主人への感情を…
主人(30歳)子供(7ヶ月)がおります。主人は大好きです。子供も可愛いです。が、主人には見えない所でいきなり落ち込み涙が出るんです。夫婦円満で何を悩む?と思われますが…何故か不安で死にたくなる時もあります。いくつか原因を考えてみました。【1】主人は離婚歴があり2人子供がいます(元奥様が引き取ってます)離婚原因は詳しく聞いてませんが…元奥様に原因がある様でした。元奥様は嫌いじゃなかったから、紹介され結婚した様な事を話していました。【2】主人は私と結婚前に嫌いじゃないから…という事で女性と同棲してました…が私と付き合う事で喧嘩別れをしてきました。(ネットゲームで知り合った様です)【3】女性には優しく優柔不断な面があります(私達は職場結婚ですが、私は当時妊娠をしていました、嫌がらせをしていた女性スタッフに尋常ない苛立ち悩んでいたのに関わらず、次の日にはヘラヘラ平気で話していた事から)こうゆう事を思うと…この先大丈夫か不安になるんです。過去は過去と思っても今までの主人の生き方はそう変わらないと思いますし、人に流され過ぎだなぁ~と見下してしまう自分に疲れました。アドバイス下さい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私の主人と似ています 良く言えば誰にでも優しい 悪く言えば優柔不断‥女性が困った~て言えば聞いてあげる,そして変なことに巻き込まれてしまいました。 その他にも何点かその性格が災いして問題がおこり,その度に怒るのではなく、これこれこうだからこうなってしまうんだよ、と諭しましたが全く変わってませんでした。しまいに私は疲れきり今に至っては諦めの境地です
その事でつくづく持って生まれた性格は変えられないと思いました 何かよっぽどのきっかけがあって自分自身を変えたいと思えた時は別ですが… 主さんもよく相手を観察して この先の事を考えられた方が良いと思います 余計なお節介で申し訳ありません。
- << 4 お返事ありがとうございます。 全然お節介じゃないです。 ありがとうございます。 私の主人は、言い聞かせたかいがあり、ヒョイヒョイ女性についていかないですが…本当に弱いです。 心配というか…先を考えてしまうと…不安で不安で仕方がありません。 主人を愛しているからこそですかね? 自分の子供に叱ってる感じです…。
私の主人も一度離婚してます。私が今悩んでる内容と似てるのでレスさせて下さい。
ウチの主人も離婚の原因は元奥さんにあって、借金を数百万作ってしまったんですね。その借金は当然支払い能力のある主人が自然と払う形になり、元奥さんは子供は引き取りましたが借金も返さずに、離婚後は主人から養育費を受け取ってます。私も お人よしだな~😒 とは思いますが主人は子供のためだから、と言います。
今悩んでるのはそういった生活で決してラクではないのにお金に対して執着がなさすぎるんです。だらしがない訳ではありませんが、月々の養育費、元奥さんの借金まで完済してあげたのに払い続けなければならないのだろうかと思います。もしかしたら再婚してるかもしれないのに…
でも、優柔不断な人は優しいんですよ。ウチの主人も優柔不断だし物事を深く考えるのが苦手なようです。でもよく言えばおおらか。その性格ゆえ腹のたつこともあるけど、一緒に住んでいて腹のたたない生活なんてあるでしょうか❓こちらが多少損をしていても人を助けているならいいのかなって思います。私は主人を尊敬してますよ😃
>> 5
お返事ありがとうございます。
私の主人も、元奥様の借金だそうです。
主人がやはり支払った様です。
お人よしと言うか…男の方は女性には弱い気がします。
私も主人を信じてますが…不安を感じ、怖くなります。
- << 8 ウチの主人は女と揉めるのは面倒くさいと思っていて、ましてや前の妻とはもう一切連絡とりたくないと思ってるから波風を立たせないんです。主さんのご主人とは少し違うかもしれませんが、女性が怖いから言いなりになってしまっているのだとすれば仕方がないかもしれません。それだと性格ではなくて過去の経験のせいですから。 主さんはご主人に対して尊敬できる部分ってありませんか❓不安なのも心配なのも本当によく分かります。私はそんな気持ちが湧き起こった時、疲れるまでとことん一人で考えて最後には「怒っても悲しんでも苦しんでもこの現状は変わらない。もしかしたらこの状態のまま死を迎えるかもしれない。どうせ同じ時を過ごすなら、明るく楽しく笑って過ごさなきゃ損‼」ってなっちゃうんですよ😂
う~ん主さん自身の生き方に対する考え方はどうでしょうか?
どんなご主人であっても、選ばれたのは主さん自身ですよね?そこに対する
自分の生き方の責任はどう考えておられますか?思うのですが、幸せは
人にして貰うものではないと思いますよ。自分でなっていくものです。
周りがどうだとか、相手がこうだとかではなくて、自分がどうしたいのか
どうするのかだと思います。主さん自身の人生ですから、漠然とした不安というのは
ふと考える事もあるかとは思いますが、その時には、人に対してでなくて、
自分の生き方を考えるチャンスだと思われた方が良いと思いますよ。
>> 6
お返事ありがとうございます。
私の主人も、元奥様の借金だそうです。
主人がやはり支払った様です。
お人よしと言うか…男の方は女性には弱い…
ウチの主人は女と揉めるのは面倒くさいと思っていて、ましてや前の妻とはもう一切連絡とりたくないと思ってるから波風を立たせないんです。主さんのご主人とは少し違うかもしれませんが、女性が怖いから言いなりになってしまっているのだとすれば仕方がないかもしれません。それだと性格ではなくて過去の経験のせいですから。
主さんはご主人に対して尊敬できる部分ってありませんか❓不安なのも心配なのも本当によく分かります。私はそんな気持ちが湧き起こった時、疲れるまでとことん一人で考えて最後には「怒っても悲しんでも苦しんでもこの現状は変わらない。もしかしたらこの状態のまま死を迎えるかもしれない。どうせ同じ時を過ごすなら、明るく楽しく笑って過ごさなきゃ損‼」ってなっちゃうんですよ😂
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
出産後、デブスになった。3レス 71HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて7レス 103HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 239HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 234HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 301HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
出産後、デブスになった。
太るのはありますがブスにはならないのでは?🥺 それほどまで太ったっ…(匿名さん3)
3レス 71HIT 匿名 (30代 ♂) -
夫婦の営みについて
勿論相場は無いけど主さんが20代って表示だから新婚だと週に3、4回はあ…(匿名さん7)
7レス 103HIT 主婦さん (20代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1175HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
殴り合いも愛情表現の一部(匿名さん7)
10レス 295HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
旦那が嫌い
そんなにイヤなら旦那に他で浮気してもいいよと言わないとね 離婚してシ…(匿名さん7)
7レス 239HIT 匿名 (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 245HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 372HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 179HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 654HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 215HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 327HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 245HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 372HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 179HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 654HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
18レス 313HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
9レス 286HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 205HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 228HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) - もっと見る