復縁

レス6 HIT数 3905 あ+ あ-

2010/10/29 11:48(更新日時)

関係がこじれて離婚した夫婦の関係が元に戻ることはありますか。

出会ったころや子供が小さい頃の楽しく笑いに満ちて、よかった時期を思い出すと胸が痛み、復縁しようかと一瞬考えます。

が、次の瞬間、離婚前にもめて刃物沙汰になった修羅場や、鬼瓦のような顔で睨み付ける目付きや、罵倒の声が思い浮かび身震いがします。 寒気と嫌悪感で一杯になります。

懐かしむ思いと嫌悪感の間を、1日何度もいったりきたり。二年間ずっと。

鬱になりそうです。

今の状態で復縁したらどうなるんでしょうか。
子供のためにみなさんはやはり復縁をすすめますか。

元夫は私の家族にストーカーのような嫌がらせもしましたから、私の家族は嫌悪してて、修復は不可能な感じです。

タグ

No.1452859 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は半年別居→元サヤ→離婚しました。

別居後、元旦那は元サヤに戻る為に色々と誠意をみせて来ました。何度も嫌な思いをしてきており、これが最後!!と決めて家に戻りましたが、結局何も変わらず一年半後に離婚をしました。

また同じ事になると思いますよ。

No.2

勧めません。

お子さんが望んでいるのですか?
主さんが、子どものためと思っているだけではないでしょうか。
かえって、混乱させるように思います。
父親として、きちんと向き合ってくれるご主人なら、父親の役割だけ頼めば良いと思います。
復縁は、夫婦としてやり直せるかです。
私も離婚していますが、寂しさや甘えなら、簡単に復縁を考えるのはどうかと思います。私個人の考えです。

主さんとお子さんと元のご主人とで、決めることですよ。

No.3

主さんは今

淋しいのでは?!

過去に戻るのは
簡単だけど

一度嫌な気持ちになり
別れたのなら

ここは
頑張り時ですよ。

頑張って
前に進んだ方が
幸せへの近道だと思います。

ひとりだと思わずに

また
新しい出会いの為に

笑顔で
頑張ってください。

淋しいのは
今だけです。

頑張ってo(^-^)o

No.4

>> 3 皆様、ありがとうございます。

今も子供たちは元気で明るく、ダンスやバレエのお稽古通ったり、嵐のファンで、友達沢山…

父親の話は一切しません。

ただ私が子供がもっともっと喜ぶ顔が見たいし、父親という存在を味わってほしいんです。

でもそれに反して、私は元夫とやり直したくないし、残りの人生を共に歩みたくはないんです。

板挟み。悩んで悩んで頭が破裂しそう…。

• << 6 スレとこのお礼を見る限り修復の必要性を全く感じませんが・・・主さん自身の心の問題の様な気がします、2番さんのおっしゃる通りだと思います。

No.5

>> 4 自分で板挟みになって、苦しんでるだけだと、思いますけどね。
子どもなりに楽しんで生きてるのに、主さんが、なぜ父親に拘るのか分かりません。

うちの子ども達も、離婚した後、父親が県外に住んでいるのであまり会えません。父親を知らない子どもの友達だっています。
子ども達は、それを不幸だとか可哀想だなんて思われるのを嫌いますよ。

父親を味わって欲しいは、主さんの一人よがりな気持ちでしょう。
毎日お子さんが元気に過ごしていることで十分ではないですか。

No.6

>> 4 皆様、ありがとうございます。 今も子供たちは元気で明るく、ダンスやバレエのお稽古通ったり、嵐のファンで、友達沢山… 父親の話は一切しませ… スレとこのお礼を見る限り修復の必要性を全く感じませんが・・・主さん自身の心の問題の様な気がします、2番さんのおっしゃる通りだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧