ケーキ好きな人の部屋

レス32 HIT数 2547 あ+ あ-

2010/11/05 00:05(更新日時)

ケーキ屋で働くポエムがケーキ&スィーツ好きな人を集めるケーキの部屋です🍰

スィーツ男子部&スィーツ女子部をまとめたスィーツ愛好会で全国各地のスィーツ紹介&スィーツ自慢を皆さんでレスし合いましょう📝

ここのケーキは美味しいよ🍰

ここのスィーツ紹介します🍯

茶飲み友達いませんか?🍵

…等々皆さんで和気あいあいとレスし合えたら嬉しいです

もちろん日常の出来事や相談事や悩み事もレスしてOKですよ👌

新規の人超大大大募集しますので気兼ねなくどんどんレスしてくださいね🙋

No.1456574 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

秋のおすすめケーキといえば…

やはり栗を使ったモンブランが定番でしょう🌰

ポエムのおかんもモンブランケーキが大好きです👵

あとは…

南瓜を使ったパンプキン系のケーキや芋を使ったケーキもこの秋の定番ですね

秋は『食欲の秋』

だから美味しいケーキを沢山食べましょう🍰☺

No.2

♂ですが甘党のケーキ大好き親父です
オイラはチョコケーキが大好きだね
毎年自分の誕生日ケーキは特注で作ってもらってますね
チョコレートをベースにたっぷりの生クリームでトッピングしてもらったらして👍
給料出たらまずケーキ屋めぐりしてます💨

No.3

>> 2 ハイパーボーナスさんレスありがとございます🙇

俺も男だけど大の甘党です😂

毎朝あんパン食べるの欠かせません☺

それにしても特注のケーキ頼むって凄いですね😲

チョコレートケーキの特注って作るの凄く難しいですよ

生チョコレートは型崩れしやすいので作り手としては苦労するみたいです😱💦

No.4

>> 3 なるほど
私が特注するケーキ屋さんのチョコは結婚うまいんですよね👍
ちなみに私が行くケーキ屋さんは8件あり
それぞれおいしいのをピックアップしてあるんでそのときの食べたい気分でお店を変えてますね✌

• << 6 よく行くケーキ屋さんが8件もあるとは凄いね😲 俺はケーキ屋で働いてるんで他のケーキ屋で買ったのがわかると怒られます😫 ケーキ買うなら自社の店で買いなさいと言われちゃいます😭

No.5

こんにちは😃

私も甘い物だ~い好き💕です☺

やはりモンブラン1番ですね😃
あとはチーズケーキ、ザッハトルテ、イチゴタルト😍

結構不二家でも私的にはイケますね⤴😁✨

• << 7 名無し5さんレスありがとです🙇 不二家のケーキ美味しいですよね☺ 俺も不二家のケーキおすすめです🍰 俺が働くケーキ屋はボリュームはあるけど値段高い割にはあまり美味しくなくおすすめではありません😂 この時期は苺の栽培があまりよくなく苺の出来がよくなくてうちの店の苺の見栄えが非常に悪いです😫 苺の見栄えがよくない…とクレームが結構来てます💦 早く苺のシーズンになって良い苺が出回らないかなぁ~🍓

No.6

>> 4 なるほど 私が特注するケーキ屋さんのチョコは結婚うまいんですよね👍 ちなみに私が行くケーキ屋さんは8件あり それぞれおいしいのをピックアップ… よく行くケーキ屋さんが8件もあるとは凄いね😲

俺はケーキ屋で働いてるんで他のケーキ屋で買ったのがわかると怒られます😫

ケーキ買うなら自社の店で買いなさいと言われちゃいます😭

No.7

>> 5 こんにちは😃 私も甘い物だ~い好き💕です☺ やはりモンブラン1番ですね😃 あとはチーズケーキ、ザッハトルテ、イチゴタルト😍 結構不二家… 名無し5さんレスありがとです🙇

不二家のケーキ美味しいですよね☺

俺も不二家のケーキおすすめです🍰

俺が働くケーキ屋はボリュームはあるけど値段高い割にはあまり美味しくなくおすすめではありません😂

この時期は苺の栽培があまりよくなく苺の出来がよくなくてうちの店の苺の見栄えが非常に悪いです😫

苺の見栄えがよくない…とクレームが結構来てます💦

早く苺のシーズンになって良い苺が出回らないかなぁ~🍓

No.8

こんにちわ🍰

私も甘いもの大好きです💕

近所にシャトレーゼがあるのでよく行きます😊
商品を眺めてるだけで幸せになります💕

No.9

>> 8 自由人8さんレスありがとです🙇

シャトレーゼのケーキも美味しそうですよね😊👍

ショーケースの中のケーキ見てるだけで確かに幸せ気分かも🍰☺

うちの近くにもシャトレーゼあるけどシャトレーゼ行くのは夏場でアイスのまとめ買いしに行きますよ🍦

No.10

>> 9 シャトレーゼのダブルシュークリームがお勧めです☺
アイスも安いですよね🍦 今年は猛暑で品薄になってましたが😥

大好きなケーキ🎂に囲まれてお仕事をされてるんですね😊
ライバル店のケーキ🎂を食べるのも仕事の一つだと思います😃

• << 12 シャトレーゼのダブルシュークリームがおすすめなんですね😍 今度買いに行ってみよ~っと💨 うちの店もシュークリーム作ってるんだけど今まで食べてきたシュークリームの中では最下位に属します💧 しかし当店の人気商品になぜかなってます😂

No.11

スィーツパラダイスに行ってみたいです😃

• << 13 俺もスィーツパラダイスに行ってみたいです スィーツで出来た家に庭には杏仁豆腐で出来たプールがあり目の前にはケーキがなる木が沢山植えてあり… おやつの時間になったらケーキの木から好きなケーキを取って杏仁豆腐のプールに入りながらケーキ食べてみたい😂 そんなスィーツパラダイスがあったらいいなぁ⤴

No.12

>> 10 シャトレーゼのダブルシュークリームがお勧めです☺ アイスも安いですよね🍦 今年は猛暑で品薄になってましたが😥 大好きなケーキ🎂に囲まれて… シャトレーゼのダブルシュークリームがおすすめなんですね😍

今度買いに行ってみよ~っと💨

うちの店もシュークリーム作ってるんだけど今まで食べてきたシュークリームの中では最下位に属します💧

しかし当店の人気商品になぜかなってます😂

No.13

>> 11 スィーツパラダイスに行ってみたいです😃 俺もスィーツパラダイスに行ってみたいです

スィーツで出来た家に庭には杏仁豆腐で出来たプールがあり目の前にはケーキがなる木が沢山植えてあり…

おやつの時間になったらケーキの木から好きなケーキを取って杏仁豆腐のプールに入りながらケーキ食べてみたい😂

そんなスィーツパラダイスがあったらいいなぁ⤴

No.14

千疋屋の究極モンブランめちゃくちゃ旨かったです💕

今はお取り寄せもできるみたい。

最近では先日関西出張で見つけたローゲンマイヤーというパン屋のドーナツがすっごい美味しかった🍩
なんかはなまるマーケットで紹介されたみたいです。

東京に進出してくれないかな~😚

• << 20 TVでスィーツを紹介すると凄い人気になりお客が沢山来ちゃいますよね💨 キルフェボンも昔TVに紹介され店先にお客の行列が出来たことがあったよ キルフェボンのケーキ食べた時にはあまりの美味しさにほっぺたが落ちそうになったことがあった😱💦 不二家のペコちゃんにもキルフェボンのケーキを食べさせてあげたい気分です😂

No.15

不二家の🍰美味しいですよね!

俺は時々夕食に🍰バイキング食べに行きます!

同じ金額で普通に買うよりも沢山食べる事ができます!
🍰バイキング食べに行く時は
昼食を抜いて行きます!

不二家でなくても🍰バイキングやってる🍰屋さんあったら食べに行っちゃいます!

シャトレーゼも🍰バイキングやって欲しいです!

• << 19 不二家のケーキバイキングって初めて聞いた😲 ホテルにケーキバイキングってのがあるの何度か聞いたことあるけど不二家のケーキバイキングは初耳です👂 どこの不二家でそんなスィーツパラダイス的なケーキバイキングしてるんですか? 近くなら行ってみたいな☺

No.16

嫁の誕生日には、
シャトレーゼで1番大きい誕生日🍰買って来ます。
んで俺も一緒に食べます。
バレンタインでも
チョコレート貰ったら余り日を置かないで食べちゃいます。
勿論ホワイトデーではお返しに何かしらお菓子買ってきて嫁に渡してます!

No.17

ケーキ🍰
チョコレート✨
あんこ(笑)
甘いもの大好きです✨

秋は
お菓子もケーキも新製品がいっぱいで楽しい🎵

あとは…
ギャル曽根ちゃんみたいな食べても太らない身体がほしい⤴

うちは田舎なので⤵

平日はローソンの
ロールケーキとかの
コンビニスイーツ食べてます✨

No.18

>> 17 ローソンのロールケーキ美味しいですよね☺

俺もたまに買って食べるけどその辺のケーキ屋よりも美味しく感じます👍

確かコンビニスィーツナンバー1がローソンのロールケーキだったよね☝

ローソンのロールケーキはいくつか種類があるから食べ飽きずいい感じです👌☺

• << 27 最近行ったお店で錦糸町にロッテホテルが出来て その下にレストラン& スイーツが食べられる所が出来て 友達とエアチョコドリンクとチョコレートアイスを 食べてきました✨ アイスの上にチョコの入っていないコアラのマーチがのっていて アイスは盛り方が悪かったのか チョッとう○ちに見えて友達と大爆笑して帰ってきました😄 エアチョコドリンクは エアと言うだけあって ほわほわして斬新でした⤴

No.19

>> 15 不二家の🍰美味しいですよね! 俺は時々夕食に🍰バイキング食べに行きます! 同じ金額で普通に買うよりも沢山食べる事ができます! 🍰バイキン… 不二家のケーキバイキングって初めて聞いた😲

ホテルにケーキバイキングってのがあるの何度か聞いたことあるけど不二家のケーキバイキングは初耳です👂

どこの不二家でそんなスィーツパラダイス的なケーキバイキングしてるんですか?

近くなら行ってみたいな☺

• << 28 俺が今行ってる不二家は千葉県の船橋駅南口にある所です。 普通に売ってるショート🍰をお皿に2つまで載せて、その2つを食べたらまた2つ載せて食べての繰り返しです。 結構大きめのショート🍰なので5個、6個くらいしか食べられないです。 でもバイキングが980円(以前は1280円でした)で300円や400円のショート🍰を5、6個食べてるので元は取ってるかな? 昔は広島県に住んでた事があって、広島市内の不二家さんで🍰バイキング食べましたよ! そこではバイキング専用の小さいショート🍰があって、お皿にいっぱい載せて食べました。 不二家さんでもお店によって違うのかな? 店舗が大きくてお店の中で食堂のようにやってる所だったら🍰バイキングやってるんだと思いますけど!

No.20

>> 14 千疋屋の究極モンブランめちゃくちゃ旨かったです💕 今はお取り寄せもできるみたい。 最近では先日関西出張で見つけたローゲンマイヤーという… TVでスィーツを紹介すると凄い人気になりお客が沢山来ちゃいますよね💨

キルフェボンも昔TVに紹介され店先にお客の行列が出来たことがあったよ

キルフェボンのケーキ食べた時にはあまりの美味しさにほっぺたが落ちそうになったことがあった😱💦

不二家のペコちゃんにもキルフェボンのケーキを食べさせてあげたい気分です😂

No.21

昨日キルフェボンに行きました。
モンブラン、ティラミス、りんご、さつまいも、四種類少しずついただきました。
美味しかった❤

• << 24 昨日キルフェボン行ったの? いぃなぁ~😱 俺がキルフェボン行ったのはもうかれこれ10年以上前です💦 なにしろ俺の住む埼玉北部から都心にあるキルフェボンまで行くのに電車を乗り継いで2時間以上かかってしまうんでなかなかキルフェボンに行く機会がないのが実情です😥 キルフェボンのケーキまた食べたいな~

No.22

スィーツ好きな人が沢山来てくれてとても嬉しいです☺

もっともっとスィーツの話をして盛り上がってくれたらもっともっと嬉しいな

地元のスィーツ&ケーキ自慢や紹介など沢山書いてくれたら嬉しいです☺

No.23

夢は、堂島ロールの一本食いしてみたいです😆  大阪のミツハシってケーキ屋さんご存知の方、いらっしゃいませんか?

• << 25 堂島ロールの1本食いって… それは確かに俺も夢だ😂 しかし堂島ロールの名前は聞いたことがあるけど実物を見たことも食べたこともまだない😫 超人気スィーツという話だから食べてみたいな~😍 ちなみにうちのケーキ屋でもロールケーキ作ってるんだけどあまり美味しくありません😫 シュークリームもロールケーキもうちの店のは美味しい部類に入りません😥 そんな美味しくないその店はどこの店?とは聞かないでください😂

No.24

>> 21 昨日キルフェボンに行きました。 モンブラン、ティラミス、りんご、さつまいも、四種類少しずついただきました。 美味しかった❤ 昨日キルフェボン行ったの?

いぃなぁ~😱

俺がキルフェボン行ったのはもうかれこれ10年以上前です💦

なにしろ俺の住む埼玉北部から都心にあるキルフェボンまで行くのに電車を乗り継いで2時間以上かかってしまうんでなかなかキルフェボンに行く機会がないのが実情です😥

キルフェボンのケーキまた食べたいな~

• << 26 平日昼間なのに昨日は少し並びましたよ、キルフェボン😥 今日は森永のレンジでチンしてできちゃうケーキを作って食べました。スフレみたいで美味しかったから、また買ってこようと思いました😃

No.25

>> 23 夢は、堂島ロールの一本食いしてみたいです😆  大阪のミツハシってケーキ屋さんご存知の方、いらっしゃいませんか? 堂島ロールの1本食いって…

それは確かに俺も夢だ😂

しかし堂島ロールの名前は聞いたことがあるけど実物を見たことも食べたこともまだない😫

超人気スィーツという話だから食べてみたいな~😍

ちなみにうちのケーキ屋でもロールケーキ作ってるんだけどあまり美味しくありません😫

シュークリームもロールケーキもうちの店のは美味しい部類に入りません😥

そんな美味しくないその店はどこの店?とは聞かないでください😂

No.26

>> 24 昨日キルフェボン行ったの? いぃなぁ~😱 俺がキルフェボン行ったのはもうかれこれ10年以上前です💦 なにしろ俺の住む埼玉北部から都心に… 平日昼間なのに昨日は少し並びましたよ、キルフェボン😥

今日は森永のレンジでチンしてできちゃうケーキを作って食べました。スフレみたいで美味しかったから、また買ってこようと思いました😃

No.27

>> 18 ローソンのロールケーキ美味しいですよね☺ 俺もたまに買って食べるけどその辺のケーキ屋よりも美味しく感じます👍 確かコンビニスィーツナンバ… 最近行ったお店で錦糸町にロッテホテルが出来て

その下にレストラン&
スイーツが食べられる所が出来て

友達とエアチョコドリンクとチョコレートアイスを
食べてきました✨

アイスの上にチョコの入っていないコアラのマーチがのっていて

アイスは盛り方が悪かったのか

チョッとう○ちに見えて友達と大爆笑して帰ってきました😄

エアチョコドリンクは
エアと言うだけあって
ほわほわして斬新でした⤴

No.28

>> 19 不二家のケーキバイキングって初めて聞いた😲 ホテルにケーキバイキングってのがあるの何度か聞いたことあるけど不二家のケーキバイキングは初耳で… 俺が今行ってる不二家は千葉県の船橋駅南口にある所です。

普通に売ってるショート🍰をお皿に2つまで載せて、その2つを食べたらまた2つ載せて食べての繰り返しです。
結構大きめのショート🍰なので5個、6個くらいしか食べられないです。
でもバイキングが980円(以前は1280円でした)で300円や400円のショート🍰を5、6個食べてるので元は取ってるかな?

昔は広島県に住んでた事があって、広島市内の不二家さんで🍰バイキング食べましたよ!
そこではバイキング専用の小さいショート🍰があって、お皿にいっぱい載せて食べました。

不二家さんでもお店によって違うのかな?
店舗が大きくてお店の中で食堂のようにやってる所だったら🍰バイキングやってるんだと思いますけど!

• << 30 そんなとこに不二家があったんですね。市内だわ~! 錦糸町は行ったことあるけどこんな近くにあったなんて! 主さん横レス失礼しましたm(_ _)m

No.29

>> 28 ショートケーキを5・6個食べちゃうなんて凄いですね😲

不二家のショートケーキだからサイズ的にも5・6個いけちゃうんだろうけど…

これがイタリアントマトのキングサイズのショートケーキだったら多分5・6個は食べれないだろうな😂

イタリアントマトのショートケーキだと3個食べると次のショートケーキ食べるのかなりきつくなると思う💧

No.30

>> 28 俺が今行ってる不二家は千葉県の船橋駅南口にある所です。 普通に売ってるショート🍰をお皿に2つまで載せて、その2つを食べたらまた2つ載せて食… そんなとこに不二家があったんですね。市内だわ~!

錦糸町は行ったことあるけどこんな近くにあったなんて!

主さん横レス失礼しましたm(_ _)m

No.31

>> 30 JR船橋駅南口を出て、左手の左側、京成船橋駅との間にあります。歩いて1分ぐらいかな?
お店の中に10人程度しか座れないけど椅子とテーブルがあってそこで食べる事ができますよ!

そのうち錦糸町の不二家に行ってみようかな?

No.32

>> 31 ご丁寧にありがとうございます。
今度行ってみますね。

錦糸町には不二家は二軒あってアルカキット10Fの店舗でバイキングやってましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧