陣痛、出産に対して…👶

レス9 HIT数 2961 あ+ あ-

2007/10/30 23:04(更新日時)

ご覧頂き、ありがとうございます🙏
来月、4人目を出産予定の妊婦です👶
「4人目なら陣痛も楽勝じゃん👌」と、友人達には言われますが…お恥ずかしいながら、やはり陣痛に対しての不安や恐怖心は4度目と言ってもあります😥
そこで御出産を経験された方々に質問なのですが陣痛を乗り越える為にした対策など用意した事はありますか😉?宜しければ教えて下さい🙏✨
長男の時は初産と言う事もあり、2日も陣痛に苦しみました😱可愛い我が子の為に何とか乗り越えましたが…💦次男の時は5時間ほどで三男の時は約3時間でした👶次男と三男の時は早い方でしたが妊娠中に早産になり、子宮口を縛る手術をしての入院生活が大変でした😥
皆さんも宜しければ色々なエピソードを、お聞かせ下さい☺✨

No.145308 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは🌙無痛分娩などは考えてないのですか❓私は無痛分娩予定で早産の時でも鎮痛薬を使った和痛分娩で対応してもらいますよ😊

• << 5 ①さん✨レスありがとうございます☺ 私は長男の時の分娩中に、あまりの痛さに「無痛分娩にして下さい💧」って、お願いしちゃいました💦でも看護婦さんに「腰に針を刺したりするのは、もっと痛いですよ」とか「普通に分娩できる方には使用しませんよ」とか言われちゃって…😥 私の通っている産婦人科は、あまり無痛分娩などを進めてない様なんです😥 頑張って陣痛を乗りきるしかないですかね…😢 ①さんも、お互い体に気をつけて元気な赤ちゃんを生みましょうね💪✨ レスありがとうございました🙏✨

No.2

恥ずかしくなんかないです❗❗私は初産だったので陣痛をなめてました💦💦『みんなが乗り越えてるんだから大丈夫やて😜』なんて、あの痛みを知らないから言えたんですよね💧あの痛みを知った上で陣痛に臨むのは怖いの当たり前ですよ😱私は👶が③ヵ月になりやっとリアルに次の子をまた授かりたいと思えるようになりましたが、主さんは③人ご出産されて尊敬しますよ💖私なんて今でも出産の時の事を考えると体が震える位です(笑)😂お友達は出産経験がおありなんでしょうか❓私は①人目より②人目、②人目より③人目の方がより一層恐怖心に怯える気がします⤵
主さん、私なんかがアドバイスなんか出来ませんが無事出産を終えられますよう祈ってます🙏✨✨✨

• << 6 ②さん、レスありがとうございます🙏✨ 温かいお言葉や陣痛、出産に対しての共感の気持ち…凄く嬉しかったです☺✨ 私も②さんと同じで、陣痛に対して長男の出産前は甘く見てましたよ😱でも、いざ陣痛を味わい今も思い出すと寒気がします😥(笑) 私の友人は結婚している人も少なく陣痛を甘く見てるんだと思います💦 しかも私事ですが長男を出産した後に次男を出産するまで約2年ほど間が空いていて、次男を出産した後に三男を出産するまでにも約2年ほど間が空いているのですが今回は三男出産後からは約一年しか間が空いておらず、前回の陣痛に対しての痛みが昨日の様に思い出せるんです💧上の子達の時は2年と言う時間が壁を作り、陣痛の痛さをやや忘れ気味で出産に望んだので妊婦の時期に「怖い」と言った感情があまり無かったのですが今回はいつもの倍の恐怖心があります💧(上手に説明できなくて申し訳ありません💦) でも、この掲示板で相談させて頂き皆さんや②さんに親身にご返答頂き少しはスッキリしました✨ ②さんもお体に気をつけて育児を頑張って下さい💪これから寒くなりますので風邪には気をつけて下さいね😷 レス本当にありがとうございました🙏✨

No.3

始めまして😃私も2月に四人目出産予定です😃 長男は四時間の安産でした!次男は臍の緒が短く長男より苦しみました💦三男は微弱陣痛でおしるしの3日後に陣痛きましたが分娩台にのったら陣痛が弱くなり弱い陣痛で産みました💦四人目の出産が近づいてますが、怖いです😥 お互い頑張りましょうね✌

• << 7 ③さん、レスありがとうございます🙏✨返信レスが遅くなってしまい申し訳ありません😢 「微弱陣痛」…初めて聞きました😲でも、それはそれで大変そうですね😫💦やはり痛みが強くないので、おもいっきり力めないのですか💦?? ③さんも2月に御出産予定との事…おめでとうございます☺✨ 私も赤ちゃんに会える嬉しさの反面、日々…近づいてくる陣痛に対して恐怖に怯えています😥でも、こればっかりは仕方無いですよね😢 ③さんも、これから寒くなりますのでお体に気をつけて元気な赤ちゃんを生んで下さいね💪✨ レス本当にありがとうございました🙏✨

No.4

こんばんは🙇⭐私は来月二人目出産予定の妊婦です☺
ハッキリ言って怖いです。本当死ぬくらい痛いような激痛ですよね😠とりあえず対策と迄はいかないですが『あと〇時間我慢だ~』と目標定めたり『何も死ぬわけではない✋』と考えたりしてます💪
でも心の準備する前に臨月に入ってしまいました😨こここ…怖い😨

• << 8 ④さん、レスありがとうございます🙏✨返信レスが遅くなってしまい申し訳ありません😢 ④さんも来月、御出産予定なんですね☺おめでとうございます🙇✨私は来月の10日が出産予定なのですが、④さんは何日位でしょうか👶? 私も④さんと同じで陣痛に対しての気持ちがつかないまま臨月に入ってしまいました😥可愛い赤ちゃんに会える嬉しさ反面、陣痛に対する恐怖心がいっぱいありますよね😢 ④さんのおっしゃる通り「あと○時間後は楽になってる✨」って、考えて頑張るしかないですよね💪 ④さんも、これから寒くなりますので体に気をつけて元気な赤ちゃんを生んで下さいね👶 お互いに頑張りましょう💪✨ レス本当にありがとうございました🙇✨

No.5

>> 1 こんばんは🌙無痛分娩などは考えてないのですか❓私は無痛分娩予定で早産の時でも鎮痛薬を使った和痛分娩で対応してもらいますよ😊 ①さん✨レスありがとうございます☺
私は長男の時の分娩中に、あまりの痛さに「無痛分娩にして下さい💧」って、お願いしちゃいました💦でも看護婦さんに「腰に針を刺したりするのは、もっと痛いですよ」とか「普通に分娩できる方には使用しませんよ」とか言われちゃって…😥
私の通っている産婦人科は、あまり無痛分娩などを進めてない様なんです😥
頑張って陣痛を乗りきるしかないですかね…😢
①さんも、お互い体に気をつけて元気な赤ちゃんを生みましょうね💪✨
レスありがとうございました🙏✨

No.6

>> 2 恥ずかしくなんかないです❗❗私は初産だったので陣痛をなめてました💦💦『みんなが乗り越えてるんだから大丈夫やて😜』なんて、あの痛みを知らないか… ②さん、レスありがとうございます🙏✨
温かいお言葉や陣痛、出産に対しての共感の気持ち…凄く嬉しかったです☺✨
私も②さんと同じで、陣痛に対して長男の出産前は甘く見てましたよ😱でも、いざ陣痛を味わい今も思い出すと寒気がします😥(笑)
私の友人は結婚している人も少なく陣痛を甘く見てるんだと思います💦
しかも私事ですが長男を出産した後に次男を出産するまで約2年ほど間が空いていて、次男を出産した後に三男を出産するまでにも約2年ほど間が空いているのですが今回は三男出産後からは約一年しか間が空いておらず、前回の陣痛に対しての痛みが昨日の様に思い出せるんです💧上の子達の時は2年と言う時間が壁を作り、陣痛の痛さをやや忘れ気味で出産に望んだので妊婦の時期に「怖い」と言った感情があまり無かったのですが今回はいつもの倍の恐怖心があります💧(上手に説明できなくて申し訳ありません💦)
でも、この掲示板で相談させて頂き皆さんや②さんに親身にご返答頂き少しはスッキリしました✨
②さんもお体に気をつけて育児を頑張って下さい💪これから寒くなりますので風邪には気をつけて下さいね😷
レス本当にありがとうございました🙏✨

No.7

>> 3 始めまして😃私も2月に四人目出産予定です😃 長男は四時間の安産でした!次男は臍の緒が短く長男より苦しみました💦三男は微弱陣痛でおしるしの3日… ③さん、レスありがとうございます🙏✨返信レスが遅くなってしまい申し訳ありません😢
「微弱陣痛」…初めて聞きました😲でも、それはそれで大変そうですね😫💦やはり痛みが強くないので、おもいっきり力めないのですか💦??
③さんも2月に御出産予定との事…おめでとうございます☺✨
私も赤ちゃんに会える嬉しさの反面、日々…近づいてくる陣痛に対して恐怖に怯えています😥でも、こればっかりは仕方無いですよね😢
③さんも、これから寒くなりますのでお体に気をつけて元気な赤ちゃんを生んで下さいね💪✨
レス本当にありがとうございました🙏✨

No.8

>> 4 こんばんは🙇⭐私は来月二人目出産予定の妊婦です☺ ハッキリ言って怖いです。本当死ぬくらい痛いような激痛ですよね😠とりあえず対策と迄はいかない… ④さん、レスありがとうございます🙏✨返信レスが遅くなってしまい申し訳ありません😢
④さんも来月、御出産予定なんですね☺おめでとうございます🙇✨私は来月の10日が出産予定なのですが、④さんは何日位でしょうか👶?
私も④さんと同じで陣痛に対しての気持ちがつかないまま臨月に入ってしまいました😥可愛い赤ちゃんに会える嬉しさ反面、陣痛に対する恐怖心がいっぱいありますよね😢
④さんのおっしゃる通り「あと○時間後は楽になってる✨」って、考えて頑張るしかないですよね💪
④さんも、これから寒くなりますので体に気をつけて元気な赤ちゃんを生んで下さいね👶
お互いに頑張りましょう💪✨
レス本当にありがとうございました🙇✨

No.9

>> 8 こんばんは⭐
私は出産は11/20予定です😨怖くてドキドキですよ😨
一人目が難産で😠💦あの痛さの長い事長い事…。思いだすだけで怖いです。その為二人目作る迄七年もあいてしまいました🙈
10日といったらもうじきですね~😨せめて陣痛の苦しみの時間短くなってほしいですね🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧