジャンプを読めておれず、主として積極的に書き込み出来ずすいません昉

このスレを見て、ワンピース情報が沢山ある方は遠慮なく書き込みお願いします!!

ネタバレも遠慮なく書き込みして行って下さい!!

このスレを盛り上がらせたいです!!
力貸して下さい!お願いします!!

No.11

>> 10 主さ…既にワンピーススレあるのに、なんで敢えて立てるの?
しかも犯罪のネタバレ推奨するの?

• << 14 NARUTOのネタバレがあるのにワンピースはだめなんか?

No.12

こんなスレ立てる意味が分からん
早く削除して下さい

No.13

別にわざわざ消す必要ないだろ(笑)

No.14

>> 11 主さ…既にワンピーススレあるのに、なんで敢えて立てるの? しかも犯罪のネタバレ推奨するの? NARUTOのネタバレがあるのにワンピースはだめなんか?

No.15

以前にワンピネタバレスレあったけど主さんが自分の考えで閉鎖しました。
新しいネタバレスレを立てるのに色々皆さん意見が有ると思いますが自分は観たいと思うので賛成✋

No.16

反対に1票Ⅸ
①ネタバレは犯罪
②ワンピ予想スレは既にある

No.17

>> 16 散々自分達は楽しそうにネタバレしといて他の人がしたら駄目って(笑)

No.18

>> 17 よく覚えてませんが
ネタバレが犯罪って世間で認知されたからネタバレスレの人はスレを閉じたんじゃないですかね?

No.19

歪んだワンピース愛なう
俺ちんはワンピースが単純に面白いから先が知りたいだけゲス
見たくないやつは見なければいいだけの話しじゃあね

No.20

そもそもバレネタあんの?

No.21

伊藤さん👀 ネタバレがここで見れたら面白いよね⤴ 確かに。。 でもどうしても目立っちゃうし😭犯罪みたいだしやめとけば? 俺、正直このスレが有る限り見にきちゃいそうだなーっ
人々が自由の答えを求める限りそれらは決して留まることはない👒(笑)

No.22

11 12 16 君たちウザい! 本当リアルがさみしい人達なんだね

No.23

>> 22 出た❗浪人生レッドの独りよがり‼
値上がりしてタバコは止めたのか?ん?
荒れ気味のスレ放置するなんて少しは成長したのかな?
まぁ対応策は相変わらず姑息だけど。

言ってやりゃあいいじゃん、鼻高々と❗
‘削除に一票入れときましたッ‼’って。
得意だろ⁉

• << 25 こいつもなんだ? 理解力ないな? で1人で勘違い妄想?

No.24

伊藤さん

ネタバレのスレ立てると
色んな人から賛否両論色々あると思いますが💦

どうか頑張ってください✨✨✨

No.25

>> 23 出た❗浪人生レッドの独りよがり‼ 値上がりしてタバコは止めたのか?ん? 荒れ気味のスレ放置するなんて少しは成長したのかな? まぁ対応策は相変… こいつもなんだ?
理解力ないな?
で1人で勘違い妄想?

No.26

>> 25 ハイハイ、頑張って~❤

No.27

>> 26 何を?
勘違いに気付いて恥ずかしさごまかしてるでしょ?😂暇人さん😉
俺も暇人😂
では

No.28

>> 27 まぁ、グダグダだね👀軽く賛成した手前、恥ずかしいな💨…明日月曜日だよ?ネタバレ出ねぇなら、くだらねぇしつまらねぇし心埋まらねぇからやめちまえよ。。。 来て損したゎ。

No.29

ネタばれあんなら誰か投稿してみてよ✋
このスレの意味ないやん🐱

伊藤とかいうやつ作ったわりに全然こないやん❗

No.30

>> 29 ネタバレ
来週ワンピース休載

No.31

伊藤さん

がんばってつづけてください✨
雑談だけでもいいじゃないですか✨

ニューナメさんとかオヤカタさんとか、エネル~っていう人、シュウさんの方の人でしょ

あんたたち、何しにきたの❓

あっちはあっちで勝手にすればいいじゃん👎

あんたたち、あっちで勝手に盛り上がっているだけでしょ👎

あんたたちだって、ネタバレしてたじゃん、ミラーさんが勝手に止めといて、こっちでスレ立てしたらダメって👎
勝手な奴らだね。

だから、ワンピの歪んだ~って言われるんだよ👎

わかってるの👎

• << 33 本当 オヤカタとか意味わかりませんね? 何をしたいんだろ? ワンピースは自分達のものってか? 静かに見守れよ! この人達以外はまともな事を祈ります🙏 あと主さんごめんなさい🙇 馬鹿な奴らのレスに突っ込んで! せっかくのスレ荒れちゃうので自粛します。 だから おまえらも レスするな! リアルが虚しい分そっちで楽しんでろ!

No.32

だからネタばれしてみろっていってるぢゃん✋
土曜にジャンプ買える人いるで来週のジャンプでね✋

No.33

>> 31 伊藤さん がんばってつづけてください✨ 雑談だけでもいいじゃないですか✨ ニューナメさんとかオヤカタさんとか、エネル~っていう人、シュ… 本当 オヤカタとか意味わかりませんね?
何をしたいんだろ?
ワンピースは自分達のものってか?
静かに見守れよ!
この人達以外はまともな事を祈ります🙏
あと主さんごめんなさい🙇
馬鹿な奴らのレスに突っ込んで!
せっかくのスレ荒れちゃうので自粛します。
だから おまえらも レスするな!
リアルが虚しい分そっちで楽しんでろ!

No.34

>> 33 ハイハイ、頑張って~❤

• << 39 とりあえず、エネルマンとネ甲が馬鹿という事は分かったけど…何か❓

No.35

>> 34 おっ!やっぱり理解できない馬鹿他にもいるんだ!
思いのほかの早さ!暇人どころの騒ぎじゃないね😂
おまえこそ頑張れな!
色んな意味で😂
主さん本当ごめんなさい🙇自分こ~ゆう勘違い野郎どもみると 突っ込みたくなるので もう、みないし来ないので許して下さい。
当分 勘違い野郎ども来ると思うけど負けずに頑張って下さい。
最後に勘違い野郎ども例のスレで楽しみなさい!
そこでは仲良くやってるみたいだし(今さっきちょい拝見したよ😉)
しかし怖いね ここまでサイト ワンピースに依存してるの!
リアルが残念な人の集まり😨
はい さようなら✋

No.36

ケンカしないっ!!
それぞれのグループで上手くやって行こうよ💧

ソッチはソッチのルールで楽しめば良いし、コッチはコッチのルールで楽しめば良いんだから。

ソッチは楽しくやってるじゃん。楽しく読ませて貰ってますけど。

ソッチのレス者の人達がコッチのスレにわざわざケンカ売りに来てるのとか、何かガッカリなんですけど💧

ココが荒れてるのもガッカリです。

No.37

やっと連載再開したと思ったけど展開がチョッチー遅くない?
しかも今週休載らしいし
さすがに戦闘がみたいなう

No.38

36さんの言うとおりだ! バレ否定派も肯定派もお前等いつまでもガキじゃねーんだからそろそろワンピースの話しようぜ😊

No.39

>> 34 ハイハイ、頑張って~❤ とりあえず、エネルマンとネ甲が馬鹿という事は分かったけど…何か❓

No.40

馬鹿の理由がわからん✋

説明してや❗

• << 50 教えよう👆 馬鹿だって自分で気が付かいから馬鹿なんだよ😲 でもホントは薄々気が付いてるんでしょ❓ エネルマン❗強がっちゃ駄目🙅 素直にならないと駄目だよ👆

No.41

そーいえばネタバレが有る時はシュウさんのスレ人気無かったよね😃
ここの悪口言う人もそっち行ってたくせに👅
カブトさんカムバック👍

• << 45 お久し振りです😊 名前覚えてくれてた人がいてビックリしてます🙇 オレはシュウさんのスレもここも毎日の様に見てますよ✨ それぞれのスレで楽しみましょうよ😲👍

No.42

そして昔から居ましたよ感でレスしてる(笑)
それまでのシュウさんとこの常連さんがいなくなった事に全然気づかずに💧

No.43

おやかたにエネルマン、お~お~好き勝手言いなさる。ワラ
前ミラーさんのネタバレあった時はよく俺も見ててバレしなくなってからこのサイト自体全く来てなかったけど久々に見に来たらこのスレ荒れてるねぇ
あんたら二人も前はミラーさんのスレあった時ネタバレみてたっしょ
自分達の感覚だけで物、喋っちゃダメだわぁ
自分達がしなくなって違う人がしてたら批判するってちょっとレベル低いね ワラ
仲良くとまではいわないけど批判しないでこのスレ来なきゃいいのにワラ
まぁくだらなすぎるからさいなら ワラ

No.44

正直言うとネタばれ見てたよ❗それはしっかりネタばれがレスされてたからね✋

ここネタばれレスしないぢゃん❗バレ載るようになったら楽しく見させてもらうよ✋そして謝るわ✋

だから俺らに文句言う前にバレをのせて✋

• << 46 バレだけじゃなく、予想や雑談もありだよここ👍

No.45

>> 41 そーいえばネタバレが有る時はシュウさんのスレ人気無かったよね😃 ここの悪口言う人もそっち行ってたくせに👅 カブトさんカムバック👍 お久し振りです😊

名前覚えてくれてた人がいてビックリしてます🙇

オレはシュウさんのスレもここも毎日の様に見てますよ✨

それぞれのスレで楽しみましょうよ😲👍

No.46

>> 44 正直言うとネタばれ見てたよ❗それはしっかりネタばれがレスされてたからね✋ ここネタばれレスしないぢゃん❗バレ載るようになったら楽しく見させ… バレだけじゃなく、予想や雑談もありだよここ👍

No.47

主、挫けるなよ。俺は応援してるよ

誰がなんのスレ立てようが自由だろ
オヤカタって奴ミラーさんのスレに居たときは礼儀正しくていい奴だったのになー ガッカリだわ

てかカリブーだっけ

あいつどんな能力なんだろーな ドロドロの泥人間とか

No.48

バレのネタがないならこのスレの存在価値ないじゃん。予想スレはもうあるんだし…
だいたい立てた主も全く来ないし、もうダメでしょ

No.49

そうなんすよね✋
自分も前からそれ言ってるんすけど文句ばっか言ってくるやついるんすよ❗

主いい加減こいや⚡

No.50

>> 40 馬鹿の理由がわからん✋ 説明してや❗ 教えよう👆

馬鹿だって自分で気が付かいから馬鹿なんだよ😲

でもホントは薄々気が付いてるんでしょ❓

エネルマン❗強がっちゃ駄目🙅
素直にならないと駄目だよ👆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧