パチンコ依存症です

レス181 HIT数 11857 あ+ あ-

2011/12/18 01:11(更新日時)

パチンコが止められないです。
多分、依存症だと思います。
負けると、何もしたくなくなります。
同じ様な方、いませんか?

No.1455126 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じく😥

No.2

明日は休みなので朝一で行きます。勝てないとおもいますがどうしても行かないと気がすまない😭

• << 24 そういうことですね、

No.3

独身の頃はそうでした😞

今は子供が生まれ、行けない。けど行きたい😲

• << 23 子供が自分の親はパチンコやってると知ったらガックリですね、あまりにも単純な遊びですから、

No.4

煌々と輝く看板や照明の電気代。
広告業界もパチンコでなんとか食いつなげてますからパチンコに注ぎ込める資金があるなら経済効果で良いかもしれません。

そういうのがバカらしいと思ったらやめられるかも。

No.5

働いてえた収入を時間計算して、割が合うなら続ければいいよ。
もったいないと思わなければ続ければいいよ。

No.6

私もそうです涬
昨日も主人とパチに
行ったのですが
財布の中に十万円入っていたのに
三時間後には…
からっぽに澈﨑

夫婦揃って馬鹿です

少しでもお金増えればいいな~と
いやしい気持ちがあるからですね湜

突然止めるということは出来ないので
行く回数減らしたいです﨑渹

• << 18 十万円あったら液晶テレビ買える!
  • << 22 アベックは結構当たり来るようだけど、

No.7

別に法律に違反してる訳じゃないし気にしない✌
パチンコ屋からの税収が減ると益々不景気になる😱

• << 46 本当にそう思っているの?相当馬鹿だな。脱税やらかしている業界で税収も無いだろ

No.8

深夜時間帯の子持ちコンビニ店員のお兄さん
業界①、②を争うパチ屋で社員として働いて給料💰も◎ でコンビニ掛け持ち...... ( ̄□ ̄;)!!
お兄さん、パチ屋で働いて、追い込まれる客見てきても、ギャンブルにハマってしまった…
ちなみに、コンビニの向かい側は、他店のパチ屋でコンビニオーナーは親子でパチ好きだって✋

No.9

主です☺皆さんレスありがとうございます
一昨日勝った分を、昨日違う店に全額返して来ました😨(勝ってた四千円を昨日、他店で負けました)

• << 20 そういうものですよ、

No.10

依存症なら自分で治さない限り無理ですね😣私も毎日でも行きたい派ですが、2年前から1パチに変えてから💸金銭感覚が正常になり、千円単位の収支で一喜一憂出来るまでになりました🎉お金に苦労しなくなり💰、おかげでパチンコが楽しくて仕方ないです🙌以前みたいに5万円10万円勝つぞ💪みたいな欲はなくなり数字が🎰揃う楽しみを味わえば楽しく趣味感覚で出来ますよ💛

No.11

私、俿の目の前がパチ屋なんだけど、行く気は全くない。
だってお金勿体ない昉
何故そこまでのめり込むのか解らない。

何に依存しているんですか?
儲け?
暇な時間に耐えるため?

儲けるなら、その座ってる時間、働いたら確実に儲かるのに。

皆の損したお金は、パチ屋の電気代、店員の給料、経営者の外車維持費に消えていくんだね。

No.12

>> 11 今日 朝から5万負け😭

激アツハズシまくりで脳汁でた💧😳💧

2ヶ月で40万負け😢⤵

死にたい😢

• << 14 同じく朝から4万負け、行くたびに今日でやめようと思ってるのにやめられず 情けないし後悔しかありません😢 何故行くか自分でもわかりません、地獄です。 本気でやめようと思ってます。
  • << 28 マジ😨 💰持ち😃だね

No.13

>> 12 激熱ではずすと、
じゃあ何なら当たるんだよ!
って思いますよね。
もう、一発告知か全回転しか信用できない。

No.14

>> 12 今日 朝から5万負け😭 激アツハズシまくりで脳汁でた💧😳💧 2ヶ月で40万負け😢⤵ 死にたい😢 同じく朝から4万負け、行くたびに今日でやめようと思ってるのにやめられず
情けないし後悔しかありません😢

何故行くか自分でもわかりません、地獄です。

本気でやめようと思ってます。

• << 19 あの非日常的雰囲気に身を置くと金の価値が麻痺してかるく5万円は使いますね、店員は喜んでいる。

No.15

パチンコで、貯金200万使いました✌☺

No.16

先月で負け金額が250万を超えました。
病気なのでパチらないと仕事でミスしそう。
仕事は人の命に関係する職場なので仕方ありません。

No.17

10月はプラス7万
😤
今年の収支はプラス142万✌😤

No.18

>> 6 私もそうです涬 昨日も主人とパチに 行ったのですが 財布の中に十万円入っていたのに 三時間後には… からっぽに澈﨑 夫婦揃って馬鹿です … 十万円あったら液晶テレビ買える!

No.19

>> 14 同じく朝から4万負け、行くたびに今日でやめようと思ってるのにやめられず 情けないし後悔しかありません😢 何故行くか自分でもわかりません、… あの非日常的雰囲気に身を置くと金の価値が麻痺してかるく5万円は使いますね、店員は喜んでいる。

No.20

>> 9 主です☺皆さんレスありがとうございます 一昨日勝った分を、昨日違う店に全額返して来ました😨(勝ってた四千円を昨日、他店で負けました) そういうものですよ、

No.21

>> 17 10月はプラス7万 😤 今年の収支はプラス142万✌😤 さすが🎰

No.22

>> 6 私もそうです涬 昨日も主人とパチに 行ったのですが 財布の中に十万円入っていたのに 三時間後には… からっぽに澈﨑 夫婦揃って馬鹿です … アベックは結構当たり来るようだけど、

No.23

>> 3 独身の頃はそうでした😞 今は子供が生まれ、行けない。けど行きたい😲 子供が自分の親はパチンコやってると知ったらガックリですね、あまりにも単純な遊びですから、

No.24

>> 2 明日は休みなので朝一で行きます。勝てないとおもいますがどうしても行かないと気がすまない😭 そういうことですね、

No.25

それにしてもタバコだけは止めてほしい、空気がよくない、

No.26

パチンコする人って、家計簿付けてなかったり、金銭感覚おかしいと思います。
(中にはお小遣いの範囲内で遊ぶ人もいるとは思いますが。)

勝ち負けで騒いでクダラナイし、働いて稼いだお金は大事に使わなきゃ😱

No.27

こんばんは😃主です 確かに金銭感覚おかしいです
給料までの残り日数数えて、食べて行くお金だけは絶対手を付けないです
チマチマ貯金する気になれなくて、ついつい打ってました
お金もったいない

No.28

>> 12 今日 朝から5万負け😭 激アツハズシまくりで脳汁でた💧😳💧 2ヶ月で40万負け😢⤵ 死にたい😢 マジ😨 💰持ち😃だね

No.29

>> 28 本当うらやましいです 沢山負けるのは金持ちの証拠ですね

No.30

自分パチンコ スロット歴20年位です。
毎日行く時期もありましたが最近は気が向いた時に行く位です。
ちなみに収支はとってないんですが
貯金もある程度あるし 借金もした事ありません。
多分負けてないと思います。
正直、皆さんが何万も負ける意味がわかりません?
ちなみに10月~ 今日まで5回いきましたが
3勝1敗1引き分け
1パチ2回 20スロ3回で
16万5千円プラスです。
背中が痛くなってきたのでこれで当分行きません。

• << 33 たいしたものだ。
  • << 47 はいはい そういう人もいるってことね。それはおめでとう😃

No.31

一度大きく勝つと 余計に辞められなくなるんですよね…

勝つと 勝った分で遊ぼうと負け…

負ければ 負けた分取り返そうと ハマり…

その繰り返しで、依存している ほとんどの人は パチンコで勝ったお金は また パチンコに費やしてしまうのではないでしょうか?

そうすると 結局はパチンコ屋に貯玉して遊ぶのが効率的と言えますよね?
等価交換じゃない限り 換金すると損しますから…

パチンコをするなら ゲームセンターにメダルを預けるような感覚で 楽しみたいものです

急に辞められないので ①パチから 始めては如何ですか?

ちなみに 私は妊娠を気に あのタバコの煙を避ける為に 禁煙の①パチホールにしか 行かなくなり、出産を期に止める事(行きたくもならない)が出来ました😃

面倒でも パチンコの収支報告をつければ レコーディングダイエットのように 自然と効果が出てくると思います

暇な時間を他に目を向けてみると気付く事 たくさんあります😃

パチンコで押すその貸玉ボタン……1回いくらで何分もちますか?

3千円あれば1時間は潰せて かなり良いランチが食べられます…

思考を変えましょう!

• << 34 妊娠を機に止めた、立派です。

No.32

ギャンブルじゃなくて詐欺          ☀☀

• << 37 そういうことです。 とくに店員がハチマキなんかして嘘イベントやってると頭にきますね

No.33

>> 30 自分パチンコ スロット歴20年位です。 毎日行く時期もありましたが最近は気が向いた時に行く位です。 ちなみに収支はとってないんですが 貯金も… たいしたものだ。

No.34

>> 31 一度大きく勝つと 余計に辞められなくなるんですよね… 勝つと 勝った分で遊ぼうと負け… 負ければ 負けた分取り返そうと ハマり… その… 妊娠を機に止めた、立派です。

No.35

主さん わたしも一緒です… 給料はいると すぐに行っちゃいます⤵ ばかですね… 勝っていても最終的には 負けてお金がなくなるパターンで毎月それの繰り返し… 情けないです😢 スロットに変わる楽しいこと ないでしょうかねぇ…

No.36

今はやりの🚶ウォーキングはどうですか、金もいらないし健康にも良い。

No.37

>> 32 ギャンブルじゃなくて詐欺          ☀☀ そういうことです。 とくに店員がハチマキなんかして嘘イベントやってると頭にきますね

No.38

今日もパチンコしてるのかな?

遊んでばっかりでお金に困っても誰も助ける人は居ませんよ😥

主さんがどんな仕事してるか知りませんが、不況など職場の状態によっては解雇される可能性もあったり、急な病や事故で働けなくなったり、税金も上がるし、日々遊んでられるのはお金持ちの方のみだと思います。

No.39

30さんに同意

皆さん何でそんなに負けるのか意味がわかりません。
私はパチ歴20年位ですがトータル勝ってますよ。
むしろお金が儲かるから小遣い稼ぎに行っている…という感じです。
10月は8回行き、8勝です。
+55000円、12000円、45000円、8000円、30000円、15000円、9000円、18000円 です。

1パチは時間の無駄なので馬鹿らしくて打った事ありません。

• << 41 どうも! パチ歴も考え方も同じですね! 当分行かないと言いながら予定がなくなったので 今日もいってしまいました。 結果は97000円勝ちです。 しかし最近のスロットは疲れますね! もう体が限界です(笑)
  • << 48 あんたのしていることの方が時間のムダだねぇ あまりうらやましくは無いなぁ

No.40

>> 39 勝っても所詮あぶく銭👿

パチンコギャンブルで資金増やそうと考える事は、リスクでしかありません😥

しっかり働いて稼いだ貯金の方が通帳みる度にうれしくなります😃

音がうるさい、タバコ臭い、遊ぶお金かかる…いい事なんてありません😥

No.41

>> 39 30さんに同意 皆さん何でそんなに負けるのか意味がわかりません。 私はパチ歴20年位ですがトータル勝ってますよ。 むしろお金が儲かるから… どうも!
パチ歴も考え方も同じですね!
当分行かないと言いながら予定がなくなったので
今日もいってしまいました。
結果は97000円勝ちです。
しかし最近のスロットは疲れますね!
もう体が限界です(笑)

• << 43 95000円そりゃ凄いなww 誰も信じないと思うけどねww KY
  • << 49 馬鹿だねぇ~ スロやって身体痛い?おめでたいやっちゃ

No.42

パチンコ止めますか人間止めますか?

ギャンブルにリスクは付き物

のめり込めば金以外にも自分の大事な物を幾つか失う
負ければ心も鬱
色々と失っても依存症と言う病気だから止められない

ギャンブルが本当に嫌いになれないなら
素直に
病院いきなよパチンコ依存症は立派な病気だからね!!!

パチンカスで終わるなよp(^^)q

No.43

>> 41 どうも! パチ歴も考え方も同じですね! 当分行かないと言いながら予定がなくなったので 今日もいってしまいました。 結果は97000円勝ちです… 95000円そりゃ凄いなww
誰も信じないと思うけどねww

KY

• << 45 おはよう 信じないですか? その意味がわかりませんが? 因みに蒼天の拳というスロットで約5000枚出ました!勝ってる人はKYなんですね! 馬鹿みたい😂

No.45

>> 43 95000円そりゃ凄いなww 誰も信じないと思うけどねww KY おはよう
信じないですか?
その意味がわかりませんが?
因みに蒼天の拳というスロットで約5000枚出ました!勝ってる人はKYなんですね!
馬鹿みたい😂

• << 50 それで? 一時的に儲かって?出世でもしたのかな

No.46

>> 7 別に法律に違反してる訳じゃないし気にしない✌ パチンコ屋からの税収が減ると益々不景気になる😱 本当にそう思っているの?相当馬鹿だな。脱税やらかしている業界で税収も無いだろ

No.47

>> 30 自分パチンコ スロット歴20年位です。 毎日行く時期もありましたが最近は気が向いた時に行く位です。 ちなみに収支はとってないんですが 貯金も… はいはい
そういう人もいるってことね。それはおめでとう😃

No.48

>> 39 30さんに同意 皆さん何でそんなに負けるのか意味がわかりません。 私はパチ歴20年位ですがトータル勝ってますよ。 むしろお金が儲かるから… あんたのしていることの方が時間のムダだねぇ
あまりうらやましくは無いなぁ

No.49

>> 41 どうも! パチ歴も考え方も同じですね! 当分行かないと言いながら予定がなくなったので 今日もいってしまいました。 結果は97000円勝ちです… 馬鹿だねぇ~
スロやって身体痛い?おめでたいやっちゃ

No.50

>> 45 おはよう 信じないですか? その意味がわかりませんが? 因みに蒼天の拳というスロットで約5000枚出ました!勝ってる人はKYなんですね! 馬… それで?
一時的に儲かって?出世でもしたのかな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧