霊能者様に聴きたい素朴な疑問

レス232 HIT数 24930 あ+ あ-

2017/04/28 07:13(更新日時)

先日親戚が亡くなりました😢
そこで気になったんです。死後の世界はあるんでしょうか?
あと辛い苦しい目にあっていても、自殺した人間は地獄を味わうって本当でしょうか⁉

No.1453851 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 話が長くなりましたが、出来ればこの無常というものを徹底的に考えてもらいたいと思います。考えるとは疑い吟味するということですね。徹底的に疑って疑ぐりぬいても疑えない事実だとしたら、もうそれは認めるしかありません。

神秘主義者の考え方は、まず「魂はある」「神はいる」という結論から先に出すのですね。それからそれらを説明しようとします。

それらが仮説ならまだいいのです。「魂はあるのではないか?」「神はいるのではないか?」と。ならば仮説を立てたのですから証拠を探さなくてはなりません。そしてその証拠に基づいて、仮説を検証しながらどんどん説を進展させていけばいいと思うのです。

でも神秘主義者の人は、結論を先に出しといて、その結論を真説として説く為に無理矢理理屈をこじつけて、辻褄を合わせようとしてきますね。その説を何としても正しいものとする為に、妄想を加えて色んなことを言うのです。だから宗教の教えというのはまとまりがないのだと思います。

言うなら、神秘主義者の人は現実に学ぶ謙虚さがないのです。

だから、平気で神とは人間の思考で認識出来るものではないと言ってしまえるんだと思います。なら何故あなたはそれを知っているのですか?となりますね。その辻褄を合わせる為に今度は「私には特別な能力があるのです」と言う人もいるかもしれません。

それを言われてしまったらあとは何も言えませんね。でもそれらは何の信憑性もない話で、その人の作った架空の物語に過ぎません。私の知り合いの霊媒師の元にいる大本の出口王仁三郎という方も、霊界物語というものを書きましたが、それも物語、フィクションです。

お釈迦様は魂の有無や、死後の世界の有無についての問いには一切お答えにならなかったと申しましたが、じゃあ何故お答えにならなかったのか?という深い理由は、私なんかにはわかりません。でも一つ言えるのは、「魂はあるか?」という問いに答えるには、まず前提として魂の存在を認めなくてはなりません。肯定するにも否定するにも、一旦その魂の存在を認めなくてはならないのですね。

例えば、人間の背中に生えてる翼は白いですか?黒いですか?という問いに答えるには、まず人間の背中に翼が生えてることを認めなくてはなりません。でも実際には生えてませんから、白いとも黒いとも言えません。

No.52

>> 51 それと同様、魂の有無について問う前に、まず魂とは何なのか調べるのが本当なのです。でも魂は証明されていません。だから今まで有るのか無いのか?という論争が繰り広げられてきたのでしょうが、そもそも証明されてないものを勝手に魂と呼んでいること自体がおかしな話なのです。

まだ証明されてない魂というものを主語にして、その有無について問われたとしても、それはそもそも問いとして成り立っていないのですから、答えようがないのですね。少なくともそのような理由が一つあると思います。

話を無常に戻しますが、世の中は常に流れ変化してるということですから、この世に絶対的なものは何もないということにもなりますね。すべてはその流れの中の一時的な現象でしかありませんから、そこに絶対的な価値を置けるものは何もありません。

そこが凄く大事なとこで、その事実を知らないと、この世に何か一つの絶対的な正しいモノサシがあるのだと思ってしまうんですね。それが宗教やすべての戦争の元凶だと思います。

なので、無常をきちんと理解してる場所からは戦争は発生しません。

本当に長々書き込んでしまって申し訳ないのですが、私が主さんに言いたいのは、この世に正解はないということですね。何が正しくて何が間違っているかということもありません。生きることに意味も価値もありません。善も悪もありません。ただ法則があるだけです。

その法則に従って幸福に生きていけるように教えているのが、道徳であり宗教だろうと思います。だからそれらを踏まえながら、常に自分で考えて人生を選択していかなければなりません。なのでこれからどう生きるかは自分次第です。

人間は誰しも悩み苦しみを抱えて生きていますが、それも永遠に続くものではありません。世の中は無常ですから、悩み苦しみも一時的な現象でしかないのです。だからその悩みに執着する必要もありませんし、絶望する必要もありません。

死後の世界のことはわかりません。語ることは出来ません。それよりも、死後の世界があろうがなかろうが、今の瞬間をどう生きるか?ということの方が大事なのだと思います。それがすべてですね。

どうせ生きるなら有意義に生きてみたらどうでしょうかと。

私はただの一般人であり、仏教徒でも何でもありませんので、仏教の宣伝をするつもりはありませんが、その生きるテクニックとして、仏教というのは使えると思います。

参考なまでにm(__)m

No.53

>> 52 貴方の考え方は…合点がいくね👋

No.54

ご質問の原点から再レスさせていただきます。

☆苦しい、ツラいと感じながら自殺した場合は、苦しい、ツラい感覚が死後も継続します。
☆だから、供養のポイントは、まず、苦しい、ツラい感覚をとり除いてあげることが大切になってきます。
☆お花やお線香は二の次です。
☆どうやってとり除いてあげるか?の方法論は、ここからが霊能者様の各位の研鑽のスタートであります。

No.55

本田親徳/先生(故人)[ホンダチカアツ]の

一霊四魂[イチレイシコン]/理論

奇魂/くしみたま
和魂/にぎみたま
幸魂/さちみたま
荒魂/あらみたま

「霊は魂とともに
ダイナミックに活動する也」

「四魂のバランスをととのえ、霊を鍛える也」

「霊を鍛えるとは、すなわち魂を磨き上げること也」

「魂を磨くとは、すなわち肉体を酷使して、己の責務に全霊を傾けること也」

「全身全霊を注ぐこと、すなわち人生也」

偉大な霊能者の一人に、本田親徳大先生がいらっしゃいます。

No.56

おはようございます。
横からすみません。 こちらでお聞きして見たいことがあり、どなたかお答え願えれば幸いです…

厚かましいですが、心配な事があります。

昨日、父親のお骨を納骨堂に納めました。
父親が亡くなって5年、父親の生まれ故郷のお寺へお願いしていましたが、空きがなく待ち状態でお寺で預かって貰っていました。 私としましては、父親がゆっくり眠れないのではないか?と、考えるばかりでした。
そんな時に母親の妹が、最近自分が納めているお寺を紹介しました。建直しをしたばかりで綺麗なお寺でした。
空きもあり、家から遠くない(30分) 水子の事も(母親の水子と私の水子です)相談して納骨堂に身代わりの物を入れて良いです。と、聞いてご供養できると思い嬉しくて、いずれ私も死んだら納骨堂入りますので、死後は一緒に暮らせるのではないかと? でも気になる事があります、納めたお寺は綺麗です、しかしお経を息子さんが挙げていましたが、心に通じる物がなく、私が望み過ぎでしょうか? 預かって頂いていたお寺は、お骨を引き取る時にお経を挙げて頂いて、ありがたい気持ちでいっぱいになり、心づくしも伝わり、このまま空きが出るまでお願いしていた方が良かったのかと後悔…
新しいお寺で父親はゆっくりできているのか?水子も安心できているのか? こんな事なら、色々なお寺でありがたい説教?を聞かせて頂き決めれば良かったと今更後悔…
どなたかすみません、気になっても、もう仕方ありませんが…教えて下さい。

No.57

>> 56 56様
おはようございます。
お骨はパーツ、遺品に過ぎませんので、なんの心配もいりません。

お坊様も内面の覚醒度が十人十色、千差万別です。内面の覚醒度は、霊的に表現すると『霊覚』と表現します。

どこのお寺やお墓に安置されようとも、霊魂の住まいではありません。現界の交流拠点に過ぎません。死後の生活も脈々と続きます。弱っていた肉体の衣の束縛がなくなるので、元気いっぱいに復活します。

また別な角度から申し上げますと、お坊様のお経に霊力があろうとなかろうと、金剛界、胎蔵界の仏様がた(如来、菩薩)は、常に肉体の衣を脱いだ霊魂を導かれようとされています。

お寺の環境は、そこまで神経質になる必要はありません。

死後約30年間は、あの世でも、またこの世のご家族様とも交流は比較的自由ですから、心配なさらずに。

交流については、お寺もさることながら、ご自宅に仏壇とお位牌があって、そこに飲み物や好物が供えてあったりすると、ご霊さんは喜びます。

死後も活動の本質は、魂磨き、魂修行、あくなく向上への旅路です。生きていたときと何らかわりませんので、死者の霊魂への接する態度は、会いたい!寂しい!と呼び寄せるだけでは修行の邪魔になりますので、元気ぃ?頑張ってね!でもご飯は一緒に食べよう!みたいな感じで軽やかに応援するような感覚が最善です。学生生活や部活動に励む子供を応援するような感覚です。過保護になりすぎたら、子供は努力しなくなります。
霊界人に対する接する態度もこれと似ていると存じます。

最後に、亡くなられた御遺族様に何かを贈り物したい場合は、仏壇に供えたり、お寺にお供えしたりする以外に、般若心経や観音経を数回、ご自身でそうじょうしてさしあげてみてください。般若心経は観世音菩薩とお釈迦様の教えで、観音経は観音様の霊力がスパークし、霊人を癒すパワーがあります。

つたない回答ではございますが、陰ながらお父様の霊界でのさらなるご活躍をお祈りしています!
合掌

• << 65 まぁ何とも死んであの世の住人だったかの様なビックリする発言ばかりを仰いますので失礼ですがお気の毒な方だとの思いで拝見しておりましたが… 死後30年交流可能だのとほんと可笑しな考えを子供達には吹き込まないで下さいね! そんなものがあるのなら殺害された方の犯人が捕まらないのは何故!?

No.58

>> 57 アドバイザー6様。

こんにちは。

お返事を頂きまして、ありがとうございます。
正直言いまして、お寺様へ遺骨を預けまして安心できず、直後に具合が悪くなってしまって、私の日頃の行いが災いしてお寺選びを間違えたと…後悔で自分を責めておりました。

本当にお寺様の人柄も様々で、私はお寺の方に特別な思いがあったので、今回住職の方も色々な方がいらっしゃるのだと解りました。
アドバイザー6様のお陰で安心致しました。
お骨は遺品と考えて、私はお寺が住まいになると考えておりました。
家の仏壇へ父に親不孝でごめんなさい。
新しいお寺でゆっくり休めているかと聞いて、水子の事も一緒に納骨堂に入っているので宜しく頼みます。
と、気になっていたので…お線香をあげて話しかけていました… でも、これから重い感じで仏壇に向かうのでなく、自分ができる範囲で般若心経、観音経を挙げて見ます。
神経質になりますが、朝挙げた方が良いですか?回数は決まってないですか?
般若心経と観音経を同時に挙げても良いですか?自分が落ち着くように挙げて良いのかと思いながら、色々お聞きしてすいません。

お供え物は家族で話しをしながら、家の仏壇に今も色々挙げているので、これからも挙げて、お寺様へも足を運んだ時にお供えして、お寺様へは遺骨を預かって貰うだけだと考えようと話していました。
本当に今回解らない事ばかりで助かりました。
アドバイザー6様、もしご迷惑でなければ、これからもお話し聞かせて頂きたいですが、この場をお借りするのはご迷惑になるかもしれませんでした…
すいません。

亡き父にも合掌もして頂きありがとうございます。

No.59

58様
おはようございます。

回数、時間帯、あげる御経の種類、頻度は、結論から言いますと、私は、すべてそれぞれの自由でいいと思います。

あげるT・P・Oによって変わってくると思います。

先祖供養が目的でしたから、お経をあげることより、子孫が社会、世間様、地域、街、職場などに対して、益する良い行ないをする事のほうがよっぽど効果があると思いますし、実際に先祖様は子孫の行ないによって霊界生活の境遇が変化すると師匠からうかがっております。

先祖供養が目的でしたら、お経もさることながら、社会に対して慈善活動など良い行ないをして、徳を積んでゆくことが一番だと思います。

時間がないので、他に、ランダムに思い浮かぶことを列挙させていただきます。

私がお経をあげる目的は、霊魂の救済なので、霊魂が救われたと実感するまで何回でもあげます。だからお経だけではありません。現代訳の言葉でも語りかけます。お経の意味を現代の言葉でも語りかけます。

一般のかたは、毎日あげることにこだわらくていいと思います。
意味もわからずやみくもにあげても、時間がもったいないので、まずはお経の解説本(仏教学者の鎌田先生やひろさちや先生、大森先生などのお経の解説本、そして般若心経に関しては様々な本が文庫本で解説が出ています。我が師、空海の解説本も今でも手に入ります。「般若心経秘鍵」という文庫本です。)を徹底的に読んでみてください。
意味を理解したうえで、真心を込めて、一回から三回くらいあげたら良いかと存じます。

朝にあげるのが理想ですが、時間がないところで義務感であげるようになったら、意味が少ないですし、お経に愛がこもりませんので、夜ゆっくりあげればいいと思います。

般若心経は、霊力が凄いですから、やみくもにあげずに、まずは内容理解と、ご自身子孫も強い自分を構築してください。
他にもおすすめのお経は無数にありますが、オーソドックスなところで、霊魂を癒すパワーに満ちているのがその二つだと思ったので列挙しました。

仏壇に対しては、暖かいお茶やお茶菓子、果物、ちょっとしたお食事を(一時間以内に下げる)あげることも霊を癒す大切な行ないです。

亡くなったばかりの先祖さんは、お経やお線香、お花より、仏壇にそういった好物やお酒などがあがっていることをたいへん喜びます。

いろいろありますが
書き込みの十倍、ご多幸をお祈りしております。
合掌

No.60

…素朴に見える人間から言わせていただきたいと思います。

絵巻に書かれていたような地獄は、誰が見て書いたのですか?
極楽浄土、つまり天国はあると思うのですか?

人間は死んだら消えるだけ。
成仏出来ずにさ迷う彼らを見たから心霊やら悪霊やらと騒がれるだけです。

私は仏壇と母親がお稲荷さんも嫌うぐらいに強い霊力を持っていたせいか、私もそれを受け継ぎました。

…しかし、私が見えるのは怨霊や妖怪などの類。
ときには言葉に表せないほど酷いモノを見る事も度々あります。

そんな生活から一つだけ思ったこと…それは知ってはいけないということです。

しりたければ死に来い、そんな空間ですから。

…そんな空間を誰かが地獄だと言ったのかもしれませんね。

貴女が想像している以上に「知ってはいけない空間」は、生きる上での無駄な知恵です。

自殺をしても殺害されても、只単に消えるだけです。

早く生まれ変わりたいらしいですからね…

横レス失礼しましたm(_ _)m

No.61

ご仏壇は、

たとえるならば

公園のベンチみたいな存在です

公園は、人々にいっときの安らぎを与えてくれ

休憩するのに最高の癒やしの場所

公園にベンチがなかったら、一休憩ができません
それがご位牌の役割

けど、公園のベンチに
長居は禁物

ちょっと休んだら、また職場に戻らないと

疲れをとったら

また前に進まねば

山登りの休憩みたいな感じでしょうか?

公園は、キレイにしていて欲しい

公園のトイレは、特に、キレイに清潔だと嬉しい!

ご仏壇も同じです

ご仏壇に位牌がないと、いっときの休憩や腰をおろし、休まるベンチがないのといっしょです

公園の水飲み場もキレイであって欲しい

ご仏壇もいっしょ

霊界からみた仏壇への期待は、こんな感じです

仏壇やお墓にとらわれやすい人間や宗教団体が多すぎです

けど、存在の意味は、確実に、あります!

理想的な存在の姿が
人間だけでなく、すべてに理由があると思います

すべての霊魂さまが
お幸せになりますように♪

ちょっとずつ
ちょっとずつ
向上されますように♪

焦らなくていい
一歩一歩階段をあがってゆくように、一歩一歩ずつ前に足を踏んでいけば
いつかは天上界に到達しますよ♪

いっしょに頑張っていきましょう♪

過去は過去、イマだけです!大切なのは!

後悔は一回だけしたら、2回目は不要!

反省も一回したら
もう大丈夫!

神仏は人間が幸せになることしか考えていらっしゃいません♪

絶対に大丈夫です!
神仏が導いてくださいます♪

ともに頑張りましょう!

人間は全員霊能者です
アナタも、アナタのおじいちゃんやご先祖さんも皆、霊能者です♪

霊能者なんて特別な存在ではない!

人間の機能のなかで
霊魂の機能をつかったときが霊魂の力すなわち霊能力

みんな認識しないだけです

神仏の願いが
この地上にことごとく
実現して、幸せな世界になりますように♪

全員が幸せになりますように♪

今日も一日頑張ります!
神仏と皆さんのために
そして自分の魂の錬磨のために♪

ありがとうございます神様 仏様 こんな素晴らしい世界とこんなに素晴らしい肉体とこんなに素晴らしい霊と魂を与えてくださって うんでくださってありがとうございます♪

No.62

私の叔母さんが亡くなって寂しくなりました。ちなみに叔母さん自身が、霊感が強くて、うちは、霊能者の方に家とお墓とかいろいろみてもらいました!

霊感強い人から、私が影響受けてしまうから、いつもそういう人がいたら、報告して、助けてもらってます!

死後の世界は、あると聞きました!人間の行いは、全て死後の世界に行ったら、確認されて、あちらでまた、修行するそうです。

だからあちらから、この世を気にさせ過ぎてもダメだから、心配させないようにと言われました!

だから、私は、毎日頑張ってご先祖様に感謝と、成仏がきちんとできるように、仏壇に手を合わせてます!

自殺とか、悪い事をした人は、次は虫に生まれ変わると、霊能者の方に聞きました!

だから行いが全てらしいです…神様は、見てないようで、見ているんだなと思います!

No.63

死後の世界あると思います。
最近、愛猫を亡くしました。生きてるときから、次は私の子供に生まれてくるんだよって約束していました。
亡くして、悲しい気持ちと、子供として生まれてきてくれるか不安な気持ち、また会いたい気持ちと複雑ですが、必ず生まれてくると信じてます。生まれ変わりもあるし、死後の世界もあるはずです(´・_・`)不安ですけど。

No.64

「死後の世界はある」「死後の世界はない」という表現は、あくまで今生きている人が主観での言語表現に過ぎません。

生命が終了した肉体(死体)が口をパクパクしゃべった発言を録音したわけではありません。

「死後の世界」という表現は、あくまで今生きている人の主観表現です。
死後も肉体は存在し続けるのか?という問いでしたら、あきらかに「否」です。

人間の構造は、多次元多層複合体で成り立っている、と定義したならば、肉体次元が活動を終了しても、他の次元の複合体は、あきらかに存在し続けます、という回答が、私は正しいのではないか?と感じております。

無数に体験してきた、ウメキ声や悲痛な表情の姿、逆にこれ以上の癒やしの波動はないのでは?と絶叫したくなる神社やお寺の静寂な世界。

人間は多層複合体です。
科学となんら矛盾することはありません。

これを再度追記レスさせていただきます。

• << 81 失礼します。 全部は読んでませんが、その無数に体験してきた呻き声や悲痛な表情の姿、神社やお寺の静寂な世界の癒やしの波動などが、そもそも6さんの主観的な体験と解釈ではないですか?

No.65

>> 57 56様 おはようございます。 お骨はパーツ、遺品に過ぎませんので、なんの心配もいりません。 お坊様も内面の覚醒度が十人十色、千差万別です。… まぁ何とも死んであの世の住人だったかの様なビックリする発言ばかりを仰いますので失礼ですがお気の毒な方だとの思いで拝見しておりましたが…

死後30年交流可能だのとほんと可笑しな考えを子供達には吹き込まないで下さいね!

そんなものがあるのなら殺害された方の犯人が捕まらないのは何故!?

• << 69 どのようにお気の毒なのか? 書いていただけませんでしょうか。 貴殿のご意見から勉強させていだく気持ちです。よろしくお願いします。

No.66

>> 65 65様

貴重なご意見ありがとうございます。

私なりに私なりの回答をさせて頂きたく存じます。

①司法制度

②霊感が万民に等しくないこと

この二点に尽きると感じております。

No.68

>> 67 三年前に義理母を殺害した犯人を義理母に聞いて下さい!

• << 70 事件の日付、時間帯、状況、場所、対人関係の懸念事項、未解決事件なのかどうか。ご他界後どちらのお寺のお墓に眠っていますか?お写真を確認できる方法はありませんか?あるいは何かいい方法をご提案できますでしょうか。 サイト運営ルールに抵触しない範囲でお願いします。 心からお悔やみとご冥福をお祈りする気持ちだけです。合掌。

No.69

>> 65 まぁ何とも死んであの世の住人だったかの様なビックリする発言ばかりを仰いますので失礼ですがお気の毒な方だとの思いで拝見しておりましたが… 死… どのようにお気の毒なのか?

書いていただけませんでしょうか。

貴殿のご意見から勉強させていだく気持ちです。よろしくお願いします。

No.70

>> 68 三年前に義理母を殺害した犯人を義理母に聞いて下さい! 事件の日付、時間帯、状況、場所、対人関係の懸念事項、未解決事件なのかどうか。ご他界後どちらのお寺のお墓に眠っていますか?お写真を確認できる方法はありませんか?あるいは何かいい方法をご提案できますでしょうか。

サイト運営ルールに抵触しない範囲でお願いします。

心からお悔やみとご冥福をお祈りする気持ちだけです。合掌。

• << 73 この様な場で公表出来ない事を解っていてわざと仰っていますよね! そこまで仰る以上、全て明かせば未解決事件の犯人が解ると断言しているのですよ。 すぐにでも警察に行き未解決事件の日付から墓地から全て教えて頂けるのに真犯人を捜す活動をしないのですか? 身内を殺害された、私の様な人間も訪れている場であなたの様な方は非常に遺憾です!

No.71

25さん

人間は、元々、あの世から生まれ変わってきます。
でなければ、▲あの世▲というイメージはわかないのです。イメージがわくとは、言語に出すことです。

例えば、▲火星に帰りたいなぁ▲と連呼のイメージを浮かべる人がいらっしゃいますか?

あの世に帰りたいよ♪
早くあの世に行きたいよ♪
などと沢山の実例を耳にしたことはございませんか?

これが
あの世がある証拠なのです。

ないものは、人間は決してイメージしないし、言葉に出しません!

No.72

>> 71 25さん

それから30年の根拠ですが、ぴったりと30年という意味ではございません。

魂の覚醒度で年数は前後します。

33回忌という行事の存在はご存知でしょうか?

仏教が定めた行事と批判されるかも知れませんが、みごとに約三十年を誰かが霊視された結果なのです。

人間は二十歳で成人式をむかえるではないですか?
この20年の根拠は何ですか?
人間の内面の覚醒度と身体の成長を考えた結果ではないでしょうか?

魂にも成長を計る尺度が厳然とございます。

No.73

>> 70 事件の日付、時間帯、状況、場所、対人関係の懸念事項、未解決事件なのかどうか。ご他界後どちらのお寺のお墓に眠っていますか?お写真を確認できる方… この様な場で公表出来ない事を解っていてわざと仰っていますよね!

そこまで仰る以上、全て明かせば未解決事件の犯人が解ると断言しているのですよ。

すぐにでも警察に行き未解決事件の日付から墓地から全て教えて頂けるのに真犯人を捜す活動をしないのですか?

身内を殺害された、私の様な人間も訪れている場であなたの様な方は非常に遺憾です!

No.74

>> 73 おっしゃりたい事、レス前から重々了解しております。

私が、今世、今まで知り得た知識、供養の技術と修練と師匠からの教育と反復の訓練と、数え切れないぐらいの除霊の修羅場で体験した霊術の知識と、その都度教えていただきました神仏からの教育の経験智と知恵を、

すなわち

私の全身全霊をもって

貴殿が殺されたと明言された、義理のお母様のご供養を本日、今からお取り次ぎを約2時間専任邁進のご祈祷をさせていただきます。

貴殿は、過去、私のレスに対して誹謗の大笑いと揶揄された方ですよね?

それでも私はあなたの幸せしか祈らない。

これは、私がプロの霊能者として命をかけている、この道にいつでも死ぬ覚悟を毎日毎朝早朝に誓いを立て続けているからです!

貴殿の義理のお母様のご冥福をこれから真剣に2時間お祈りします。

ありがとうございます。
本日もこのご供養とご祈祷の場と環境、機会と元気を与えてくださいまして、素の神様 聖観音様 大宇宙と全生命を生んでくださった魂の生みの神様 そして お母さんお父さん どうもありがとうございます。

• << 76 《インターネットて好き勝手に誹謗中傷や暴言の言霊を、軽率に、吐き出すクセを持たれるすべての方々様へ私からの提言があります》 人生は、トータルで どういう思い どういう行動 どういう発言 どういう記入 の絶対量 の絶対時間 のトータルで さんずの川を渡り、閻魔様(国祖様)(天)(神様)の前に出頭したときに、あなた人生の軌跡、生を受けて転生を許され、天命を授かり、結果生まれることを許された事に対してあなたがどれだけ実行したのか?が判断されます。 何気ないクセに すべての傾向が表現されています。 姿格好発言行動の一挙手一投足の今のすべてに、あなたの何万年という歴史が刻まれています。 どんな悲惨な死に方をしても、究極の絶望なんて存在しないのです。 すべては、魂の向上のためのドラマなのです。 殺されようが、病気、事故で早死にしようが、死後復活できない人は一人もいないのですよ! チリも積もれば山となる、とよく言うじゃありませんか? 言い換えると、毎日のチリのような細かい一挙手一投足の積み重ねが、一番大切であり、目の前の今のチリ一個に対して、面倒くさからず、誠意をもって真心をもってキチンと対応する。 これが一番大切なことなのです。 私の霊学、霊術、求道、総じて表現するならば、神様への信仰と誓いの、すべての師匠である、大霊能者であった出口日出麿先生は言いました~ 『砂粒ひとつぶに対しても好意をもたなければならない』 この一文が人生のすべてであり、霊を救済するのが霊能者の至上命題だから、この一文がすべての霊能者が忘れてはならない最も大切なことだと自戒しております。 そして、霊能力で一番大切なことは、霊視ではなく、漏尽通力であると不屈の名著『神界からの神通力』で喝破された半田晴久(深見東州)先生の、霊能者が歩む落とし穴について、我々は、本日も、一秒たりとも気を抜かず、魔物、悪魔、狂魔霊の集団、怨念霊の霊団に付け入れられぬよう、さらに厳しい精進を己に課しつづけなければなりません! 相談料、お金をもらうから動く、対応するなど浅い気持ちでは、神仏は動いてくれません! 神仏は、億万年前から、ひたすら、無給 無休 不眠不休にて、万物の幸せと発展と魂の成長しか願っていないのですから。 ●霊を救済出来うる人間が、真の霊能者なのです! ●ちょこざいな霊視や霊言で浅い自己満足をしていて、魂成長が止まってはならない!
  • << 80 私が過去にレス? 大笑い? 嘘偽り無く私では御座いませんが? その時点で呆れます。

No.75

>> 74
>貴殿は、過去、私のレスに対して誹謗の大笑いと揶揄された方ですよね?

それでも私はあなたの幸せしか祈らない。

この一言が余計だと思いますが。
ほんっっっとーに本物がいるとしたら掲示板でハタから見ればただの言い合いみたいなのしないよ(ーー;)
あと分かりやすく説明するね。専門用語❓ばっか並べ立てる人は知識を披露したいだけに思える。

• << 77 その通りですね。 言葉で表現したことを、これからの半日で、実現させます。 ご指摘ありがとうございます。 感謝していますよ。 本当に。 神様はあらゆる手段をつかい、とことん一人の魂を教育、育成しようとされる存在だと思います。 ありがとうございます。 あなたの批判は、今の私に一ミクロンでも私心や私憤がある欠点を完璧な球形とならなければ、 私の発願である 全 不成仏霊の救済が完了するまでは、何千回でもそのためだけに生まれかわってくるという、過去某お坊さんの弟子だったときの誓いの完成のためだと、感謝しています。 義理のお母様の成仏は、大丈夫ですよ。 私が今みるかぎり、不成仏霊としては残留されておりませんから! ありがとう! 一回しかない人生 お互い幸せと 生まれてくるまえに 神様に誓いを立てたこと 頑張りましょうね! あなたの先祖様と あなたの魂の繁栄を 今日は半日弱かけて これからお祈りします。 サンキューカミサマ♪ そしてアナタ♪

No.76

>> 74 おっしゃりたい事、レス前から重々了解しております。 私が、今世、今まで知り得た知識、供養の技術と修練と師匠からの教育と反復の訓練と、数え切… 《インターネットて好き勝手に誹謗中傷や暴言の言霊を、軽率に、吐き出すクセを持たれるすべての方々様へ私からの提言があります》

人生は、トータルで
どういう思い
どういう行動
どういう発言
どういう記入
の絶対量
の絶対時間
のトータルで

さんずの川を渡り、閻魔様(国祖様)(天)(神様)の前に出頭したときに、あなた人生の軌跡、生を受けて転生を許され、天命を授かり、結果生まれることを許された事に対してあなたがどれだけ実行したのか?が判断されます。

何気ないクセに
すべての傾向が表現されています。

姿格好発言行動の一挙手一投足の今のすべてに、あなたの何万年という歴史が刻まれています。

どんな悲惨な死に方をしても、究極の絶望なんて存在しないのです。

すべては、魂の向上のためのドラマなのです。

殺されようが、病気、事故で早死にしようが、死後復活できない人は一人もいないのですよ!

チリも積もれば山となる、とよく言うじゃありませんか?

言い換えると、毎日のチリのような細かい一挙手一投足の積み重ねが、一番大切であり、目の前の今のチリ一個に対して、面倒くさからず、誠意をもって真心をもってキチンと対応する。

これが一番大切なことなのです。

私の霊学、霊術、求道、総じて表現するならば、神様への信仰と誓いの、すべての師匠である、大霊能者であった出口日出麿先生は言いました~

『砂粒ひとつぶに対しても好意をもたなければならない』

この一文が人生のすべてであり、霊を救済するのが霊能者の至上命題だから、この一文がすべての霊能者が忘れてはならない最も大切なことだと自戒しております。

そして、霊能力で一番大切なことは、霊視ではなく、漏尽通力であると不屈の名著『神界からの神通力』で喝破された半田晴久(深見東州)先生の、霊能者が歩む落とし穴について、我々は、本日も、一秒たりとも気を抜かず、魔物、悪魔、狂魔霊の集団、怨念霊の霊団に付け入れられぬよう、さらに厳しい精進を己に課しつづけなければなりません!

相談料、お金をもらうから動く、対応するなど浅い気持ちでは、神仏は動いてくれません!

神仏は、億万年前から、ひたすら、無給 無休 不眠不休にて、万物の幸せと発展と魂の成長しか願っていないのですから。
●霊を救済出来うる人間が、真の霊能者なのです!
●ちょこざいな霊視や霊言で浅い自己満足をしていて、魂成長が止まってはならない!

No.77

>> 75 >貴殿は、過去、私のレスに対して誹謗の大笑いと揶揄された方ですよね? それでも私はあなたの幸せしか祈らない。 この一言が余計だ… その通りですね。

言葉で表現したことを、これからの半日で、実現させます。

ご指摘ありがとうございます。

感謝していますよ。
本当に。

神様はあらゆる手段をつかい、とことん一人の魂を教育、育成しようとされる存在だと思います。

ありがとうございます。
あなたの批判は、今の私に一ミクロンでも私心や私憤がある欠点を完璧な球形とならなければ、
私の発願である

全 不成仏霊の救済が完了するまでは、何千回でもそのためだけに生まれかわってくるという、過去某お坊さんの弟子だったときの誓いの完成のためだと、感謝しています。

義理のお母様の成仏は、大丈夫ですよ。

私が今みるかぎり、不成仏霊としては残留されておりませんから!

ありがとう!
一回しかない人生
お互い幸せと
生まれてくるまえに
神様に誓いを立てたこと
頑張りましょうね!

あなたの先祖様と
あなたの魂の繁栄を
今日は半日弱かけて
これからお祈りします。
サンキューカミサマ♪
そしてアナタ♪

No.79

>> 25 何ぼ掲示板でも恥ずかしないかかい? 大笑! 2012-01-26
16:00 誠

• << 136 訂正 今年は2013年でした… (皇紀2763年。神武天皇御即位二千七百六十三年)

No.80

>> 74 おっしゃりたい事、レス前から重々了解しております。 私が、今世、今まで知り得た知識、供養の技術と修練と師匠からの教育と反復の訓練と、数え切… 私が過去にレス?
大笑い?

嘘偽り無く私では御座いませんが?

その時点で呆れます。

No.81

>> 64 「死後の世界はある」「死後の世界はない」という表現は、あくまで今生きている人が主観での言語表現に過ぎません。 生命が終了した肉体(死体)が… 失礼します。
全部は読んでませんが、その無数に体験してきた呻き声や悲痛な表情の姿、神社やお寺の静寂な世界の癒やしの波動などが、そもそも6さんの主観的な体験と解釈ではないですか?

No.82

>> 81 その通りですね。

真摯に受け止め
させていただきます。

ありがとうございます。
感謝!

No.83

>> 82 (しばらく修行に専念します。皆さんいろいろありがとうございました)

そもそも
私は『霊能者様』ではございません。

『霊を救う道に全人生と全時間と全身全霊をかけている一求道者』なだけです。

こういう人間が
この日本には
何千何万人といるということだけは、皆さん忘れないでください。

すなわち、絶対的な絶望は、ゼッタイにナイ!ということ。

永遠に救われない霊は存在しないこと。

どんなに悲惨な死に方をしても、神様や仏様の力に素直に頼ったならば、助けてくれない神様や仏様はいない!ということ。

ゼッタイに大丈夫だから!

素直に
最寄りの神社の神様(神霊)や

お寺の仏様の像(仏霊)にお願いしてみてくださいね♪

必ず助けてくれます!

お互いに魂の旅路
いっぱい楽しみながら
頑張っていきましょう!

• << 85 霊を救う事に全時間をかけている? 次から次へと墓穴を掘り空いた口が塞がりません。 ますます宗教はヘドが出る程嫌いです!
  • << 92 ⊿追記⊿ おはよう御座います。 本日いま、青森県むつ市周辺に来ており、外で書いております。 恐山に参詣と修行に来ました。 外は小雪が降っており、気温はおそらく氷点下マイナス5度から8度前後でしょう。 恐山に沈もる幽蒙霊界の王者様、統括されます神様にご挨拶にやってまいりました。 仏ケ浦にも参詣します。 恐山に何故イタコさんが無数にいるのか? 恐山には霊界と現界を結びつける御神霊がおしずもりになっているからです。 青い森と書いて青森県。 青い海、青い空、青い宇宙のアオの言霊でございます。 皆様の成仏を本日も命をかけて祈念させていただきます。 ※外と言いましても、私が移動手段に使っています、4輪駆動車の中で書いております。

No.84

>> 83 6さんの意見に反発する訳じゃないのですが💧死後のことはその人の主観的な意見でしかないと言っている割には、そのように断言的に人に吹き込もうとしてるのが率直に疑問なのですが…どうなんでしょうか❓😣それが真実なのか単に6さんの個人的な考えなのかどっちなんでしょうかね❓💧
永遠に救われない霊はないとか、神仏にお願いすれば助けてくれるとか言いますが、そもそも何をもって私たちの救いとなるのかわかりません💧😣または何故私たちはこんなことをしてわざわざ魂の向上を図らなければならないんでしょうか❓😣
もし神様がそれらの構造を創造したとしたら何か理由がある筈ですが、でも普通に考えたら酷い話ですよね。まず私たちはこの肉体を維持する為に他の命を奪わなければなりません。何故こんなシステムを創ったのでしょうか❓😣
それに何故罪もない人が人災や天災で理不尽に死ななければならないんでしょうかね❓
もしこの世の中を管理する神様がいるとしたら、人が救われようが救われまいが、世の中がどう流れていこうと、結局はすべて神様の『責任』になりますよね。神様が勝手にこのような構造を創ったのですから。
もしそうだとしたらその中で私たちが生きる意味とは何なのですかね❓😣私なら何もする気がしなくなります😣そもそも何故そんなことをしなければならないのかという理由がわからないので。
それとこの世を勝手に創造しといて、苦しんだら助けを求めなさいなんて悪趣味もいいとこでしょう。
私はどうも昔からそういう話を訊くと気分が悪くなるのですが、もし良ければ何か納得できるような回答を頂きたく思います😣

• << 93 (ひとにふきこもうという意図) → まったくありません。 (何をもって救いになるのか?の定義について) → 人間の存在の本義、あるいはまた、人間の本質が魂にあるとするならば~◆魂の成長◆魂の向上◆魂の球形化◆魂の輝き◆魂の本来の力の発揮、発動をもって、《救い》と考えることが出来るのではないでしょうか? ◆これは、女性ならば、赤ちゃんの育児になぞらえることができるのではないでしょうか。 ◆ワクワクするとき 人間は魂が発動します。 ◆ワクワクドキドキするとき、人間は魂が向上しています。 ◆悔しい!無念じゃ! クソ!みかえしてやるわい!と自分に誓いを立てて、奮起するとき、人間は魂の力を発揮させます。 ◆大和魂! 日本人の勇猛な姿を最も短く言い表した三文字ではないかと! ◆私も大和魂をとことん燃やして、日本人と、そして世界中の霊魂が救われることを願い!本日はこの極寒の恐山にて修行に励みます!(励まさせていただきます。恐山の神様まことにありがとうございます)
  • << 94 81さん 私もまったく同感です。 神様はなぜこのようなシステムをおつくりになったのか? なぜわざわざ魂を磨いてゆかねばならないのか? なぜわざわざ苦労という人生を味わなければならないのか? なぜわざわざ、こんな地獄のような修行の日々を歩まねばならないのか? なぜわざわざ、不成仏霊魂を救う日々に、わずか一回しかないイマの人生を費やさねばならないのか? なぜ、わざわざ、それぞれが、各人が、各人の人生や家族をめんどうみなければならないのか? それらは、私も疑問だらけです! 私は神様ではないから、明確に答えることが出来ません。 ごめんなさい! ただね、霊を救う日々をおくる毎日で、予測することはヒトよりも多いかも知れない。 なぜ、わざわざ苦労する必要があるのか? それは、成長するためじゃないでしょうか? それは、神様が本当に愛のかたまりだからじゃないでしょうか? それは、各人に自由にやらせてあげなければ、真に成長はしないからではないでしょうか? それは、自由という意志を与えた結果ではないでしょうか? それは、我々人間は神様の単にペットではないからではないでしょうか? それは、人間が神様とともに苦労や苦楽を味わうことでもって、お互いが喜びを分かち合えるからではないでしょうか? 想像の範囲でしか言葉にできなくごめんなさい。 私はあくまで人間であり、しかも凡人です。 霊感は全開にあっても、霊感なんて本来万人にありますから、霊感があることが凄いことだなんて、自負も自慢の気持ちなんて微塵もありませんから! 霊感より神の力、すなわち神力が、人類を救う唯一の力だと思ってます。 そして神力を地上に顕現させる許可が神様からいただけるのは、人間があらんかぎりの努力をしたときだけです。人間が限界を超えんとするような血と汗と絶叫をするような努力をしたときだけ、神様は助けてくれるのです。 なぜならば! 人間が自ら努力なしに何でもポンポンと神様が助けていたら、人間は成長しないからです。人間は甘えるからです。人間はすぐに努力を怠り、傲慢になる傾向があるからだと、私は感じております。 以上が私なりのイマ感じている回答です。 極寒の土地、青森県にて真剣に書かせていただきました。 返信が遅くなり申し訳ありませんでした。 お互い頑張りましょうね! 一回しかないイマの肉体の姿の人生と今回生まれてきた天命と夢が大成功すべく

No.85

>> 83 (しばらく修行に専念します。皆さんいろいろありがとうございました) そもそも 私は『霊能者様』ではございません。 『霊を救う道に全人生と… 霊を救う事に全時間をかけている?

次から次へと墓穴を掘り空いた口が塞がりません。

ますます宗教はヘドが出る程嫌いです!

• << 95 わたしもあなたがイメージする『しゅうきょう』の姿は大嫌いです。 まったく同感です。 わけわからないタヌキオヤジののような教祖を神様とあがめたてまつったり、神様のおきてで輸血してはいけないと瀕死の我が子を見殺しにしたり(実際は見殺しにするような気持ちじゃないんですがね…)、みえない姿をみえたように語るエセ自称霊能者ども わたしも同感です! 共感わきました。 では、あなたは、義理のお母さんが殺され、犯人が捕まっていないと公の場で発言されましたが、万一この発言に虚偽があったらどうしますか? あなたがきらう宗教と同じ姿ではないですか? 通常、親族が不幸にあって相談に来られた際に、まず心配されることは、犯人うんぬんではなく、いま成仏していますか?苦しんでいませんか? が第一声めの相談内容なんですよ。 あなたの書き込み、前々から、大笑いだの誹謗中傷や小馬鹿にしておちょくるような発言ばかりされていることを自覚されていますか? 大丈夫ですか? あなたの感性? 匿名だから好き放題汚い言葉を吐くという人間の醜い一面を御連発されているあなたの癖、ここに何か大きなテーマが人生にあるのではないでしょうか? あなたは、義理のお母さんを殺されてはいません。義理のお母さんを憎んでいるだけです。 そういう書き込みや誹謗中傷しか書けないあなたの、心の闇の部分、あなたが傷ついてしまっている心のキズが癒えますように、お幸せになりますように、本日、もう一回、真剣に 青森県にて お祈りさせていただきますね♪ 昔、宗教関係者にイヤな思い出があるのでしょうか。 義理のお母さんと関係で葛藤していますね。 お幸せを本当にお祈りしています。 2013年2月10日 青森県恐山の麓で休憩中に。

No.86

>> 6 死後の世界はあります。ないと思っていても実はあります。 生後の世界はありますか?ないと思っている赤ちゃんがいるとします。 実はあります。 … ⊿補足⊿修行に励みながら皆さまのご多幸を祈念しているときに浮かんだことを補足させて戴きます。
⊿6⊿
死後の世界はないと思うことにより、今を一生懸命に生きることができるヒトは、死後の世界はないと思っていて、なんらもんだいありません。

死後の世界がないと思って、自殺を決意してしまうヒトは、死後の世界はアルので、自殺はしてはなりませぬ!!

• << 88 ⊿補足⊿ ⊿すでに自殺してしまった霊魂殿へ私からお伝えしたいメッセージ⊿ 自殺してしまっても 絶望の淵のままであることなかれ! やり直すことが永遠にきかないようにお感じになっていて絶望のどん底でしょうが、そんなことはありませんよ! その証拠に、今こうして考えたり、寒気を感じたり、昔を回想したりできるでしょう? また親族の様子も観察できたり、ヒトの言葉も聞けるでしょう? つまり神仏は、やり直すチャンスを与えてくださっているということなのですよ♪ ⊿イマ体感(霊体の感覚)が寒いかたへ → 愛情、思いやり、親切というキーワードが生前アナタに欠けていた傾向はありませんでしたか? これを反省して気づけば、だんだん暖かくなりますから、安心してください。 ⊿いま身体が痛いかたへ→ 自殺で肉体を痛めつけたり破壊した罪の報いです。 肉体は両親から授かり、生きていたときも、心臓を自分の意志で動かしていましたか? ちがうでしょ? つまり肉体は、天から授かった借り物なのです。 自分のものだとおもったらおおまちがいなのです。 大自然、天然資源、そしての肉体までも、すべては神様からお借りしているものなのです! これに気づき、肉体をイジメ痛めつけたことを深くお詫びして、自殺したことを深く反省して、次生まれかわったらゼッタイに自殺だけはしないことを誓い、今回自殺して逃げてしまったことを、もう一度やり直ししますから、復活転生のチャンスを与えてください!と声を大にして、手を合わせてお願いされてみてください! そしたらイマの痛い感覚がだんだんと柔らいでいきますよ♪ ⊿神様や仏様がいないとおもっていて、周囲が真っ暗闇の方々へ⊿ → 神仏なんかいるもんか! と考えるのは自由ですけど、実際は、誰にも親がいるのといっしょで、人を生んだ神様は厳然といるんですよ♪ この世を見渡してみたって、自転車一台、車一台、食事一食だって、かならず誰かがつくった結果、在るのだから! アナタを生んだのは母親です。では、母親という存在をこの大宇宙から創造したのは、創造しようとする高次元世界からの意志があったからこそ、大宇宙がまずは生まれ、そのつぎに銀河星団が誕生し、つぎに生命体が育まれる条件を満たすような星が準備されたのです。偶然は何一つないのです。 この創造された過程に深い恩と畏敬の気持ちを向ければ、周囲が暗いのがだんだん明るくなっていきますよ♪

No.87

あーんた、ウンチする?屁する? Hする? オナは?なあんだ、普通じゃん。

No.88

>> 86 ⊿補足⊿修行に励みながら皆さまのご多幸を祈念しているときに浮かんだことを補足させて戴きます。 ⊿6⊿ 死後の世界はないと思うことにより、今を… ⊿補足⊿

⊿すでに自殺してしまった霊魂殿へ私からお伝えしたいメッセージ⊿

自殺してしまっても
絶望の淵のままであることなかれ!

やり直すことが永遠にきかないようにお感じになっていて絶望のどん底でしょうが、そんなことはありませんよ!

その証拠に、今こうして考えたり、寒気を感じたり、昔を回想したりできるでしょう?

また親族の様子も観察できたり、ヒトの言葉も聞けるでしょう?

つまり神仏は、やり直すチャンスを与えてくださっているということなのですよ♪

⊿イマ体感(霊体の感覚)が寒いかたへ

愛情、思いやり、親切というキーワードが生前アナタに欠けていた傾向はありませんでしたか?
これを反省して気づけば、だんだん暖かくなりますから、安心してください。

⊿いま身体が痛いかたへ→
自殺で肉体を痛めつけたり破壊した罪の報いです。
肉体は両親から授かり、生きていたときも、心臓を自分の意志で動かしていましたか?
ちがうでしょ?
つまり肉体は、天から授かった借り物なのです。
自分のものだとおもったらおおまちがいなのです。
大自然、天然資源、そしての肉体までも、すべては神様からお借りしているものなのです!

これに気づき、肉体をイジメ痛めつけたことを深くお詫びして、自殺したことを深く反省して、次生まれかわったらゼッタイに自殺だけはしないことを誓い、今回自殺して逃げてしまったことを、もう一度やり直ししますから、復活転生のチャンスを与えてください!と声を大にして、手を合わせてお願いされてみてください!

そしたらイマの痛い感覚がだんだんと柔らいでいきますよ♪

⊿神様や仏様がいないとおもっていて、周囲が真っ暗闇の方々へ⊿

神仏なんかいるもんか!
と考えるのは自由ですけど、実際は、誰にも親がいるのといっしょで、人を生んだ神様は厳然といるんですよ♪

この世を見渡してみたって、自転車一台、車一台、食事一食だって、かならず誰かがつくった結果、在るのだから!

アナタを生んだのは母親です。では、母親という存在をこの大宇宙から創造したのは、創造しようとする高次元世界からの意志があったからこそ、大宇宙がまずは生まれ、そのつぎに銀河星団が誕生し、つぎに生命体が育まれる条件を満たすような星が準備されたのです。偶然は何一つないのです。
この創造された過程に深い恩と畏敬の気持ちを向ければ、周囲が暗いのがだんだん明るくなっていきますよ♪

No.89

再登場87だけど、飲み過ぎてゲロ吐いたりしないの? で、次の日強烈な下痢になったりとか?
Hの時、使用するゴムって神様がくれんの? 近所のドラッグストアで買うの? 霊能力でレール曲げて! わたしってどういう人か当てて!

No.90

87霊能力バスターです。わたしは地震が怖くて、怖くてどうしたら良いのか分かりません。次は、日本のどこに、どの位の地震が、いつ来るのでしょうか? 怖くて寝られないのです。教えてください。

No.91

87霊能力バスターです。わたしが書いてから、おへんじがこないんですげど地震がこわいんです。みんなもじしん、こわいんです。すぐ、おへんじください。

• << 114 バスターさん♪ これからもバスター活動お願いします! ワタシは、日本人バスターを謀略する諸外国のゾンビ悪魔集団と真っ向から対決できるように さらなる精進をつんでまいまりす♪ バスターさん 女性は男より より神様に近い存在らしいですから 女神さまのパワーをふんだんに発揮されますように おねがいもうしあげます! まこと

No.92

>> 83 (しばらく修行に専念します。皆さんいろいろありがとうございました) そもそも 私は『霊能者様』ではございません。 『霊を救う道に全人生と… ⊿追記⊿

おはよう御座います。
本日いま、青森県むつ市周辺に来ており、外で書いております。

恐山に参詣と修行に来ました。

外は小雪が降っており、気温はおそらく氷点下マイナス5度から8度前後でしょう。

恐山に沈もる幽蒙霊界の王者様、統括されます神様にご挨拶にやってまいりました。

仏ケ浦にも参詣します。
恐山に何故イタコさんが無数にいるのか?

恐山には霊界と現界を結びつける御神霊がおしずもりになっているからです。

青い森と書いて青森県。
青い海、青い空、青い宇宙のアオの言霊でございます。

皆様の成仏を本日も命をかけて祈念させていただきます。

※外と言いましても、私が移動手段に使っています、4輪駆動車の中で書いております。

No.93

>> 84 6さんの意見に反発する訳じゃないのですが💧死後のことはその人の主観的な意見でしかないと言っている割には、そのように断言的に人に吹き込もうとし… (ひとにふきこもうという意図)

まったくありません。

(何をもって救いになるのか?の定義について)

人間の存在の本義、あるいはまた、人間の本質が魂にあるとするならば~◆魂の成長◆魂の向上◆魂の球形化◆魂の輝き◆魂の本来の力の発揮、発動をもって、《救い》と考えることが出来るのではないでしょうか?

◆これは、女性ならば、赤ちゃんの育児になぞらえることができるのではないでしょうか。

◆ワクワクするとき
人間は魂が発動します。
◆ワクワクドキドキするとき、人間は魂が向上しています。

◆悔しい!無念じゃ!
クソ!みかえしてやるわい!と自分に誓いを立てて、奮起するとき、人間は魂の力を発揮させます。

◆大和魂!
日本人の勇猛な姿を最も短く言い表した三文字ではないかと!

◆私も大和魂をとことん燃やして、日本人と、そして世界中の霊魂が救われることを願い!本日はこの極寒の恐山にて修行に励みます!(励まさせていただきます。恐山の神様まことにありがとうございます)

• << 120 レスありがとうございます。 人に吹き込む意図があるなしの前に、これまでの発言は真実なのですか❓ただの個人的な考えなのでしょうか❓ もし真実だというならその裏付けとなる証拠をみせなければなりませんね。もしただの個人的な解釈でしかないというなら、そのように真実であるかのように言い切る発言は、人心を迷わす原因になるのでとても罪深いと思いますよ😣冗談ではなく本当に。 その魂の成長、魂の向上、魂の球形化、魂の輝き、魂の本体の力の発揮、発動が救いと、それだけいきなり言われて納得する人はいるのでしょうか❓逆にそのような事は霊的な知識がなくてもいくらでも言えてしまいますよね😣目に見えない事ですから。 それと、この生まれてきてしまったという現実と向き合い、じゃあこれからどう生きていこうかと考えた時に、自分が有意義に生きていこうと思えば自然と自分の成長を図ろうとしますね。 6さんのような霊的なものを信じてる方たちは、まず生きてる事に意味があって答えがあると思ってると思います。或いはそうあってほしいという願いがあるのでしょうね。でそこから生きる事を構築していきたいのだと思いますが、でもそのような霊的なものを信じなくても、現実をきちんと見ていけば自ずとそのような生き方になっていくと思います。 で私が6さんのような発言を見聞きする度に疑問に思うのは、それらも含めて何故それをしなければならないのですか❓という事です。不幸だけではなく、幸福すらも私からすれば虚しいものに感じるので。それらを何故感じながら生きなければならないのですか❓という事です。 私は死んだ後の事などどうでもいいのですね。今私がここに存在してる事自体が私にとっては大問題なのです😣6さんの話は、オカルト好きな人や自分の問題を霊的なものにすり替えたい人たちには喜ばれるでしょうが、本当に何故自分が存在しているのか❓と深く悩んでる人にはまったく響きません。 私は結局、この答えもなく意味もわからない人生というものを、それでも生きていくという覚悟を決めて引き受けていく事でしか立てないと思うのですね。霊的 なものを信じるのは対処療法みたいなもので、その時は楽になるでしょうが、本当に解決した訳ではないと思うので、私は安易にそういう事を鵜呑みにするのは危険だと思ってます😣

No.94

>> 84 6さんの意見に反発する訳じゃないのですが💧死後のことはその人の主観的な意見でしかないと言っている割には、そのように断言的に人に吹き込もうとし… 81さん

私もまったく同感です。
神様はなぜこのようなシステムをおつくりになったのか?

なぜわざわざ魂を磨いてゆかねばならないのか?
なぜわざわざ苦労という人生を味わなければならないのか?

なぜわざわざ、こんな地獄のような修行の日々を歩まねばならないのか?
なぜわざわざ、不成仏霊魂を救う日々に、わずか一回しかないイマの人生を費やさねばならないのか?

なぜ、わざわざ、それぞれが、各人が、各人の人生や家族をめんどうみなければならないのか?

それらは、私も疑問だらけです!

私は神様ではないから、明確に答えることが出来ません。
ごめんなさい!

ただね、霊を救う日々をおくる毎日で、予測することはヒトよりも多いかも知れない。

なぜ、わざわざ苦労する必要があるのか?

それは、成長するためじゃないでしょうか?

それは、神様が本当に愛のかたまりだからじゃないでしょうか?

それは、各人に自由にやらせてあげなければ、真に成長はしないからではないでしょうか?

それは、自由という意志を与えた結果ではないでしょうか?

それは、我々人間は神様の単にペットではないからではないでしょうか?
それは、人間が神様とともに苦労や苦楽を味わうことでもって、お互いが喜びを分かち合えるからではないでしょうか?

想像の範囲でしか言葉にできなくごめんなさい。
私はあくまで人間であり、しかも凡人です。
霊感は全開にあっても、霊感なんて本来万人にありますから、霊感があることが凄いことだなんて、自負も自慢の気持ちなんて微塵もありませんから!

霊感より神の力、すなわち神力が、人類を救う唯一の力だと思ってます。
そして神力を地上に顕現させる許可が神様からいただけるのは、人間があらんかぎりの努力をしたときだけです。人間が限界を超えんとするような血と汗と絶叫をするような努力をしたときだけ、神様は助けてくれるのです。

なぜならば!
人間が自ら努力なしに何でもポンポンと神様が助けていたら、人間は成長しないからです。人間は甘えるからです。人間はすぐに努力を怠り、傲慢になる傾向があるからだと、私は感じております。

以上が私なりのイマ感じている回答です。

極寒の土地、青森県にて真剣に書かせていただきました。

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

お互い頑張りましょうね!

一回しかないイマの肉体の姿の人生と今回生まれてきた天命と夢が大成功すべく

No.95

>> 85 霊を救う事に全時間をかけている? 次から次へと墓穴を掘り空いた口が塞がりません。 ますます宗教はヘドが出る程嫌いです! わたしもあなたがイメージする『しゅうきょう』の姿は大嫌いです。

まったく同感です。

わけわからないタヌキオヤジののような教祖を神様とあがめたてまつったり、神様のおきてで輸血してはいけないと瀕死の我が子を見殺しにしたり(実際は見殺しにするような気持ちじゃないんですがね…)、みえない姿をみえたように語るエセ自称霊能者ども

わたしも同感です!

共感わきました。

では、あなたは、義理のお母さんが殺され、犯人が捕まっていないと公の場で発言されましたが、万一この発言に虚偽があったらどうしますか?

あなたがきらう宗教と同じ姿ではないですか?

通常、親族が不幸にあって相談に来られた際に、まず心配されることは、犯人うんぬんではなく、いま成仏していますか?苦しんでいませんか?
が第一声めの相談内容なんですよ。

あなたの書き込み、前々から、大笑いだの誹謗中傷や小馬鹿にしておちょくるような発言ばかりされていることを自覚されていますか?

大丈夫ですか?
あなたの感性?

匿名だから好き放題汚い言葉を吐くという人間の醜い一面を御連発されているあなたの癖、ここに何か大きなテーマが人生にあるのではないでしょうか?

あなたは、義理のお母さんを殺されてはいません。義理のお母さんを憎んでいるだけです。

そういう書き込みや誹謗中傷しか書けないあなたの、心の闇の部分、あなたが傷ついてしまっている心のキズが癒えますように、お幸せになりますように、本日、もう一回、真剣に 青森県にて お祈りさせていただきますね♪

昔、宗教関係者にイヤな思い出があるのでしょうか。

義理のお母さんと関係で葛藤していますね。

お幸せを本当にお祈りしています。

2013年2月10日 青森県恐山の麓で休憩中に。

• << 97 なぜ今回言い切らせていただいたかと言いますと~こないだ、三年前に身内にご不幸があったことを吐露されて、それを読み、私は涙ながらに日曜日の午後、予定を変更して、殺害されたとおっしゃった義理のお母様の成仏を一生懸命にいのったのです。本当に真剣に祈りました。毎日膨大な相談が舞い込んでくる下、割り込んででも、行をさせていただきました。 → そしたら全然実際はちがうじゃありませんか♪ 匿名掲示板で汚い言葉を吐いたら、それを責任とるのも一言一句漏らさず本人の責任なのです。 私もそれを自覚しているからこそ、少し違っていたかな?と感じたら、自レス削除しています。 自レス削除も件数増えてきたので、そろそろ私は書き込みできなくなるでしょう。 だから先に言っておきます。 このスレッド 書いたヒト全員の 悩みの解決 ヤジをとばしたかたにはヤジをとばす理由が癒えますように 真剣に対応しました。 これ本当に真実です。 みなさんお元気で! それぞれの人生、それぞれの局面で活躍されますように! またの日まで! お互い頑張りましょう!
  • << 102 あなた、また、のこのこと出てきて、どこまで人を傷付けたいのですか? 挙げ句の果てに私の身内に起こった事件が嘘だと? 文面は必ず保存しておきます! あなたと裁判にでもなり私の言葉に嘘が有れば良いですね! あなたは全て言い切りましたね! 許しません!

No.96

87霊能力バスターです。毎日、修行大変みたい。で、次の地震いつ来るの? それ教えてくれた方が多くの人々を救えるじゃんか。坊主頭で北の方行ってんの? へえ~。頭、寒いね。貼るカイロ貼ってんのかな? 頭に。霊能力ある人、金儲けなんて考えないよね?って書かれても、わたしの幸せ、祈ってくれんの?地震、怖いんだけど。で、ホントいつ地震くんの? 最近いつHした?

• << 98 ●お互い早起きですね! 素晴らしい! 了解です。 厳かに御祈念させていただきます。 お互い頑張りましょう! 地震については過剰に怖がる必要ありません。 防災品の備えや心がまえはすべきですが。 ◆一番大切なことは、災害がおこならいように、未然に対策を打つことではないでしょうか? ちなみに、私は予知能力はありません。 予知能力があるヒトにお訊ねになっていただいてよろしいでしょうか? それから、あなたの幸せをより具体的に書いていただければ、青森県恐山に座す大神霊に、本日お伝えさせていただきます。 これも何かのご縁でしょうから…♪
  • << 185 コイツ、3才児から基本性能進化してないんだな💧酷いな💧人間ってゲスな生き物だと思っちゃう💧虫の方が頑張って生きてるかもね😄

No.97

>> 95 わたしもあなたがイメージする『しゅうきょう』の姿は大嫌いです。 まったく同感です。 わけわからないタヌキオヤジののような教祖を神様とあが… なぜ今回言い切らせていただいたかと言いますと~こないだ、三年前に身内にご不幸があったことを吐露されて、それを読み、私は涙ながらに日曜日の午後、予定を変更して、殺害されたとおっしゃった義理のお母様の成仏を一生懸命にいのったのです。本当に真剣に祈りました。毎日膨大な相談が舞い込んでくる下、割り込んででも、行をさせていただきました。

そしたら全然実際はちがうじゃありませんか♪

匿名掲示板で汚い言葉を吐いたら、それを責任とるのも一言一句漏らさず本人の責任なのです。

私もそれを自覚しているからこそ、少し違っていたかな?と感じたら、自レス削除しています。

自レス削除も件数増えてきたので、そろそろ私は書き込みできなくなるでしょう。

だから先に言っておきます。

このスレッド
書いたヒト全員の
悩みの解決
ヤジをとばしたかたにはヤジをとばす理由が癒えますように

真剣に対応しました。
これ本当に真実です。

みなさんお元気で!
それぞれの人生、それぞれの局面で活躍されますように!

またの日まで!

お互い頑張りましょう!

• << 122 膨大な相談者が来る中、その人たちよりも私の義母を祈る! 【全然違うじゃありませんか♪】 【殺されてはいません】 【あなたは義母を怨んでいます】 あなた。 私は義母の犯人が捕まっていないなどと一言も言ってませんよ。 あなたの言う事が本当なら世の中の殺害事件の捕まらない犯人を殺害された本人から霊視で聞き出し解決をなぜしないのかと言っているのです! 早く答えて下さい!

No.98

>> 96 87霊能力バスターです。毎日、修行大変みたい。で、次の地震いつ来るの? それ教えてくれた方が多くの人々を救えるじゃんか。坊主頭で北の方行って… ●お互い早起きですね!
素晴らしい!
了解です。
厳かに御祈念させていただきます。

お互い頑張りましょう!
地震については過剰に怖がる必要ありません。

防災品の備えや心がまえはすべきですが。

◆一番大切なことは、災害がおこならいように、未然に対策を打つことではないでしょうか?

ちなみに、私は予知能力はありません。

予知能力があるヒトにお訊ねになっていただいてよろしいでしょうか?

それから、あなたの幸せをより具体的に書いていただければ、青森県恐山に座す大神霊に、本日お伝えさせていただきます。

これも何かのご縁でしょうから…♪

No.99

>> 98 一部、訂正します。

いつもすべてのレス者には、お幸せを祈る気持ちなのですが、より真剣に、より切羽詰まった悩みや深刻な死因で不成仏のままを心配されていたりするヒトの相談を優先します。

忌行事などでお寺に行った際、お坊さんに対して『さいきんいつ性行為をしましたか?』などと質問したりしますか?

色情におぼれ、酒におぼれた人間がおちる血の池地獄に落ちた先祖さんが複数いらっしゃる御家系のかたと察しますから、そのご先祖さまたちが更正できますように、あなたののぞむお幸せが実現することともに、本日ご前中に恐山の神様にお祈りさせていただきす。

書かれたレス文もそのまま言上しますので、スパークする霊力はものすごいはずです。

私の力ではありません。山にいる神様の力です。
地震のことなど、いろいろ疑問に思ったら、携帯電話だけでなく、本屋や図書館に足を運び、自ら学習する姿勢をつくってください。

努力したことしか身につかないのです。

インターネット地獄におちませんように♪

No.100

87霊能力バスターです。なんで帰っちゃうの? 面白いからもっと居て。野次なんて飛ばしてないよ。人の言う事なんで、嘘だって言うの? 本当の人に悪いでしょ? 宇宙が出来て、銀河系が出来たのってどの位経ってから? 宇宙の事、詳しいんだったらホーキング博士よりすごいよね。でさ、地震は、いつ、どこで、どの位の規模のが起こるの? わたしはひねくれてんの? でも、祈ってくんないで良いよ。とにかく、帰らないで!面白いから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧