携帯について教えて😲

レス13 HIT数 2537 あ+ あ-

2010/11/02 14:52(更新日時)

携帯電話の本体を知り合い(元旦那)に欲しいと言うので郵便で送り売りましたが、入金されてません。

電話も繋がらない為、本体を返して貰いたいのですが、書面の書き方とか分かる方、教えて下さい。

信じて渡した私が馬鹿ですが、納得が出来ません。

ソフトバンクですが、チップの入れ替えをして使ってるみたいで、良い方法などがあれば宜しくお願いします。

タグ

No.1453131 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

法テラスなら無料でいろいろ教えてくれるから一度電話して見れば。

• << 3 ありがとうごさいます。 法テラスとは何でしょうか⁉ 後々、お金がかかるのですか⁉

No.2

いっその事その電話機の契約自体を無効にして貰ったほうが早くないでしょうか。

• << 4 ありがとうごさいます。 本体は私のですが、中身のチップは元旦那のですので私が契約を止める事はできません😲

No.3

>> 1 法テラスなら無料でいろいろ教えてくれるから一度電話して見れば。 ありがとうごさいます。

法テラスとは何でしょうか⁉
後々、お金がかかるのですか⁉

No.4

>> 2 いっその事その電話機の契約自体を無効にして貰ったほうが早くないでしょうか。 ありがとうごさいます。

本体は私のですが、中身のチップは元旦那のですので私が契約を止める事はできません😲

• << 6 再レスします。 中のチップが何であっても契約自体を止める事は可能だと思いますが…契約者が元の旦那さんでなく主さん本人なら… ちなみに法テラスというのは各市や町の弁護士さんが無料相談をしてくれる所です。話だけなら料金はかからないとは思います。

No.5

>> 4 近くの司法書士に 書面をつくってもらい 内容証明郵便で送りつけてやればいいと思います。
千円くらいで作ってくれますよ。

• << 7 ありがとうごさいます。 先程、連絡がとれ水曜日までにとの事でしたが… 確認できない場合はしに行きます。 ありがとうごさいます。

No.6

>> 4 ありがとうごさいます。 本体は私のですが、中身のチップは元旦那のですので私が契約を止める事はできません😲 再レスします。
中のチップが何であっても契約自体を止める事は可能だと思いますが…契約者が元の旦那さんでなく主さん本人なら…
ちなみに法テラスというのは各市や町の弁護士さんが無料相談をしてくれる所です。話だけなら料金はかからないとは思います。

• << 8 ありがとうごさいます。 止める事も出来るのですね。 法テラス、勉強になりました。 良いアドバイスを頂いて感謝しています。

No.7

>> 5 近くの司法書士に 書面をつくってもらい 内容証明郵便で送りつけてやればいいと思います。 千円くらいで作ってくれますよ。 ありがとうごさいます。

先程、連絡がとれ水曜日までにとの事でしたが…

確認できない場合はしに行きます。

ありがとうごさいます。

No.8

>> 6 再レスします。 中のチップが何であっても契約自体を止める事は可能だと思いますが…契約者が元の旦那さんでなく主さん本人なら… ちなみに法テラス… ありがとうごさいます。

止める事も出来るのですね。

法テラス、勉強になりました。

良いアドバイスを頂いて感謝しています。

No.9

ICチップの契約自体は元旦那がしていて
主さんが騙されて渡した本体に旦那名義のIcチップを入れて使ってるって事だよね。

内容証明は
「通知書
平成○年○月○日

○県○市○町○ー○
山田 太郎 殿

○県○市○町○ー○
○○ 主 {印}

○年○月○日に貴殿に対して売り渡した
携帯電話本体の代金○○円が
支払い期限の○年○月○日を過ぎても支払われておりません。

本書面到達後7日以内に入金、
もしくは、入金出来ない場合は7日以内に返却を要求します。
もし上記以内にお支払いまたは返却がない場合は
法的措置を講ずる所存である旨、ここに通知する。」

と書いて
内容証明で送ってやれば良いと思いますが。

もし今後無視する事があればこういう方法があるのをお忘れなく
個人で書いて、郵便局から出す事は十分に可能ですから。

No.10

6さん解説ありがとうございます、主さんそういう事ですから利用して下さい。

• << 12 はい。 是非、利用させて頂く事になります。 本当に、忙しい中、みなさんありがとうごさいます。 二人の方々には感謝しています。

No.11

>> 10 いえいえ。でしゃばってしまい、申し訳ありません。

No.12

>> 10 6さん解説ありがとうございます、主さんそういう事ですから利用して下さい。 はい。

是非、利用させて頂く事になります。

本当に、忙しい中、みなさんありがとうごさいます。
二人の方々には感謝しています。

No.13

結果的に騙し盗られたのですから電話を解約で、地検に行って刑事告訴しましょう。そのまま電話が通話可能だと新な犯罪に巻き込まれますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する