霊能者様に聴きたい素朴な疑問

レス232 HIT数 24927 あ+ あ-

2017/04/28 07:13(更新日時)

先日親戚が亡くなりました😢
そこで気になったんです。死後の世界はあるんでしょうか?
あと辛い苦しい目にあっていても、自殺した人間は地獄を味わうって本当でしょうか⁉

No.1453851 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

すみません。ショックを受けてたのは私と同じご主人を亡くされた別の方ですね?勘違いすみません。

No.202

>> 200 昨日は何故か3時間程しか眠れず返信を諦めていた掲示板を開きました。返信があり、ビックリしました。本当にありがとうございました。今月24日に4… トリーさん
おはようございます。

一昨日、昼間に靖国神社に行き、遊就館で涙、涙、涙の終戦記念日を過ごした興奮がさめやらず、夜、守護霊さんからか(?)、以前のスレッドを読むべし、とフト感じてたまたま開いたら、トリーさんの書き込みを発見し、それから昨晩までの約20時間あまりでしょうか、真剣に己の誠をぶつけました。

一昨日の深夜二時20分過ぎに部屋にドバーっと複数人現れたのは事実です。

しかし、どなたかどの関係の霊か?、どの投稿者の男性で、もう一人の女性(投稿者ハンドル仮ネーム~ラゼルさん)の関係か?わかりません。とにかく 部屋がにぎやかになり、一気にお取り次ぎに没入せざるを得ない状況でした。

ほぼ徹夜でシゴトに行き、久しぶりに尋常じゃない感覚になったから(複数人の訪問は慣れっこですが)、🌆夕方いま一度、テリーさんの書き込みを主願に、昨日は浅草寺に行って参りました。

(2日間頑張ったので私自身はすがすがしい朝を迎えております。余計な記載すみません💦)

なにせ、このスレッドは、別なかたが立ち上げたところだったので、日々チェックしておらずごめんなさい。

霊言は、今は書かなくなりました。
理由は私が立ち上げた
◎霊能者さんにたずねたい~
(や)
◎供養専門家に相談したいことに~
に記しました。

今、非常におつらいでしょうが、負けないでください。

ただこれだけはハッキリ言います。

●旦那さんは、何がキッカケだろうと、ファイナル選択、ファイナルスイッチを押したのは、旦那さんの自己責任です。
旦那さんには充分に伝えましたから、大丈夫ですよ。

複数人いたなかに親父さんもいたのでしょう…

●ニンゲンは永遠に生まれかわり、死にかわりしながら、みたま(魂)を磨いていき、一歩一歩、階段を登っていくように、向上していく、永遠の旅人みたいな存在であると私はおもいます。

だから、たとえ自殺しても必ず復活できさます。

旦那さんへ、
奥さんのこの悲しむ姿を期待して自殺したんかい?おい!!?
だだをこねるようなガキみたいな言葉吐くんじゃねーよ‼
2日間オレはアナタのために必死に頑張ったから、アナタも必死に復活を誓って欲しいぜ‼
誠💪霊界修行応援している‼
2013 08 17 朝 記す👷

• << 204 (さいきん自殺したトリーさんの旦那さんへ限定のメッセージ) ●「生き死にの枠をこえた、精進努力の姿勢をもて!」 という私が十代のころに出会った青山さんの喝文を送ります。 あなたにはあなたしかわからない、悩み葛藤、苦しみがあったんですよね。 生意気言ってごめんなさいね。 お互い頑張りましょう♪ 数十年か数年のうちかどちらかわからないけど、いつかあの世で私とも再会しましょ!♪ あの世の居酒屋で私がご馳走しますから! 私も過去世で自殺経験者だから。 オレもろくなもんじゃないから。 ニンゲンは皆おなじ平等や👷

No.203

そうですか…だだこねてますか。想像出来ます。一つだけ諭す言葉でも構いません。教えてください。主人の子供は私に託したいのか返すべきなのか?まだ、だだこねてる様じゃ聞いてもダメかもしれないですね>_<主人の為にありがとうございました。今後は誠さんのスレにお邪魔させて戴きます。

No.204

>> 202 トリーさん おはようございます。 一昨日、昼間に靖国神社に行き、遊就館で涙、涙、涙の終戦記念日を過ごした興奮がさめやらず、夜、守護霊さんか… (さいきん自殺したトリーさんの旦那さんへ限定のメッセージ)

●「生き死にの枠をこえた、精進努力の姿勢をもて!」

という私が十代のころに出会った青山さんの喝文を送ります。

あなたにはあなたしかわからない、悩み葛藤、苦しみがあったんですよね。

生意気言ってごめんなさいね。

お互い頑張りましょう♪

数十年か数年のうちかどちらかわからないけど、いつかあの世で私とも再会しましょ!♪ あの世の居酒屋で私がご馳走しますから!

私も過去世で自殺経験者だから。

オレもろくなもんじゃないから。
ニンゲンは皆おなじ平等や👷

No.205

私も逝ったら一緒させて下さい。よく一緒に居酒屋行ってたので!それまで一生懸命生きます!

No.206

>> 205 🍲🍺🏮🍶🍣🍱
🌟承知しました🌟

三人で行きましょう‼

+(プラス)私の信頼する仲間たちみんなと、供養した数え切れない子どもたちも誘うので、いっしょに、いつか大宴会やりましょ‼

H○先生にもそのときは連絡します。
(H〇先生は私よりゼッタイ長寿なはずだから。あの世から連絡してみます。
いつか牛丼や🌋富士そばをガチにおごってくれたな。西荻で。
また鹿島の海岸では特性焼きそばをみんなにつくってくれた✨料理もプロ級の超優しい〇〇先生…✨)

〇〇先生の手取り足取りのすべてを率先垂範される教育のおかげて、私は今までなんとか生きてこれました。感謝しています。生きてこれただけでなく、ガチで霊を救済する秘儀を教えてくださったおかげで本日現在数千回の取り次ぎ回数を踏ませていただいております。こころの底から感謝しております。

いつか知人に自殺しそうな人がいるからなんとかしてあげたいんですが?と八王子市のとある会場の駐車場で話しかけたら、わずか数分の会話の中で、凄い迫力で審神(さにわ)してくださり、おまけに遠隔で何かしてくださいました。おかげでその知人は今でも元気に生きています。生きているだけでなく震災復興支援など全力で頑張っています!その彼は!
ありがとう〇〇先生。いつまでもいつまでもお元気でいてください!

🎤歌手デビューおめでとうございます。晴れて武道館コンサート決定ですね!9/5
なにをやってもとことんやりぬく先生の根性と気迫のたまものですね!

私もみならって頑張ります!

テリーさんも頑張ると言ってくれたし、すべては、十代助けてくれたおかげです。

(失礼しました)

No.207

>> 206 トリーさんでした
ごめんなさい😢(笑)
トリーさん
北海道神宮
いつか参拝されてみてください。

北海道神宮の神様に(も)
すべてのおもいを吐き、神様にぶつかってください!

北海道神宮の神様は必ずこたえてくださいます!

No.208

>> 207 ありがとうございます。苦しいですけど乗り越えて行きます。北海道神宮へ行き今までの想いをぶつけてきます。そして残された子供が頑張る力をつけ、真っ直ぐ育つように、彼の魂が苦しまないように祈って来たいと思います。

No.209

数日前より誠さんのスレを見つけて まだ途中ですが読ませて頂いてる者です。

私は まだ霊格の低い修行中の一応在家の坊さん、女性なので尼さんです。

同じ地球に生まれ あなたの様な心ざしのある方にこういった掲示板でその存在がわかったこと 失礼かもしれませんが 同志のような気持ちになり 嬉しく思います。

曼陀羅は 宇宙 を現していますよね…それは真理で素晴らしいと常々思っています。

特に未来ある子供の命を救おう、救っていきたいとあなたの使命感に頭が下がる思いです。m(__)m
正(聖)なるものに進む時、必ずといっていいほど 邪なものが邪魔をします。その時は祈りで破って下さい。

のうまく さんまんだ ばあさらだあせんだんまあかろしゃだや そわたやうんたらたあ かんまん

のうまく さんまんだ ばあざらだん かん

応援しています。

No.210

<フリーさん209(匿名)>様

投稿記事読ませていただきました。

仏道(密教)の道を歩まれていらっしゃるんですね。
女性のかたなのにめずらしいですね。

お互い頑張りましょう!これからもよろしくお願いします。

関東在住 Y誠
2013(2673) 08 29

(追記)209の文章を書かれた方様への限定の私の返信文

(我々人間全員の共通のお父さんことお不動さん=不動明王について)

「 ハンドルネーム誠こと私〇〇は、今生、転生始まって以来、初めて学んだことが沢山あります。なかでも驚愕だったのが、
神仏の◆同身異名◆の変化の真実についてです。
◆同神異名◆とも書けます。

不動明王は、密教教学では大日如来の化身ですが、真実は、幾通りもあることを学びました(!!!!!)
また、
高野山にいる不動明王と
成田山にいる不動明王と
高幡不動にいる不動明王と
浅草寺にいる不動明王とでは、
どれも名前は同じだが、不動明王が動かれ、お働きになるときによって、その姿は千変万化に変わるという事実! 同じ不動明王でもそのときどきによって他の仏様と合体していたり、人霊と合体したり、

またあるときの不動明王は、
他の神霊が不動明王の姿になっている場合もあるという神霊界の変幻自在な真実を、単に文章や想像だけではない、体感として学べたことが、私の今生(今世)最大の宝ものの一つです。

No.211

>> 210 お疲れさまです。
返信ありがとうございます😄
私は 兵庫県在住です。

誠さんは 幼少からの体験を通して学び、独学で知識も豊富、これまでの努力が伝わって参ります。
こちらこそ よろしくお願い致しますm(__)m

無明な凡人の私でも 道を知ることが出来たのは 父方のご先祖(行者信仰)のおかげだと思っております。
今生で ご先祖が得れなかった悟りを人救けを通し、開いていくのが私の使命であると感じております。まだまだこれからですが…。

仏の慈悲の一つである父親のような不動明王が私も大好きです❤
不動心を戴き、何事も貫いて参りたいと思います。
今後共 いろいろお話お聞かせ願えたらと思います😄

No.212

>> 211 こんばんわ
いつまで返事をお返しできるかわかりませんが、こちらこそよろしくお願いします。

今晩は、8/22に自殺された女性様の自殺現場に行って参りました。

昼間はふつうのシゴトをして、早朝と夜に活動しています。

毎日毎日、自殺した方に対して手を合わせる日々です。

それから、街中を歩くなかで感じる、浮かばれない霊へのアプローチ。

1日最低一体から二体の霊を日課にしています。
こんな毎日です。
(周りからみたら、とてもじゃないけど普通ではありませんよね)

ミクルの私の書き方をみたら、相当にアタマがいかれている幽霊信者のようなイメージになるそうですが、私も幽霊など好きではありません。

好きなのは神霊と人霊の笑顔だけです。

今日も密度の濃い1日が終わろうとしています。
神仏と皆さんの書き込み記事や情報に感謝しながから、おやすみなさい。
お不動さん、本日の供養現場にいらっしゃった方を必ず助けてください。
また、兵庫県の在家にて求道の人生を歩まれている匿名の女性さんに深い英知と幸せをの不動明王エネルギーを!

おやすみなさい。

No.213

>> 212 お疲れさまです。
不動明王に祈念込めて下さって 感謝です😆ありがとうございますm(__)m

私も 日々人救けをされている誠さんと今、病と闘っている同僚の為に ご伝授戴きました 陀羅尼経、普賢延命菩薩真言をあげさせてもらいました🎂

在家なので 私も仕事を持っています。
今日は休みでした。

私も9年前に大病をしています。
微々たる歩みながら 命を戴きました。
本来なら無かった命です。どんな人でも その人にしか出来ないこと、その人からしか繋がることが出来ない人たちもいる…
使命があるんですね😌

No.214

こんばんわ

同僚さんの病のこと
あと少し情報おしえていただけませんか?

私のことも祈念、祈願、治癒を神仏へ祈ってくださりありがとうございます。

私はたぶん大丈夫です。
神仏や守護霊さんらから、トコトン追い込む効果の心理作戦だと楽観視しています。

こんな心境だと毎日が大晦日みたいな感覚だから、非常に充実しています。

霊力もいやがおうでも増すに違いありません。

健康だったら、私も恋愛などに心をときめきたかったです。

非健康だから、非情な運命の魂たちへ同情が起こりつづけるのだから、この体調へも感謝しています。

普賢菩薩様も私は大好きですよー

どうも有難う。

No.215

>> 214 誠さん 今日もお疲れさまです😄✋💦

誠さんは ほんとに心の綺麗な純粋な方だと思っています😌

誠さんのような方、ほんといないですよ?
人救けの為に 元気でいて下さいね😌
誠さんにしか 繋がれない、救われない霊や人たちがいるのは 事実ですから❗

職場の同僚は 同期の途中入社で 人間的にも 凄く良い方です😆
52歳で 成人してる一人息子さんと2人暮らしです。去年2月に2年の闘病生活から 食道癌で ご主人を亡くされ 今年5月末に本人も 子宮癌肉腫で 術後現在は抗がん剤治療中です。
子宮癌肉腫の余命生存率は 低く ネットで調べると 90%が2年以内に死亡すると…😢
助かるものなら 助けたい… どうして こんないい人が…可哀想過ぎると思っています😫
私には 勇気づけ、寿命を戴けるように 祈ることしかできません😢

No.216

>> 215 詳しい情報ありがとうございます。私からも出来るかぎり、延命と治癒のお祈りをさせていただきたいと思います。

話変わりますが、
NHKエンタプライズというところが製作したDVD
『空海と東寺の至宝』
この作品、非常に感激しました。

大日如来さんが千変万化に化身されて、ご活動されるイメージが強くわいてくる、自宅にいながらにして如来さんと交流できる感動のDVDです。

実は何回も観てはいたんですが、私の傍らに四十九日間だけ来られている霊魂さんに是非とも観てもらいたく部屋で流していたんです。
あの世で迷ったときは、この仏様をこういうイメージで呼ぶといいことなどなど、DVDを流しながら一つ一つ教えてあげたりもしています。

みなさんも良かったら、観賞されてみてください。
本日現在まだインターネットで購入できるみたいです。値段も2千円未満と格安です。

空海というお坊さんの偉大さ、また、密教の世界の凄さ荘厳さを垣間見れる素晴らしいDVDです!

No.217

>> 216 私の同僚の為に、ありがとうございます。感謝していますm(__)m

空海 という方は ほんとに凄い⤴⤴偉大ですね😌
恵果より認められて 密教のことごとくを この日本に持ち帰って下さったのですから…。

それから 誠さんが他の方にレスしている中で 神人合一とは 密教でいうところの 入我我入 と解釈してよろしいでしょうか?
DVDの情報も ありがとうございます。観てみますね😄

No.218

>> 217 〔神人合一〕と〔入我我入〕について

の私の感覚を素直に述べます。

お互い近いものだとはおもっています。
しかし、100%イコールではないともおもっています。

///

ここまでの回答が私の限界です。
理由は、私自身が神人合一や入我我入には、まだまだほど遠い状態であると自分自身を冷静に見つめています。

ほど遠いと思っていても、確固たる目標にしています。

神人合一が究極の目標で、遠い道のりとは思っていますが、神霊や不動尊や地蔵尊は常に我と共にいるという感覚があります。

///

ここから以降の回答は、神人合一についての解説文書が掲載されている情報について書かせていただきます。

(ここで一回投稿します。誠)

• << 220 <神人合一>についての記載がある書籍について ①「神仏のことがわかる本」 深見東州 著 たちばな出版 ②「大天運」 〃 著 〃出版

No.219

>> 218 お疲れさまです😄

了解しました✨

私も 密教の入我我入は 究極の目標にしています☆
これからが楽しみです😆

No.220

>> 218 〔神人合一〕と〔入我我入〕について の私の感覚を素直に述べます。 お互い近いものだとはおもっています。 しかし、100%イコールではない… <神人合一>についての記載がある書籍について

①「神仏のことがわかる本」
深見東州 著
たちばな出版

②「大天運」
〃 著
〃出版

• << 222 ③「合気神髄」(あいきしんずい)~植芝盛平語録 植芝吉祥丸(先生)著 八幡書店/刊 ④出口王仁三郎全集 (抽象的な書き方でごめんなさい) ⑤出口日出麿著作集 (日出麿先生の文章は、読んでいて、なぜこれほどまでに悩みがぶっ飛ぶのか!? 長年、不思議で不思議でなりませんでしたが、日出麿先生は、ご自身の天命と未来を熟知されていたから、急いで文章に、神様のこと、すべての真理を、神霊とともに合一されて書き残されたのだと私は感じています。人間の文章とは思えない。日出麿先生の文章は。神人合一されていたと私は信じています。出口日出麿先生も王仁三郎先生も。) ⑥「妙のことだま」(たえのことだま) 植松愛子/著 たちばな出版 女性で近年、神人合一、神位に達しておられた方は、私は植松愛子さんだと思います。 〔神人合一〕について Googleで検索しても、Yahoo!で検索しても、明確な回答は得られるわけがないと思います。ヒントは得られるかも知れませんが、正確な回答を書ける人は、実際に神人合一の域まで到達された神人にしか、解説は出来ないことだと思います。 禅でいうところの悟りを開くとか、見性する、よりもさらに上の感覚だと予測しています。 (おそれおおい事項に触れて書いていますことを重々承知しています。未熟な立場ながら一生懸命書きました。たいへん失礼しました。誠)

No.221

>> 220 〔神人合一〕を目標とする生活と精進について、私がこころがけていること。

私自身は、個人的に好きな神様や仏様は、不動明王さんや薬師如来さんやお地蔵さんや、国常立之大神様や月照彦之神様や諏訪神社の神様や鹿島神宮の神様だったり、道院・紅卍字会という組織の香港と台湾の祭壇に祭られている神々様や北辰の神様(老祖様)、また道教の神々様も大好きです。横浜中華街の2大廟は行くとなぜか懐かしい気持ちになります。
どちらかというと武の神々様が大好きです。(外国系の悪の陰謀を知ってからますます!)

あ、それから京都の東寺の大元帥明王さんのこともいつも恋い焦がれています。
だから真言やダラニや祝詞や呪を常に口づさんでおります♪

お不動さんは私の守護霊団のなかにガッチリと常駐してくださっているという大確信と体感の安心感があるので、どんな幽霊屋敷だろうと自殺多発現場でも、真夜中一人でもぜんぜん怖くならずに、どうどうと残留霊魂救済活動に励めています。(毎回各そこの現場でのファーストコンタクト時は、突然うしろからクビをつかまれたりするから驚いたりはしてますけど〆><♪)

以上のような個人的な神様ひいきファン的な感情はあっても、
★では?神人合一とは、どの神様との合一を目標とすべきなのか?
という究極の解説が★「大天運」という書籍にズバリ書かれています(!)。

(途中ですが、一回ここで投稿させていただきます。聖観音様の悲願に対して本日も午後、誠意を尽くし頑張ります!誠)

No.222

>> 220 <神人合一>についての記載がある書籍について ①「神仏のことがわかる本」 深見東州 著 たちばな出版 ②「大天運」 〃 著 〃出版 ③「合気神髄」(あいきしんずい)~植芝盛平語録
植芝吉祥丸(先生)著
八幡書店/刊

④出口王仁三郎全集
(抽象的な書き方でごめんなさい)

⑤出口日出麿著作集
(日出麿先生の文章は、読んでいて、なぜこれほどまでに悩みがぶっ飛ぶのか!? 長年、不思議で不思議でなりませんでしたが、日出麿先生は、ご自身の天命と未来を熟知されていたから、急いで文章に、神様のこと、すべての真理を、神霊とともに合一されて書き残されたのだと私は感じています。人間の文章とは思えない。日出麿先生の文章は。神人合一されていたと私は信じています。出口日出麿先生も王仁三郎先生も。)

⑥「妙のことだま」(たえのことだま)
植松愛子/著
たちばな出版

女性で近年、神人合一、神位に達しておられた方は、私は植松愛子さんだと思います。

〔神人合一〕について
Googleで検索しても、Yahoo!で検索しても、明確な回答は得られるわけがないと思います。ヒントは得られるかも知れませんが、正確な回答を書ける人は、実際に神人合一の域まで到達された神人にしか、解説は出来ないことだと思います。

禅でいうところの悟りを開くとか、見性する、よりもさらに上の感覚だと予測しています。

(おそれおおい事項に触れて書いていますことを重々承知しています。未熟な立場ながら一生懸命書きました。たいへん失礼しました。誠)

• << 224 (補足) 書き方に不充分さがありました。大変失礼しました。 植松愛子先生は、今も生きていらっしゃる方です。 ですから、 「日本人で、女性で、神人合一されている大神人、大霊覚者でいらっしゃると驚愕の気持ちです」という表記に訂正致します。 著書を読ませて頂きました感想は、頭のなかがスカッと晴れわたるような、固定観念がぶっ飛ぶような、とでも言えばいいのか?そんな不思議な感覚になりました。 ★『妙のことたま』と ★『御神示全集』(深見青山に降りた神示を植松愛子も審神(サニワ)されているとおもいます) と日出麿先生の★『生きがいの確信//〃創造//〃探求』の★記しの計5冊は、何度読んでも毎回違う感動があります。不思議です(!) 迷っているとき、くるしいとき、何十人という数の霊に頼られ(とりつかれ)、まとわりつかれているとき、何もやる気が出ないとき、この★5冊を私は静かに音読することにしています。 この★5冊を音読すると、~感覚をあえて表現するならば~、脳天にスーッという清涼な神気(?)が舞い降りてくるような感覚になります。 背中やクビやアタマの両サイドに感じる重みも、いつの間にかフワッと軽くなるんです。 ★この5冊だけは、未来永劫まで持ち歩きたい私のイノチの本でもあります。 神様の気持ちとはどういうものか?文章で具体的に人間がハッキリとわかる時代がついにやってきたんですね。 昭和37年を境に神霊界は大変化をしていると深見氏の著作(神霊界)には書かれているが、それは、(出口なお、出口王仁三郎、出口日出麿、岡田茂吉、岡本天明、岡田光玉、植松愛子、深見東州の一連の著作物をつぶさに読んだ結果も含め)その★記しの5冊を今もなお音読するたびに、なるほど!と、こみ上げてくる涙とともに実感しております。誠

No.223

>> 222 誠さん 書籍のこと等詳しくお教え下さり ほんとにありがとうございます。
m(__)m

深見先生の書籍、大天運 に 神人同一とは いかなることか?書かれてあるのですね😌 了解しました。深見先生の神霊界なるブログを少し覗いてみて 先生の書籍 是非読んでみたいと感じていました😌
出口先生や女性の先生の書籍も興味深いです😌

それから スライヴ という動画も見ました…宇宙の偉大さ😍と人間欲の愚かさを思い知らされました😣

• << 227 『大天運』をもう一度読み直してみました。 ここ何年かさいきんは、空海さんにばかり意識が向かっていましたが、日蓮上人も神位、神人合一のお坊様だったことを再認識しました。 日蓮上人の大影響で派生しているお寺や宗教団体がたくさんこの日本にはございますが、なるほど!神人の域に到達すると、これほどまでに国の歴史に影響を与えるぐらいになるんですね。 それに比べたら私は凡人もいいところで、少々幽霊と会話できて、あの世に道案内できるぐらいはできても、それ以上は何もなし… この世で言えば、タクシーの運転手さんみたいな存在ですかね。 タクシーを見るたんびに、自分の使命は、1日最低一体から可能な限り対応できうる霊体数の、送り迎え役! そのためには、道案内のために、裏道も熟知していて、確実に安全にお客様をおくりとどけられるタクシーのプロドライバーさんのように、日々おのれの技と体調を磨いておくべきだとタクシーをみるたびに自戒しています。 仏法にいろいろ詳しくなっても、さまよえる霊一人を助けることが出来なかったらお釈迦様の悲願からはズレているわけで、ここだけは押さえて、私は残っている寿命を1日1日大切に生きていきたいです。誠

No.224

>> 222 ③「合気神髄」(あいきしんずい)~植芝盛平語録 植芝吉祥丸(先生)著 八幡書店/刊 ④出口王仁三郎全集 (抽象的な書き方でごめんなさ… (補足)
書き方に不充分さがありました。大変失礼しました。
植松愛子先生は、今も生きていらっしゃる方です。
ですから、
「日本人で、女性で、神人合一されている大神人、大霊覚者でいらっしゃると驚愕の気持ちです」という表記に訂正致します。

著書を読ませて頂きました感想は、頭のなかがスカッと晴れわたるような、固定観念がぶっ飛ぶような、とでも言えばいいのか?そんな不思議な感覚になりました。

★『妙のことたま』と
★『御神示全集』(深見青山に降りた神示を植松愛子も審神(サニワ)されているとおもいます)
と日出麿先生の★『生きがいの確信//〃創造//〃探求』の★記しの計5冊は、何度読んでも毎回違う感動があります。不思議です(!)
迷っているとき、くるしいとき、何十人という数の霊に頼られ(とりつかれ)、まとわりつかれているとき、何もやる気が出ないとき、この★5冊を私は静かに音読することにしています。
この★5冊を音読すると、~感覚をあえて表現するならば~、脳天にスーッという清涼な神気(?)が舞い降りてくるような感覚になります。
背中やクビやアタマの両サイドに感じる重みも、いつの間にかフワッと軽くなるんです。

★この5冊だけは、未来永劫まで持ち歩きたい私のイノチの本でもあります。

神様の気持ちとはどういうものか?文章で具体的に人間がハッキリとわかる時代がついにやってきたんですね。

昭和37年を境に神霊界は大変化をしていると深見氏の著作(神霊界)には書かれているが、それは、(出口なお、出口王仁三郎、出口日出麿、岡田茂吉、岡本天明、岡田光玉、植松愛子、深見東州の一連の著作物をつぶさに読んだ結果も含め)その★記しの5冊を今もなお音読するたびに、なるほど!と、こみ上げてくる涙とともに実感しております。誠

No.225

>> 224 (補足の補足で失礼します)

『御神示全集』
たちばな書店/刊
深見東州/責任編集

の御神示内容については、当初は、非売品でありました。(27年前あたり)

内容は、高貴な麗しい文章ばかりです。

(くれぐれも、いついつに地震が起こるなどの予言集めいた内容ではありません!)

和歌あり、うたあり、詩集のようなあたたかい内容です。

有料でもいいからいつか発売される日がこないか?こないか!!?とずっと待ちわびていました自分は。

それがついに!
一冊にまとめてくださり、学術書を一冊買うよりは安い値段で、500ページに及ぶ膨大な神々様や如来や菩薩様の御声集を、宗教団体に加入することなしに、広く一般人が購入して読める道を授けてくださった神仏と恩人とたちばな出版社の皆さんには深い感謝の気持ちでいっぱいです。

★神人合一していないと、ゼッタイにこんな内容は、創作では書けないと思います!

という内容であることを、在家で入我我入の道を歩んでいらっしゃる女性様にお伝えしたく、また縁あってネットでおしゃべりしたみなさんと家族関係霊の皆様に、神様のご神徳とハッピーがいきわたりますように!という気持ちで紹介させていただきました。

👷何千冊と神様仏様の本を探求してきたなかで、最も涙を多く(回数)流した書籍は、『御神示全集』と『生きがいの探求/確信/創造』と『神霊界』と『妙のことたま』です、私は。

今晩のこの書き込みが最後となっても悔いが残らぬように。このことだけは書かせてもらいます。誠

No.226

>> 225 誠さん 度々レスして戴き ありがとうございます。
これら書籍に対するあなたの思い 受け止めました。ありがとうm(__)m

形は違っても(亡き方への成仏と現象界の方への救いの道)人救けの道を歩んでることは同じ道だと思っています。

教えて戴いた書籍は 是非熟読し 私自身や人救けに繋げていけるよう心魂に刻んでゆきますね。

No.227

>> 223 誠さん 書籍のこと等詳しくお教え下さり ほんとにありがとうございます。 m(__)m 深見先生の書籍、大天運 に 神人同一とは いか… 『大天運』をもう一度読み直してみました。

ここ何年かさいきんは、空海さんにばかり意識が向かっていましたが、日蓮上人も神位、神人合一のお坊様だったことを再認識しました。

日蓮上人の大影響で派生しているお寺や宗教団体がたくさんこの日本にはございますが、なるほど!神人の域に到達すると、これほどまでに国の歴史に影響を与えるぐらいになるんですね。

それに比べたら私は凡人もいいところで、少々幽霊と会話できて、あの世に道案内できるぐらいはできても、それ以上は何もなし…
この世で言えば、タクシーの運転手さんみたいな存在ですかね。
タクシーを見るたんびに、自分の使命は、1日最低一体から可能な限り対応できうる霊体数の、送り迎え役!
そのためには、道案内のために、裏道も熟知していて、確実に安全にお客様をおくりとどけられるタクシーのプロドライバーさんのように、日々おのれの技と体調を磨いておくべきだとタクシーをみるたびに自戒しています。

仏法にいろいろ詳しくなっても、さまよえる霊一人を助けることが出来なかったらお釈迦様の悲願からはズレているわけで、ここだけは押さえて、私は残っている寿命を1日1日大切に生きていきたいです。誠

No.228

原点にかえって
もう一回、主題に投稿します。

ご親族に自殺された方がいらっしゃって、その人の苦しみを少しでも軽減化の許しを神仏にいただくためには

①正しい先祖供養の実行
②残された親族が
世間や職場や生活している街や地域や国に対して、見返りを求めない善行、陰徳(いんとく)の徳積みの実行

③親族以外の赤の他人の命を助ける

以上の三点を着実に実行されてみてください!

ご自分の生業や仕事や学生さんなら勉学を決しておろそかにすることなく、女性ならば家庭や育児をおろそかにすることなく、可能な範囲で、毎日着実に実行してゆけば、必ずや自殺してしまった家族や親族の霊魂の霊界での生活境遇が改善されていきます!

小さなことの積み重ねでいいんです。

朝、通勤に利用している無料の自転車置き場であったなら、倒れている自転車を1台立て直してして並べてあげる…、
街中に空き缶が落ちていたら、1日1個でいいから拾ってゴミ箱に捨ててあげる習慣など、なんでもいいんです。

私は、他人の自転車を立てなおしてさしあげるときは、(あと所定の位置に並べることさえ出来ない自己中心者の自転車を整理整頓してさしあげるときは)、手に触れているわずかな数十秒ではあっても、必ず強力な咒や真言を唱えながら所有者の幸せを祈りながら手を動かしています。

ゴミを一個拾うときは、地球に対してありがとうという気持ちを言葉に出しながら、また捨てた人間が死後地獄にいきませんように♪と祈りながら落ちている空き缶空き瓶を、1日たった一個だけど、しかし確実に1日最低一回実行しています。
これと同じように
1日最低一体の霊魂の救済。これは非常に体感苦をともなうことではありますが、必ず積極果敢にチャレンジしています。
ただ、霊魂の救済だけは、私がどんなに祈っても、本人が改心しなければ一方的な呼びかけで終わってしまうことですし、また神仏が許してくれなかったら、どんなに霊力があろうとも徒労に終わります。

まあ、生きていて、いろいろなことがあるとおもいますが、親族様に自殺者がいらっしゃる場合は、私のつたない文章や◎スレッドをヒントにしていただき、紹介させていただきました書籍にもヒントがいっぱい書いてありますから、皆さんそれぞれがチャレンジしてみてください!

◎最高の供養とは、自力-と他力|が十字に組んだときに、霊力と神力がスパーク🌟爆発します。
◎皆さんの工夫と成功を祈ります。誠

No.229

【ご報告】
たいへんご無沙汰しております。

あと数年の命だと考えながら、必死に自スレッドを中心に投稿させていただいた山元 誠👷です。

その後、奇跡的な健康回復を天から許されております。

まだまだ頑張っていきたいと思っております。

無限なる真理への探求と
全人類、全霊魂、そして全生命体、全有意識体、全神霊のお幸せのための、今後も一歩一歩あゆんでいきたいと決意しております。

2017年 3月 29日
12:18

ミクル掲示板という世界は、例えるならば、小宇宙のような世界だと感じております。
小宇宙の中に存在する一つのユートピアとでも言えますでしょうか。

私は、ミクル掲示板において不特定多数の方々から学ぶことが出来ました。

この恩は、終生忘れません。

そして、永遠に忘れたくない素敵な文章にも数多く出会えました。

ミクル株式会社の皆さま、本当にありがとうございます。

本日は生業が休日なもので、茨城県のつくば山やつくば市の研究施設へ見学など、フラリ旅に出歩いて、己の身体と魂を遊ばせております。(*^_^*)♪

No.230

>> 229 × お幸せのため「の」

○ お幸せのため「に」

文体がおかしかったです。

皆さんのお幸せのために、頑張っていきたいと思います。

当然、自分の幸せも大事です。

自分が幸せにならなければ、他人の幸せなど到底祈れないと感じるからです。

私は、必死必死に他人と神霊の幸せを祈る人間の祈りによって、幸せになることが出来ました。

だから、これからも、他人様とご神霊の幸せを一生懸命祈る毎日を生きる人間でありたいとひそかに誓っています。

あいかわらず、まわりくどい言い回しや文章をお許しください。

なるべく自スレッド中心に投稿していきます。

では、デワ^_^♪
出羽桜🌸が美しい景色の季節となってきました、春の日に、四年ぶりに投稿✏

No.231

>> 179 【反論の感情を抱く方々様へ】 ・アドバイザーと宣言したところが反感を買いました。 ・私にはアドバイザーを語る資格はございません。 ・な… 💻インターネット閲覧(えつらん)… 2割

🚶アクティブに身体を動かす… 8割

2~8の法則
が大切なのではないでしょうか?

2017 04 28 06:35

No.232

>> 177 @このスレにしか来ない方々のために、複数の神社を廻っては、不成仏霊の供養と復活の祈念。ヤジや暴言を飛ばしてくる根本の理由について、供養取次家… 諸先輩(しょせんぱい)のご指導があったからこその、
今の幽祭の取り次ぎの数々です。

決して自分一人で為してきたのではない。
だから、私は、還暦までの15年弱の時間は、若者への後身の幽祭の指導にも尽力していきたいと誓いを立てています。

人生、40まで生きれたら大感謝!と思いながら、30代は必死に病とも戦いながら生きてきました。
45まで生きれたら望外の幸せ!と掲示板ミクル様に、
🌟水子ちゃん霊の供養について【まとめ】
を一通一通、真心と情熱を傾けて投稿させて頂きました。

読むだけで悩み主様のお部屋にも神様や仏様がご降臨されて、実際に水子ちゃん霊を救済してくださいますように⤴と一生懸命に祈り、書き続けました。

生きている兄弟や親友達には、遺言は伝えてあるし、我が人生で最後に書き残すつもりで、

🌟水子供養について【まとめ】

🌟自殺を真剣に止めたい

の2つのスレッドをつづらせてもらいました。

今年46歳をむかえることができました。予想外の展開であります!!
だから!
46歳~61歳の誕生日の前日までの15年間は、この30年弱で培った供養技術と幽祭の知識を、若い人々にひたすら伝授しお伝えする教育的な半生を送ろうと構想しております。

命の恩人の半田晴久先生は、相変わらず僕より千倍以上~元気であります。

今度は、核戦争の戦乱になりそうな緊迫した状況を未然に防ごうと、相変わらず徹夜徹夜の日々を送っておられるようです!
私は、血液成分のバランス不足からくる体力不足が原因で、徹夜には耐えられなくなってしまいました…

壮大な人類救済という神仕組みにも継続して参画し続けたいという熱い気持ちは30年前と寸分違わずあるのですが、大病を患って以来は徹夜はツラくなりましたね💧

黙々と一体一体の救済霊魂のお取り次ぎと
🔥戦乱がどうか未然に弭化(みか)されますように。
🆘北朝鮮の一般民衆を始めとして、軍人たちをもどうか救いたまえ。助けたまえ。
韓国の一般民衆や軍人たちをもどうか救済したまえ。
中国やロシアや米国民の尊い命の数々をも、🔥戦乱の危機からどうか未然に救いたまえ。

🇯日本国土と一億三千五百万人に及ぶ日本民族全員のイノチと平和な家庭を守りたまえ!

✨🌏上記の国々も日本国と同じように繁栄しますように⤴✨
山元誠

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧