元カレのお母さんに会いたい😫(涙)

レス23 HIT数 4918 あ+ あ-

2010/10/28 06:28(更新日時)

私は結婚して子供もいるのですが、今の旦那さんと付き合う前に5年付き合っていた男性がいました…。

その元カレの家族にすごくよくしてもらっていたのですが、元カレ経由の友達に元カレのお母さんが私の事を『素直でいい子だった…今の嫁は…💢』って言ってたのを聞いて…

元カレのお母さんに会いたくなってしまったのですが、会いに行かない方がいいでしょうか…😢。

その元カレも結婚したみたいですが親とは別居みたいです。

今更、元彼女が会いに行ったら迷惑ですよね…😢。

…でも、元カレのお母さんに会いたいんです😫

どうしたらいいでしょうか…😢

No.1452034 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はた迷惑な話だ。

No.2

行ってどうするんですか?
元カレの奥さんの立場を悪くして、主さんの旦那さんにも浮気を疑われるだけですよ。
誰も幸せになりません。迷惑をかけるだけです。やめましょう。

• << 5 レスありがとうございます。 そうですよね…奥さんの立場を考えたら…行かない方がいいですよね…😢 お母さんの事がすきだったのでついつい自分の事しか考えられなくなってました…ありがとうございます。

No.3

確実に迷惑というか…
会う意味がわかりません。
お母さんは懐かしくって喜ぶかもしれませんが、奥さんに知られたらいい気持ちはしないですよね!
昔は昔なので、よい思い出にしといたほうがいいですよ!

• << 6 レスありがとうございます。 いい思い出の方がいいですよね💦💦 ちょっと自分を見失って懐かしんでしまいました😢 ありがとうございます

No.4

自己チューな人…😱

No.5

>> 2 行ってどうするんですか? 元カレの奥さんの立場を悪くして、主さんの旦那さんにも浮気を疑われるだけですよ。 誰も幸せになりません。迷惑をかける… レスありがとうございます。

そうですよね…奥さんの立場を考えたら…行かない方がいいですよね…😢

お母さんの事がすきだったのでついつい自分の事しか考えられなくなってました…ありがとうございます。

No.6

>> 3 確実に迷惑というか… 会う意味がわかりません。 お母さんは懐かしくって喜ぶかもしれませんが、奥さんに知られたらいい気持ちはしないですよね! … レスありがとうございます。

いい思い出の方がいいですよね💦💦

ちょっと自分を見失って懐かしんでしまいました😢

ありがとうございます

No.7

はい。

決して会ってはダメです。
会いたくても、優しい義母でも…昔と今では、今の彼の彼女なり嫁なり、母親ってのは、ただの愚痴でしかないから…

私の事を思ってくれてるなんて勘違いは禁物よ!

ようは、誰でも話を聞いてくれれば良いのだから。

その内、息子に、彼女、嫁がいるのに厚かましい女ね…で終わるから。

良い人にはならない事ね

• << 11 レス返、飛ばしてしまってすみません💦 レスありがとうございます。 そうですよね…。昔は昔ですよね…💦💦 厚かましいとかって言うようなお母さんではなかったのですが、このまま会いに行ったら厚かましくなりそうなので我慢します💦💦 ありがとうございます

No.8

会ってどうするんですか?意地悪な言い方で申し訳ありませんが「○ちゃんがお嫁さんだったらよかったのに」と言われたいのでしょうか。

元彼のお母さんは主さんが「嫁」じゃなく「彼女」だからいい思い出なのであって、もし結婚していたら今の奥さんと同じように言われていた可能性が高いです。

今まで元彼のお母さんと交流がなかったなら元彼夫婦だけでなく主さん夫婦の間にも波風をたてるだけだと思います。

主さんの幸せのためには元彼のお母さんではなくご主人のお母さんであるお姑さんを慕って仲良くしてください。

思い出は思い出だからお互いに楽しく美しいのです。現実に持ち込むべきではないと思いますよ。今ある主さんの幸せを大切にされてくださいね。

• << 10 レスありがとうございます。 私が嫁だったら…とは言ってもらいたくはないのですが、本当にいいお母さんで、友達みたいに仲がよかったのです…😢 別れた後も電話をしてきて心配してくれたりしてくれてたのですが、私が携帯を変えて番号を教えないまま今に至ってしまいました…。 そんな中、そんな話を聞いて、懐かしんでしまいました…😢 友達経由で元気な事を聞いて会いたくなってしまったのですが、言っていただき、やっぱ行かない方がいい…と思えるようになりました。 相談にのってくださり、本当に感謝します😌ありがとうございます

No.9

主さん、今、幸せではないんだろうとふと思いました。

No.10

>> 8 会ってどうするんですか?意地悪な言い方で申し訳ありませんが「○ちゃんがお嫁さんだったらよかったのに」と言われたいのでしょうか。 元彼のお母… レスありがとうございます。

私が嫁だったら…とは言ってもらいたくはないのですが、本当にいいお母さんで、友達みたいに仲がよかったのです…😢

別れた後も電話をしてきて心配してくれたりしてくれてたのですが、私が携帯を変えて番号を教えないまま今に至ってしまいました…。

そんな中、そんな話を聞いて、懐かしんでしまいました…😢

友達経由で元気な事を聞いて会いたくなってしまったのですが、言っていただき、やっぱ行かない方がいい…と思えるようになりました。

相談にのってくださり、本当に感謝します😌ありがとうございます

No.11

>> 7 はい。 決して会ってはダメです。 会いたくても、優しい義母でも…昔と今では、今の彼の彼女なり嫁なり、母親ってのは、ただの愚痴でしかないから… レス返、飛ばしてしまってすみません💦

レスありがとうございます。

そうですよね…。昔は昔ですよね…💦💦

厚かましいとかって言うようなお母さんではなかったのですが、このまま会いに行ったら厚かましくなりそうなので我慢します💦💦

ありがとうございます

No.12

主さんは自分の姑のところに旦那の元カノがきてもいい気持ちになります❓
そして 姑が うちの嫁よりあんたの方が良かったとか言っていたらいい気持ちにはならないでしょ❓

No.13

>> 12 レスありがとうございます。

そうですよね💦💦お言葉の通りです…😢

このまま、いい思い出で過ごしたいと思います。

ありがとうございます。

No.14

その気持ちはよくわかります😁

お義母さんと仲良かったとしてもその息子とうまくいかなかったことが現実ですよね💦

私も主さんと同じように元彼のお義母さんとほんとに仲良くて、私が結婚した今も仲良くしてもらっています😃『あんたが嫁だったらどれだけ楽か』っていつも言われます。私は浮気されて別れたので『息子に見る目がなかったから育て方間違えたんじゃない(笑)』っていいます。

実際嫁になったらうまくいっているか分かりません。いくら仲が良くても嫁と姑って何らかのしがらみがあると思います。ほんとに良き相談相手なので姑じゃなくてよかった~って思います。

ただ主さんの場合今まで連絡とっていないのなら、今さら連絡とる必要はないと思います。めんどくさいことになりそうです。

No.15

>> 14 レスありがとうございます。

本当に、姑だったらまた感じが変わってたかもしれませんね😅

私もなんでも話せるお母さんだったので、よくケンカもしたし、パチンコにも2人で行ったりして楽しい思い出を思い出してしまって…😢

嫁とうまくいってないって聞いて心配になってしまいました…😢

旦那さんのお母さんも好きですが、そこまで仲良く出来ず…😓

気持ちわかっていただいて嬉しいです…😢

…でも、このまま会わずに元気を祈ります…💦

ありがとうございます😌

• << 20 それがいいです💕 嫁でない今が現実なので、素直ないい子でいい思い出のままの方がお互い幸せだと思います✨ 過去の人を心配する事もいい事ですが、ご主人や今の姑さんを大切にしたり、思いやった方が素敵な人生になると思います😃

No.16

会いに行きたいと言う貴女の気がしれません晙

お嫁さんの立場だったらどう思いますか晗

No.17

そうかなぁ
そこまで非難されることかなぁ

私主さんの気持ち、ちょっとわかるなぁ

一時的とは言え、仲良くしていた人と当人同士の問題ではなく、疎遠にならざるを得なくなるのって寂しくないですか?
懐かしむ気持ちはわかるし、具合どうかなとか、元気かなって気になります。

私は旦那より長く付き合った人いないし、義母ほど仲良くなった姑はいないからかもしれないけど。

皆さんがいうようによそのお宅に波風立てるまねをわざわざすることは、ないとは思います。

でもなんか 切ない。

No.18

恋愛感情さえなかったらいいと思う
僕も元彼女のオヤジさんと今じゃ飲み仲間だけど

No.19

アホちゃうか

No.20

>> 15 レスありがとうございます。 本当に、姑だったらまた感じが変わってたかもしれませんね😅 私もなんでも話せるお母さんだったので、よくケンカも… それがいいです💕

嫁でない今が現実なので、素直ないい子でいい思い出のままの方がお互い幸せだと思います✨

過去の人を心配する事もいい事ですが、ご主人や今の姑さんを大切にしたり、思いやった方が素敵な人生になると思います😃

No.21

元カレのお母さんに ほめられたから、奥さんに対して優越感 ありますね??

ずばりそうでしょう!!

No.22

会いに行かないほうが?って💧
会って何話すの💧

ごめんなさい、少し自意識過剰が入ってますよね…

例え話だけど 主さんが元彼と結婚して嫁の立場になってても、元彼の母親は同じようなグチを言ってると思うよ~

そんなのを間に受けてはダメと違いますか

No.23

そんなに、お母さんが好きなら、元彼と結婚しなかった解らない。今更会ってどうしたいの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する