赤ちゃんと室内犬
四ヶ月の赤ちゃんがいます🏠旦那の両親と同居が始まりました。室内犬のダックスを飼ってるのですが犬と赤ちゃん同じ部屋に居ても問題ないのでしょうか⁉
食事中は赤ちゃんはハイラックにして寝かせてます、犬は赤ちゃんがリビングにきた時だけゲージにいれてます。犬は私達の部屋以外は自由に走りまわっています、寝る時は義母と一緒に布団の中で寝てます😲💦
いつも一緒に義母、義父は犬と居てるから犬の毛がついた汚い手で赤ちゃんを触られてるような服に犬の毛がついてるんちゃないか不安でイライラします💦
皆はどのような対処法してますか⁉今までどうり赤ちゃんがきた時だけゲージにいれてれば大丈夫でしょうか⁉赤ちゃんと犬は部屋を別にしなくてはいけないって聞いた事があるので不安です💦
新しいレスの受付は終了しました
うちもそうでした。
同居し始めてから子供が鼻水と咳をしてたので病院に行くと喘息だと診断され、アレルギー性鼻炎だと発覚。
医師には犬と離れて暮らさないかぎりは治らないと言われました。義両親に話すと犬と離れたくないというので、別居して援助してます。
うちは2歳と9ヶ月の子2人いますが、上の子の妊娠前からダックスを飼ってました。(うちも室内飼いですが一緒に寝たりはしてません。子犬の時からゲージで寝かせてます)
散歩に行った後は足を洗いシャンプーもマメにしているだけで、普通に一緒に生活させてます。
犬が赤ちゃんを舐めたり噛み癖がなければ、今の通り赤ちゃんはラックにのせて犬はゲージにいれてでいいと思います。
ただダックスは抜け毛の季節になるとすごくよく毛が抜けるので掃除は1日2回してました。
服に毛があまり沢山ついてるなら手洗いの後、コロコロでとってから触ってもらったらどうでしょう。
お子さんにアレルギーや喘息等がなければ、そんなにダメな存在ではないんじゃないかと思います。我が家は情操面でプラスになっていると感じてます。
⬆あくまでも犬好きの私がそう思うだけです。
お義母さん達も主さんの気持ちが分からないだけかもしれませんから、さり気なく伝えるか旦那さんに言ってみてもらったらどうでしょうか?
うちには4匹のダックスが居て、息子は5ヶ月です。
アレルギーさえ出なければ、問題無いみたいですが、何か怖いので、私はまだ触れさせていません。
毛などにも、神経質になってます!
保健師さんから、男の子のシンボルを噛んだ犬がいるという話しも聞きましたよ😣
同居ではありませんが、義実家で黒いミニチュアダックスを飼っています。帰省して実家で洗濯した服には沢山犬の毛がつくし、義母が気を利かせて用意してくれた離乳食のおかゆには、義母の服から落ちたと思われる犬の毛が入っていたことも一度や二度ではないです。
幸いアレルギー的に問題はありませんでしたが、私の気分的にはとても嫌でした。
解決策になってなくてゴメンナサイ💦
別居はできないのですか?
夫婦二人で自立できないのでしょうか?
やはり旦那さんの家族にも今までの生活というものがありますからそこは仕方ないかと…
赤ちゃんが産まれてから室内にいれたわけではないのでしょ?
やはりそこは赤ちゃんに対しては神経質にならない程度に
あなたが犬と赤ちゃんの板挟みになるしかないから。
別居ができたから一番ですが自立して別居はできないのでしょうか?
動物と赤ちゃん一緒にいる人って結構いるけど本当はあんまよくないみたいですよ😓😓😓
ってゆうのも3歳くらいからなら大丈夫らしいですが、アレルギーや喘息などがあるかまだわからない赤ちゃんや乳幼児と毛が抜けるような動物が一緒にいるともしアレルギーや喘息があった場合大変です。
喘息はだいたい2歳くらいからじゃないと分からないのでペットを飼うなら3歳以降にしてあげてください😓😓
皆さん意見ありがとうございます😌
赤ちゃん自身にアレルギーがなければいいのですが…もしもの事を考えると…
やはり同じ部屋にしないほうがいいのかな⤵
ちなみにダックスは予防接種もしてないです😲
洗濯も犬の服と義母は自分の服一緒に洗ってます😲😲後、旦那は長男一人っ子で家が自営業してる為、同居の方が都合いいのでしてます。赤ちゃんは食事の時だけ犬と同じ部屋に居ますが食べ終わるとすぐ自分の部屋につれて行きます🐤
室内犬と赤ちゃんって難しいですね😢
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頼むから選挙に行ってくれ6レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 128HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 83HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 97HIT 社会人さん
-
頼むから選挙に行ってくれ
参政党は隠れ独裁政党なんで、第二自民一派ですよ。 日本保守党か無…(匿名さん6)
6レス 113HIT おしゃべり好きさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 83HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 135HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 128HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
鬱の女性8レス 786HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 126HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 464HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る