長距離トラック運転手の家計
長距離トラック運転手を旦那さんにもつ奥様方に相談です😃
トラック運転手って毎月収入が違いますよね?
旦那さんへのお小遣いなどはどうしてますか😩?
仕事がハードで旦那さんの仕事中の食費が半端ないです💦
運転中に電話かけたりするので電気代もけっこうかかっています💦
給料日にとりあえず5万円を渡すのですが、毎回お金がなくなる度にいくらか通帳に入れといて、と言われます😥
旦那さんの会社には運行費というものがあって、営業所によっては運行費1万円を借りれるところがあるそうでそこに着く度にその都度借りています💦
運行費は給料から引かれます💨
実際、毎月どれくらい渡せば旦那さんは気持ち良く仕事が出来るのでしょうかね😩?
収入が決まっていないので毎月悩んでしまいます⤵
周りの奥様方はどうやってやりくりしているのでしょうか😃💦?
良ければお話を聞かせてください🙇
旦那さん側からのお話も大歓迎です✨よろしくお願い致します🙇💦
新しいレスの受付は終了しました
旦那さんだけの月の食費は 約8~10万やないですか?( 我が家の旦那も5万円では足らなかったです)
携帯料金も半端ない金額💦
毎月 喧嘩してましたね💦
旦那の給料で二所帯する感じですね💦
我が家の旦那も 今では 運ちゃん 降りましたよ‼
こんにちは😊
家の旦那さんも長距離運転手です。
お給料も歩合の部分が大きいので10万ぐらいはお給料が上下します。
それでも旦那さんが毎月持ち出すお金は変わらないので本当にやりくり大変です。
長距離運転手の奥さんはみんな同じ悩みを持ってるんですね😱
家の場合は、初めに渡すと使ってしまうので1食千円の計算で日数分、家をでる時にそのつど渡します。
本当にきつい‼
お互い頑張りましょうね😊
- << 6 レスありがとうございます✨ ホントに😩 どうやってやりくりすればいいのか混乱してしまいますよね😩💨 4さんのところは帰って来る日が決まってるのですか😃✨?それはいいですね💡計算しやすいし✨ うちは一度出発すると帰って来る日がいつになるか分からないので大変です😩💨 きつい月だと子供などの思わぬ出費があるとドキドキですね💦 やりくりうまくなりたいです😩⤵
旦那の会社形態や年収にもよりますよね
うちは3日運行なので1運行3日です
会社(各営業所)に仮眠室(個室)・お風呂・食堂があるので、毎月のお金は3万円で収まりますよ
かわりに運行など厳しく何時間に1度1時間の休憩とかとらないといけないし、長距離運行だと行った先で1泊しなければならないので拘束時間が長いのでイヤみたいです
ただ大手だということや給料(ボーナスあり)は他社に比べればいいほうだと思うので定年まで続けるつもりみたいです
- << 10 レスありがとうございます✨ 月3万円ですか😃✨⤴ うらやましい😲 うちも何時間か一度は休憩する時間が決められていたり何十分に一度、会社に連絡入れなければいけないらしく拘束時間がしんどいみたいです💦 仮眠室やシャワーがあるところとないところがあるので大変な思いをして頑張ってくれているのは分かるんですけどね😩💦
>> 11
うちは小学1年生の男の子です😃✨
ホントに💦
あまりきついきついと言うと頑張って働いてるのに悪いなって思ってしまうからケンカになるのも嫌なので言わないようにはしてます😔💨
でもあまりにも携帯代が高いと馬鹿馬鹿しくなる時あります😩
- << 17 うちは小2の男の子と年長さんの女の子がいます✨ 今は子供が小さいからなんとかやりくりしても先を考えると不安ですね😂 私もお弁当をもたしてジュース、コーヒーなどはクーラーボックスに入れて持たせてますが、外食代はこれ以上減らすこと出来ないし…😱 携帯は会社の携帯(ソフトバンク)があるのでなるべく私用のは使わないでっていってあるので2万ぐらいでおさまっている感じです😊
こんにちは、とりあえず長距離トラッカーやってます。
私の場合で、月に運行費が11~15万 給料の手取りが22~25万、給料には手を付けずに全額 家に入れてます。
運行費から自分の小遣い、通勤のガス代など出しても3~4万は余るので時々、奥さんに渡してます。
ジュースのまとめ買いや、家から弁当を二食分 持って行ったり、携帯はソフトバンク同士で話したりで、節約してます。
奥さんも働いてますので、何とかやりくり出来てます。
わが家は一回出るごとに2000円+会社から1300円貸しではなく運行費用として貰えるので3300円持って出発します。その日の晩ご飯は会社でお弁当給料引き、翌日朝、出先の支店で朝ご飯&晩ご飯を現金でって感じです。家からの出費は約二万です。その二万が旦那のこずかいでもあります。
>> 15
レスありがとうございます😃
出るごとに2000円ですか😃しかも会社支給で1300円貰えるなんて😲💡
旦那さんへのお小遣い2万円以外に2000円ですか😃?
皆さんけっこう旦那さんが家に帰ってくる回数が多めなので少しうらやましいですね😃💦
- << 19 再です。 旦那に毎回渡す2000円で月に約10運行で20000です。 こずかい別ではないですよ。 20000ぽっきりで1ヶ月しのいでます。 これはこずかい無しと言うのかな😓煙草もその中からやってもらってます。 朝帰ってその日の夕方出るので会うのは週末だけです。平日の夜はいないので最初は淋しかったりしましたが、今は全く。私もフルで働いていますし、子供も手が離れていますから、不良主婦してます😄
>> 12
うちは小学1年生の男の子です😃✨
ホントに💦
あまりきついきついと言うと頑張って働いてるのに悪いなって思ってしまうからケンカになるのも嫌…
うちは小2の男の子と年長さんの女の子がいます✨
今は子供が小さいからなんとかやりくりしても先を考えると不安ですね😂
私もお弁当をもたしてジュース、コーヒーなどはクーラーボックスに入れて持たせてますが、外食代はこれ以上減らすこと出来ないし…😱
携帯は会社の携帯(ソフトバンク)があるのでなるべく私用のは使わないでっていってあるので2万ぐらいでおさまっている感じです😊
- << 20 ホント、子供にこれからどれだけかかるかと思えば気が気じゃないですよね😱 クーラーボックスは思いつきませんでした😃💡 それだと色々な種類入れといておけますね😃✨ うちは会社の携帯がないので全て自腹です😱 仕事仲間がソフトバンク多いらしく、自分のドコモ携帯と別にソフトバンク1台持ってます😔💨 いっそのこと私がソフトバンクにすればいいのかな😩💨
>> 16
レスありがとうございます😃
出るごとに2000円ですか😃しかも会社支給で1300円貰えるなんて😲💡
旦那さんへのお小遣い2万円以外に20…
再です。
旦那に毎回渡す2000円で月に約10運行で20000です。
こずかい別ではないですよ。
20000ぽっきりで1ヶ月しのいでます。
これはこずかい無しと言うのかな😓煙草もその中からやってもらってます。
朝帰ってその日の夕方出るので会うのは週末だけです。平日の夜はいないので最初は淋しかったりしましたが、今は全く。私もフルで働いていますし、子供も手が離れていますから、不良主婦してます😄
- << 23 再レスありがとうございます😃✨ 1ヶ月2万円ですか😲💡 しかもタバコ代込みで😲😲 旦那さんはあまりタバコは吸わない方なんですか😃✨ うちはずっと起きてるとイライラするらしくヘビースモーカーになってます😩💨 タバコ代も値上がりしたのでバカにならないですよね⤵
>> 17
うちは小2の男の子と年長さんの女の子がいます✨
今は子供が小さいからなんとかやりくりしても先を考えると不安ですね😂
私もお弁当をもたして…
ホント、子供にこれからどれだけかかるかと思えば気が気じゃないですよね😱
クーラーボックスは思いつきませんでした😃💡
それだと色々な種類入れといておけますね😃✨
うちは会社の携帯がないので全て自腹です😱
仕事仲間がソフトバンク多いらしく、自分のドコモ携帯と別にソフトバンク1台持ってます😔💨
いっそのこと私がソフトバンクにすればいいのかな😩💨
- << 22 そうですね😊 うちも2人でauです‼家族間は無料だから😊 主さんのスレなのに他の方のレス見て色々考えちゃってます…すみません🙇 でも同じ悩みをもつ方がいると思うとなんだか頑張ろうと思ってしまいました💦
>> 20
ホント、子供にこれからどれだけかかるかと思えば気が気じゃないですよね😱
クーラーボックスは思いつきませんでした😃💡
それだと色々な種類入…
そうですね😊
うちも2人でauです‼家族間は無料だから😊
主さんのスレなのに他の方のレス見て色々考えちゃってます…すみません🙇
でも同じ悩みをもつ方がいると思うとなんだか頑張ろうと思ってしまいました💦
- << 24 そうですよね😃✨ 同じように頑張ってる方達のお話はすごく参考になったり考えさせられますよね✨ 私個人としては私と同じauにしてもらいたいんです😔 ドコモじゃ家族間無料はないですもんね😔💨 向こうがどこも削られないならこちらでどこか削らないと大変な事になりそうです😱💦
私の旦那も長距離🚚ドライバーです。
距離によって違いますが、1回長距離出るごとに、会社から5000円か、10000円食事手当てとして支給されます(給料とは別です)。
今まで長くて6日間ぐらいで帰って来ます。
行くときは、弁当とおにぎりと、安い店で買った飲み物を大量と、菓子パンを持って行きます。
旦那の1ヶ月のお小遣いは、一応20000円です。足りない時は、その都度渡します。
>> 35
え~‼ 八番さんいいですね‼
うちの旦那 長距離の時は スタンドかパーキングで有料風呂に入ってたらしいですよ💦
食事もほぼコンビニ弁当💦 またはカップルラーメン💦
正直 我が家の食費 当時 4万で十分やれるのに💦 旦那に5万は痛かった💦
>> 35
エ~~~⁉
営業所でシャワーも料金制なんですか⁉
そんな会社があるんですね😱
それはお金が色々かかりますよね💦
うちはお風呂も仮眠室も自由…
8さん✨
そうなんです😔💨
今時…。ですよね😩
うちは初めてのトラック運転手なのでどこの運送業もそんなもんだと思ってましたから逆に皆さんのお話を聞いてビックリです😱💦
やっぱり会社によって違うんですね😩💨
せめて携帯か食費がもう少しなんとかなれば良いんですけど😢💦
- << 41 ホントに会社によってだいぶ違うと思います うちは仕事で使う携帯はみな会社から支給されているので携帯代もかかりません。 プライベート用はお互いdocomoなので通話無料です✋ ホントみなさんのレスとか読むとすごいお金かかることにビックリです😱 うちは恵まれてるんですね💦でもうちに出入りしてる傭車会社もみなそうですよ。ただ給料は自社便の半分もないみたいですが😱だからよく募集はないの⁉って聞かれますが、まったくないです💦あったとしてもすごい倍率です😱
>> 37
8さん✨
そうなんです😔💨
今時…。ですよね😩
うちは初めてのトラック運転手なのでどこの運送業もそんなもんだと思ってましたから逆に皆…
ホントに会社によってだいぶ違うと思います
うちは仕事で使う携帯はみな会社から支給されているので携帯代もかかりません。
プライベート用はお互いdocomoなので通話無料です✋
ホントみなさんのレスとか読むとすごいお金かかることにビックリです😱
うちは恵まれてるんですね💦でもうちに出入りしてる傭車会社もみなそうですよ。ただ給料は自社便の半分もないみたいですが😱だからよく募集はないの⁉って聞かれますが、まったくないです💦あったとしてもすごい倍率です😱
中距離で土曜か日曜休み。他に週2回くらい寝に帰ってきます。
月5万渡して余る感じです。食事は営業所に社食があるので大体そこでしてもらってます😃一食200~300円。携帯代は2万弱。
お弁当は持たせませんが、トラックに小型冷蔵庫積んでます。中身は大きいペットボトル(笑)
不規則なのに給料安いし、辞めてもらいたいのが本音だったり💧
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
家事掲示板のスレ一覧
毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
掃除機には無いホウキの長所22レス 349HIT 暮らしている人さん (10代 ♂)
-
子供が巣立ったあと16レス 319HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
ベイシアネットスーパーの配送エリアは変!2レス 92HIT 普通の人さん (50代 ♀)
-
引いてしまった4レス 137HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
困ったなあ。6レス 212HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
掃除機には無いホウキの長所
それは頼もしい(暮らしている人さん0)
22レス 349HIT 暮らしている人さん (10代 ♂) -
子供が巣立ったあと
私も子供が巣立って初めの頃は ホッとしたり子供部屋を見て寂しくなった…(OLさん16)
16レス 319HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
困ったなあ。
旦那さんは、無職で旦那さんの実家に帰ってしまったら、仕事探さなくなりま…(暮らしている人さん6)
6レス 212HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
ベイシアネットスーパーの配送エリアは変!
やっぱり豊田地区の美田商工会の連中かベイシア・ネット・スーパー小山店の…(普通の人さん0)
2レス 92HIT 普通の人さん (50代 ♀) -
引いてしまった
色々とありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
4レス 137HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️4レス 261HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
切り身と冷凍魚6レス 158HIT アパレルさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
靴、長靴、洗濯機にかけますか?21レス 460HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
拭き掃除6レス 320HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
冷凍に感動6レス 300HIT 小心者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️
禿同、参政党さん コロナワクチン検証より、こっちが先!(暮らしている人さん0)
4レス 261HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
切り身と冷凍魚
味変わるんですね。ありがとうございます(アパレルさん0)
6レス 158HIT アパレルさん (30代 ♀) -
閲覧専用
靴、長靴、洗濯機にかけますか?
皆さま、ありがとうございます。 ちなみに…。洗濯機に靴をかけるっ…(匿名)
21レス 460HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
拭き掃除
キッチンペーパーなら罪悪感なくぞうきんとして利用できますね。丈夫だしと…(OLさん0)
6レス 320HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
冷凍に感動
フルーツいいですよね~。ありがとうございました。(小心者さん0)
6レス 300HIT 小心者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
17レス 207HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
10レス 163HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
18レス 239HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 163HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
25レス 566HIT おしゃべり好きさん - もっと見る