政権交代はなんだったんだ⁉

レス129 HIT数 5156 あ+ あ-

2010/11/28 12:56(更新日時)

アメリカでは与党である民主党が負けましたね。
オバマ大統領への期待が大きかった分、その後の「チェンジ」に失望も大きいのでしょうか…。

さてと、日本も政権交代して一年を過ぎました。
その評価は参議院の選挙結果が物語っています。
衆参ねじれで、どうなるでしょうかね?
とはいえ、次の選挙まで待つしかありませんね。

ところで、どこの政党を支持しますか?期待する政党でも構いません。

よろしくお願いします。

No.1457940 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 40 裏マニフェストを読めなかった有権者にも問題有りますが、自民~民主に引き継がれた悪どい政策に問題アリでしょう。 その名は『特亜留学生優遇政策』… 世界各地への💰ばらまき政策はやめるべきだ❗そんな余裕ねーってゆーの😱バブルは・・・遠の昔に終わっているんだ❗💰⤵

No.52

>> 42 中国、ロシアの一連の問題で言えることは、いかに日米安保が大切かが認識出来た事です。 普天間問題を解決する力が現政権にあるわけありません。 日米安保⤵❓❓❓😱日本は日本で真面目に国防を考える時にきたのさ😱❗🇯黙して語らずは民主党政権に始まったわけではない😱❗遠く自民党政権から受け継がれた伝統作法なのさ❗😱🇯⤵(笑)

No.53

さんざんぱら❗やれ😱思いやり予算だのヘチマだのとアメリカに金ふんだくられて😱❗中国だ😱ロシアだと😱頭こずかれて😱❌オマケに三下朝鮮、姦国にナメられる始末だ😱❗⤵🇯❌

No.54

>> 49 公認でも推薦でも、民主の名を帯びれば落選確実は見えてますから、負け戦は嫌なのでしょう。 つまり、叩ける場所しか叩かないチキン集団でしょう。ま… そのルーピー友愛ちゃんが😱❗また😁復帰するんだとさ😱❗

• << 57 民主離れが加速で、今年は終わるのかな。来春、統一地方選挙で、民主惨敗で退廃を切に願います。来年の初詣の傾向が決まって嬉しいです。『祈 民主廃退』ってね。

No.55

政権交代は❓👀なんだったんだ❗⇒ルーピー鳩ちゃんの頭髪と同じ👋単なる冗談でした😨🐣

No.56

>> 55 そういえば、完も鳩も重要な話したいのに、目当てとする他国の首相・大統領から立ち話や夕食の席での会話程度しかチャンスを与えられなかった日本の恥でしたね(笑)

あっ、そうだ忘れてた
麻生もだったか(笑)

危うくアホ信者から突っ込まれるとこだった(笑)

もっとも信者は何食わぬ顔して民主党批判してるだろうけどね
今までの威勢のよさはどこ行ったのか?
まっ、アホだから仕方ないか(笑)

アホ信者だから(笑)

No.57

>> 54 そのルーピー友愛ちゃんが😱❗また😁復帰するんだとさ😱❗ 民主離れが加速で、今年は終わるのかな。来春、統一地方選挙で、民主惨敗で退廃を切に願います。来年の初詣の傾向が決まって嬉しいです。『祈 民主廃退』ってね。

No.58

>> 57 最近の寄生虫民主党離れはある意味凄まじい

あのアホ自民党でさえ長い年月をかけて国民からアホにされたのに、寄生虫民主党はわずか一年でこの有様
さすが寄生虫

日の丸切り離した売国野郎は国民感情から切り離れたってことか

さすが寄生虫

No.59

>> 58 御言葉では有りますが、民主党は寄生虫にもなれません。宿主を死なすことの無い寄生虫はまだ救えますよ。つまり、寄生虫にすらなりきれてませんよ、と考えてます。

No.60

ズバリ❗
みんなの党は、いかがですか?

No.61

>> 60 少なくとも、自民や民主よりは信用できましょう。
ただ、民主や自民とくっつかれても意味無くなりましょう。
それが無いと言う戦略があるのでしたら代表と話してみたいです。

No.62

>> 36 麻生さんの時、マスコミは発言がブレルと?はやし立てていたが… 民主党の鳩山菅に至っては~ブレる?何て生易しいもんじゃねーよ 😔マスコミは民主… だってあの時騒いでたの、朝日と毎日と日経だよ😤
ぜーんぶ中国万歳マスコミだもん。
そりゃ今騒げねーやな😩

No.63

>> 41 ダメ政権が更に失態を仕出かそうとしてます。 と言うのも、例の尖閣ビデオを流出させた、海上保安庁の職員が警察に対して状況を認めたとか。 民主信… 流出は最高レベルの国益✌

• << 66 中国で大本栄発表があるならビデオ流出で対抗措置を採れた筈なのに国益を損失与えたのは健忘長官唯1人の諸行では無いですか。
  • << 82 結局、海上保安官は逮捕されてませんよ。官邸が騒いだだけでしょう。 最高機密と考えるのは民主党首脳部ですよ。

No.64

>> 63 あの狼狽振りをみたら、絶対裏取引したのかと考えるのが普通ですよ。

No.65

😁👋欺者👀❗みんな欺者だよ❗そう・・・・るーぴー鳩ちゃんの頭の毛と同じ😁👋欺物なのさ👋😁

No.66

>> 63 流出は最高レベルの国益✌ 中国で大本栄発表があるならビデオ流出で対抗措置を採れた筈なのに国益を損失与えたのは健忘長官唯1人の諸行では無いですか。

No.67

新な理論です。
日本は核武装ではなく『原潜を持つ』べきです。非核三原則にも抵触しないし、中国の横暴に悩む国家の港に寄港すれば、暴君『中国』の喉元に楔を打ち込めるし、国内の活性化も見込めると思いますよ。
ただ、民主政権では無理かな。
原潜自体はアメリカから買っても良いし、アメリカ自体も中国と手を結ぶのに躊躇ってる勢力に楔を打てますからね。

No.68

新な理論です。
日本は核武装ではなく『原潜を持つ』べきです。非核三原則にも抵触しないし、中国の横暴に悩む国家の港に寄港すれば、暴君『中国』の喉元に楔を打ち込めるし、国内の活性化も見込めると思いますよ。
ただ、民主政権では無理かな。
原潜自体はアメリカから買っても良いし、アメリカ自体も中国と手を結ぶのに躊躇ってる勢力に楔を打てますからね。

No.69

大卒(予定)者の就職内定率が氷河期を下回りました。政権与党の無策(策を練っても役に立たないの)が厄したのでしょう。
ま、名実共に民主は『無駄政権』なのでしょう。

No.70

満身創痍の民主党に新な失態です。
渦中の健忘長官は、自衛隊を『暴力装置』と称した。だったら長官は…単なる呆け爺さん未満では無いですか。ま、エンド(完)総理は陳謝したけど、結果的に傷口に『カラシ』を刷り込む行為。
もしかすると、民主党議員のセンセイ方は『総健忘症』では、無いですか。
前の総理大臣も言質を翻したり、法務大臣だけを厳重注意したり…。

No.71

政党ならたちあがれ日本だけど与謝野、園田はいらん。民主の松原仁さん、自民の安倍さん、麻生さん、無所属の城内さんあたりの保守でまとまれば一番いいと思う。中川昭一さんがいないのが辛いけど。

No.72

はやけりゃ、明日『柳田法相』を皮切りに民主…辞任ドミノか。
昔、自民を追い落とした立場が追われる立場か…ザマ無いですな😄

No.73

高校無償化に日本側が出した条件を北が『断固拒否』を示した模様。
(サンケイ新聞より)
このまま、物別れに為れば、総連に所属する家族も総連や政府への反乱を起こす可能性あり。
勿論、総連の思惑通りに進んだら菅内閣の不支持率が最高完全になるかもしれませんよ。
民主党が音を発てて崩れるのは間も無くでしょう。
追加情報です。
民主は柳田法相を罷免に向けて準備を始めた模様です。

• << 75 奴らは百害あって一利なし❗

No.74

日本に反日する在日は強制送還あるのみ

No.75

>> 73 高校無償化に日本側が出した条件を北が『断固拒否』を示した模様。 (サンケイ新聞より) このまま、物別れに為れば、総連に所属する家族も総連や政… 奴らは百害あって一利なし❗

No.76

ここでも三笠さんのご指摘がズバリでしたね。まさしく北のテロ国家が指令。本国→朝鮮総理→朝鮮学校!一本に結ばれていることが裏付けられると、😫

No.77

>> 76 こんな所へ日本の血税か投入されるぐらいなら、海保や自衛隊への慰問へまわすべきです!

No.78

😱奴ら(反日テロ国家の分子)さること屑の民主党も消滅させなければ😱

No.79

>> 78 もう少しで共倒れでは無いですか。民主党擁護の方の意見も収まったようですし…。或は、擁護する価値も無いと気付いたのか?

• << 86 馬鹿ですよね👍😲そこまで行かないと気付けないなんて😲でも、気付いただけまだ、マシかもしれませんよね👍皆さん❗戦後の自虐史観教育の洗脳から目覚めて下さい。悪の日教組が多く入り込んでいる民主党の嘘から目覚めて下さい。

No.80

😨奴ら在日民主党を野放しにすればさらなる⇒日本解体法案⇒人権擁護法案⇒お前らを民族差別の疑いのかどで、逮捕するニダ❗⇒岡⭕ト⭕子国家公安委員長の指示により⇒恐れもあるという事です❗⇒どさくさ紛れに法案通す⇒在日民主党の恐ろしさ😲

No.81

総連の傲慢さも呆れるね~金を貰うのに何で条件付けてるんだ?
プライドが?アルなら将軍様に貰うか💰無償化なんかアテにするなよ!
差別!差別って…なんじゃそりゃ?

• << 87 これらを見て如何に日本国家、国民はナメられているかと言う事が👍わかるでしょ❗日本の常識は日本国内で、しかも日本国民の間でしか😲通用しないという事が👍馬鹿な日本人は何処までも利用されて最後には支配下に置かれれしまうのです❗😨いわゆる彼らからして見れば⇒馬鹿と✂ハサミは使い用❗⇒日本人とハサミ✂は使い用な👍わけなんです😨👍そうならない様❗我々、日本人は覚醒しましょう❗立ち上がれ日本❗外国からの干渉、間接侵略には断固闘いましょう❗

No.82

>> 63 流出は最高レベルの国益✌ 結局、海上保安官は逮捕されてませんよ。官邸が騒いだだけでしょう。
最高機密と考えるのは民主党首脳部ですよ。

No.83

民主党小沢の暴露話を盟友海部俊樹さんが回顧録を書いたそうです(新潮社、政治とカネ)
興味のある方は読まれては如何ですか。

No.84

歩く軽率君❗しかし・・・・柳〇法相はただのアホであった😨

No.85

『まるで・駄目太郎・直人』
一気にミドルネームまで出来て…。
特技は国益損失。
メドベージェフが強気に成ったのも頷けますな。
でも、次期内閣はある意味簡単でしょうな。何を決めても『民主より良いかも…💓』と成るでしょう。

No.86

>> 79 もう少しで共倒れでは無いですか。民主党擁護の方の意見も収まったようですし…。或は、擁護する価値も無いと気付いたのか? 馬鹿ですよね👍😲そこまで行かないと気付けないなんて😲でも、気付いただけまだ、マシかもしれませんよね👍皆さん❗戦後の自虐史観教育の洗脳から目覚めて下さい。悪の日教組が多く入り込んでいる民主党の嘘から目覚めて下さい。

No.87

>> 81 総連の傲慢さも呆れるね~金を貰うのに何で条件付けてるんだ? プライドが?アルなら将軍様に貰うか💰無償化なんかアテにするなよ! 差別!差別って… これらを見て如何に日本国家、国民はナメられているかと言う事が👍わかるでしょ❗日本の常識は日本国内で、しかも日本国民の間でしか😲通用しないという事が👍馬鹿な日本人は何処までも利用されて最後には支配下に置かれれしまうのです❗😨いわゆる彼らからして見れば⇒馬鹿と✂ハサミは使い用❗⇒日本人とハサミ✂は使い用な👍わけなんです😨👍そうならない様❗我々、日本人は覚醒しましょう❗立ち上がれ日本❗外国からの干渉、間接侵略には断固闘いましょう❗

No.88

自民党から政権を離れてもらうために、民主党になっただけで、もともと民主党には政権能力はありません。あと3年は日本は最悪な状況になっていくでしょう。

No.89

単なる冗談では、済まされません。日本国民は、覚醒する時です。馬鹿とハサミ✂は使い用ではいけません。日本が滅亡します。

No.90

日教組と左翼マスコミを排除すべし!とりあえず日本人にやまと新聞を読んでもらいたい。で、現状がいかに危機なのか認識して欲しい。

• << 94 S氏の新聞記者は本当に素晴らしい。拉致事件は北朝鮮の仕業だと既に20~30年前から確信していた方が、おられた。当時の風潮は、左翼が右肩上がりの時代で多くの他、政治家、マスゴミ、大衆は聴く耳を持たなかった😔 前、総合警備保障会長、故、村井順氏、また、国士、故、三島由紀夫氏、素晴らしい逸材の方が沢山いた。今の政治家は是非、見習って欲しいものだ。

No.91

日教組は、民主党にそれほど影響力もっているんですかね?
イマイチ民主党の支援団体はわかりませんが…。

No.92

そうです。今こそ我々、日本人は、覚醒する時です。馬鹿とハサミ✂は使い用[有権者]では日本は、滅亡します。踊るアホウ[国会議員]に見るアホウ[日本国民]同じアホなら踊らにぁ損、損、[少しでも政治に興味をもち必ず選挙へ行きましょう。]

No.93

あと「連合」ってのもわかりません…。
単純に労働者のミカタだと思っていたのですが、どうも違うみたいですね。

No.94

>> 90 日教組と左翼マスコミを排除すべし!とりあえず日本人にやまと新聞を読んでもらいたい。で、現状がいかに危機なのか認識して欲しい。 S氏の新聞記者は本当に素晴らしい。拉致事件は北朝鮮の仕業だと既に20~30年前から確信していた方が、おられた。当時の風潮は、左翼が右肩上がりの時代で多くの他、政治家、マスゴミ、大衆は聴く耳を持たなかった😔 前、総合警備保障会長、故、村井順氏、また、国士、故、三島由紀夫氏、素晴らしい逸材の方が沢山いた。今の政治家は是非、見習って欲しいものだ。

No.95

あれ❓ご存知ない❓神奈川県や北海道の選出では物議を醸してますが・・・それに山梨選出の輿石氏は長ですょ😱

No.96

>> 95 91さんへの返答です。

No.97

飽きやすく、新しいモノ好きな日本人が此処まで夢中になれた、ある意味凄い政権ですよね。
民主党議員って、普通の方とは頭の作りが違うのでしょうね。普通なら此処まで嫌われたら、気が変になってしまいかねませんよ。
頭が変に為らないようなビームとか有るのかな。

No.98

法相が大臣の椅子に拘ってるのか、引退する決意無し。月曜は荒れるでしょうね。口だけ民主党(幹事長)が進退をキチンとすると答えましたからね。

No.99

今日の午後、軽率君は、続投と漏らしてました。

No.100

遅くとも今年度一杯で完了となるかも知れませんよ。柳田法相が大臣の椅子に未練有りすぎて辞任を拒否してますし、問責決議で内閣がストップかもしれませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧