霊能者様に聴きたい素朴な疑問
先日親戚が亡くなりました😢
そこで気になったんです。死後の世界はあるんでしょうか?
あと辛い苦しい目にあっていても、自殺した人間は地獄を味わうって本当でしょうか⁉
>> 95
わたしもあなたがイメージする『しゅうきょう』の姿は大嫌いです。
まったく同感です。
わけわからないタヌキオヤジののような教祖を神様とあが…
あなた、また、のこのこと出てきて、どこまで人を傷付けたいのですか?
挙げ句の果てに私の身内に起こった事件が嘘だと?
文面は必ず保存しておきます!
あなたと裁判にでもなり私の言葉に嘘が有れば良いですね!
あなたは全て言い切りましたね!
許しません!
- << 116 きずついた内容 ぜんぶ シリウスや お月様 や そして太陽や 目にみえる星ぼし 海や 山や 川のせせらぎに ながしてください 富士山の写真を お部屋にかざるといいですよ♪ 不治の病を癒やす波動につつまれた 霊山 不屈の霊峰 ✨🌋富士山✨
87霊能力バスターです。私は意図してこの様な文章を書いて参りましたが、子供時代、超能力そして霊能力を信じておりました。ある日、「信じる者はすくわれない、利用されるだけだ」という言葉で目が覚めました。以後、ずっと和文、英文で書かれた超能力、霊能力の本は読み漁りました。長くなり過ぎたので、かき直しております。尚、超能力vsマジシャンの動画も有るので、興味のある方はご覧下さい。日本には宗教の自由が有るので私の力では何も言えません。しかし、宗教が元で大事件が起きた事が有ったのも事実です。「努力すれば、その分野」の「凄い人」には成れるかもしれません。が、「人間は人間以上」のモノにはなれないのではないでしょうか? ちなみに、私のうちは有名文化人の血統で、アル中、変態などいません。No.102の方、気を落とさず…頑張って!
- << 106 夜分に大変失礼を致します。 お心遣い心より有り難う御座いましす。私は供養の気持ちで仏壇、お墓に手を合わせる事などは否定致しません。 ただ霊を救える…から始まり、その他、、馬鹿らしくもおぞましい内容ですので詐欺師にも思えて来ます。 私の義母は身内に殺害されました。 もちろんマスコミからヘリコプターからテレビ中継から… 毎日、マスコミが自宅と職場に来てノイローゼにもなりました。 私は裁判の証人にもなりました。 事件を特定できますので何年前からかは言えませんが、それから精神的にズタズタになり今も仕事以外は引きこもりたい精神状態です。 そうで有りますのでこの様な時間にも眠れずこの様な場を覗き【死】という字から常に検索してしまいこのスレにもたどり着いてしまいました。 義母は身内に殺害されましたが遺書は有りました。 その時の現状の苦しさからか自ら身内に殺してと頼んだのです。 すみません。 思い出しまた感情を抑え切れなくなりますのでこれ以上控えさせて頂きます。 加害者は現在、勿論、刑務所ですが、死人に口無しでいったい何がどうなって何が本当であったかが私はまだ理解できずにおります。 そんな中、このスレを拝見致しますと、本当であるなら全て義母に聞いて欲しいです。 被害者遺族の方が6さんの様な心無い人間に騙されない事を心から願います。
>> 103
霊能力バスターさんに賛同します!私も霊能者や超常現象を信じてたけどかなり騙されて目が覚めました(`・ω・´)
そんなんホンマにおったら行方不明者なんかいないし未解決事件もない!
- << 111 わたしも十代に いっぱいだまされました 汗水たらしてバイトしたお金だったから だましたインチキ霊能者のことは憎くなりました 相手(私)をだます意図がなかった霊能者のことは許しました 霊能者のことは半信半疑というスタイルが一番いいです なかには本物の霊能者もいますからね では 霊感がない者から どうやって判断するか?です。 → それは、その人間が 霊的活動以外の 公の活動で、何を実行しつづけているか?の単純に行動量や足跡をみると わかります! ▲私が推薦する 霊能者さん列伝▲は 過去レスにキチンと書かせていただきました。
14のものです。
アドバイザー6さん、その節はありがとうございました。
またお聞きしたいのですが、答えていただけると幸いです。
月日が経つのは早いものですね。これまでとても長かったような、でも、あっという間に時間だけが過ぎていきました。
生きていくのは、とても大変なことですね。
人は一人では生きていけないと、まざまざと感じて来ました。このような事が起こらなければ気がつかなかった事たくさんあったと思います。
とても悲しいのに、現実逃避して素直に悲しみに向き合えていないんです。
死を未だに認められないというか。
認めると、悲しみと向き合わなければならない。それが辛くて逃げてるんです。
これから私のすべき事など、みていただけませんか。
あと、今の主人の状態が、知りたいです。
私より先に早く楽になってほしい。
そして穏やかにいてほしいです。
- << 107 >>105 別の者です。 完璧ではないかもしれませんが、ご主人さまからうけた 思考です。 時間は戻せないから、今を大切に生きなさい・・ Y・・? 光の国(天国)でみなに迎えてもらっている・・ 滝のような涙・・ 奥様の思いはすべて受け止めている・・ いつか会えるのだから・・愛している・・ とてつもない感謝・・ どうぞ、ご自分をせめないでください。
- << 108 氷点下の環境で ふるえながら書いています 乱文ゆるしてください 気になってしょうがないかもしれませんが 全部! あなたをまもっている守護霊さんや 守護神さん という存在に相談してみてください 守護霊や守護神さんに相談したこと 神様に投げかけたことは 神様や守護神や守護仏(故人ではなく!)に投げかけたことは、 必ず一生そして来世 そして未来永劫まで 対応してくださいますから! 旦那さん 勉強している姿が あたまに浮かんできましたよ だからあの世で元気ということです! 心配なさらずに! 私も救済されますように修行、祈念、護摩祈願 かなりさせていただきましたから! だから復活のお許し もらえたのではないでしょうか? 私をまもってくれるような気持ちで久しぶりに書いてくれたこと わすれないです 機種変更されたんですね スマホいいですもんね 誠
>> 103
87霊能力バスターです。私は意図してこの様な文章を書いて参りましたが、子供時代、超能力そして霊能力を信じておりました。ある日、「信じる者はす…
夜分に大変失礼を致します。
お心遣い心より有り難う御座いましす。私は供養の気持ちで仏壇、お墓に手を合わせる事などは否定致しません。
ただ霊を救える…から始まり、その他、、馬鹿らしくもおぞましい内容ですので詐欺師にも思えて来ます。
私の義母は身内に殺害されました。
もちろんマスコミからヘリコプターからテレビ中継から…
毎日、マスコミが自宅と職場に来てノイローゼにもなりました。
私は裁判の証人にもなりました。
事件を特定できますので何年前からかは言えませんが、それから精神的にズタズタになり今も仕事以外は引きこもりたい精神状態です。
そうで有りますのでこの様な時間にも眠れずこの様な場を覗き【死】という字から常に検索してしまいこのスレにもたどり着いてしまいました。
義母は身内に殺害されましたが遺書は有りました。
その時の現状の苦しさからか自ら身内に殺してと頼んだのです。
すみません。
思い出しまた感情を抑え切れなくなりますのでこれ以上控えさせて頂きます。
加害者は現在、勿論、刑務所ですが、死人に口無しでいったい何がどうなって何が本当であったかが私はまだ理解できずにおります。
そんな中、このスレを拝見致しますと、本当であるなら全て義母に聞いて欲しいです。
被害者遺族の方が6さんの様な心無い人間に騙されない事を心から願います。
- << 110 ようやく 本心を書いてくれて よかったです 具体的にわかれば より霊力を爆発させることができるから 神様や霊や霊能者や 特にはワタシのことや ワタシの言うことなんて 一切信じなくていいですよ! しかし 最後にこれだけは信じて下さい。お願いします。 → シリウスという星があります。 シリウスという星には 人間の心や魂のキズを癒やしてくださる パワーがあるそうです。 シリウスにむかって 過去の悲しい出来事は ぜんぶ自分の魂の成長のためなんだ! と確信して、シリウスの星にいる神様に すべての葛藤、なやみ、つらかったこと 打ち明けてくださいね ちゃんと声を出して まわりには聞こえないように 小声で 内心はいっぱい絶叫して シリウスの神様に あまえてください このスレッドには 何もないヒトがくるわけがないから いつもそうおもって 祈りむかっておりました どうぞワタシのことを訴えたり、のろったり してください それてレス者の 魂やこころのキズが癒えるなら、かみさまおやすいごようです♪ありがとうございます♪誠
>> 105
14のものです。
月…
>>105
別の者です。
完璧ではないかもしれませんが、ご主人さまからうけた
思考です。
時間は戻せないから、今を大切に生きなさい・・
Y・・?
光の国(天国)でみなに迎えてもらっている・・
滝のような涙・・
奥様の思いはすべて受け止めている・・
いつか会えるのだから・・愛している・・
とてつもない感謝・・
どうぞ、ご自分をせめないでください。
- << 146 107さんへ レスありがとうございます。 すみません。私宛だと今気がつきました。良かった ありがとうございます。本当にとても、何て言ったらいいのか、嬉しいという言葉なのか、幸せがあてはまるのか、今どんな言葉もあてはめられません。 でも、天国って聞いて、あぁやっぱりな。あの人は、本当にいい人だったから、やっぱり天国に行けたんだ。ちょっと羨ましくもあります。 本当にありがとうございました。 いつか、会いたい。そして一発は殴りたい!!かなぁ~殴れないな。 嬉しくて、きっと言葉にもならないです… たくさん愚痴ることは一杯あるから、覚悟してほしいですけどね。 早く会いたいけど、人生全うしてからあちらに逝きます。会えなくなると困るし、生まれ変わりも、一緒に生まれ変わりたいかな。 だから待っててほしいです、 ありがとうございました。
>> 105
14のものです。
月…
氷点下の環境で
ふるえながら書いています
乱文ゆるしてください
気になってしょうがないかもしれませんが
全部! あなたをまもっている守護霊さんや
守護神さん
という存在に相談してみてください
守護霊や守護神さんに相談したこと
神様に投げかけたことは
神様や守護神や守護仏(故人ではなく!)に投げかけたことは、
必ず一生そして来世
そして未来永劫まで
対応してくださいますから!
旦那さん
勉強している姿が
あたまに浮かんできましたよ
だからあの世で元気ということです!
心配なさらずに!
私も救済されますように修行、祈念、護摩祈願
かなりさせていただきましたから!
だから復活のお許し
もらえたのではないでしょうか?
私をまもってくれるような気持ちで久しぶりに書いてくれたこと
わすれないです
機種変更されたんですね
スマホいいですもんね
誠
- << 112 ありがとうございます。 安心しました。そして、やっぱり。あの人は、色々な人にこんなに想ってもらって、幸せな人です。 こんなに早く、あの世で、勉強できるなんて。 私も負けられない!! 神様や死後の世界とか、見た訳じゃないのでわからないけど、私も神社に、ちょくちょく参拝するような人間になりました。自分自身変わりたくて。 参拝したあとは、来て良かった。また来たいと。とてもありがたい気持ちになるんです。 以前なら面倒臭がってやらなかったこと。 人間、死ぬまで成長し続けるんですね、 本当にありがとうございました。 また、行き詰まったら相談させていただけると心強いです。
87霊能力バスターです。104の方、読んでくださったのですね。有難うございます。意図的に下品な表現をしたので、不評かと思ったのですが。ジェームス ランディというマジシャンで超能力、霊能力バスターをご存知でしょうか? 動画サイトにも載っているので、ご参考になるかと思います。スーザン ブラックモア(女性の学者)なども良い本を多数書かれています。お互いにインチキには気を付けましょう。以前の私の文章が本物なら、イカレてる人でしょうね(笑)。
- << 123 霊能力バスターさん ネットではキャラ設定はいくらでもできるので、一見きちんとした人でも真に受けません(*^^*)それも騙されて色々知ったかな(ーー;) オススメの方調べてみます。私は井上円了とかV.S.ラマチャンドラが好きですねー^^ まぁ占板だからしょうがないかもだけど霊能者信者が多いこと×②。バスターさんみたいな人待ってましたヽ( ´∇`)ノ
>> 106
夜分に大変失礼を致します。
お心遣い心より有り難う御座いましす。私は供養の気持ちで仏壇、お墓に手を合わせる事などは否定致しません。
ただ霊を…
ようやく
本心を書いてくれて
よかったです
具体的にわかれば
より霊力を爆発させることができるから
神様や霊や霊能者や
特にはワタシのことや
ワタシの言うことなんて
一切信じなくていいですよ!
しかし
最後にこれだけは信じて下さい。お願いします。
→
シリウスという星があります。
シリウスという星には
人間の心や魂のキズを癒やしてくださる
パワーがあるそうです。
シリウスにむかって
過去の悲しい出来事は
ぜんぶ自分の魂の成長のためなんだ!
と確信して、シリウスの星にいる神様に
すべての葛藤、なやみ、つらかったこと
打ち明けてくださいね
ちゃんと声を出して
まわりには聞こえないように
小声で
内心はいっぱい絶叫して
シリウスの神様に
あまえてください
このスレッドには
何もないヒトがくるわけがないから
いつもそうおもって
祈りむかっておりました
どうぞワタシのことを訴えたり、のろったり
してください
それてレス者の
魂やこころのキズが癒えるなら、かみさまおやすいごようです♪ありがとうございます♪誠
- << 121 グダグダと言い訳はよいです! 私の義母を霊視し全て嘘だと言い張った事に対してキッチリした回答を待ちます!
>> 104
霊能力バスターさんに賛同します!私も霊能者や超常現象を信じてたけどかなり騙されて目が覚めました(`・ω・´)
そんなんホンマにおったら行方不…
わたしも十代に
いっぱいだまされました
汗水たらしてバイトしたお金だったから
だましたインチキ霊能者のことは憎くなりました
相手(私)をだます意図がなかった霊能者のことは許しました
霊能者のことは半信半疑というスタイルが一番いいです
なかには本物の霊能者もいますからね
では
霊感がない者から
どうやって判断するか?です。
→
それは、その人間が
霊的活動以外の
公の活動で、何を実行しつづけているか?の単純に行動量や足跡をみると
わかります!
▲私が推薦する
霊能者さん列伝▲は
過去レスにキチンと書かせていただきました。
- << 124 アナタの過去レスをロムったからこその投下です(´Д`)全然納得できません。半信半疑ではなく完全否定。余程スルーしようかと思ってましたが25さんと同じくアナタのレスを物凄く不快に感じたので。 未解決事件に関しても弁解にもならないですョ。そんなレベルの話ではないと思いますが?
- << 139 ⊿104の文章の補足⊿ 十代にして、十人以上の霊能者の門をたたいた理由…生まれた時から私はずっとずっと地獄でした。兄弟たちには見えないものが見えたり、看護婦をしている母親の職場に遊びに行くと、霊安室のドアから人がスーッと出入りする人をみかけては驚いて逃げ出したり、夕方お留守番をしていると、見知らぬおじさんやおばさんが家のなかをウロウロしている!のが見えて、絶叫したり、いつもいつも気がやすまりませんでした。母親が夜勤で家にいない晩がどんなに怖かったことか?! それに反して父親は、超科学主義のサラリーマン。その父親が兄弟の中で、私だけ精神的に障害があるのでは?と疑い始めたとき、地獄は頂点に達しました。16歳のときだったかな?17だったかな?これ以上精神異常者扱いを受けたり、毎日のように襲ってくる霊集団からの攻撃が解決しないならば、自殺をしてしまえ!と決意しました。引越のアルバイトやスーパーのレジや駐車場のアルバイトで貯めたお金で相談料を工面してはいっぱい相談に行きました。必死に何回も何回もいろいろなところに相談に行きました。だんだんお金は足りなくなるわ、解決しないから絶望感でいっぱいになるわで、いよいよもって交通事故にみせかけた自殺(大型トラックが右折のときに後輪にアタマからすべり込む方法や、原チャリで壁に猛スピードで直角に特攻するなど…)を真剣に考え始めたとき、不思議な声を聞きました。 どの声も、自殺を決意するまでの苦しみは、生まれてくる前に、一番キツい試練をあえて望んできて、それを承知で受けて立ちますと誓っていることだぞ!自殺は絶対にいかんぞ!もうすこし耐えろ!もうすこし耐えよ!という内容の連発でした。 しかし苦しい!とてつもなく苦しい。最も苦しいのは周囲が誰も理解してくれない、独りぼっちになった苦しさでした。母親はいつも明るく元気に励ましてはくれたけど、父親の反応が尋常ではなかった。親戚らも精神科に連れて行けとか言いやがり、苦しみを誰も理解してくれない。学校は学校で幽霊が真っ昼間から出まくり。常に霊霊霊。アタマがホントにおかしいだと自分自身でもだんだん疑い始めちゃって、正常になりたい!霊なんか見えたくない!感じたくない!と、本当に発狂しそうでした。高校生時代、霊能者やお坊さんに一体いくら払ったかな?新車の原チャリが何台か買える位です。 いよいよ自殺を決行しようとしたある日、新聞広告に「神界からの神通力」発刊!
>> 108
氷点下の環境で
ふるえながら書いています
乱文ゆるしてください
気になってしょうがないかもしれませんが
全部! あなたをまもっている守…
ありがとうございます。
安心しました。そして、やっぱり。あの人は、色々な人にこんなに想ってもらって、幸せな人です。
こんなに早く、あの世で、勉強できるなんて。
私も負けられない!!
神様や死後の世界とか、見た訳じゃないのでわからないけど、私も神社に、ちょくちょく参拝するような人間になりました。自分自身変わりたくて。
参拝したあとは、来て良かった。また来たいと。とてもありがたい気持ちになるんです。
以前なら面倒臭がってやらなかったこと。
人間、死ぬまで成長し続けるんですね、
本当にありがとうございました。
また、行き詰まったら相談させていただけると心強いです。
- << 126 SUGIVさん(14様) 本日ようやく豪雪のなかから戻ってまいりました。 寒かったです。 寒いながらも頑張りました。 このスレッドを立ち上げたのは私ではございませんから、いつ終了になるかわかりません。 ですので、頼りにしてくださるレス文に感謝して、 「◎供養~」で始まるスレッドを、初めて立てましたので、今後何かご相談したいことがございましたら、お気軽に訪ねてきて下さい。 目印は◎(二重丸は、神仏をさしてます) 引き続き、旦那様の霊界修行と14さんの日常生活を応援してます! 私も頑張ります。 誠
匿名掲示板に潜む
ワナに落ちないよう
お互い気をつけましょう。
あなた向けに書いた文章で、自レス削除した内容を、出来れば、管理人さんに連絡して読んでほしいです。
いずれにしても
わたしの気持ちは全然かわらないので
ご安心ください。
わたし自身一生懸命相談に乗って回答、対応した結果、訴えると脅迫されたりした経験はありますから、どうぞこ自由にされてください。
みんなツラいもんね。
人生ね。
人間だもの。
手がかじかんでいて
漢字がうまく変換できなくて乱文、こどもが書いたような文章で、すみません。
ようはイカサマ霊能者やイカサマ宗教家を暴き出したいんですよね?
わたしもどうかんです。
二十にんぐらいからだまされた経験者です。
ひどいこといっぱい言われたことあるからよくわかります。
だから霊言は書かないよう、発言しないよう気をつけています。
恐山にきた理由は
イタコじゃない。恐山にいるカミサマ ご神霊にあいにきたんです。
イタコさんのなかにも本物はキチンといます。
でも興味はもたんほうが無難です!
- << 117 相矛盾することばっか かいてごめんなさい 山には神様がいる 各県の有名な山には みんな神様がいらっしゃる 湖には神様のおつかいの龍神様がいらっしゃる 有名ではない山にも いらっしゃる 日本は神様だらけの国 だから八百万の神々というでしょ! イカサマ霊能者ども 神々の力を知れ! 神国 日本 大和 まほろばの高天原 地上天国雛型のクニづくり 神人一体約束の土地 縄文時代よりうけつがれてきた農耕文化、神人合一の雛型経綸の国 神社とは日本国そのものである 神の働きとは 水そのものである 人とは目にみえる神である 神と人とは 神人合一すべきである 目標とは 神人合一の道である 道とは魂が誕生したときの神の悲願なり 匿名掲示板では 勉強になりました 大変お世話になりした 管理人さま誠にありがとうございました 相談してくださった 全員
>> 113
匿名掲示板に潜む
ワナに落ちないよう
お互い気をつけましょう。
あなた向けに書いた文章で、自レス削除した内容を、出来れば、管理人さんに連絡…
相矛盾することばっか
かいてごめんなさい
山には神様がいる
各県の有名な山には
みんな神様がいらっしゃる
湖には神様のおつかいの龍神様がいらっしゃる
有名ではない山にも
いらっしゃる
日本は神様だらけの国
だから八百万の神々というでしょ!
イカサマ霊能者ども
神々の力を知れ!
神国
日本
大和
まほろばの高天原
地上天国雛型のクニづくり
神人一体約束の土地
縄文時代よりうけつがれてきた農耕文化、神人合一の雛型経綸の国
神社とは日本国そのものである
神の働きとは
水そのものである
人とは目にみえる神である
神と人とは
神人合一すべきである
目標とは
神人合一の道である
道とは魂が誕生したときの神の悲願なり
匿名掲示板では
勉強になりました
大変お世話になりした
管理人さま誠にありがとうございました
相談してくださった
全員
- << 135 (朝、全員と入力したところで電池がキレてしまいましたので、つづき) 全員の方々のご多幸を願います。 そしてご家族様のご健康とさらなるご発展も祈ります。
>> 93
(ひとにふきこもうという意図)
→
まったくありません。
(何をもって救いになるのか?の定義について)
→
人間の存在の本義、あるいはまた…
レスありがとうございます。
人に吹き込む意図があるなしの前に、これまでの発言は真実なのですか❓ただの個人的な考えなのでしょうか❓
もし真実だというならその裏付けとなる証拠をみせなければなりませんね。もしただの個人的な解釈でしかないというなら、そのように真実であるかのように言い切る発言は、人心を迷わす原因になるのでとても罪深いと思いますよ😣冗談ではなく本当に。
その魂の成長、魂の向上、魂の球形化、魂の輝き、魂の本体の力の発揮、発動が救いと、それだけいきなり言われて納得する人はいるのでしょうか❓逆にそのような事は霊的な知識がなくてもいくらでも言えてしまいますよね😣目に見えない事ですから。
それと、この生まれてきてしまったという現実と向き合い、じゃあこれからどう生きていこうかと考えた時に、自分が有意義に生きていこうと思えば自然と自分の成長を図ろうとしますね。
6さんのような霊的なものを信じてる方たちは、まず生きてる事に意味があって答えがあると思ってると思います。或いはそうあってほしいという願いがあるのでしょうね。でそこから生きる事を構築していきたいのだと思いますが、でもそのような霊的なものを信じなくても、現実をきちんと見ていけば自ずとそのような生き方になっていくと思います。
で私が6さんのような発言を見聞きする度に疑問に思うのは、それらも含めて何故それをしなければならないのですか❓という事です。不幸だけではなく、幸福すらも私からすれば虚しいものに感じるので。それらを何故感じながら生きなければならないのですか❓という事です。
私は死んだ後の事などどうでもいいのですね。今私がここに存在してる事自体が私にとっては大問題なのです😣6さんの話は、オカルト好きな人や自分の問題を霊的なものにすり替えたい人たちには喜ばれるでしょうが、本当に何故自分が存在しているのか❓と深く悩んでる人にはまったく響きません。
私は結局、この答えもなく意味もわからない人生というものを、それでも生きていくという覚悟を決めて引き受けていく事でしか立てないと思うのですね。霊的 なものを信じるのは対処療法みたいなもので、その時は楽になるでしょうが、本当に解決した訳ではないと思うので、私は安易にそういう事を鵜呑みにするのは危険だと思ってます😣
- << 129 ご丁寧な文章 ありがとうございます。 再度 真摯に受け止めさせていただきます。 感謝の言霊を あなた様に対して発声します。 ♪ありがとう♪
>> 109
87霊能力バスターです。104の方、読んでくださったのですね。有難うございます。意図的に下品な表現をしたので、不評かと思ったのですが。ジェー…
霊能力バスターさん
ネットではキャラ設定はいくらでもできるので、一見きちんとした人でも真に受けません(*^^*)それも騙されて色々知ったかな(ーー;)
オススメの方調べてみます。私は井上円了とかV.S.ラマチャンドラが好きですねー^^
まぁ占板だからしょうがないかもだけど霊能者信者が多いこと×②。バスターさんみたいな人待ってましたヽ( ´∇`)ノ
>> 112
ありがとうございます。
安心しました。そして、やっぱり。あの人は、色々な人にこんなに想ってもらって、幸せな人です。
こんなに早く、あの世…
SUGIVさん(14様)
本日ようやく豪雪のなかから戻ってまいりました。
寒かったです。
寒いながらも頑張りました。
このスレッドを立ち上げたのは私ではございませんから、いつ終了になるかわかりません。
ですので、頼りにしてくださるレス文に感謝して、
「◎供養~」で始まるスレッドを、初めて立てましたので、今後何かご相談したいことがございましたら、お気軽に訪ねてきて下さい。
目印は◎(二重丸は、神仏をさしてます)
引き続き、旦那様の霊界修行と14さんの日常生活を応援してます!
私も頑張ります。
誠
>> 120
人に吹き込む意図があるなしの前に、これまでの発言は真実なのですか❓ただの個人的な考えなのでしょうか❓
もし真…
ご丁寧な文章
ありがとうございます。
再度
真摯に受け止めさせていただきます。
感謝の言霊を
あなた様に対して発声します。
♪ありがとう♪
- << 147 感謝されても困りますし、まったく話し合いになりませんねそれでは😣というより話し合う気がないのかな❓と思ってしまいます😣 でもそれならそれでも結構です😃 恐山というのは死者の霊魂が集まる霊山として有名ですよね。私は霊魂や神様というつまらないものには興味はないのですが、死者というものは確実に存在すると思いますね。その残された人たちの中に。 90過ぎの車椅子に乗ったお婆ちゃんが、遥々恐山まで関東から水子供養に来ているんだと話で聞いた事がありますが、その母親をそうさせてる子供は果たして存在しないのか❓といったら、存在しないとは言えないでしょうね。 存在しないものがそのお婆ちゃんをそこまで突き動かす筈がありません。生きてる人間とは違った形で、話すことも触ることも出来ませんが、やはり存在しているのだと思います。そのお婆ちゃんの中では、その亡くなった子供さんは時に生きてる人以上にリアリティを持って存在しているのでしょう。だから90過ぎになっても、東北の山奥まで子供を求めて来るのでしょうね。それがつまり霊魂なのだと思いますよ。 それは死後の不確かさについての欠落感と、死に対する不安が人間の根底にずっとあるのですね。それらは安易に答えの出せるものではありません。だからこそそのお婆ちゃんは遥々恐山まで来るのだと思いますよ。だから守護霊がどうこうとか、シリウス星がどうこう、或いは人間は死んだら終わり、死者などは存在しないなどという単純な話ではないと私は思いますね。
>> 118
イカサマ霊能者というか、本人が自覚してるかしてないかの違いだけで、霊能者自体がイカサマと思います😣
「霊能者」の定義が難しいかと?
基本的に同感です。
真実なる霊能力者は、私も数人しか存じあげません。
そのなかに私をカウントしておりません。
私は凡人です。
永遠に凡人でいいです。
霊魂を救済さえできれば
なにものぞみません。
これ本音です。
- << 149 謙遜は結構ですが、その数名の真実なる霊能者を、真実なる霊能者だと判断したご自分の認識は正しいのでしょうか😣 ご自分で凡人だと言われてますが、凡人だろうが超人だろうが、その人が真実かどうかは他者が知る事は不可能だと思います。精々「その人は真実ではないかと私は思う」と、自分の主観的意見を言うことぐらいしか出来ませんね😣。 だからそれらを考えることは無意味であり考えるだけ無駄な事なのです😣
>> 111
わたしも十代に
いっぱいだまされました
汗水たらしてバイトしたお金だったから
だましたインチキ霊能者のことは憎くなりました
相手(私)をだ…
⊿104の文章の補足⊿
十代にして、十人以上の霊能者の門をたたいた理由…生まれた時から私はずっとずっと地獄でした。兄弟たちには見えないものが見えたり、看護婦をしている母親の職場に遊びに行くと、霊安室のドアから人がスーッと出入りする人をみかけては驚いて逃げ出したり、夕方お留守番をしていると、見知らぬおじさんやおばさんが家のなかをウロウロしている!のが見えて、絶叫したり、いつもいつも気がやすまりませんでした。母親が夜勤で家にいない晩がどんなに怖かったことか?!
それに反して父親は、超科学主義のサラリーマン。その父親が兄弟の中で、私だけ精神的に障害があるのでは?と疑い始めたとき、地獄は頂点に達しました。16歳のときだったかな?17だったかな?これ以上精神異常者扱いを受けたり、毎日のように襲ってくる霊集団からの攻撃が解決しないならば、自殺をしてしまえ!と決意しました。引越のアルバイトやスーパーのレジや駐車場のアルバイトで貯めたお金で相談料を工面してはいっぱい相談に行きました。必死に何回も何回もいろいろなところに相談に行きました。だんだんお金は足りなくなるわ、解決しないから絶望感でいっぱいになるわで、いよいよもって交通事故にみせかけた自殺(大型トラックが右折のときに後輪にアタマからすべり込む方法や、原チャリで壁に猛スピードで直角に特攻するなど…)を真剣に考え始めたとき、不思議な声を聞きました。
どの声も、自殺を決意するまでの苦しみは、生まれてくる前に、一番キツい試練をあえて望んできて、それを承知で受けて立ちますと誓っていることだぞ!自殺は絶対にいかんぞ!もうすこし耐えろ!もうすこし耐えよ!という内容の連発でした。
しかし苦しい!とてつもなく苦しい。最も苦しいのは周囲が誰も理解してくれない、独りぼっちになった苦しさでした。母親はいつも明るく元気に励ましてはくれたけど、父親の反応が尋常ではなかった。親戚らも精神科に連れて行けとか言いやがり、苦しみを誰も理解してくれない。学校は学校で幽霊が真っ昼間から出まくり。常に霊霊霊。アタマがホントにおかしいだと自分自身でもだんだん疑い始めちゃって、正常になりたい!霊なんか見えたくない!感じたくない!と、本当に発狂しそうでした。高校生時代、霊能者やお坊さんに一体いくら払ったかな?新車の原チャリが何台か買える位です。
いよいよ自殺を決行しようとしたある日、新聞広告に「神界からの神通力」発刊!
- << 142 『神界から神通力』(続編は『神霊界』)発刊!という広告に目が止まり、とりあえず上野の本屋で購入しました。内容みると頭がぶっ飛ぶような内容でした。今明かされる除霊奥義の数々!云々。この人ならばもしかして理解してくれるかも知れないな?助けてくれるかも知れないな?といちまつの希望を抱いて、除霊を申し込みました。だって、内容は五千人の祟り霊軍団もアッサリ救済とか書いてありましたから、私に襲ってくる落ち武者や判別不能な化け物みたいな人間や、般若の顔のような女たちの、数と種類は、多くみつもっても数十人か百手前といったところでした。 この本の先生ならば助けてくれるかも?と最後の最後ののぞみをかけて、除霊を受けました。ニコニコとサラリーマンのいでたちで、外見のわりには白髪だらけで、異様に眉毛が太く、常に落ち着いた感じで話を聞いてくれました。(この人本当に霊能者か?あの著者か本当に?別の弟子が出てきたのではないか?と疑う気持ちすら抱き始めていたら)サア始めましょうかね。キミよく訪ねてきたね?と、今日はいっぱい許されるからね。もう大丈夫だよ♪と、声が突然ズ太くなり、和歌を歌い始まるではないか!その和歌の多さには驚きました。薄めをあけて覗いてみると、何もみてないでスラスラすらすらと歌っている!その無念、よくよくわかるぞ♪その無念、ところが無念の原因は、おのれ自身にあるぞよ、その原因♪とポンポンとでてくる和歌の嵐!でした。和歌やお経を聞いてうちに身体はポカポカして軽くなってくるわ、数えきれないぐらいの幽霊たちが笑顔と正常な姿に変わってゆく姿が私の目の裏の眼球にも映りました。この人の除霊を受けた日に、私は生き返りました。蘇りました。この日から、一回たりとも恨みつらみに満ちた化け物たちは出てこなくなりました。 以上が私が十代に霊能者めぐりせざるを得なかった真実の理由です。 ▲補足▲ この命の恩人は、本名は半田晴久と言い、大学や政府関係の公職にも就いおり、Wikipediaには生い立ちが詳細に書いてあり、本物であると思います。 しかし、私は一回除霊を直接受けただけで、弟子入りしたわけでもなく、この人物のもとで仕事しているわけでもなく、信者でもありません。 氏の団体とは全く関係ありませんし、孤独に活動している者です。 私を除霊してくださったことなど覚えてないぐらい、何万人~何万回、と救済されている、ズバ抜けた巨人霊能者だと尊敬してます。
- << 143 『神界から神通力』(続編は『神霊界』)発刊!という広告に目が止まり、とりあえず上野の本屋で購入しました。内容みると頭がぶっ飛ぶような内容でした。今明かされる除霊奥義の数々!云々。この人ならばもしかして理解してくれるかも知れないな?助けてくれるかも知れないな?といちまつの希望を抱いて、除霊を申し込みました。だって、内容は五千人の祟り霊軍団もアッサリ救済とか書いてありましたから、私に襲ってくる落ち武者や判別不能な化け物みたいな人間や、般若の顔のような女たちの、数と種類は、多くみつもっても数十人か百手前といったところでした。 この本の先生ならば助けてくれるかも?と最後の最後ののぞみをかけて、除霊を受けました。ニコニコとサラリーマンのいでたちで、外見のわりには白髪だらけで、異様に眉毛が太く、常に落ち着いた感じで話を聞いてくれました。(この人本当に霊能者か?あの著者か本当に?別の弟子が出てきたのではないか?と疑う気持ちすら抱き始めていたら)サア始めましょうかね。キミよく訪ねてきたね?と、今日はいっぱい許されるからね。もう大丈夫だよ♪と、声が突然ズ太くなり、和歌を歌い始まるではないか!その和歌の多さには驚きました。薄めをあけ
>> 139
⊿104の文章の補足⊿
十代にして、十人以上の霊能者の門をたたいた理由…生まれた時から私はずっとずっと地獄でした。兄弟たちには見えないもの…
『神界から神通力』(続編は『神霊界』)発刊!という広告に目が止まり、とりあえず上野の本屋で購入しました。内容みると頭がぶっ飛ぶような内容でした。今明かされる除霊奥義の数々!云々。この人ならばもしかして理解してくれるかも知れないな?助けてくれるかも知れないな?といちまつの希望を抱いて、除霊を申し込みました。だって、内容は五千人の祟り霊軍団もアッサリ救済とか書いてありましたから、私に襲ってくる落ち武者や判別不能な化け物みたいな人間や、般若の顔のような女たちの、数と種類は、多くみつもっても数十人か百手前といったところでした。
この本の先生ならば助けてくれるかも?と最後の最後ののぞみをかけて、除霊を受けました。ニコニコとサラリーマンのいでたちで、外見のわりには白髪だらけで、異様に眉毛が太く、常に落ち着いた感じで話を聞いてくれました。(この人本当に霊能者か?あの著者か本当に?別の弟子が出てきたのではないか?と疑う気持ちすら抱き始めていたら)サア始めましょうかね。キミよく訪ねてきたね?と、今日はいっぱい許されるからね。もう大丈夫だよ♪と、声が突然ズ太くなり、和歌を歌い始まるではないか!その和歌の多さには驚きました。薄めをあけて覗いてみると、何もみてないでスラスラすらすらと歌っている!その無念、よくよくわかるぞ♪その無念、ところが無念の原因は、おのれ自身にあるぞよ、その原因♪とポンポンとでてくる和歌の嵐!でした。和歌やお経を聞いてうちに身体はポカポカして軽くなってくるわ、数えきれないぐらいの幽霊たちが笑顔と正常な姿に変わってゆく姿が私の目の裏の眼球にも映りました。この人の除霊を受けた日に、私は生き返りました。蘇りました。この日から、一回たりとも恨みつらみに満ちた化け物たちは出てこなくなりました。
以上が私が十代に霊能者めぐりせざるを得なかった真実の理由です。
▲補足▲
この命の恩人は、本名は半田晴久と言い、大学や政府関係の公職にも就いおり、Wikipediaには生い立ちが詳細に書いてあり、本物であると思います。
しかし、私は一回除霊を直接受けただけで、弟子入りしたわけでもなく、この人物のもとで仕事しているわけでもなく、信者でもありません。
氏の団体とは全く関係ありませんし、孤独に活動している者です。
私を除霊してくださったことなど覚えてないぐらい、何万人~何万回、と救済されている、ズバ抜けた巨人霊能者だと尊敬してます。
>> 139
⊿104の文章の補足⊿
十代にして、十人以上の霊能者の門をたたいた理由…生まれた時から私はずっとずっと地獄でした。兄弟たちには見えないもの…
『神界から神通力』(続編は『神霊界』)発刊!という広告に目が止まり、とりあえず上野の本屋で購入しました。内容みると頭がぶっ飛ぶような内容でした。今明かされる除霊奥義の数々!云々。この人ならばもしかして理解してくれるかも知れないな?助けてくれるかも知れないな?といちまつの希望を抱いて、除霊を申し込みました。だって、内容は五千人の祟り霊軍団もアッサリ救済とか書いてありましたから、私に襲ってくる落ち武者や判別不能な化け物みたいな人間や、般若の顔のような女たちの、数と種類は、多くみつもっても数十人か百手前といったところでした。
この本の先生ならば助けてくれるかも?と最後の最後ののぞみをかけて、除霊を受けました。ニコニコとサラリーマンのいでたちで、外見のわりには白髪だらけで、異様に眉毛が太く、常に落ち着いた感じで話を聞いてくれました。(この人本当に霊能者か?あの著者か本当に?別の弟子が出てきたのではないか?と疑う気持ちすら抱き始めていたら)サア始めましょうかね。キミよく訪ねてきたね?と、今日はいっぱい許されるからね。もう大丈夫だよ♪と、声が突然ズ太くなり、和歌を歌い始まるではないか!その和歌の多さには驚きました。薄めをあけ
>> 143 私に対しての霊視も大外れした事実を早く言い訳して下さい!
- << 151 あなたもしつこいね? 前々からあなたから一方的にからんできてさ? あなたが主張する義理のお母さんとあなたの先祖様には二時間ぐらいは真剣に手を合わせましたよ。 霊視はしてないよ。 直感で言ったんだよ。 そしたらそれが外れていたということだろうよ?あなたのあきれるほどの虚言、暴言、挑発に対して、こちらもだんだん反応せざるを得なくなってきたんだよ。 何年かぶりにムカムカしてきたんだよ。 あーいえばこーいう こいえばあーいう 一人二役三役? モバイル機器数台駆使? ずいぶんお暇ですね? 匿名だからって書いたことは、ぜんぶ自分の責任にふりかえってくるんだよ。 義理のお母さんが殺されたんだったら一生懸命あなたが供養してあげんと 誰が供養するんかい? 携帯やパソコン、インターネットであなたは大事な時間を膨大に浪費していないかい? いちいち他人の書き込みにチャチつけてきてさ? 何が楽しいの? もっと真剣に生きれば? それとも二重人格者? バーチャルな会話しかできない女性? こころをわかちあえるお友達がいないのかな? とにかく、殺されたのが真実なら供養を真剣に研究するとかしてさ、 いろいろ難しい勉強はもうしなくていいから、身体を動かす女性の訓練をしたほうがいいよ。 バーチャルな会話と日常生活が一致した人生をおくらないと、同じテーマでまた生まれかわってこないといけなくなるぜ! 頑張ってよ! さんざんからんできて 暴言ばらまかれて頭にき始めたところだけど あなたもあなたにしかない魂があり、あなたにも守護霊さんがいて守護神や指導霊が守っているんだ。 バーチャルな会話 ネット会話にハマった人生で、女に生まれてきたのに、自分を落ちぶれさせないよう、これから奮起してよ! 最後は、応援の気持ちで!さよなら!
>> 107
>>105
別の者です。
完璧ではないかもしれませんが、ご主人さまからうけた
思考です。
時間は戻せない…
107さんへ
すみません。私宛だと今気がつきました。良かった
ありがとうございます。本当にとても、何て言ったらいいのか、嬉しいという言葉なのか、幸せがあてはまるのか、今どんな言葉もあてはめられません。
でも、天国って聞いて、あぁやっぱりな。あの人は、本当にいい人だったから、やっぱり天国に行けたんだ。ちょっと羨ましくもあります。
本当にありがとうございました。
いつか、会いたい。そして一発は殴りたい!!かなぁ~殴れないな。
嬉しくて、きっと言葉にもならないです…
たくさん愚痴ることは一杯あるから、覚悟してほしいですけどね。
早く会いたいけど、人生全うしてからあちらに逝きます。会えなくなると困るし、生まれ変わりも、一緒に生まれ変わりたいかな。
だから待っててほしいです、
ありがとうございました。
>> 129
ご丁寧な文章
ありがとうございます。
再度
真摯に受け止めさせていただきます。
感謝の言霊を
あなた様に対して発声します。
♪ありがとう…
感謝されても困りますし、まったく話し合いになりませんねそれでは😣というより話し合う気がないのかな❓と思ってしまいます😣
でもそれならそれでも結構です😃
恐山というのは死者の霊魂が集まる霊山として有名ですよね。私は霊魂や神様というつまらないものには興味はないのですが、死者というものは確実に存在すると思いますね。その残された人たちの中に。
90過ぎの車椅子に乗ったお婆ちゃんが、遥々恐山まで関東から水子供養に来ているんだと話で聞いた事がありますが、その母親をそうさせてる子供は果たして存在しないのか❓といったら、存在しないとは言えないでしょうね。
存在しないものがそのお婆ちゃんをそこまで突き動かす筈がありません。生きてる人間とは違った形で、話すことも触ることも出来ませんが、やはり存在しているのだと思います。そのお婆ちゃんの中では、その亡くなった子供さんは時に生きてる人以上にリアリティを持って存在しているのでしょう。だから90過ぎになっても、東北の山奥まで子供を求めて来るのでしょうね。それがつまり霊魂なのだと思いますよ。
それは死後の不確かさについての欠落感と、死に対する不安が人間の根底にずっとあるのですね。それらは安易に答えの出せるものではありません。だからこそそのお婆ちゃんは遥々恐山まで来るのだと思いますよ。だから守護霊がどうこうとか、シリウス星がどうこう、或いは人間は死んだら終わり、死者などは存在しないなどという単純な話ではないと私は思いますね。
>> 149
おはようございます。
哲学を相当勉強されていらっしゃるようですね。
正しい考え方とは?
というのを考えさせれます。
ヴィトゲンシュタインやデカルト、スコラ哲学の先生にお説教をいただいているように感じます。
ありがとうございます。
では言いかえますね。
誠の気持ちを持った人格者である求道者、倫理観をもった宗教家、霊的な感性と現実のより良き改革を忘れていない、霊的万能主義ではない霊的能力を持ち合わせた社会的実力者は、
私が知って、信じている限りでは
役行者
空海
最澄
日蓮
道元
白隠
エマニュエル・スウェーデンボルグ
エドガー・ケーシー
平田篤胤
大石凝真素美
本田親徳
出口日出麿
出口王仁三郎
出口京太郎
岡田光玉
橘カオル
深見青山(半田晴久)
の方々ではないかと感じている次第です。
無意味なことは何一つないと思いますよ。
全員が
一人一人が
この世界で
唯一無二の存在です。
いろいろな人々や霊たちから
暴言を浴びる毎日ですが、それでも暴言を浴びせてくるにはそれなりの理由があり、私にも原因があるのでしょうね。
私はたまたま霊能者と言われる人間に助けてもらったから、たまたまこの道を歩んでるだけで、幼少からの霊的な地獄がなかったなら、今ごろは電車の運転手をやっていたと思います。電車が好きな少年だったから。
小学生のころから鉄道写真を撮影しによく一人で出かけていました。
今となっては駅は最も近寄りたくないスポットになっているなんて因果な人生です。
そもそも半田晴久という人物に除霊を受けていなかったら、間違いなく自殺していたでしょう。
祟り霊の計画通りに
父親と私は殺されていましたと思います。
(ちなみに父は、計画通りにやられてしまいました。家系を恨むたたり霊にです。現実的な形としては、エリートサラリーマンだったのに鬱→精神が破綻して帰らぬ人となりました。代々、うちの先祖は、武家屋敷にすむお侍さんの家系なんですよ。そのときにうちの先祖さんたちは沢山の人間を理不尽な扱いをしたのでしょう。その報いと精算で、子孫が地獄の苦しみを味わったのでしょうね…。くるしかった本当に。だから苦しんでる人が一人でもいる限りは、私はとことん助けてあげたくなるのです。みくるの管理人さんの精神にも共鳴しています。あなたからしてみたら理解できない私の感性ということで、このへんで御対話を完結というこで。色々アドバイス有難うです!
占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧
占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
詳細不要で占い鑑定します。67レス 1209HIT るな
-
占ってほしいです1レス 116HIT 匿名さん (♀)
-
御籤解釈お願いします12レス 173HIT 匿名さん
-
占いで一喜一憂バカバカしい?4レス 155HIT 匿名さん
-
ドクターコパのグッズの効果4レス 143HIT 匿名さん (♀)
-
詳細不要で占い鑑定します。
中々難しいのですが騒音主を追い出すか引っ越すしかなさそうです。 相手…(るな)
67レス 1209HIT るな -
遠隔ヒーリングします21
おはようございます。 電話を待っているのになかなか連絡をくれないので…(匿名さん0)
231レス 5254HIT 匿名さん -
ドクターコパのグッズの効果
ありがとうございます 確かにコパグッズはいろいろとあるのと、説明書も…(匿名さん4)
4レス 143HIT 匿名さん (♀) -
占ってほしいです
月というより12ヶ月占いをしてみました。 1カ月後か6か月後…(恋愛好きさん1)
1レス 116HIT 匿名さん (♀) -
御籤解釈お願いします
ありがとうございます。 なるほど、そういう解釈も有り得ますよね! …(匿名さん0)
12レス 173HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
【募集制】占い受付14レス 430HIT 易占 名必
-
閲覧専用
占って頂きたいです 冷やかしはご遠慮ください2レス 133HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
【募集制】占います37レス 922HIT 易占 名必
-
閲覧専用
占います202レス 4835HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ツインレイ4レス 115HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
占います
鑑定してくださりありがとうございます。 そうなんですね。 Sさんは…(匿名さん202)
202レス 4835HIT 匿名さん -
閲覧専用
【募集制】占い受付
まずはお仕事の方ですが、今年の転職は優良な会社とのご縁が薄いように思い…(易占)
14レス 430HIT 易占 名必 -
閲覧専用
【募集制】占います
恋人募集中なら近い内に彼氏or彼女ができそうです(易占)
37レス 922HIT 易占 名必 -
閲覧専用
詳細不要 占います。
はじめまして。ぜひ占ってほしいです。 年齢:30代(後半になってしま…(通りすがりさん500)
500レス 14409HIT るな -
閲覧専用
占って頂きたいです 冷やかしはご遠慮ください
きっぱり諦めた方がよさそう。 3カード占いをしてみました。 1…(恋愛好きさん2)
2レス 133HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 318HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 279HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 189HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 361HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 306HIT アドバイザーさん - もっと見る